Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .344346. . .763
15 бер 2011 00:02
Цитата "instyle":
Уже лучше чем было. Далеко до идеала, но лучше.

Скоро будет совсем хорошо. Осталось всего пол года до полной нирваны. Бойко заявил, что в 4 квартале Украина будет получать российский газ по 347 долларов. А вот в Штатах сейчас Henry Hub Spot - 3.89 $/MMBtu. Округляя до 4, деля на 28.263682 и умножая на 1000, получаем примерно 142 долл за тыс куб метров. Как считаете, сможет украинский химпром конкурировать на мировом рынке? В прошлом году даже Германия получала газ дешевле, чем Украина.

А как Вы считаете, как ежеквартальное повышение цены на рос. газ скажется на торговом сальдо? Вы и Иззет говорили, что я неправильно рассуждаю насчет растущего минуса в торговом сальдо. Вот, кстати, сегодняшнее сообщение:

"Негативне сальдо зовнішньої торгівлі України товарами в січні 2011 року становило 416,2 млн. долара, що на 63,7% більше, ніж у січні 2010 року".

А внешний долг? Валовый внешний долг на конец 3 квартала 2010 составлял 111,6 млрд долл. Сейчас уже под 120 млрд, т.е. почти догнал ВВП. Причем, если Вы посмотрите структуру валового внешнего долга, то внешние долги банков сокращаются еще сначала 2009 года и продолжают сокращаться сейчас. А государственный долг растет:

Государственный долг Украины вырос в январе - на 0,6% м/м (+37% г/г) до $55 млрд. Аналитики ожидают ускорения темпов роста госдолга в феврале в результате размещения суверенных еврооблигаций на $1,5 млрд.

Как Вы думаете почему банки выводят валюту из Украины? Потому что они понимают, что при таких керманычах украинской экономике и фин. системе осталось 2-3 года до полного коллапса. В 2013-2014 можно ожидать девальвации гривны и дефолта. Кстати, в Белруссии, похоже, коллапс уже сейчас наступает. Пишут, что в Минске невозможно купить валюту. Все готовятся к девальвации.

PS. Что касается достроенных объектов. Из взятых Тимошенко у МВФ 12 млрд ее уряд успел освоить только 2 млрд. 10 млрд долл досталось следующему правительству. Наверное, на эти деньги можно что-то достроить, попилив не меньше половины.

PPS. Сравнение в Южной Кореей некорректно. Южную Корею Штаты хотели использовать как плацдарм против коммунизма в Юго-Восточной Азии. Поэтому Штаты закрыли глаза на то, какой капитализм там строится и заливали местного диктатора баксами. Украина - не плацдарм, Янукович - не проамериканский диктатор. Заливать его баксами никто не будет.

Кроме того, корейцы жили тогда крайне бедно. Зарплата была 5-10 долларов. Многие были согласны в прямом смысле слова работать за чашку риса. Поэтому приходящие в страну баксы шли на развитие производства, а не на покупку импортных авто. О покупке импортных авто простолюдинами не могло быть и речи. У нас же, наборот, большая часть взятых на западе кредитов опять ушла закордон на приобретение авто, электроники, бытовой техники и т.д.
15 бер 2011 07:38
to instyle:
А что хорошее они делают для страны?
И что стало лучше?
Хотелось бы конкретики (тут вроде не митинг).
15 бер 2011 07:57
Цитата "flyman":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
:hi: Еще подорожает сахар и немного олия !А ведь когда я писала в 2009 насчет сахара по 3.80 что будет подорожание в два раза и вот она супер прибыль, надо мной тута подшучивали))) Ликвидный, не портится,дорожает, идеальное средство не только сбережения,но и обогащения

Вот видите!
Выражение "влошилась в сахар, вот это я !" - смешно по определению!
Будеттокадаражать!!!

//statuspress.com.ua/ukrainian-new ... myasa.html
Кроме того, депутат отметил, что в прошлом году в Украине произвели 1,5 млрд тонн сахара. «А нужно два. Вы понимаете, что с мая могут начаться проблемы, которые продлятся до августа?», – поинтересовался политик у коллег.
Хто купив минулого року хоча би мішок борошна і цукру, навряд прогадав.

Наверное все-таки 1,5 миллиона тонн, а то если бы было миллиарда, то ним бы вместо соли дороги посыпали...
А сахар - да жалко летом взял только 20 тонн - надо было вагона 2, но пришлось бы залезть в долги...
15 бер 2011 08:06
Цитата "bud":

я бы сказал одинаково хорош. учитывая фактор сборки то пенопласт еще и приклеивают как попало.
недавно разгорелся спор о том лучше жить в каменном доме или в каракасном из дерева и фанеры. форум "краина майстрив". блин, фиг докажешь - цена дешевле , думаю грести будут пачками. так что ловите мышей.!

Да, вы правы - мыши оказались соседские - они бегают как минимум по всему стояку по всем 22-м этажам, ко мне случайно забрели- а у меня мука, вот и остались.

Но как только муку убрала - ушли вверх или вниз, или бегают сверху вниз, но мой балкон обходят ( я ещё и дырку заделала).
В моих хрущёвке и 96-й серии не было таких дыр , как здесь, - всё было заделало, чтоб даже таракан не проник. А тут- :oh:
15 бер 2011 08:19
Цитата "GONY":
Кстати, в Белруссии, похоже, коллапс уже сейчас наступает. Пишут, что в Минске невозможно купить валюту. Все готовятся к девальвации.

Возможно это спровоцирует коллапс у нас. Народ, услышав стимулирующие новости, бросится снимать грн депозиты и скупать валюту.
15 бер 2011 08:20
Цитата "Lusya67":

Да, вы правы - мыши оказались соседские - они бегают как минимум по всему стояку по всем 22-м этажам, ко мне случайно забрели- а у меня мука, вот и остались.
Но как только муку убрала - ушли вверх или вниз, или бегают сверху вниз, но мой балкон обходят ( я ещё и дырку заделала).
В моих хрущёвке и 96-й серии не было таких дыр , как здесь, - всё было заделало, чтоб даже таракан не проник. А тут- :oh:

Что ж вы "мясо" к гарниру отпустили, ловите и колбасникам сдавайте. :)
15 бер 2011 08:22
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":
Кстати, в Белруссии, похоже, коллапс уже сейчас наступает. Пишут, что в Минске невозможно купить валюту. Все готовятся к девальвации.

Возможно это спровоцирует коллапс у нас. Народ, услышав стимулирующие новости, бросится снимать грн депозиты и скупать валюту.

Да в Белоруссии с ЗВР совсем ж..па уже почти год. Мы пока еще выстоим, а там может и коллапс у других начнется (типа штатов), сейчас главное протянуть дольше "соседей" и жизнь наладится :)
15 бер 2011 08:22
Цитата "Svity":

И что стало лучше?

Какой неоднозначный вопрос!
Для экономики страны?
1. Сокращают дефицит госбюджета.
2. Сокращают проценты по привлекаемым займам
(и рассчитываются за прошлогодние займы с доходностью под 30%, почти потребкредит :winky: )
3. Закачивают газ в опустевшие газохранилища, отдают Фирташу его миллиарды кубов.
4. Пытаются стабилизировать коммунальное хозяйство повышением тарифов.
5. Прижимают импортёров.
6. Прижимают минимизаторов.
7. Мечтают о модернизации страны.
8. Не тратят взятые ранее кредиты, т.к. график отдачи напряжённый, но отдавать пока есть чем и есть доверие по привлечению новых займов
9. Подправляют мелкие бока предыдущей власти (Лугансктепловоз, например).
10. Кормят народ обещаниями (а это как ни крути тоже хлеб, только очень низкокалорийный. Зато практически бесплатный)
15 бер 2011 08:26
Цитата:
Народ, услышав стимулирующие новости, бросится снимать грн депозиты и скупать валюту.

Народ и так скупает валюту.
И это не ожидание девальвации, это ИМХО вывод капитала.
Хотя сидим как на пороховой бочке, всякое может произойти. Пока что банки повода усомниться в наличии кэша для обмена - не дают.
15 бер 2011 08:30

ГКЦБФР предложила упростить доступ физических лиц к торговле ценными бумагами
https://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gktsbfr-predlozhila-uprostit-dostup-fizicheskih-lits-k-torgovle-15032011091100
Гони! та інші трейдери, що би то значило?
Що ринок акцій здувається? Чи як?

15 бер 2011 08:41
Цитата:
Как Вы думаете почему банки выводят валюту из Украины?

Потому что настало время "собирать камни".
Кредитные отношения - это такой же циклический процесс, как и рост/падение акций на бирже.

Цитата:
Поэтому приходящие в страну баксы шли на развитие производства, а не на покупку импортных авто. О покупке импортных авто простолюдинами не могло быть и речи. У нас же, наборот, большая часть взятых на западе кредитов опять ушла закордон на приобретение авто, электроники, бытовой техники и т.д.

Понимаете, деньги идут туда, на что они больше всего нужны. Корейцам они больше были нужны для строительства их огромных корпораций, украинцам больше нужны были авто. Поскольку ввоз подержанных иномарок старше 8-ми лет сделали практически невыгодным, украинцам ничего не оставалось как идти и покупать новые. Плюс это престижно. Плюс давали кредит (а чувство что тебе могут дать кредит - такое же фрейдистское чувство, как чувство страха или секса). Поэтому Украина одно время удерживала почётное 7-е место по количеству проданных новых легковых автомобилей среди всех европейских стран. Не стало кредита - сразу пошёл обвал продаж на 85%. :)

Буде кредит - буде ффсё!!!
15 бер 2011 08:42
Цитата "Vlinvest":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":

Да в Белоруссии с ЗВР совсем ж..па уже почти год. Мы пока еще выстоим, а там может и коллапс у других начнется (типа штатов), сейчас главное протянуть дольше "соседей" и жизнь наладится :)

Ну от диви, пахали японці все життя, із мінімумом вихідних і відпусток, стали третьою економікою в світі і ось песець. Де правда в світі?
Ну у нас люблять закидувати, що нема грошей на нерухомість - "нада лучше работать".
15 бер 2011 08:47

О цікава стаття:
//ubr.ua/finances/macroeconomics-u ... 2011-81422
теж цікаво послухати коменти аналітиків.
Чи не дежаву 2008 а землетрус у Японії - спусковий гачок для входу у "дабл дііп"

15 бер 2011 09:11
Цитата "Svity":

И что стало лучше?

Какой неоднозначный вопрос!
Для экономики страны?
1. Сокращают дефицит госбюджета.
2. Сокращают проценты по привлекаемым займам
(и рассчитываются за прошлогодние займы с доходностью под 30%, почти потребкредит :winky: )
3. Закачивают газ в опустевшие газохранилища, отдают Фирташу его миллиарды кубов.
4. Пытаются стабилизировать коммунальное хозяйство повышением тарифов.
5. Прижимают импортёров.
6. Прижимают минимизаторов.
7. Мечтают о модернизации страны.
8. Не тратят взятые ранее кредиты, т.к. график отдачи напряжённый, но отдавать пока есть чем и есть доверие по привлечению новых займов
9. Подправляют мелкие бока предыдущей власти (Лугансктепловоз, например).
10. Кормят народ обещаниями (а это как ни крути тоже хлеб, только очень низкокалорийный. Зато практически бесплатный)

Про размер и динамику гарантированных государством долгов напишите на финансовых форумах,
узнаете много интересного.Доверие по привлечению новых займов-ниже (из знакомых названий стран)токо у аргентины.
Про закачку газа в хранилища-ничего нового(ежесезонно), откуда качали газ кода перекрыла трубу россия (и теперь их хочет)?
Сами себе отдают долг.
Дальше пытаются и прижимают-ничего нового,токо милиардер смелее милионера пресует (не наоборот).
А чо там с властью в Луганске? она что менялась?
15 бер 2011 09:25
В 2009-м ситуация была хуже.
15 бер 2011 09:29
Цитата "flyman":

Ну от диви, пахали японці все життя, із мінімумом вихідних і відпусток, стали третьою економікою в світі і ось песець. Де правда в світі?

Ихний песец означает, что теперь японец сможет покупать новую машину не каждые 3 года, а каждые 5 лет. И, таки да, ходить в ресторан теперь можно будет раз в неделю, а не через день, как раньше.
15 бер 2011 10:17
В 2009-м ситуация была хуже.

Для кого?
Для меня нет:
1.за электричество плачу больше;
2.за газ плачу больше;
3.за комун.услуги плачу больше;
и т.д.
Я понимаю, что это во имя счастливого завтра (лет через 10).
может у кого-то наоборот?
а ВВП и др.стат.данные на хлеб не намажешь.
15 бер 2011 10:22
Для Вас (и для многих других) лучше всего было при Тимошенко.
Я об этом писал страницей раньше. :hi:
Цитата:
Тимошенко навсегда останется в воспоминаниях людей сладкой конфеткой. Ещё никогда ранее Украина не жила так хорошо, как во времена правления леди Ю. Ей посчастливилось править в такой период, когда при деньгах она управляла гораздо дольше, чем без денег. (Тимошенко при деньгах и Тимошенко без денег - это две разные Тимошенки :) )

Будет кредит - будет хлеб на столе.
(И икорочка: красная, чёрная, заморская баклажанная)
15 бер 2011 11:29
Для Вас (и для многих других) лучше всего было при Тимошенко.
Я об этом писал страницей раньше. :hi:
Цитата:
Тимошенко навсегда останется в воспоминаниях людей сладкой конфеткой. Ещё никогда ранее Украина не жила так хорошо, как во времена правления леди Ю. Ей посчастливилось править в такой период, когда при деньгах она управляла гораздо дольше, чем без денег. (Тимошенко при деньгах и Тимошенко без денег - это две разные Тимошенки :) )

Будет кредит - будет хлеб на столе.
(И икорочка: красная, чёрная, заморская баклажанная)

Об Тимошенко и др.фамилиях я не говорил ничего.
я говорю об счетах, которые мне приходится оплачивать и бОльшие цифры в них объясняют светлым завтра.
п.с.Тимошенко мои счета не оплачивала,продукты(в т.ч. икру) не покупала,субсидий не выдавала.
15 бер 2011 12:24

Мне тоже неприятно, что люди вынуждены больше платить за свет.
Но есть и хорошая новость:
Скоро за свет не придётся платить ничего!
Скажете, коммунизм?
Неа. Просто энергогенерирующие мощности в основном давно уже отработали свой эксплуатационный срок. Даже самая новая её часть - атомная энергетика не устаревает только путём административных пролонгаций сроков эксплуатации
(за непотреблённые услуги (отсутствие тока в сети) никто людей не вправе будет заставить платить! )

Но ничего, грустить не нужно. Немножко позитива:
"Інвестори готові вкладати у реконстуркцію "хрущовок"
//www.epravda.com.ua/news/2011/03/15/276 957/

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .344346. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше