Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .5658. . .104
19 груд 2015 06:26
Цитата "Romson":
У КГС договор купли-прогдажи имущественных прав, на сколько я знаю, который верховный суд своими последними решениями "поставил под сомнение" как правильный при инвестировании.

Сейчас в Украине не существует 100% надежных схем инвестирования. Разве что вторичку покупать. ФФС тоже рискованный способ, т.к. пока нет в стране надежных фондов.
19 груд 2015 08:50
Цитата "Muholov":
Сейчас в Украине не существует 100% надежных схем инвестирования. Разве что вторичку покупать. ФФС тоже рискованный способ, т.к. пока нет в стране надежных фондов.

Вторичку тоже рискованно, могут обмануть.
ФФС и ФОН единственно правомерные способы инвестирования, получается.
При оформления предварительного договора при инвестировании Застройщик вполне правомерно может вернуть деньги вместо квартиры (по аналогией с решением ВС Украины).
19 груд 2015 15:53
Цитата "Romson":

Вот здесь люди и начинают платить больше за "репутацию" застройщика ... Например по Интергалбуду или Аркаде случаев когда после инвестирования человек не вступил в имущественные права я не знаю ...
20 груд 2015 00:26
Вот тут многие пишут что в квартиры учитывая курс доллара инвестировать деньги нет смысла. Очень много думал на этот счет и ,в принципе полностью согласен с этим мнением. Да ,деньги потраченные на квартиру не отобьются понятно всем ,но , реально ,куда еще вкладывать деньги(доллары) то? Хранить под подушкой и ждать непонятно чего? Лично я не хочу покупать квартиру для сдачи за те копейки что щас получаются ,но и ничего не получать храня их в банковской ячейке тоже не вижу смысла ,тут хоть какой то доход ,машину заправлять да покушать повкуснее можно и пр.
Раньше я бы не задумываясь положил деньги в банк и получал бы свои доллары на карту каждый месяц без всяких проблем и головной боли с арендой ,арендодателями, простоями и квартирными ремонтами ,но щас , с банками связываться боюсь. Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно. Хочется иметь именно пассивный доход.
Может купить квартиру заграницей? Мне вот еще недавно совсем товарищ рекомендовал купить квартиру в Турции ,расхваливал как там классно и дорого можно сдать квартиру. А сейчас там что? Квартиры пустуют а аренду платить нужно. Вот так...
Есть ли артернативы? Кто что думает?
20 груд 2015 04:14
Цитата "Dreammmer":
Вот тут многие пишут что в квартиры учитывая курс доллара инвестировать деньги нет смысла. Очень много думал на этот счет и ,в принципе полностью согласен с этим мнением. Да ,деньги потраченные на квартиру не отобьются понятно всем ,но , реально ,куда еще вкладывать деньги(доллары) то? Хранить под подушкой и ждать непонятно чего? Лично я не хочу покупать квартиру для сдачи за те копейки что щас получаются ,но и ничего не получать храня их в банковской ячейке тоже не вижу смысла ,тут хоть какой то доход ,машину заправлять да покушать повкуснее можно и пр.
Раньше я бы не задумываясь положил деньги в банк и получал бы свои доллары на карту каждый месяц без всяких проблем и головной боли с арендой ,арендодателями, простоями и квартирными ремонтами ,но щас , с банками связываться боюсь. Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно. Хочется иметь именно пассивный доход.
Может купить квартиру заграницей? Мне вот еще недавно совсем товарищ рекомендовал купить квартиру в Турции ,расхваливал как там классно и дорого можно сдать квартиру. А сейчас там что? Квартиры пустуют а аренду платить нужно. Вот так...
Есть ли артернативы? Кто что думает?

- инвестируйте через страховую обвертку в индексные фонды или ETF развитых стран - и получайте 10% годовых в валюте.
20 груд 2015 08:41
Цитата "Dreammmer":
Так куда же инвестировать деньги? Может в бизнес скажет кто-то? Но у меня уже есть бизнес ,больше мне не нужно.

в расширение существующего бизнеса
20 груд 2015 12:37
Цитата "antoniVS":

в расширение существующего бизнеса

Это если есть возможность расширения, я много видел фирм которые стабильно и прибыльно работали в каких-то пределах, но после попытки расширения либо начинались финансовые проблемы, либо начинались рейдерские захваты, либо просто потеря управления.

Пока я не вижу смысла в пассивном гривневом доходе при растущем курсе доллара, долларовой, но все-таки инфляции (то есть доллар обесценивается сам по себе, а гривна относительно бакса), и обесценивающейся в долларе как стоимости объекта инвестирования так и самой аренды. На носу резкое демографическое падение, что приведет к повышению вакантности объектов.

Квартира за границей - может быть. В любом случае диверсификация полезна.
20 груд 2015 12:57
Я бы даже рискнул положить деньги в банк если бы потом не было проблем с их выводом( кажется 20тыс грн в день) . Тоесть если мне понадобились деньги я должен каждый день в течении полугода стоять в очереди в кассу за своими же деньгами,абсурд и бред.
Касательно квартиры заграницей,пару лет назад мечтал о покупке квартиры в тайланде и друзья рассказывали как там хорошо ,так вот щас эти самые друзья плачутся что народу из за доллара едет очень мало,очень много пустующих квартир и прибылей тех уже давно нет.
Касательно индексов-форексов сами знаете мой ответ:)
20 груд 2015 13:10
Цитата "Dreammmer":
Я бы даже рискнул положить деньги в банк если бы потом не было проблем с их выводом( кажется 20тыс грн в день) . Тоесть если мне понадобились деньги я должен каждый день в течении полугода стоять в очереди в кассу за своими же деньгами,абсурд и бред.
Касательно квартиры заграницей,пару лет назад мечтал о покупке квартиры в тайланде и друзья рассказывали как там хорошо ,так вот щас эти самые друзья плачутся что народу из за доллара едет очень мало,очень много пустующих квартир и прибылей тех уже давно нет.
Касательно индексов-форексов сами знаете мой ответ:)

А почему обязательно Таиланд?
Стабильный доход, может и не максимальный, должен быть в тех местах, где деньги зарабатываются и много людей, например Нью-Йорк, Торонто, Лондон. Я не знаю Ваших возможностей.
20 груд 2015 13:16
ну во первых что бы иметь возможность ездить в нью йорк к себе домой нудно купить недвижку мин на 500тыс. А если в сумма в 10 раз меньше то там и делать нечего.
По другим городам за такие копейки там только трущебы купить можно
20 груд 2015 13:28
Цитата "Dreammmer":
ну во первых что бы иметь возможность ездить в нью йорк к себе домой нудно купить недвижку мин на 500тыс. А если в сумма в 10 раз меньше то там и делать нечего.
По другим городам за такие копейки там только трущебы купить можно

С этим не поспоришь, я-ж написал, что не знаю Ваших возможностей.
Пока сам в раздумьях, но реально в аренду вкладываться не вижу никакого смысла, хотя уже кое-что есть. Но взять баксы, перевести в гривну, которая обесценивается и получать от нее уменьшающийся в баксах доход? Как-то не вдохновляет. Подождите, если тренд измениться, тогда и вкладывайтесь. Если тренд будет устойчивым, то еще и стоимость объекта вырастет. Вот ломанется все население в открытые границы - о каком доходе будет речь?
20 груд 2015 14:11
Цитата "с дуба рухнул":

С этим не поспоришь, я-ж написал, что не знаю Ваших возможностей.
Пока сам в раздумьях, но реально в аренду вкладываться не вижу никакого смысла, хотя уже кое-что есть. Но взять баксы, перевести в гривну, которая обесценивается и получать от нее уменьшающийся в баксах доход? Как-то не вдохновляет. Подождите, если тренд измениться, тогда и вкладывайтесь. Если тренд будет устойчивым, то еще и стоимость объекта вырастет. Вот ломанется все население в открытые границы - о каком доходе будет речь?

Меня тоже не вдохновляет ,но тут такой момент. Недавно был на конференции где рассказывали о том что следующий год будет годом роста экономики в мире и в частности роста экономики в Украине. На ютюбе щас многие экономисты говорят что щас ценовое дно и нужно вкладываться именно щас. Дальше ожидается 7 лет роста.Так было всегда и так будет.Я это к тому нужно ведь исходить еще из того что купленная вами квартира будет рости в цене ,заметьте не аренда а сама квартира ,причем рости будет уже в долларах. Причем рости будет сама по себе после сдачи дома и после после роста экономики....
20 груд 2015 15:02
Цитата "Dreammmer":

Меня тоже не вдохновляет ,но тут такой момент. Недавно был на конференции где рассказывали о том что следующий год будет годом роста экономики в мире и в частности роста экономики в Украине. На ютюбе щас многие экономисты говорят что щас ценовое дно и нужно вкладываться именно щас. Дальше ожидается 7 лет роста.Так было всегда и так будет.Я это к тому нужно ведь исходить еще из того что купленная вами квартира будет рости в цене ,заметьте не аренда а сама квартира ,причем рости будет уже в долларах. Причем рости будет сама по себе после сдачи дома и после после роста экономики....

Я как-бы двумя руками и ногами ЗА, тк очень в этом заинтересован материально, но вот то, что происходит вокруг как-то не очень вселяет оптимизм. Вот подскок цен к 2017-му году можно предположить - как-никак выборы будут на горизонте, а вот после выборов что будет - хз, мы живем во время насыщенное событиями.
20 груд 2015 16:42
Цитата "Dreammmer":

депозитные сертификаты - на них не действует ограничение :umnik:
20 груд 2015 16:45
это что то новое? может у них и прибыль налогом не облагаетс?
20 груд 2015 16:45
20 груд 2015 16:50
У нас депозиты в грн, проблем со снятием вкладов нет.
20 груд 2015 17:33
Цитата "Dreammmer":

облагается, сейчас самые интересные варианты у unicredit
20 груд 2015 17:34
Цитата "Romson":
У нас депозиты в грн, проблем со снятием вкладов нет.

а проблем с девальвацией гривны нет?
20 груд 2015 18:25
Цитата "AO":
а проблем с девальвацией гривны нет?

Есть, но мы живём за грн, инвестируем в грн, нам хватает т.к. все траты по необходимости.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .5658. . .104
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше