Подати оголошення

ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 327.
198/61%
33/10%
44/13%
11/3%
41/13%
1. . .177179. . .224
22 груд 2015 08:39
Цитата "Михаил_1975":
:@-: Ещё один с фобией преследования ботами и ботамихами :faceoff:

Михаил, все же ответьте. Что мешает сейчас застройщику поставить все окна в первой секции? Инвесторы говорили, что окна завезены. Погода как для зимы радует
22 груд 2015 12:20
Цитата "Михаил_1975":
На том и закончим обсуждение данного вопроса... :@-:

Я, кстати, таки услышал нечто новое и полезное для себя. Там товарищ завел разговор о европейкой сети и чем она отличается от совковой.
До этого я не мог понять в чем проблема у Литвы поддерживать совковую ЛЭП на Калининград в свете того, что они включились в энергосеть ЕС. Теперь стало более понятно.

Цитата "Михаил_1975":

Статистика, к сожалению, не работает на уровне личности. Приведу примеры:
- Бубка С. Н. У человека 35 мировых рекордов, и нормуль всё с ним.

А вы ради интереса поищите информацию о травмах и болезнях профессиональных спортсменов вообще и Бубки С.Н. в частности.
Проф.спорт никогда на пользу здоровью не шел.

Цитата "Михаил_1975":
Категорически не могу согласиться, извините. Но и рассуждать на эту тему нет настроения. У каждого своя ситуация. У кого-то "ограниченные" у кого-то "безграничные". Вот и всё. :@-:

Мозг использует нейроны. Их кол-во ограничено. Отсюда ограничены и ресурсы мозга. Это очевидно.

Цитата "Михаил_1975":
Вы согласитесь, что адекватных и понимающих алкоголиков и наркоманов не бывает

Есть и адекватные, и понимающие. Но слабовольные.
22 груд 2015 12:22
Цитата "Lillafured":
Мені, між іншим, цікаві Ваші роздуми, висловлені на сторінках іншої недобудови, мовляв, чи не слід у всьому цьому бачити прагнення навісити усі ці самобудови, як завджи, на платників податків.

Вряд ли это прокатит. Смотрим на историю с валютными кредитами как ориентир. Допускаю, что могут взять на достройку с условием, что непроданные квартиры пойдут по соц. программам (АТО, военные и т.д.).
Ну, это в идельном мире без распилов :)

Цитата "Ramms_eta0":

а в цьому випадку і так підходить. Тут як - ми будуєм, ви нас не трогайте, будете напрягати - ми згортаємо "незаконне будівництво" і ви або шукаєте гроші на добудову або отримуєте майдан під кмда з товпою злих баранів. Гроші знайдуться - по схемі Еліта-Центру підсунуть пару сотень "додаткових" договорів по яких потрібні люди отримають квартири, не знайдуться - спочатку в мусорнику винесуть Кличка, а потім і весь його УДАР і всіх хто попадеться під руку. Ну а це для наших колишніх менеджерів з дипломами Єнакіївської Академії Наук ще краще чим гроші і квартири. Така всюдивиграшна багатокроківочка від реальних пацанів.

Почему вы считаете, что после такого решения на след.день власти КМДА не окажутся в том же мусорнике руками тех, у кого они заберут деньги на достройку этих самостроев?
И почему вообще митинг будет под КМДА, а не под объектами\квартирами УКОшников и силовых ведомств?

Цитата "Ink":
Как в пределах 23 минут можно отследить, прочитать, осмыслить, и напечатать ответы, тщательно копируя каждую реплику из всего того "полета мысли", выложенного в первом из упомянутых постов?

Нажимаете кнопочку "Цитата", а далее внутри окна копируете теги цитаты. Это быстро.

Цитата "celentano":

Михаил, все же ответьте. Что мешает сейчас застройщику поставить все окна в первой секции?

Попробуйте с другой точки зрения посмотреть на Мозайку.
Если у вас есть лишние деньги, с которыми вы готовы растаться и вам не к спеху когда ЖК будет достроен (если вообще), то почему бы не вложиться? Мне правда сложно понять мотивы такого человека, но тем не менее.
22 груд 2015 15:44
Цитата "Xenotron":

Почему вы считаете, что после такого решения на след.день власти КМДА не окажутся в том же мусорнике руками тех, у кого они заберут деньги на достройку этих самостроев?
И почему вообще митинг будет под КМДА, а не под объектами\квартирами УКОшников и силовых ведомств?

бо вкладник УКО потенційно попадає на велику суму, має який не який - документ (договір, в якому написано що колись в нього буде квартира) і саме головне - на таку подію знайдуться дуже відповідальні організатори (які поведуть куди ЇМ треба, а це швидше всього кмда).
А ті, в кого, як ви кажете, заберуть - цього навіть не зрозуміють, на формах може побурлять і все.
22 груд 2015 19:43
Цитата "Xenotron":

Так прецеденты уже были. Киевэнерго, например, отключает свет, подключенный "энное" количество лет "по времянке", и народ тут же стучит в кастрюли под КГГА. Хотя вопрос, собственно к застройщику - почему не подключил коммуникации как положено, почему пустил в фактический недострой жить людей.
Это вполне естественное стремление людей "в случае чего" требовать у городской власти защиты и справедливости.
По поводу "...когда ЖК будет достроен (если вообще)". В том то и вопрос, что это необязательно. "Too big to fail", если Вам это положение знакомо, доказательной базой событий предпоследнего кризиса 2008г. опровергли. :yes:
22 груд 2015 19:52
Цитата "celentano":

Михаил, все же ответьте. Что мешает сейчас застройщику поставить все окна в первой секции? Инвесторы говорили, что окна завезены. Погода как для зимы радует

Можно, как версию? На соседних стройках наблюдаю, что застройщики тоже ставят окна поэтапно, прежде всего в тех помещениях, где производят какие-то внутренние работы и отделку. Заливают стяжку, укладывают трубы и т.п. Может у них (в "Мозаике") это индикатор каких то внутренних работ. А может, конечно, создают видимость движения стройки.
23 груд 2015 06:50
Цитата "(например из США)":
Что мешает сейчас застройщику поставить все окна
celentano, во-первых, я отвечал уже на этот вопрос. Тут вырезали неоднократно моё мнение. Во-вторых, меня несколько удивляют Ваши навязчивые идеи. Почему окна Вас так заботят? Это вообще бессмысленное какое-то "хотение" узнать какую-то глупость, как по мне. Тут несколько раз "всплывали" эти "окна". То их ставят с оштукатуренной стороны, то с не оштукатуренной. Подаётся это с пафосом какого-то секретного знания страшных нарушений технологии установки окон, попрания всех мыслимых законов (в т. ч. и закона гравитации) и явным изобличительством лично Войцеховского в самых коварных планах.
Ерунда какая-то.

Формальный ответ celentano: Окна можно ставить в любое время. Что на не оштукатуренную часть здания, что на оштукатуренную. Их можно поставить даже в домик построенный в прошлом (и позапрошлом) веке. Но, для снижения рисков, окна лучше ставить в последний момент. Чтобы они не бились от гуляющих на стройке сквозняков, не пачкались летящей штукатуркой и не теряли своего вида и свойств. Остекление, вполне вероятно, лучше всего проводить в последний момент. Что, кстати, по большому счёту, и имеет в виду Lillafured, отвечая на Ваш вопрос. В практике ставят окна, как я понимаю, когда всё готово в конкретном помещении и там уже не будут таскать ничего тяжелого и громоздкого (например, машины для штукатурки, трубы, мешки и пр.) Потому что строители банально отбивают ручки, выламывают замки, бьют само стекло. Не потому что они вандалы, а потому что у них тяжелое оборудование и большие объёмы работ - внимания на всё не хватает...
Естественно это "мысли не профессионала". Может что-то и не совсем так (или совсем не так).
celentano, Вы удовлетворены? Нет? :hi:
23 груд 2015 06:57
Цитата "Lillafured":

Можно, как версию? На соседних стройках наблюдаю, что застройщики тоже ставят окна поэтапно, прежде всего в тех помещениях, где производят какие-то внутренние работы и отделку. Заливают стяжку, укладывают трубы и т.п. Может у них (в "Мозаике") это индикатор каких то внутренних работ. А может, конечно, создают видимость движения стройки.

Ну конечно создают видимость! :neprav:
Даже подозревать строителей Мозаики в разумности это моветон в данной ветке! Вы шо!? :D :D :D
23 груд 2015 11:30
Цитата "Ramms_eta0":

бо вкладник УКО потенційно попадає на велику суму, має який не який - документ (договір, в якому написано що колись в нього буде квартира) і саме головне - на таку подію знайдуться дуже відповідальні організатори (які поведуть куди ЇМ треба, а це швидше всього кмда).

Ну так этот вкладчик открывает этот "договор" и читает к кому ему нужно идти качать права. КМДА там отсутствует.

Цитата "Lillafured":

Это вполне естественное стремление людей "в случае чего" требовать у городской власти защиты и справедливости.

Это совковая привычка. Достаточно посмотреть в договор, где прописано как решуются ВСЕ споры по этому договору.
Ну, а если кто-то подписал бамагу застройщику, что он всем доволен и претензий к оному не имеет, то пусть сами себя ругают. Никто им более ничего не должен и писать можно хоть в КМДА, хоть в Спортлото.
23 груд 2015 11:45
Цитата "Михаил_1975":

Окна можно ставить в любое время. Что на не оштукатуренную часть здания, что на оштукатуренную.

Как откосы потом снаружи делать, если ставить окна в последнюю очередь? Стеклят до работ по фасадам.
23 груд 2015 12:09
Цитата "Xenotron":

Ну так этот вкладчик открывает этот "договор" и читает к кому ему нужно идти качать права. КМДА там отсутствует.

забудовник все спихне на київську владу і натравить туди людей, і це зробиться елементарно. Тим більше якщо ми говоримо про зупинку діяльності УКО груп.
23 груд 2015 14:11
Цитата "Xenotron":
Как откосы потом снаружи делать
Приходите, я Вам покажу. (Мне же меняли окна в моём домике 1953-го года постройки и нормально всё).
Хотя странно даже отвечать на этот вопрос, когда это массово делается во всех старых домах, где меняют окна с деревянных на метало-пластиковые.
При этом я не возражаю, что окна лучше ставить "до работ по фасадам" (цитата). Охотно Вам верю. Я просто не знаю как лучше. (Не специалист). Я лишь уверен, что можно по разному, так как работы "по фасадам" бывают разные и окна бывают разные, и ситуации одна на другую не похожи. Вот и всё.
Цитата "Xenotron":

Это совковая привычка. Достаточно посмотреть в договор
Это привычка вульгарных экономистов постоянно смотреть в договор :D :D :D

Шутка. :@-:

Зачем Вы используете какие-то бессмысленные выражения. Вроде и разумно рассуждаете, но почему-то с какими-то глупостями вперемежку (зачем слова-паразиты то? да ещё без понимания их смысла...). Аж неудобно за Вас, простите :shuffle:
Это я не со зла вовсе.
Я согласен, что договор первичен. Но в сложившейся реальности договор не закрывает рисков, так как главенство права не обеспечивается государством. В этом проблема. Поэтому и на договор опираться нынче достаточно трудно. И часто не менее смешно чем писать в Спортлото.
23 груд 2015 15:20
Цитата "Ramms_eta0":

забудовник все спихне на київську владу і натравить туди людей, і це зробиться елементарно. Тим більше якщо ми говоримо про зупинку діяльності УКО груп.

Еще раз. Договор заключен частным лицом с юриком. Что-то требовать частное лицо может только от юрика.
Спихивать и натраваливать можно как угодно, если люди это хавают. Ну, или почитать договор, где четко прописано кто за что отвечает :)

Цитата "Михаил_1975":
Приходите, я Вам покажу. (Мне же меняли окна в моём домике 1953-го года постройки и нормально всё).

Ну, у вас же выбора нет :) Вы же не можете в своем доме 1953-го года постройки установить окна до работ по фасаду :)
Это банально дороже (гонять работяг 2 раза, устанавливать оборудование 2 раза и т.д.), поэтому, как правило, это никто не делает.

Цитата "Михаил_1975":

Я согласен, что договор первичен. Но в сложившейся реальности договор не закрывает рисков, так как главенство права не обеспечивается государством. В этом проблема. Поэтому и на договор опираться нынче достаточно трудно. И часто не менее смешно чем писать в Спортлото.

О каком главенстве права мы сейчас говорим?
Человек заплатил деньги за то, что ему застройщик построит квартиру. Человека не должно волновать то, что застройщик не учел какие-то факторы, решил строить на авось и прочее. Это проблемы и заботы застройщика. Точно также, как застройщика не волнует с какими проблемами человек деньги достает на оплату по договору. Каждый занимается своей частью четко прописанных обязанностей.
Вот заранее все узнать, прочитать и осознать договор - первое, что должен был сделать человек. После подписи поздно кричать, что все мошенники.

И вы как-то от двойных стандартов отходите, что ли. А то мне вы забрасываете призывы понимать и принимать чужие точки зрения, а сами разбрасываетесь ярлыками про глупости.
23 груд 2015 17:21
Цитата "Xenotron":
Еще раз. Договор заключен частным лицом с юриком. Что-то требовать частное лицо может только от юрика.

частина людей так і зробить, подадуть в суд кожен на свою гівнофірмочку, закріплену за тим чи іншим ЖК. Тільки суд не змусить нікого добудувати, в договорі чітко прописана дата введення в експлуатацію - перший оберт місяця навколо землі після індійської хануки. Максимум частину грошей зможуть відбити. Але всеодно більшість хоче квартиру і якщо почнуть пресувати укогруп, то хто "винен" в зупинці будівництва стане всім ясно, кому не стане то на зборах підкажуть.
23 груд 2015 19:10
Цитата "Xenotron":
Каждый занимается своей частью четко прописанных обязанностей.
В теории я согласен. Но в практике, я хочу сказать о том, что у нас большинство контрагентов по договорам безответственны. Ну ничем не отвечают предприятия в нашей стране. С них в 99% случаев невозможно ничего получить... Я говорю это не голословно. В своей жизни сталкивался с возвратом долгов, работал с проблемной задолженностью и прочими глупостями занимался. Не без исключений из правила, но в подавляющем большинстве случаев предприятия являются "пустышками". Причём что неизвестные, что с кричащими и всем известными названиями. И регулярно возникает такая ситуация: есть договор, есть вроде приличный должник (или просто сторона по договору), идут в суд и там выясняется, что взять нечего. Причём если должник (или контрагент) изначально "крут", и Вам казалось, что активов там видимо-невидимо, при проверке выясняется что всё заложено, перезаложено и вы шестой в очереди. Вот. Бессмысленно получается "читать договор", если Вы понимаете, что нет возможности призвать к ответу. Никак. Понимаете? Если это "принять" (и простить), можно начать говорить на одном языке, так сказать... :umnik:

Цитата "Xenotron":
Вот заранее все узнать, прочитать и осознать договор - первое, что должен был сделать человек. После подписи поздно кричать, что все мошенники.
Тут я полностью согласен с утверждением. Узнать, прочитать, осознать. Если подписал, то ни в коем случае не раскачивать лодку. Наоборот, делать всё возможное, чтобы все стороны договора выполнили его с как можно большей лёгкостью. И стараться притормаживать тех, что лодку с дуру пытается таки качать, кто бы он не был... Вот такая мысль, вдогонку предыдущей. :ded:

Цитата "Xenotron":
а сами разбрасываетесь ярлыками
Будем исправляться. Извиняюсь. :@-:
23 груд 2015 19:15
Установленные окна в проемы рабочие разбить могут, а те которые стоят в общих коридорах на полу не могут. Хотя их там разбить намного проще...
Во вторых, без окон не штукатурят стены. Особенно зимой... Представляю, что будет с этой штукатуркой когда она будет обдуваться всеми ветрами...
24 груд 2015 05:49
Без окон штукатурить это интересно особенно зимой.Видать там новые технологии. :wow: :oh:
24 груд 2015 11:05
Цитата "Ramms_eta0":
хто "винен" в зупинці будівництва стане всім ясно, кому не стане то на зборах підкажуть.

Тот, кто не выполнил свою часть договора, т.е. в данном случае - не получил разрешения ДО заключения договоров?
Тут вообще попахивает мошенничеством.
24 груд 2015 18:29
Цитата "Xenotron":

Спихивать и натраваливать можно как угодно, если люди это хавают. Ну, или почитать договор, где четко прописано кто за что отвечает :)

Несмотря на то, что договор заключен между физическим и юридическим лицом и Вы правы в плане призыва к осознанному и ответственному отношению к инвестициям, в случае большого числа пострадавших - они обязательно будут митинговать под КГГА. Все серьезные финансовые потрясения, аферы, кризисы, всегда заканчивались вмешательством государства. Вплоть до того, что принимались спецзаконы, направленные "на преодоление последствий", принудительно прекращалась деятельность организаций, проводились мероприятия по реструктуризации задолженностей и т.д. и т.п. И дело здесь вовсе не в совковой ментальности.
25 груд 2015 12:28
Цитата "Lillafured":
в случае большого числа пострадавших - они обязательно будут митинговать под КГГА.

Так а что от КГГА можно требовать то?
Дать денег на достройку - откуда их брать и с какой стати забирать у кого-то, кто на законных основаниях их должен получить, а не из-за своей жадности и глупости.
Дать разрешение на достройку и ввод в эксплуатацию - кто возьмет на себя ответственность за эксплуатацию дома, возведенного без одобренного службами проекта? Также тогда следует ожидать под КГГА митинга застройщиков и жителей их ЖК с требованием вернуть им деньги за уплаченные инфраструктурные вносы и разрешения, раз это оказывается не обязательно.
Дать жилье в другом месте - с какой стати, опять же? У переселенцев и то больше прав такое требовать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .177179. . .224
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше