Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .136138. . .763
04 вер 2010 07:20
Цитата:

Время покупателей будет тогда, когда квартиры будут продавать не нынешние продаваны, которые никогда не забудут, что они могли стать миллионерами, а их наследники или опекуны, ибо потеря сотен тысяч баксов для людей, не видевших вместе и 10000 зелёных, серьёзный удар по психике. Вот когда продаваны массово полезут в петлю или на дурку, тогда и настанет время покупанта.

Когда ?
04 вер 2010 08:51
Цитата:

Именно так. Облагатся налогом будет только доход с депозита.
Тут надо посмотреть сам кодекс -что будет считаться сумарно сколькими квадратными метрами владеет "власник нерухомості"?

Скажем у "власника" 5 квартир по 50 метров. Он будет платить налог или нет?

не в тем у но добавлю свою реплику...
почему это должен инвестор платить налог? когда его кидает банк то ни кто не платит ему из налогов... ни кто не компенсирует ему убытки а вот за прибылью руки у азарова тянуться. было бы справедливо имхо если бы оподаткуванню было обложено не от суммы вклада а от процентной ставки.. к примеру - выше обликовой ставки нбу - плати 25% от сверх дохода... тогда бы банки сами привязывались к ставк нбу - иначе нах.. она вообще существует? а так та методик которая есть плодит еще и места для чиновников... вообще счтиаю что банковская тайна должна оставаться тайной... банк должен сам отчитываться перед налоговой в статистике должны быть исключены идентификация клиента...иначе крупняк свалит за бугор. мелоч вроде нас с вами никому и на не на.. а вот те у кого есть за что прихватить не хотят с нынешней властью играть в азартные игры...считаю что если будет разглашение счетов и доступ к ним гнау то отток капитала будет сильным....не факт что проще будет накупить активов типа жилья или коммерческих сооружений и не обязалово в украине.

Скажем у "власника" 5 квартир по 50 метров. Он будет платить налог или нет?
в законе сказано что не оподатковуются тока 40 м2 / чел ... думаю что то в этом есть...
04 вер 2010 12:44
Цитата:
я сегодня на работе провел блиц опрос-
что купили бы в первую очередь если бы выиграли или заработали 50 кусков зелени ?
почти все ответили - купили квартиру ... тока денису жилье не жмет.... так что 1000 или больше роли не играет...

Я представляю контингент ваших сотрудников .
Зачем человеку ,который живет в трюшке = покупать еще и однушку на свалившиеся с неба 50 штук зелени .
И тем более каторжно на ее зарабатывать .
Я бы попутешествовал на свалившиеся с неба деньги (пахать как лошадь ради этого бы не стал )
А если бы они выиграли по киевской хрущевке то что бы они сделали .
Проведите новый блиц опрос .
Ответы зависят от поставленного вопроса и целевой категории .
Ваши сотрудники наверно наконец бы выехали из общаг в СВОЕ жилье .
Шучу я - не обижайтесь .
Просто вы такую пургу понесли .
Без блиц опросов ясно ,что основной массе народу все больше не хватает на жизнь .
04 вер 2010 12:56
Еще вариант вы в вашем коллективе начальник .
И ваши подчиненные уже в курсе в каких местах нужно смеяться когда вы рассказываете старый анекдот и как отвечать на вопросы о недвижимости , дабы не огорчить шефа lol
04 вер 2010 13:07

[quote name='bud' date='4.9.2010, 10:05' post='389048']
Как не крути а 80% населения требует улучшения жилья либо вообще живет в квартире. Цена на жилье такова что купить можно тока заработав на хорошей работе и сохранив заработанне в течении длительного срока.
---------------------------------------- ---------
Ответ Буду
Откуда у вас мнение что 80 процентов населения требует улучшения жилья или живет\ о, ужас\ в квартире??Если Вы считаете что квартира-это не жилье, то почему на это не жилье такие цены?Так прямо и говорите что Вы обвалишка цен на квартиры до нуля, зато растишка цен на дома
А в Харькове дуют цены на трешки, цена 1м2 на трешки выше чем на однушки !! Здорово !!Заглягула на сайт Харькова- ЧУДО свершилось, только вчера я им написала замечание о качестве их системы подсчетов и вот налицо уже разумные цены, еще вчера за 1м2 в трешке было 1005 уе, а сегодня 895 уе. Маладцы, хотя показывают падение 0.4 процента, неправда, по сравнению с предыдущим показанием падение больше 10 процентов!!!!!!!!
//kharkovestate.com/k0/all/p0.shtm

04 вер 2010 13:20
Цитата:

Я представляю контингент ваших сотрудников .
Зачем человеку ,который живет в трюшке = покупать еще и однушку на свалившиеся с неба 50 штук зелени .
И тем более каторжно на ее зарабатывать .
Я бы попутешествовал на свалившиеся с неба деньги (пахать как лошадь ради этого бы не стал )
А если бы они выиграли по киевской хрущевке то что бы они сделали .
Проведите новый блиц опрос .
Ответы зависят от поставленного вопроса и целевой категории .
Ваши сотрудники наверно наконец бы выехали из общаг в СВОЕ жилье .
Шучу я - не обижайтесь .
Просто вы такую пургу понесли .
Без блиц опросов ясно ,что основной массе народу все больше не хватает на жизнь .

Шучу я - не обижайтесь
:) чё мне то обижаться... я ж интересуюсь сторонним мнением - а уж шутка ли мой сотрудник оказался в инете!!! ха ...
кстати вариант НО первая реакция это дурман... потом удовлетворение первых потребностей тира жилье и жрачка а потом и тачка на прокачку... но самое интересно что лично я бы потратил бы бабки на отдых как и вы ... немного но потратил... пока молодой.
04 вер 2010 13:28
Цитата:

Так в этом то и суть! Если бы на меня или вас с неба упало 100 штук баксов, то с легкостью можно всадить эти деньги в однорукого Джо! Они ведь не заработанные путем 20 лет арбайтунга! Вам так не кажется? Вы лучше спросите на работе, что бы ваши сотрудники хотели в подарок от Деда Мороза. Думаю результат будет тот же, что и от того опроса, что вы провели.

ПЫ.СЫ. Если кто-то скажет, что хочет PS3, задумайтесь о целесообразности содержания этого сотрудника :-D

А я бы провёл такой опрос: Что бы вы хотели в подарок от Деда Мороза? Но опрашивал бы только тех, кому втроём в двушке вроде бы тесновато. Не вижу смысла спрашивать за это людей, которые не могут купить квартиру даже по цене Ихтиандра.
04 вер 2010 13:39
Цитата:

Когда ?

А это неважно, хомяки не в картонных коробках живут, хорошо питаются, копят деньги и в кризис, чего не скажешь о некоторых владельцах нескольких квартир, которые до кризиса забыли, зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.
04 вер 2010 19:40
Цитата:

А это неважно, хомяки не в картонных коробках живут, хорошо питаются, копят деньги и в кризис, чего не скажешь о некоторых владельцах нескольких квартир, которые до кризиса забыли, зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.

Мне кажется это истина не для всех, у меня на работе у трети сотрудников-киевлян есть дополнительные квартиры, которые они сдают( а одна сотрудница даже 2 квартиры сдает), получается дополнительный доход.
Никто ни работу не бросает ни квартир не распродает. А зачем?
Продай, отнеси деньги в банк, потом не заберешь.
Были бы еще 50 тыс уе еще можно докупить квартиру, так хоть что-то можно сохранить.
04 вер 2010 20:12
Цитата:

Мне кажется это истина не для всех, у меня на работе у трети сотрудников-киевлян есть дополнительные квартиры, которые они сдают( а одна сотрудница даже 2 квартиры сдает), получается дополнительный доход.
Никто ни работу не бросает ни квартир не распродает. А зачем?
Продай, отнеси деньги в банк, потом не заберешь.
Были бы еще 50 тыс уе еще можно докупить квартиру, так хоть что-то можно сохранить.

:-) Точно ! Да только тут надо учесть что за последние пять лет не только понаехали,но и понастроили :super: А когда упадет первичка, то и вторичка попустится :yes: А та одна сотрудница точно не кредитные сдает, потому что так только убытки :-D Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами :yes: В той же Германии аренда однушки в 300 евро-это вполне нормально при зарплате средней в 2 тыс евро.И налоги они исправно платят и не ропщут .Теперь сравните с нами.Вопрос распродаж- вопрос времени.Хомяки спешить не будут точно,охота на дне скупиться, которое будет ниже себестоимости раза в два!
04 вер 2010 23:47
Цитата:

:-) Точно ! Да только тут надо учесть что за последние пять лет не только понаехали,но и понастроили :super: А когда упадет первичка, то и вторичка попустится :yes: А та одна сотрудница точно не кредитные сдает, потому что так только убытки :-D Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами :yes: В той же Германии аренда однушки в 300 евро-это вполне нормально при зарплате средней в 2 тыс евро.И налоги они исправно платят и не ропщут .Теперь сравните с нами.Вопрос распродаж- вопрос времени.Хомяки спешить не будут точно,охота на дне скупиться, которое будет ниже себестоимости раза в два!

Настоящий хомяк считает, что продаван вазелин должен заслужить. Говорю, как человек, придумавший сей термин в контексте недвижимости. Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР, Юля тысячу гривен давала, и то не все получили...
05 вер 2010 10:21
Цитата:

зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.
примеры в студию.... лично я сдаю и сдавал жилье и до кризиса и сегодня цена в баксах не упала не упал спрос на аренду и аренда уже дороже чем я заключал договор год назад... кто кушает мивину?
вопрос остался - когда произойдет? не важно? епт... тогда не стоит и утверждать... тот факт что в стране идет чистка от которой мы просто отвыкли сбивает несколько с толку но т.с. малой кровью думаю обойдемся... не более. а то что хомяки сегодня снимают жилье говорит про то что те кто им сдает квадраты копит гораздо больше... или вы считаете что аренда приносит убыток? смешно.
05 вер 2010 10:29
Цитата:

Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами
опять вы считаете чужой бизнес план. вы дорогая моя не учли и тот момент что налоги не тока платятся а и возмещаются... это по закону а вот в натуре 98% народу чихать хотели на налог с аренды... то что приймут в кодексе по жилищному налогу нужно будет посмотреть прежде чем делать поспешные выводы...
и вы мне пож объясните какая связь между коммунальными услугами и арендой а тем более ценой самих услуг...?
05 вер 2010 10:34
Цитата:

Еще вариант вы в вашем коллективе начальник .
И ваши подчиненные уже в курсе в каких местах нужно смеяться когда вы рассказываете старый анекдот и как отвечать на вопросы о недвижимости , дабы не огорчить шефа :lol:

все гораздо прозаичнее.. если бы вопрос "где жить" был анекдотом то мы бы смеялись вместе... а тка
05 вер 2010 10:38
Цитата:

Настоящий хомяк считает, что продаван вазелин должен заслужить. Говорю, как человек, придумавший сей термин в контексте недвижимости. Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР, Юля тысячу гривен давала, и то не все получили...

Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР
какая разница? была тогда одна стоимость... щас другая... вот возьмите хомяки соберитесь и постройте - ни кто не запрещает помоему...и узнаем что по чем? уже не раз говорил что ныть можно без конца и края и ждать конца света... ума много не надо - а вот построить = пуки мало...
05 вер 2010 15:00
Цитата:

Но мы же не Германия, налог на недвиж, налог на аренду, повышение коммуналки быстро сделают арендодателей вовсе не крутыми бизнесменами
опять вы считаете чужой бизнес план. вы дорогая моя не учли и тот момент что налоги не тока платятся а и возмещаются... это по закону а вот в натуре 98% народу чихать хотели на налог с аренды... то что приймут в кодексе по жилищному налогу нужно будет посмотреть прежде чем делать поспешные выводы...
и вы мне пож объясните какая связь между коммунальными услугами и арендой а тем более ценой самих услуг...?

Хомяк потому и хомяк что всегда ВСЕ считает и просчитывает ВСЕ варианты, а не только приятные Неужто вы не понимаете связи между арендой, коммуналкой, налогами?Да прямая связь !Субсидии платятся только владельцу жилья,значит арендаторам субсидии не видать. Поднимут коммуналку с 200 гривен за однушку до 500.ВВедут налог на недвижимость, налог на доходы с аренды. Алчные арендодатели конечно повесят все это на спину арендаторов. И хребет арендаторов сломается.Рынок аренды сожмется, зарплаты не подняли,зато продукты подорожали в два-три раза\сходите в супермаркет и посмотрите на ценники\.Идем дальше, мои дочь и зять сегодня снимают квартиру в Харькове за 1500 хозяйке плюс коммунальные 200,выходит 1700. Когда хозяйка переложит все подорожание на плечи арендаторов, они подумают а не стоит ли перейти в гостинку, на 1 тысячу дешевле аренда,это немало.Значит квартира их сразу появится в базе на сдачу в аренду.А желающие найдутся,это будут желающие из арендованной двушки перейти в однушку.А вот спроса на двушки уже не будет.И цена на аренду двушек пойдет вниз. Следом пойдет вниз цена на аренду однушек, следом гостинок.
А вот цены в престижном районе Харькова радуют
//kharkovestate.com/sell/o601641.html
радуют и цены за аренду
//kharkovestate.com/arenda/o26354.html
05 вер 2010 16:14
Это Вас цены радуют по причине что Харьков дешевле Киева априори, или Харьков по вашим наблюдениям падает быстрее Киева?
05 вер 2010 16:36
Цитата:

Это Вас цены радуют по причине что Харьков дешевле Киева априори, или Харьков по вашим наблюдениям падает быстрее Киева?

Да пятничный Киев тоже хорош:
[attachment=0]av.jpg[/attachment]
это только у домика стабилизец с намеком на "осенний рост"
05 вер 2010 16:43
А какой резон домику врать? ne figa sebe
05 вер 2010 16:45
Цитата:

Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР
какая разница? была тогда одна стоимость... щас другая... вот возьмите хомяки соберитесь и постройте - ни кто не запрещает помоему...и узнаем что по чем? уже не раз говорил что ныть можно без конца и края и ждать конца света... ума много не надо - а вот построить = пуки мало...

А зачем напрягаться? Строить должен тот, кто на это учился. Хомяки не пытаются скупить всю украинскую недвижимость, у них есть время ждать, когда самым слабым продаванам станет очень трудно, самые бессовестные хомяки даже будут подталкивать слабохарактерных людей к продаже квартиры, спаивая их, одалживая им деньги, да и много ещё интересного придумать можно... А ваши квартиры вменяемым хомякам вообще неинтересны, ибо вы не особо нуждаетесь в деньгах, а значит на горло вам наступить трудно.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .136138. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше