Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .988990. . .1984
06 серп 2009 05:47
Цитата:

Немножко оторвался от недвижимости...
Заглянул в базу, а у нас уже Кризис - позади, цены вверх!
Представил себя на месте потенциального покупателя. Неужели, неуспел? :notsure: 8-)

И ПФТС вверх пошел при останавливающейся промышленности. :)
06 серп 2009 05:50
Цитата:

Ну,если я беседую с руководителем "десятков" бабушек, тогда мне осталось только снять шляпу перед таким ГИПом,ГАПом, владельцем мастерской ( нужное подчеркнуть).
Единственное, что останавливает - это некоторое несоответствие представлений уважаемого руководителя о том, кто и чем занимается в проекте, с реальностью.
Поэтому только чтобы разрешить мои сомнения не будете так любезны указать перечень реализованных под вашим руководством проектов.

Не, я не ГИП, не СНиП и даже не ДБН :) но кто чем занимается в проекте представление имею.
Кто-то ещё исал, что дейстительно все большие проекты делают бабушки и дедушки. Молодёжи нету. Для меня странно и удивительно. Впрочем обасть деятельности не моя (хотя и пересекался по работе) В таком случае своей дочке я буду активно пропагандировать учиться на архитектора, инженера-проектировщика... и начать своё образование с истории дизайна :) Я не знаю почеу Вы так болезненне восприняли такой элемент общего образования инженера-проектировщика или инженера-конструктора или архитектора как "дизайн". Мне правда не понятно. Могу Вас заверить, что если вы хотите бытьк лассным специалистом вы должны уверенно владеть знаниями и, так сказать, в смежных областях. Например, классный бухгалтер это не тот бухгалтер, которого программист научили обезьяничать в 1С, это бухгалтер, который раздупляется в юриспруденции хотя бы на уровне третекурсника юридического факультета.
06 серп 2009 05:50
Цитата:

Это про фаталистов надо понимать ? :) Очень очень правильно !

Какие фаталисты?Вы это о ком?Представляю себе как 100(или 200)участников форума валят строительную отрасль украины :-D под ваш крик "Фаталисты-падонки" :-)
Скорее всего имелось ввиду спекуляции на РН :) не более того
06 серп 2009 05:51
Цитата:

Это про фаталистов надо понимать ? :) Очень очень правильно !

нет, это про фантазистов! :)
06 серп 2009 05:53
Цитата:

нет, это про фантазистов! :)

5 баллов !
06 серп 2009 05:55
Цитата:

Какие фаталисты?Вы это о ком?Представляю себе как 100(или 200)участников форума валят строительную отрасль украины :-D под ваш крик "Фаталисты-падонки" :-)
Скорее всего имелось ввиду спекуляции на РН :) не более того

Паника недопустима даже в небольшом коллективе.

Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы. Но при этом могучая кучка фаталистов скупит дешевеющие активы :)
06 серп 2009 05:58
Цитата:

Паника недопустима даже в небольшом коллективе.

Напрягают же рассказы, о том, что все плохо и вымрут все и даже тараканы. Но при этом могучая кучка фаталистов скупит дешевеющие активы :)

:) Правильно.Так чего вы паникуете?
Так не все плохо.Ещё же есть потребление, и следовательно живо производство,хоть какое-то,хотя и не в тех объемах,что было.
Про тараканов-не передергивайте.
Ещё раз спрашиваю,кто такие фаталисты по-вашему?Вы ведь тоже фаталист?
06 серп 2009 06:00
Цитата:

Это немного 1000 Поинтересуйтесь сколько за аренду платят.
А вот что в Харькове,до кризиса было больше ста агенств,десток из них до 50 человек риэлторов.Это же сколько человек присосались у продаже одной квартиры?

//www.gdn.com.ua/news/891004.htm
Что касается количества сделок, то, по данным риелторв, в июле по объему продаж Харьков перегнал докризисный период. Так, в июле 2008 года было проведено 143 сделки, а в июле этого года 167. При этом 60-70% всех продаж - это сегмент дешевого жилья.
Нацбанк потихоньку зажимает банки !!А я говорила что Стельмах умница !
//www.aub.com.ua/ua/pressreleases/?_m... ec&id=16327
За словами Першого Віце-президента АУБ В.Бондаря ”у період, коли спостерігається нестабільність фінансових ринків і надлишкова ліквідність може за один день обернутися на дефіцит ліквідності

Вы еще верите рЭэлторам и агентствам. Они заинтересованные «личности» и им верить нельзя. Они вам таких сказок по нарасказывают по хлеще домиковских индексов будет.
06 серп 2009 06:13
Цитата:

:) Правильно.Так чего вы паникуете?
Так не все плохо.Ещё же есть потребление, и следовательно живо производство,хоть какое-то,хотя и не в тех объемах,что было.
Про тараканов-не передергивайте.
Ещё раз спрашиваю,кто такие фаталисты по-вашему?Вы ведь тоже фаталист?

Фаталисты, те которые (исходя из данной ветки):

- Рассказывают грустные истории о кончине Украины
- О тотальном вымирании населения, в т. ч. и в больших городах как Киев
- О том что все очень плохо и выхода нет
- Винят в сложившейся ситуации исключительно строителей
- Одновременно тупо не заметили снижения стоимости с 4000 долл. метр до 1300 в отдельных случаях в Киеве.
- Резюмируют, что недвижимость будет стоить 300-600 долл. метр и "умненькие" все скупят. Мотивация подобных заявления вообще блеск - у меня есть 40,000 хочу двухкомнатную на Прорезной :)

Одним словом - люди которые намеренно, либо в силу своего психического состояния видят только плохое и распростаняют "чуму" среди других участников форума. Одновременно с непрекращающимися и необоснованными мечтами о цене кв. метра нормальной недвижки в Киеве 300-600 долл.
06 серп 2009 06:20

а тем временем цены на вторичке медленно, но опять пошли вниз что не может не радовать
//www.svdevelopment.com/ru/web/flat_cost s/

первичку думаю образумит в скором времени полное отсутствие продаж и рост курса глядишь посидят в убытках и начнут снижать цены

06 серп 2009 06:31
Цитата:

Я так понимаю, что остался еще один транш (четвертый)? Если больше нигде денег не найдут, то дальше начинается полный писец.... Какой будет курс решит господин Рынок. Но думаю, что он будет существенно выше 10. Нечто похожее на апокалипсис в отдельно взятой стране должно наступить осенью 2011 года. Эти три года (2009-2011) будет достаточно плотный график выплат по внешним долгам и на осень 2011 года приходится апогей этого приятного процесса. Потом еще лет 13 будет стагнация и где-то в 2024-2025 мы достигнем дна демографической ямы. После этого, возможно, начнется какое-то возрождение из пепла и развитие.

не знаю многие ли сегодняшние граждане Украины проживут так долго. И это не паникерство, это простая констатация факта

Одно очевидно: Юля, Витя, еще один Витя просто не справляются, и без кардинальных изменений этот карточный домик рухнет. Деньги МВФ просто помогают удержаться у власти какое-то время. всем им и их друганам Лозинским вместе с ними, а не одной отдельно взятой Юле Закати Рукава.
06 серп 2009 06:36
Цитата:

людей, которые распорядились своими заработанными средствами

Заработок заработку рознь. Если для вас нет никакой разницы каким способом заработать денег... тут уж ничего не поделаешь. Ваш выбор - на здоровье!
Только не надо мне пудрить мозг и расскзывать какие все владельцы кучи квартир на единицу души (купленные не себе для жизни! купленные для перепрадажи втридорога!!!) белые и пушистые бизнесмены, невинные как дети. Это не бизнесмены - это строители "пирамид". А если человек серьезно занимается бизнесом, поверьте, ему не до скупки квартир (причём квартир очень паганого качества хоть в прицентральном районе хоть на окраине хоть депутатский дом) - он вкладывает всё заработаное в развитие своего бизнес. Если б основатели бмв и макинтоша вкладывали всё заработанное в недвигу (чтоб сберечь своё заработанное от прадажи 10 машин или 10 макбуков), мы б никогда и не у знали о таких компаниях. Так что все эти ваши "бизнесмены" - мудаки чистой воды (заметьте, я ни на кого пальцем не показал. Если кто примет на свой счёт - выбачайте :) )
Да-да мы слышали эти стоны: а в чём же деньги хранить? а как же активы сберечь? Они ж просто пытались сберечь своё тяжело заработанное.... брехня! Они хотели и шли к тому чтобы хапнуть кусочек побольше вообще не думая о последствиях. Кому интересно, что какая-то там молодая семья интеллигентных образованых воспитаных людей была переехана этим катком: либо взяла ипотеку нереальную (а что было делать? не у всех нервы крепкие, а жить хочется сейчас, а не потом) либо свалила подальше от этой страны.
Да-да-да, если они такие образованные и интеллигентные надо было им работу топ-менеджера найти за 5 тыс.долл/мес. на рыло и за два года купить. Слышали и это. Не вопрос, может это и вариант. Был. Но позиций топ-менеджеров с такими з/п было ох как мало. И их количество на общую ситуацию никак не влияло. и что дальше?
06 серп 2009 06:39
Цитата:

С дефолтом всё очень и очень сложно. Во-первых, сначала почти весь безнадежный корпоративный долг станет государственным. Почему? Потому что в тех же банках, которые находятся на грани банкротства, многие активы уже выведены за кордон на разные счета. И если заявить какой-нибудь компании Cargill, что ей долг никто отдавать не будет, то они просто так не утрутся, они будут судиться и расследуют все схемы шахрайства. Куда выводились деньги, по каким схемам, на какие счета и т.д. Расследуют все до мелочей. И тогда не только большинство мажоритарных акционеров и руководителей укрбанков будут париться рядом с Лазаренкой, но и многим депутатам и министрам будут в американских тюрьмах прогулы ставить. Поэтому многие банки, которые не могут расчитаться по внешним займам будут национализировать, чтобы выплачивать из казны, чтобы никто не копал "где деньги, Зин".

Потом, суверенный дефолт Украины ничего реального не дает, т.к. государство может объявить только технический дефолт. Государство не может объявить себя банкротом, распродаться, закрыть счета и перестать существовать. Поэтому госдолг будет просто перенесен, т.е. расписан на будущие периоды, причем под бОльшие проценты. Возможно, заставят распродать какие-то последние ошметки госсобственности, например, с/х землю, которая еще не распаеванная. Но это все мелочи.

А что дальше? А дальше все хуже и хуже. Поскольку большая часть бюджета будет уходить на обслуживание внешних долгов, то на образование, муниципальную медицину, милицию, науку и т.д. будет ставаться мизер. Дальше просто постепенное вырождение, малограмотность, высокая смертность и т.д.
Скупкой чего? Где вы видели это "все и вся"? Всё украдено уже до нас (с)"Операция Ы"
Можно, конечно, покупать контрольные пакеты у мажоритариев, но нам то что до этого? Деньги просто будут переводиться с одного счета в швейцарском банке на другой счет в швейцарском банке. Т.е. деньги никогда и не покинут Швейцарии. А если Вы говорите об IPO в Лондоне, то деньги не покинут Великобритании. Какая нам разница в Цюрихе или в Лондоне?
Да никому нет никакого дела до той России. Даже наоборот. Вы можете себе представить, скажем, независимое государство Республику Башкортостан с ядерным оружием? А сколько все эти государства захотят за транзит нефти и газа по своим территориям? Кому нужна эта головная боль? Пусть уж лучше будет Россия во всем ее блеске и нищете.

Вы уж простите, но вынужден вмешаться.
Давайте посмотрим на дефолт, или экономический кризис в России 1998
Максимальное совпадение, неправда ли? Только причинами называют азиатский кризис вместо мирового и удешевление нефти вместо дисбаланса экспорта/импорта.
И дефолт был объявлен не общий, а в основном только по ГКО и ОФЗ.

А почему собственно государство не может объявит полный дефолт? По внешним или по внутренним (скорее по внутренним) долгам...
Объявили - и на Гавайи!
А Вы или Комрад придете на работу в правительство и будете разгребать....

Ну и насчет постепенного вырождения и безграмотности - это Вы уж совсем!
При таком раскладе Гражданской Войны не избежать - например, сепаратизм Крыма, сепаратизм Закарпатья, невосприятие Запада Востоком и наоборот.

Лучше думайте о хорошем - этот кризис научит жить по средствам, работать и зарабатывать и т.д.
И не думайте, что мы не Россия и все будет хуже, так как у нас нефти нет. У Дании и у Испании тоже нет нефти. А живут же!

Вот интересные ссылки по дефолтам:
Цитата:
Если дефолт объявляет государство, то долги и споры подлежат урегулированию на международном уровне .

Цитата:
Таиланд и Южная Корея избежали дефолта в конце 1990-х лишь благодаря масштабной помощи со стороны МВФ .

Цитата:
В XX веке дефолт объявляли в основном неевропейские страны, хотя Германия, Австрия, Венгрия и Польша каждая пережили его по два раза. Турция, Бразилия и Перу оказывались в прошлом столетии неплатежеспособными по пять раз, Коста-Рика и Гватемала — по шесть. Поучительно, что, несмотря на свои нефтяные богатства и недолгую историю (она получила независимость только в 1960 году), пять раз успела обанкротиться и Нигерия. Историю африканских дефолтов вспоминают редко, поскольку речь шла об относительно небольших суммах, но несколько африканских стран были неплатежеспособными аж половину времени, прошедшего с момента получения ими свободы. Зато латиноамериканские дефолты у всех на слуху и вплоть до "русского кризиса 1998-го" считались настоящим стандартом. И действительно, Мексика, Перу, Венесуэла, Коста-Рика и Никарагуа прожили в состоянии дефолта 40% своей независимой истории. Впрочем, Греция, например, также находилась в состоянии неплатежеспособности в общей сложности полвека.

Это были дефолты по внешнему долгу. Возможно, здесь все дело в жадности иностранных финансистов, которые навязывали азиатским и латиноамериканским странам кредиты, а потом раздевали их до нитки. В Египте, например, дефолт 1876 года запомнился введением в стране внешнего управления: государственные доходы попали под вполне официальный контроль представителей Великобритании и Франции. Сейчас правительства ведут себя осторожнее: Россия, "обжегшись" в 1998 году, постаралась, как известно, досрочно погасить свой внешний долг. Сделали выводы из того кризиса и другие государства. Если уж приходится занимать, развивающиеся страны активнее обращаются сегодня к внутреннему рынку: на него, например, в 2001-2005 годах приходилось более половины госдолга Мексики и Колумбии.

06 серп 2009 06:53
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...67/id 191891363/

В Киеве бюджетники сидят на голодном пайке

.....
Оппозиция в Киевраде уверена, что бюджетников в ближайшее время ждут еще более тяжелые времена. По словам депутата от Блока Кличко Дмитрия Андриевского, «дефицит бюджета к концу года составит 6 млрд грн, иными словами — треть казны. Показатели по поступлениям, когда принимался горбюджет, были изначально завышены властями. Зарплаты народу понизили, а показатели по налогам оставили прежними. Зато мэр нашел 1 млн грн., чтобы отправить 600 тысяч писем с разъяснением, почему повысили тарифы».
Власти подтверждают: проблемы есть. Но обвиняют в этом правительство Тимошенко. «Дефицит бюджета сейчас составляет где-то 2,5 млрд грн., — сказал нам заммэра Анатолий Голубченко. — Мы рассчитывали решить проблему с помощью новых тарифов на коммуналку, но их заблокировал Кабмин. Но ведь дотации коммунальщикам в бюджете не предусмотрены! Когда новые цены на коммунальные услуги вступят в силу, денег хватит и на зарплату, и на содержание ЖКХ и дефицит мы покроем».
06 серп 2009 06:57
Цитата:

а тем временем цены на вторичке медленно, но опять пошли вниз что не может не радовать
//www.svdevelopment.com/ru/web/flat_cost s/

первичку думаю образумит в скором времени полное отсутствие продаж и рост курса глядишь посидят в убытках и начнут снижать цены

думаю тут слова ни к чему ... красным
06 серп 2009 07:02
Цитата:

Да нормальное послевкусие, особенно если учесть, что сейчас Крушовица в 3,5 раза дороже Стеллы :-)
Проведите эксперимент "наоборот": начните со Стеллы, а потом попробуйте Крушовицу, результат скорее будет аналогичным - плеваться будете от Крушовицы :notsure: Я обратил внимание, что самое вкусное пиво это то, которое было выпито первым :notsure:

+1.
Именно в отношении напитков и сигарет. Баланс вкусообразующих соединений в каждом напитке таков, что любой другой потом не воспринимается большинством потребителей.

В пиве это альфа-кислоты.
Так что даже если будете регулярно пить не Стеллу, а Оболонь или Рогань - любое другое потом будет казаться отвратительным или безвкусным.

А из пива рекомендую попробовать "Старе Мисто" Першойи Приватнойи Броварни, г. Радомышль, или любое живое пиво - уже встречаются такие заведения.

Стелла и Крушовице нервно курят в сторонке.
06 серп 2009 07:07
Цитата:

Фаталисты, те которые (исходя из данной ветки):

- Рассказывают грустные истории о кончине Украины
- О тотальном вымирании населения, в т. ч. и в больших городах как Киев
- О том что все очень плохо и выхода нет
- Винят в сложившейся ситуации исключительно строителей
- Одновременно тупо не заметили снижения стоимости с 4000 долл. метр до 1300 в отдельных случаях в Киеве.
- Резюмируют, что недвижимость будет стоить 300-600 долл. метр и "умненькие" все скупят. Мотивация подобных заявления вообще блеск - у меня есть 40,000 хочу двухкомнатную на Прорезной :)

Одним словом - люди которые намеренно, либо в силу своего психического состояния видят только плохое и распростаняют "чуму" среди других участников форума. Одновременно с непрекращающимися и необоснованными мечтами о цене кв. метра нормальной недвижки в Киеве 300-600 долл.

:) А владельцы Ан по-вашей логике тоже владельцы фаталистичных вертепов?

Ожегова Словарь: Фаталист

<< Фатализм
Вера в неотвратимость судьбы, в то, что все в мире заранее предопределено таинственной силой, роком -НАПРИМЕР ВЕЧНЫМ РОСТОМ ЦЕН на недвижимость :)
Так вы тоже фаталист почище многих :-)
А если более серьезно,то может не "вымирание"(мы же таки не популяция уссурийских тигров все-таки), а уменьшение населения есть,чтоб вы там себе не думали.О тотальности никто не говорил-это вы передернули.Я так поняла,вы предпочитаете крайности в суждениях, и лозунги-больше смахивает на популизм .
Выход есть,он всегда есть)))Вам ли этого не знать.Опять передергиваете,сударь.
Под строителями вы кого подразумеваете?
Не знаю довелось ли вам тупо заметить изменения уровня доходов и уровня потребления ?Даже в Эпицентре :) где работает треть касс
-Что такое обмен мнениями знаете?мнениями, а не лозунгами и ярлыками.
Покажите мне где прозвучало заявление о покупке двухкомнатной квартиры на Прорезной за 40К?я буду вам признательна.
Вы не можете не согласиться что основой является средний класс.Здоровое трудоспособное население,малый и средний бизнес.
Страна,в которой высок процент пенсоинеров, в которой тотальная недоступность жилья,импортоориентированная экономика,как вы думаете это будет способствовать приросту населения?Жилье тоже играет свою роль.И не надо расказывать про умственные способности и призывать всх стать функционерами большого бизънеса <:[
Вы считате что вы достойны растить своих детей в комфортных условиях, а большая часть населения (работающего населения)нет,ибо что они лузеры и неудачники,потому что они всего лишь простые люди,врачи,продавцы, и тд...
Сможет такая семья завести второго ребенка?Они прежде крепко подумают :(
Чем вы отличаетесь от фаталистов?да особо ничем.Колличеством лозунгов разве.А за явнодекларируемым желанием справедливости,скрывается нежелание признавать явные факты.
06 серп 2009 07:15
Цитата:

Заработок заработку рознь. Если для вас нет никакой разницы каким способом заработать денег... тут уж ничего не поделаешь. Ваш выбор - на здоровье!
Только не надо мне пудрить мозг и расскзывать какие все владельцы кучи квартир на единицу души (купленные не себе для жизни! купленные для перепрадажи втридорога!!!) белые и пушистые бизнесмены, невинные как дети. Это не бизнесмены - это строители "пирамид". А если человек серьезно занимается бизнесом, поверьте, ему не до скупки квартир (причём квартир очень паганого качества хоть в прицентральном районе хоть на окраине хоть депутатский дом) - он вкладывает всё заработаное в развитие своего бизнес. Если б основатели бмв и макинтоша вкладывали всё заработанное в недвигу (чтоб сберечь своё заработанное от прадажи 10 машин или 10 макбуков), мы б никогда и не у знали о таких компаниях. Так что все эти ваши "бизнесмены" - мудаки чистой воды (заметьте, я ни на кого пальцем не показал. Если кто примет на свой счёт - выбачайте :) )
Да-да мы слышали эти стоны: а в чём же деньги хранить? а как же активы сберечь? Они ж просто пытались сберечь своё тяжело заработанное.... брехня! Они хотели и шли к тому чтобы хапнуть кусочек побольше вообще не думая о последствиях. Кому интересно, что какая-то там молодая семья интеллигентных образованых воспитаных людей была переехана этим катком: либо взяла ипотеку нереальную (а что было делать? не у всех нервы крепкие, а жить хочется сейчас, а не потом) либо свалила подальше от этой страны.
Да-да-да, если они такие образованные и интеллигентные надо было им работу топ-менеджера найти за 5 тыс.долл/мес. на рыло и за два года купить. Слышали и это. Не вопрос, может это и вариант. Был. Но позиций топ-менеджеров с такими з/п было ох как мало. И их количество на общую ситуацию никак не влияло. и что дальше?

Откуда такая ненависть к людям, которые смогли заработать больше чем вы? :notsure: Откуда такая уверенность, что все владельцы квартир (те, у которых больше одной) покупали их для последующей перепродажи? В большинстве эти люди не гребли все подряд, а подходили к выбору основательно и тщательно, не на пике их стоимости и не в кредит. А вот те, которые хотели срубить денег на этом, как раз и хватали все, на что давали кредит, за что и поплатились. Почему брали не на пике?-да потому что, именно в конце 2006 по начало 2008 год как раз и был дефицит денег, их массово не хватало и, действительно, бизнес требовал все большего и большего вливания средств и не только для того, чтобы получить бОльшие прибыли, но и для того, чтобы остаться "на плаву" - чтобы конкурентам было тяжелее проглотить друг-друга D-/ И именно в этот период многие и продавали/закладывали квартиры, чтобы вливать деньги в свое дело. И как факт - потеряли все: и те, кто продал квартиры и вложили бабки в свой бизнес (в подавляющем большинстве эти деньги не вернулись и есть вероятность, что уже не вернутся) и те, кто купил себе эту квартиру на пике в кредит.
Я на пике не покупал недвижимость и не потому, что я такой умный прогнозист, (хотя, не скрою, считал что стоимоть недвижа заоблачная) а потому что небыло свободных денег, хватило только на новую машину :-) Да, под свои квартиры мы с супругой открывали кредитные линии, в 2008 году я хотел продать одну из них, но было уже поздно... продал я ее только в апреле 2009 года и в этот же день (двойная сделка у нотариуса) купил другую в этом же районе, сейчас делаю в ней ремонт. Почему купил? - да потому что я сейчас не вижу смысла вкладывать в бизнес, обороты упали и оборотных денег хватает :notsure: У меня есть родители - работающие пенсионеры и если они лишатся работы, будут просто сдавать эти квартиры и это будет хорошим подспорьем к их пенсии в любом случае :notsure: На сегодня кредитов нет, заначка есть, на жизнь капает от бизнеса, запасся попкорном и наблюдаю за ситуацией, а будут квартиры по 500 баксов/метр еще прикуплю парочку :-)>
06 серп 2009 07:20
Цитата:

А из пива рекомендую попробовать "Старе Мисто" Першойи Приватнойи Броварни, г. Радомышль, или любое живое пиво - уже встречаются такие заведения.

До этого пил "Мыкулынецьке" и "Бердичевское" - тоже живое пиво, но вот встречаются они крайне редко и как правило в "Фуршете", а мне данная сеть не по душе в плане покупки еды :notsure: Попробую "Старе мисто", спасибо :)
06 серп 2009 07:21
Цитата:

:) А владельцы Ан по-вашей логике тоже владельцы фаталистичных вертепов?

Ожегова Словарь: Фаталист

<< Фатализм
Вера в неотвратимость судьбы, в то, что все в мире заранее предопределено таинственной силой, роком -НАПРИМЕР ВЕЧНЫМ РОСТОМ ЦЕН на недвижимость :)
Так вы тоже фаталист почище многих :-)
А если более серьезно,то может не "вымирание"(мы же таки не популяция уссурийских тигров все-таки), а уменьшение населения есть,чтоб вы там себе не думали.О тотальности никто не говорил-это вы передернули.Я так поняла,вы предпочитаете крайности в суждениях, и лозунги-больше смахивает на популизм .
Выход есть,он всегда есть)))Вам ли этого не знать.Опять передергиваете,сударь.
Под строителями вы кого подразумеваете?
Не знаю довелось ли вам тупо заметить изменения уровня доходов и уровня потребления ?Даже в Эпицентре :) где работает треть касс
-Что такое обмен мнениями знаете?мнениями, а не лозунгами и ярлыками.
Покажите мне где прозвучало заявление о покупке двухкомнатной квартиры на Прорезной за 40К?я буду вам признательна.
Вы не можете не согласиться что основой является средний класс.Здоровое трудоспособное население,малый и средний бизнес.
Страна,в которой высок процент пенсоинеров, в которой тотальная недоступность жилья,импортоориентированная экономика,как вы думаете это будет способствовать приросту населения?Жилье тоже играет свою роль.И не надо расказывать про умственные способности и призывать всх стать функционерами большого бизънеса <:[
Вы считате что вы достойны растить своих детей в комфортных условиях, а большая часть населения (работающего населения)нет,ибо что они лузеры и неудачники,потому что они всего лишь простые люди,врачи,продавцы, и тд...
Сможет такая семья завести второго ребенка?Они прежде крепко подумают :(
Чем вы отличаетесь от фаталистов?да особо ничем.Колличеством лозунгов разве.А за явнодекларируемым желанием справедливости,скрывается нежелание признавать явные факты.

Вы слишком глубоко берете. Любая фраза, любое слово может иметь двойственное, тройственно и т. д. значение.

Я стараюсь быть оптимистом, чего и всем желаю! (Точка - не нужно домыслов и перефраз)

Некрасиво, неправильно и ненормально распространять дурные вести и дискутировать о дурном больше чем о хорошем. Таких людей не любят нигде ни на работе ни на отдыхе ни домашние!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .988990. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше