Если бы я был горящим ипотечником с детём на руках, которому грозит быть выкинутым на улицу, то мне было бы плевать, кого там "прищемили"....Мне было бы терять нечего.
Ну и чем вы отличаетесь от Ихтиандра, которого без конца х...те? Он тоже в первую очередь думает о себе. Просто пытается не попасть в ситуацию, которая заставит плевать на всех, а предвидеть ее и на ней же заработать, не забирая при этом чужой хлеб.
В этом плане он намного порядочнее тех, кто, прикрываясь дитем и подставляя его, не отдает долги, взятые добровольно, а не под дулом автомата.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
11 серп 2009 22:54
Цитата:
Какой первоисточник? Справку Абрама из больницы ? Которая ему тоже стоила штуку баксов в сутки + процедуры?
Вы совсем не знаете Штаты, здесь такие "чудеса" бывают...
Он - не поинтересовался, потому что видел 100% халяву обогатиться на гое-придурке, а-ля Шура Балаганов, я его надежды очень (в этом направлении) поддержал, наивно моргая своими хохляцкими глазками с выражением огромного, прямо таки святого , доверия к представителю "избранной нации".......
Ну, а что было делать, когда не хочеться платить пол-сотни штук в INS? Вот ,еврей и пригодился...Они ж-ж самые умные? Это хорошо, что Абрам тоже так считал с детства...
Дело даже не в том, насколько я поверила в ваши сказки. Дело в другом. Все, в чем вы обвиняете евреев (хитрость, желание не оплачивать долги, отиметь материально каждого, кто согласится и т. д.), вы гордо воспеваете в своих поступках и советах.
Поэтому для того, чтобы быть последовательным в своих действиях или обрежьтесь, или заткнитесь на еврейскую тему!
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
12 серп 2009 03:31
Цитата:
можете назвать цену в Москве после дефолта???
... мой друг както жаловался "зря я не купил тогда квартиру за 20 т. $ ".
Друг прав. В январе 2000г был в Москве и видел рекламу о продаже новой 3-х комнатной (естественно, без какой-либо отделки и пр. приборов) в Митино за 19 тыс.у.е.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
12 серп 2009 03:39
Цитата:
для меня показательно следующее: торговые балансы стран:
сразу видно, кто честно работает, а кто колониальные налоги собирает
В отличие от однофамильца известного экономиста я к экономике имею отдаленное отношение, но в ваших графиках ничего не увидел, более того, Северная Корея по таким графикам наверняка была бы в более выгодном положении чем приведенные вами США,Великобритания и Германия.
По моему непросвещенному мнению мировая финансовая система и опосредованно связанная с ней реальная экономика функционируют все-таки несколько сложнее чем в моделях и строящихся на них прогнозах многочисленных новоявленных гуру, от российского авантюриста до форумных хомяков.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 серп 2009 04:51
Цитата:
Аут даст 8 тыс.
Тааак, уже интересно, что за квартирка, куда грошы нести?
Цитата:
Не, я в Канаду уеду жить и продам квартиру за скоко дадут (там море больше и горы выше)
Там климат "дурной" Лучше - Куба!
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
12 серп 2009 05:35
Цитата:
В отличие от однофамильца известного экономиста я к экономике имею отдаленное отношение, но в ваших графиках ничего не увидел, более того, Северная Корея по таким графикам наверняка была бы в более выгодном положении чем приведенные вами США,Великобритания и Германия.
Хотя, конечно же торговым балансом дело не ограничивается. Схема "бусы в обмен на золото" с давних времен используется западным миром. Плюс колониальные налоги.
Цитата:
По моему непросвещенному мнению мировая финансовая система и опосредованно связанная с ней реальная экономика функционируют все-таки несколько сложнее чем в моделях и строящихся на них прогнозах многочисленных новоявленных гуру, от российского авантюриста до форумных хомяков.
Вот имхо главный бич современной экономики. Если изначально финансовая система задумывалась, как вспомагательный механизм к реальной экономике(деньги для ускорения и упрощения товарообмена), то сейчас она выглядит как самодостаточный механизм, которому реальная экономика и не очень то нужна. Т.е. из схемы деньги-товар-деньги' выпал товар.
Создаются новые ценности только в реальной экономике. В сфере услуг они только перераспределяются.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 07:29
Цитата:
я даю ? Я погасил по телу на половину срока вперед и проценты меня не волнуют . Что вас смущает ? Или вы думаете что я такой один уникум ? Так я добавлю что и расчет по работам щас ведут с предприятием в валюте тока я плачу через аукцион в гривне.
Ну прям облизать вас хочется такой вы весь в шоколаде
Меня смущает то, что пару страниц назад вы рассказывали нам о том, что ваши друзья-бизнесмены почти на краю катастрофы, всё плохо, а вы вот такой маладец! Так я вам скажу: Вы уникум!
Вам явно надо обзавестись маечкой с надписью во всю спину: мне кредит платить не тяжело!
Как вы думаете сколько % людей улыбнутся вам и сколько % покрутят у виска пальцем?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
12 серп 2009 07:32
Цитата:
Я согласен, ситуации разнятся.
Т.е. вы хотите сказать, что разницы достаточно для обвала, а не для удешевления по примеру Москвы ?
Да, сейчас в Киеве много кредитных квартир и обвал нацвалюты - это катастрофа для тех кому платить еще 10-15-20 лет долларовый кредит.
Но с другой стороны примера развития такой ситуации нет, поэтому утверждать что-то трудно.
Ну пусть банк продаст квартиру должника за "копейки" ... там за 8-10 тыс. ... и что он этим добьется
если в кредит давал на порядок больше и иностранным кредиторам надо отдавать долг в полной мере с процентами.
Я бы добавил что и тем у кого взяли на депозит под 15% годовых тоже нужно отдавать. А ведь кредитов то вообще не выдают. Или я чего то не понимаю.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
12 серп 2009 07:56
Цитата:
можете назвать цену в Москве после дефолта???
... мой друг както жаловался "зря я не купил тогда квартиру за 20 т. $ ".
мой друг продал в Москве за 20 тыс. в 1998г, а в 2008 эта квартир ка стоила уже 200тыс.у.е.
Так что цены в Москве в 98 были низкие на недвиж.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 07:57
Цитата:
У меня есть квартирки в Киеве, но я тоже "ЗА" падение недвижа до уровня, пропорционального доходам населения, но четко понимаю, что в Киеве такого не будет в ближайшем будущем Почему? - потому что, в Киеве нормального жилья ОЧЕНЬ мало (сейчас обвалисты начнут рассказывать, что квартир немеряно ) и я не представляю, до какого уровня упадут средние доходы киевлян, чтобы квадратный метр опустился до, долгожданной всеми обвалистами, цифры в 500 баксов
Я вот, кстати, не могу понять почему отметается напрочь вероятность того что доход людей в Киеве будет на уровне 95 года, кол-во проживающих в Киеве - 95 года, объёмы производства/потребления в Киеве (Украине) - 95 года, соответственно цены в Киеве - 95 года?...
Объясните пжлст? Мы все по инерции всё ёё думаем и надеемся на растущий тренд в производстве/потреблении/доходе/"понаехали"?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
12 серп 2009 08:02
Цитата:
В сфере услуг они только перераспределяются.
Не согласен!
Если Вы пошли к дохтуру и о вставил Вам зуб - это экономика реальньее не бывает, и ВВП тут создался, а не перераспределился.
И таких услуг много: подогрев горячей воды, к примеру. Чистка ботинок, парикмахерские и т.д. и т.д.
Услуга услуге рознь!
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 08:14
Цитата:
Найдите плиз статистику по Киеву и, желательно, по одиноким по Украине найти - не проблема и 1/3 пенсионеров в Украине- известный факт.
поверь, у лёни космоса уже такая статистика есть года так... 4 под грифом "строго для лёни и его доци"
Дед Зиновий
Користувач
24
05 серпня 2009
12 серп 2009 08:15
Цитата:
И таких услуг много: подогрев горячей воды, к примеру. Чистка ботинок, парикмахерские и т.д. и т.д.
Услуга услуге рознь!
Вiрно! Сфера услуг - это реальная экономика. И в ней товаром являются знання, опыт и интеллект, на которые их производителем в свое время были тоже затрачены реальные средства. Так что сфера услуг схеме "деньги-товар-деньги" полностью соответствует.
А то у пана Кондратьева получается, что якщо кто пулю отлил, то он молодець, а если кто доменную печь придумал, то он изгой от экономики.
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
12 серп 2009 08:15
Цитата:
Не согласен!
Если Вы пошли к дохтуру и о вставил Вам зуб - это экономика реальньее не бывает, и ВВП тут создался, а не перераспределился.
Услуга услуге рознь!
согласен.
вот нашел мысль поточнее
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
12 серп 2009 08:21
Цитата:
Будет. И что ? Кредиторы могут забрать жилье в качестве оплаты задолженности по кредиту.
Но это ж не значит, что его, жилье тут же будут продавать по бросовым ценам лишь бы выручить
какие-то деньги. Банки продают сейчас залоговое жилье по халявным ценам ? Нет.
Смотрел предложения, но увы доступного ничего нет.
Бросовых цен нет, потому, что в банках некому продавать. Нет продавцов. Есть кассиры, аналитики и финансисты.
Представьте, что у Вас есть 100 литров воды. За сколько ее можно продать в Киеве? А в Донецке? А в Ялте?
Поэтому цены ставят оценочные - например, БТИ при покупке.
Просматривал для себя реализуемое залоговое имущество банков. Так вот, только у Аваля и только недвижимости на 350 млн грн. . А еще плюс авто и все остальное...
И это реализуемое имущество, а доля проблемных кредитов, залоги по которым еще пока что не попали в списки реализуемого имущества, в разы больше - где-то раз в 4-5 (по Укрсибу - до 20%).
Такими темпами "активы" банков в виде реализуемого залогового имущества очень скоро достигнут размеров уставных фондов.
Вот тогда банки и подпишут договора с аутсорсинговыми компаниями по реализации залогового имущества, и именно тогда цены на залоги упадут.
darter weyder
dw
Постійний користувач
205
27 травня 2009
12 серп 2009 08:21
Цитата:
А пока народ еще хочет прибыль поиметь, а не убытки фиксировать.
О! 1000% в точку! Вот от этого факта и стройте свои планы, господа
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
12 серп 2009 08:24
Цитата:
Чтобы купить в Ялте за 8 тыс. 3-к квартиру надо, чтобы там нашелся желающий уступить такое жилье за такую цену.
Представьте, что вы и есть хозяин 3-к квартиры в Ялте. Вы продадите ее за 8 тыс. и в чем смысл, в чем мотив такого действия ? Что вы сделаете с вырученными деньгами, проедать будете потихоньку ?
Если все дойдет до прогнозируемого Ихтиандром уровня - народ ломанется "за бугор". Любой ценой. И варианты с выездом обычно будут "срочные".
Вот, 8 тыс хватит на переезд.
А оставить не проданное здесь - все равно, что выбросить.
полесский
Постійний користувач
311
12 червня 2009
12 серп 2009 08:34
Цитата:
Я согласен, ситуации разнятся.
Т.е. вы хотите сказать, что разницы достаточно для обвала, а не для удешевления по примеру Москвы ?
Да, сейчас в Киеве много кредитных квартир и обвал нацвалюты - это катастрофа для тех кому платить еще 10-15-20 лет долларовый кредит.
Но с другой стороны примера развития такой ситуации нет, поэтому утверждать что-то трудно.
Ну пусть банк продаст квартиру должника за "копейки" ... там за 8-10 тыс. ... и что он этим добьется
если в кредит давал на порядок больше и иностранным кредиторам надо отдавать долг в полной мере с процентами.
Я как-то писал вот такое:
Мне вот тут мысль пришла - а чего это банки не торопятся изымать залоговые объекты ипотеки?
Казалось бы, чем быстрее заберешь, тем быстрее продашь и получишь в оборот дополнительные средства.
Прикинул, и получилось что они, скорее всего, не понесут убытков, разве что в виде недополученной прибыли.
Ну например:
Купили 1к за 90куе. Наверняка первый взнос был 50%, минимум 30% - то есть, от 27 до 45куе.
Большинство ипотечников платили проценты+тело какой-то период, пусть будет 18 месяцев.
То есть, принесли они в банк уже в сумме от 45 до 63 куе (с первым взносом).
Получается, чтоб быть не в убытке (не учитывая накладных расходов, всяких там разрывов ликвидностей и т.д.), банку надо продать квартирку по цене от 27 до 45 куе.
По-моему реальные цены как на сегодня.
К тому же, есть большие шансы, что ипотечник еще принесет сколько-то куе, а изъять и продать за 27 куе успеют всегда.
Думается, поэтому количество реализуемых залоговых объектов такое небольшое. Пока.
Или может я чего-то не так понял?
Н.Кондратьев
Користувач
68
25 липня 2009
12 серп 2009 08:37
Цитата:
Вiрно! Сфера услуг - это реальная экономика. И в ней товаром являются знання, опыт и интеллект, на которые их производителем в свое время были тоже затрачены реальные средства. Так что сфера услуг схеме "деньги-товар-деньги" полностью соответствует.
А то у пана Кондратьева получается, что якщо кто пулю отлил, то он молодець, а если кто доменную печь придумал, то он изгой от экономики.
когда я говорил о нарушении схемы деньги-товар-деньги' я имел в виду финансовые спекуляции. А потом просто обобщил на раздутый непроизводственный сектор.
Я вот только не знаю, считается ли подогрев воды и услуги дантиста "реальной экономикой". Если кто знает..
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 липня 2007
12 серп 2009 08:43
Цитата:
Я как-то писал вот такое:
Мне вот тут мысль пришла - а чего это банки не торопятся изымать залоговые объекты ипотеки?
Казалось бы, чем быстрее заберешь, тем быстрее продашь и получишь в оборот дополнительные средства.
...
Или может я чего-то не так понял?
Как только банк забирает залог он перестает начислять проценты, пеню и т.п., т.е. фиксируется сумма долга. Вот банки и "тянут кота за хвост" что б на заемщика больше долга повесить. Но когда им очень нужен кеш, часть залогов они изымают (по совсем бесперспективным заемщикам) и пытаются их реализовать.
Все шоу впереди.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів