Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
05 вер 2010 16:47
Цитата:
А какой резон домику врать?
А какой резон Авизе? домик-то как раз сторона заинтересованная, что бы не пытался рассказывать...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 вер 2010 16:59
Цитата:
зачем человеку работа, и кучеряво жили сдавая лишние квартиры в аренду, а сейчас оплачивают пустые квартиры и кушают мивину.
примеры в студию.... лично я сдаю и сдавал жилье и до кризиса и сегодня цена в баксах не упала не упал спрос на аренду и аренда уже дороже чем я заключал договор год назад... кто кушает мивину?
вопрос остался - когда произойдет? не важно? епт... тогда не стоит и утверждать... тот факт что в стране идет чистка от которой мы просто отвыкли сбивает несколько с толку но т.с. малой кровью думаю обойдемся... не более. а то что хомяки сегодня снимают жилье говорит про то что те кто им сдает квадраты копит гораздо больше... или вы считаете что аренда приносит убыток? смешно.
В 2008 году однокомнатная квартира, сдаваемая в аренду, давала хозяину доход, сравнимый со средней зарплатой. При такой халяве арендодателю не было смысла рысачить в поисках достойной работы, в отличие от арендаторов, которым только за крышу над головой приходилось ползарплаты отдавать. У кого больше желания найти утомительную, но высокооплачиваемую работу? Киев не Сумы, это в Сумах аренда в кризис в баксах растёт, и синус может быть равен четырём. В Киеве пока не так...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 вер 2010 17:01
Цитата:
А зачем напрягаться? Строить должен тот, кто на это учился. Хомяки не пытаются скупить всю украинскую недвижимость, у них есть время ждать, когда самым слабым продаванам станет очень трудно, самые бессовестные хомяки даже будут подталкивать слабохарактерных людей к продаже квартиры, спаивая их, одалживая им деньги, да и много ещё интересного придумать можно... А ваши квартиры вменяемым хомякам вообще неинтересны, ибо вы не особо нуждаетесь в деньгах, а значит на горло вам наступить трудно.
Киев не Сумы, это в Сумах аренда в кризис в баксах растёт, и синус может быть равен четырём. В Киеве пока не так.
в деньгах нуждаются все.
//www.dw-world.de/dw/article/0,,5976804, 00.html
Житло в німецьких містах стає дедалі дорожчим. Орендарям квартир сьогодні доводиться в середньому платити на п’ять відсотків більше, ніж торік, повідомляє преса. Особливо ціни зросли в Берліні
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 вер 2010 17:05
Цитата:
В 2008 году однокомнатная квартира, сдаваемая в аренду, давала хозяину доход, сравнимый со средней зарплатой. При такой халяве арендодателю не было смысла рысачить в поисках достойной работы, в отличие от арендаторов, которым только за крышу над головой приходилось ползарплаты отдавать. У кого больше желания найти утомительную, но высокооплачиваемую работу? Киев не Сумы, это в Сумах аренда в кризис в баксах растёт, и синус может быть равен четырём. В Киеве пока не так...

сам того не зная когда "это" будет..блин пророк в отчестве...
ихти не смеши
...давала хозяину доход, сравнимый со средней зарплатой
сейчас 200 баксов какраз и есть ср зп в регионе.... и не стоит делать из арендодателей нищих... нищие это те у кого нет активов а есть тока бажання...и платят они ренту....
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 вер 2010 17:14
Цитата:домик-то как раз сторона заинтересованная, что бы не пытался рассказывать...
Заинтересованная в чём конкретно?
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
05 вер 2010 17:25
Цитата:
Заинтересованная в чём конкретно?
А в чем обычно заинтересованы игроки рынка? Наверное как любого рынка - рост доходов... А максимум получается выдавить лишь на растущем рынке... Даже если не брать комиссию с покупателей - остаются продавцы и чем дороже объект, тем выше гоноррар агента...
И не делайте из себя непонятливого незаинтересованного наблюдателя...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 вер 2010 17:35
Цитата:
А в чем обычно заинтересованы игроки рынка? Наверное как любого рынка - рост доходов... А максимум получается выдавить лишь на растущем рынке... Даже если не брать комиссию с покупателей - остаются продавцы и чем дороже объект, тем выше гоноррар агента...
И не делайте из себя непонятливого незаинтересованного наблюдателя...
По мне так АН заинтересовано прежде всего в увеличении количества (и качества) предоставляемых клиентам услуг. А цена сделок им почти безразлична. Главное рост количества сделок, а не рост рынка недвижимости.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 вер 2010 17:36
Цитата:
А зачем напрягаться? Строить должен тот, кто на это учился. Хомяки не пытаются скупить всю украинскую недвижимость, у них есть время ждать, когда самым слабым продаванам станет очень трудно, самые бессовестные хомяки даже будут подталкивать слабохарактерных людей к продаже квартиры, спаивая их, одалживая им деньги, да и много ещё интересного придумать можно... А ваши квартиры вменяемым хомякам вообще неинтересны, ибо вы не особо нуждаетесь в деньгах, а значит на горло вам наступить трудно.
Так как они строят.........Они точно учились во вспомогательной школе

Насчет падения цен в Харькове, еще пару месяцев назад на Павловом Порле за 30 нормально
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 вер 2010 17:38
Цитата:
Так как они строят.........Они точно учились во вспомогательной школе

Насчет падения цен в Харькове, еще пару месяцев назад на Павловом Порле за 32 нормальную однушку,сегодня есть за 28, в процентном отношении падение за два месяца солидное.Еще четыре мяесяца и будут по 20 тысяч
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 вер 2010 18:09
Цитата:
По мне так АН заинтересовано прежде всего в увеличении количества (и качества) предоставляемых клиентам услуг. А цена сделок им почти безразлична. Главное рост количества сделок, а не рост рынка недвижимости.

Поэтому если АН будут показывать в индексах что рынок падает,то количество сделок будет стремиться к нулю, как и доходы АН.Для АН лучше всего если есть рост, или стабилизация цен, но только не падение. Вот именно потому и бывают ошибки)))Потом ошибки исправляют, но какой-то олень уже попался в сеть !!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 вер 2010 18:43
Цитата:
Так как они строят.........Они точно учились во вспомогательной школеКосо крыво, абы живо! Сейчас нанять каменщика уже дешевле чем два года назад, каменщик у частника берет за работу по простому расчету, стоимость кладки кирпича равна стоимости кирпича. Стоимость кирпича упала, упала и стоимость работы !Буд так кичится стоим ником !!Интересно, а вы,Буд, лично много ли кирпичей свааяли? Я не много и не мало, веранду 4х7 и гараж 4х6.С , полами , перегородками,крышей,отделкой полностью. Только нанимали сварщика для монтажа труб отопления и газа.Буд, похвастайтесь своими достижениями !!А то сдается мне что вы так настойчиво упираете не неумелось форумчан , а сами только керувать умеете
Керувать здесь все хомяки умеют.
Насчет падения цен в Харькове, еще пару месяцев назад на Павловом Порле за 30 нормально
да флаг в руки

Буд так кичится стоим ником !
ппц... вы трастин не забывайте что не на базаре в овощном отделе... думаю что до игнора вы таки дойдете....
Интересно, а вы,Буд, лично много ли кирпичей свааяли? Я не много и не мало, веранду 4х7 и гараж 4х6.С , полами , перегородками,крышей,отделкой полностью
кто на что учился... наше племя отличается умом и сообразительностью...сараестроителем сорри не был..
Буд, похвастайтесь своими достижениями !
я уже выставлял фото...
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 вер 2010 19:00
Цитата:
да флаг в рукиособенно вам трастин... керуйте...
Буд так кичится стоим ником !
ппц... вы трастин не забывайте что не на базаре в овощном отделе... думаю что до игнора вы таки дойдете....
Интересно, а вы,Буд, лично много ли кирпичей свааяли? Я не много и не мало, веранду 4х7 и гараж 4х6.С , полами , перегородками,крышей,отделкой полностью
кто на что учился... наше племя отличается умом и сообразительностью...сараестроителем сорри не был..
Буд, похвастайтесь своими достижениями !
я уже выставлял фото...

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
05 вер 2010 19:04
Цитата:
Да и какая себестоимость советского кооператива? За деньги, за которые можно было купить его при СССР
какая разница? была тогда одна стоимость... щас другая... вот возьмите хомяки соберитесь и постройте - ни кто не запрещает помоему...и узнаем что по чем? уже не раз говорил что ныть можно без конца и края и ждать конца света... ума много не надо - а вот построить = пуки мало...
Вот здесь вы превозносите сложность работы кладки кирпичей

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 вер 2010 19:12
Цитата:
Рост количества сделок возможен только на растущем рынке. Покупайте сегодня, а то завтра будет дороже- это мантра растущего рынка
.А вот мантра падающего иная:не покупайте сегодня, завтра будет дешевле.Потому риэлторы заинтересованы в растущем рынке, ведь только на нем есть судорожное желание
купить именно сегодня и сейчас.
Поэтому если АН будут показывать в индексах что рынок падает,то количество сделок будет стремиться к нулю, как и доходы АН.Для АН лучше всего если есть рост, или стабилизация цен, но только не падение. Вот именно потому и бывают ошибки)))Потом ошибки исправляют, но какой-то олень уже попался в сеть !!
На растущем рынке продать любой дурак может, а на падающем это может сделать только профи. Цель риэлтора на падающем рынке убедить продавана продать дешевле, чем завтра, но дороже, чем послезавтра, и убедить покупателя, что продавану срочно деньги нужны, поэтому таких дешёвых вариантов завтра может и не быть даже после дальнейшего падения цен.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 вер 2010 19:13
Цитата:
А то что сегодня предлагают застройщики покупателям как называется???Сараестрой хорромами покажется.Я так поняла что фото, которое вы выставляли построено не вашими руками, а за ваши деньги, а это две большие разницы.Насчет сообразительности.............Залезть в кредит большого ума не надо.И сообразительности. Таких сообразительных в Украине тысячи тысяч и разного возраста.
пока вашей сообразительности хватило на собирание бабок и не более...ну еще поныть что цены не упали ниже 8 года в гривне... и фсе!
Залезть в кредит большого ума не надо.И сообразительности. Таких сообразительных в Украине тысячи тысяч и разного возраста.
каждый сам считал свои возможности.... многие достаточно удачно проходят этот период... давече общался с челом из хрещатик банка говорит что просрочка по кредитам частникам менее 5 процентов от выданных кредитов... ипотека фактически вся выплачивается несмотря что каникулы закончились... в профессиональном банке есть проблемы тока с двумя автокредитами!!!! и одним крупным корпоративным заемщиком... так что трастин ваша уверенность в апокалипсисе подпитывается тока алчным желанием быть единственным и желаемым покупателем .... аж смешно...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
05 вер 2010 19:16
Цитата:
Вот здесь вы превозносите сложность работы кладки кирпичей

katalonec

Користувач
41
09 липня 2010
05 вер 2010 20:28
Цитата:и зачем вам строители? я же говорю - соберитесь хомяки и хотя бы кооперативом дом себе постройте коли руками не получается!!!!
Зачем строить, если нет дефицита бетона?
А если строить, то мне такое больше по душе: //dom-d.com/index.php?page=typical_proje cts_1
Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
05 вер 2010 22:16
Цитата:
пока вашей сообразительности хватило на собирание бабок и не более...ну еще поныть что цены не упали ниже 8 года в гривне... и фсе!
Залезть в кредит большого ума не надо.И сообразительности. Таких сообразительных в Украине тысячи тысяч и разного возраста.
каждый сам считал свои возможности.... многие достаточно удачно проходят этот период... давече общался с челом из хрещатик банка говорит что просрочка по кредитам частникам менее 5 процентов от выданных кредитов... ипотека фактически вся выплачивается несмотря что каникулы закончились... в профессиональном банке есть проблемы тока с двумя автокредитами!!!! и одним крупным корпоративным заемщиком... так что трастин ваша уверенность в апокалипсисе подпитывается тока алчным желанием быть единственным и желаемым покупателем .... аж смешно...
Позвольте вмешаться в ваш спор. Я про Киев, но не думаю, что экономическая ситуация в вашем городе сильно отличается от ситуации по всей Украине.
Когда люди лезли в кредиты, они, конечно считали и свои возможности тоже. Но самое главное, на что они рассчитывали - что покупают в кредит актив, который подорожает; что рост цен перекроет проценты, которые придется отрабатывать. Согласитесь, что только ненормальный брал кредит под бешеный процент из каких-то других соображений, тем более на объект коммерческого назначения.
А по поводу "удачно" просчитанных возможностей - думаю, и в страшном сне этот просчитывальщик не предполагал, что доллар подорожает вдвое, а его доход снизится вдвое, но в гривне. Иначе любой здоровый на голову человек обошел бы этот кредит десятой дорогой.
И правду говорит ваш банкир. По имеющейся у меня информации, продавать квартиры и рассчитываться уже спешат и те люди, долг перед банком у которых не критичен и просрочек нет. Даже тысячу долларов в месяц не хотят люди платить! Потому что актив дешевеет, и платить фактически за воздух с трудом заработанные деньги тяжело вдвойне! За аренду хоть понятно, кто-то вложился, а ты пользуешься. А тут как в печку кидаешь.
И Трастин вовсе нет нужды быть единственным и желаемым покупателем, чтобы найти и купить то, что ей и ее семье понравится. Она просто хочет сделать это с максимальной выгодой. Вы же не против?

Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
05 вер 2010 22:57
как по мне дак на падающем рынке реальный покупатель "для себя" имеет шанс купить без спекулятивной составляющей... и многие уже и купили, многие купят... многие спекули продадут увидев что актив не дорожает а депо приносит прибыли больше.... короче наступит такой себе период "справедливой цены".... как был в 1999-2000 годах... а скоро все убедятся в том что РН это вторично... главное чтоб все работали и получали зарплаты.... да и вообще сейчас самое интиресное время.... с каким настроением мы войдём в декабрь таким весь следующий год будет....и по РН тоже кстати..... так что ждём отчёта Владимира по итогам сентября... да и завтра интиресно в плане деловой активности
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
06 вер 2010 01:07
Цитата:
Рост количества сделок возможен только на растущем рынке. Покупайте сегодня, а то завтра будет дороже- это мантра растущего рынка
.А вот мантра падающего иная:не покупайте сегодня, завтра будет дешевле.Потому риэлторы заинтересованы в растущем рынке, ведь только на нем есть судорожное желание
купить именно сегодня и сейчас.
Какой смысл риелторам держать падающий рынок и могут ли они реально этот падающий рынок удерживать? И почему бы риелторам не руководствоваться принципом "раньше сядем - раньше выйдем"? Какой им смысл упрямиться и что-то там уудерживать и медленном многомесячном сползании, если проще было бы всё за пару месяцев обвалить, и затем - Ура, снова вечный рост!
Цитата:Потому риэлторы заинтересованы в растущем рынке, ведь только на нем есть судорожное желаниекупить именно сегодня и сейчас.
Ну, о судорожных желаниях мне можете не рассказывать, я о них много всего знаю. Допустим, купить сегодня захочет моя жена (когда проснётся). Но она захочет купить независимо от движения рынка и неважно по какой цене. Эти мелочи жизни её не интересуют. Ну а если она проснётся прямо сейчас и скажет "покупай мне квартиру, а я пока умоюсь" - то я её наверно в прихлечебницу отвезу. Быстрее ляжет - быстрее вылечится.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше