Подати оголошення

"Дом на Пожарского", Троещина, ул. Пожарского, 26в - "Интерстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 48.
7/15%
8/17%
21/44%
11/23%
1/2%
1. . .7880. . .111
17 лип 2016 12:04
А когда будем принимать решение управления домом, и 35 квартир будут за ЖЕК/ук, а 2 за ОСББ, то мы не передадим дом вообще никому, потому что нет 100% за ЖЕК?????????? Как ни крути, выбор большинства он самый честный и подходящий!!!! Вот что поддержит большинство - то и будет! 100% согласия мы не добьёмся никогда!!! Нас на форуме человек 10 не могут договориться, что говорить про 60! Проголосует большинство за, - поставим, не проголосует - что ж, не будем ставить. В случае если будем за забор, остаётся только одно - если человек был изначально ПРОТИВ забора, то он просто не сдаст денег, а я не хочу "своими силами" погашать стоимость забора за остальных, принципиально.
И, ребята, давайте жить дружно! Без агрессии и негатива! Цель у нас заселиться и жить в удовольствие! И никто из нас не хочет иного! То что у кого-то расходятся мнения не даёт повода "наездам"! Если сильно хочется - вылейте свой негатив ЛИЧНО или оставьте при себе! Давайте все делать мирно) 😇
17 лип 2016 12:19

Смотреть пресс конференцию до конца!
По ней понятно, почему для управления домом нужны профессионалы, а не юзеры.

//golosua.tv/press_room/16_02_08_03-39_n ovyiy_zakon_o_jkh_sdelaet_mnogih_ukraint sev_bomjami_presskonferentsi_0

17 лип 2016 12:22
По поводу забора добавлю. Я изначально была против. Причин много, не буду повторяться. Но когда я пришла на собрание и услышала что постановка забора даже вообще уже не обсуждается, и идёт процесс обсуждения установки видеокамер, то поняла что большинство, видимо, за забор. Ну, раз большинство, значит, будем ставить, подумала я. И уже даже не возмещалась. Но камеры????! Я задала вопрос, ну зачем нам камеры?! Никто ничего мне не ответил, продолжили обсуждение, какие камеры могут быть и сколько нужно. Я тогда спросила Александра (если помните), сколько хоть примерно это будет стоить, две сотни с квартиры или две тысячи... Мне сказали несколько человек что ни в коем случае таких денег они стоить не будут. И продолжили АКТИВНО обсуждение этих камер... Опять думаю: ну ладно, раз это не такие большие деньги и все так активно за, то, видимо, придётся скидываться. Ведь большинство поддерживает...
Так вот ВОПРОС. Скорее, Риторический. У нас только на форуме АКТИВНО высказывают против?! Почему на собраниях особо не высказываются против? О собрании, котором я писала - это было ещё в холода, людей было достаточно много....
17 лип 2016 12:38
Скорей всего вопрос был не актуальный. Куда важнее было, получить доступ в квартиру для ремонта и адрес на дом.
17 лип 2016 16:49
Цитата "Fantazzy":
Уважаемый Юрий и все кто против забора. Начиная говорить о навязывании своего мнение, не забывайте, вы и свое мнение навязываете через форум. Многие забор хотят не для того чтобы как вы считаете парковать машины, а для того чтобы был порядок, чистота и все было на местах. Плюс не забывайте, если нет забора то в наш мусорный бак будут сбрасывать мусор со всего посёлка. А я не хочу платить за всех. Давайте когда будем собрание придём и проголосуем, только конструктивно, без эмоций.

Уважаемый Fantazzy, я не могу понять по транскрипции как Вас зовут? Относительно "за" я или "против" какого то мероприятия и др. соседи с отличной точкой зрения от кем то предложенной, должны обсуждаться всегда в двустороннем формате.

Если бы Вы более глубоко пронаблюдали сценарий с забором, Вам стало бы ясно, что ни я, ни другие противники совсем не против забора. Они в сущности против такого способа и тональности подачи предложения и заявлений наших других соседей. Забор - это мнимая декарация в спектакле. Основное - это проявленный цинизм и неуважение по отношению к другим. Хотя сами эти люди о- о- чень ранимы в ответ на мелочи.

Что касаемо количества голосов, то 50%+1 голос - это кворум для принятия юридического решения. Для денежных вопросов 100%, либо цифра утвержденная Учредительным договором для каждого отдельного случая.
17 лип 2016 17:06
Цитата "Yuriy Lotus":

Уважаемый Fantazzy, я не могу понять по транскрипции как Вас зовут? Относительно "за" я или "против" какого то мероприятия и др. соседи с отличной точкой зрения от кем то предложенной, должны обсуждаться всегда в двустороннем формате.

Если бы Вы более глубоко пронаблюдали сценарий с забором, Вам стало бы ясно, что ни я, ни другие противники совсем не против забора. Они в сущности против такого способа и тональности подачи предложения и заявлений наших других соседей. Забор - это мнимая декарация в спектакле. Основное - это проявленный цинизм и неуважение по отношению к другим. Хотя сами эти люди о- о- чень ранимы в ответ на мелочи.

Что касаемо количества голосов, то 50%+1 голос - это кворум для принятия юридического решения. Для денежных вопросов 100%, либо цифра утвержденная Учредительным договором для каждого отдельного случая.

Что и требовалась доказать, забор тут не причём! Все теперь понятно! Только не пойму о какой тональности вообще идёт речь???Александр всегда очень культурно и сдержано общается и доносит информацию чётко и по делу! Ещё раз повторюсь что Александр написал только то что обсуждалось на собрание, а на собрание жильци изъявили желание поставить забор!!! Юрий, а вы явно перегибаете палку!!!
17 лип 2016 17:53
Цитата "hastuxa89":

Что и требовалась доказать, забор тут не причём! Все теперь понятно! Только не пойму о какой тональности вообще идёт речь???Александр всегда очень культурно и сдержано общается и доносит информацию чётко и по делу! Ещё раз повторюсь что Александр написал только то что обсуждалось на собрание, а на собрание жильци изъявили желание поставить забор!!! Юрий, а вы явно перегибаете палку!!!

Анастасия, очень много оценок и судейства с Вашей стороны. Не нужно делить всех на хороших и плохих. Все давно взрослые люди и сами ответят за свои поступки. Последите за собой! Найдите время и обратитесь к классикам, они советуют "...перестаньте оценивать чужие грехи, займитесь своими и Вам не хватит Вашей жизни, что бы в них разобраться".
17 лип 2016 18:55
Юрий, я понимаю, что Вы поддержите любые голоса жильцов, против моих инициатив. Вам нужны голоса для проталкивания собственной инициативы: создать ТОВ с целью обслуживания нашего дома с учредителями из жильцов. Скольких компаний, директором Вы являетесь? Можете забыть про данную аферу, она у Вас не пройдет.
Для тех, кто не в курсе:
ТОВ (Товариство з обмеженою відповідальністю) несет риски своим уставным фондом, который на сегодняшний день при регистрации, не обязателен. Если ТОВ, берет кредит или подписывает договора, то ответственность лежит на директоре и гл.бухгалтере, которые в свою очередь не рискуют своим имуществом, а только отсутствующим уставным фондом. Другими словами, если деньги на счетах прогорят или взятый кредит не возвращен, можно всегда «умыть руки».
17 лип 2016 19:41
Цитата " all right":
Юрий, я понимаю, что Вы поддержите любые голоса жильцов, против моих инициатив. Вам нужны голоса для проталкивания собственной инициативы: создать ТОВ с целью обслуживания нашего дома с учредителями из жильцов. Скольких компаний, директором Вы являетесь? Можете забыть про данную аферу, она у Вас не пройдет.
Для тех, кто не в курсе:
ТОВ (Товариство з обмеженою відповідальністю) несет риски своим уставным фондом, который на сегодняшний день при регистрации, не обязателен. Если ТОВ, берет кредит или подписывает договора, то ответственность лежит на директоре и гл.бухгалтере, которые в свою очередь не рискуют своим имуществом, а только отсутствующим уставным фондом. Другими словами, если деньги на счетах прогорят или взятый кредит не возвращен, можно всегда «умыть руки».

Послушай, друг мой, моя инициатива направлена но то, что бы своевременно присечь деятельность говорунов - демагогов, которые рвутся в председатели, при этом безграмотно вводят в заблуждение всех жильцов нашего дома. И так как я и моя семья уже являемся такими же жильцами как и ты со своими, а наш дом, как многокаютный кораблик нуждается в грамотном и надежном управлении, я направлю свои силы и буду способствовать тому, что бы к управлению попали люди, способные это делать грамотно. Слава Богу среди соседей такие имеются.

Всю свою околесицу о аферах и прочей ерунде, ты оставь для общения с собой перед зеркалом. А что бы у тебя не рождались иллюзии относительно меня, сообщаю, что не имею притязаний на должность председателя, у меня хватает занятости. И для страдающих слабоумием и паранойей повторю свою позицию относительно выбора, и уверен ее разделяет большинство - выбор формата управления сделает КОЛЛЕКТИВ соседей.
17 лип 2016 20:10
Похоже оказался прав, зацепило!
Ну, на том и порешили...
17 лип 2016 21:08
[quote="Yuriy Lotus"]
Послушай, друг мой, моя инициатива направлена но то, что бы своевременно присечь деятельность говорунов - демагогов, которые рвутся в председатели, при этом безграмотно вводят в заблуждение всех жильцов нашего дома. И так как я и моя семья уже являемся такими же жильцами как и ты со своими, а наш дом, как многокаютный кораблик нуждается в грамотном и надежном управлении, я направлю свои силы и буду способствовать тому, что бы к управлению попали люди, способные это делать грамотно. Слава Богу среди соседей такие имеются.

Всю свою околесицу о аферах и прочей ерунде, ты оставь для общения с собой перед зеркалом. А что бы у тебя не рождались иллюзии относительно меня, сообщаю, что не имею притязаний на должность председателя, у меня хватает занятости. И для страдающих слабоумием и паранойей повторю свою позицию относительно выбора, и уверен ее разделяет большинство - выбор формата управления сделает КОЛЛЕКТИВ соседей.[/quote
Вот тебе бабушка и Юрьев день. Демагоги, слабоумные и параноики. Так это мы еще не стали соседями.Кто-то в силу своего характера взял инициативу в свои руки (выяснение и утрясание вопросов с ОП, созыв по необходимости собрания, создание комиссии по приему общедомовых объектов, а кто-то нецинично жаждет всех разделить (в данном случае забором, перед этим безрезультатной паникой с електромощностями), и как показывае историческая практика властвовать. А да, мы еще передеремся за стоянку возле дома, и не без участия нециничных благожелателей.
18 лип 2016 09:58
Уважаемые соседи,о чем спор?!Давайте получим права собственности, заедем в квартиры, поживем год, а потом можно разговаривать о заборах. Хотя это бред. у нас жилье эконом-класса, какие заборы и охрана?! Чтобы поставить забор,условие-скорая помощь,пожарные должны безпрепятственно попасть к дому.А тут забор..Что за стереотипы -"село Троещина"? Вы ходили по этому селу? Там тоже люди живут.От кого и для чего забор?
А на собрание приходят не все в виду того,что оно проходит в рабочее время,во-первых, собрание должно собираться по конкретному вопросу, а не для того,чтоб обсуждать "если перенесли стены" или "вынесли балкон", каждый знает номер телефона отдела продаж и вопросы такого плана уточняйте у Виктории или гл.инженера. И по поводу электроэнергии..этот вопрос уже поднимался на одном собрании Александром, электросети дома не предусмотрены для подключения сварочных аппаратов, только бытовые приборы!!! Собрание надо собирать для конкретного вопроса, для решения которого необходимы все жильцы.
18 лип 2016 10:33
[quote="ALVL"]Уважаемые соседи,о чем спор?!Давайте получим права собственности, заедем в квартиры, поживем год, а потом можно разговаривать о заборах. Хотя это бред. у нас жилье эконом-класса, какие заборы и охрана?! Чтобы поставить забор,условие-скорая помощь,пожарные должны безпрепятственно попасть к дому.А тут забор..Что за стереотипы -"село Троещина"? Вы ходили по этому селу? Там тоже люди живут.От кого и для чего забор?

Вы привели те аргументы, которые и я озвучивала на собрании, когда ещё была против забора, но не была услышана, из за активного обсуждения вопроса... по поводу "села Троещина" ещё добавлю что в этом "селе" половине жильцов на наши урны вообще начхать... Вы видели какое там "село"???? Наш скромный домик для них не интересен... Разве что они могут мусор нам подкидывать, вот от этого забор бы спас...
Повторюсь, сейчас я в принципе ЗА забор) ), пусть будет. На аргументы о том что "если каждый дом в Киеве отнесут забором...", отвечу - наш дом не находится среди десятка многоэтажек, поэтому забор мешать проходу не должен... Он даже будет гармоничен в нашем случае!
Моё мнение таково - все сообща решим этот вопрос голосованием "да" или "нет". Третьего не дано. И аргументы оставим каждый при себе! И таким образом решим, будет забор или нет!
И ещё скажу, что решение может меняться. Сегодня я за, завтра буду против. Передумала, или учла мнение мужа и т.д. Поэтому нужно завязывать эти обсуждения на 100 страниц и при собрании по факту выносить на голосование вопрос. Моё ИМХО:)
18 лип 2016 10:37
Для того чтобы засалиться гораздо важнее вопрос о том, кому передавать на баланс дом! Иначе мы не получим свет и воду в каартиру! Без забора то мы заселимся без проблем!
Александр делал рассылку, так понимаь большинство голосов за УК, то бишь жек? На крайний случай, поживём увидим, модем поменять позже.
Соседи, это самый важный пока для нас вопрос без которого мы не заедем! Нужно срочно его решить!!!!! В идеале до конца месяца определиться. Или нам все ещё не хватает голосов?
18 лип 2016 11:09
[quote="Waiting"]Для того чтобы засалиться гораздо важнее вопрос о том, кому передавать на баланс дом! Иначе мы не получим свет и воду в каартиру! Без забора то мы заселимся без проблем!
Александр делал рассылку, так понимаь большинство голосов за УК, то бишь жек? На крайний случай, поживём увидим, модем поменять позже.
Соседи, это самый важный пока для нас вопрос без которого мы не заедем! Нужно срочно его решить!!!!! В идеале до конца месяца определиться. Или нам все ещё не хватает голосов?

Есть типовая форма по которой мы должны провести голосование (ранее уже скидывала приказы на неё) голосование проводиться в бумажной форме и в ней указывается данные с права собственности, то есть голосовать могут только те у кого есть на руках право собственности.
Другой вариант, если мы дадим согласие Интерстрою на передачу нас ЖЕКу, то Интерстрой должен подготовить документы нас на передачу. Только вот как это сделать я не знаю и что от нас надо. И вот такая схема на Бестужева не сработала! Плюс надо этот вопрос поднять перед директором- смогут ли они нас передать кому то и в какие сроки.
Но я так думаю в течение месяца врятли половину жильцов оформят право собственности.
Если идти по второму варианту надо создавать ОСББ и заключать договор с УК. Опять же надо выбрать УК и провести переговоры на счёт возможности заключить договор и узнать тарифы. Это надо уже делать сейчас. Нужна инициативная группа которая займётся этим вопросом. Я не знаю найдутся ли такие после всей грязи тут, кто будет заниматься этим вопросом, ибо инициатива наказуема. И я тоже против создания ТОВ, как ранее предлагал Юрий!
18 лип 2016 11:16
Уважаемые соседи.
Информацию о снятии охраны с 1.08.2016 стоит воспринимать реалистично. Я говорил с Викторией и она сообщила, что до этого срока со всеми покупателями квартир будет осуществлен документальный расчет. У Интерстроя осталось 8 кв.(1 ком) и 4 не жилых помещения (со слов Виктории). Нам пора определиться в части открытых общих вопросов. Актуально по охране:

1. В формате сотрудничества с Интерстроем купить у них по закупочным ценам, или они смогут выделить не большое количество гипсокартона (ГК), пенопласта 50мм, профилей для монтажа ГК и смонтировать в под ступенечном пространстве в трех подъездах компактные теплые будочки. Установить остекленные окна и двери с балконов из тех квартир, которые демонтировали перегородки и высвободили окно и дверь. Постепенно мы их выкупим у хозяев (если они им не нужны). У меня один комплект то же будет из кухни после демонтажа перегородки.

2. Отвлечь на пару дней ребят Интерстроя для скручивания этих будок в подъездах. Их квартиры то же пока здесь и за ними нужен присмотр. Полагаю это в их интересах.

3. Мы все можем пригласить из числа своих семей тех родных, кто хочет трудоустроиться к нам в качестве сторожа и по совместительству делать влажную уборку в подъездах. На испытательном месячном сроке мы можем предложить не большой оклад, а войдем в полное жизненное русло, отрегулируем этот вопрос. Нужно подобрать по 2 чел. в смену, для начала 2 звена и чередовать через пересмену каждую неделю день или ночь.

4. Оплатить этим людям оперативную связь с ответственным человеком, которого выберем, или найдется добровольный представитель. Установить в здании режим, пропускать в подъезды по записке с подписью этого ответственного человека с записью в книге охраны. (ни чего нового, как везде).

5. Потратить не большие деньги на соответствующий инвентарь для уборки подъездов.

Есть соображения по решению с минимизироваными затратами ряда других вопросов. Выношу на ваш суд пока этот вопрос. Считаю, что отдавать наши деньги на сторону преждевременно и лучше сохранить для своих.
18 лип 2016 11:27
А куда нужду дежурные будут справлять? А электроосвещение этих будочек? Как будет осуществляться и в каком участии сбор средств на стройматериалы и на оплату дежурств? Как будет проходить дежурство ночью?
18 лип 2016 11:28
Пространство под ступеньками - колясочная. Помимо того, что это логично, я уточняла этот вопрос на одном из собраний у директора, так как для меня актуально. Какие будки?! Я против. Это место где ненадолго можно поставить коляску, велосипед. И которое по идее должно быть пустым. Там же и почтовые ящики. Мне даже кажется что по технике пожарной безопасности там должно быть пусто... Как минимум такие вопросы должны согласовываться. Поправьте если не так.
18 лип 2016 11:29
На счёт консьержей, мне не нравится идея. Это место называется колясочная, то есть где можно оставить коляску. Места там мало нормальному человеку, куда вахтёры будут ходить в туплет и мыть руки???в ведерко?
Я вот не пойму, то нам якобы нечего охранять, то теперь есть что ?!!
На счёт уборки, я считаю что на этаже каждый по очереди из квартир может протереть пол у себя на этаже.
Меня больше вопрос интересует с мусором и арендой контейнера или каждый сам платить будет. Главное чтоб свалку не сделали из нашего дома.
18 лип 2016 11:36
Цитата "hastuxa89":
На счёт консьержей, мне не нравится идея. Это место называется колясочная, то есть где можно оставить коляску. Места там мало нормальному человеку, куда вахтёры будут ходить в туплет и мыть руки???в ведерко?
Я вот не пойму, то нам якобы нечего охранять, то теперь есть что ?!!
На счёт уборки, я считаю что на этаже каждый по очереди из квартир может протереть пол у себя на этаже.
Меня больше вопрос интересует с мусором и арендой контейнера или каждый сам платить будет. Главное чтоб свалку не сделали из нашего дома.

Согласна на все 100%. Минимальный расчет затрат в течение месяца: 3 подъезда*6дежурных*1000грн(хотя это маловероятно)=18000грн. Эту сумму умножаем на 2 и получаем классное ограждение. Позиция "а баба Яга против" просто умиляет. Ограждение это зло, не эстетично, дорого. А вот бабки в подъезде на пятачке 1х1м это классно. Все эти инсинуации, которые производит Юрий, я расцениваю просто как заговаривание проблем. Благо мастеров этого дела у нас в стране предостаточно. Вот только делать мало кто желает. Будем мы дежурить (из числа сознательных инвесторов) поквартирно, благо на дворе лето, дабы к заселению двор и квартиры не приобрели вид домов, которые находятся через улицу.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .7880. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше