Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .4244. . .1984
10 січ 2009 22:45
Цитата:

Надо же как просто - ляжем под Россию и она нас будет кормить, у националистов наоборот мечты о халяве на Западе, а вроде взрослые люди.

После фокусов с газом, если ложиться под Россию, надо понимать, что вазелин нужно ещё заслужить.
10 січ 2009 23:35
Цитата:

Хана тут обижается почему-то)))
Но тогда пусть жалуется на всех!

В первый раз я вам уже написала, что не жаловалась, а открыто на форуме попросила обратить внимание на то, что вы пишите. Во второй раз, относясь уважительно к вашему возрасту, делаю скидку на плохую память. В третий раз - буду воспринимать, как клевету и оскорбление, и воспользуюсь официальной жалобой.
Пока воспринимаю, написанное вами, как неудачную провокацию для выяснения отношений. Повторяю, что для этого существует личка.
11 січ 2009 00:01
кстати, читали отчет Домика за декабрь и 2008? Там стоит сумма средней сделки - чуть больше 1800 баксов и много хороших мыслей, наконец то начинают адекватно реагировать на ситуацию в ПО.
11 січ 2009 00:14
Цитата:

кстати, читали отчет Домика за декабрь и 2008? Там стоит сумма средней сделки - чуть больше 1800 баксов и много хороших мыслей, наконец то начинают адекватно реагировать на ситуацию в ПО.

Это только начало, аналитики от риэлторов так же шустро реагируют на изменение расклада, как эстонский жираф. Скоро прогнозы о падении цен этих деятелей будут радикальнее моих, ибо для риэлтора падение цен, хоть и хуже роста, но намного лучше застоя. Очень многие риэлторы наконец додумались играть на понижение.
11 січ 2009 00:34
Цитата:

Это только начало, аналитики от риэлторов так же шустро реагируют на изменение расклада, как эстонский жираф. Скоро прогнозы о падении цен этих деятелей будут радикальнее моих, ибо для риэлтора падение цен, хоть и хуже роста, но намного лучше застоя. Очень многие риэлторы наконец додумались играть на понижение.

И им это не составит большого труда. Всего-то поменять объект обработки (покупателя на продавца) и вместо "завтра будет дороже" - "завтра будет дешевле". Надеюсь, что они себя не обидят и сохранят % от сделки :)
11 січ 2009 00:47
Цитата:

И им это не составит большого труда. Всего-то поменять объект обработки (покупателя на продавца) и вместо "завтра будет дороже" - "завтра будет дешевле". Надеюсь, что они себя не обидят и сохранят % от сделки :)

АН будут играть на то, что нужно брать весной. Они понимают что покупателей немного и умные люди не будут платить за отстой европейские цены. Осенью цены будут ниже чем весной, но мало АН протянет до осени без сделок.
11 січ 2009 00:50
Цитата:

И пиарится эта тема сейчас вовсю, не даром в прессе так много статей о трудных судьбах ипотечников. Когда-то на форуме писалось, как губительна паника в непростой ситуации, многие сделали выводы, сейчас её и будут раздувать все, кому не лень.
11 січ 2009 00:57
Цитата:

АН будут играть на то, что нужно брать весной. Они понимают что покупателей немного и умные люди не будут платить за отстой европейские цены. Осенью цены будут ниже чем весной, но мало АН протянет до осени без сделок.

Сейчас убедить продавца намного проще, чем покупателя с деньгами, поэтому умный риэлтор будет зарабатывать, раскручивая продавца на максимальную скидку, а весенний покупатель будет покупать квартиры исключительно для жизни, даже зная, что жильё дешевеет и будет дешеветь, как компьютеры. Глупый риэлтор будет видеть растущие цены на недвижимость, но это будут галлюцинации от голода.
11 січ 2009 01:09
Цитата:

Возможно, что когда-нибудь риэлторам придется поменять аргументы для сделок. Проще простого убедить клиента, когда цены нестабильны, что "оно" завтра будет дороже и наоборот. По крайней мере не приходится изобретать велосипед. Рано или поздно придется учиться работать по-настоящему и за другой откат.
11 січ 2009 01:48
Цитата:

Возможно, что когда-нибудь риэлторам придется поменять аргументы для сделок. Проще простого убедить клиента, когда цены нестабильны, что "оно" завтра будет дороже и наоборот. По крайней мере не приходится изобретать велосипед. Рано или поздно придется учиться работать по-настоящему и за другой откат.

Ну, допустим, я потенциальный клиент с деньгами. Вы - риелтер. Попробуйте убедить меня, что завтра будет дороже и я должен купить квартиру сейчас потому что они упали в цене. Покупатели с живыми деньгами - не идиоты. Люди видят динамику и понимают, что катализатора для роста цен не видно. В Америке уже второй год цены падают, при том что и кредиты выдают, и доходы и сбережения у людей повыше в разы, и проценты там вменяемые... а у нас что?

Смотрел сегодня 3к сталинку на Печерске за 130 тысяч с торгом, около 70 кв.м. Это меньше 2 тысяч долларов за кв.м. Вы думаете она быстро улетит?
11 січ 2009 01:49
Цитата:

Сейчас убедить продавца намного проще, чем покупателя с деньгами, поэтому умный риэлтор будет зарабатывать, раскручивая продавца на максимальную скидку, а весенний покупатель будет покупать квартиры исключительно для жизни, даже зная, что жильё дешевеет и будет дешеветь, как компьютеры. Глупый риэлтор будет видеть растущие цены на недвижимость, но это будут галлюцинации от голода.

Глупых уже не осталось. АН перестали кричать о растущих ценах и отчет Планеты Оболонь - тому пример.
11 січ 2009 02:02
Цитата:

Ну, допустим, я потенциальный клиент с деньгами. Вы - риелтер. Попробуйте убедить меня, что завтра будет дороже и я должен купить квартиру сейчас потому что они упали в цене. Покупатели с живыми деньгами - не идиоты. Люди видят динамику и понимают, что катализатора для роста цен не видно. В Америке уже второй год цены падают, при том что и кредиты выдают, и доходы и сбережения у людей повыше в разы, и проценты там вменяемые... а у нас что?

Смотрел сегодня 3к сталинку на Печерске за 130 тысяч с торгом, около 70 кв.м. Это меньше 2 тысяч долларов за кв.м. Вы думаете она быстро улетит?

Так риэлтор сейчас должен работать исключительно с продавцом. Шустрый риэлтор сможет найти правильного продавца, попавшего в непростое положение и знающего, что через неделю после того, как он откажется продать 3к сталинку на Печерске за 70000, его навестит добрый коллектор с утюжком :)
11 січ 2009 02:48
Цитата:

Мне тяжело представить себя риэлтором. Возможно не очень ясно выразила свою мысль. Заробитчанам на РН придется рано или поздно в корне поменять свои аргументы. В период стабилизации цен (любой) варианты "завтра будет дороже (дешевле)" не пройдут. Придется научится проявлять не абы какую смекалку и профессиональный опыт, чтобы провести сделку и угодить клиенту (продавцу или покупателю). Пока привыкли не напрягаться: "цены растут (падают)!" Об имидже фирмы и выгоде клиента пока никто не задумывался.

Все зависит от причины продажи и ликвидности самой квартиры. Цены еще будуть падать, но сколько будет приемлемых квартир - неизвестно. Не все сталинки на Печерске в ипотеке.
11 січ 2009 04:59
Цитата:

Можно говорить что в 10м году будет дешевле чем в 9м и что ? Если человек решил купить жилье то ему в нынешнее время посредник вообще не нужен. У меня сотрудник накопил денег и в декабре чуть не купил квартиру = еле отговорил. Думаю что больше чем пол года он не выдержит и купит. Играет психология покупателя и жить совместно надоело. Это самое важное для покупателя = дорога ложка к обеду. Те кто будет ждать продаж банковских квартир играет 50х50. Сами понимаете квартира не машина.
11 січ 2009 05:33
Цитата:

Те кто будет ждать продаж банковских квартир играет 50х50. Сами понимаете квартира не машина.

Не настаиваю, но думаю.
Согласно моратория от 24 декабря прошлого года, возникают сложности с отчуждением ипотечных квартир. Ждать их большого количества не придется. Да и в связи с нашим "совершенным" законодательством нет гарантий, что квартира, купленная у банка, не будет впоследствии обременяться судебными тяжбами со стороны бывшего владельца. Из-за длительности процедуры отчуждения, если такова будет возможна, банк не будет успевать за падением цены. Поэтому рассчитывать на дешевую банковскую квартиру - дело не самого ближайшего будущего. И до снятия моратория не самое безопасное.
11 січ 2009 07:44
Цитата:

Не настаиваю, но думаю.
Согласно моратория от 24 декабря прошлого года, возникают сложности с отчуждением ипотечных квартир. Ждать их большого количества не придется. Да и в связи с нашим "совершенным" законодательством нет гарантий, что квартира, купленная у банка, не будет впоследствии обременяться судебными тяжбами со стороны бывшего владельца. Из-за длительности процедуры отчуждения, если такова будет возможна, банк не будет успевать за падением цены. Поэтому рассчитывать на дешевую банковскую квартиру - дело не самого ближайшего будущего. И до снятия моратория не самое безопасное.

наивно думать,что ипотечные квартиры смогут сильно обвалить рынок,есть предел ниже которого ипотечник продать не может(цена залога банку),а банки по мораторию жилые квартиры отчуждать не могут,плюс 90% детей там прописали,плюс даже если платить 50 долл в месяц можно годами судиться,уже есть факты таких судов.Кроме того если квартиры будут по 10 тыс,по платеж по ипотеке даже на 10 лет примерно 150 долл многим семьям такая сумма по карману будет и во время кризиса,особенно если отнять от 150 долл сумму аренды квартиры.Рынок уже рухнул больше чем в два раза,теперь обрушений в два раза за месяц не будет,будет легкое снижение каждый месяц ближайшие год-два.Это похоже на валюту доллар обвалился в два раза за два месяца,теперь роста в два раза уже не будет,будет легкое подорожание с 9 в январе до 11 в декабре,зеркально будут квартиры дешеветь
11 січ 2009 08:06
Цитата:

После фокусов с газом, если ложиться под Россию, надо понимать, что вазелин нужно ещё заслужить.

Неверный посыл. Нужно просто перестать на этом зарабатывать президенту Украины и его ближайшему окружению и тогда появится реальная возможность по полной воспользоваться положением монополиста-транзитера.
11 січ 2009 08:13
Цитата:

наивно думать,что ипотечные квартиры смогут сильно обвалить рынок,есть предел ниже которого ипотечник продать не может(цена залога банку),

Почему не может, в кредитном договоре есть такие ограничения?
11 січ 2009 08:21
Цитата:

Покупатели с живыми деньгами - не идиоты. Люди видят динамику и понимают, что катализатора для роста цен не видно. В Америке уже второй год цены падают, при том что и кредиты выдают, и доходы и сбережения у людей повыше в разы, и проценты там вменяемые... а у нас что?

в америке темпы падения были не такими интенсивными, поэтому так все растянулось. Кроме того там было банальное перепроизводство ,то есть все кто хотели - квартиру/дом- купили. У нас потребность в жилье не уменьшилась, ухудшился только платежеспособный спрос. Например даже на этом форуме обвалисты кричат, что дорого, но никто не говорит что недвижимость не нужна совсем. Что же касается дна рынка , то о приближении его будет говорить стабилизация курса гривни. Сейчас вся мировая недвижимость падает в цене, поэтому не лишним будет наблюдать за мировыми финансовыми рынками, и если там наметится стабилизация можно ждать окончания падения и у нас.
11 січ 2009 08:22
Цитата:

наивно думать,что ипотечные квартиры смогут сильно обвалить рынок,есть предел ниже которого ипотечник продать не может(цена залога банку),а банки по мораторию жилые квартиры отчуждать не могут,плюс 90% детей там прописали,плюс даже если платить 50 долл в месяц можно годами судиться,уже есть факты таких судов.Кроме того если квартиры будут по 10 тыс,по платеж по ипотеке даже на 10 лет примерно 150 долл многим семьям такая сумма по карману будет и во время кризиса,особенно если отнять от 150 долл сумму аренды квартиры.Рынок уже рухнул больше чем в два раза,теперь обрушений в два раза за месяц не будет,будет легкое снижение каждый месяц ближайшие год-два.Это похоже на валюту доллар обвалился в два раза за два месяца,теперь роста в два раза уже не будет,будет легкое подорожание с 9 в январе до 11 в декабре,зеркально будут квартиры дешеветь

Ну а разве этот закон окончательно приняли? <;)
Вроде ж только первое чтение... А значит его еще можно хорошо переделать. Мне кажется его приняли только для популизма... Потом что-то придумают... Ведь кто финансирует ту же Тимошенко, Ющенко - банкиры... А им этот закон ну очень не выгоден...

Да и ведь не только ипотечники(к-е брали для жилья) обваливают рынок. Многие брали для спекуляций в том числе и в кредит несколько квартир. У них квартирки забирут...

Вы говорите когда квартиры будут по 10тыс $ будет ипотека...? Откуда обонкротившиеся банки деньги на нее возьмут? Так что врятли. Да и если будет зарплата 200-300$ на семью (а средняя и 100$ может быть), то этих денег еле-еле будет на еду и дешевую одежду хватать... Тут не до ипотеки будет... А ведь многие потребляди еще кредиты на авто платят...

Я не думаю что доллар только на две гривны в 2009 подорожает. Как пример Россия и Украина в 98 году. Тогда доллар подорожал в 5 и 2.5 раза соответственно. А ведь тот кризис был очень слабеньким... А сейчас он по крупнее да и к тому же общемировой...
Так что мне кажется еще до 15-25 гривен за $ весной-осенью долетим...
А ведь возможно и история с купонами повторится - ведь сейчас у власти те, кто в 92 запустил гиперинфляцию купонов - Пинзенник, Ющенко, Стельмах...
Запустить такую же при желании ну очень легко. Достаточно только проиндексировать зарплаты и пенсии в соответствии с прожиточным минимумом и напечатать гривны побольше <;)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .4244. . .1984
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx