Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .5759. . .104
20 груд 2015 18:37
Цитата "Romson":

Есть, но мы живём за грн, инвестируем в грн, нам хватает т.к. все траты по необходимости.

Поясните мне недалекому, какой смысл иметь депо в гривне?
Летом этого года я сдавал бакс по 21,6 , кажется, сейчас по 25. Практически 20% за менее полгода. Цены на импорт привязаны к баксу или евро, отечественные товары с цен при курсе 8 выросли в 2 раза минимум. На кой ляд хранить в бумаге?
20 груд 2015 18:56
Цитата "с дуба рухнул":
Поясните мне недалекому, какой смысл иметь депо в гривне?
Летом этого года я сдавал бакс по 21,6 , кажется, сейчас по 25. Практически 20% за менее полгода. Цены на импорт привязаны к баксу или евро, отечественные товары с цен при курсе 8 выросли в 2 раза минимум. На кой ляд хранить в бумаге?

Всегда $ от продажи меняли на грн и инвестировали дальше (последние пару лет сразу за грн продавали), поэтому за 13л. + 4 квартиры в Киеве в новых домах (на старте было 7000$). А как вам преумножать свои сбережения ваше дело.
20 груд 2015 21:16
Цитата "Dreammmer":
это что то новое? может у них и прибыль налогом не облагаетс?

по сути ничего нового- депозит на 6 или 12 месяцев без возможности дострочного расторжения, облагают 21.5% налогом, ФГВ гаратирует как обычно 200тыс, но после окончания любую сумму можно получить целиком.
21 груд 2015 13:07
Цитата "Romson":

Всегда $ от продажи меняли на грн и инвестировали дальше (последние пару лет сразу за грн продавали), поэтому за 13л. + 4 квартиры в Киеве в новых домах (на старте было 7000$). А как вам преумножать свои сбережения ваше дело.

13л и 4 квартиры - это здорово, но вопрос-то был - "зачем СЕЙЧАС держать деньги в гривно?"
За 13 лет были периоды стабильной и дорогой гривны, был период очень выгодной аренды. Разное было, но конкретно сейчас гривна - это выше не только моего понимания, но даже понимания моего калькулятора.

Вот мои друзья сейчас смотрят на свои неувеличвающиеся сбережения в баксе и видят как все больше ибольше метров на них получается купить, а другая знакомая смотрит как ее гривнодепозит обесценивается все больше и больше.
21 груд 2015 13:26
Цитата "с дуба рухнул":
13л и 4 квартиры - это здорово, но вопрос-то был - "зачем СЕЙЧАС держать деньги в гривно?"
За 13 лет были периоды стабильной и дорогой гривны, был период очень выгодной аренды. Разное было, но конкретно сейчас гривна - это выше не только моего понимания, но даже понимания моего калькулятора.
Вот мои друзья сейчас смотрят на свои неувеличвающиеся сбережения в баксе и видят как все больше ибольше метров на них получается купить, а другая знакомая смотрит как ее гривнодепозит обесценивается все больше и больше.

Наши сбережения в гривнах не такие значительные, но % на жизнь хватает. Просто основные инвестиции - это строящиеся квартиры. И они растут в своей совокупной стоимости, а нас мало трогает изменение курса $.
21 груд 2015 13:49
Цитата "Romson":

Наши сбережения в гривнах не такие значительные, но % на жизнь хватает. Просто основные инвестиции - это строящиеся квартиры. И они растут в своей совокупной стоимости, а нас мало трогает изменение курса $.

хм, ну ладно,, хотя и ...чуднО
21 груд 2015 14:13
Цитата "с дуба рухнул":

хм, ну ладно,, хотя и ...чуднО

Что-то я не понял, что растет. Вы считаете падение на 30% за 2 года в долларовом эквиваленте ростом? Меня лично не интересует сколько гривен это стоит, я тратил доллары и хочу вернуть доллары. Я мог бы потратить их в другой стране, где цена не упала на 30%. Инвестирование в бетон сейчас и всегда было в цивилизованных странах, не особо прибыльно (до 5%). Не понимаю я таких инвестиций, когда потратил 100куе, а через 2 года это 70куе. Да, пускай оно выросло в гривне, но мне это не интересно. Я бы мог б потратить эти 100куе в Польше или Германии, чем в Киеве. Я лично инвестирую только гривну здесь, валюту инвестировать здесь больше не буду.Вопрос только в соотношении потерь при покупки валюты. 4 квартиры это сейчас не особо такой актив. На 100куе можно пойти 5 купить, в правильных местах. С учетом падения цены, роста комуналки, падением цены аренды. Хе*ня, а не бизнес.
21 груд 2015 14:33
Цитата "_chaos_":
4 квартиры это сейчас не особо такой актив. На 100куе можно пойти 5 купить, в правильных местах. С учетом падения цены, роста комуналки, падением цены аренды. Хе*ня, а не бизнес.

В новых качественных домах не на окраинах? Ну купите, отпишитесь только, интересно.
А с чего вы решили что это бизнес? Так сохранение активов с небольшим приростом.
21 груд 2015 14:37
Цитата "Romson":

В новых качественных домах? Ну купите, отпишитесь только, интересно.

Отписуюсь - купил. И могу ещё купить несколько, если нужно будет, но не считаю это выгодным, по выше описанным причинам. Против статистики не попреш. А Вы продайте свою квартиру за цену 2013 года, тогда поговорим!
21 груд 2015 14:56
Цитата "_chaos_":

Отписуюсь - купил. И могу ещё купить несколько, если нужно будет, но не считаю это выгодным, по выше описанным причинам. Против статистики не попреш. А Вы продайте свою квартиру за цену 2013 года, тогда поговорим!

Он за гривну продает. Так что спокойно может продать с плюсом в 100-150 процентов.
21 груд 2015 14:58
Цитата "sdrek":

Он за гривну продает. Так что спокойно может продать с плюсом в 100-150 процентов.

Както не надёжно в гривнах.
21 груд 2015 15:06
Я выше сразу написал, гривна не конвертируема валюта, он подходит только для похода на местный базар, а не инвестиций. Ещё раз повторю: рассмотрим две ситуации.

Ситауция А: человек в 2013 имея на руках 100куе покупает квартиру в Берлине. На сегодня она будет стоить минимум 140куе. В евро.

Ситуация Б: человек в 2013 имея на руках 100куе покупает квартиру в Киеве. На сегодня она будет стоить минимум 70куе.

Я думаю, всем понятно, что в случае ситации А, человек бы удвоил бы свой капитал по сравнению с ситуацией Б. Остальное лирика и вообще спор не о чем. А про то, что типа он получит больше гривны, так мне это напоминает интервью Путина про падения цен на нефть. Мол, мы ж получаем больше рублей....чем раньше. Такое обьяснение может и подойдет для бабушек на пенсии, но никак не для людей умеющих анализировать информацию на уровне 10 класса.
21 груд 2015 15:07
С последующим инвестициями в надёжную новостройку. Разница компенсируется рисками.
21 груд 2015 15:12
Цитата "_chaos_":
Я выше сразу написал, гривна не конвертируема валюта, он подходит только для похода на местный базар, а не инвестиций. Ещё раз повторю: рассмотрим две ситуации.

Ситауция А: человек в 2013 имея на руках 100куе покупает квартиру в Берлине. На сегодня она будет стоить минимум 140куе. В евро.

Ситуация Б: человек в 2013 имея на руках 100куе покупает квартиру в Киеве. На сегодня она будет стоить минимум 70куе.

Я думаю, всем понятно, что в случае ситации А, человек бы удвоил бы свой капитал по сравнению с ситуацией Б. Остальное лирика и вообще спор не о чем.

Мы рассматриваем более приземлённые варианты:
продал за 70куе: инвестировал в 2 квартиры, или 2-х комн. разницу пустил на себя.
На выходе или 2 квартиры через год, или 2-х комн. + навар
21 груд 2015 15:33
Берлин-марлин, нас и здесь неплохо кормят.
Я инвалид 2 гр, на... мне Берлин.
22 груд 2015 08:42
Цитата "sdrek":
Мы рассматриваем более приземлённые варианты:
продал за 70куе: инвестировал в 2 квартиры, или 2-х комн. разницу пустил на себя.
На выходе или 2 квартиры через год, или 2-х комн. + навар

Так и есть :yes:
Мы на разных уровнях "инвестирования" как большой и малый круг в игре крысиные бега. Человек, видимо, ошибся темой. Тут большинство интересуется как бы вообще квартиру в Киеве купить.
22 груд 2015 10:12
Цитата "Romson":

Так и есть :yes:
Мы на разных уровнях "инвестирования" как большой и малый круг в игре крысиные бега. Человек, видимо, ошибся темой. Тут большинство интересуется как бы вообще квартиру в Киеве купить.

Это точно!
23 груд 2015 09:29
Вот ещё недавний пример:
У семьи есть 2к хрущ с ремонтом в Соломенском р-не который они сдают за 5500 грн/мес (арендаторы аккуратные, снимают год, плату им поднимать пока не хотят). Т.ж. накопили 24т.$ и хотели их вложить эффективней чем в банк. Заняли ещё 7т.$, всё обменяли в грн и проинвестировали 1к 45м на Лукьяновке у надёжного застройщика. Через месяц родители помогли отдать долг. Дом сдадут, сделают ремонт, будут сдавать, а кв-ру в хрущёвке продадут. Вот такая приземлённая финансовая аналитика.
24 груд 2015 11:43
Цитата "Romson":
Вот ещё недавний пример:
У семьи есть 2к хрущ с ремонтом в Соломенском р-не который они сдают за 5500 грн/мес (арендаторы аккуратные, снимают год, плату им поднимать пока не хотят). Т.ж. накопили 24т.$ и хотели их вложить эффективней чем в банк. Заняли ещё 7т.$, всё обменяли в грн и проинвестировали 1к 45м на Лукьяновке у надёжного застройщика. Через месяц родители помогли отдать долг. Дом сдадут, сделают ремонт, будут сдавать, а кв-ру в хрущёвке продадут. Вот такая приземлённая финансовая аналитика.

Копили они при каком курсе ?неужели по 25? -нет.
Копили по 8. Т.Е. им помогла девальвация гривнЫ, а не фин. анализ.
24 груд 2015 11:51
Цитата "vitalik2777771":
Копили они при каком курсе ?неужели по 25? -нет.
Копили по 8. Т.Е. им помогла девальвация гривнЫ, а не фин. анализ.

Как раз нет, насобирали за последние 2,5 года, так как летом 2013г. они из последних средств закончили ремонт и переехали в свою 3к в новом доме.
"приземлённый фин анализ" - сарказм, как пример типичного мышления для семейных накоплений киевлян.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5759. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx