Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 вер 2010 15:59
Цитата:
Э-э-э... спасибо канешна, но мы какбэ вкурсе
Про эта в зомбоящике с самава утра и слышна и видна. Да и И-нетом тут вроди все пользаваца умеют - поди читали уже. Или Вам там за акеанам савсем нехер делать и вы себе заниятие нашли: копипастить новости сюда, которые давно уже и не новости?
И неплоха была бы объяснить к чему это Вы про бабосы в банках ляпнули и советы. Это Вы типа нам советуете или это у Вас это типа сарказм? А то текста дофига а мыслей ноль.
Ну у меня тут в глуши зомбоящика нет , как бы и вообще день начинается на 8 часов поже - был не в курсе что все давно в курся . Но если вы наморщите лоб

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 вер 2010 18:34
Цитата:
Я не могу Вам указывать что Вам можно, и чем заниматься, но если Вы называете это рентабельным бизнесом и хорошим вложением денег..... 7-8%... а в очень скором к расходам можно будет дописать налог на недвижимость... то.... можно сказать "убедили".... завтра продам свой бизнес и куплю квартиру и сдам в наём и откажусь от более высоких доходов.... ведь с Ваших слов недвижимость это панацея от всех экономических невзгод... (прошу прощения за сарказм)....
ЗЫ машина хоть и актив, но работая на ней таксист заработает в разы больше и в случае "столба" ущерб возместит ущерб страховая компания.......
налог? на данной стадии разработки НК этот налог можно свести к зеро.
я бы к 50 годам разменял на спокойный образ жизни свой сбережения. 7-8 проц это норма можете сами читануть по статистике...вы на западе попробуйте депозит на такую сумму и проц разместить? те проц что щас парят наши банки кратковременный.
и не путайте бизнес с арендой.... для этого нужны не тока желания.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 18:37
Цитата:
А вы мне покажите ету фразу ? В моих постах ... Я вам глаза открываю и снимаю ваши очки - не забивайте себе мозги - что шара будет вечной - время покупателей сейчас - никто не спорит - но все до поры не времени - из лучших побуждений - переживаю , чтоб не пропустили своего шанса как ето не раз уже было в 90 и 2000 годах - а ведь казалось дороже не будет ...
Еееей! Андрюша, проснитесь. Knock knock Neo! Если это время покупателей, то где ПОКУПАТЕЛИ???????

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 вер 2010 18:40
Цитата:
Зачем продавать бизнес - если он приносит доход ? Хотя конечно я слышал не раз , типа ехх лучше бы продал бизнес (тогда -когда за него давали денег ) , накупил бы квартир сейчас и в ус бы не дул ... да доход меньше - так и нервотрепки никакой ... на каком то моменте - ето становится главнее. Всех денег не заработаешь , а на безбедную старось денег уже сколочено - главная задача не спустить капиталец. Но так как продать не представляется возможным - так и работают - даже себе в убыток - надеясь на будущие прибыля . Сейчас под бизнес покупать врядли стоит - но для сохранения денег -если кеш карман давид - до сих пор остается привлекательным вариантом ...
ага кто из арендодателей жилья разорился ? с арендой много надежнее но и мало доходное... иметь и бизнес и аренду - супер !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 вер 2010 18:45
Цитата:
Еееей! Андрюша, проснитесь. Knock knock Neo! Если это время покупателей, то где ПОКУПАТЕЛИ???????Время покупателей еще не настало, но оно близко
Где-то под уровнем 1000 у.е. за квадрат
я сегодня на работе провел блиц опрос-
что купили бы в первую очередь если бы выиграли или заработали 50 кусков зелени ?
почти все ответили - купили квартиру ... тока денису жилье не жмет.... так что 1000 или больше роли не играет...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
03 вер 2010 18:47
Цитата:
Еееей! Андрюша, проснитесь. Knock knock Neo! Если это время покупателей, то где ПОКУПАТЕЛИ???????Время покупателей еще не настало, но оно близко
Где-то под уровнем 1000 у.е. за квадрат
Время покупателей будет тогда, когда квартиры будут продавать не нынешние продаваны, которые никогда не забудут, что они могли стать миллионерами, а их наследники или опекуны, ибо потеря сотен тысяч баксов для людей, не видевших вместе и 10000 зелёных, серьёзный удар по психике. Вот когда продаваны массово полезут в петлю или на дурку, тогда и настанет время покупанта.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 18:52
Цитата:
Продажи подупали за последний месяц ... я вообще удивляюсь с чего они должны расти если пока еще старых запасов хватает . И дом готовый можно купить на процентов 20% дешевле чем новый заказывать ...
Вот вам графики - наверное вас не только заинтересуют продажи , но возможно и цена на ети дома на втором графике ... с 2009 года
Если не ошибаюсь сейчас цена на новые дома выше докризисных в 2008 ? - нет ?
Кak так - Кризис цены падают а цена на новые дома стоит и даже выросла -парадокс ? - а может строители не хотят строит дешевле -Однозначно мировой заговор !!!
Вот вам еще на закуску
Weekly jobless claims fell more than expected, and July pending home sales unexpectedly grew 5.2%.
Пендинг значит контракт на покупку дома подписан проходит около месяца на оформление сделки ... Так вот они как-то неожиданно выросли на 5.2%
Подупала???? Это оочень мягко сказано

Мне еще вот это очень нравится

Actual Forecast Previous
Existing Home Sales 3.83M 4.68M 5.26M
Ну просто нямка какая-то

ДА и ваш ВВП меня порадовал давече

ПЫ.СЫ. Правда последних несколько дней, статистика по вам не такая ужасная как неделей раньше

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
03 вер 2010 18:55
Цитата:
что купили бы в первую очередь если бы выиграли или заработали 50 кусков зелени ?
почти все ответили - купили квартиру ... тока денису жилье не жмет.... так что 1000 или больше роли не играет...
вопрос - почему нету очереди за квартирами сегодня, ибо даже в Киеве реально цена уже вплотную приблизилась к 50к за 1к и плаавно и медленно падает далее?
1. Потому что всетаки 50к за 1к в Киеве это многовато
2. Потому что 50к мало у кого есть (имеется ввиду те кого может заинтересовать 1к в Киеве)
какой вариант выбираете?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:00
Цитата:
Поздравляю - хомяков Депозитчиков и дальше держите бабосы в банках и другим советуйте
Правительство Украины предлагает обложить налогом депозиты и недвижимость, а ставку НДС снизить до 17%. Соответствующие нормы заложены в проекте Налогового кодекса (НК), представленном сегодня премьер-министром Николаем Азаровым.
Премьер пояснил, что налог на недвижимость будет «мягким налогом». «Его не будут платить более 95% граждан. Оплата вводится при наличии недвижимости более 100 кв. м в городе и более 200 кв. м на селе», - отметил Н.Азаров, пишет РБК.
Депозиты предлагается обложить 5%-ным налогом, но исключительно вклады свыше 200 тыс. грн. Премьер-министр убежден, что этот налог не ударит по большинству владельцу депозитов в коммерческих банках, так как 90% населения страны имеет вклады в банках ниже указанной суммы.
Круть, у мну 4 депозита в 2-х разных банках, оформлены на 2-х человек... иначе говоря, мне пофиг

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 вер 2010 19:00
Цитата:
Подупала???? Это оочень мягко сказано
Мне еще вот это очень нравится
Actual Forecast Previous
Existing Home Sales 3.83M 4.68M 5.26M
Ну просто нямка какая-то
ДА и ваш ВВП меня порадовал давечеОчень жирные значения. Еще сегодня Unemployment Rate(уровень безработицы) не придал оптимизма
У вас там, андрюша, все чики-пики
))) Просим-просим, очень заждались от вас *опы №2
ПЫ.СЫ. Правда последних несколько дней, статистика по вам не такая ужасная как неделей раньшеВидать кукел еще не всех оленей в упряжку засадил
Я там запостил на анлийском - видно не заметили -продублирую
В США неожиданно вырос важный индикатор жилого рынка
МИР, 3 сен. - SV Development. В июле число незавершенных сделок с вторичным жильем в стране увеличилось на 5,2% по сравнению с июнем, чем немало удивило аналитиков, которые ожидали падения данного показателя.
Напомним, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не являются закрытыми, и является важным индикатором будущей активности на рынке.
Аналитики предполагают, что спад на рынке жилой недвижимости США, начавшийся после отмены в конце апреля текущего года государственной программы налоговых льгот покупателям, идет на убыль. По мнению главного экономиста Ассоциации Лоуренса Юна, восстановлению рынка поспособствуют рекордно низкие ставки по ипотеке, сообщает агентство Рейтер.
Напомним, что на минувшей неделе ставки по ипотеке в США опустились до рекордно низкого уровня. За последние 10 недель, по данным одного из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac, они падали девять раз.
что вы на ето скажите уважаемый Шариков Sentrax

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:03
Цитата:
Не надо нас пугать ! 5 процентов скорее всего не от суммы депозита, а от величины дохода с депозита. А это две большие разницы !Например, 300 тысяч положены под 15 процентов годовых, в конце срока доход будет 45 тысяч, 5 процентов с 45 тысяч= 2 тысячи гривен.Чистый доход получится 43 тысячи.Нормально и правильно !
Можно и больше делать! Имеешь доход- плати налоги
Конечно, если Вы растишка, то можете пытаться сеять панику среди доверчивых вкладчиков, мол пора прикупить недвигу !! Да вот незадача, на нее тоже налог вводят, естьу вас три квартирки, 100 м2 без налога, о стальные извольте по 10 грн за м2!
Значит, и депозиты, и недвига могут стать малодоходными !!
Неееет, 5% от депо, при процентной ставке 4,5%

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 вер 2010 19:03
Цитата:
вопрос - почему нету очереди за квартирами сегодня,
Да потомучто люди перестраховываются ... ну уже 10010 раз говорилось - психологический фактор ... вот вы верите что будет дешеветь и не покупаете , а когда цена перла вверх также многие верили что будет дорожать и покупали - вот такой легко обьяснимый парадокс

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
03 вер 2010 19:06
Цитата:
Круть, у мну 4 депозита в 2-х разных банках, оформлены на 2-х человек... иначе говоря, мне пофиг)) А налог на недвигу надеюсь ввалят такой, что мама не горюй
интересно много ли у вас знакомых у которых квартиры за 100 метров , а если за 100 метров на одного она или на семью из 3-х человек ? Если на человека значит в собственности только 33 кв метра - живите безналогово дальше

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
03 вер 2010 19:07
Цитата:
Не надо нас пугать ! 5 процентов скорее всего не от суммы депозита, а от величины дохода с депозита. А это две большие разницы !Например, 300 тысяч положены под 15 процентов годовых, в конце срока доход будет 45 тысяч, 5 процентов с 45 тысяч= 2 тысячи гривен.Чистый доход получится 43 тысячи.Нормально и правильно !Можно и больше делать! Имеешь доход- плати налоги
Именно так. Облагатся налогом будет только доход с депозита.
Цитата:
Да вот незадача, на нее тоже налог вводят, естьу вас три квартирки, 100 м2 без налога, о стальные извольте по 10 грн за м2!
Тут надо посмотреть сам кодекс -что будет считаться сумарно сколькими квадратными метрами владеет "власник нерухомості"?
Скажем у "власника" 5 квартир по 50 метров. Он будет платить налог или нет?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:36
[quote]
МИР, 3 сен. - SV Development. В июле число незавершенных сделок с вторичным жильем в стране увеличилось на 5,2% по сравнению с июнем, чем немало удивило аналитиков, которые ожидали падения данного показателя.
Напомним, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья (Pending home sales) Национальной ассоциации риэлторов США учитывает количество подписанных контрактов на продажу жилых объектов, сделки по которым еще не являются закрытыми, и является важным индикатором будущей активности на рынке.
Аналитики предполагают, что спад на рынке жилой недвижимости США, начавшийся после отмены в конце апреля текущего года государственной программы налоговых льгот покупателям, идет на убыль. По мнению главного экономиста Ассоциации Лоуренса Юна, восстановлению рынка поспособствуют рекордно низкие ставки по ипотеке, сообщает агентство Рейтер.
Напомним, что на минувшей неделе ставки по ипотеке в США опустились до рекордно низкого уровня. За последние 10 недель, по данным одного из крупнейших ипотечных агентств США Freddie Mac, они падали девять раз.
что вы на ето скажите уважаемый ПетросянАндрюша
скажу следующее
_________________________По факту Предыдущее
1. 3.08 - Pending Home Sales m/m -2.6% -29,9%
2. 17.08 - Building Permits 0.57M 0.58M
3. 24.08 - Existing Home Sales 3.83M 5.26M(!!!!)
4. 25.08 - New Home Sales 276K 315K(!!)
5. 2.09 - Pending Home Sales m/m 5.2% -2.8% (УРРРРАААА)
Вот Ваш позитив за последний месяц
))
что вы на ето скажите уважаемый ПетросянАндрюша

_________________________По факту Предыдущее
1. 3.08 - Pending Home Sales m/m -2.6% -29,9%
2. 17.08 - Building Permits 0.57M 0.58M
3. 24.08 - Existing Home Sales 3.83M 5.26M(!!!!)
4. 25.08 - New Home Sales 276K 315K(!!)
5. 2.09 - Pending Home Sales m/m 5.2% -2.8% (УРРРРАААА)
Вот Ваш позитив за последний месяц

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:42
Цитата:
Так в этом то и суть! Если бы на меня или вас с неба упало 100 штук баксов, то с легкостью можно всадить эти деньги в однорукого Джо! Они ведь не заработанные путем 20 лет арбайтунга! Вам так не кажется? Вы лучше спросите на работе, что бы ваши сотрудники хотели в подарок от Деда Мороза. Думаю результат будет тот же, что и от того опроса, что вы провели.
ПЫ.СЫ. Если кто-то скажет, что хочет PS3, задумайтесь о целесообразности содержания этого сотрудника

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:44
Цитата:
Да потомучто люди перестраховываются ... ну уже 10010 раз говорилось - психологический фактор ... вот вы верите что будет дешеветь и не покупаете , а когда цена перла вверх также многие верили что будет дорожать и покупали - вот такой легко обьяснимый парадокс
А что если людям и в *** не впился 1к хрущ за 50 кусков, а на большую нет денег?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
03 вер 2010 19:46
Цитата:
интересно много ли у вас знакомых у которых квартиры за 100 метров , а если за 100 метров на одного она или на семью из 3-х человек ? Если на человека значит в собственности только 33 кв метра - живите безналогово дальшеВот меня етот налог не коснется - все довольны
Есть

mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
03 вер 2010 23:14
Цитата:
то станет понятно , что сторонники - слить все и положить на депозит , поскольку недвига все равно "будеттокодешеветь" и 7% дохода от аренды не деньги ... еще нужно обьяснить чем дешевеющие со временем депозиты и + 5% налог повысит их привлекательность .
Собственно, я не поддерживаю идею сливания недвиги с переносом кэша на депо. Лучше куда-нибудь в другое место. Но при выборе между недвигой и банком, я бы кэш сегодня в недвигу ну никак бы не захотел вкладывать.
Во-первых, никто еще ничего не принял и только Господь знает, что дальше будет с налогами в кодексе, особенно по недвиге.
Во-вторых, никто не даст гарантию, что со временем недвига не будет дешеветь быстрее депозитов.
В-третьих, 5% от дохода по депозиту не такая уж и оху..я сума денег, комуналка где-то так же обойдется да и налоги с недвиги тоже походу собрались ввести. Кстати недавно звучала разумная мысль во властных кругах брать повышенный налог с жилья в котором никто не зарегистрирован. Будет жаль, если похерят.
В-четвёртых, совсем не факт что от аренды будет доход, у меня знакомая уже 4-й месяц двушку сдать пытается, пока только убытки фиксирует.
В-пятых, с депо бабосы сегодня снять можно, а вот из недвиги как бы не айс.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
04 вер 2010 07:05
Цитата:
Так в этом то и суть! Если бы на меня или вас с неба упало 100 штук баксов, то с легкостью можно всадить эти деньги в однорукого Джо! Они ведь не заработанные путем 20 лет арбайтунга! Вам так не кажется? Вы лучше спросите на работе, что бы ваши сотрудники хотели в подарок от Деда Мороза. Думаю результат будет тот же, что и от того опроса, что вы провели.
ПЫ.СЫ. Если кто-то скажет, что хочет PS3, задумайтесь о целесообразности содержания этого сотрудника
Как не крути а 80% населения требует улучшения жилья либо вообще живет в квартире. Цена на жилье такова что купить можно тока заработав на хорошей работе и сохранив заработанне в течении длительного срока.
Если разобраться то цена на квартиру всегда была выше чем уровень доходов. хоть стоила 1к 6 кусков в 90е но и доход был тогда 20 долларов в месяц. Сейчас доход в среднем 300-400 долларов в нашем депрессивном городе но и 1к стоит 23-25 штук. Пропорция сохраняется.
Поэтому любой нормальный человек который думает о будущем сначало не машину будет брать тока если это не его бизнес ,а жилье.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04