Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .7981. . .1984
30 січ 2009 09:11
Цитата:

В судах, такой ерундой и занимаются. в киеве довольно много было прецендентов с недвижкой.

Нотариус и не должен давать росписочку, нотариусу нужно просто будет заверить расписочку, которую получит покупатель, от продавца.

Или во Львове натариусы расписки уже не заверяют? :)

Іноді наші судді нагадують мавпу з гранатою проте можу завірити шановне панство, що сьогодні правомірних рішень стає набагато більше. Виключення є лише у свері дуже великих грошей і великих інтересів де обидві сторони не зацікавлені "виносини сміння з хати". Як правило, шахраями виявляються нотаріуси, які діють у "парі". Судді зараз занадто піклуються про ствій статус та репутацію. У вузькій сфері суддів, прокурорів, адвокатів всі про все знають або здогадуються, а тому марку треба тримати. Зварич - це просто зажравшийся гопнік - якого в підсумку поставили на місце, вірніше зняли з того самого місця. Суддя міського суду чи районного незахоче щоб його рішення постійно скасовувалися в апеляційному чи Верховному - це є поганий показник за який пряник не дадуть, такщо в такому разі доведедься не суддю підкуповувати, а мережу налагоджувати.

Нотаріус за ваші гроші може завірити все що хочите, але якщо сума визначена в договорі купівлі-продажу такої потреби немає + раджу розраховуватися через р/р у банку - в підсумку виписка з рахунку про рух коштів є незаперечним доказом сплати коштів.

З чого ви вирішили, що я зі Львова - а може я з Луганська, я знаю людей, які на сході спілкуються виключно українською мовою! Але менш з тим, залишим цю тему для політиків!
30 січ 2009 10:01
Цитата:

Вы это точно знаете или просто так думаете?

Когда речь о украинском законодательстве... возможностей его трактования.. да еще приправленные умением юротдела банка составлять договора.. точно знать ничего нельзя.

//times.liga.net/articles/gs012987.html
30 січ 2009 10:09
Цитата:

О ! Цікавий випадок!
Тут є одна фішка:
Якщо божник помирає - всі права та обов'язки переходять до осіб, які прийняли спадщину.
В такому разі спадкоємці або спадкоємець стає боржником - а отже фактично змінюється особа оборжника за кредитним договором. ЦК України передбачає, що порука припиняється у разі переведення боргу на іншу особу, якщо поручитель не поручився за нового боржника. Оно як! Тобто, якщо майновий поручитель не довіряє жінці чи дітям померлого - то договір поруки припиняється.
Тут є ще одне, спадкоємці набувають обов'язки померлого тільки у разі прийняття спадщини, якщо від спадщини вони відмовляються так і обов'язку не виникає.
У разі, якщо іпотека є забезпеченням зобв'язання - тоді кредитор просто зверне стягнення на нерухомість, яка впала в ціні, а різницю - то тут вже вибачайте - спадщину ми не прийняли, майновий поручитель договір не переуклав !!!
Вихід є завжди.

ну не все так гладко может быть на практике... и потом, мне как-то странно слышать, ваше "Вихід є завжди.", учитывая тему обсуждения и что, в данном контексте, приравнивается к "выходу"
30 січ 2009 10:13
Цитата:

Будьте внимательны - не по одному областному отделению, а всех клиентов этого банка по Украине. Разницу чувствуете?

Долг на родственниках не остается. Нет конечно разные договоры бывают, и возможно, что где-то в Украине подписывались и такие договоры тоже (что родственники должны продолжать платить по кредиту). Обычно для этих целей есть фонд страхования кредитов (и вы как плательщик кредита, кроме самих процентов по телу кредита платите еще и ежемесячный взнос в этот фонд страхования, даже если толком и не понимаете этого), он как раз и должен покрывать риски банка на случай потери работоспособности взявшего в кредит либо его смерти.
Что потом может случиться с имуществом покойного зависит от того как написан договор. Именно в этом, конкретном банке, получается так, что имущество получают наследники, а остаток тела кредита гасится из фонда страхования. Все!

Знаете... я всегда говорю, что формулировки зачат иногда больше чем смысл сказанного...
Из текста можно сделать 3 вывода:
Информация от владельца банка (в ее банке) или что говоря ""ее банке" имелось ввиду ее отделение. и самое малоочевидное, что речь идет о том, что статистику самоубийств среди клиентов банка распространяется на все отделения банка в виде статистики... это так, к слову.

По поводу страхования... если кто-то себе умышленно руку сломаете (и это будет доказано) оплатит ли страховая компания потерю работоспособности?
30 січ 2009 10:19
Цитата:

ну не все так гладко может быть на практике... и потом, мне как-то странно слышать, ваше "Вихід є завжди.", учитывая тему обсуждения и что, в данном контексте, приравнивается к "выходу"

Як раз дані приклади з моєї особистої практики.
І повірте вихід є завжди в будь-якій ситуації, я завжди це кажу своїм клієнтам, покищо скарг не було, або повне задоволення вимог клієнта, або мінімізація його витрат на скільки це можливо.
Цікава практика напрацювується щодо підняття процентних ставок за вже виданими кредитами - у 30% випадків ставку не підвищують в інших домовляємося з банком на "розумне" підняття, яке влаштовує і кредитора і боржника.
30 січ 2009 10:31
Цитата:

Іноді наші судді нагадують мавпу з гранатою проте можу завірити шановне панство, що сьогодні правомірних рішень стає набагато більше. Виключення є лише у свері дуже великих грошей і великих інтересів де обидві сторони не зацікавлені "виносини сміння з хати". Як правило, шахраями виявляються нотаріуси, які діють у "парі". Судді зараз занадто піклуються про ствій статус та репутацію. У вузькій сфері суддів, прокурорів, адвокатів всі про все знають або здогадуються, а тому марку треба тримати. Зварич - це просто зажравшийся гопнік - якого в підсумку поставили на місце, вірніше зняли з того самого місця. Суддя міського суду чи районного незахоче щоб його рішення постійно скасовувалися в апеляційному чи Верховному - це є поганий показник за який пряник не дадуть, такщо в такому разі доведедься не суддю підкуповувати, а мережу налагоджувати.

Нотаріус за ваші гроші може завірити все що хочите, але якщо сума визначена в договорі купівлі-продажу такої потреби немає + раджу розраховуватися через р/р у банку - в підсумку виписка з рахунку про рух коштів є незаперечним доказом сплати коштів.

З чого ви вирішили, що я зі Львова - а може я з Луганська, я знаю людей, які на сході спілкуються виключно українською мовою! Але менш з тим, залишим цю тему для політиків!

Насчет вашего метоприбывания, вы в прошлых своих сообщениях, ссылались на Львовский суд, так что и сходя из этого, и сделал выводы.
Или они оказались ошибочными? :)
30 січ 2009 10:44
В случае самубийства страхование жизни не работает, это абсолютно точно.
Что касается родственников, то даже при отказе от наследства банк может попытаться перевесить долг на них, шансы довольно высоки.
30 січ 2009 10:46
Цитата:

Насчет вашего метоприбывания, вы в прошлых своих сообщениях, ссылались на Львовский суд, так что и сходя из этого, и сделал выводы.
Или они оказались ошибочными? :)

Та ні чого, все майже правильно! Починав свою діяльність саме у місті Лева. Зараз часто мандрою країною, засідання бувають і в Ужгороді і в Луганську.
30 січ 2009 10:49
Цитата:

Что касается родственников, то даже при отказе от наследства банк может попытаться перевесить долг на них, шансы довольно высоки.

В банке страхуют не жизнь заемщика, а риски по невыплате бабла банку.
В случае смерти, в любых ее проявлениях, и наступают эти риски.

При отказе от наследства, и если родственики не выступали поручителями. то у банка помоему шансов нет.
30 січ 2009 10:53
Цитата:

В банке страхуют не жизнь заемщика, а риски по невыплате бабла банку.

Гм, договор страховки у вас или у меня?
Цитата:

В случае смерти, в любых ее проявлениях, и наступают эти риски.

Наши банки не практикуют страхование договоров, это дорого. Как правило от заемщика требуют страховку имущества и жизни.
Цитата:

При отказе от наследства, и если родственики не выступали поручителями. то у банка помоему шансов нет.

Это по вашему а на деле шансы очень высоки, поговорите с банковскими юристами. Я тоже не верил в это пока не поговрил с человеком, который от банка по судам ходит.
30 січ 2009 11:01
Цитата:

Это по вашему а на деле шансы очень высоки, поговорите с банковскими юристами. Я тоже не верил в это пока не поговрил с человеком, который от банка по судам ходит.

А ви знаєте Shut правий - у разі неприйняття спадщини шанси перевести борги є, але мінімальні, хіба лише на жінку, з якою на момент отримання кредиту померлий боржник пербував у зараеєстрованому шлюбі та й то необхідно довести, що кошти були використані на потреби сім'ї. Щодо дітей, братів, сватів - банк може запити свої вимоги холодною водою. Часто буває так, що юридична особа банку примушує працівників своїх регіональних філій у будь-який спосіб повернути борги - такщо от вони і ходять бідолаги. Самі говарять "десять хвилин позору у суді, а потім йдемо на каву".
30 січ 2009 11:03
Цитата:

Высоки только если они выступили поручителями, а так нет опасности. и кстати если есть малолетний ребенок, то банк не имеет право выселить ребенка не предоставив ему жилье, предусмотренное ЗУ, тоже самое если есть должник, и банк разрешил приписать малолетнего в квартиру, то человек может быть спокоен, что его не выселят.
Норма про согласие жены/мужа, стала действовать недавно, и те кто давал согласие приравниваются к поручителям (вроде так, поправьте если что)
30 січ 2009 11:11
Цитата:

Норма про согласие жены/мужа, стала действовать недавно, и те кто давал согласие приравниваются к поручителям (вроде так, поправьте если что)

Щось не зрозумів про що це!? Про іпотеку ? Чи про майнове поручительство?
30 січ 2009 11:16
Цитата:

Высоки только если они выступили поручителями, а так нет опасности. и кстати если есть малолетний ребенок, то банк не имеет право выселить ребенка не предоставив ему жилье, предусмотренное ЗУ, тоже самое если есть должник, и банк разрешил приписать малолетнего в квартиру, то человек может быть спокоен, что его не выселят.

За 15-ти летнюю историю Украины можно было наблюдать такие метаморфозы, что ссылка на законы кажется неубедительной... к сожалению...
Как только вопрос "встанет ребром" - ожидать можно чего угодно

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=86325
30 січ 2009 11:23
Цитата:

Як раз дані приклади з моєї особистої практики.
І повірте вихід є завжди в будь-якій ситуації, я завжди це кажу своїм клієнтам, покищо скарг не було, або повне задоволення вимог клієнта, або мінімізація його витрат на скільки це можливо.
Цікава практика напрацювується щодо підняття процентних ставок за вже виданими кредитами - у 30% випадків ставку не підвищують в інших домовляємося з банком на "розумне" підняття, яке влаштовує і кредитора і боржника.

Я никак не могу, да и не собираюсь, подвергать сомнению Ваш профессионализм...
Более того... я могу с Вами согласиться, когда вы говорите о том, что выход есть всегда... раз уж Вы считаете выходом самоубийство...

Если взять утрированный вариант - то выходом может быть полное физическое уничтожение заемщиков, банкиров и риелторов... это, кстати, решит не только вопрос проблемных кредитов, но и существенно поможет решить "квартирный вопрос"... ну и далее по возрастающей.
30 січ 2009 11:31
Цитата:

Более того... я могу с Вами согласиться, когда вы говорите о том, что выход есть всегда... раз уж Вы считаете выходом самоубийство...

Если взять утрированный вариант - то выходом может быть полное физическое уничтожение заемщиков, банкиров и риелторов... это, кстати, решит не только вопрос проблемных кредитов, но и существенно поможет решить "квартирный вопрос"... ну и далее по возрастающей.

Ні ! Боже збав, це не вихід, самовбивство - це слабодухість і прояв найвищого егоїзму!

Хоча я і сволота рідкісна (професія зобов'язує) проте такий вихід я не сповідую. Засудити, конфіскувати, забанкротувати це можна - але вбивство то гріх !
30 січ 2009 11:36
Цитата:

Щось не зрозумів про що це!? Про іпотеку ? Чи про майнове поручительство?

Вот ответ:
Согласие супруга или супруги Заёмщика требуют некоторые кредитные учреждения при выдаче кредита.

Согласие супруга - это документ произвольной формы, в котором должны присутствовать само название документа "Согласие супруга/супруги на получение кредита в Кредитном учреждении", заявление супруга или супруги о том, что он/она предоставляет своё согласие на заключение Кредитного договора Заёмщиком с кредитным учреждением в такой-то сумме на такой-то срок, указываются паспортные данные и ИНН супруга/супруги, место проживания по регистрации и фактическому проживанию, дата согласия и подпись супруга/супруги, дата ознакомления Заёмщика с согласием супруга/супруги и его подпись.

Юридической и экономической сущностью согласия супруга/супруги являются гарантии Кредитору на случай возникновения каких-либо проблем с погашением кредита и/или выплатой процентов по нему.

Если Кредитор будет обращать взыскание на имущество просрочившего выплату долга по кредиту и процентам Заёмщика, то, в случае наличия в кредитном деле согласия его супруга (супруги) на получение кредита Заёмщиком, муж/жена такого Заёмщика не смогут заявить о том, что половина имущества, приобретённого в браке, принадлежит исключительно ему/ей, и к долгам Заёмщика часть имущества, принадлежащего супругу/супруге Заёмщика, отношения не имеет.

В случае отсутствия согласия супруга на получение кредита, Кредитор при наличии проблем с кредитом сможет обратить взыскание только на ту часть имущества, которая принадлежит именно Заёмщику, но не его "второй половине".

Таким образом, согласие супруга необходимо Кредитору для беспроблемной реализации всего имущества, принадлежащего и Заёмщику, и его супругу/супруге, если Заёмщик не сможет вернуть долг по кредиту и процентам.

Если в кредитном деле есть согласие супруга/супруги, Кредитор имеет право обратить взыскание на всё принадлежащее Заёмщику до брака и приобретённое во время брака с супругом/супругой имущество, даже в случае развода супругов до полного погашения долга по кредиту и процентам.

Иногда требуется личное присутствие супруга Заёмщика в Кредитном учреждении во время подачи заявления на получение кредита, а также во время подписания Кредитного Договора, Договора залога или ипотеки, Договора Купли-продажи имущества, оформляемого в залог.

Автор: ©Петраш Татьяна

Источник и правообладатель: ©www.gain.com.ua
30 січ 2009 11:37
Цитата:

За 15-ти летнюю историю Украины можно было наблюдать такие метаморфозы, что ссылка на законы кажется неубедительной... к сожалению...
Как только вопрос "встанет ребром" - ожидать можно чего угодно

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=86325

Ну да есть же пример - Россия, там даж людей высиляют за неуплату ком платежей
30 січ 2009 11:44
А, от Ви про що. Це Сімейним кодексом передбачено, що стягнення може бути накладено на майно, яке є спільною сумісною власністю подружжя, якщо судом встановлено, що договір був укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї і те, що було одержане за договором, використано на її потреби. Така письмова згода і має бути тим підтвердженням для суду, що " краща половинка" знала про кредит, схвалювала його і використовуала на потреби сім'ї.
30 січ 2009 13:17
Прошу ЕKZ отметить о длительном отсутствии постов на тему форума.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7981. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше