Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .449451. . .763
13 лип 2011 15:37
Цитата "Andrey777":

Гляжу такие проженные хомяки как Корбин и Трастин уже сдулись , тото падение , да, какое там падение сползание со скрипом 0.1 в неделю еле набирает ,с такими настроями глядишь и остановится :)

Завидую вам... Барбадос, домик в юэсах... Я вот в Ирланди не смог натурализоваться, ну каждому свое.
ПС
а точто остановится я никогда и не сомневался, тут я с вами полностью согласен :up: , и глазом не успеем моргнуть как 10 лет пролетит... Только щас заметил как время быстро летит.
13 лип 2011 16:36
Цитата "Vitalij K":
Цитата "zar":
Уважаемые, немного офтоп, завидую вашим зарплатам :super:
Отпишусь, за Донецк. Лично я на данным момент получаю менее 400 у.е. И роста зп не привидится, разве что со сменой работы. Озвученные вами цифры - гораздо больше срединх зарплат, и при таких доходах люди способны копить, имхо.

да счас не много обычных продажников получает такие з/п. но это и не крутая шо песец з/п хороший средний уровень. а вот 400 для милионника, тем более донецка :) на сегодня явно маловато, если у вас есть в/о опыт работы и голова на плечах - советую пошевелится

Как житель Донецка подтверждаю слова Zar'a. И то - 2000 грн. является средней зарплатой для рабочих на заводах и для многих представителей "офисников". Молодым специалистам найти работы вообще не реально. Естественно, в таких условиях о накоплениях помышляет абсолютный минимум. Те, кто может откладывать, давно уже имеет жилье и, скорее всего, не будет обращать внимание на хрущевки и гостинки в нецентральных районах. Отсюда и спрос нулевой. Бедные не могут, богатые не хотят.
И у тех же работяг получалось бы откладывать, если бы цены на продукты не зашкаливали. Так что до дна ещё тонуть и тонуть.
13 лип 2011 16:47
Цитата "AD2009":
Я бачу певні аналогії між 2002-2004 роками та 2010-2014. Тоді правили януковичі, тотально пресували економіку та народ. Але ВВП зростав і ціни на житло теж росли. Далі вони полетіли вгору, коли помаранчеві зняли економічний пресинг.
Через 1-2 роки відсьогодні, після дерибану землі економіка знову різко піде вгору. В першу чергу за рахунок припливу інвестицій.

Цены полетели вверх не из-за якобы поднявших экономику януковичей и не из-за отпустивших вожжи помаранчевых, а из-за пришедших в Украину горячих спекулятивных денег.
Поскольку ни через 2 , ни через 5 лет таких денег не ожидается , то и повтора сценария не будет.
История вопреки известному изречению мало когда повторяется
13 лип 2011 16:48
Цитата "Lorer":

С меня брали налог в % от суммы оценки БТИ. 5 июля. Несмотря на то, что реальная сумма продажи (указанная в договоре и фактически переданная сумма) была ниже :)

Это уже где-то с 2007г - стоимость БТИ выше продажной
13 лип 2011 19:21
Цитата:
В условиях катастрофического падения спроса на аренду (предложение уже превышает спрос в 6-7 раз)

:lol:
Спасибо.
Дальше (выше) уже не читал.
13 лип 2011 20:01
Цитата "igorok123":

Как житель Донецка подтверждаю слова Zar'a. И то - 2000 грн. является средней зарплатой для рабочих на заводах и для многих представителей "офисников". Молодым специалистам найти работы вообще не реально. ... Отсюда и спрос нулевой. Бедные не могут, богатые не хотят.
И у тех же работяг получалось бы откладывать, если бы цены на продукты не зашкаливали. Так что до дна ещё тонуть и тонуть.

Шок. Як так можна жити? :???: Робіть що небудь. Він вас, східняків залежить більше ніж від будь кого.
13 лип 2011 20:20
Цитата "avt23":
"Папіки" - у них завжди купа бабла, їм не треба кредит, житло купується як інвестиція, або для покращення своїх і так не поганих умов, або "щоб було", або дітям, абощо. Висновок - "елітне" і дороге житло, новобудови - після корекцій - буде триматися стабільно. Можливо, буде навіть рости.

Ну почему Вы полагаете, что так называемые "папики" будут и дальше по более высокой цене скупать недвижимость, они как раз очень экономно тратят деньги и вряд ли будут при падающем рынке покупать квартиры дорого.
Реальность подтверждает мои слова- посмотрите на цены в центре Киева! :gi:

"Папіков на всіх не вистачить!"(с) :-B
13 лип 2011 21:34
Цитата "AD2009":
Цитата "axe":
Цитата "AD2009":

Був учора в Епіцентрі. Все в магазині можна купити в кредит з нульовим внеском. Те саме із технікою і з автомобілями.
Житло - залишається чи не єдиним товаром, який ще масово не продається в кредит. Мабуть тільки тому, що люди не можуть продемонструвати дохід, достатній для отримання кредиту. Здається, дуже подібна ситуація була вже в нас була в 2003-2005 роках....

От поясніть мені, де тут взятися новому поколінню іпотечників?
Тому висновки - нас чекає, як я казав і два роки тому, "японський сценарій" (в реальності поки йшло гірше за цей сценарій - не стабільність цін, а зниження). ..
Якісне житло буде в ціні, неякісне - не дорожчатиме або падатиме. Адже в нас за ці роки середній клас поступово зникає - залишаються покупці "елітного" житла v декласовані орендарі, які й подумати не можуть про власну квартиру. Між ними - ті ж декласовані власники гостінок і хрущів, які тримаються за це як за останній скарб. Це гальмує падіння ринку, отже - створює той самий японський сценарій.

Іпотечники зявляться там, де вони зявились в 2004-2007 роках. Економіка працює, незважаючи ні на що. Економічний ріст - річ обєктивна, він є при будь яких умовах поганих та кризових умовах. А відтак, є і люди у яких кількість грошей збільшується (я за три 3 роки "кризи" заробив стільки ж, скільки з 6 докризових років). :clap:

Я бачу певні аналогії між 2002-2004 роками та 2010-2014. Тоді правили януковичі, тотально пресували економіку та народ. Але ВВП зростав і ціни на житло теж росли. Далі вони полетіли вгору, коли помаранчеві зняли економічний пресинг.
Через 1-2 роки відсьогодні, після дерибану землі економіка знову різко піде вгору. В першу чергу за рахунок припливу інвестицій.

Якась у вас логічна помилка. Якщо хтось "пресує економіку і народ", і якщо тут росте ця ж економіка - то я особисто за такий пресинг :) Бо зростання цін на нерухомість - це тільки індикатор стану економіки, її хорошого стану, часом перегріву, але у будь-якому разі - не стагнації. Яку ми спостерігаємо останні роки.
Інша справа - за рахунок чого зараз економіка піде вгору, і що саме в нерухомості буде рости. Моя теза - буде соціальне розшарування (багаті ще багатші, бідні ще бідніші, середній клас - зникає), отже - розшарування ринку, при тому що "середня температура по палаті" буде стабільною.
14 лип 2011 03:21
Цитата "AD2009":
Цитата "igorok123":

Как житель Донецка подтверждаю слова Zar'a. И то - 2000 грн. является средней зарплатой для рабочих на заводах и для многих представителей "офисников". Молодым специалистам найти работы вообще не реально. ... Отсюда и спрос нулевой. Бедные не могут, богатые не хотят.

Шок. Як так можна жити? :???: Робіть що небудь. Він вас, східняків залежить більше ніж від будь кого.

Для вас, киевских, шок. А наши люди и этому рады.
Жителей больше не становится, так как работы нет совсем. Да и пенсионеры вымирают, а их у нас порядком. Соответственно, рынок аренды все меньше и все больше свободных квартир. Цены решительно ползут вниз.
14 лип 2011 05:33
Цитата "igorok123":

Жителей больше не становится, так как работы нет совсем. Да и пенсионеры вымирают, а их у нас порядком. Соответственно, рынок аренды все меньше и все больше свободных квартир. Цены решительно ползут вниз.

Те цифры, что Вы называете, действительно малы очень. Я сам из Донецка, в 2007м в Киев переехал, соответственно, много знакомых и в самом городе, и вообще в Донбассе. Так вот среди моих знакомых "работяг" з.п. в районе 4-5К, а среди одногруппников бывших, которые в ИТ работают в том или ином направлении, з.п. от 4 до 20К, в гривнах, в Донецке.
Кто хочет, тот развивается и в какой-то мере доходы свои увеличивает.
А цены на жилье в Донецке - да, ползут вниз. Из моих одногруппников выпуска 2004-2005 г. (Донецкий политех) 5 человек купили квартиры. Наверняка еще кто-то, о ком я не знаю, тоже купили. Это все работа "на дядю", без своего бизнеса.
14 лип 2011 05:42
Цитата "igorok123":

Жителей больше не становится, так как работы нет совсем.

А я вот на Слобожанщине живу (сосед Ваш). Тут у нас работы не то что нет совсем - а нет совсем-совсем!!! Но жителей становится всё больше. Рождаемость бьёт все рекорды, у каждой женщины по трое-пятеро детей. (Наверное, потому что за детей государство хорошо платит. А вот что дальше будет... Если каждый конопат (безработный) - где на всех набрать лопат? (орудий труда)).

Цитата:
Да и пенсионеры вымирают, а их у нас порядком. Соответственно, рынок аренды все меньше и все больше свободных квартир.

У нас освобождение жилья "с последним жителем" тоже происходит. Но хочу сказать, что жильё это никуда не годное. Стыдно брать даже как сарай. Так что тут в убывании и того и другого - может быть даже чистый проигрыш в итоге. :notsure:
14 лип 2011 06:18
//www.fundmarket.ua/news/ministr-kh-obyeshayet-kryedity-na-zhilye-pod-3-godovyh-20110713153741/
- Как вы намерены привлекать финансирование для достройки таких объектов?

- Я думаю, полезно реализовывать проекты, аналогичные тем, которые мы уже завершили в Донецкой области. В частности, мы усовершенствовали государственную программу "Доступное жилье" - разработали механизм, который позволяет гражданину, помимо господдержки в виде первоначального 30-процентного взноса, выплачивать не 20% годовых по кредиту, а всего 3%. Мы намерены предложить подобные алгоритмы и в других регионах.
====

знаю пару чиновников... есть и дома и квартиры и все это благодаря программе "доступное жилье"... о как.
14 лип 2011 06:25
Цитата "igorok123":
Цитата "AD2009":
Цитата "igorok123":

Да и пенсионеры вымирают, а их у нас порядком. Соответственно, рынок аренды все меньше и все больше свободных квартир.
вы не связывайте количество аренды с пенсами.. порой пенсы живут с детьми...и тока на лето валят в село.. одиноких пенсов не так и много.. и если квартира вдруг попадает в наследие то продают ее а не в аренду ибо у детей масса проблем и в основном это связано как с жильем так и с учебой детей и редко но кое кто тратит на тачки и отдых...

Цены решительно ползут вниз.
по большому счету ценник фактически замер... все ждут. те варианты которые продавались с завышенным ценником они с 5 года до сих пор продают.. мля трубы поменял на 3-4 сотни грн а лепит уже на штуку зелени выше.. поклеил обои на тыщу грн и уже пишет евроремонт и прочее.. ппц. так что на такие квартиры ценник решительно должен упасть. на новые квартиры думаю что цена будет относительно стабильной.. связано это с тем что маржа между себестоимостью и продажей остается минимальной и растянута во времени.. снизив цену строители только простимулируют растяжку во времени - все станут ждать дальнейшего снижения цены... про киев точно не скажу но в своем городе это так.
14 лип 2011 09:13
Че то скучно у нас товарищи.Бульбаши и то веселее гуляют))))
14 лип 2011 10:01
Цитата "777wer":
Че то скучно у нас товарищи.Бульбаши и то веселее гуляют))))

Да зовсiм забули про Бульбостан. Як там лаг ще затримуеться?
14 лип 2011 11:32
Цитата "flyman":

Да зовсiм забули про Бульбостан. Як там лаг ще затримуеться?

https://realt.by/typo3temp/price_dinamics-rooms-1-0-week-840.png
в "багдаде" все спокойно 6-)

кстате, у них в марте или апреле начались свистопляски с обвалом курса?
это уже 2-3 месяца как прошло? а РН ВООБЩЕ не отреагировал ... 6-)
14 лип 2011 11:34
//news.rambler.ru/10469299/
Программа «Недоступное жилье»
...
«Да, пришлось потратиться еще на покупку бизнеса, чтобы получить вид на жительство, — рассказывает вчерашний московский бездомный и нынешний обладатель маленького коттеджа в Европе. Все равно кратно дешевле, чем на родине».
лучше не скажешь

«Расчеты ИЭГ показывают, что запланированные объемы жилищного строительства… могут привести к резкому падению цен на рынке жилья… такой прогноз не может быть реализован, поскольку при таком снижении цен начали бы сокращаться инвестиции в жилищное строительство, повысились бы риски и уменьшились объемы ипотечного кредитования, то есть рынок сам дал бы сигнал к сокращению объемов жилищного строительства».
Если бы мы размышляли о проблемах жилищного строительства где-то в Англии или Штатах, то логика была бы понятной, и все это значило бы простое: опасность перепроизводства. Кстати, далее в документе эксперты в подтверждение своих умозаключений приводят примеры как раз не из нашей жизни: «Европейские страны, демонстрировавшие в начале века существенно более высокие темпы ввода жилья (Испания, Португалия, Ирландия), столкнулись в конце его первого десятилетия с острым кризисом „перепроизводства“ жилья, существенно усугубившего финансово-экономический кризис в этих странах».

вот это перл... ппц
14 лип 2011 12:38
Анекдот:
Жители Донецка боятся выходить на улицу. На улице их хватают, сажают в
вагон СВ и отправляют работать на руководящих должностях в регионах
Украины.

Еще одна причина снижения цен на квартиры! :lol:
14 лип 2011 16:29
вы не связывайте количество аренды с пенсами.. порой пенсы живут с детьми...и тока на лето валят в село.. одиноких пенсов не так и много.. и если квартира вдруг попадает в наследие то продают ее а не в аренду ибо у детей масса проблем и в основном это связано как с жильем так и с учебой детей и редко но кое кто тратит на тачки и отдых...

Там предложение было такое:

Жителей больше не становится, так как работы нет совсем. Да и пенсионеры вымирают, а их у нас порядком. Соответственно, рынок аренды все меньше и все больше свободных квартир.

И аренду я связал с отсутствием работы.

Действительно, цены на многие объекты упрямо удерживаются продавцами, надеящимся, что прийдет лох и выложит кучу бабла. Да и разница между 1- и 2-комнатными квартирами а аналогичных домах в одном районе зачастую отличаются на несколько тыс. долл. В такой ситуации, я думаю, любой вменяемый покупатель выберет двушку.
14 лип 2011 18:05
Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт
https://prian.ru/news/21039.html

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

По данным белорусского агентства недвижимости «Твоя столица», ежемесячно, начиная с апреля, цены на недвижимость снижаются на 2-2,5%. «Средняя цена сделки с объектами вторичного рынка жилой недвижимости в июне составила 4,9 млн белорусских рублей (около $1 тыс.). Это на 2,7% ниже, чем в предыдущем месяце», - сообщают аналитики.

Как ранее передавал Prian.ru, в мае 2011 количество сделок на рынке вторичной недвижимости минска сократилось на 46,5%. Аналитики связывают падение активности покупателей с неопределенностью на валютном рынке страны.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .449451. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше