Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .3436. . .1984
08 січ 2009 19:48
Цитата:

Уважаемый Вячеслав , я повествую о применении металла в строительстве , а небоскребы - частный случай.Отечественные строители не сподобились создать ничего действительно прорывного и эпохального , особенно в последнее время\20-30 лет\.Чугунные творения Брюнеля и сейчас поражают воображение- мост Конвей,
Лондонский ж\д вокзал , Лондонские оранжереи ,туннели под Темзой , и многое другое.Насчет телебашни-разовое изделие с неограниченной себестоимостью только оттеняет беспросветную интеллектуальную убогость массового строительства.Я открою для Вас страшную тайну-горячекатанные толстенные листы малоуглеродистых сталей не подходит для штамповки деталей автокорпусов, там используется тонкая- в 0.5 мм. холоднокатанная
легированная конструкционная сталь.Вот ее, родимую ,рабы у печек варить , лить и катать и не умеют.УКРАВто покупает лист в Англии,Словакии,России, и т. д.
Свечки,вернее их системи отопления не понравились не мне лично,
а коллективному разуму неместных инженеров, отказавшихся от использования данных решений на ДИКОМ Западе и Дальнем Востоке.

Вообще-то мы обсуждали именно небоскребы в которых пионером оказалась не Англия бывшая первой действительно в эпоху пара и чугуна, а США.
Стальные телебашни по всем столицам бывших республик были, действительно, нетиповым строительством, типовым была тяжелая промышленность и все было заточено под нее.
Что касается листовой низкоуглеродистой стали, то более не менее объективная, хотя и устаревшая статья здесь - //www.proxima.com.ua/articles/articles.p hp?clause=862
Волги и москвичи выпускались с более толстым кузовом, но тогда исповедовалась иная система безопасности.
Не знаю, что и где покупает Укравто, но то, что он выпускает от этого конкурентоспособным не становится.
По системам отопления сказать ничего не могу, но по несущим конструкциям видел предложения любимых Вами англичан - не впечатлили.
Про интеллектуальную убогость массового строительства можно поговорить после того как Вы укажете в какой стране в таких объемах реализовалось что-нибудь получше.
08 січ 2009 20:29
Цитата:

Сегодня - это не падение, а паник-сейлс
Падать в целом по всем направлениям будем сильно до конца 2009 года и помом тихо медленно опускаться еще до лета 2010 года. Дно в пределах лета-зимы 2010 и потом небольшое восстановление показателей ( в 1,5-2 раза) в течение полугода. до 2012-2013 года возможно будем наблюдать распредение нового и старого жилья и единичные новые объекты (с долей госзакупок в них). подъем экономики и рост уровня жизни до показателей 2007 года ждем к 2015 (раньше врядли, только если телепортацию или антигравитацию придумаем... :-B )

Вроде не сильно пессимистично, но осталось только "протянуть" до лета 2010 года (еще 1,5 года, однако)... а там.... в общем, поживем - увидим.

Да, еще забыл про кредиты - их не будет... вообще. Только кэш, немного, недорого, но за кэш.

Кредиты будут, но мало и осторжно. Так чтобы добрать недостающую сумму % до 20 от стоимости жилья. И оценивать будут рельно, а не так как в 2006-2008.
08 січ 2009 20:33
Цитата:

И что с того? Не всем, у кого есть $100 нужна посуда, вы будете продавать свое железо с нулевой или отрицательной маржой? Думаю только в одном случае - если совсем уж прижмет, свои "два прОцента" вы будете отстаивать похлеще Сталинграда.

На меня хватит тех, у кого есть 100 у.е. и кому нужна посуда. Я со своим подходом рассчитываю не на сумасшедший вал, который был в супермаркетах, а на несколько нормальных клиентов в день. о посуда, что недвижимость - это товар, если я сдуру закуплю партию товара по 150у.е. при его красной розничной цене в 100у.е., то у меня будет два выхода или попытаться продать его по 100 у.е. и вернуть часть денег, или мариновать товар на складе, который тоже денег стоит. Как Вы думаете, что я выберу? Или буду свои два процента отстаивать?
08 січ 2009 20:37
То, что рухнут цены- неплохо. Тогда быстрее рынок оживет. Правда,если цены пойдут вверх, (когда достигнут дна) многие продавцы тупо снимут квартиры с продажи дожидаясь более благоприятных цен для себя. Такой-же сценарий возможен при падении доллара на мировых рынках. Тут важно угадать когда будет дно и покупать чуть-чуть раньше. Кстати если цена станет уж слишком дешевой и привлекательной то скупать недвижимость киева вполне смогут иностранные инвесторы , а не "обнищавшие украинцы"
08 січ 2009 21:42
Цитата:

Вообще-то мы обсуждали именно небоскребы в которых пионером оказалась не Англия бывшая первой действительно в эпоху пара и чугуна, а США.
Стальные телебашни по всем столицам бывших республик были, действительно, нетиповым строительством, типовым была тяжелая промышленность и все было заточено под нее.
Что касается листовой низкоуглеродистой стали, то более не менее объективная, хотя и устаревшая статья здесь - //www.proxima.com.ua/articles/articles.p hp?clause=862
Волги и москвичи выпускались с более толстым кузовом, но тогда исповедовалась иная система безопасности.
Не знаю, что и где покупает Укравто, но то, что он выпускает от этого конкурентоспособным не становится.
По системам отопления сказать ничего не могу, но по несущим конструкциям видел предложения любимых Вами англичан - не впечатлили.
Про интеллектуальную убогость массового строительства можно поговорить после того как Вы укажете в какой стране в таких объемах реализовалось что-нибудь получше.

Уважаемый Вячеслав , и 'Волги" , и"Москвичи" производились по полностью заимствованны на Западе технологиям и оборудовании.
ГАЗ - это Форд , "Москвичь"- Опель. Так как рабы неспособны к творчеству , они всю жизнь производили плохие подражания , а первотворцы продолжали радовать мир новыми наработками.
УКРАВто прикупил в бытность "АВТОЗАЗОМ" за казенный счет покрасочную линию\ упрощенно\, спроектированную талантливыми
инженерами и собранную квалифицированными механиками.Как Вы догадываетесь , у этих творцов не было советского паспорта.Эта линия требовала и другой- буржуйской , эмали,и ,основное , другого
качества листа.Пришлось менять эшелон заготовки на вагон автолиста , а "Таврии" покрепчали , перестали ржаветь насквозь прям на заводском дворе , да и покрытие - чистая иномарка , никакой шагрени, и даже , о чудо , стали выдерживать краш-тесты на троечку с минусом.
По поводу предложений любимых англичан- к сожалению , предлагают то ,что на аборегенных территориях продается.То, что
неграмотный-не инженер, на Родине инженера ликвидированны как класс,- но "организатор производства" в состоянии осознать и с помощью матерных слов донести работягам , набранным на поденщину с Вокзала.
Что сделано больше и лучше- Западная Германия , разбомбленная, разграбленная репарациями-не просто вывозилось оборудование ,
фундаменты цехов взрывались\ и поделом\-индустриальная пустыня,
что имела через 10-20-50 лет? Снесенная под корень Япония- чем не пример.Нищая 50 лет назад ИТАЛИЯ?
Наверно, и нам предстоит пройти нечто подобное.Дно РН не просматривается.
08 січ 2009 22:04
Цитата:

Ну-ну. "Дешевое производство". Это и есть реальная экономика. У них есть рабочая сила, есть деньги и есть работающая экономика. И у них как раз нет системного кризиса. Насчет опасно иметь дело... Китайцы бывают разные. Не то чтобы я специалист по Китаю. Был там всего один раз по работе. Ничего плохого про коллег оттуда сказать не могу -- отличные, умные ребята. При этом я охотно верю что там хватает мрачного быдла и хапуг. У нас тоже.

У Китая есть одна проблема.Даже не проблема а катастрофа.Китай с производством похож на Украину с недвижимостью.
Китай ,и до кризиса работал почти в ноль.Большой оборот,прибыли мизер.После кризиса:ставки по кредитам в верх,оборот и прибыль вниз.
08 січ 2009 22:37
Цитата:

То, что рухнут цены- неплохо. Тогда быстрее рынок оживет. Правда,если цены пойдут вверх, (когда достигнут дна) многие продавцы тупо снимут квартиры с продажи дожидаясь более благоприятных цен для себя. Такой-же сценарий возможен при падении доллара на мировых рынках. Тут важно угадать когда будет дно и покупать чуть-чуть раньше. Кстати если цена станет уж слишком дешевой и привлекательной то скупать недвижимость киева вполне смогут иностранные инвесторы , а не "обнищавшие украинцы"

я думаю, что у иностранных инвесторов будет более интересное занятие, чем искать гныдники на Лесном или Борщаговке. В Европе цены тоже сильно падают и будут падать - думаю, там потенциал роста значительно больше будет и интереснее, чем на украинские трущобы.
08 січ 2009 22:47
Цитата:

Когда цены станут интересными для меня, продавцы будут продавать свои квартиры со слезами на глазах, а за совет снять с продажи будут советчику бить морду. Причём покупать я буду не до наступления дна, а после нескольких месяцев медленного, но уверенного роста. Единственное, что куплю до наступления дна, это дом моего двоюродного брата в Донецкой области, родственникам надо помогать. Он сейчас уже на 10000, которые я раньше предлагал согласен, хотя раньше с такой цены смеялся, ему один ремонт больше 20000 вышел, но сейчас цена упала до 7200, я каждую неделю на 200 долларов цену уменьшаю. Думаю, продаст, когда цена до 5000 дойдёт.
08 січ 2009 22:48
Те, кто умеет фиксировать убытки, уже всё продали. Когда продают те, кто этого не умеет, покупать одно удовольствие.
08 січ 2009 22:57
Цитата:

я думаю, что у иностранных инвесторов будет более интересное занятие, чем искать гныдники на Лесном или Борщаговке. В Европе цены тоже сильно падают и будут падать - думаю, там потенциал роста значительно больше будет и интереснее, чем на украинские трущобы.

В нормальных странах не бывает таких сверхприбылей, как в странах третьего мира, поэтому иностранные инвесторы и вкладывают свои деньги в разные гондурасы.
08 січ 2009 23:12
Цитата:

В нормальных странах не бывает таких сверхприбылей, как в странах третьего мира, поэтому иностранные инвесторы и вкладывают свои деньги в разные гондурасы.

то есть Вы хотите сказать, что после "дна" снова пойдут сверхприбыли в нашем гондурасе... очень сомневаюсь, этот пузырь научил многих, и кредиты так раздавать не будут теперь даже в США, где уже сейчас более тщательно проверяют заемщика и срезают лимиты по кредиткам
08 січ 2009 23:15
Цитата:

Те, кто умеет фиксировать убытки, уже всё продали. Когда продают те, кто этого не умеет, покупать одно удовольствие.

+1 в репутацию... полностью согласен здесь!!! при такой ситуации в стране, наивно полагать, что гныдныкы снова будут стоить по европейским ценам....
08 січ 2009 23:19
Цитата:

то есть Вы хотите сказать, что после "дна" снова пойдут сверхприбыли в нашем гондурасе... очень сомневаюсь, этот пузырь научил многих, и кредиты так раздавать не будут теперь даже в США, где уже сейчас более тщательно проверяют заемщика и срезают лимиты по кредиткам

Если смотреть только на недвижимость, то благодаря колоссальной инерции рынка недвижимости цены упадут ниже цены равновесия и станут на очень короткий период доступны за наличные, когда средняя зарплата поднимется с 50-100 долларав до 200.
08 січ 2009 23:30
Цитата:

Не согласен!Можжа в Израиле нет.В США больше 400 миллиардеров.
08 січ 2009 23:36
Цитата:

Если смотреть только на недвижимость, то благодаря колоссальной инерции рынка недвижимости цены упадут ниже цены равновесия и станут на очень короткий период доступны за наличные, когда средняя зарплата поднимется с 50-100 долларав до 200.

средняя официальная зарплата по Украине при курсе 5 была 300 долларов (в Киеве - 600), сейчас курс почти 10, то есть средняя зарплата уже 150 долларов, в Киеве -300. Дальше что? Какая же будет цена на дне, по Вашим прогнозам...
08 січ 2009 23:46
Цитата:

средняя официальная зарплата по Украине при курсе 5 была 300 долларов (в Киеве - 600), сейчас курс почти 10, то есть средняя зарплата уже 150 долларов, в Киеве -300. Дальше что? Какая же будет цена на дне, по Вашим прогнозам...

Половина средней зарплаты за метр, или четверть, если гривне и банкам не дадут естественным путём обрушиться. В первом случае средняя зарплата (включая конверты) будет 100 долларов, во втором 30-50. Пенсионеров будут содержать благодарные потомки, а у кого их нет, тем бог подаст.
P.S. Если будет ещё хуже, не удивлюсь.
09 січ 2009 00:06
Цитата:

Не согласен!Можжа в Израиле нет.В США больше 400 миллиардеров.

Они деньги свои только на американцах заработали? Если каждый год удваивать своё состояние, за 10 лет миллион превратится в миллиард, если делать это в своей стране, то этот миллиард не принесёт радости, ибо из-за инфляции на него и купить можно будет столько, сколько за миллион десятилетней давности. Поэтому Лазаренко и посадили, что очень много баксов на родину вернул, вот и дали по рукам, а был бы человек, и статья найдётся.
09 січ 2009 00:25
Цитата:

Они деньги свои только на американцах заработали? Если каждый год удваивать своё состояние, за 10 лет миллион превратится в миллиард, если делать это в своей стране, то этот миллиард не принесёт радости, ибо из-за инфляции на него и купить можно будет столько, сколько за миллион десятилетней давности. Поэтому Лазаренко и посадили, что очень много баксов на родину вернул, вот и дали по рукам, а был бы человек, и статья найдётся.

Почти все миллиардеры в США миллиарды заработали,а ни получили в наследство.Причём тебе отбиватся не надо.Большое состояние легче в высокоразвитой стране заработать
09 січ 2009 00:42
Цитата:

Почти все миллиардеры в США миллиарды заработали,а ни получили в наследство.Причём тебе отбиватся не надо.Большое состояние легче в высокоразвитой стране заработать

В 1994 году одна учительница в школе, где я учился, баловалась ростовщичеством, имела 10% в долларах в месяц. Рэкет её не щемил. Вот такой возможности в развитых странах нет и не будет. Поэтому Украина меня и привлекает, но пока только для заработка. В Украине красивая природа, самая вкусная свинина, самые красивые женщины, но когда вижу на улице злые лица, сразу хочется домой, в Израиль.
09 січ 2009 06:17
Цитата:

Да уж, миня тожы фпичятляит "гостиничный бум" по поводу события, которое продлиццо несколько недель... :lol: Ну пусть даже по полтиннику еврикофф в сутки с человека (а больше из пэреэсичного эуропэйця не выдавишь), умножим на 20 дней.. и что, ради такого немыслимого подъёма через 3,5 года стоит выкупать квартиры и переоборудовать их под гостиницы? :-B Кому это всё будет потом нужно?

Это будет нужно потому что после посещения Украины многие могут захотеть вернуться еще раз. Расскажут родственникам, друзьям как здесь хорошо и приедет толпа побольше чем на сам чемпионат.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3436. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше