ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 327.
198/61% | ||
33/10% | ||
44/13% | ||
11/3% | ||
41/13% |
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
16 груд 2015 06:04
Конечно не мне. Пишите, чего уж делать, если есть люди которым нужна такая терапия...Цитата "celentano":не вам решать писать мне здесь или нет

Странно это. Сами сделали определённые шаги в прошлом, приведшие к точке в которой находятся, а теперь "не хотят"... И делают то, что никак не улучшит ситуацию... (Например предложенные Вами "штурмы" со 100%-ой вероятностью приведут к остановке строек навсегда и прощанию с мечтами въехать в квартиры когда бы то ни было, а при выполнении законодательных норм и "въезд" на новую жилплощадь в местах не столь отдалённых, тоже гарантируется; думайте хоть изредка, когда что-то предлагаете, пожалуйста). Ну, пусть делают что считают нужным, это их выбор. В миллионный раз задаю вопрос при чём тут Мозаика? Что-то подобное кто-то знает про эти домики? Я сомневаюсь...Цитата "celentano":не хотят брать ответственность только на себя. Вот и перекрывают улицы и оббивают пороги

Исключительно в выбранной Вами манере могу сказать, что не Вам решать что делать квалифицированному строителю. Так как нет у Вас малейшего понятия о технологиях строительства. Например, о сроках затвердения тех же бетонных смесей, применяемых на конкретной стройке. О технических условиях их применения (как вариант, о температурах при которых их можно использовать). Почему начинают бетонные работы на следующем домике не закончив предыдущий не задумывались? Может быть для того, чтобы не простаивать? А вовсе не для получения сверхприбыли как утверждают "недоросли" (в данном вопросе) с данного ресурса? Я не утверждаю, я просто предлагаю альтернативную точку зрения, не более того.Цитата "celentano":Чтобы он делал то что обязан. Вовремя строить и сдавать жилье. А не начинать строить новые секции при том что первые не сданы.
И мы уже обсудили, что условия сделки предполагают использованное Вами слово "вовремя" в тот момент когда сдадут домик. Вы зря на эту тему возмущаетесь. Перечитайте выше и давайте уже примем это как данное. Не хотите на таких условиях, не покупайте. Вы ж не купили? Наслаждайтесь своими успехами...

Если больше придраться не к чему значит в Мозаике всё хорошо...Цитата "Redirts":будут креативить про бассейн на крыше и вертолётную площадку

Вас, завсегда...Цитата "Lillafured":Вы, простите

А Вы уже разобрались в "интригалах"? Я что-то не помню чтоб Вы извинились за предыдущую глупость, уже новую мастырките... (Вы уже и в столярном деле стали большим специалистом?). Не удобно за Вас как-то...Цитата "Lillafured":доска необрезная по цене дуба сорта А/А "зеркала"

Правильные мысли значит излагаю, раз Вас типает...Цитата "Lillafured":Не передергивайте

Вы как всегда свои домыслы выдаёте за факты... При этом главными аргументами являются такие как: "Та все знают!", "Шо Вы такое говорите, не стыдно не знать!", "Сам дурак" и иже с ними... Вы можете на каком-то фактическом материале подтвердить ересь о том, что стойки как-то связаны? Кроме "бездоказательной компании в украинских СМИ" у Вас же ничегошеньки нет в качестве доказательств. Ну а "украинские СМИ" это уже бренд по части "чистой правды". Но даже в украинских СМИ Вы в 90% случаев (если не в 99%) можете сослаться на сайт однодневку, или чахлый сайтик (почему-то из Харькова) на котором "77 просмотров" Вашего доказательства... Это совсем уж ерунда, извините. Повторяю, тут масса визгов на тему связанности строек но доказательств я не увидел...Цитата "Lillafured":с учетом его связи (по застройщику) с другими строительными объектами

Люди подвержены внушению... Вот и бегают реагируя на глупости. Не осознавая что делают. Вы возводите это в статус "разумных действий", я нет. Вот и всё разногласие. И опять же, это другие стройки. Выше уже написал, что понятие "Уко" придумано местным бомондом. Используется тут наравне с понятиями: "террорист", "сепаратист", "поцриот", "ватник", "оглоед" т. п. Т. е. понятие не определено, под него можно подвести кого угодно в любое удобное время...Цитата "Lillafured":Поэтому приводится информация о том, как счастливые инвесторы других строек

АгаЦитата "Lillafured":строится быстро и скоро въедете в свой домик

Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
16 груд 2015 10:34
Цитата "Lillafured":Это все прописано в международных, национальных стандартах и описании методологии оценки.
Хз. Кроме престижа я не вижу в жизни в центре города больше никаких преимуществ. А престиж для меня именно в этом понимании не существует. Особенно в Киеве.
Цитата "Lillafured":
У "Мозаики" объективно хорошее местоположение в общепринятом этим самым обезличенным покупателем и продавцом смысле. Ее плюс также - наличие инфраструктуры, будь то "Леруа" или Демеевский рынок, транспортная развязка (хоть метро, хоть трасса, хоть Киев-пассажирский). Хорошие планировки, конкурентная цена. И пока - никаких видов на получение "прав собственности".
Хз где вы видите "объективно хорошее местоположение". Инфраструктуры в пешей доступности нет никакой. Ни супермаркета, ни ресторанов, ни парков (кроме Лыски). За школу\дет.сад не скажу, так как в том районе был не часто. Но топать до ближайших точек инфраструктуры порядочно.
С таким подходом 95% Киева обладают точно таким же "объективно хорошим местоположением".
До Демеевки пилять полчаса пешком, половину пути по стремным улицам (вечером). До Выдубичей немного ближе, но также - вечером там идти стремно по путям да под путепроводами.
За Киев-Московский и трассу - наверное да, это гуд в данном случае. Кроме шума и вони от трассы.
Цитата "Михаил_1975":
Мозаика на сегодня строится. И мы скоро въедем в первый домик. Я представляю истерику в ответ на мои утверждения, но не высказать их не могу.
ИМХО, въедете рано или поздно. У меня особых сомнений в этом нет. А вот за получение прав и документов - сомнения очень большие. Так что давайте не путать эти два понятия - въехать и получить документы\права.
Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
16 груд 2015 10:59
Цитата "Михаил_1975":Повторю в 1501-ый раз специально для Вас. Договора в Мозаике устроены так, что в них прямо прописано, что "срок" является условным (по сути рекламным) и за его нарушение штрафных санкций по сути нет. Это прямо написано в договоре и никогда не скрывалось. Т. е. разумный человек подписывая договор с Мозаикой понимал, что "построят, когда построят". Это условия сделки. Так договорено. Понимаете?
А можно дословно привести этот (рекламный) текст из договора? Просто интересно что имеется в виду.
Про отсутствие штрафов за задержку - понятно. Но срок то должен быть четко прописан, иначе это не договор.
Цитата "Михаил_1975":Почему начинают бетонные работы на следующем домике не закончив предыдущий не задумывались? Может быть для того, чтобы не простаивать? А вовсе не для получения сверхприбыли как утверждают "недоросли" (в данном вопросе) с данного ресурса? Я не утверждаю, я просто предлагаю альтернативную точку зрения, не более того.
Nice try

Но такое предположение (о непростое) подразумевает наличие финансов на начало второй стройки, когда первая незакончена. А этого как-то не наблюдается на объектах УКО.
Я знаю пару объектов, где бригады действительно бросают время от времени на один объект для быстрой работы над определенными фазами строительства. Но при этом этот объект строится и другие объекты не стоят без движения месяцами.
celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
16 груд 2015 11:39
Цитата "Михаил_1975":
Исключительно в выбранной Вами манере могу сказать, что не Вам решать что делать квалифицированному строителю. Так как нет у Вас малейшего понятия о технологиях строительства. Например, о сроках затвердения тех же бетонных смесей, применяемых на конкретной стройке. О технических условиях их применения (как вариант, о температурах при которых их можно использовать). Почему начинают бетонные работы на следующем домике не закончив предыдущий не задумывались? Может быть для того, чтобы не простаивать? А вовсе не для получения сверхприбыли как утверждают "недоросли" (в данном вопросе) с данного ресурса? Я не утверждаю, я просто предлагаю альтернативную точку зрения, не более того.
Отлично, уже и свойства бетона приплели к тому, что стройки задерживают. Оказывается, все остальные застройщики банальные халтурщики, хотят побыстрее срубить деньжат. Поэтому и гонят дома не по строительным нормам а так чтобы быстрее сдать и чтобы люди быстрее заселились. МОШЕННИКИ. Нужно как Войцеховский, ждать год-два пока бетон не наберет своей крепости, как хороший коньяк. При этом помариновать инвесторов подольше, заставляя их нервничать. Чтобы они дольше снимали жилье и не могли жить в своем. Это же дешевле.
Шутки шутками, но не могу понять как бетон может помешать утеплить полностью первую секцию Мозаики и полностью сделать внутренние работы?
celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
16 груд 2015 11:45
Цитата "Xenotron":
Хз где вы видите "объективно хорошее местоположение". Инфраструктуры в пешей доступности нет никакой. Ни супермаркета, ни ресторанов, ни парков (кроме Лыски). За школу\дет.сад не скажу, так как в том районе был не часто. Но топать до ближайших точек инфраструктуры порядочно.
По поводу инфраструктуры не скажите. По саперно-слободской до биллы пешком 10 минут. Велика кишеня еще ближе. Леруа вообще под боком. Вечером там конечно стремновато, но днем вполне неплохо. Плохо, что транспорта на саперной мало, так что добираться до метро или других мест лучше через проспект Науки. Рестораны и прочая белеберда это не критично, но думаю что то там есть.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
16 груд 2015 12:02
Цитата "Xenotron":
С таким подходом 95% Киева обладают точно таким же "объективно хорошим местоположением".
Вижу не я лично. Мне и сама "Мозаика" не нравится, и как она расположена - тоже не нравится. Место некрасивое, какое-то "на отшибе", трасса с пробками. В этом я с Вами солидарна. Так же как и солидарна в плане непонимания, что хорошего в жизни в центре города. Но Вы же не будете отрицать, что цена отражает спрос, и раз цена на сопоставимое жилье на Печерске выше, чем, например, в Голосеево и на Теремках, то, стало быть, большинство предпочитает Печерск (по разным причинам - престижа, близости к деловому центру и т.д.)? Или Вы с этим будете спорить?
Повторюсь, я говорю о преимуществах ее расположения только с позиции среднестатистического горожанина. На счет инфраструктуры в пешей доступности - есть там и садик, и строймагазин, и супермаркеты. Относительно школы не буду утверждать, что близко, но, по моему, тоже есть. В крайнем доме на Саперно-Слободской (возле заправки) внизу расположена "Кишеня", по пути следования в строну метро - "Эко", а дальше - рынок, до которого дойти пешком не сложно. Нормальный жилой район. А вот по поводу того, 95% Киева обладают таким же "объективно хорошим месторасположением" - извините, но от "Мозаики" до центра ближе и проще добраться даже общественным транспортом, чем с Теремков, Троещины, Академгородка, Беличей-Новобеличей и т.д. (не хочу ничего сказать плохого об этих районах). Поэтому, мне кажется, неправильно путать личные предпочтения с типичным выбором при покупке жилья (по местоположению). Почему инвесторы "Мозаики" игнорируют высокие риски, связанные с данным строительством, - это отдельный разговор.
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
16 груд 2015 14:02
А всех будущих жильцов Мозаики наличие именно "Престижа" в непосредственной близости очень огорчает (извините за каламбур).Цитата "Xenotron":Кроме престижа я не вижу в жизни в центре города больше никаких преимуществ

Xenotron, Вы, оказывается, можете местами вполне разумно и логично рассуждать. Единственное, против чего я хотел бы выразить протест, это против употребления таких оборотов как "хз". Мы ж все тут вроде культурные люди, или нет?

Это всё что мне надо. И всё за что я, по сути, платил. И объяснял я это много раз. Если мы вместе с Вами это поймём, нам вполне можно будет даже на брудершафт выпить... Когда ж поймут все злорадствующие тут, этот тезис?Цитата "Xenotron":въедете рано или поздно

Понимаете, Вы, как и многие тут, "ведётесь" на откровенное враньё. Например, компания "предупреждающих" многократно рассказывала тут о бедствиях и страданиях людей в Мегасити, живущих аки птицы божьи в своих скворечниках. Но почитайте же статью в АиФ-е, приведенную тут выше. Дать Вам ссылку ещё раз? Там чёрным по белому написано, что на часть МегаСити уже есть документы. Само МегаСити не один проект, по сути. Там всё шло этапами. Начали строить один этап, дали рекламу, привлекли инвесторов. Прошло 2 года (это как пример, не конкретные сроки и цифры использованы), запустили новую рекламу на второй этап привлекли инвесторов, начали строить. Прошло ещё два года. Впустили инвесторов в построенное в ходе первого этапа, запустили 3-ий и 4-ый этапы... И так далее. Понимаете? Между "открытием этапа" (т. е. привлечением первого инвестора) и запуском его (инвестора) в соответствующую квартиру проходило 2-3-4 года (опять же, это пример, прошу не цепляться к словам, в смысле к срокам, так как они не точны изначально). Вы понимаете о чём я говорю? Дальше, после окончания первого этапа и заселения ещё через 2-3 года получали документы. Люди оформляли право собственности. Причём в практике значительная часть инвесторов и не оформляла, так как не особо надо. Но возможность такая уже появилась. Этот вывод можно сделать из информации предоставленной в статье в АиФ, о которой говорил выше. Сам же МегаСити был "долгим", если начинать исчислять от первого этапа и до сегодня. Но Вы же понимаете, что это банальная манипуляция фактами? Кто в первом этапе инвестировал тот уже с документами скорей всего. И живут люди уже по 6-7 лет там. Т. е. всё потихоньку приходит в нормальный вид. А тот кто инвестировал в шестой этап (например, только я сразу предупреждаю, что я не знаю, сколько там этапов было вообще) тот ещё переживает на темы "достроят / не достроят". Но ни о каких десятках лет жития в палатках речи не идёт. Вот такое моё видение. И я жду такой же ситуации с Мозаикой. А именно. После 2-3-4 лет после внесения инвестиции меня пустят в домик, после 2-3-4 лет проживания в нём у меня появится возможность оформить всё правильно. Лично меня всё устраивает. И в который раз я выражаю своё удивление людям, которые почему-то всовываются в мои отношения с застройщиком и доказывают что кто-то не прав. Странные люди, какое им собственно дело то?Цитата "Xenotron":А вот за получение прав и

Ну, это определённая зажранность, извините... Без обид. Просто высказал своё мнение. И ещё, по секрету, к Мозаике, действительно, можно подкатить (и пешком и на авто) с двух сторон, чего Вы не учитываете. Это, как говорится, раз. И два - туда ходит шаровая маршрутка Марленовская, причём от нескольких станций метро. (От Демеевской и Дружбы Народов точно и ещё с Поздняков кажется, и ещё откуда-то, но точно не знаю). Так что с подвозом тела туда (причём даром) проблемы нема никакой. Во.Цитата "Xenotron":полчаса пешком, половину пути по стремным улицам

Про "стрёмно" я от мужчины вообще удивлён слышать... Но то такое, такие нынче мужчины, как я понимаю...

Ну, откуда Вы знаете? Ну, правду, это ж даже обсуждать не хочется. Мы же тут обсуждали, почему стояла стройка. В последний раз, по крайней мере. Что "наша песня хороша, начинай сначала"?Цитата "Xenotron":подразумевает наличие финансов на начало второй стройки, когда первая незакончена. А этого как-то не наблюдается

Можно. Дословно это и есть:Цитата "Xenotron":можно дословно привести этот (рекламный) текст из договора?
А "сроки" указаны у всех разные. (Срок формально указан). Но если Вы взрослый и умный человек, то прочитав пункт об отсутствии штрафов (фактическом отсутствии, формально они тоже прописаны), Вы зададите резонный вопрос менеджеру по продажам: "А можно этот пункт изменить?", и получив ответ "Категорически нет", Вы должны принять своё решение уже чётко понимая, что срок строительства не определён. Вам понятен ход моих мыслей? Я думаю, что Вы и любой другой здравомыслящий человек легко пройдёт по логической парадигме описанной мной. Она излагалась многократно. Все инвесторы Мозаики по ней прошли и приняли своё решение. Теперь тут какие-то странные люди пытаются убедить этих людей что они в чём-то не правы.Цитата "Xenotron":Про отсутствие штрафов за задержку
Да, забыл. И действительно есть исключения из описанного выше правила. Есть (вернее были) люди, не осознавшие суть договора в этой его части. Но они или продали права по договору, или уже осознали. Вот.

Кто сказал, что "помешать"? Наоборот, помочь...Цитата "celentano":помешать
Ну, не скажите, человеку, который яростно гонялся за тишиной и благостью раннего утра и купившего жильё у активной трассы по результату, "белиберда" самое важное, без неё никак!Цитата "celentano":белеберда это не критично

Lillafured я начинаю подозревать Вас в приобретении квартиры в Мозаике

Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
16 груд 2015 15:31
Цитата "celentano":
По поводу инфраструктуры не скажите. По саперно-слободской до биллы пешком 10 минут. Велика кишеня еще ближе. Леруа вообще под боком.
Рестораны и прочая белеберда это не критично, но думаю что то там есть.
Хм...
ГуглоМапс показывает 1.5км от Мозайки до Биллы. 10 минут - это 9км\ч, что явно не соответсвует скорости обычного пешехода. Тот же ГуглоМапс показывает 19-20 минут, что ближе к действительности. Особенно, если учесть, что это расстояние придется часто преодолевать с тяжелыми сумками и в гору.
А ближе 1-1.5км вообще там магазины есть? Заправка внизу - то такое.
В Леруа только стройматериалы, и то в ограниченном ассортименте. Но это + несомненно.
Из ресторанов в том районе я знаю только Кафе Блюз. Лично мне нравится. Но из инфраструктуры это пожалуй и все.
Цитата "Lillafured":
Но Вы же не будете отрицать, что цена отражает спрос, и раз цена на сопоставимое жилье на Печерске выше, чем, например, в Голосеево и на Теремках, то, стало быть, большинство предпочитает Печерск (по разным причинам - престижа, близости к деловому центру и т.д.)? Или Вы с этим будете спорить?
Конечно буду

Спрос на недвижимость к цене имеет крайне малое отношение. Как и ко многим другим вещам в этом мире.
Например - вы же не будете оправдывать высокую стоиомость, скажем, Бентли тем, что его предпочитает большинство

Цитата "Lillafured":
А вот по поводу того, 95% Киева обладают таким же "объективно хорошим месторасположением" - извините, но от "Мозаики" до центра ближе и проще добраться даже общественным транспортом, чем с Теремков, Троещины, Академгородка, Беличей-Новобеличей и т.д.
Это каким образом от Мозайки выйдет до центра быстрее, чем от Академгородка, который на прямой ветке метро до этого самого центра города (20 минут)? Или Лыбедская - это центр города?
Троещина - то понятно, это отдельный
Цитата "Lillafured":
Поэтому, мне кажется, неправильно путать личные предпочтения с типичным выбором при покупке жилья (по местоположению).
С моей точки зрения "типичный выбор жилья" - это вещь в себе, как сферический конь в вакууме. Вы же не будете утверждать, что у молодой пары и пары среднего возраста с детьми одни и те же критерии выбора жилья? Это я еще даже не касаюсь материального состояния этих покупателей.
Типичный выбор - это чтобы было все из хорошего и не было ничего из плохого. А поскольку это невозможно в принципе, то дальше каждый для себя индивидуально определяет чем он готов жертвовать.
Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
16 груд 2015 15:59
Цитата "Михаил_1975":А всех будущих жильцов Мозаики наличие именно "Престижа" в непосредственной близости очень огорчает (извините за каламбур).![]()
![]()
![]()
А что это? Мне Престиж ничего не говорит. Или это мойка?
Цитата "Михаил_1975":
Это всё что мне надо. И всё за что я, по сути, платил.
Ну не знаю. Меня напрягает невозможность планирования своей жизни на среднесрочной перспективе. То есть - въеду я через год, через два, через три...
Если это непринципиально, то ждите.
Цитата "Михаил_1975":Там чёрным по белому написано, что на часть МегаСити уже есть документы.
Я больше имел в виду, что можно даже получить документы и потом остаться без света, ибо дом как стоял на времянке, так на ней и остался, ибо документы "купили".
Не обязательно, что так и будет, но эпопея с разрешаловкой повышает шанс такого исхода. ИМХО.
Цитата "Михаил_1975":
И два - туда ходит шаровая маршрутка Марленовская, причём от нескольких станций метро.
Про "стрёмно" я от мужчины вообще удивлён слышать... Но то такое, такие нынче мужчины, как я понимаю...![]()
Марленовская маршрутка ходит раз в час. Если это вас устраивает - то это, конечно, приятный бонус, спору нет.
А про стремно - ну мой инстинкт самосохранения мне подсказывает, что темное, неосвещенное и безлюдное место вблизи от вокзала (центр криминогена) - потенциально опасное. И без крайней нужды я туда не пойду. Это я про маршрут к Выдубичам. К Демеевке не так все печально, но улочки малолюдные.
Цитата "Xenotron":Вам понятен ход моих мыслей?
Полностью. Приятно общаться с человеком, который видит подводные камни и принимает осознанное решение с их учетом

Только у нас, к сожалению, таких очень мало. А потом начинаются "марши обманутых" и прочая...
Я вот только для себя одного не могу понять, честно, - неужели потенциальные риски влета или задержек стоят той относительно небольшой разницы в цене с другими ЖК?
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
16 груд 2015 16:16
Старый проект этого жк, намного интереснее
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
16 груд 2015 17:11
Это местный "персонаж". (Участник общения в этой ветке (человек) с крайне негативным отношением к стройке").Цитата "Xenotron":Престиж

По секрету: невозможно ничего планировать. Ну, по крайней мере значительная часть населения планеты Земля придерживается такой философии. Про буддизм, карму, свадхарму слышали? Не то, чтобы я всё видел исключительно в свете подобного отношения, планировать конечно полезно, но относиться к будущему проще философски. И да, мне не принципиально. Так как у всех есть где жить. И я просто решаю жилищную проблему близких мне людей. Я даже не буду в Мозаике жить сам. И когда построится, тогда и построится... Лишь бы построилась... Вот...Цитата "Xenotron":напрягает невозможность планирования своей жизн

Ой, снова Вы очень серьёзны к будущему. Я Вам приведу в пример Крым. Там всё было закреплено кучей соглашений. Подключено правильно. Есть договора о поставках в Крым электроэнергии. Со штрафными санкциями, между прочим.(Де-юре договор подписан с российской компанией). Поинтересуйтесь вопросом. Могу дать ссылку на очень и очень интересное интервью специалиста в энергетическом вопросе. А толку? Я не утверждаю, что проблем у Мозаики со светом, газом, водопроводом, метеоритной защитой, молниеотводом и системой ПВО совсем не будет. Но эти риски присущи всем строениям, а иногда даже целым регионам. Переживём. 100%Цитата "Xenotron":можно даже получить документы и потом остаться без света

Ой, чего бояться "потенциалов" каких-то? В боязни виртуального мы забываем о реальности. Я живу в доме 1953-го года постройки. В этот дом в том самом 1953-м году въехал мой родной дед с моей бабушкой и моим папой (ещё ребёнком). Дом был на отшибе. Кругом были кучи песка и стройки. Страшно аж жуть. А теперь я живу "чуть ли не в центре". И когда мне об этом говорят мои не киевские друзья приехавшие в гости я улыбаюсь, вспоминая как в детстве за ручку с мамой я ехал к дедушке в какой-то жутко отдалённый район. Мне тогда казалось, что Луна значительно ближе находится, чем дом дедушки и бабушки. Честно. Это я к тому, что всё в этом мире меняется. Планета вертится, Солнце мчится во вселенной, галактика расширяется. Вся инфраструктура подтянется. В самой Мозаике наверняка запроектированы какие-то магазины. Откроется "Чудо-центр" в пятом домике (от чего бедная Престиж, наконец то похудеет), там будет кинотеатр, огромный мега-супер-трупер-маркет, каток, бассейн, спорткомплекс, аквапарк и дельфинарий... Почему нет? Не будем загадывать. Как говорится: делай что делаешь, и будет что будет.Цитата "Xenotron":потенциально опасное

Как уже сообщалось ранее, я считаю таких людей... Ну, не знаю... Ну, точно не в том направлении тратящими свою энергию. Ну, чтобы никого не обидеть... Вопрос, конечно, сложный. Но я бы скорей всего так бы себя не вёл. Вот и всё.Цитата "Xenotron":"марши обманутых"
Этот вопрос тоже не однозначный. Мы можем о нём поговорить. Но проблема в том, что тут очень сложно это сделать. Влазят "странные люди". Несут околесицу. Единственное что я могу сказать так... Что называется, на вскидку, так это следующее. Я придерживаюсь мнения, что каждый человек разумен. И Вы, и я, и даже Престиж. Т. е. если кто-то сделал что-либо, значит он считал, что он делает правильно. Правильно для себя, для своих близких, для страны, мира и т. д. Если человек по определению разумен, то окажись я на его месте и принимая решение в тех же условиях я вполне мог бы принять аналогичное решение. Вы же не знаете моей, к примеру, ситуации. Какими ресурсами я обладал на момент принятия решения, как эти ресурсы я мог использовать, какие цели мною преследовались, какие именно в тот момент были альтернативы, сколько я затратил времени и сил на анализ ситуации, моё отношение к "центру" и "домикам за Окружной"... Очень много нюансов в каждом конкретном случае. Понимаете? Как там звучат слова неподвластные времени:Цитата "Xenotron":неужели потенциальные риски влета или задержек стоят той относительно небольшой разницы в цене с другими ЖК
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
Так вот, опираясь на вышесказанное. Раз достаточно много людей сделали свой выбор и инвестировали в Мозаику, значит что-то в Мозаике и положительное есть. Вы не видите? Не страшно. Может когда-то увидите, а может оно Вам просто не надо...
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
16 груд 2015 17:28
Цитата "Xenotron":
С моей точки зрения "типичный выбор жилья" - это вещь в себе, как сферический конь в вакууме. Вы же не будете утверждать, что у молодой пары и пары среднего возраста с детьми одни и те же критерии выбора жилья? Это я еще даже не касаюсь материального состояния этих покупателей.
Типичный выбор - это чтобы было все из хорошего и не было ничего из плохого. А поскольку это невозможно в принципе, то дальше каждый для себя индивидуально определяет чем он готов жертвовать.
"Сферический конь в вакууме" - это "визитная карточка" кибернетика.

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
16 груд 2015 17:31
Цитата "Михаил_1975":
Lillafured я начинаю подозревать Вас в приобретении квартиры в Мозаике
Все мы какие-то ...подозрительные...

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
16 груд 2015 18:12
Цитата "Xenotron":
Конечно буду
Спрос на недвижимость к цене имеет крайне малое отношение. Как и ко многим другим вещам в этом мире.
Например - вы же не будете оправдывать высокую стоиомость, скажем, Бентли тем, что его предпочитает большинствоКак тут, так и с недвигой на Печерске играют совсем другие факторы и спрос далеко не первый из них.
Вы же не будете утверждать, что у молодой пары и пары среднего возраста с детьми одни и те же критерии выбора жилья? Это я еще даже не касаюсь материального состояния этих покупателей.
Если следовать положениям современной "экономической теоретической лабуды", то все сказанное Вами абсолютно верно, но смешано из разных подразделов или сфер. Я говорила исключиельно о сопоставимых вариантах и ценообразующих факторах в пределах сравнительного подхода в оценке стоимости жилья. Грубо говоря, если сравнивать две аналогичные квартиры, например, в домах "совминовской постройки" на Печерске и в Голосеево, то та, которая на Печерске будет иметь выше оценочную стоимость и цену из-за ее местоположения.
По неоклассике спрос зависит от цены (обратная зависимость), цена от спроса (прямая), а также спрос - от ряда неценовых детерминант. А вот это и есть список из названных Вами личностных предпочтений (вроде - "...терпеть не могу Позняки"), уровня доходов, возраста семьи, наличия заменителей (альтернатив),сезонности (она тоже на рынке жилья присутствует) "...и прочая и прочая".
Про цену Бэнтли - это называется экономическими парадоксами. Из той же области, что парадокс под названием "Вода и бриллианты". Здесь определяющий фактор ценообразования - редкость, дефицитность. На рынке недвижимости такая, как Вы выразились "недвига", которая отвечала бы Бэнтли, будь она автомобилем, не сравнима с объектами массовой застройки. То что продается на аукционах недвижимости в Каннах, это отнюдь не хрущевки в районе Голосеево. Соответственно и факторы ценообразования у них - разные. Сравнивать можно только то, что сопоставимо, сравнимо.
По поводу Печерска. Считается, что у нас моноцентрическая модель города. Крещатик и иже с ними деловой центр. Отсюда рента местоположения и цена. Черновецкий в этом плане был не таким дураком, какого из себя изображал, - ввел в свое время дифференцированную плату за землю в Киеве. При массовой оценке жилой недвижимости в формулу закладывают, например, линейную регрессию и учитывают кроме местоположения (района города) массу характеристик жилья - тип строения, этажность, площадь, комнатность и т.д.
Короче говоря, это все о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной...

celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
16 груд 2015 22:23
Цитата "Михаил_1975":
Вы не ответили. Скажите свойства бетона мешают завершить первую секцию? Или есть другие причины?
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
17 груд 2015 08:24
Цитата "celentano":
Вы не ответили. Скажите свойства бетона мешают завершить первую секцию? Или есть другие причины?
Боюсь, что ничего нового Миша Вам не сообщит. По одной из его предыдущих версий, там сложная геодезическая ситуация - под фундаментом бью коньячные струи, в количестве трех штук. Вот бетон и не отвердевает...

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
17 груд 2015 09:07
Цитата "Михаил_1975":
Про "почему" мы уже рассуждали. Откройте 11-ый том нашей истории болезни и пересмотрите.(Шутка). Если для Вас, специально упрощённо, повторяю: скорость строительства прямо связана со стоимостью этого процесса. Мозаика - проект "бюджетного жилья". Это способ экономить. (Это фактор №1). Плюс есть активное противодействие стройке. В связи с рЭволюцией гЫдности и другими событиями. (Это фактор №2). Оба этих фактора мешают нашему счастью. Если бы не было одного из факторов (фактора №2), как я понимаю, в сентябре-октябре мы бы уже пользовались плодами наших инвестиций. Но пока эти вот так как есть. Но мы ждём и надеемся... Так понятней?
Цитата "Михаил_1975":Деньги выведены - это факт. Но выведены не с единственной целью их стырить. Где-то они работают и потихоньку поступают в стройку в нужных (или возможных) объёмах. Я по крайней мере надеюсь что картина какая-то такая.
Михаил_1975 много пишет. И потому забывает, о чем писал раньше. Но "бумага" все хранит. Версий у него было много...

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
17 груд 2015 09:10
А вот еще:
Цитата "Михаил_1975":
Уважаемый celentano.
Вы спрашиваете: "Скажите, что мешало достроить первую секцию мозаики в срок?".
Отвечаем: "Срок ещё не наступил".
![]()
Больше вопросов не будет?
Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
17 груд 2015 09:19
Цитата "Михаил_1975":
И я просто решаю жилищную проблему близких мне людей. Я даже не буду в Мозаике жить сам. И когда построится, тогда и построится... Лишь бы построилась... Вот...![]()
Ок, спасибо. Теперь мне понятна ваша позиция и выши высказывания и мысли теперь обоснованы.
В вашей позиции есть логика и расчет, что радует

Цитата "Михаил_1975":
Я Вам приведу в пример Крым. Там всё было закреплено кучей соглашений. Подключено правильно. Есть договора о поставках в Крым электроэнергии. Со штрафными санкциями, между прочим.(Де-юре договор подписан с российской компанией).
А это как раз то, о чем я говорил. Некие люди "порешали" между собой и электрика подавалась, хотя законность и юридическая сила этого договора весьма сомнительная с многих точек зрения. Но как-то криво-косо оно довыполняется до конца договора (конец 2015). А вот в заключение нового договора я верю с трудом. И что делать? Нет, понятно, что как-то жить можно и дальше. Просто я не очень понимаю зачем за свои же деньги самому себе проблемы создавать, которые потом надо будет героически преодолевать. Лично мне и так и на работе, и в жизни хватает проблем, чтобы еще чем-то голову забивать.
Цитата "Михаил_1975":Ой, чего бояться "потенциалов" каких-то? В боязни виртуального мы забываем о реальности.
У меня философия не испытывать судьбу. Время от времени и так случаются реально опасные ситуации. Не вижу смысла осознанно увеличивать их число. Рано или поздно одна из них выльется в что-нибудь плохое.
Цитата "Михаил_1975":
Раз достаточно много людей сделали свой выбор и инвестировали в Мозаику, значит что-то в Мозаике и положительное есть. Вы не видите? Не страшно. Может когда-то увидите, а может оно Вам просто не надо...
Та да. Для меня Мозаика по текущей цене - закрытый проект. Вот я и пытаюсь понять, может я что-то просмотрел и мое мнение ощибочно. Но пока я не могу себе ответить на вопрос, что заставляет людей нести деньги в потенциально очень сложный ЖК, если за 10-20% переплаты есть куча других вариантов с гораздо меньшим риском.
Но как вы правильно сказали - каждому свое.
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
17 груд 2015 09:20
Свойства бетона помогают.
Бетонные конструкции лучше (легче, дешевле) лить при определённых температурах. Если, например, температуры отрицательные, то в бетон нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Что делает его дороже, а так же литьё в холодное время может привести к снижению качества конструкции. При жаре ситуация так же не благоприятна. Так как бетон застывает (при этом он сам по себе выделяет тепло) при жаркой погоде быстрее и могут возникнуть трещины (пострадать качество). Я не знаю на сколько это всё критично при современных технологиях. Но при ознакомлении со строительством крупных бетонных сооружений (Дамба Гувера, Плотина Итайпу и др.) я узнал, что бетон имеет свои особенности. В частности в тёплом климате в структуру дамб закладывали полноценные системы охлаждения, чтобы бетон не разогревался, остывал постепенно и набирал необходимую крепость. Причём бетон в больших объёмах набирает крепость десятилетиями, как я понял. (Интересно же!). А о "присадках" в бетон, которые позволяют осуществлять строительство в холодный период (в частности соли) слышал, что со временем они могут снижать крепость бетона. И таким примером (отрицательного воздействия на бетон добавления соли и литья в мороз) была показана гостиница в Москве, построенная ударными темпами к Олимпиаде 80 (то ли "Космос", то ли ещё как-то называлась). Когда через какое-то время провели анализ - стены "крошились"... Но это всё лишь рассказы дилетанта, о том чего я знаю про то, о чём, собственно, не знаю. Если Вам интересно celentano, конечно. И написано это для того чтобы Вы поняли, что бетонные работы требуют "подстраивания под погоду". Соответственно можно отложить другие работы в пользу проведения работ с бетоном и наоборот. Поэтому (возможно) и идут этапы работ по выгонке бетонных конструкций с опережением (погода хорошая), а отделочные работы с опозданием (их можно и в плохую погоду делать). Вам понятно, celentano? Больше вопросов не будет? Опять же, я не знаю. Я предложил альтернативный вариант интерпретации событий. Отличный от той навязчивой идеи, которая засела в больных головах местных "буйных". Вот и всё.
И снова задам вопрос, который никак не могут "освоить" местные специалисты по всем вопросам. celentano, честно, каким Вы боком к отделке моего домика? Вас что конкретно волнует? Почитайте выше. Логические сроки в рамках заключенных договорённостей не нарушены. Всех всё устраивает. Кроме Вас, почему-то, и ещё пары "ошпаренных". Никто на акции не выходит, никому не мешает, никуда не жалуется. Переживают люди, конечно. Как и все кто хоть что-то делает. Зачем Вы подзуживаете и портите нервы людям? Сто раз обсуждалось - домики хорошие, место бросовое, проект положительный по всем статьям (это мнение не разделяет ровно одна особь женского пола), цена заманчивая, сроки приемлемые для инвесторов. Что Вам то нужно? Не понимаю...
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
Короче, учите мат. часть
Бетонные конструкции лучше (легче, дешевле) лить при определённых температурах. Если, например, температуры отрицательные, то в бетон нужно добавлять дополнительные ингредиенты. Что делает его дороже, а так же литьё в холодное время может привести к снижению качества конструкции. При жаре ситуация так же не благоприятна. Так как бетон застывает (при этом он сам по себе выделяет тепло) при жаркой погоде быстрее и могут возникнуть трещины (пострадать качество). Я не знаю на сколько это всё критично при современных технологиях. Но при ознакомлении со строительством крупных бетонных сооружений (Дамба Гувера, Плотина Итайпу и др.) я узнал, что бетон имеет свои особенности. В частности в тёплом климате в структуру дамб закладывали полноценные системы охлаждения, чтобы бетон не разогревался, остывал постепенно и набирал необходимую крепость. Причём бетон в больших объёмах набирает крепость десятилетиями, как я понял. (Интересно же!). А о "присадках" в бетон, которые позволяют осуществлять строительство в холодный период (в частности соли) слышал, что со временем они могут снижать крепость бетона. И таким примером (отрицательного воздействия на бетон добавления соли и литья в мороз) была показана гостиница в Москве, построенная ударными темпами к Олимпиаде 80 (то ли "Космос", то ли ещё как-то называлась). Когда через какое-то время провели анализ - стены "крошились"... Но это всё лишь рассказы дилетанта, о том чего я знаю про то, о чём, собственно, не знаю. Если Вам интересно celentano, конечно. И написано это для того чтобы Вы поняли, что бетонные работы требуют "подстраивания под погоду". Соответственно можно отложить другие работы в пользу проведения работ с бетоном и наоборот. Поэтому (возможно) и идут этапы работ по выгонке бетонных конструкций с опережением (погода хорошая), а отделочные работы с опозданием (их можно и в плохую погоду делать). Вам понятно, celentano? Больше вопросов не будет? Опять же, я не знаю. Я предложил альтернативный вариант интерпретации событий. Отличный от той навязчивой идеи, которая засела в больных головах местных "буйных". Вот и всё.

И снова задам вопрос, который никак не могут "освоить" местные специалисты по всем вопросам. celentano, честно, каким Вы боком к отделке моего домика? Вас что конкретно волнует? Почитайте выше. Логические сроки в рамках заключенных договорённостей не нарушены. Всех всё устраивает. Кроме Вас, почему-то, и ещё пары "ошпаренных". Никто на акции не выходит, никому не мешает, никуда не жалуется. Переживают люди, конечно. Как и все кто хоть что-то делает. Зачем Вы подзуживаете и портите нервы людям? Сто раз обсуждалось - домики хорошие, место бросовое, проект положительный по всем статьям (это мнение не разделяет ровно одна особь женского пола), цена заманчивая, сроки приемлемые для инвесторов. Что Вам то нужно? Не понимаю...

Бойся враг девятого сынаЦитата "Lillafured":Боюсь

Вот Вы то в эстеты, то простого не знаете. Фигнёй всякой интересуетесь (Фигейрисы, Пупейрисы), а классикой нет. Позор! Коньячные струи были шуткой (но помните, что в каждой шутке, лишь доля шутк) взятой из песни:Цитата "Lillafured":сложная геодезическая ситуация - под фундаментом бью коньячные струи
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Короче, учите мат. часть

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше