Подати оголошення

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .3638. . .306
19 трав 2014 19:24
Цитата "bila":
По-поводу водяного обогрева: никого не смущает, что этот обогрев не запроектирован, а значит, если его подключить к отоплению, то соседям пойдет более холодная вода, чем по проекту, если к горячей воде, то тем более? или все планируют его подключать к собственному бойлеру?

Да, такой момент тоже смущает. Если котельная будет своя - то массовость водяных полов возможно будет сказываться, их потом просто всем отрежут и все. Поэтому и надо обсудить более детально этот вопрос с непосредственным техническим человеком, как они это делают, утепляют ли перед этим дополнительно плиту, ставят ли терморегуляторы итд. Ну и цену вопроса, возможно электрический теплый пол будет целесообразнее.
19 трав 2014 19:26
Цитата "bila":
По-поводу водяного обогрева: никого не смущает, что этот обогрев не запроектирован, а значит, если его подключить к отоплению, то соседям пойдет более холодная вода, чем по проекту, если к горячей воде, то тем более? или все планируют его подключать к собственному бойлеру?

Спасибо за очень правильный и уместный вопрос, который требует обсуждения.
Насколько мне известно:
- к горячей воде никто не подключает;
- автономное (собственный подогрев) идеальный/правильный вариант;
- соседи почувствуют только если подогрев полов от централизованного отопления организует себе большая часть жильцов. Как к этому отнесется застройщик и ЖЕК еще неизвестно, может это невозможно/не дозволено. В таком случае, нужно, наверное, обязывать таких жильцов устанавливать счетчики тепла.
В основном на форумах жалуются на отопление, что холодно зимой в квартирах.
Думаю, всем хочется жить в теплых и уютных квартирах.
19 трав 2014 19:30
Цитата "IgorOk":
... утепляют ли перед этим дополнительно плиту, ставят ли терморегуляторы итд
Без этого нет смысла делать, что влетит в копейку. Хотя тому кто делать будет, наверное все равно.
19 трав 2014 19:34
Скажу так, если установит хотя бы треть жильцов, наиболее удаленные квартиры по разводке это хорошо почувствуют. Тепловые счетчики эту проблему не решат, они решат только факт и оплату и все. Людям станет легче от того что они платят меньше, но у них в квартире холодно?
Хотите теплый пол - вперед электрический или от собственного бойлера.
(ИМХО)
19 трав 2014 19:44
В отделе продаж сказали что есть возможность делать теплый пол на кухне и ванной, не более. Вот я так и не выяснил это запланированная технически возможность или что-то другое. Бригадир прояснит.
19 трав 2014 19:51
Цитата "bila":
Скажу так, если установит хотя бы треть жильцов, наиболее удаленные квартиры по разводке это хорошо почувствуют.
Вопрос дискуссионный, так как своя котельная и на теплый пол будут установлены регуляторы тепла, ведь по горячему полу ходить неприятно. Вывод - потери теплоносителя не очень большие.
Цитата "bila":
Тепловые счетчики эту проблему не решат, они решат только факт и оплату и все. Людям станет легче от того что они платят меньше, но у них в квартире холодно?
Все верно.
Цитата "bila":
Идеальный вариант.
20 трав 2014 09:13
Цитата "lantana":
Ну очень рекомендую чертить прямо на стене. И на ней писать, например, блок 5 точек = 3 эл.+1ТВ+1Интернет. Может быть даже сделать это без присутствия электриков - самостоятельно проще и быстрее соображать. Тогда Вы избежите кривотолков. На блоках розеток торгуйтесь. Зафиксируйте количество линий=автоматов в расредщитке и нарисуйте где он будет стоять. Из защиты не забудьте добавить в щиток реле напряжения.
Помните при измерении высоты размещения розеток от пола, что уровень пола поднимется после его заливки и т.д. минимум на 5 см, а то и больше.
Если нужна консультация - обращайтесь.
Возможно еще курс бакса попробуйте занизить и зафиксировать.

Огромное СПАСИБО за совет!
20 трав 2014 09:15
Цитата "Williams":

Спасибо, а как Вы договаривались? кому звонили?

Договаривалась с электриком 3-й секции Петр Иванович 096-594-05-23
20 трав 2014 09:17
Цитата "bila":
Скажу так, если установит хотя бы треть жильцов, наиболее удаленные квартиры по разводке это хорошо почувствуют. Тепловые счетчики эту проблему не решат, они решат только факт и оплату и все. Людям станет легче от того что они платят меньше, но у них в квартире холодно?
(ИМХО)

поддерживаю :clap: :clap: :clap:
давайте будем думать не только о себе!
20 трав 2014 09:20
:clap:
20 трав 2014 11:10
Цитата:
(ИМХО)
Біла каже дуже правильні речі. Встновлювати теплу підлогу від отоплення чи горячої води у багатоповерхівці - це егоїзм, це собі можна робити у приватному будинку. Я не планую встановлючати тепли підлоги.
Сусіди, поділіться, будь ласка, як ви підключаєте витяхку у ванній: щоб включалася разом зі світлом у ванній чи окремо? ми поки запланували перший варіант, але не хочеться, щоб постійно гуділа витяжка. знаю, що є різні варіанти витяжок, але цікаво, як хто робить.
20 трав 2014 13:15
По теплому полу общался с бригадиром. Пришли к выводу что он не сильно нужен. В каждую квартиру идет отопление напрямую со стояка, т.е. вам подается расчетное кол-во теплоносителя. Теплый пол в их исполнении - это просто удлинение батареи в полу, а точнее ее функциональная замена. Или теплый пол, но холодная батарея именно в этой комнате, или наоборот.
20 трав 2014 14:16
Цитата "TU134":
...як ви підключаєте витяхку у ванній: щоб включалася разом зі світлом у ванній чи окремо? ми поки запланували перший варіант, але не хочеться, щоб постійно гуділа витяжка. знаю, що є різні варіанти витяжок, але цікаво, як хто робить.
А куди буде витягувати?
Можете передбачити (замовити у електриків) окремий вимикач в коридорі для витяжки. До речі, нібито з'явились витяжні вентилятори із вбудованим таймером. Може хтось просвітить з цього питання?
20 трав 2014 14:18
Цитата "IgorOk":
По теплому полу общался с бригадиром. Пришли к выводу что он не сильно нужен. В каждую квартиру идет отопление напрямую со стояка, т.е. вам подается расчетное кол-во теплоносителя. Теплый пол в их исполнении - это просто удлинение батареи в полу, а точнее ее функциональная замена. Или теплый пол, но холодная батарея именно в этой комнате, или наоборот.

Тобто ствердження інвестора bila (тут //forum.domik.ua/pr-nauki-55-dbk-4-t2321 1-720.html#p403195) хибні?
20 трав 2014 15:08
Цитата "lantana":

витягувати буду до вимикача світла у ванній. а витяжки є дуже різні, круті - дорогі, по кілька тисяч.
20 трав 2014 16:29
Цитата "TU134":

Сусіди, поділіться, будь ласка, як ви підключаєте витяхку у ванній: щоб включалася разом зі світлом у ванній чи окремо? ми поки запланували перший варіант, але не хочеться, щоб постійно гуділа витяжка. знаю, що є різні варіанти витяжок, але цікаво, як хто робить.

Я б не радила перший варіант, у нас зараз так, дуже бісило і холодно у ванні сидіти, чоловік вручну відімкнув витяжку зовсім. Краще на окремий вимикач.
20 трав 2014 16:37
Цитата "IgorOk":

Если все условия по коммуникациям будут, как в их обьекте на Урловской, то квартира очень теплая. Лично я против теплого пола, потому что очень уж воздух сушит..когда-то жила с таким полом, бесконечный насморк замучал :rolleyes: я бы и обычные батареи на минимум ставила, вон Комаровский советует температуру в квартире не выше 20 и влажность не меньше 40. Ну тут, конечно, на любителя :blind:
20 трав 2014 16:39
Цитата:
Я б не радила перший варіант, у нас зараз так, дуже бісило і холодно у ванні сидіти, чоловік вручну відімкнув витяжку зовсім. Краще на окремий вимикач.
візьму до уваги, дякую. зроблю тоді окремо.
20 трав 2014 17:28
Цитата "TU134":

витягувати буду до вимикача світла у ванній. а витяжки є дуже різні, круті - дорогі, по кілька тисяч.
Я запитувала куди витяжка буде видувати повітря з ванни? У нас теж це питання ще не вирішено.
20 трав 2014 18:56
Цитата:
Я запитувала куди витяжка буде видувати повітря з ванни? У нас теж це питання ще не вирішено.
ну як куди? у воздухозабірну шахту.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .306
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx