Своя машина или такси?
Homeless
H
Пользователь
30
17 июля 2013
13 июнь 2015 23:02
Цитата "Beriya":Автомобиль - это трата денег на комфорт... даже не передвижения, а жизни. Такси - трата денег на перемещение из точки А в точку Б. На мой взгляд понятия не сравниваемые.
Отличная формулировка. С возрастом пришёл к такому же мнению.
Цитата "kristinadovgopol":Конечно машина! Мой муж всегда готов и отвезти на работу, и забрать)
Сочувствую вашему мужу
kristinadovgopol
k
Новичок
9
20 мая 2015
15 июнь 2015 10:36
Цитата "Homeless":
Отличная формулировка. С возрастом пришёл к такому же мнению.
Сочувствую вашему мужу
Ему в радость это делать) Тем более нам по пути вместе на работу)
andreysheludkov
Гость
4
23 июня 2015
23 июнь 2015 11:50
На своей машине дешевле и удобней.
Iuliia
Пользователь
81
30 июня 2015
10 июль 2015 09:11
Однозначно своя машина. Постоянно пользуюсь такси, минимум 2 раза в неделю. В месяце бывает такая неделя, когда мне нужно было 10-11 раз ехать на такси. У меня двое маленьких детей, и в общественном транспорте с ними ездить не всегда комфортно, хотя иногда мы можем проехать на автобусе или метро. Так вот, такси - очень часто можно ждать машину минут 40, особенно если ехать с левого на подол. Раза 4 за последние пол года машина вообще не приезжала. Час пик, дождь, пятница - все это усложняет поиск такси. Уклон- тоже может долго искать машину, даже в случае подъема тарифа. В магазине когда ты с двумя тяжелыми пакетами продуктов ждать минут 15 такси, а рядом разбигающиеся дети, тоже скажу вам не очень приятное занятие. Иногда приезжают не такси, а грязное разваливающееся карыто, но для того, чтобы не терять время на замену машины, едешь на том, что приехало. Вывод - однозначно своя машина, парковка, затраты на машину это не соизмеримые вещи с комфортом. Если ваш кошелек отягащают затраты на машину, не покупайте представительский класс, возьмите малолитражку. Когда у мужа есть возможность возить нас на машине, то за день ты успеваешь посетить несколько мест, без потери времени и нервов на ожидание такси. Больница, магазин, учебное заведение, выехать покататься в Феофанию, либо в парк Победы, погулять по пейзажной аллее, съездить в Бучу или другое интересное место. Для этого нужна своя машина. Для того, чтобы инвестировать деньги в новострой, надо посмотреть не одну стройку и посетить не один отдел продаж, а следовательно удобней и быстрей это делать на собственном автомобиле. За путешествия на дальние расстояния вообще молчу, в машину можно запихнуть столько всего, сколько в самолет с собой не возьмешь. Так что для меня одни плюсы.
DmitryInvestor
D
Пользователь
42
16 апреля 2015
10 июль 2015 13:06
Глубоко убежден, что все, кто "против" своего автомобиля - просто его не имеют;)
Ну или у них какой-то уникальный таксист, который за деньги, меньшие, чем сумма, тратящаяся на бенз/ТО для своей тачки, возит их по/на/в:
- по магазинам
- на дачу
- в другой город
- в случае локального форс-мажора (лекарства купить, в больницу отвезти, встретить тещу на вокзале...) прилетает через минуту и "поехали"
- в условную "Одессу"
- а детей развести по садам/школам?
- а банальный комфорт? вы не трясетесь в убитой маршрутке/прокуренном ланосе; вам не кашляют в спину/лицо, вы сами выбираете музыку, стиль вождения(в рамках ПДД, конечно) и т.д.
Что за чушь, что такси "дешевле"? Это ж как надо считать?
В общем,
Ребята, не рассказывайте сказки, прикрывая свою жабу. Работайте, и будет вам машина. Как заработаете.
Ну или у них какой-то уникальный таксист, который за деньги, меньшие, чем сумма, тратящаяся на бенз/ТО для своей тачки, возит их по/на/в:
- по магазинам
- на дачу
- в другой город
- в случае локального форс-мажора (лекарства купить, в больницу отвезти, встретить тещу на вокзале...) прилетает через минуту и "поехали"
- в условную "Одессу"
- а банальный комфорт? вы не трясетесь в убитой маршрутке/прокуренном ланосе; вам не кашляют в спину/лицо, вы сами выбираете музыку, стиль вождения(в рамках ПДД, конечно) и т.д.
В общем,
Ребята, не рассказывайте сказки, прикрывая свою жабу. Работайте, и будет вам машина. Как заработаете.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
10 июль 2015 19:54
Цитата "DmitryInvestor":Глубоко убежден, что все, кто "против" своего автомобиля - просто его не имеют;)
Не совсем так. Вернее, почти совсем не так.
Положительное отношение к своему автомобилю нередко уживается с отрицательным отношением к чужим автомобилям.
Проблема в их засилье на улицах, тротуарах и дворах Киева.
Конфликты автомобилистов между собой постоянны. Особенно при парковках во дворах.
Фразы типа "какого хрена ты сюда приперся" (в очень разной тональности и с очень разной аргументацией) нередко доносятся в окна.
На форумах отдельных жилых комплексов живо обсуждают кого и как пускать во двор, а кого и как не пускать.
Вот и выходит, что свой автомобиль это хорошо, а сотни тысяч (по отдельным данным миллион) чужих киевских автомобилей - плохо.
Свой автомобиль помогает, создает комфорт, а сотни тысяч чужих автомобилей мешают, создают не просто дискомфорт, а серьезную экологическую угрозу.
Так что если хотите быть честным, то пишите не только об отношении к своему автомобилю, но и ко всем киевским автомобилям.
Сколько по-вашему автомобилей может быть в Киеве? Сколько их может быть в центральных районах города? Сколько их может парковаться под окнами дома?
И как бороться с излишними автомобилями?
Stroymix
S
Новичок
7
24 апреля 2015
19 июль 2015 15:24
Однозначно свой автомобиль. Я не люблю от кого-то зависеть, да и сам люблю порулить, поэтому только на своем.
vasili-
v
Гость
3
02 октября 2014
19 июль 2015 17:56
Цитата "Stroymix":Однозначно свой автомобиль. Я не люблю от кого-то зависеть, да и сам люблю порулить, поэтому только на своем.
свой автомобиль это для себя, а как относительно всех остальных?
gleb_153
Новичок
11
24 июля 2015
24 июль 2015 07:56
Однозначно своё лучше.
zin0vi1
Новичок
8
25 июля 2015
25 июль 2015 15:30
если трезв - води свою машину. если пъян - едь на такси домой и трезвей
kot.avroraa
k
Новичок
7
25 июля 2015
25 июль 2015 19:50
муж с машиной лучше всего
znaharka
Новичок
20
26 июля 2015
26 июль 2015 08:03
своё всегда лучше
DStar1975
Постоянный пользователь
116
12 июля 2015
28 июль 2015 11:50
Цитата "Stroymix":Однозначно свой автомобиль. Я не люблю от кого-то зависеть, да и сам люблю порулить, поэтому только на своем.
для свободолюбивых и независимых- только авто свое, иначе одни нервы)
Underwood
U
Пользователь
73
20 сентября 2014
28 июль 2015 15:34
Цитата "DStar1975":
для свободолюбивых и независимых- только авто свое, иначе одни нервы)
А для таких же, но гордых? Вот я не могу ездить на машине за 25-30тыс уе, хочется как раньше, 60-80, а позволить не могу. Приходится ездить на такси пока не соберешь на то, что хочется, а не на то - абы ездить
DStar1975
Постоянный пользователь
116
12 июля 2015
31 июль 2015 10:26
Цитата "Underwood":
А для таких же, но гордых? Вот я не могу ездить на машине за 25-30тыс уе, хочется как раньше, 60-80, а позволить не могу. Приходится ездить на такси пока не соберешь на то, что хочется, а не на то - абы ездить
а мне и в 99ой лучше, чем в любом авто такси.. сам себе хозяин, так сказать) а таксисты зачастую IQ не блещут, и соответственно только мешают в выполнении дел быстро
CMD
C
Постоянный пользователь
192
01 августа 2011
04 авг 2015 07:31
Цитата "Владимир Коломейко":
Не совсем так. Вернее, почти совсем не так.
Положительное отношение к своему автомобилю нередко уживается с отрицательным отношением к чужим автомобилям.
Проблема в их засилье на улицах, тротуарах и дворах Киева.
Конфликты автомобилистов между собой постоянны. Особенно при парковках во дворах.
Фразы типа "какого хрена ты сюда приперся" (в очень разной тональности и с очень разной аргументацией) нередко доносятся в окна.
На форумах отдельных жилых комплексов живо обсуждают кого и как пускать во двор, а кого и как не пускать.
Вот и выходит, что свой автомобиль это хорошо, а сотни тысяч (по отдельным данным миллион) чужих киевских автомобилей - плохо.
Свой автомобиль помогает, создает комфорт, а сотни тысяч чужих автомобилей мешают, создают не просто дискомфорт, а серьезную экологическую угрозу.
Так что если хотите быть честным, то пишите не только об отношении к своему автомобилю, но и ко всем киевским автомобилям.
Сколько по-вашему автомобилей может быть в Киеве? Сколько их может быть в центральных районах города? Сколько их может парковаться под окнами дома?
И как бороться с излишними автомобилями?
Проблема не в автомобилях, а в головах людей. Посмотрите СтопХам, ну разве машины виноваты, что 90% водителей быкуют?
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
04 авг 2015 21:21
Цитата "joysdick":Скажу как автовладелец и любитель водить. Своя машина это комфорт и кайф. Я весной и летом по выходным с удовольствием катаюсь и в путешествиях всегда беру машину в аренду, даже в египте
Но на работу я езжу на такси или метро. Не стоит забывать, что бензин это всего лишь часть расходов. И пресловутый ремонт стоит очень недешево, а если еще что-то случится то так вообще. А случится по любому с нашими дорогами и водителями и в лучшем случае это будет просто погнутый диск или пробитое колесо.
А теперь добавляем сюда парковки возле дома плюс на работе. Потому что у знакомого недавно все 4 диска сняли (машина стояла возле дома), а у меня тоже не так давно не стало стекла, хотя машина стоит под окном и сигнализация довольно параноидальна (даже на проезжающую громко мимо авто реагирует). Не надо забывать про вновь прибывших умельцев из донецка и луганска - работают профессионально!
Поэтому тут опять таки вам выбирать платить за парковки или за стекла, ремонты, колеса и тд.
Итог - такси конкретно дешевле! Как автолюбитель вынежден это признать, хотя хотел бы сказать что своя машина выгоднее Но это не так.
И еще одно заблуждение развею. Наверное опять таки сеют его те, у кого еще нет авто, но думают что это мега удобно вышел и поехал.
Я хочу помотреть на вас зимой как вы вышли и поехали, не отодрав дворники от лобовухи и не убрав лед со стекла, не прогрев салон и двигатель и не почистив зеркала Поверьте это кажется что это секунда дела. Если засечь время то это, в зависиомсти от погоды, 5 - 15 минут! (Это если машина заводится, а в сильный мороз бывают разные сюрпризы, даже на новых и хороших авто ) Конечно хороший подземный паркинг лишит вас этих проблем. Стоит примерно как пол месячного бюджета ежедневных поездок на такси.
Я зимой делаю так - вызвал такси (повысил на 5 грн если надо, час пик например). Заварил чаек - пьешь, ждешь, тепло. Смотришь как кто-то разгребает и прогревает свою машину за окном в ушанке и шарфе. Тут подьезжает мой ланос,авео,мицубиши (как повезет) и вместо "выходите без звонка" я собираюсь и иду сажусь в прогретую машину. И сразу еду! Никаких задержек (те кто разгребали машины обычно еще продолжают это делать)) Потом я выхожу на месте прибытия и быстро захожу на работу, не теряя времени на поиски парковки.
Кстати парковаться зимой тоже одно удовольствие
Так что тут все зависит от того, что важнее комфорт или время\деньги. Кстати если денег хватает и нужен супер комфорт можно нанять водителя, который будет за вами приезжать. Можно и на вашем авто если угодно. Вобщем варианты есть, важно определиться что для вас важно.
1. Советую поставить шок-сенсоры на менее чувствительное положение - тогда и стекла целей будут. У меня порой тоже бывает желание кому-нибудь в лобовуху что-нибудь кинуть, если сигнализация всю ночь орет беспричинно.
2. для того, чтобы не было проблем с зимним запуском, стоит, в зависимости от состояния автомобиля, подготовить електрооборудование к зиме.
3. Я поставил себе дистанционный пуск двигателя и за 10 минут до выхода завожу автомобиль пультом из окна - при этом оставляя накануне авто оставляю включенными обогрев салона на полную, обогрев лобового стекла, зеркал и сиденья.
4. Полноприводный автомобиль+хорошая резина решает вопрос как утреннего откапывания так и многих проблем с парковкой - можно тупо въехать в сугроб, в который никто не решается залезть.
Я думаю что одна поездка в такси с туберкулезным водилой расставит все по своим местам - никто не в курсе сколько среди таксистов откинувшихся зеков? А в периоды нашествия гриппа ребенка с гриппозным водителем как везти? А детское сиденье в такси - это базовая опция? А если детей двое, трое, ...? А забрать ребенка из роддома, когда он практически стерилен - нафига моему ребенку бациллы случайного водилы?
Еще вопрос сторонникам такси - после поездки в супермаркет или на базар за продуктами на семью (4 человека) я 3-4 ходками перетаскиваю покупки в квартиру (при том, что силой природа наделила), как это осуществить с помощью такси?
Такси выгодней...намного выгодней, но если так рассуждать, то и квартира не нужна - можно на трамвайной остановке ночевать или на вокзале.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
04 авг 2015 21:30
Цитата "Lusya67":
Согласитесь, что при -20 или когда снег большой вы и на своей машине чаще всего не выедете: то не заводится, то ещё что-то. То же и при жаре в 40.
При подсчётах выше, что лучше такси или своя машина, автор не учёл ремонты. Я когда ходила по салонам выбирала машину, то часто слышала: 3 года поездите, а потом поменяете, из чего сделала вывод, что через 3 года у современных машин начинаются проблемы.
Чушь!
Нормальная машина при должном уходе и эксплуатации заводится в любой мороз и тем более при любой жаре. Через 3 года, даже раньше, проблемы начинаются у автомобилей очень эконом-класса типа ВАЗ, ЗАЗ (ДЭУ,Опель, соборанный на ЗАЗе, Шевроле оттуда-же), китайцы (по крайней мере те бренды,что поставляются в Украину) и тп. Или если автовладелец убивает вусмерть ни в чем не повинную железку, да и то Тойоту, например, очень трудно довести "до ручки" чем-бы то ни было. Про 3 года говорят, потому-что гарантия заканчивается, но многим нормальным машинам что 3 года, что 7 лет
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
04 авг 2015 23:49
Цитата "DmitryInvestor":Глубоко убежден, что все, кто "против" своего автомобиля - просто его не имеют;)
- по магазинам
- на дачу
- в другой город
- в условную "Одессу"
В общем,
Так считали же уже вроде... Я не покупаю машину - потому-что нет прав и я себя некомфортно чувствую за рулем по крайней мере в нашей стране (ходил на курсы, в принципе даже сдал экзамен внутренний в школе). Денег у меня хватает на хорошую машину - считать умею - этим на жизнь в принципе зарабатываю - так что Вы мне тоже не рассказывайте сказки.
с дуба рухнул
сд
Постоянный пользователь
319
11 мая 2014
05 авг 2015 07:13
Цитата "Deka":
Так считали же уже вроде... Я не покупаю машину - потому-что нет прав и я себя некомфортно чувствую за рулем по крайней мере в нашей стране (ходил на курсы, в принципе даже сдал экзамен внутренний в школе). Денег у меня хватает на хорошую машину - считать умею - этим на жизнь в принципе зарабатываю - так что Вы мне тоже не рассказывайте сказки.
Это у Вас очень частный случай, я еще одного такого человека знаю - у него денег хватит на эшелон машин, но ездит на такси (жена за рулем, ккстати). Но на этом список таких уникумов заканчивается. Я с правами 20 лет, за рулем 26 лет - для меня вождение автомобиля не дискомфортней дыхания. И таких как я - миллионы.
Есть такое исследование - что-то вреде "как влияет жизнь на высоких этажах на принятие решения о необходимости перемещения" (или что-то в этом роде). Я думаю, что автомобиль во дворе (у меня есть гараж, но машину ставлю во дворе ради мобильности) делает человека более "легким на подъем" в принятии решения о перемещении.
Например, надо куда-то попасть. Мне предстоит "одеться-выйти из дома-поехать", Вам "вызвать такси(вариант - до часу посидеть на телефоне)- дождаться машины - поехать", при этом я, в 90% случаев, могу с точностью до 5 минут определить через сколько времени я окажусь в той или иной точке города, а как поедет таксист, в какие пробки он попадет, заглохнет или нет у него машина, будет он превышать скорость если ВЫ опаздываете (вряд ли)?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11977
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 071
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее