Подати оголошення

Адекватная цена недвижимости

1. . .4648. . .76
06 трав 2010 09:06
Цитата:

Отличные слова.
Так а судьи кто? :)

"Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы"
Так и здесь. Сами говорят, что будеттокадорожать, сами это послушают, и заявят всем, что таки да, все указывает на то, что будет дорожать. Вердикт, так сказать.
06 трав 2010 09:16
Цитата:

Факты и аргументы подбирает не абы как, а (как правило) в определенной системе. Причем делает это (в большинстве случаев) неосознанно.
Делает неосознанно потому, что вольно или невольно вошел в ту или иную роль.

из неосознанного...
сейчас идет достаточно жаркая полемика вокруг правительственной программы по доступному жилью... не вдаваясь в рассуждения о самой программе интересно наблюдать за строителями...

Тезис 1 - Жилье дешевле быть не может, тк дешевле не бывает (земля инфраструктура и тп)
Тезиз 2 - у народа есть деньги, их только нужно "выковырять", а для этого нужно достроить жилье (мол не хотят рисковать), а для этого нужна помощь правительства
Тезис 3 - 30% компенсации государством стоимости жилья на приобретение - это недостаточно, потому как те у кого есть 70% и так смогут решить вопрос... нужно минимум 50% компенсации и тогда получим спрос

Другими словами... неосознано нам говорят: "Да, стоимость жилья завышена в 2 раза, да спроса нет и не предвидится.. то же и с кредитованием... да, мы раздали взятки и попали... терпим... и ждем, что таки отработают деньги внедрив хоть какую-то программу (а те и рады стараться)... совершенно непонятно почему вторичка стоит так дорого, учитывая что 50% стоимости первички это всевозможные непрямые затраты...да, мы переоценили сумму денег "под подушкой", но нам очень нужны эти деньги"
06 трав 2010 09:23
Цитата:

Да вы же тупо и вбиваете эту мысль всей своей гоп-компанией (девелоперы, АН, спекули, риэлторы) в головы пресичных продавцов на всех доступных вам СМИ и ресурсах.
Подбор статей, заголовки, подача информации, прямо или опосредованно - все подчинено одной свежей, оригинальной мысли: "токадаражать!"

Только что позвонил по одному варианту с авизо, такой разговор с риелтором :
я: добрый день
р: добрый день
я: меня интересует такой-то вариант
р: вы попали в АН
я: :-B судя по количеству телефонов под объявлением я догадался
р: так что же вы хотели ?
я: 8-() меня интересует такой-то вариант
р: бла-бла-бла
я: цена?
р: 47 штук уе
я: 8-() наверное людям очень нужны деньги ????
р: а что? это срочная продажа и цена низкая.
я: 8-() такую же квартиру на этом районе можно купить за 42-43 штуки и это НЕ СРОЧНЫЕ продажи, а 47 штук - слишком много.
р: ( с язвительной ухмылочкой ) а вы тогда лучше осенью купите или в конце года, когда цены вырастут процентов на 30-40
я: 8-() 8-() а с чего это вдруг им расти ????
р: учите экономику
я: :-D :-D спасибо за информацию, до свиданья

И так при общении с риелторами всегда - цены растут и будут расти, а вот назвать хоть какие-нибудь внятные причины для роста - в ответ тишина :umnik:
06 трав 2010 09:47
Цитата:

из неосознанного...
сейчас идет достаточно жаркая полемика вокруг правительственной программы по доступному жилью... не вдаваясь в рассуждения о самой программе интересно наблюдать за строителями...

Тезис 1 - Жилье дешевле быть не может, тк дешевле не бывает (земля инфраструктура и тп)
Тезиз 2 - у народа есть деньги, их только нужно "выковырять", а для этого нужно достроить жилье (мол не хотят рисковать), а для этого нужна помощь правительства
Тезис 3 - 30% компенсации государством стоимости жилья на приобретение - это недостаточно, потому как те у кого есть 70% и так смогут решить вопрос... нужно минимум 50% компенсации и тогда получим спрос
Другими словами... неосознано нам говорят: "Да, стоимость жилья завышена в 2 раза, да спроса нет и не предвидится.. то же и с кредитованием... да, мы раздали взятки и попали... терпим... и ждем, что таки отработают деньги внедрив хоть какую-то программу (а те и рады стараться)... совершенно непонятно почему вторичка стоит так дорого, учитывая что 50% стоимости первички это всевозможные непрямые затраты...да, мы переоценили сумму денег "под подушкой", но нам очень нужны эти деньги"

БРАВО!!!! :up:
06 трав 2010 09:51
Цитата:

Риэлторы - это посредники.
Именно от этого (от специфики профессии) и нужно отталкиваться.
Специфика профессии посредников состоит в том, чтобы сближать позиции сторон. Если угодно, подталкивать их навстречу друг другу.
Для каждой из сторон у посредников свои аргументы (и даже свои интонации).
Продавца они традиционно убеждают в необходимости сбросить цену; покупателя - заплатить больше денег.

- - - - - - - -
Вы предстали перед риэлторами в образе арендатора.
Для арендаторов и покупателей у них свои аргументы. Вы их выслушали, общую направленность воспроизвели на форуме, представив ее как единственно возможную.
И сделали неправильные выводы, что риэлторы только и думают о том, чтоб такое сделать, чтобы цены выросли.
Эти выводы неправильны хотя бы потому, что очень значительная часть риэлторов не имеют своего жилья, а потому в личном плане заинтересованы в его удешевлении. И это не досужие предположения, а результаты социологических опросов риэлторов.

- - - - - - - - - -
Попытайтесь (хотя бы для эксперимента) предстать перед риэлторами в образе владельца квартиры (потенциального арендодателя или продавца). И, скорее всего, услышите иные аргументы; в голосе будут иные интонации.

- - - - - - - -
Поймите, все это роли, зачастую вошедшие в подсознание.
Другое дело, что у хорошего риэлтора много ролей, а у плохого нередко лишь какая-то одна (да и то бывает плохо заученная, потому и слова/интонации наигранные).

- - - - - - - -
И еще одно.
Хорошие риэлторы стараются работать на эксклюзивах/договорах.
Остальным нередко приходится работать "на подхвате".
Вам с какими риэлторами приходилось чаще сталкиваться? С теми, которые "на эксклюзивах"? или с теми, которые "на подхвате"?

Скажу за себя. Я всегда стараюсь думать так, как думает мой контрагент. Мне несколько раз приходилось быть в роли риэлтора при покупке моими знакомыми квартиры. Услышал кучу добрых слов за то, что я за продавца, а не за покупателя, но в результате кватрира таки покупалась. А за плохих риэлторов, так я вообще удивляюсь, как они ещё с голодухи не передохли, прямо ностальгия воскресла... Если в Киев приеду, возьмёте на работу? :)
06 трав 2010 10:52
Цитата:

На доводы о том, что в Германии, Турции или еще где-то цены ниже (а качество жилья выше) почти не реагируют. Понимают, что в других странах они никому не нужны; стало быть, и те страны (с их ценами на жилье) подобных людей не волнуют. Мол, живу в Киеве, тут и хочу жить.

Кстати, вчера вернулся из Турции.
Каждый, каждый раз, когда еду за границу, неважно в Европу, или в Турцию, прямо там, наряду с удовольствием от отпуска, меня накрывает жесточайшее понимание того, что НАСКОЛЬКО Украина находится НИЖЕ по уровню развития, чем Турция. Не говоря уже о Европе. Просто смотришь на порядок на улицах, ОБЪЕМ капитальных инвестиций, и ЦЕНЫ при всем этом - таак грустно становится...

К частностям. По сравнению с годом ранее цены на проживание в отелях снизились примерно на 20%, цены на услуги / экскурсии / сувениры снизились на 30-50%. Уровень сервиса - вырос. Явно видно, что ты - им нужен, прямо сейчас, для поддержания бизнеса. И знаете что - деньги в такой ситуации тратишь гораздо более охотно, и ничуть не меньше, получая вдвое больше!
Вернулся домой, понял, что тратить денег в стране буду еще меньше...
06 трав 2010 17:20
Цитата:

и нах.. мне варшава с её показателями

Ну речь-то не о Вас. :no-no:

Речь о неадекватных ценах на КРЖН .
06 трав 2010 17:25
Цитата:

То есть, с 1998 по 2004 год шло снижение теневого ВВП с 40% в 1998 году до 35% в 2004... а где же 50% в 2001 году, о котором вы пишите? :-)

"если вы не хотите вдумываться, не стоит тратить время." "С" :no-no:
06 трав 2010 19:25

Небольшой оффтоп по азаровщине

//forum.pravda.com.ua/read.php?2,2082183 64

Часть 1-ая, слезливая:

Цитата:
Штрафы в Хмельницком дают всем от 200 000 до 500 000(мелким предпринимателям). Есть много по 800 000 и по 1 0000000. Звоню в Днепр знакомым ничего подобного нет. И тема одна уходите со упрощенной системы и единого налога-Все на заг систему. Женщине с сельского магазина 3*3 пожалели и дали только 41 000грн. Вот тебе и каникулы. У натариусов очереди переписуют имущество-чтоб обявлять банкротом себя.

Часть 2-ая, справедливая:
Цитата:
Требуют вести журналы на едином налоге и оприходовать в нем товар. Весьнеоприходованы товар с подтверждением происхождения который есть в магазине, на складе , на лотках, в контейнерах множится на 5

И где Азаров не прав? Попрошу разъяснить. Если не учитывают товар, то логично подозревать, что товарищи в лимит не вписываются, а потому - стройными рядами в средний бизнес со всеми вытекающими. "Аргументы все так делают, а почему трусят именно меня" не принимаю.
06 трав 2010 19:57
По теме: многие возмущаются, мол, живем в задней части Европы. Пример из жизни: добиться ремонта подъезда от ЖЕКа правовым путем невозможно - "денег нет" и все. Подъезд в страшном состоянии. Двое инициативных жильцов начали ремонт сами. На доме висела объява недели 2 - все знают. Соседние подъезды уже хоть как-то облагородили. Я присоединился: 200 грн + посильный общественный труд (пошпаклевать, покрасить). Наблюдения. Сегодня поработал час с военным (полковник, вроде взрывотехник, интеллигентный мужик лет 40-50). Мне 34. Посильно помогала соседка (за 50, живет не очень, вдова, еще детям помогает, с внучкой сидит, дала 100 грн). Мимо прошло человек 7-8. Коллега-строитель приглашал присоединиться. Все живут постоянно, вроде, не снимают:
- студент, на бегу: мне некогда, сессия. Вероятно круглосуточно. Но понять можно. О деньгах речи не было.
- молодая пара, возвращаясь с коляской после прогулки (рабочий день, 3 часа дня): молча проследовали к лифту. Я оторвался от работы, пропустил коляску. Девушка сказала спасибо.
- еще несколько пацанов лет 20. Один живет в доме с детства, наглядно знает и меня, и моего напарника по ремонту. Ноль реакции.
- новый жилец (делает ремонт, видел у парадного мешки с цементом, песком, керамзитом). Вызвался сделать стяжку (провалы в полу). Посмотрим.
- еще один сосед - живет в доме всю жизнь. Живет не очень, но не так чтоб совсем тяжело. Потрындел о ремонте - весь КПД в разговор вышел.
- еще проходило несколько человек возрастом за 30. Молча.
Все упомянутые выше лично проходят через ободранное парадное до лифта каждый день несколько раз. Желание не жить в говне обнаружила меньшая часть. Инициатива не требовалась - только внесите посильную помощь в любом виде.
06 трав 2010 20:20

И еще статейка: Великий шмон

После прочтения есть только два вопроса:
1) был ли мальчик
2) если был, то в чем податкова и другие службы не правы? Что, вместо штрафов за торговлю леваком неизвестного происхождения без сертификатов, нелегальное трудоустройство, ведение незадекларированной деятельности или неуплату налогов выдавать значок "типа почетный предприниматель, нелох"?

06 трав 2010 20:49
Цитата:

А сейчас у нас и цена падает, и рынка толком нет, и от предыдущего перекоса еще не отошли.

Так об этом же и говорится что рынка нет. Застройщики вступили в сговор и на свои полуфабрикаты цены значительно завышают, диктатом и саботажеи занимаются .Отсюда весь и сыр-бор. Отсюда и цены на вторичку завышены

Расчёты цены предложения через формулы аренды проводятся априори предполагая, что если бы был рынок был нормальным.

Для сравнения адекватности киевски хотелок берутся города где рынок более-менее нормальный. Для примера брался и рынок недвижимости Варшавы.

Тут вот посчитали, что по данным польского домика средняя цене вторички Варшаве 3150. При средней зарплате в 1860 долларов. Получается кв. метр = 1.69 средних зарплат.

В Киеве средняя по Ауту 720. На теневую составляющию насчитаем налог. Тогда типа брутто по Киеву 790. Цена предложения по домику 1990. Получается цена предложения кв.м =2.51 средних зарплат.

По взятым данным цена предложения кв.м в Варшаве на 33% адекватнее цены предложения кв. м в Киеве. :@-:
06 трав 2010 23:46
Цитата:

Да вы же тупо и вбиваете эту мысль всей своей гоп-компанией (девелоперы, АН, спекули, риэлторы) в головы пресичных продавцов на всех доступных вам СМИ и ресурсах.
Подбор статей, заголовки, подача информации, прямо или опосредованно - все подчинено одной свежей, оригинальной мысли: "токадаражать!"

Нынешний весенний загон, как и последние пол года информационного зомбежа, рассчитан не на покупателя (все идиоты уже сидят с кредитной гирей на шее, а тех, кто ни во что не вляпался во время кредитного бума и кризиса, но сохранил деньги, вы горлом и на понт не возьмете), а на простого пресичного продавана.
Зачем и кому это нужно?
Это нужно крупным спекулям первички (оллегархи даже министра подключили, а может и сам он вляпался), которые не успели слиться до натупления ж..ы, чтобы зафиксить убыток по минимуму.

Вам жирнючий плюсище. Только для этого. 90% любителей разговаривать с телевизором - простые пересичные продаваны, это любой маркетолог подтвердит.

Я не понимаю, что вы хотите сказать вышеприведенным опусом.
Может, что это хорошо?

Это сильно нехорошо. Большинству простых пересичных продаванов и года безуспешной продажи недостаточно, чтобы понять, что они опоздали с ценой. А после описанной Вами обработки простому человеку вообще никогда не жить по-человечески - ни разъехаться с детьми, ни переехать самим, ни жениться, ни развестить не светит. Это не хорошо - я бы сказала, очередная мерзкая манипуляция :mad: .
07 трав 2010 03:18
Цитата:

По теме: многие возмущаются, мол, живем в задней части Европы. Пример из жизни: добиться ремонта подъезда от ЖЕКа правовым путем невозможно - "денег нет" и все. Подъезд в страшном состоянии. Двое инициативных жильцов начали ремонт сами. На доме висела объява недели 2 - все знают. Соседние подъезды уже хоть как-то облагородили. Я присоединился: 200 грн + посильный общественный труд (пошпаклевать, покрасить). Наблюдения. Сегодня поработал час с военным (полковник, вроде взрывотехник, интеллигентный мужик лет 40-50). Мне 34. Посильно помогала соседка (за 50, живет не очень, вдова, еще детям помогает, с внучкой сидит, дала 100 грн). Мимо прошло человек 7-8. Коллега-строитель приглашал присоединиться. Все живут постоянно, вроде, не снимают:
- студент, на бегу: мне некогда, сессия. Вероятно круглосуточно. Но понять можно. О деньгах речи не было.
- молодая пара, возвращаясь с коляской после прогулки (рабочий день, 3 часа дня): молча проследовали к лифту. Я оторвался от работы, пропустил коляску. Девушка сказала спасибо.
- еще несколько пацанов лет 20. Один живет в доме с детства, наглядно знает и меня, и моего напарника по ремонту. Ноль реакции.
- новый жилец (делает ремонт, видел у парадного мешки с цементом, песком, керамзитом). Вызвался сделать стяжку (провалы в полу). Посмотрим.
- еще один сосед - живет в доме всю жизнь. Живет не очень, но не так чтоб совсем тяжело. Потрындел о ремонте - весь КПД в разговор вышел.
Все упомянутые выше лично проходят через ободранное парадное до лифта каждый день несколько раз. Желание не жить в говне обнаружила меньшая часть. Инициатива не требовалась - только внесите посильную помощь в любом виде.

Моя хата с краю.
Пофигизм - страшная сила ! Я так двери менял в подъезде - с соседом собирал деньги :-) . Набрался впечатлений море. Теперь буду делать ремонт на этаже.
Почему то 90% населения считает что именно им кто то что то должен. А если разобраться то сами своими руками делать ни чего не могут и не хотят.

Цитата:

Моя хата с краю.
Пофигизм - страшная сила ! Я так двери менял в подъезде - с соседом собирал деньги :-) . Набрался впечатлений море. Теперь буду делать ремонт на этаже.
Почему то 90% населения считает что именно им кто то что то должен. А если разобраться то сами своими руками делать ни чего не могут и не хотят.
В процессе сбора денег посещал жилье людей. Удивился как дико порой живут. Те у кого хозяйская рука и живут с ремонтом и участие принимают. Остальные как бомжи
07 трав 2010 03:22
Цитата:

Моя хата с краю.
В процессе сбора денег посещал жилье людей. Удивился как дико порой живут. Те у кого хозяйская рука и живут с ремонтом и участие принимают. Остальные как бомжи
07 трав 2010 04:31
Цитата:

В Киеве средняя по Ауту 720. На теневую составляющию насчитаем налог. Тогда типа брутто по Киеву 790.

На теневой доход начислять налог - круто! :super: Вы пану Азарову предлжите :-) Давайте в таком случае насчитаем на все сумму налог ;) Получим 1130 баксов (приблизительно 57%, ПФ,ПН, соцфонды) ;)
07 трав 2010 04:43
Цитата:

И еще статейка: Великий шмон

После прочтения есть только два вопроса:
1) был ли мальчик
2) если был, то в чем податкова и другие службы не правы? Что, вместо штрафов за торговлю леваком неизвестного происхождения без сертификатов, нелегальное трудоустройство, ведение незадекларированной деятельности или неуплату налогов выдавать значок "типа почетный предприниматель, нелох"?

ИМХО пункт 1)
07 трав 2010 05:03
Цитата:

Небольшой оффтоп по азаровщине

И где Азаров не прав? Попрошу разъяснить. Если не учитывают товар, то логично подозревать, что товарищи в лимит не вписываются, а потому - стройными рядами в средний бизнес со всеми вытекающими. "Аргументы все так делают, а почему трусят именно меня" не принимаю.

Тут не Азаров не "не прав", а автор указанного вами поста ввел в заблуждение. Весь оприходованный товар - это расходы и они НЕ учитываются в обороте, вести книгу учета - не проблема, для единщика она вообще бесполезная, т.к. указанные в ней расходы несут чисто информативный хар-р и от оборота НЕ отнимаются. А суть проверок (ИМХО на данный момент) несет немного другой хар-р - провести анализ "оптовиков" (которые поставляют товар для ФОПов на базарах/рынках, бизнес-цеентрах) и провести на основаниях данных, полученных у этих ФОПов встречные проверки этих оптовиков :notsure:
07 трав 2010 05:09
Цитата:

На теневой доход начислять налог - круто! :super: Вы пану Азарову предлжите :-)

Ну условились же считать среднюю зарплату в Варшаве соотвествующей действительности. Если уж моделируем ситуацию так и в Киеве то для полновесного брутто можно и посчитать и теневую часть. Вам же лучше. :-)
Цитата:

Получим 1130 баксов (приблизительно 57%, ПФ,ПН, соцфонды) ;)

Так мы ж вроде не начисления для работодателя на фонд зароботной платы сравниваем? :no-no:
07 трав 2010 05:18
Цитата:

Больная тема - наше общество...

Подобные примеры можно привести практически во всех отраслях нашей "бытовухи", начиная с "загаженности" наших парков, улиц, дворов и заканчивая... ну к примеру, ПДД. Помните поднятие штрафов за нарушение ПДД и вопли тех, кто "попался"? Есть и обратная сторона автотематики, помните попытку поднятия ставок транспортного сбора на авто с объемом дрыгателя 3,0 и выше и как хлополи в ладоши те, у кого объем меньше? - логика таже - за "меня" должен заплатить сосед на джипе, у него денег больше :@-: А по сути, кто больше наносит вреда дорогам, джип с современным дрыгателем или корч а-ля ВАЗ2101 или таксист, который наматывает по 200-300 км. в день?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4648. . .76
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше