Подать объявление

ЖК "Лидер", ул. Андрющенко, 6г - "Интергал Буд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 181.
28/15%
21/12%
51/28%
53/29%
28/15%
1. . .6062. . .142
04 сен 2014 12:53
Внесла предложения по изм письма. Считаю, что тон обращения должен быть более жесткий и деловой, спасибо пока не вижу за что говорить. Деньги заплачены 100%, а в замен мне предлагают асфальт. Первые два абзаца я бы заменила на предлож вариант.
04 сен 2014 12:59
Консультировалась с юристом в области недвижимости. К сожалению с юрид точки зрения требовать чего либо от застройщика по придомовой террит мы не можем в виду того, что это не прописано в договоре по приобрет закладной на кв. Поэтому претензии по обещанной конфетке и асфальту вместо нее приняты не будут. Получила следующие рекомендации: в кратч сроки подготовить письмо в градостраительную инспекцию г киева и киев области (копии застройщику и гор администрацию) с требованием проверить на соответствие застройку придомовой территории ЖК Лидер нормам действ законодательства в этой области.
Кто может грамотно составить?
04 сен 2014 13:08
Государственная архитектурно-строительная инспекция

Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля осуществляет государственный контроль за застройкой территорий, размещением и строительством объектов архитектуры, соблюдением субъектами архитектурной деятельности градостроительной и другой проектной документации, местных правил застройки населенных пунктов.

Похоже в эту контору с кляузой надо писать как мо быстрей, боюсь что с застройщиком мы просто время потеряем. По-хорошему уже не получится - стоянка уже сделана.
04 сен 2014 13:14
Получилось связаться с киевской районной администрацией, их консультация состоит в том, что нужно писать жалобу на мэра. Описать, что нет второго выезда, благоустройства двора не соответсвует заявленному планом, который, кстати, перед началом строительства утверждается у архитектора города и архитектурно-строительного департамента. И кроме того, у нас есть подозрения, что застройщик сделал само захват территории (территория за домом, где будет площадка, по плану не отводилась ИГБ под застройку, а забор бетонный там уже стоит). При сдаче дома комиссия проверяет соответствие ранее утвержденного плана, выполненным по факту работам. Возможно ИГБ уже меняет этот план под существующие реалии, недаром в ОП сказали, что до конца недели будет план придомовой территории. У кого сохранились буклеты они могут понадобиться! Может до встречи с ИГБ, написать письмо на мэрию?
04 сен 2014 13:24
позвонила в прийомную гос архитект инспекции. получ сл информацию:
- они заним и контролируют подоб случаи
- 2916974 - тел горяч линии работает пн, ср, чт с 10.00 - 12.00, можно оставить обращение
- 11 числа этого месяца с 15.00-17.00 будет проводить прийом зам председателя этой канторы, надо заранее записаться позвонив в прийомную номер 291-6-904.

Рекомендовали для ускорения процесса решения проблемы прийти на прийом с обращением к председателю Инспекции, обьяснить слож ситуацию, попросить разобраться.

Опять таки копию в гор админ.

Кто может это взять на себя?
04 сен 2014 13:25
Еще из практики письмо должно быть коллективным, по бюрократическим процедурам на них должны активнее реагировать, и в шапке письма должно стоять например Мэру: копия главному архитектору города, копия: архитектурно-строительному департаменту, я бы еще пожарникам написала про заезды. Во время моей консультации с администрацией р-на очень удивились отсутствию второго заезда к такому большому дому, по идее он мог бы быть мимо офиса страховой компании, но владелец компании генерал был осень против. Мальчик из ОП сказал, что он очень влиятельный дядька и ИГБ предупредил, что не потерпит машин жильцов и заезды-выезды рядом со своим офисом, еще и поэтому начались эти перепланировки.
04 сен 2014 13:27
Повторюсь не вижу смысла ходить в ИГБ, только время потратим. имхо
04 сен 2014 13:29
Якщо ми будем писати якійсь маляви на Лідер в інші державні органи, то дочекаємся що будинок взагалі не здадуть.
Давайте напишем що придомова не по нормам,пожарнікам, що нема другого виїзду, санепідемстанції що погані мусорники. Блін, на дворі війна і головне якнайшвидше получити право власності на квартиру. Бо якщо недай Бог щось в Києві почнеться, то ми своїми закладними зможем лише одне місце підтерти.
Я хотів вид на дитячу площадку - її не получив,так жаль. В нашій країні інвестор - це ніхто і не інвестору винні, а він винен. Ніхто долбати асвальт вже не буде на парковці. Максимум - перенесуть шлагбаум. А ше ліпше пошлють. Ми 10% інвесторів, в ліпшому випадку, інші навіть на форум не заходять, а деякі навіть ще не вклались в Лідер.
04 сен 2014 13:37
Цитата "Ruba4ok_A":
Якщо ми будем писати якійсь маляви на Лідер в інші державні органи, то дочекаємся що будинок взагалі не здадуть.

А если бы нам дом захотели сдать без окон, внутренней отделки и лифты например не установили бы, вы бы тоже рекомендовали молча брать что дают? Да война, а деньги вбабаханы в кв лидера и обратно их забрать себе дороже. У меня например нет средств чтобы запросто отказаться от лидера и купить что-то более достойное. Так почему бы за свои же немаленькие деньги не получить то что покупали!
04 сен 2014 13:45
На прием к начальнику инспекции госарх-буд контроля г. Киева по Шевченковскому району нужно по другому номеру записываться 4285777. Относительно беспокойства о судьбе застройщика, то мы выясняем только момент почему он отклонился от заявленного при инвестировании плана, на сегодня меня этот объект не устраивает, т.к. много из обещанного не выполнено, ИГБ мне деньги вернет? Зная сразу ситуацию с парковкой, кондиционером, выездом и пр. я бы не рассматривала это как объект. Защитникам ИГБ советую приехать на парковку перед любым супермаркетов и постоять на ней 1-1,5 посмотреть на все и фантазировать что в это время у вас ребенок выбежал из подъезда и не посмотрел на право-лево или у него мяч покатился, а он увлеченно за ним побежал, не обращая внимание на все вокруг, а в это момент собака ваша побежала, а машина сдавала задом и не увидела, коты еще могут из окон на газон падать и выживать, случаи с асфальтом редкость. Про пожарников против, а теперь внимательно смотрите на план дома, там нет пожарных лестниц, а крестики на лоджиях и балконах, которые стоят на планах это самые безопасные места при пожаре. Может будем все же и свои интересы отстаивать? ИГБ мы все высказали свои пожелания, они на них как отреагировали?
04 сен 2014 14:16
Цитата "siya_":

А если бы нам дом захотели сдать без окон, внутренней отделки и лифты например не установили бы, вы бы тоже рекомендовали молча брать что дают? Да война, а деньги вбабаханы в кв лидера и обратно их забрать себе дороже. У меня например нет средств чтобы запросто отказаться от лидера и купить что-то более достойное. Так почему бы за свои же немаленькие деньги не получить то что покупали!

Я не хочу ні з ким спорити по цьому поводу. Це моя думка на ту ситуацію яка склалась в країні і з застройщиком. Покажіть мені хочаб 1-го інвестора (обєкт в Києві) який получив на всі 100% те, за що платив.???і на всі 100% задоволений вкладом і застройщиком. Такої нема, і всі затройщики (ВСІ і ІГБ), на чомусь найо__ть інвесторів. Я також не маю можливості відмовиттись від Лідера і з легкість вибрати інший обект.І я не захисник ІГБ.
В ситуації з ІГБ хтось попав на курсі, хтось (1 поверха)зі сторони Шолуденка получили "класний вид з вікон"(криша цокольного приміщення), всі попали з дитячим майданчиком, відсутністю 2-го виїзду, стройкою рядом(2 секція), відсутністю місць для кондиціонерів,все зроблено не так як на буклетах, і це щн можливо не кінець. Це висновки, які треба робити при майбутніх вкладах в обєкти даного застройщика. (якщо такі будуть), а не повід для розборок з застройщиком, який так себе веде. Я ці висновки вже зробив.
04 сен 2014 14:31
Цитата "Tlisetskaya":
Еще из практики письмо должно быть коллективным, по бюрократическим процедурам на них должны активнее реагировать, и в шапке письма должно стоять например Мэру: копия главному архитектору города, копия: архитектурно-строительному департаменту, я бы еще пожарникам написала про заезды. Во время моей консультации с администрацией р-на очень удивились отсутствию второго заезда к такому большому дому, по идее он мог бы быть мимо офиса страховой компании, но владелец компании генерал был осень против. Мальчик из ОП сказал, что он очень влиятельный дядька и ИГБ предупредил, что не потерпит машин жильцов и заезды-выезды рядом со своим офисом, еще и поэтому начались эти перепланировки.

В сложившейся ситуации, имхо это самый жизнеспособный вариант - коллективное письмо мэру с предоставлением копии в архитектурно-строительный департамент (туда входит и инспекция, насколько я понимаю). Набросок письма есть. Его надо только малость "подрихтовать". Насколько я вижу по форуму, у нас есть люди, которые смогут этому письму придать нужный официоз. Распечатать, подписать, сделать копию (для официальной отметки на ней о приеме письма в приемной мэра), записаться на прием и коллективом из 3-4человек идти в мэрию. Понимать свою правоту и донести ее мэру. Упоминать о втором заезде-выезде, мне кажется, пока не стоит-а дальше будет видно после получения жилья в собственность. Думаю, что к письму надо приложить визуализацию и генплан буклетом или распечаткой со страниц сайта ЖК Лидер (пока его не изменили)
04 сен 2014 15:19
Цитата "Galateya":
Думаю, что к письму надо приложить визуализацию и генплан буклетом или
распечаткой со страниц сайта ЖК Лидер (пока его не изменили)

Я бы начал с застройщика. Пусть сначала объяснит свою позици и то, что он хочет сделать.
Параллельно готовил бы письмо к мэру с записью на прием. Хотя зачем прием у мэра - не совсем понимаю для проверки территории на соответствие.
Пальмы в горшках - это конечно позорище. Уверен, что и с ними на..бут.
04 сен 2014 15:33
ИГБ через ОП все предельно ясно объяснил по своей позиции. Им нужно продать объект, без парковки потенциальные инвесторы на него не клюнут, а на существующих уже наплевать куда они денутся, кроме того они говорят, что организация стоянки во дворе это просьба инвесторов). В администрацию нужно обращаться как минимум, что бы узнать как выглядит утвержденный городом к строительству план. По ИГБ видно, что правды там нет ни в чем, что вымутят, то и лепят. Напомню, что изначально паспорт дома был на 8 этажей.
04 сен 2014 19:11
Цитата "Ruba4ok_A":
Якщо ми будем писати якійсь маляви на Лідер в інші державні органи, то дочекаємся що будинок взагалі не здадуть... Блін, на дворі війна і головне якнайшвидше получити право власності на квартиру. Бо якщо недай Бог щось в Києві почнеться, то ми своїми закладними зможем лише одне місце підтерти...

поддерживаю!
а то развернули бурную деятельность: щас еще запал есть, через неделю угаснет, а через месяц все поразбегаются по своим делам и никто права отстаивать по тем или иным причинам не сможет... но бумажка будет запущена и будет делать свое негативное дело - пожарникам только дай повод крови попить да и остальным... в итоге сроки сдачи сдвинуться и будем мы сидеть со своими бумажками...
Если на то пошло, так давайте запал используем на создание ОСББ - реально будет дешевле коммунал + сможем переделать дворик...
если не получится с ОСББ, то дворик всегда все равно можно переделать да хоть за свои деньги - я готов сдать доп. 2-3тыс. потом, но щас не хочу, чтобы что-либо сорвало получение квартиры!
04 сен 2014 21:36
Общая ситуация ясна.
Жаль, конечно, что инициатива не нашла повсеместной поддержки. В любом случае - есть контакты и если что - можно будет быстро собраться и решить вопросы.
05 сен 2014 04:33
Цитата "Ruba4ok_A":
Давайте напишем що придомова не по нормам,пожарнікам, що нема другого виїзду, санепідемстанції що погані мусорники. Блін, на дворі війна і головне якнайшвидше получити право власності на квартиру. Бо якщо недай Бог щось в Києві почнеться, то ми своїми закладними зможем лише одне місце підтерти.
Я хотів вид на дитячу площадку - її не получив,так жаль. В нашій країні інвестор - це ніхто і не інвестору винні, а він винен. Ніхто долбати асвальт вже не буде на парковці. Максимум - перенесуть шлагбаум. А ше ліпше пошлють. Ми 10% інвесторів, в ліпшому випадку, інші навіть на форум не заходять, а деякі навіть ще не вклались в Лідер.

Как это не печально, но вынужден согласиться с Ruba4ok :notsure:
Ждать от властей чего-нибудь позитивного не стоит. Да и застройщик ИМХО никогда не пойдет на то, чтобы взламывать свежеуложенный асфальт и озеленять двор в угоду нам инвесторам. А вот за перенос шлагбаума побороться можно.
05 сен 2014 05:24
Стыдно читать, граждане! Не знаете своих прав и не умеете ими пользоваться!
Вы что, взлетную полосу на крыше соорудить просите? Или элементарное, выполнить от застройщика свои обещания!
Застройщик не по настроению возводит ЖК один за другим! Он деньги зарабатывает! И пытается на вас экономить! А вы свои кровные вложили в квартиру, и не можете побороться за элементарное! Пусть ИГБ боится за свою репутацию!

Все кто отозвался, предлагаю продолжить борьбу. Галатея, давайте текст письма, что у вас имеется. Посмотрим....Если нет, есть другие варианты. Предложу после просмотра письма.
05 сен 2014 05:27
Цитата "goshi":
Общая ситуация ясна.
Жаль, конечно, что инициатива не нашла повсеместной поддержки. В любом случае - есть контакты и если что - можно будет быстро собраться и решить вопросы.

Нашла! Нас, инвесторов, купивших квартиры, итак с гулькин нос! А те, которые устраняются, их меньшинство!
05 сен 2014 06:29
А в чем проблема, если начать выяснять вопрос по несоответствию заявленного, а следовательно утвержденному плану в арх-буд. Департаменте при получении разрешения на строительство? Пусть согласно плана делают зеленую зону, детскую и спортивную площадку во дворе. Возможно в арх-буд департаменте мы выясним, что план ИГБ изменен и наши претензии необоснованны. Тогда получается ИГБ просто ввел в заблуждение или умышленно обманул инвесторов при информировании про ЖК Лидер. Вот и все! Что тут страшного? Увеличив паркоместа ИГБ не решил проблему с обеспечением паркоместа всех жильцов, а к существующей проблеме добавил еще одну-отсутствие благоустройства внутреннего двора. И все кто боится что -либо выяснять, может ответите, как парковку делить будем между 300 квартирами? И почему машины смогут ставить 70 человек, а платить за обслуживание этой территории будут все? Эстетической и комфортной составляющей 0, а материальные затраты на уровне со всеми? Из-за отсутствия парковки ИГБ не поменять класс дома, а по прежнему исправно выставляет стоимость дома выше среднего уровня для жилья такого класса и таких доп.условий. Я вот еще с нетерпением жду, кто первый из жильцов на паркоместа вмонтирует доя себя стопор с замком, а такие точно найдутся)))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6062. . .142
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx