Подати оголошення

ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 96.
5/5%
7/7%
9/9%
41/43%
34/35%
1. . .204206. . .369
02 груд 2016 18:00
ОЧЕНЬ шумно. Насос постоянно гоняет воду
03 груд 2016 10:03
Цитата "sunshine_29":
Versal Park, да так и есть.
У меня 2ка, 200 кубов на Ноябрь=1375грн, это теплый пол кухня+ванная, ГВС, 2 радиатора, плиты пока нет. Температура на котле выставлена 55С, 30 мин работает-30 мин отдыхает. Пока особо не экономили, чтоб посмотреть какие цифры, так сказать.

Для сравнения напишу сколько стоит отопление в Киеве, где я еще живу еще на аренде.
Итак, снимаю 1к-49 кв.м (дом кирпич 2008г), счетчика отопления в доме нет, тут все ставили поквартино, но в данной кв-ре его нет. Стоит отопление примерно 33грн за 1 кв.м, у кого нет счетчика,т.е за 49м=1617грн, горячая вода 83 грн-1 куб, у меня примерно 3 куба выходит (душ кабина)=249гр, все вместе 1866 грн. Вот 500 грн разница, но в Версале у меня 2к, а в Киеве 1к на аренде. Не то чтобы прям на много дешевле, но теплый пол куда приятней, да и радиаторы отопления огромные. Не говоря уже о контроле тепла.

Sonotesoro, спасибо огромное за информацию!!! :pray:

если кому-то то интересно, могу рассказать о своих цифрах - только сразу скажу, что я очень сильно заточен на экономию :)
я из другого ЖК, у меня однушка 40 кв., живу с августа 2015 года. дом заселен где-то на 60%, причем соседи ни снизу, ни сверху еще не живут. окна выходят на юго-запад. программатором для котла пользуюсь. показания счетчика на сегодня - 271 куб, то есть, среднемесячный расход газа за это время составил 18 кубов. в не отопительный сезон расход составляет меньше 10 кубов, просто за прошлую зиму я спалил больше сотни именно на отопление. в этом году котел на отопление еще не включал - хочу увидеть минимум, на который я способен :) . сейчас температура в комнате где-то в районе 17-17,5 градусов, что для меня достаточно комфортно (я регулярно бегаю небольшие кроссы 4-5 км, даже при минусовой температуре и снегопадах, в общем физически немного подготовлен :) )
03 груд 2016 11:47
Сегодня были в нашей 7 секции.у нас второй этаж трешка,с понедельника начинают именно нашу штукатурить.а так на этаже почти все квартиры отштукатурены.на третьем этаже уже и пол теплый и трубы все разведены (привет соседям с третьего)))))) вообщем-то работа идёт полным ходом
03 груд 2016 12:28
У нас сейчас уже стены поштукатурены. Но я как-то выпустил из виду монтаж сплит-систем. Розетки под них я заложил не этапе планирования электрики.
Поделитесь опытом, когда лучше смонтировать магистрали для кондиционеров и может их надо было монтировать в стену?
Сейчас только потолок остался. Стены уже придется штробить.
03 груд 2016 15:48
Соседи, кто в курсе что за магазин планируют открыть на 1м этаже как я понимаю во второй секции. Название если не ошибаюсь bearnass.
Да и вообще есть ли какая нибудь информация какие будут заведения в 1 секции
03 груд 2016 15:58
Наверное уже после штукатурки для кондеров 🙄у нас только кабеля под них выведены
Да,мне тоже интересно что то запуталась магазин.
Интересно,а тренажёрный зал будет.так хочется чтобы был под домом
03 груд 2016 16:20
Цитата "Iryna_Star":

Я тоже, когда в прошлом месяце платила, то прозрела от суммы! Но, потом подуспокоилась, т.к. этот счет - не просто "за газ", а "за газ, отопление и гарячую воду" и, в отличии от дома, где цену за отопление зимой практически невозможно минимализировать, то здесь я по совету соседей поставила себе программатор. Пока еще показания счетчика в целом за месяц не снимала. Отпишусь позже с конкретным результатом.

Получается, что котел с программатором все время работает или он поддерживает температуру в выключенном состоянии? Он такой шумный у меня, не хотелось бы этот гул в фоновом режиме :notsure:
03 груд 2016 16:34
Хотела ещё спросить про провайдера инет и тв. Не подскажите как называется фирма
03 груд 2016 18:15
Цитата "Rostafan":
ОЧЕНЬ шумно. Насос постоянно гоняет воду

Свяжитесь с Тимофеем, который обслуживает котлы. Он пару недель назад у нас что-то настраивал, чтобы котел воду не гонял без необходимости.
У нас котел в шкафу висит - я его практически не слышу.
03 груд 2016 19:13
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, можно ли отдельно включать подогрев полов, не включая при этом радиатор? И наоборот? Спасибо за ответ
03 груд 2016 21:00
Цитата "sunshine_29":

Получается, что котел с программатором все время работает или он поддерживает температуру в выключенном состоянии? Он такой шумный у меня, не хотелось бы этот гул в фоновом режиме :notsure:

в самом котле есть только одна опция по настройке - Вы можете задать температуру теплоносителя на выходе из котла. если котел работает в режиме отопления, он будет догревать теплоноситель постоянно, до заданной Вами температуры, фактически круглосуточно.
у термостата-программатора есть термоэлемент, который меряет температуру помещения с точностью до десятой градуса, и дает сигнал котлу - на включение-выключение горелки. то есть, догрев до заданной температуры помещение, котел выключается. и включается только когда она опустится ниже указанного в программе значения. можно задать программу в термостате - к примеру, греть с 8.30 до 9.20 до 20 градусов, с 9.20 до 18.30 до 18 градусов и т.д., ночью - вообще на минимуме - градусов до 17 например, и так Вы сможете значительно сэкономить расход газа - ведь котел в принципе не будет работать - когда Вам этого не нужно, а включаться и поддерживать нужную Вам температуру когда Вы, собственно, дома.
03 груд 2016 21:05
Цитата "Versal Park":
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, можно ли отдельно включать подогрев полов, не включая при этом радиатор? И наоборот? Спасибо за ответ

у Вас на радиаторе должна быть термоголовка или хотя бы вентиль - для того чтобы перекрыть доступ теплоносителя. закручиваете его и пользуетесь только теплыми полами. только учтите, что температура на выходе из котла для теплого пола, должна быть ниже чем обычно ставят на радиаторы - до 50 градусов.
и аналогично, на гребенке ТП тоже должны быть вентили (расходомеры), чтобы перекрывать воду.
03 груд 2016 21:31
Цитата "lyga001":

в самом котле есть только одна опция по настройке - Вы можете задать температуру теплоносителя на выходе из котла. если котел работает в режиме отопления, он будет догревать теплоноситель постоянно, до заданной Вами температуры, фактически круглосуточно.
у термостата-программатора есть термоэлемент, который меряет температуру помещения с точностью до десятой градуса, и дает сигнал котлу - на включение-выключение горелки. то есть, догрев до заданной температуры помещение, котел выключается. и включается только когда она опустится ниже указанного в программе значения. можно задать программу в термостате - к примеру, греть с 8.30 до 9.20 до 20 градусов, с 9.20 до 18.30 до 18 градусов и т.д., ночью - вообще на минимуме - градусов до 17 например, и так Вы сможете значительно сэкономить расход газа - ведь котел в принципе не будет работать - когда Вам этого не нужно, а включаться и поддерживать нужную Вам температуру когда Вы, собственно, дома.

Спасибо, так понятней. А каким программатором Вы пользуетесь? Я теперь собираю отзывы и себе выбираю.

Кстати, про термоголовки, если тепло регулируется с пульта котла, то получается они на радиаторах не нужны? Или все же от них тоже может быть толк?
03 груд 2016 22:29
Цитата "sunshine_29":

Спасибо, так понятней. А каким программатором Вы пользуетесь? Я теперь собираю отзывы и себе выбираю.

Кстати, про термоголовки, если тепло регулируется с пульта котла, то получается они на радиаторах не нужны? Или все же от них тоже может быть толк?

если у Вас Риннай котел, то я так понимаю что там с котлом в комплекте идет выносной пульт-термостат. еще один термостат - стороннего производителя, к котлу Риннай, подключить наверняка или вообще невозможно, или очень и очень трудно. но если у Вас котел Нова Флорида - тогда можете ставить любой универсальный термостат-программатор. они есть проводные и беспроводные. проводной можете взять в принципе любой - они редко дают сбой, там ломаться просто нечему. а беспроводные - я бы рекомендовал Салюс - они самые надежные по качеству сигнала между термостатом и приемником. беспроводные стоят где-то в 2 раза дороже проводных. у меня лично беспроводной Computherm Q7 RF, и иногда бывают потери связи между приемником и термостатом, поэтому его я не очень рекомендую.
термоголовки в принципе, никогда не помешают - в случае необходимости, ими можно регулировать температуру в разных комнатах, чего термостат не может сделать. просто если Вы будете пользоваться термостатом, то лучше их открутить на максимум, и отталкиваться от работы термостата и его показаний по температуре.
04 груд 2016 09:17
Да, у меня Риннай. Получается у всех разные котлы или я уже запуталась? :wow:
Соседи же писали в этой ветке, что используют сторонние программаторы, хмм.
04 груд 2016 09:28
В 1 и 2 секции стоят котлы Нова Флорида, а в 3-5 - Риннай. Во второй очереди, вроде, тоже Риннай.
Кстати, муж звонил в поддержку Риннай - они сказали, что к котлу можно подключить любой внешний программатор
04 груд 2016 09:48
Цитата "lyga001":

если у Вас Риннай котел, то я так понимаю что там с котлом в комплекте идет выносной пульт-термостат. еще один термостат - стороннего производителя, к котлу Риннай, подключить наверняка или вообще невозможно, или очень и очень трудно.

Думаю возможно и не трудно. Там все просто как двери. Главное почитать тех.документацию и определить на плате управляющие порты. Вероятне всего сейчас вместо заглушки к ним подключен штатный термостат (если конечно не припаян напрямую, что маловероятно).
04 груд 2016 10:41
ВНИМАНИЕ ВСЕМ СОСЕДЯМ!Сегодня утром обнаружила лёгкий запах газа в участке соединения газовой трубы и провода подключения к котлу. Запах несильный, чувствовался только при очень близком расстоянии. Вызвала газовую службу 104. Приезхали не быстро, но устранили проблему (пересохшая пакля + недкрученный кран). По возможности будьте бдительны и внимательны, от вас зависит ваша и наша безопасность.
04 груд 2016 11:04
Цитата "KARANFIL":
ВНИМАНИЕ ВСЕМ СОСЕДЯМ!Сегодня утром обнаружила лёгкий запах газа в участке соединения газовой трубы и провода подключения к котлу. Запах несильный, чувствовался только при очень близком расстоянии. Вызвала газовую службу 104. Приезхали не быстро, но устранили проблему (пересохшая пакля + недкрученный кран). По возможности будьте бдительны и внимательны, от вас зависит ваша и наша безопасность.

А некоторые котел зашивают, в таком случае запах газа можно ой как ни сразу почувствовать и тогда беды можно не избежать.
Поэтому убедительная просьбюа будте внимательны особенно тех у кого он зашит
04 груд 2016 11:09
Цитата "Sonotesoro":

Думаю возможно и не трудно. Там все просто как двери. Главное почитать тех.документацию и определить на плате управляющие порты. Вероятне всего сейчас вместо заглушки к ним подключен штатный термостат (если конечно не припаян напрямую, что маловероятно).

ок, подключить то подключим, вопрос в том как это будет работать :) .
встроенный ринаевский термостат - он же не только термостат, он по сути выступает как единственная опция для управления котлом, чтобы задавать температуру теплоносителя и ГВС в том числе. если его убрать или отключить - как Вы будете управлять котлом в принципе? или что будет, если к котлу подключить еще один термостат - разве эти два устройства не будут конфликтовать между собой?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .204206. . .369
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше