ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
08 вер 2017 12:04
Цитата "ViacheslavMK":
Подобное предложение даже в старом генплане есть. (посмотрите в левый нижний угол). И можно потребовать его выполнения.
Распечатайте этот план и попробуйте пройтись по реальной местности, следуя по нарисованной на плане дороге. И все вопросы отпадут.
LVG80

Постійний користувач
437
11 квітня 2017
08 вер 2017 12:09
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Негде там прокладывать дорогу, разве что между школой и домом, убрать автостоянку, вырубить часть Сырецкого гая. Реально ?
Неа, нереально.
LVG80

Постійний користувач
437
11 квітня 2017
08 вер 2017 12:11
Уважаемые инвесторы , а приколите- чем воду будете разводить-полипропиленом, металоплапстом или REHAU (сшитым полипропиленом))?? 

Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
08 вер 2017 12:14
Цитата "СОСЕД через дорогу":Распечатайте этот план и попробуйте пройтись по реальной местности, следуя по нарисованной на плане дороге. И все вопросы отпадут.
У нас часто фактическая ситуация расходится с "генпланами".

Недавно сделали один объект, министерская столовая. Проектный институт передал нам план реконструкции, мы на его основании сделали свой проект, а когда приехали на место, так "прозрели". У них по проекту обычная стена в один кирпич, а по месту - несущая стена толщиной 700мм со встроенной шахтой-вентканалом, которую трогать вообще нельзя. В итоге мы всё сами перемеряли и сами делали проект.

IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
08 вер 2017 12:19
Цитата "Oleg_80":
- второй - сколько не расширяй, без решения "бутылочных горлышек", таких, как развязка возле м.Нивки
Возле Нивок развязку заканчивают. Горлышко немного расширится - на одну полосу в сторону выезда из города по мосту, ликвидацией кругового движения, под путепроводом вместо 3х полос - 4 полосы. Сейчас каждый день проезжаю Нивки со стороны Святошина и ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом. Когда откроют еще одну полосу на выезд из города на Нивках станет намного проще проехать. Но потом будет проблема возле Берестейки.
Цитата "Oleg_80":
развязки на пересечении ул.Туполева и ул.Стеценко,
Улицу Стеценко (от просп. Палладина до Интернациональной площади) планируют реконструировать. В рамках реконструкции должны убрать кольцевое движения ул.Туполева и ул.Стеценко и реализовать транспортную развязку разных уровней на пересечении ул. Стеценко с ул. Щербакова.
Соответственно еще одно горлышко расширится. По планам это было на 2017 год, но работы там и не начинались. Возможно еще и начнут как начали Телиги.
Цитата "Oleg_80":
развязки на мосту возле м.Святошин
В этом году планировалось сделать реконструкцию - выезда на пр. Победы с ул. Святошинской.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
08 вер 2017 12:32
Цитата "IvanL":Возле Нивок развязку заканчивают
А теперь представьте. Общее кол-во квартир только 3-х ЖК будет около 11000. Пусть только 30% будут с машинами - это 3500. Куда они с 7-30 до 8-30 устремятся (вечером обратно), правильно, к метро Нивки и к Телиги. Это два основных "узла" для разъезда по офисам города. Я не считаю общественный транспорт, транспорт жильцов "хрущей", рабочий транспорт. Если Вы считаете, что сегодняшняя развязка возле м.Нивки - решение проблемы, пусть так, увидим.
Цитата "IvanL":Улицу Стеценко (от просп. Палладина до Интернациональной площади) планируют реконструировать. В рамках реконструкции должны убрать кольцевое движения ул.Туполева и ул.Стеценко и реализовать транспортную развязку разных уровней на пересечении ул. Стеценко с ул. Щербакова.
Соответственно еще одно горлышко расширится
Основная проблема не в Интернациональной площади, хотя тоже присутствует, а в вопросе, куда дальше от Интернациональной?
IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
08 вер 2017 12:33
Цитата "LVG80":
Неа, нереально.
Там дорога помещается. Автостоянка не мешает дороге (отметил красным, где она заканчивается), природоохранная зона Сырецкого Гая так же не затрагивается(её граница зеленым).
Но не думаю, что существующие жильцы одобрят такую дорогу, лично мне бы не хотелось, чтобы прктически во дворе появилась дорога.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
08 вер 2017 12:53
Цитата "LVG80":Уважаемые инвесторы , а приколите- чем воду будете разводить-полипропиленом, металоплапстом или REHAU (сшитым полипропиленом))??
Сшитого полипропилена нет, есть сшитый полиэтилен. Пока рассчитываю на него, так как именно он используется застройщиком для разводки отопления и воды.
Главная "проблема" данной системы - высокая стоимость соединителей и переходников (имеется ввиду латунная). Кстати, трубы из сшитого полиэтилена делает не только РЕХАУ, просто продвижение на рынке у них самое мощное.
Самое простое и дешёвое - полипропилен. Он паяется. Если руки не из того самого места, то можно самому сделать разводку. Под ГВ надо брать армированный, чтобы не было "провисов". Но с ним обязательно надо ставить редуктора давления на квартиру и систему "антипотоп": нептун, аквасторож и т.д. Я уже себе взял, Нептун (оригинал) на 3 проводных датчика (очень хотел беспроводные, так как считаю их лучшим решением, но "бюджет" не потянул).
LVG80

Постійний користувач
437
11 квітня 2017
08 вер 2017 13:00
Цитата "Oleg_80":
Сшитого полипропилена нет, есть сшитый полиэтилен.
Тута сорри, думал про одно - напечатал за другое. По поводу армированного полипропилена, который Штаби(Стаби), вместо него можно использовать полипропилен армированный стекловолокном вроде.Опять же, если ничего не напутал.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
08 вер 2017 13:21
Цитата "LVG80":Тута сорри, думал про одно - напечатал за другое. По поводу армированного полипропилена, который Штаби(Стаби), вместо него можно использовать полипропилен армированный стекловолокном вроде.Опять же, если ничего не напутал.
Армированный - значит усиленный. Делается это для увеличения жёсткости. Армировать можно разными материалами. Полипропилен чаще всего армируют двумя материалами - стекловолокном и алюминиевой фольгой. При температуре воды +75...+90 С, полипропиленовая труба начинает провисать, за счёт свойств самого материала. Это часто приводит к прорывам (особенно там, где есть скачки давления в системе). Поэтому используется армирование. Но Вы должны помнить, что в зависимости от температуры в системе, полипропиленовая труба имеет градацию по сроку службы. Насколько я помню, если полипропиленовая труба для ХВ служит 25-30лет, то для ГВ с температурой +90 (с учётом армирования) - 15лет. Это данные производителей. Конечно, есть примеры отклонений, но это уже не относится к гарантийным обязательствам производитей.
IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
08 вер 2017 13:44
Цитата "Oleg_80":
А теперь представьте. Общее кол-во квартир только 3-х ЖК будет около 11000. Пусть только 30% будут с машинами - это 3500. Куда они с 7-30 до 8-30 устремятся (вечером обратно), правильно, к метро Нивки и к Телиги. Это два основных "узла" для разъезда по офисам города. Я не считаю общественный транспорт, транспорт жильцов "хрущей", рабочий транспорт. Если Вы считаете, что сегодняшняя развязка возле м.Нивки - решение проблемы, пусть так, увидим.
Основная проблема не в Интернациональной площади, хотя тоже присутствует, а в вопросе, куда дальше от Интернациональной?
Олег, я не считаю это решением проблемы на долгие годы. И пытался сказать то, что сделано и будет сделано в планах на текущий год улучшит только ТЕКУЩУЮ ситуацию.
При этом 11000 квартир не добавится в один момент и растянется вплоть до полного заселения не на один и не на два года. Как мне кажется, не раньше 2025 года будет построено и при этом заселено. И надеюсь, что по мере усугубления проблемы инфраструктура будет пересматриваться. К тому же надеюсь, что паевые взносы от застройщиков должны помочь в развиватии инфраструктуры района.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
08 вер 2017 16:32
Цитата "IvanL":
Там дорога помещается. Автостоянка не мешает дороге (отметил красным, где она заканчивается), природоохранная зона Сырецкого Гая так же не затрагивается(её граница зеленым).
Но не думаю, что существующие жильцы одобрят такую дорогу, лично мне бы не хотелось, чтобы прктически во дворе появилась дорога.
Это придомовая территория, а рядом спортивная площадка, которую надо снести по-вашему, да и опору ЛЭП тоже. Этого не будет никогда, даю гарантию. Надо делать регулируемый перекресток Стеценко-Котовского (Сальского), строить подземный пешеходный переход, построить развязку на Интер. площади (есть в планах города), тогда немного полегчает, надеюсь. Ну, и закончить строительство коллектора, дурдом длится уже девять лет.
Stariy007

Постійний користувач
188
11 лютого 2017
08 вер 2017 16:36
Цитата "IvanL":
Спасибо, я как раз и имел ввиду этот вариант. Всем скептикам рекомендую самостоятельно пройтись по предлагаемому маршруту: перекресток Стеценко и Саратовской,от светофора что со стороны нашего жк идет тропинка и выходит как раз между школой Турчака и жилым домом, рядом с стоянкой. Зона свободная, больше напоминает заросший пустырь и в случае прокладки дороги деревья Сырецкого гая не затрагивает. В результате получаем свободный выезд через светофор в сторону Телиги и на более свободную (в отличии от Щербаковского) ул Саратовская, а там не далеко подпольный путь через Танковую в обьезд пробок на Нивках. Пешеходы получают быстрый доступ к остановке Саратовская, ну и от метро будет одна остановка - инвест привлекательность увеличивается, в том числе и Застройщику.
Stariy007

Постійний користувач
188
11 лютого 2017
08 вер 2017 16:39
Это придомовая территория, а рядом спортивная площадка, которую надо снести по-вашему, да и опору ЛЭП тоже. Этого не будет никогда, даю гарантию.
Надо пробывать, встречаться, мозговать, просто так конечно ничего не будет.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
08 вер 2017 18:01
Цитата "LVG80":Уважаемые инвесторы , а приколите- чем воду будете разводить-полипропиленом, металоплапстом или REHAU (сшитым полипропиленом))??
В понедельник, надеюсь, закончим прокладку трубопровода из сшитого полиэтилена диаметром 110 мм, и тогда постараюсь дать всем рекомендации по прокладке всяких разных труб в квартирах, пока о трубах сил нет говорить.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
08 вер 2017 18:13
Итак, наш ЖК в лучах заходящего осеннего сентябрьского Солнца. Но работы идут, в основном - фасадные. Ещё немного, ещё чуть-чуть и фасад 2 секции дома №1 будет полностью готов. Думаю, ко вторнику следующей недели. Ну и к концу следующей недели думаю закончат полностью фасад 1 секции дома №1. Хоть работы не велись, но видно, что активно взялись за котлован второй линии. В две бурустановки работают. Больше особо и не скажешь.
СОСЕД через дорогу

Постійний користувач
440
13 квітня 2017
08 вер 2017 18:41
Цитата "Oleg_80":Больше особо и не скажешь.
Да, Олег, больше и не надо. Я тоже сделал фото подворья, но и Вашего вполне достаточно.На этой спортплощадке лежат автопокрышки диаметром полтора метра, наш сосед каждое утро качается ими, швыряет метров на пять в стороны, потом лупит их 30-килограммовым молотом, и так уже лет десять. Он будет против, и аргументы у него веские, даже очень.
Stariy007

Постійний користувач
188
11 лютого 2017
08 вер 2017 21:58
Да, Олег, больше и не надо. Я тоже сделал фото подворья, но и Вашего вполне достаточно.На этой спортплощадке лежат автопокрышки диаметром полтора метра, наш сосед каждое утро качается ими, швыряет метров на пять в стороны, потом лупит их 30-килограммовым молотом, и так уже лет десять. Он будет против, и аргументы у него веские, даже очень.
Ваш сосед не Роки Бальбоа случайно?😨. Я думаю можно найти компромис.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
09 вер 2017 05:24
Не хочу вступать в дискуссию по поводу дорог, выскажу своё мнение и его аргументацию - если меня спросят о строительстве данной дороги, то я буду против на данный момент. Аргументируют:
1) решение о строительстве должно проводиться только после общественных слушаний в которых должны принимать 3 стороны: местные жильцы, представители государства и мы, "новоприбывшие";
2) положительным решение может быть только тогда, когда как минимум 2/3 местных жителей скажут "да" плюс к этому большинство среди нас и "добро" государства;
3) без детального плана о переносе спортплощадки, решения "шумового вопроса" и обустройства придомовой территории для близлежащих домов строительство дороги не возможно;
4) на данный момент я не вижу настолько значительных неудобств с заездом в ЖК, чтобы лишать данное место относительного спокойствия. Как правильно написал A_Sa, когда появится дорога, она моментально превратился в "объездную" для тех, кто будет ехать с Саратовской к площади и для тех, кто движется в том же направлении по Стеценко;
5) Как автомобилист скажу, для меня единственное неудобство - это заезд в ЖК со стороны Щербакова, но это не повод "разрушать" те плюсы, которые даёт отсутствие данной дороги. В конце-концов, нельзя построить везде дороги, чтобы всем было удобно. Надо иногда себе отказывать в чём-то.
1) решение о строительстве должно проводиться только после общественных слушаний в которых должны принимать 3 стороны: местные жильцы, представители государства и мы, "новоприбывшие";
2) положительным решение может быть только тогда, когда как минимум 2/3 местных жителей скажут "да" плюс к этому большинство среди нас и "добро" государства;
3) без детального плана о переносе спортплощадки, решения "шумового вопроса" и обустройства придомовой территории для близлежащих домов строительство дороги не возможно;
4) на данный момент я не вижу настолько значительных неудобств с заездом в ЖК, чтобы лишать данное место относительного спокойствия. Как правильно написал A_Sa, когда появится дорога, она моментально превратился в "объездную" для тех, кто будет ехать с Саратовской к площади и для тех, кто движется в том же направлении по Стеценко;
5) Как автомобилист скажу, для меня единственное неудобство - это заезд в ЖК со стороны Щербакова, но это не повод "разрушать" те плюсы, которые даёт отсутствие данной дороги. В конце-концов, нельзя построить везде дороги, чтобы всем было удобно. Надо иногда себе отказывать в чём-то.
IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
09 вер 2017 06:06
Цитата "Oleg_80":
5) Как автомобилист скажу, для меня единственное неудобство - это заезд в ЖК со стороны Щербакова,
идентично. Иногда, когда езжу на стройку, то с Щербакова выезжаю на Саратовскую и по светофору налево на Стеценко. Это помогает долго не стоять на разворот по Стеценко при ее загруженности.
Идеальный вариант было бы добавить поворот налево со Стеценко на Котовского. Не уверен, но там могла бы даже поместиться короткая полоса для поворота налево.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043