Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Цитата:
Время покупателей будет тогда, когда квартиры будут продавать не нынешние продаваны, которые никогда не забудут, что они могли стать миллионерами, а их наследники или опекуны, ибо потеря сотен тысяч баксов для людей, не видевших вместе и 10000 зелёных, серьёзный удар по психике. Вот когда продаваны массово полезут в петлю или на дурку, тогда и настанет время покупанта.
Когда ?

Цитата:
Именно так. Облагатся налогом будет только доход с депозита.
Тут надо посмотреть сам кодекс -что будет считаться сумарно сколькими квадратными метрами владеет "власник нерухомості"?
Скажем у "власника" 5 квартир по 50 метров. Он будет платить налог или нет?
не в тем у но добавлю свою реплику...
почему это должен инвестор платить налог? когда его кидает банк то ни кто не платит ему из налогов... ни кто не компенсирует ему убытки а вот за прибылью руки у азарова тянуться. было бы справедливо имхо если бы оподаткуванню было обложено не от суммы вклада а от процентной ставки.. к примеру - выше обликовой ставки нбу - плати 25% от сверх дохода... тогда бы банки сами привязывались к ставк нбу - иначе нах.. она вообще существует? а так та методик которая есть плодит еще и места для чиновников... вообще счтиаю что банковская тайна должна оставаться тайной... банк должен сам отчитываться перед налоговой в статистике должны быть исключены идентификация клиента...иначе крупняк свалит за бугор. мелоч вроде нас с вами никому и на не на.. а вот те у кого есть за что прихватить не хотят с нынешней властью играть в азартные игры...считаю что если будет разглашение счетов и доступ к ним гнау то отток капитала будет сильным....не факт что проще будет накупить активов типа жилья или коммерческих сооружений и не обязалово в украине.
Скажем у "власника" 5 квартир по 50 метров. Он будет платить налог или нет?
в законе сказано что не оподатковуются тока 40 м2 / чел ... думаю что то в этом есть...
Цитата:я сегодня на работе провел блиц опрос-
что купили бы в первую очередь если бы выиграли или заработали 50 кусков зелени ?
почти все ответили - купили квартиру ... тока денису жилье не жмет.... так что 1000 или больше роли не играет...
Я представляю контингент ваших сотрудников .
Зачем человеку ,который живет в трюшке = покупать еще и однушку на свалившиеся с неба 50 штук зелени .
И тем более каторжно на ее зарабатывать .
Я бы попутешествовал на свалившиеся с неба деньги (пахать как лошадь ради этого бы не стал )
А если бы они выиграли по киевской хрущевке то что бы они сделали .
Проведите новый блиц опрос .
Ответы зависят от поставленного вопроса и целевой категории .
Ваши сотрудники наверно наконец бы выехали из общаг в СВОЕ жилье .
Шучу я - не обижайтесь .
Просто вы такую пургу понесли .
Без блиц опросов ясно ,что основной массе народу все больше не хватает на жизнь .
И ваши подчиненные уже в курсе в каких местах нужно смеяться когда вы рассказываете старый анекдот и как отвечать на вопросы о недвижимости , дабы не огорчить шефа

[quote name='bud' date='4.9.2010, 10:05' post='389048']
Как не крути а 80% населения требует улучшения жилья либо вообще живет в квартире. Цена на жилье такова что купить можно тока заработав на хорошей работе и сохранив заработанне в течении длительного срока.
---------------------------------------- ---------
Ответ Буду
Откуда у вас мнение что 80 процентов населения требует улучшения жилья или живет\ о, ужас\ в квартире??Если Вы считаете что квартира-это не жилье, то почему на это не жилье такие цены?Так прямо и говорите что Вы обвалишка цен на квартиры до нуля, зато растишка цен на дома
А в Харькове дуют цены на трешки, цена 1м2 на трешки выше чем на однушки !! Здорово !!Заглягула на сайт Харькова- ЧУДО свершилось, только вчера я им написала замечание о качестве их системы подсчетов и вот налицо уже разумные цены, еще вчера за 1м2 в трешке было 1005 уе, а сегодня 895 уе. Маладцы, хотя показывают падение 0.4 процента, неправда, по сравнению с предыдущим показанием падение больше 10 процентов!!!!!!!!
//kharkovestate.com/k0/all/p0.shtm

Цитата:
Я представляю контингент ваших сотрудников .
Зачем человеку ,который живет в трюшке = покупать еще и однушку на свалившиеся с неба 50 штук зелени .
И тем более каторжно на ее зарабатывать .
Я бы попутешествовал на свалившиеся с неба деньги (пахать как лошадь ради этого бы не стал )
А если бы они выиграли по киевской хрущевке то что бы они сделали .
Проведите новый блиц опрос .
Ответы зависят от поставленного вопроса и целевой категории .
Ваши сотрудники наверно наконец бы выехали из общаг в СВОЕ жилье .
Шучу я - не обижайтесь .
Просто вы такую пургу понесли .
Без блиц опросов ясно ,что основной массе народу все больше не хватает на жизнь .
Шучу я - не обижайтесь

кстати вариант НО первая реакция это дурман... потом удовлетворение первых потребностей тира жилье и жрачка а потом и тачка на прокачку... но самое интересно что лично я бы потратил бы бабки на отдых как и вы ... немного но потратил... пока молодой.

Цитата:
Так в этом то и суть! Если бы на меня или вас с неба упало 100 штук баксов, то с легкостью можно всадить эти деньги в однорукого Джо! Они ведь не заработанные путем 20 лет арбайтунга! Вам так не кажется? Вы лучше спросите на работе, что бы ваши сотрудники хотели в подарок от Деда Мороза. Думаю результат будет тот же, что и от того опроса, что вы провели.
ПЫ.СЫ. Если кто-то скажет, что хочет PS3, задумайтесь о целесообразности содержания этого сотрудника
А я бы провёл такой опрос: Что бы вы хотели в подарок от Деда Мороза? Но опрашивал бы только тех, кому втроём в двушке вроде бы тесновато. Не вижу смысла спрашивать за это людей, которые не могут купить квартиру даже по цене Ихтиандра.

Цитата:
Когда ?
А это неважно, хомяки не в картонных коробках живут, хорошо питаются, копят деньги и в кризис, чего не скажешь о некоторых владельцах нескольких квартир, которые до кризиса забыли, зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.

Цитата:
А это неважно, хомяки не в картонных коробках живут, хорошо питаются, копят деньги и в кризис, чего не скажешь о некоторых владельцах нескольких квартир, которые до кризиса забыли, зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.
Мне кажется это истина не для всех, у меня на работе у трети сотрудников-киевлян есть дополнительные квартиры, которые они сдают( а одна сотрудница даже 2 квартиры сдает), получается дополнительный доход.
Никто ни работу не бросает ни квартир не распродает. А зачем?
Продай, отнеси деньги в банк, потом не заберешь.
Были бы еще 50 тыс уе еще можно докупить квартиру, так хоть что-то можно сохранить.

Цитата:
Мне кажется это истина не для всех, у меня на работе у трети сотрудников-киевлян есть дополнительные квартиры, которые они сдают( а одна сотрудница даже 2 квартиры сдает), получается дополнительный доход.
Никто ни работу не бросает ни квартир не распродает. А зачем?
Продай, отнеси деньги в банк, потом не заберешь.
Были бы еще 50 тыс уе еще можно докупить квартиру, так хоть что-то можно сохранить.

Цитата:
Точно ! Да только тут надо учесть что за последние пять лет не только понаехали,но и понастроили
А когда упадет первичка, то и вторичка попустится
А та одна сотрудница точно не кредитные сдает, потому что так только убытки
Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами
В той же Германии аренда однушки в 300 евро-это вполне нормально при зарплате средней в 2 тыс евро.И налоги они исправно платят и не ропщут .Теперь сравните с нами.Вопрос распродаж- вопрос времени.Хомяки спешить не будут точно,охота на дне скупиться, которое будет ниже себестоимости раза в два!
Настоящий хомяк считает, что продаван вазелин должен заслужить. Говорю, как человек, придумавший сей термин в контексте недвижимости. Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР, Юля тысячу гривен давала, и то не все получили...

Цитата:
зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.
примеры в студию.... лично я сдаю и сдавал жилье и до кризиса и сегодня цена в баксах не упала не упал спрос на аренду и аренда уже дороже чем я заключал договор год назад... кто кушает мивину?
вопрос остался - когда произойдет? не важно? епт... тогда не стоит и утверждать... тот факт что в стране идет чистка от которой мы просто отвыкли сбивает несколько с толку но т.с. малой кровью думаю обойдемся... не более. а то что хомяки сегодня снимают жилье говорит про то что те кто им сдает квадраты копит гораздо больше... или вы считаете что аренда приносит убыток? смешно.

Цитата:
Точно ! Да только тут надо учесть что за последние пять лет не только понаехали,но и понастроили
А когда упадет первичка, то и вторичка попустится
А та одна сотрудница точно не кредитные сдает, потому что так только убытки
Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами
В той же Германии аренда однушки в 300 евро-это вполне нормально при зарплате средней в 2 тыс евро.И налоги они исправно платят и не ропщут .Теперь сравните с нами.Вопрос распродаж- вопрос времени.Хомяки спешить не будут точно,охота на дне скупиться, которое будет ниже себестоимости раза в два!
опять вы считаете чужой бизнес план. вы дорогая моя не учли и тот момент что налоги не тока платятся а и возмещаются... это по закону а вот в натуре 98% народу чихать хотели на налог с аренды... то что приймут в кодексе по жилищному налогу нужно будет посмотреть прежде чем делать поспешные выводы...
и вы мне пож объясните какая связь между коммунальными услугами и арендой а тем более ценой самих услуг...?

Цитата:
Еще вариант вы в вашем коллективе начальник .
И ваши подчиненные уже в курсе в каких местах нужно смеяться когда вы рассказываете старый анекдот и как отвечать на вопросы о недвижимости , дабы не огорчить шефа
все гораздо прозаичнее.. если бы вопрос "где жить" был анекдотом то мы бы смеялись вместе... а тка

Цитата:
Настоящий хомяк считает, что продаван вазелин должен заслужить. Говорю, как человек, придумавший сей термин в контексте недвижимости. Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР, Юля тысячу гривен давала, и то не все получили...
Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР
какая разница? была тогда одна стоимость... щас другая... вот возьмите хомяки соберитесь и постройте - ни кто не запрещает помоему...и узнаем что по чем? уже не раз говорил что ныть можно без конца и края и ждать конца света... ума много не надо - а вот построить = пуки мало...

Цитата:
опять вы считаете чужой бизнес план. вы дорогая моя не учли и тот момент что налоги не тока платятся а и возмещаются... это по закону а вот в натуре 98% народу чихать хотели на налог с аренды... то что приймут в кодексе по жилищному налогу нужно будет посмотреть прежде чем делать поспешные выводы...
и вы мне пож объясните какая связь между коммунальными услугами и арендой а тем более ценой самих услуг...?

А вот цены в престижном районе Харькова радуют
//kharkovestate.com/sell/o601641.html
радуют и цены за аренду
//kharkovestate.com/arenda/o26354.html

Цитата:
Это Вас цены радуют по причине что Харьков дешевле Киева априори, или Харьков по вашим наблюдениям падает быстрее Киева?
Да пятничный Киев тоже хорош:
[attachment=0]av.jpg[/attachment]
это только у домика стабилизец с намеком на "осенний рост"

Цитата:
Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР
какая разница? была тогда одна стоимость... щас другая... вот возьмите хомяки соберитесь и постройте - ни кто не запрещает помоему...и узнаем что по чем? уже не раз говорил что ныть можно без конца и края и ждать конца света... ума много не надо - а вот построить = пуки мало...
А зачем напрягаться? Строить должен тот, кто на это учился. Хомяки не пытаются скупить всю украинскую недвижимость, у них есть время ждать, когда самым слабым продаванам станет очень трудно, самые бессовестные хомяки даже будут подталкивать слабохарактерных людей к продаже квартиры, спаивая их, одалживая им деньги, да и много ещё интересного придумать можно... А ваши квартиры вменяемым хомякам вообще неинтересны, ибо вы не особо нуждаетесь в деньгах, а значит на горло вам наступить трудно.

- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04