Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .192194. . .763
01 лист 2010 16:00
Цитата:

Нет канешна :) Это наверное потому что Ваш график был очень "нагляден":))))
Меня просто немного повеселила попытка прикинуть к этому графику Элиота. Скажем так, я знаю кто этот Элиот и даже немного знаком с его трудами :)

"Лично знаком с товарищем Шульбертом" (с) :)
Цитата:

И немножко знаю какой ацкий геморрой рассчитать волны. И что до 4-й волны, она является самой сложной для идентификации и как правило, имеет небольшой откат, не более 38% по фибо. Да и еще, некто говорит, что она не может перебивать 2-ю волну. Я вообще не знаю как к Вашему графику прикинуть уровни фибо :)

Так с этим никто не спорит на незавершенном цикле сколько аналитиков столько и мнений по-поводу волн, вот на уже состоявшемся все гораздо проще. Но тем не менее волны определять можно и нужнои в том числе на рынке недвижимости. Да и с расчетом уровней фибо ничего сложного нет, даже по приведенному ранее графику, не имея массива данных можно в ручную посчитать (что и сделаю, но позже)
Цитата:

Можем, кстати, создать отдельную тему и побеседовать на предмет целесообразности применения волн к РН :) Да и вообще любого ТА :smoke:
Вот это конструктивное предложение, с вашего позволения и с одобрения форумчан так и сделаем. Никто не возражает?
Цитата:

Я ничего не хочу сказать, о Вашей компетентности в том, о чем Вы говорите... Но что-то у меня искрит, просто никогда не слышал такой поддержки "ввиде гиперболы". Слышал про уровни Фибо, про ценовой коридор, про треугольник. А вот про гиперболу как-то не сложилось.

Sentrax а с чего состоит, например кривая изменения цены нефти, или EUR/USD, когда вы рассматриваете ее на своем мониторе? Что такое аппроксимация знаете?
Безуслвоно на малых таймфреймах линии поддержи предсьавляют собой прямые, точнее отрезки. Но если все эти линии объединить на большом таймфрейме, то они уже нарисую кривую. В то же время любую кривую можно разложить на множество прямых отрезков. На обсуждаемом нами графике эти линии поддержки на периоде 100 лет формируют кривую имя которой гипербола. Что вас так развеселило, что в глазах "заискрило" ? :)
Цитата:

А этот простой принцип знает о таких активах как Бонды, золото, сырье? И как этот принцип относится к понятию "ликвидность"? :) Хотя в общем так оно и есть, но не всегда :)
Давайте отделим мух от котлет. Разрулим "по понятиям". Есть активы "реальные", а есть "финансовые". Финансовые это производные от реальных. Кусок золота в вашей руке - это реальный актив, а счет "золотой депозит" в банке или CFD золото купленое через брокера - это финансовый актив. Депозит в банке - это финансовый актив, а золотая монета в вашем бу мажнике - это реальный актив. И т.д. Т.е. финансовые активы это производные от реальных активов, а раз это производные то их занчительно больше, т.е. финансовых активов значительно больше, чем реальных, поскольку они могут быть и первого и второго и т.д. порядка (я даже не буду употреблять такое ругателство ка дериватив).

Так вот бонды - это финансовый актив, а сырье или золото с выполненной поставкой а не CFD это реальный
актив. Вероятность лишится реального актива значительно ниже, чем вероятность потерять финансовый актив. В то же время ликвидность финансовых активов выше, чем реальных, поскольку процедура покупки/продажи финансовых активо значительно проще и зачастую происходит в считанные секунды. Но реальные активы - надежнее для сохранеения на длительном промежутке времени. В случае коллапса или существенног потрясения мировой финасовой системы большая часть финансовых активов исчезнет, а реальные останутся (форс-мажер в виде землетрясений, войн и т.п. не рассматриваем).
А теперь скажите, какие реальные и финансовые активы целесообразно купит на Украине с точки зрения сбережения/приумножения капитала?
01 лист 2010 16:01
Цитата:

Ну я думаю, что вопрос о открытии бизнеса заграницей имеет прямое отношение к теме, чем больше людей смогут там нормально устроится, тем глубже дно РН :smoke:

Ну в таком варианте как раз. Я именно "подопытный образец". То есть уехал я в Швиц с кристальной мечтой нахомячить на первый взнос....А потом как бы все рухнуло. А еще потом начали посещать мысли, а нафига это нужно вообще за такие деньги в Украине (даже рухнувшие). И последняя мысль, а нафига это нужно вообще глобально :) Не лучше ли вкладывать в себя...Таким образом, при существующих ценниках украинська "будивельна галузь" все дальше и дальше от моих денег
Но все же каким-то "житлом" хотелось бы обзавестись рано или поздно :)
01 лист 2010 16:04
Цитата:

Правило инвестирования: покупать на росте!!Продавать на падении!

Так лузерами и становятся на пике покупают, а на дне продают :)
01 лист 2010 16:10
Цитата:

да-да, Влинвест, не стоит пересиживать в одном активе. даже в кризис. сейчас самое время выйти из ликвидной наличности в недвижимый псевдоактив! ведь и цены уже приемлемые, да? РН достаточно упал, достиг дна и дальше только рост? ведь это принцип приумножения капитала - купить на дне и ждать роста. потом продать и зафиксировать прибыль. иначе зачем покупать актив, стоимость которого стоит на месте или уменьшается. и конечно вы не агитируете за покупку недвижимости. вы только напоминаете, что "подходит время перехода в реальные активы (в т.ч. и недвижимость). давайте, хомяки, приумножим свой капитал переходом в другой, упавший, актив.. заодно поможем горе-ынвесторам, растишкам-аленям, сменить актив, чтобы они тоже могли приумножить свой капитал. они так вас ждут - алени. такая незадача - вошли в актив, из которого выйти не могут.
а теперь все на рынок недвижимости! приумножать капитал - менять один актив на другой (упавший)!

Слушайте mc®, с вашими талантами "читать между строчек" вы майн кампф легко в библию ретранслируете и наоборот :-D
01 лист 2010 16:13
Цитата:

mc®, а вы попробуйте найти еще куда перейти... вариантов не так и много... то что реально интересно - стоит очень дорого.. влинвест прав в том смысле что время действительно то мало останется - но с другой стороны и наличных для раскачивания рынка маловато... это настроение присутствует щас на рынках... не мне вам показывать..."рынки закрылись разнонаправленно" уже не первый месяц....

mc® к вам тот же вопрос, что и к Sentrax: какие реальные и финансовые активы целесообразно купит на Украине с точки зрения сбережения/приумножения капитала?
01 лист 2010 17:52
Цитата:

mc® к вам тот же вопрос, что и к Sentrax: какие реальные и финансовые активы целесообразно купит на Украине с точки зрения сбережения/приумножения капитала?

деньги :) просто время выхода в другие активы еще не пришло.
недвижимость это хорошее вложение, но все дело в цене и себестоимости. Ведь сейчас падает не только цена недвижимости но и себестоимость. Взятки, стройматериалы, зарплаты, сроки вводы в эксплуатацию - все это падает и давит на цену не меньше чем отсутствие баланса спроса/предложения.
РН очень инертная штука т.к. покупатели (даже покупатели в кредит!) покупают недвижимость не с дохода, а с сбережений (доход за длительный период год-два-три и.т.д.) Когда ввели кредиты для идиотов время накопления на первый взнос резко сократилось - отстрелили идиотов и сейчас даже если введут кредиты повторно тех условий (взятка + 10% первый взнос) уже не будет, поэтому даже с кредитным плечом купить смогут единицы. Разговоры о влиянии на РН бизнеса и депутатов то же не выдерживают критики - если бы они делали погоду на РН то у нас бы покупали не однушки-хрущевки-гостинки а жилье с гарантированным сроком эксплуатации 30+ лет. Так что покупатель на РН появится не раньше чем через год после роста доходов хоть одной статистически важной группы людей. И цены пойдут в рост тоже не раньше. Это еще не скоро :) А с азравоско-януковской украиной для людей, такой прослойки в народе в принципе быть не должно :) А правящая верхушка в 2-5% от населения на РН погоды не делает и запросы свои удовлетворяет при любой погоде и обычно по бюджетным махинациям.
Если смотреть на картину в общем - диверсификация и т.д. да вы правы - имеет смысл гражданину украины вложить 10-20-30% своих сбережений в недвигу (захеджировать риски обвала всех валют и золота сразу), но не в коем случае не 40 или 50 и уж тем более не 100% своих сбережений. Я думаю на этом форуме не так уж и много людей с заначкой по стоимости в 3-5 квартир :) Так что вкладываться недвигу пока смысла нету :)
01 лист 2010 18:49
Цитата:

Ну в таком варианте как раз. Я именно "подопытный образец". То есть уехал я в Швиц с кристальной мечтой нахомячить на первый взнос....А потом как бы все рухнуло. А еще потом начали посещать мысли, а нафига это нужно вообще за такие деньги в Украине (даже рухнувшие). И последняя мысль, а нафига это нужно вообще глобально :) Не лучше ли вкладывать в себя...Таким образом, при существующих ценниках украинська "будивельна галузь" все дальше и дальше от моих денег
Но все же каким-то "житлом" хотелось бы обзавестись рано или поздно :)

но я так понял что "хатынкою" обзаводится будете не в Украине :super:
01 лист 2010 19:49
Цитата:
но я так понял что "хатынкою" обзаводится будете не в Украине

Эге,и спину потом на кредит гнуть весь остаток своей жизни,спасибо,благодарю покорно!!!Могу доложить по Ирландии если желаете,нормальный небольшой домишко в нормальном,недепрессивном городишке около 200 штук евро,средняя зарплата(обычная работа,не АЙТИ) в этих городишках от 18 000 до 23 000 в год..Кредит на хатынку дают максимум на 25 лет ,коли возраст позволяет..Выплаты месячные около 500-600,коли домик брать небольшой за 200 штук.При зарплате 20 000 в год после выплаты кредита на жизнь будет 600..На эти гроши ввы кроме этого сраного городишки ничего уже и не увидите..Вот вам и рай позападному!!!
01 лист 2010 20:14
Цитата:

mc®, а вы попробуйте найти еще куда перейти... вариантов не так и много... то что реально интересно - стоит очень дорого.. влинвест прав в том смысле что время действительно то мало останется - но с другой стороны и наличных для раскачивания рынка маловато... это настроение присутствует щас на рынках... не мне вам показывать..."рынки закрылись разнонаправленно" уже не первый месяц....

буд, если кроме недвижимости, которая падает, нет актива, в который можно перейти для приращения капитала, то незачем вообще переходить. и что за настроения - раскачивать рынок? разве суть в спекуляциях? я на стороне хомяков в том, что нефиг кормить этих псевдоинвесторов. спекулянт - паразит на теле общества. никакого ВВП он не создает, в отличии хомяков. он расчетливо раскачивает рынок, загоняя хомяков и аленей в кабалу. он наживается на разнице цен за счет простого ажиотажа, им же созданного. любые действия спекулянта деструктивны. и любой спекулятивный капитал на РН или ФР деструктивны. у спекулянтов много денег и они надувают пузыри (РН, нефть, золото..), чтобы на пике выйти из пирамиды, в короткое время получив сверхприбыль. в отличии от инвесторов, которые вкладывают деньги в производство и ждут отдачи от работы предприятия.
01 лист 2010 20:43
Цитата:

Эге,и спину потом на кредит гнуть весь остаток своей жизни,спасибо,благодарю покорно!!!Могу доложить по Ирландии если желаете,нормальный небольшой домишко в нормальном,недепрессивном городишке около 200 штук евро,средняя зарплата(обычная работа,не АЙТИ) в этих городишках от 18 000 до 23 000 в год..Кредит на хатынку дают максимум на 25 лет ,коли возраст позволяет..Выплаты месячные около 500-600,коли домик брать небольшой за 200 штук.При зарплате 20 000 в год после выплаты кредита на жизнь будет 600..На эти гроши ввы кроме этого сраного городишки ничего уже и не увидите..Вот вам и рай позападному!!!

Ну так во первых, если есть супруг/супруга, то доход удваивается. Нафига одному в целом доме жить? Это раз. Два это то, что на всех "со средней зарплатой" домишек в хорошем месте не хватит. Для примера в цюрихе (вернее в его окрестностях, что в прочем можно считать одно и то же) 3 комнаты в 90 квадратов стоят от 700 до 1 млн. франков (долларов). Сколько там останется на жизнь, мне "со своей средней зарплатой" даже считать не хочется. То есть тут выхода два: (1) Повышать свои доходы, путем инвестирования времени и возможно средств на самосовершенствование, (2) Вообще на все забить, и снимать жилье всю жизнь, или до пенсии (в швейцарии только 35% имеют свое собственное жилье, есть предположение, что почти все из них пенсы).
Впрягаться в ипотеку со "средними" доходами по больнице претендуя "на хорошее" жилье тоже не вижу смысла, есть много больше интересного в жизни чем "свое житло" за любые деньги

ЗЫ: а кто обещал на западе райскую жизнь? Я же писал уже в одном из постов, что если в украине не шибко клеилось, то покорить "запад" трудновато будет.
01 лист 2010 21:10
Цитата:

Слушайте mc®, с вашими талантами "читать между строчек" вы майн кампф легко в библию ретранслируете и наоборот :-D

так уж получилось, что контекст сообщения я вижу сразу. здесь, мне кажется, собрались не финансисты, которым нужно (для диверсификации?) часть финансового капитала перевести в реальный. ну, чтобы в случае катаклизма на бобах не остаться. это не инвестфандс и не файненс. здесь люди с простыми желаниями купить-продать-быть в курсе. думаете, они мучаются вопросом куда излишки денег пристроить? вряд ли. многим просто нужно купить жилье. а они не могут. в силу давно описанных причин.
поэтому тот ваш пост просто не на том сайте вы написали. я не специалист в финансах и сделал следующий вывод: эффективнее наращивать капитал меняя активы. с чем, кстати, не спорю. думается, действительно можно приумножить капитал, купив актив на дне. и далее.. а недвижимость - тоже актив. причем реальный (защищенный от катаклизма). и вложить сейчас в него деньги - правильное решение. во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. не верное впечатление?

Цитата:

ответ вытекает из вышесказанного. у меня нет миллионов. а то, что есть - лежит на депозитах. поскольку специфических знаний нет, то подумываю только об ИСИ или доверительном управлении. конечно же не всей доступной мне суммой, а 20-40%. потому ответить на ваш вопрос затрудняюсь. и при всем этом, не считаю покупку недвижимости сейчас правильным решением. она до сих пор переоценена.
01 лист 2010 22:10
Цитата:

Так с этим никто не спорит на незавершенном цикле сколько аналитиков столько и мнений по-поводу волн, вот на уже состоявшемся все гораздо проще. Но тем не менее волны определять можно и нужнои в том числе на рынке недвижимости. Да и с расчетом уровней фибо ничего сложного нет, даже по приведенному ранее графику, не имея массива данных можно в ручную посчитать (что и сделаю, но позже)

Имхо, у Вас ничего не получится, данный график очень хреновато будет смотреться с уровнями, да и волны совершенно не понятно как на нем намалевать. Потому я поддерживаю создание такой темы. Попробуем победить график :)

Цитата:

Sentrax а с чего состоит, например кривая изменения цены нефти, или EUR/USD, когда вы рассматриваете ее на своем мониторе? Что такое аппроксимация знаете?
Безуслвоно на малых таймфреймах линии поддержи предсьавляют собой прямые, точнее отрезки. Но если все эти линии объединить на большом таймфрейме, то они уже нарисую кривую. В то же время любую кривую можно разложить на множество прямых отрезков. На обсуждаемом нами графике эти линии поддержки на периоде 100 лет формируют кривую имя которой гипербола. Что вас так развеселило, что в глазах "заискрило" ? :)

Я вообще говорил об уровне поддержки/сопротивления, каналах, и фигурах и линиях тренда :) при чем тут аппроксимированная цена?

Цитата:

Давайте отделим мух от котлет. Разрулим "по понятиям". Есть активы "реальные", а есть "финансовые". Финансовые это производные от реальных. Кусок золота в вашей руке - это реальный актив, а счет "золотой депозит" в банке или CFD золото купленое через брокера - это финансовый актив. Депозит в банке - это финансовый актив, а золотая монета в вашем бу мажнике - это реальный актив. И т.д. Т.е. финансовые активы это производные от реальных активов, а раз это производные то их занчительно больше, т.е. финансовых активов значительно больше, чем реальных, поскольку они могут быть и первого и второго и т.д. порядка (я даже не буду употреблять такое ругателство ка дериватив).
Так вот бонды - это финансовый актив, а сырье или золото с выполненной поставкой а не CFD это реальный
актив. Вероятность лишится реального актива значительно ниже, чем вероятность потерять финансовый актив. В то же время ликвидность финансовых активов выше, чем реальных, поскольку процедура покупки/продажи финансовых активо значительно проще и зачастую происходит в считанные секунды. Но реальные активы - надежнее для сохранеения на длительном промежутке времени. В случае коллапса или существенног потрясения мировой финасовой системы большая часть финансовых активов исчезнет, а реальные останутся (форс-мажер в виде землетрясений, войн и т.п. не рассматриваем).

Длинно :) Суть уловил, лишиться то его тяжелее, на физическом уровне, а вот на финансовом, очень даже легко. Кусок золота в руках точно так же обесценивается как на сырьевом рынке. Никто у Вас его не купит дороже чем его цена на рынке :) ТО же касается и всех остальных реальных активов.

Цитата:

А теперь скажите, какие реальные и финансовые активы целесообразно купит на Украине с точки зрения сбережения/приумножения капитала?

Если для поржать, то: соль, спички, ружжо. Ибо ничего хорошего нас не ждет, имхо. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :) А вообще, если серьезно падающий актив подбирать для спекулянства - глупо, если не думаешь потом усредняться не угадав точку входа. Самым ярким активом на мой взгляд, смотрится шмат земли, реальная просадка раз так в 3-5. Если война/катаклизмус - посадите картошку, с голоду не помрете. Далее акции неких предприятий из голубых фишек. Но это было интересно в марте 2009-го, сейчас уже не так, но на года 2-3 я бы взял УНАФ. Дивы платят, 44 грн на акцию. Бумага интересна для нерезов. Золото, говорят что будет 1500, вполне вероятно. Если инфляция по баксу таки будет, очень хорошая идея. Ну и так по мелочи... велисипед можно купить :-D
01 лист 2010 22:38
Цитата:
По данным Союза Специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), сегодня средняя цена предложения вторичного жилья в столице составляет $1900 за 1 м2. Это примерно вчетверо больше, чем минимальный уровень за последние 10 лет (был отмечен в конце 2000-го -- начале 2001 года).

Лапшевесы. Если говорить о 1900, то это в 8-9 раз выше чем в конце 2000-го, а не в 4. На кого эта лапша рассчитана? Есть ведь Авизо за 2001-й год - там самая дешевая крошечная 20-метроваая убитая гостинка в Киеве стоила 5000, а не 41000 как сейчас.
02 лист 2010 06:36
Цитата:

Имхо, у Вас ничего не получится, данный график очень хреновато будет смотреться с уровнями, да и волны совершенно не понятно как на нем намалевать. Потому я поддерживаю создание такой темы. Попробуем победить график :)
Я вообще говорил об уровне поддержки/сопротивления, каналах, и фигурах и линиях тренда :) при чем тут аппроксимированная цена?
Длинно :) Суть уловил, лишиться то его тяжелее, на физическом уровне, а вот на финансовом, очень даже легко. Кусок золота в руках точно так же обесценивается как на сырьевом рынке. Никто у Вас его не купит дороже чем его цена на рынке :) ТО же касается и всех остальных реальных активов.
Если для поржать, то: соль, спички, ружжо. Ибо ничего хорошего нас не ждет, имхо. Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля шутки :) А вообще, если серьезно падающий актив подбирать для спекулянства - глупо, если не думаешь потом усредняться не угадав точку входа. Самым ярким активом на мой взгляд, смотрится шмат земли, реальная просадка раз так в 3-5. Если война/катаклизмус - посадите картошку, с голоду не помрете. Далее акции неких предприятий из голубых фишек. Но это было интересно в марте 2009-го, сейчас уже не так, но на года 2-3 я бы взял УНАФ. Дивы платят, 44 грн на акцию. Бумага интересна для нерезов. Золото, говорят что будет 1500, вполне вероятно. Если инфляция по баксу таки будет, очень хорошая идея. Ну и так по мелочи... велисипед можно купить :-D

А вообще, если серьезно падающий актив подбирать для спекулянства - глупо, если не думаешь потом усредняться не угадав точку входа.
...............
Далее акции неких предприятий из голубых фишек. Но это было интересно в марте 2009-го, сейчас уже не так

когда время ушло то все начинают умничать :-D а в 9 году кричали во все горло - ППц ППцПППЦЦЦ!!! доллар по 25, акции- мусор! НЕДВИГА - за картоху, экономика в разрухе.. и вабще стране конец...... вспоминать тошно... некоторые олени тогда и продавались в пол цены от сегоднешней ... так шо хвантазируйте и щитайте дальше...оно у вас (горе инвесторов) не дурно получаецца..
9 год... акции стирола 25 грн.. блин ниже номинала... 10 год - ровно 12 мес = 104 грн. фирташ купил заплатив за акции больше сотки за штуку... квартиры.. та же байда.
спекули всегда жадны всегда бояться потерять и в итоге 90% их теряет нажитое. это как про суслика очень осторожного... голова которого осталась на бампере...
02 лист 2010 06:53
Цитата:

буд, если кроме недвижимости, которая падает, нет актива, в который можно перейти для приращения капитала, то незачем вообще переходить. и что за настроения - раскачивать рынок? разве суть в спекуляциях? я на стороне хомяков в том, что нефиг кормить этих псевдоинвесторов. спекулянт - паразит на теле общества. никакого ВВП он не создает, в отличии хомяков. он расчетливо раскачивает рынок, загоняя хомяков и аленей в кабалу. он наживается на разнице цен за счет простого ажиотажа, им же созданного. любые действия спекулянта деструктивны. и любой спекулятивный капитал на РН или ФР деструктивны. у спекулянтов много денег и они надувают пузыри (РН, нефть, золото..), чтобы на пике выйти из пирамиды, в короткое время получив сверхприбыль. в отличии от инвесторов, которые вкладывают деньги в производство и ждут отдачи от работы предприятия.

и что за настроения - раскачивать рынок? разве суть в спекуляциях?
вы хотите сказать что РН не подвержен спекуляции? что на рынке активов нет спекулянтов? суть в спекуляциях, именно этот контингент драйвер процессов и именно спекулянты являются держателями активов которые фигурируют как в продажах так и в покупке... пусть это не 90% рынка но 10% это точно...

любые действия спекулянта деструктивны. и любой спекулятивный капитал на РН или ФР деструктивны. у спекулянтов много денег и они надувают пузыри (РН, нефть, золото..), чтобы на пике выйти из пирамиды, в короткое время получив сверхприбыль. в отличии от инвесторов, которые вкладывают деньги в производство и ждут отдачи от работы предприятия
я немного путаюсь... спекуль -инвестор... да любой спекуль это тот же инвестор тока помельче и инструмент спекуля - финансы...он посредник от производителя к потребителю... пузырь надувают как производители так и спекулянты... так что спекуль это производная нашего экономического бытия...
02 лист 2010 09:05
Цитата:

Линии поддержки/сопротивления, каналы и т.п. строятся на базисе графика актива (цены актива) и логично, что они то же аппроксимируются на более крупных таймфреймах путем синтезирования новых кривых из более простых элементов - прямых. Т.е. возможны два подхода:
1) вы на крупном таймфрейме рисуете, например канал, т.е. применяет тот же метод что и для мелких таймфреймов, но 100 летнем периоде это далеко не всегда работает. Нарисуйте канал для обсуждаемого нами графика.
2) вы синтезируете канал на крупном таймфрейме (в виде двух кривых) из более мелких каналов (в виде прямых) на мелких таймфреймах и в данном случае получите гиперболическую зависимость, отражающую более точно поведение (диапазон изменения) цены актива.
Цитата:

Так это касается всех типов активов и реальных и финансовых. Цена любого актива постоянно меняется.
Цитата:

Самым ярким активом на мой взгляд, смотрится шмат земли, реальная просадка раз так в 3-5. Если война/катаклизмус - посадите картошку, с голоду не помрете.
Кстати, я того же мнения. Более того, когда мы говорим о недвижимости, то каждый говорит о своем уровне понимания недвижимости в части практического приложения своих финансов и обсуждая этот вопрос в общем о недвижимости (не разделяя на квартиры, дома,землю, коммерческую и тп.) переносит большие веса плюсов и минусов с той недвижимости о которой он больше думает (или работает с ней). Т.е. более по простому: я занимаюсь землей и домами в Киеве и когда я говорю о недвижимости в общем, я чаще всего исхожу из позиции (на уровне подсознания) владения/строительства земли и домов в Киеве и, безусловно, если оппонент думает о целесообразности покупки/продажи хрущевки в депрессивном городке и то же говорит о недвижимости в общем, то он подсознательно переносит на свои рассуждения те минусы/плюсы той недвижимости о которой у него больше "болит голова". И естественно, что наши позицию могут оказаться диаметрально противоположными, при этом оба мы рассуждаем чистосердечно и никто не ставит задачи манипулировать чьим то сознанием :) .
Цитата:

Далее акции неких предприятий из голубых фишек. Но это было интересно в марте 2009-го, сейчас уже не так, но на года 2-3 я бы взял УНАФ. Дивы платят, 44 грн на акцию. Бумага интересна для нерезов. Золото, говорят что будет 1500, вполне вероятно. Если инфляция по баксу таки будет, очень хорошая идея. Ну и так по мелочи... велисипед можно купить :-D

В силу низкой ликвидности украинского фондового рынка и низкого фри-флоат украинские ценные бумаги - очень стремный актив для сохранения/сбережения капитала в период финансовых ктаклизмов. Этот фактор усиливается еще и коррумпированностью системы, которая оказывает существенное влияние на фондовый рынок.

Цитата:

так уж получилось, что контекст сообщения я вижу сразу. здесь, мне кажется, собрались не финансисты, которым нужно (для диверсификации?) часть финансового капитала перевести в реальный. ну, чтобы в случае катаклизма на бобах не остаться. это не инвестфандс и не файненс. здесь люди с простыми желаниями купить-продать-быть в курсе. думаете, они мучаются вопросом куда излишки денег пристроить? вряд ли. многим просто нужно купить жилье. а они не могут. в силу давно описанных причин.
поэтому тот ваш пост просто не на том сайте вы написали. я не специалист в финансах и сделал следующий вывод: эффективнее наращивать капитал меняя активы. с чем, кстати, не спорю. думается, действительно можно приумножить капитал, купив актив на дне. и далее.. а недвижимость - тоже актив. причем реальный (защищенный от катаклизма). и вложить сейчас в него деньги - правильное решение. во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление. не верное впечатление?

в силу сказанного ранее я и рассматриваю недвижимость (в контексте моего подсознания: дома и земля в Киеве) как очень неплохие объекты (активы) для инвестирования на данном этапе.

Цитата:

ответ вытекает из вышесказанного. у меня нет миллионов. а то, что есть - лежит на депозитах. поскольку специфических знаний нет, то подумываю только об ИСИ или доверительном управлении. конечно же не всей доступной мне суммой, а 20-40%. потому ответить на ваш вопрос затрудняюсь. и при всем этом, не считаю покупку недвижимости сейчас правильным решением. она до сих пор переоценена.
А вот это, на мой взгляд, очень рискованно, мы сейчс живем как на "диком западе" и нет доверия у меня к инвест-управляющим. Безусловно не все они "сволочи", к примеру Specu говорит, что он весьма опытен и честен и ему доверяют, и мне хочется верить ему, но из моего опыта работы с ценными бумагами на Украине, когда сами эмитенты реализуют "кидальные" схемы и коррумпированный госаппарат их поддерживает - то далеко не все зависит от инвест-управляющего. Ну а работа с зарубежными эмитентами - пока внезакона.
02 лист 2010 09:32
Цитата:

9 год... акции стирола 25 грн.. блин ниже номинала... 10 год - ровно 12 мес = 104 грн. фирташ купил заплатив за акции больше сотки за штуку... квартиры.. та же байда.
спекули всегда жадны всегда бояться потерять и в итоге 90% их теряет нажитое. это как про суслика очень осторожного... голова которого осталась на бампере...

Засчет помощи МВФ все. Иначе для раздувания пузырей просто не было бы средств.
При чем тут акции к квартирам? Хотите сказать, что квартиры за год подорожали в 4 раза? Акции предприятий, которые производят какую-то продукцию - это одно, а убитая бетонная коробка в городе, где нет почти никакого производства - только торговля и сфера слуг, непонятно засчет чего пока живущия, - это другое. Если акции, золото и т.д. можно купить в любых объемах, то, чтоб купить бетонную коробку, нужно взять где-то просто асрономические для Украины деньги, и ради чего - ради убитой гостинки, где даже управдом может ходить по обшарпанному подъезду и обвинять тебя, человека, который заплатил за это все бешеные бабки, в том, что сломан замок в коридоре, когда его сломали наркоманы, живущие в соседней квартире, и высматривать, кто ходит тебе в квартиру, а потом нудить, что "таких жильцов у нас нет". Конкретный случай с Маяковского, 3В, где знакомый снимает гостинку.
А спекули - это кто? Спекули - это как раз те, кто покупает что-то (квартиру, например), чтоб потом продать дороже.
02 лист 2010 10:19
Цитата:

Ну, на процветающем западе я не жил, но Альфатрейдер во Франции живет, говорит, что депресивная Франция много лучше цветущей Украины.

зы. Вы тоже из Сум?

конечно говорит, а кем бы он был в украине? для него тут работы нету....и врядли нарисуется... так что ему там гораздо лучьше... 8-)
кстати по поводу цветущей украины... 62 пенсия очень цикавый моментик... может вы хотите попасть в депрессивную францию со своим украинским акцентом? скатертью дорога.. главное что бы вас за белого цыгана не приняли.. :bye:
02 лист 2010 10:27
Цитата:

Да, я то-же подумал, что для некрупных и рисковых предпринимателей это хорошая страна. Рисковых, потому как стремно здесь начинать что-то (хоть и бонус в случае успеха значительный), а некрупных т.к. если крупный, придется быть "как все", т.е. бандитом. Непаханое поле тут еще будет долго.

Многие, насмотревшись российских каналов, о страшном и ужасном западе, тихо радуются, что живут здесь, чего и другим желают.
Ну или квартиру собрались продавать, а потенциальные покупатели лыжи смазывают.

Многие, насмотревшись российских каналов, о страшном и ужасном западе
??? это есть такие пугалки? помоему это сами америкосы показывают что ТАМ живут далеко не идиоты и люди жаждущие вас пригреть и накормить... там существует такая же борьба за выживание как во всем мире... производства переносят на восток... остается тока обслуга и фин сектор... получить работу в тех специальности очень сложно - выходят туда единицы... а в основном - уборка апельсинов и мусора вкрайняк шоферят... я лично не питаю иллюзий... я сам общался с америкосами и вижу что там пахают с 6 утра до 6 вечера... что бы стать спецом - должна быть репутация и образование ... и не наше верхнее а их ... поэтому наша конкурентноспособность фактически нулевая...
ну вот кроме аллы из ричмонда... удачно замуж... муж протолкнул на работу а там и глядишь уже родычам помогает.. классика.
02 лист 2010 10:31
Цитата:

При чем тут акции к квартирам? Хотите сказать, что квартиры за год подорожали в 4 раза? Акции предприятий, которые производят какую-то продукцию - это одно, а убитая бетонная коробка в городе, где нет почти никакого производства - только торговля и сфера слуг, непонятно засчет чего пока живущия, - это другое. Если акции, золото и т.д. можно купить в любых объемах, то, чтоб купить бетонную коробку, нужно взять где-то просто асрономические для Украины деньги, и ради чего - ради убитой гостинки, где даже управдом может ходить по обшарпанному подъезду и обвинять тебя, человека, который заплатил за это все бешеные бабки, в том, что сломан замок в коридоре, когда его сломали наркоманы, живущие в соседней квартире, и высматривать, кто ходит тебе в квартиру, а потом нудить, что "таких жильцов у нас нет". Конкретный случай с Маяковского, 3В, где знакомый снимает гостинку.
А спекули - это кто? Спекули - это как раз те, кто покупает что-то (квартиру, например), чтоб потом продать дороже.

сорри - другого от вас не ожидал...

При чем тут акции к квартирам?
:super:

А спекули - это кто? Спекули - это как раз те, кто покупает что-то (квартиру, например), чтоб потом продать дороже
а строители это кто? они строят что бы продать дороже....ой... а рыболовы так вообще хамы.. ловят понимаешь ли в море рыбу которую вообще не выращивали ... а потом магазины еще и наценку лупят... от спекули... или нет?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .192194. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx