Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .191193. . .763
01 лист 2010 10:29
Цитата:

По Марксу три основные потребности человека - еда, жилье, одежда. Иначе - вымрем как мухи, и всем этим "гопникам" некого будет трусить, т.е. они и сами вымрут. Их задача - поддерживать наш общий "рабский" уровень, но не дать сдохнуть, и с этим, кажется, уже перегибают <:(

Они, как глисты, могут убить организм хозяина несмотря на то, что сами погибнут.
01 лист 2010 10:33
Цитата:

так или иначе а класс тех у кого есть заначка или активы или производство больше суммы в лимон - сформировалось за годы правления виктора мягкого - достоточное что бы прищемить... перегибать им не дадут... да и ума у нынешней правящей банды нету...
может и вправду махнуть в грузию..

пока щимят самых бедных, ума и впраду нет.
махать имхо в западном направлении
01 лист 2010 10:54
Цитата:

mc®, а вы попробуйте найти еще куда перейти... вариантов не так и много... то что реально интересно - стоит очень дорого.. влинвест прав в том смысле что время действительно то мало останется - но с другой стороны и наличных для раскачивания рынка маловато... это настроение присутствует щас на рынках... не мне вам показывать..."рынки закрылись разнонаправленно" уже не первый месяц....

А зачем много вариантов, куда перейти, если вообще переходить? Даже в девяностые купоны, дешевевшие за неделю в два раза, были ликвиднее недвижимости, которую за пять минут не продашь. Не думаю, что подобный гипер будет по корзине евро-доллар, да и статью за хранение СКВ быстро ввести не смогут, не те времена. Могут с депозитами народ кинуть, так за это предупреждалось неоднократно. Чем на депозит в украинский банк нести, лучше в напёрстки сыграть, по крайней мере, деньги достанутся более честным людям...
01 лист 2010 11:37
Цитата:

вы правы --- на запад... :-) но через грузию намного легче будет через год\два... :-D
01 лист 2010 12:43
Цитата:

---------------
А потом придет некто, ждавший очень долго ( как в анекдоте про молодого и старого быка) и поимеет нас всех! :-D

:super:
Это будет ИХТИ!! :-D
01 лист 2010 12:45
Цитата:

А зачем много вариантов, куда перейти, если вообще переходить? Даже в девяностые купоны, дешевевшие за неделю в два раза, были ликвиднее недвижимости, которую за пять минут не продашь. Не думаю, что подобный гипер будет по корзине евро-доллар, да и статью за хранение СКВ быстро ввести не смогут, не те времена. Могут с депозитами народ кинуть, так за это предупреждалось неоднократно. Чем на депозит в украинский банк нести, лучше в напёрстки сыграть, по крайней мере, деньги достанутся более честным людям...

Чем на депозит в украинский банк нести, лучше в напёрстки сыграть, по крайней мере, деньги достанутся более честным людям..
спорный вопрос... вы же в израиле сами знаете какие проценты да и налог на прибыль снимают.. 100% кидают на доход.. в штатах и европе спасали начиная от аиг заканчивая фортисом и двумя сотнями банков - банкротов в штатах... там как и в украине - банковская система в тот момент была очень шаткой.. не забуду сюжет как в англии и голландии стояли очереди в норт рок - снимали депозиты :) а денюг - нету!!! надра-2... вы же не станете агитировать ложить на депозит в западные банки? а впрочем эти крупнейшие корпорации открыли у нас свои хвылиалы... так что по хорошему - у нас дома западные банки с их непокобелимостью в трудный час.. так что ихти не наводите на "наши" банки тень на плетень... :)

Даже в девяностые купоны, дешевевшие за неделю в два раза, были ликвиднее недвижимости, которую за пять минут не продашь.
чето плохо помню то время.. помню что строили мы одному новому украинцу дом и квартиру ремонтировали.. квартиру купил за 6 кусков а ремонт - причем средний- отвалил за 8 кусков...времена были что кто то на хлебе и воде а кто то не знал куда капусту девать... но времена немного другие... ихти не надо вспоминать 90-х... на дворе совсем другое время...квартиру купить все еще достаточно напряжно... продать по цене ниже рынка - нет проблем...
01 лист 2010 12:47
Цитата:

да-да, Влинвест, не стоит пересиживать в одном активе. даже в кризис. сейчас самое время выйти из ликвидной наличности в недвижимый псевдоактив! ведь и цены уже приемлемые, да? РН достаточно упал, достиг дна и дальше только рост? ведь это принцип приумножения капитала - купить на дне и ждать роста. потом продать и зафиксировать прибыль. иначе зачем покупать актив, стоимость которого стоит на месте или уменьшается. и конечно вы не агитируете за покупку недвижимости. вы только напоминаете, что "подходит время перехода в реальные активы (в т.ч. и недвижимость). давайте, хомяки, приумножим свой капитал переходом в другой, упавший, актив.. заодно поможем горе-ынвесторам, растишкам-аленям, сменить актив, чтобы они тоже могли приумножить свой капитал. они так вас ждут - алени. такая незадача - вошли в актив, из которого выйти не могут.
а теперь все на рынок недвижимости! приумножать капитал - менять один актив на другой (упавший)!

:umnik: поправка к последней фразе:а теперь все на рынок недвижимости!Приумножать капитал-менять одни актив\валюту\ на другой\недвижимость\ медленно и неуклонно падающий :yes:
Правило инвестирования: покупать на росте!!Продавать на падении!
01 лист 2010 12:52
Цитата:

---------------
А потом придет некто, ждавший очень долго ( как в анекдоте про молодого и старого быка) и поимеет нас всех! :-D

действительно... кто ж это ? а главное когда? тут на форуме этого конца ждут не дождуться... если ы тока за курс доллара или за цену квадрата в киеве был спор на алкоголь - то как тут нас обзывают -"растишки" были бы в запасе на год или полтора вперед !!!! старый бык как старый :olen:
01 лист 2010 13:24
Цитата:

тут ситуация что жене предлагают работу с обеспечением квартирой на время работы... супруга уже месяц катается ... плюется на киев.. пол жизни в дороге, работа до 19 вечера... таких радостей как тренировка через день или бассейн 2 раза в неделю или сауна раз в неделю - с такой работой не получится... да и привыкли к другому распорядку.. вот если бы в 20 -27 лет ехать и без киндера -тогда хоть на край земли... щас тяжко сорваться в другой район города не то что бы в другой город... я по себе знаю что полсе проживания в киеве неделю - устаю сильно... раздражает количество людей, расстояния и постоянная нехватка времени.. а ведь жизнь проходит...рвать когти на запад? пока не созрел... много незавершенных дел...

ну рано или поздно это должно было произойти... отсутствие фантазии показывает что делается все нахрапом, без системно, методом тыка... не сильно отличаются от предшественников и (ниц)...
думали что нестабильность сменится фазой роста уже вот вот, а оказалось что непонятка сохраняется и скока будем висеть в воздухе -хз... а пока это хз - будут расти долги....которые прийдется отдавать - а значица или будет фаза роста лет на пять -шесть и долгов мы выплатим или будут резать потихоньку хоть инфляцией или рублем... или тем и тем - роли не играет... тогда иссякнут источники у многих...
01 лист 2010 14:28
Цитата:

Типа во Франции щимят самых богатых. Пенсионный возраст там уже 62! Социальные расходы сокращяют, циган ваще выгнали на хер из страны.
Так что удачи Вам на процветающем западе :hi:
01 лист 2010 14:42
Цитата:

Типа во Франции щимят самых богатых. Пенсионный возраст там уже 62! Социальные расходы сокращяют, циган ваще выгнали на хер из страны.

зачем сразу Франция...
если все время идти на запад, можно попасть в Грузию, например :-)
01 лист 2010 14:48
Цитата:

Ну, на процветающем западе я не жил, но Альфатрейдер во Франции живет, говорит, что депресивная Франция много лучше цветущей Украины.

зы. Вы тоже из Сум?
01 лист 2010 14:55
Цитата:

Да тут зависит от того куда и как переезжаешь...
Если есть уже контракт/работа и страна вроде Германии/Норвегии/Швейцарии/ЮК, это одно. А если вдруг собрался апельсинов пособирать в Греции, Испании, то другое. Также зависит и от возраста, наличия/отсутствия семьи, положения в Украине. И опять же не путайте имиграцию с туризмом. Даже имея контракт, все равно как минимум лет 5 находишься в подвешенном состоянии: дадут разрешение на работу или нет (тем более в кризис, когда все защищают свои рынки труда), и всегда следует держать в уме, что возможно нужно будет вернуться.
В общем тут у меня простые выводы: нужно быть классным спецом в своей отрасли в Украине, и быть востребованным "там". А если не складывалось в Украине, то вряд ли получиться и заграницей....

Пенсионный возраст 62! Вот удивили. Вот я в Швице работаю, здесь 65....и 42 часа рабочий день (в отличие от 36 французских), и никто не бастует, и живут неплохо :)
01 лист 2010 14:59
Цитата:

Сайт
Вики

LonelyCruiser вынужден ответить, поскольку у отдельных форумчан может развится истерия
Цитата:

Ой-йо-йо-й... что ж Вы делаете, сейчас Вас уроют )))) Вы привели данные с жалкого, бездарного источника, данными с которого можно только воспользоваться после исполнения нужды Точнее сначала распечатать, а потом использовать. Сейчас Вам мастаки с ВЫСШИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ все объяснят )))

Цитата:

Сайт
Вики

LonelyCruiser из приведенного вами источника первая фраза:
"Гиперинфляция — инфляция с высокими темпами. В разных источниках указываются разные критерии. Это может быть рост цен свыше 10 раз (+900 %) в год[1]; более 50 % в месяц (то есть в 129,7 раз год)[2][3]; свыше 100 % за 3 года (то есть свыше 2 % в месяц в течение 3 лет).[4]"

Таким образом никто не спорит, что 900% в год это гиперинфляция, но в то же время и 24% годовых то же сойдет за гиперинфляцию ( о чем ранее и писалось при такой инфляции в течении 3-5 лет развитые страны вполне могут снять проблему накопившихся долгов). Но для каждой страны возможен свой критерий.
01 лист 2010 15:04
Цитата:

Страйки будут в каждом городе - я так поняла.

Очень хорошо было бы сделать какой то сайт, типа опора юа, спротив орг, без полит рекламы, и заказухи, где можна было просто координировать свои действия, ей ИТ шники вы где, вас же тоже хотят поиметь, а то знаете как в старой немецкой байке:
когда пришли за евреями я не протестовал, по тому что я не еврей, когда пришли за коммунистами, я не не протестовал ну по тому что не коммунист..., когда пришли за мной, никто не протестовал, по тому что уже никого не было... <:(
А тут еще местные выборы поддержали курс реальных пацанов :think:
01 лист 2010 15:06
Цитата:

Ну, на процветающем западе я не жил, но Альфатрейдер во Франции живет, говорит, что депресивная Франция много лучше цветущей Украины.

зы. Вы тоже из Сум?

Я сейчас живу в швейцарии (так как там и работаю). Частенько путешествую по Европе. иногда бываю по работе. Соответственно раз 6-7 в году я бываю в Украине. Если отбросить все "субъективные" факторы как "родина, друзья, привык, знание в совершенстве местного языка". То любая европейская страна лучше Украины (разве что относительно Греции закрались подозрения).
Таким образом, если Вы не "мздоимец", "депутат" (в негативном смысле) и не бизнесмен (в позитивном), а просто неплохой наемный работник (будь то программирование, финансы, право, реклама, и тд), то в Европе однозначно лучше. А в Швейцарии еще лучше чем в европе....по сравнению с ней и Франция может показаться депрессивной.
В Украине больше возможностей, для предпринимателей, потенциально, так как непаханное поле еще в многих отраслях. как говорится "Краина великих можливостей" (с). Тот же, кто более пассивен и не любит риска, Европа намного удобнее. Хотя думаю предпренимательская жила и в Европе даст о себе знать. И опять же, если уже решился, тут (в европе) условия намного гуманнее, если какой то старт-ап или спин-оф организовать, и налогов меньше, и льготы от государства (при аренде помещений, и тд). Но большинство все равно банкротятся, не в первый год, так на третий...Я как раз почти был свидетелем как относительный "старт-ап" моей компании (я пришел когда было человек 12) вырос в международную компанию с 6-7 офисами почти на всех континентах, и численностью в 120 человек. Нашли инвесторов просто....а до этого лет 5 так и было 5-10 человек. Посмотрим, что из этого получится :)
01 лист 2010 15:09
[quote name='Deka' date='1.11.2010, 1655' post='398802']
Да тут зависит от того куда и как переезжаешь...
Если есть уже контракт/работа и страна вроде Германии/Норвегии/Швейцарии/ЮК, это одно. А если вдруг собрался апельсинов пособирать в Греции, Испании, то другое. Также зависит и от возраста, наличия/отсутствия семьи, положения в Украине. И опять же не путайте имиграцию с туризмом. Даже имея контракт, все равно как минимум лет 5 находишься в подвешенном состоянии дадут разрешение на работу или нет (тем более в кризис, когда все защищают свои рынки труда), и всегда следует держать в уме, что возможно нужно будет вернуться.
В общем тут у меня простые выводы нужно быть классным спецом в своей отрасли в Украине, и быть востребованным "там". А если не складывалось в Украине, то вряд ли получиться и заграницей....

вопрос, для знатоков, сколько надо иметь денег (например Канада , Швеция, Греция и т.д.) чтоб иммигранту с Украины открыть маленький бизнес типа, кондитерской, сувенирной лавки, СТО, такси, сх фермы.
Если можно с примерами плиз...
01 лист 2010 15:11
Надо бы во флудильню куда-то перенестись....
01 лист 2010 15:21
Цитата:

Надо бы во флудильню куда-то перенестись....

Ну я думаю, что вопрос о открытии бизнеса заграницей имеет прямое отношение к теме, чем больше людей смогут там нормально устроится, тем глубже дно РН :smoke:
01 лист 2010 15:21
Цитата:

В Украине больше возможностей, для предпринимателей, потенциально, так как непаханное поле еще в многих отраслях. как говорится "Краина великих можливостей" (с).

Да, я то-же подумал, что для некрупных и рисковых предпринимателей это хорошая страна. Рисковых, потому как стремно здесь начинать что-то (хоть и бонус в случае успеха значительный), а некрупных т.к. если крупный, придется быть "как все", т.е. бандитом. Непаханое поле тут еще будет долго.

Многие, насмотревшись российских каналов, о страшном и ужасном западе, тихо радуются, что живут здесь, чего и другим желают.
Ну или квартиру собрались продавать, а потенциальные покупатели лыжи смазывают.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .191193. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx