ЖК Мозаика | Стратегическое шоссе, 53
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 327.
198/61% | ||
33/10% | ||
44/13% | ||
11/3% | ||
41/13% |
avtoprestig

Постійний користувач
101
18 квітня 2015
10 груд 2015 13:36
Судя из рекламы на проспекте Науки к новому году Мозайку сдадут и вы Михаил познакомитесь с новыми соседями
Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
10 груд 2015 13:37
Цитата "Valeriq":
Насчёт законна не законна, Вам уже Михаил писал что в нашей стране всё не законно и покупается за деньги.
Ну, вот скажу, что не все незаконно и не все покупается за деньги. Дальше что? Пример - коллега купил квартиру в пригороде. Все оформлено в белую со всеми налогами, все документы у него на руках, на данный момент сроки строительства соответствуют обещанным. Другой проект этого же застройщика сдан наполовину (часть секций сдана, часть - достраивается), люди со всеми документами и живут себе в своих квартирах.
При этом я не говорю, что все там идеально и без сучка и задоринки. Вряд ли такие стройки вообще есть, либо стоят они запредельно (все риски уже в цене). Проблемы и вопросы есть, но они озвучены самим застройщиком вместе с причиной проблемы, способ(ами) ее решения и сроками решения.
Xenotron
X
Постійний користувач
273
15 лютого 2007
10 груд 2015 13:57
Цитата "dms":
не совсем так. Мы с мужем живём на Левом берегу, а родители мои - на правом, при чем в очень хорошем месте, не центр, но до центра минут 20 пешком или 5-7 минут на машине.
Спасибо за прояснение.
Я правда никогда не понимал желания жить в центре, но это мое личное

А с экономией бензина - это вы зря. Проще всю жизнь ездить и палить бензин, чем покупать квартиру ближе к работе только по этой причине. Тем более, что сегодня вы тут работаете, а завтра - на другом конце Киева.
Моими критериями при поиске жилья было:
- Категорическое неприятие многоэтажек. Строят их у нас отвратительно. Мест для парковки и мест для отдыха никогда не заложено в проект в адекватном количестве. Как и школы\садики. Плюс меня достали соседи со всех сторон - хорошо если у вас они будут адекватные. Искал изначально только малоэтажное строительство (3-4 этажа максимум).
- Отсутствие рядом источников шума и загрязнения. Оживленные дороги - одни из них.
- Удобство транспортной развязки. Вот тут полностью не удалось реализовать - с транспортом в том месте, где я буду жить, не очень хорошо сейчас.
- Инфраструктура. Меня устраивает. У меня вообще требования скромные в этом отношении, так как стриптиз клубы мне не нужны в пешей доступности

- Адекватная планировка и цена
- Адекватный застройщик и порядок с документами
atbprestig

Постійний користувач
273
03 травня 2015
10 груд 2015 18:31
Встречай новый год с новыми соседями . С новосельем ВАс инвесторы Мозайки
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
10 груд 2015 18:47
Входная группа жк Мозаика
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
12 груд 2015 07:43
Цитата "atbprestig":Встречай новый год с новыми соседями . С новосельем ВАс инвесторы Мозайки
Так понимать что новый год будет новоселье. А в этот или следующий.

aqwer
a
Постійний користувач
240
16 жовтня 2014
12 груд 2015 12:08
Цитата "Urec63":
Так понимать что новый год будет новоселье. А в этот или следующий.:wow..Написать забыли.
На картике все понятно написано и показано! Купил и встречаешь с потенциальными соседями! Не в доме)
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
12 груд 2015 17:56
Цитата "Lillafured":
а) место хорошее, 5-7 минут до метро;
б) строительный супермаркет близко;
в) есть деньги для инвестиции и цена приемлемая;
Цитата "Xenotron":
Из плюсов я вижу современные планировки, современные материалы (ну, пусть так будет) и цену. На этом все плюсы заканчиваются.
а) 5-7 минут на чем? Если пешкарусом, то 5-7 минут это около 500м, а метро гораздо дальше. Если машиной, то непонятно зачем оно вообще надо. ОТ - вещь в себе, особенно учитывая Южный мост.
б) С какой радости это + стало? Тем более, Леруа. Считаю конкретно этот магазин одним из самых бесполезных строй маркетов в Киеве.
в) Те, кто инвестируют, обычно банально могут посчитать выгоду, скажем, за 5 лет. То есть, если Мозайка стоит на 20% меньше конкурентов, но будет сдана на 2 года позже, то будут ли 20% разницы в первоначальной цене перекрыты прибылью за 2 года во втором случае? Я уже не говорю про замораживание средств.
Во-первых, я написала это в строго определенном контексте. И с долей сарказма. Отсюда пункт о близости строительного супермаркета. Собственно речь шла о факторах и движущих мотивах, которые, как мне показалось, могут вызывать желание купить недвижимость в "Мозаике" у четы Dms.
Мадам Dms сочла мои предположения относительно себя неправильными и уточнила, что метро и строительный супермаркет ей совсем ни к чему.

А теперь, во-вторых, несколько слов о:
.Цитата "Xenotron":Моими критериями при поиске жилья было:
У каждого конечно свои критерии выбора жилья и это абсолютно правильно. У кого-то клаустрофобия и боязнь лифтов, у кого-то нелюбовь к многоэтажкам и людным местам и т.д. Но если обратиться к практике, например, оценки рыночной стоимости недвижимости, то в основу сравнительного подхода закладываются предпочтения именно обезличенного, типичного покупателя. А для самого типичного покупателя считается, что первоочередными критериями сравнения вариантов аналогов объектов недвижимости является полнота прав собственности, условия продажи (в частности, способы финансирования), местоположение (причем с учетом зонирования города - бизнес-центр, зоны приближенные к центру и т.д., а также с учетом степени развития сопутствующей инфраструктуры и транспортных развязок) и только потом "всем скопом" физические характеристики объекта, вроде конструктивных материалов, планировок и пр. Это все прописано в международных, национальных стандартах и описании методологии оценки. "С точностью до наоборот", к тому, как ранжирование этих факторов видите Вы.
То что Вы не самый типичный покупатель, вовсе не значит, что такие критерии как полнота прав собственности и местоположение не являются первоочередными при сравнении альтернативных вариантов недвижимости, определении их рыночной стоимости и, в принципе, их выборе покупателем.
Цитата "Xenotron":Я правда никогда не понимал желания жить в центре, но это мое личное
Я о том, что независимо от Вашего непонимания ценообразующих характеристик, у нас присутствует моноцентрическая модель города и жилье в центре дороже жилья на окраинах (при прочих, как говорится, равных условиях). Печерск это Печерск, а Позняки это Позняки. Ну или Буча, тем более.

У "Мозаики" объективно хорошее местоположение в общепринятом этим самым обезличенным покупателем и продавцом смысле. Ее плюс также - наличие инфраструктуры, будь то "Леруа" или Демеевский рынок, транспортная развязка (хоть метро, хоть трасса, хоть Киев-пассажирский). Хорошие планировки, конкурентная цена. И пока - никаких видов на получение "прав собственности".
А по поводу личных предпочтения, я бы, например, не против проживать где-нибудь в Каса Мила, Каса Батльо или Лиллафюреде и еще десятке подобных объектов. Ну и что с того, как это влияет на выбор типичного покупателя? Да никак.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
12 груд 2015 18:04
Цитата "aqwer":
На картике все понятно написано и показано! Купил и встречаешь с потенциальными соседями! Не в доме)
Это точно.

atbprestig

Постійний користувач
273
03 травня 2015
14 груд 2015 17:10
Инвесторы Мозайки: А вы еще не присоединились к бастующим ???
Цитата "Bodja22":Сегодня обманутые Войцеховским люди перекрыли 2 улицы, в районе Ленинградской площади. Движение автотранспорта и трамваев было остановлено.
Митингующие обещают усилить давление на аферистов и власти города уже в ближайшее дни. Планируется акция на Богомольца 10(МВД). Все желающие могут присоединяться к акции, не зависимо от уко-объекта.
Смотрите фото.
//forum.domik.ua/posting.php?mode=quote& f=443&p=808327
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
14 груд 2015 17:37
О! Туда б я сходил... Чисто бросить камень... Может в какой грузинский жбан бы угодил. Но не в связи с моим инвестированием. Так... Из убеждений...Цитата "atbprestig":акция на Богомольца 10(МВД)

И при чём тут Мозаика? В который раз задаю этот вопрос, без особой надежды на ответ, правда...

Мозаика на сегодня строится. И мы скоро въедем в первый домик. Я представляю истерику в ответ на мои утверждения, но не высказать их не могу. Так как тут кроме недоброжелателей другая точка зрения не отражена.

И ещё, вот сегодня, воспользовавшись ссылкой atbprestig таки оказался на какой-то другой ветке. (Я ж не знал, что это за ссылка). Тьху... Противно аж... Шо мне там делать? Вообще не понял. Но факт таки имел место. Теперь уже не скажешь, что "не хожу"...

МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 груд 2015 18:57
Цитата "Михаил_1975":
И при чём тут Мозаика?
И мы скоро въедем в первый домик. Я представляю истерику
То, что вы представляете истерику все уже давно привыкли, так что все нормально, можете не оправдываться.
И в домик вы вьедете, лимонаду попьете, ключи дадут да и с Богом, библейский вы наш.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
14 груд 2015 21:23
Цитата "atbprestig":Встречай новый год с новыми соседями . С новосельем ВАс инвесторы Мозайки
Какая-то некреативная у них последнее время реклама. В ней утрачено главное - коммерческий стимул. Вот в прошлом году, например, к зиме обещали скидки в размере "градуса ниже нуля", потом к весне уже были какие-то невнятные обещания беспорядочного секса и игры в рулетку. Вроде как клиенты сами должны были удовлетворить свои потребности в риске, азартном образе жизни, покупая у них квартиру. А теперь и вовсе съехали на почти что на социальную рекламу. Сочли, что "400 сімей роблять ремонти" - это пошло и избито. Придумали Новый год, который нужно праздновать с новыми соседями. Причем, как тут правильно заметили на форуме, - вне стен дома.
А где же коммерческая сущность предложения? Где они - скидки, посулы в виде второй квартиры бесплатно, акции?
Вот "Східна брама" - другое дело. Я их рекламу в городе недавно видела, - обещают квартиру за 0 грн. С одной звездочкой. То что после звездочки - нереально мелким текстом напечатано, прочесть не представляется возможным. Но заманчиво - квартира за 0 грн! Не понятно, правда, то ли квартира однозвездочная, то ли Минздрав предупреждает... Я склоняюсь к версии, что Минздрав.
В общем, если следовать логике и линейным функциям, программа скидок в строительстве УКО развивается так: "скидка в виде градуса ниже нуля

celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
15 груд 2015 08:18
Цитата "Михаил_1975":О! Туда б я сходил... Чисто бросить камень... Может в какой грузинский жбан бы угодил. Но не в связи с моим инвестированием. Так... Из убеждений...![]()
И при чём тут Мозаика? В который раз задаю этот вопрос, без особой надежды на ответ, правда...![]()
Мозаика на сегодня строится. И мы скоро въедем в первый домик. Я представляю истерику в ответ на мои утверждения, но не высказать их не могу. Так как тут кроме недоброжелателей другая точка зрения не отражена.![]()
И ещё, вот сегодня, воспользовавшись ссылкой atbprestig таки оказался на какой-то другой ветке. (Я ж не знал, что это за ссылка). Тьху... Противно аж... Шо мне там делать? Вообще не понял. Но факт таки имел место. Теперь уже не скажешь, что "не хожу"...
Скажите, что мешало достроить первую секцию мозаики в срок? Квартиры покупают, значит деньги есть. Но, мы видим совсем другую картину. За месяц клеят 3 м.кв. утеплителя и все.
И еще , в том интервью Войцеховский жалуется на то, что с него требуют взятку за решение 40000 долларов. Он говорит, что платить не будет. Хотя раньше ему ничто не мешало покупать судей в луганской области, которые принимали нужные ему решения.
Почему не заплатить эти жалкие для него 40000? Чтобы люди могли спокойно жить...
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
15 груд 2015 08:40
Рубрика: "Спрашивали, отвечаем".
Уважаемый celentano.
Вы спрашиваете: "Скажите, что мешало достроить первую секцию мозаики в срок?".
Отвечаем: "Срок ещё не наступил".
Больше вопросов не будет?
Уважаемый celentano.
Вы спрашиваете: "Скажите, что мешало достроить первую секцию мозаики в срок?".
Отвечаем: "Срок ещё не наступил".

Больше вопросов не будет?

celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
15 груд 2015 09:01
Так вроде должны были сдать в 2015 году?
Михаил_1975
М
Постійний користувач
397
28 листопада 2014
15 груд 2015 10:30
celentano, это разбиралось тут 1500 раз. Просто тут же никто ничего и никого не "слышит" (в смысле не воспринимает / не читает). Повторю в 1501-ый раз специально для Вас. Договора в Мозаике устроены так, что в них прямо прописано, что "срок" является условным (по сути рекламным) и за его нарушение штрафных санкций по сути нет. Это прямо написано в договоре и никогда не скрывалось. Т. е. разумный человек подписывая договор с Мозаикой понимал, что "построят, когда построят". Это условия сделки. Так договорено. Понимаете?Цитата "celentano":вроде
Лично я был готов к 3 - 4 годам. (Это у каждого индивидуально). У меня на сегодня прошёл ровно год (строго говоря 31 декабря будет ровно год) с момента когда мои 3 - 4 года начались... Хотя тут "срок" может считаться по разному. Тут можно обсуждать. Но обсуждать не с Вами...
Ситуация странная. Приведу пример. Я договорился о поставках "не обрезной доски", и вдруг, когда я на складе её получаю и перегружаю в свою ГАЗельку ко мне подходят несколько шаромыжников и начинают с меня смеяться:
- Во дурак!
- Его надули!
- Посмотри, вон на соседней куче какая доска классная, ровненькая!
- Да ты заманаешься эту ровнять!
- Ты придурок!
- Осёл!
- Жлоб!
- А законно ли сделали эту доску?!
- Ты знаешь сколько деревьев спилили чтобы тебе настрогать эту фигню!? Из-за тебя вырубают девственные леса! Планета задыхается! Сволочь!
- Мы будем стоять и ржать с того как ты корячишься перегружая её в своё корыто!
- Посмотри в каталоге на новый Мерседес!
Мне надо, для МОИХ нужд. Мне надо именно такое. Я знаю как я его применю и где. Покупка другого мне лично не даст ничего кроме удорожания стоимости моих действий. Я переживаю, чтобы то что я купил было хорошего качества в рамках заданных условий (высушено, не много сучков, ровненькое). А тут меня ещё и подзуживают. И при чём тут моя ГАЗелька вообще?
Поэтому и странно, что люди не подписывавшие договор с Мозаикой (определение условное), не определив потребностей инвесторов в данной конкретной сделке, не разобравшись во взаимоотношениях между конкретным инвестором и застройщиком, не выявив тонкостей договорных отношений так пекутся по срокам/документам/условиям (к ним не имеющим никакого отношения). Поэтому это и нервирует. Вы как бы реагировали? У каждого человека возникнет желания "взять доску побольше и
Вот...
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 лютого 2015
15 груд 2015 11:38
Цитата "Михаил_1975":
Поэтому и странно, что люди не подписывавшие договор с Мозаикой (определение условное), не определив потребностей инвесторов в данной конкретной сделке, не разобравшись во взаимоотношениях между конкретным инвестором и застройщиком, не выявив тонкостей договорных отношений так пекутся по срокам/документам/условиям (к ним не имеющим никакого отношения). Поэтому это и нервирует.
Ой, Михаил, а Вы, простите, условия своего договора внимательно читали? Срок не указан - это ерунда. Может там...страшно подумать...вместо квадратных метров - кубометры дров??? доска необрезная по цене дуба сорта А/А "зеркала"??? Ужассс...

Цитата "Михаил_1975":И при чём тут Мозаика? В который раз задаю этот вопрос, без особой надежды на ответ, правда...
Не передергивайте смысл обсуждения своими притянутыми за уши аллегориями. Конкретно Ваша инвестиция в "Мозаику" никого не волнует. Обсуждаются вопросы возможного инвестирования в данный ЖК, с учетом его связи (по застройщику) с другими строительными объектами. Поэтому приводится информация о том, как счастливые инвесторы других строек УКО выходят на митинги под КГГА с плакатами "Войц-го - на нары" из-за задержки сдачи (правильнее сказать - достройки) объектов, отключения электричества и тепла, судебных постановлений, аннулирующих их документы о праве собственности!
По Вашему строится быстро и скоро въедете в свой домик - вот и отлично!

Redirts
R
Користувач
78
22 березня 2014
15 груд 2015 21:01
Цитата "Lillafured":Ждем креатива от рекламистов "Мозаики". У них сложный и требовательный клиент. Самое время перейти к акциям с отрицательным ценообразованием.
50 метров вниз по проспекту Науки, чуть ниже от перекрёстка, где atb сфотографировала рекламу Мозаики, висят баннеры на столбах с самыми разными текстами. Один из них про Панорамный городок с теннисным кортом на крыше. Ну чем не креатив?

celentano
c
Постійний користувач
340
26 вересня 2015
15 груд 2015 22:09
Цитата "Михаил_1975":
Поэтому и странно, что люди не подписывавшие договор с Мозаикой (определение условное), не определив потребностей инвесторов в данной конкретной сделке, не разобравшись во взаимоотношениях между конкретным инвестором и застройщиком, не выявив тонкостей договорных отношений так пекутся по срокам/документам/условиям (к ним не имеющим никакого отношения). Поэтому это и нервирует. Вы как бы реагировали? У каждого человека возникнет желания "взять доску побольше иуеотогнать подальше дурачков"... И тут у каждого своя правда. Хотя правды людей от безделья колупающих мозги людям я не понимаю. Честно. Ну нет у меня такой тяги и всё тут. И странны мне те, у кого она есть... Я ещё хоть как-то могу понять нашу местную активистку "из престижного району". Она в нашем примере сварливая соседка, и если я, к примеру, буду ладить забор из той самой доски она может голосить, что её курочки могут уменьшить яйценоскость в случае строительства забора отличного от забора в Межигорье.... Тут хоть какая-то логика есть... Своя, не всем понятная, туманная, но её можно понять и простить... А остальные вообще мне не понятны...
Вот...
Я, ваш выбор не осуждаю. Деньги ваши, куда их вложить тоже ваше право. Но, не вам решать писать мне здесь или нет. Есть закрытые форумы, можете писать только там и не читать все что пишется здесь.
П.С. Вот вы пишите что готовы ждать 3-4 года. Но другие не готовы. И не хотят брать ответственность только на себя. Вот и перекрывают улицы и оббивают пороги КМДА. Хотя должны брать штурмом офисы и жилье Войцеховского. Чтобы он делал то что обязан. Вовремя строить и сдавать жилье. А не начинать строить новые секции при том что первые не сданы.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311