Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .7375. . .134
04 июнь 2008 13:06
Цитата:

увеличение строительства в городах спутниках это неоспоримый факт но массово начали строить не ранее 2006 года.... и кстати это строительство является стабилизирующим фактором цен в киеве

Не знаю , не знаю :-) Целый квартал стоит сравнительно новых домов :-) И надписи там сверху на крышах(кирпичом выложеные) от 2001 до 2003 :-) Ща всё больше точечно строят :-)
04 июнь 2008 13:09
Цитата:

Не знаю , не знаю :-) Целый квартал стоит сравнительно новых домов :-) И надписи там сверху на крышах(кирпичом выложеные) от 2001 до 2003 :-) Ща всё больше точечно строят :-)

прекрасно.... интересно сколько сейчас строек в броварах? знаю в борисполе много строят
04 июнь 2008 14:01
Цитата:

Во-первых, на любом рынке стараются производить столько товара, сколько могут продать.

Во-вторых, несколько последних лет в Киеве в год строится около 20 тысяч новых квартир.
Эту информацию Вам и Владимир подтвердит. Она во всех статьях фигурирует.

Поэтому, если брать предлагаемый Вами ориентир в 10 тысяч квартир в год, то дефицита в Киеве уже несколько лет нет.
Поскольку ежегодно в Киеве вводится около 20 тысяч новых квартир.

==
2006-13.3 тыс.
2007-15,0 тыс.
Процентов 10% на рынок не поступает-- город и оброки..
При Союзе было до 25 тыс. (но меньшего метража)
04 июнь 2008 14:08
Цитата:

Я с Вами полностью согласен, что "увеличение строительства в городах спутниках это неоспоримый факт ".
И строительство там не просто увеличилось.
Там громадные объемы.
Сравните тот же Борисполь 10 лет назад, и сейчас. 10 лет назад - село.
Сейчас - сплошные высотные дома.

Так где дефицит жилья?

--
Никаких громадных объемов в Области нет. А жаль :( ..
В 2007 году--857 тыс. квадратов (2006-705).
Причем почти половина-- индивидуальные домикм и коттеджи в селах.
Квартир в многоэтажках (т.е. коммерчсеское жилье-- примерно втрое меньше чем в Киеве) Где-то 5-макс. 6 тыс.
--
"Сплошные" это сколько -- штук тридцать есть?
04 июнь 2008 14:52
Цитата:

подождём от АА ссылку на источники

//www.gorstat.kiev.ua/Docs/25.01.kv(1).d oc
Введення в дію житлових будівель забудовниками м.Києва за 2007 рік .
В цілому за рік введено 14907 квартир.
В 2007 году введено на 4907 квартир больше, чем Вы хотели бы получить.
04 июнь 2008 14:57
Цитата:

--
Никаких громадных объемов в Области нет. А жаль :( ..
В 2007 году--857 тыс. квадратов (2006-705).
Причем почти половина-- индивидуальные домикм и коттеджи в селах.
Квартир в многоэтажках (т.е. коммерчсеское жилье-- примерно втрое меньше чем в Киеве) Где-то 5-макс. 6 тыс.
--
"Сплошные" это сколько -- штук тридцать есть?

Сплошные - это когда с самолета смотришь на Борисполь - лес высотных домов.
А сколько их - поедьте и поститайте, если это очень для Вас важно.

Десять лет назад при взгляде из самолета этих домов не было.
Торчали малоэтажки и частный сектор.
04 июнь 2008 15:20

Кстати, о себестоимости.

Несколько месяцев назад "ростишки" лили слезы о высокой себестоимости строительства жилья в Киеве. И божились, что себестоимость никак не ниже 1 - 1,2 тысяч долларов за квадрат.
И, соответственно, ниже 1600 - 1700 долларов продавать квадрат не будут.

Вот сегодняшняя статья
//www.investfunds.com.ua/news/13651

В ней владелец одного из крупных киевских застройщиков прогнозирует продажу жилья эконом - класса по цене от 1 тысячи долларов за квадрат.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
04.06.2008 - "РБК-Украина"

Н.Толмачев: "До 2010 г. стоимость жилья эконом-класса снизится до 1-1,5 тыс. долл. за м2"

Интервью с генеральным директором девелоперско-строительной компании ТММ Николаем Толмачевым.

РБК-Украина: Вы упомянули о плане развития компании ТММ. Что именно он подразумевает?

Н.Т.: Мы хотим достичь показателя нашего портфеля на уровне 5 млн кв. м проектов и ежегодно сдавать в эксплуатацию 1 млн кв. м. И на этот уровень мы планируем выйти уже к 2010 г.

РБК-Украина: Застройщики много говорят об огромных затратах, которые они несут при получении необходимых разрешений. Как вам работается с киевской властью?

Н.Т.: Взаимодействие компаний с органами государственной власти является сложным процессом. Учитывая тот факт, что ТММ является публичной компанией и в своей деятельности придерживается международных стандартов ведения бизнеса, мы не можем втягиваться ни в какие "теневые" схемы. Поэтому достаточно много времени уходит на получение необходимых разрешений.

РБК-Украина: Какие ваши прогнозы по росту цен на жилую и коммерческую недвижимость в Киеве в 2008 г.?

Н.Т.: Я думаю, в текущем году цены на недвижимость не будут расти, потому что уже некуда. То есть будет рост, но я его называю естественным - 1% в месяц, 12% в год.

РБК-Украина: Как, по вашему мнению, повлияет вступление Украины в ВТО на строительный рынок, рынок недвижимости? Ожидаете ли вы приход крупных мировых строительных компаний?

Н.Т.: И если предложение будет все больше и больше, цена должна либо стабилизироваться, либо даже снижаться.

РБК-Украина: В связи с этим, возможно ли снижение цены на недвижимость уже хотя бы к 2010 г.?

Н.Т.: Стоимость эконом-класса снизится до 1-1,5 тыс. долл. за кв. м.

Беседовала Олеся Винницкая

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------

04 июнь 2008 15:58
Цитата:

Сплошные - это когда с самолета смотришь на Борисполь - лес высотных домов.
А сколько их - поедьте и поститайте, если это очень для Вас важно.

Десять лет назад при взгляде из самолета этих домов не было.
Торчали малоэтажки и частный сектор.

--
Просто в конце 2006г. в городе строилось аж 13 высоток..
С нуля, так конечно лес.. Сам вижу на взлете
Т.е. я понял что их больше 30 вы не настаиваете..
А зря :blink2: . Я и на 35 согласен. :)
--
Кстати в приведеной Вами ссылке на ГОРСТАТ, гдето есть и с татистика номерам с данных в 2007 домов.
Не хотите посмотреть какой с них выхлоп на вторичке (это уже серьезно).
04 июнь 2008 16:03
Цитата:

Кстати, о себестоимости.

...
РБК-Украина: Какие ваши прогнозы по росту цен на жилую и коммерческую недвижимость в Киеве в 2008 г.?

Н.Т.: Я думаю, в текущем году цены на недвижимость не будут расти, потому что уже некуда. То есть будет рост, но я его называю естественным - 1% в месяц, 12% в год.

РБК-Украина: Как, по вашему мнению, повлияет вступление Украины в ВТО на строительный рынок, рынок недвижимости? Ожидаете ли вы приход крупных мировых строительных компаний?

Н.Т.: И если предложение будет все больше и больше, цена должна либо стабилизироваться, либо даже снижаться.

РБК-Украина: В связи с этим, возможно ли снижение цены на недвижимость уже хотя бы к 2010 г.?

Н.Т.: Стоимость эконом-класса снизится до 1-1,5 тыс. долл. за кв. м

"ну, вот.. а то - мама-мама" ©
какой-то разброд и шатание в рядах девелоперов-застройщиков.. Бондаренко с экрана ЦТ вещает о росте, а Толмачев говорит, что расти дальше некуда.. результируем - единой позиции уже нет. и кто-то неискренен. и почему то мне кажется, что неискренностью страдает Бондаренко (Парцхаладзе, некоторые аналитики), а не Толмачев. ведь в оба заинтересованы в этом рынке.
04 июнь 2008 16:07
[quote name='Алексей Анатоль' date='4.6.2008, 17:20' post='193676']
Кстати, о себестоимости.

Несколько месяцев назад "ростишки" лили слезы о высокой себестоимости строительства жилья в Киеве. И божились, что себестоимость никак не ниже 1 - 1,2 тысяч долларов за квадрат.
И, соответственно, ниже 1600 - 1700 долларов продавать квадрат не будут.

Вот сегодняшняя статья
//www.investfunds.com.ua/news/13651

В ней владелец одного из крупных киевских застройщиков прогнозирует продажу жилья эконом - класса по цене от 1 тысячи долларов за квадрат.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------
ГМ,пока что до миллиона вгод, ему
В 2007-- Киев и Харьков -- 84 тысячи квадратных метров жилья.
---
В этом сообщение мне более интересно другое..
Н.Т.: Сегодня мы планируем переход на промышленный способ строительства, сочетающий монолитно-каркасное и тоннельное строительство - это передовые немецкие технологии. Строительство современного завода и внедрение максимальной автоматизации процессов усилят наши гарантии качества.
РБК-Украина: Уже запланировано строительство такого завода?

Н.Т.: Конечно. Такая технология позволяет очень быстро и качественно монтировать монолитные дома, в частности, 18-ти этажный дом - за 4 месяца.
В свою очередь, сегодняшняя технология позволяет строить максимум 4 этажа в месяц, и то мы не всегда выходим на эту скорость, делаем 3-3,5 этажа.
=====================================-
Технология называется FILIGRAN и говорит он о ней уже года три к сожалению пока только говорит..
Ну за 4 месяца он конечно не фига не построит, но за полгода +три месяца на фундамент, да реально..
04 июнь 2008 16:39
Цитата:

--
Просто в конце 2006г. в городе строилось аж 13 высоток..
С нуля, так конечно лес.. Сам вижу на взлете
Т.е. я понял что их больше 30 вы не настаиваете..
А зря :blink2: . Я и на 35 согласен. :)
--
Кстати в приведеной Вами ссылке на ГОРСТАТ, гдето есть и с татистика номерам с данных в 2007 домов.
Не хотите посмотреть какой с них выхлоп на вторичке (это уже серьезно).

Вы путаете меня с Владимиром.
Я на РН не работаю и не зарабатываю. Спекуляциями не занимаюсь.
Это у меня хобби.
Кто-то смотрит футбольные матчи, знает названия команд и фамилии игроков. Изучает турнирные таблицы и т.п.
Меня же спорт не интересует.
Поэтому я на досуге вместо информации о футболе или другого занятия читаю в этом форуме то, что пишут другие, и заодно высказываю свои мысли.
Не более того.
Аналитикой РН я профессионально не занимаюсь.

Да и компьютерно малограмотен.
Кроме написаний текстов и просмотра Интернета я больше из компьютера ничего не выжму.
04 июнь 2008 16:50
Цитата:

Вы путаете меня с Владимиром.
Я на РН не работаю и не зарабатываю. Спекуляциями не занимаюсь.
Это у меня хобби.
Кто-то смотрит футбольные матчи, знает названия команд и фамилии игроков. Изучает турнирные таблицы и т.п.
Меня же спорт не интересует.
Поэтому я на досуге вместо информации о футболе или другого занятия читаю в этом форуме то, что пишут другие, и заодно высказываю свои мысли.
Не более того.
Аналитикой РН я профессионально не занимаюсь.

Да и компьютерно малограмотен.
Кроме написаний текстов и просмотра Интернета я больше из компьютера ничего не выжму.

:20:
Аналогично..
У меня это хобби с 2003 года.
Тогда начал искать к вартиру. Квартиру давно купил , а привычка осталась.
Плюс по работе соприкасаюсь с корпроативщиками ( я достаточно широко известен в узких кругах) :) , а тогда шла активная борьба за КГС.
В общем, получилось что я со многими участниками достаточно неплохо знаком.
В итоге денег это не дает практически никаких, и уходит немало времени..
Но блин, интересно же :blink2:
04 июнь 2008 16:57
Вынужден привести ниже свой же пост из другой темы для подтверждения того, что практически одновременно руководители двух крупнейших киевских застройщиков сказали поразительно совпадающие слова о несоответствии сегодняшней цены на жилье в Киеве и доходов потенциальных покупателей.

Вот что сказал Н.Н.Толмачев :"Я думаю, в текущем году цены на недвижимость не будут расти, потому что уже некуда".

А вот слова В.Можара :"Мы сегодня очень сильно держим на рынке цену инвестиционную, мы ее не поднимаем. Потому, что видим, что инвесторы и так очень тяжело инвестируют при сегодняшних ценах, и они не смогут подняться выше".

Это говорят люди, формирующие цену на первичном рынке жилья в Киеве.

Так на каком основании раздается бесконечное подвывание паразитов на теле РН о бесконечнгом и бескомпромиссном повышении цен на жилье?

Откуда "аналитики" черпают информацию?

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------
Кстати, вот очередные песнопения застройщиков о том, что работают на нас почти себе в убыток.

Радует то, что уже, продолжая "плач царевны" о подорожании стройматериалов, застройщики не осмеливаются пугать покупателей традиционным пугалом "покупай, а то завтра будет дороже".

Наконец-то поняли, что дороже уже некуда.

//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 171497915/

Застройщики опасаются убытков

04.06.2008 13:20, Рубрика: Рынок недвижимости

Работающие на рынке жилищного строительства Киева компании по результатам 2008 могут получить убытки из-за снижения платежеспособного спроса и повышения себестоимости строительства, прогнозирует первый вице-президент холдинга «Киевгорстрой» Василий Можар.

«Я боюсь, что если такая тенденция снижения платежеспособного спроса и роста цен на стройматериалы и строительные работы будет продолжать, то к концу года мы будем иметь убытки», - сказал он.

По словам В. Можара, за последние три года общие тенденции позволяли говорить о росте прибыльности работы на рынке жилья, «но последние полгода прибыльность резко снижается».

«Мы сегодня очень сильно держим на рынке цену инвестиционную, мы ее не поднимаем. Потому, что видим, что инвесторы и так очень тяжело инвестируют при сегодняшних ценах, и они не смогут подняться выше. Стоимость строительных материалов и услуг колоссально растет - 30% за три месяца. Такой подъем цен очень тяжело ложиться на себе стоимость строительства. Я боюсь, что если такая тенденция будет продолжать, то к концу года мы будем иметь убытки», - сказал он.

Говоря о доле перекупщиков на первичном рынке жилья, В. Можар также отметил, что «спекулянты как покупали по 5-10 квартир, так покупают, и будут покупать».

В то же время, по словам В. Можара, «платежеспособный спрос в два раза понизился».
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- --------------------------

Интересные логические выкрутасы делает Можар.

1. Говорит :"Платежеспособный спрос в два раза понизился".

2. Отмечает :"Спекулянты как покупали по 5-10 квартир, так покупают, и будут покупать".

То есть, если перевести на нормальный язык, то количество покупателей уменьшилось в 2 раза, но количество спекулянтов осталось прежним.

Вывод - скоро у Можара квартиры будут покупать одни спекулянты.

Только ведь вот в чем незадача.

Кому эти мифические спекулянты будут перепродавать купленные у Можара квартиры?

Или в нашей стране спекулянтами называют Плюшкиных, которые всякую дрянь собирают, и хранят в чулане?

Вчера "ростишки" писали о даунтрейдерах.

Я думаю, что сегодняшние клиенты риэлторов - это слово, но без уточнения "трейдеры".

Ведь Можар настаивает :"...инвесторы и так очень тяжело инвестируют при сегодняшних ценах, и они (цены) не смогут подняться выше".

Наверное, наши суперспекулянты покупают (со слов Можара) у КГС жилье, чтобы затем продать его дешевле.

Ну и пусть, что в убыток.

Зато какое удовольствие от процесса!
04 июнь 2008 16:59
Цитата:

:20:
Аналогично..
У меня это хобби с 2003 года.
Тогда начал искать к вартиру. Квартиру давно купил , а привычка осталась.
Плюс по работе соприкасаюсь с корпроативщиками ( я достаточно широко известен в узких кругах) :) , а тогда шла активная борьба за КГС.
В общем, получилось что я со многими участниками достаточно неплохо знаком.
В итоге денег это не дает практически никаких, и уходит немало времени..
Но блин, интересно же :blink2:

Тем и живем.
04 июнь 2008 18:07
Цитата:

//www.gorstat.kiev.ua/Docs/25.01.kv(1).d oc
Введення в дію житлових будівель забудовниками м.Києва за 2007 рік .
В цілому за рік введено 14907 квартир.
В 2007 году введено на 4907 квартир больше, чем Вы хотели бы получить.

иногда у меня такое впечатление что под псевдонимом АА скрывается "старая дева"
04 июнь 2008 18:29
Цитата:

иногда у меня такое впечатление что под псевдонимом АА скрывается "старая дева" :)

В Интернете все возможно.

Горбатый косоглазый карлик может выдавать себя за победителя соревнований по боди - билдингу.

Банкрот, сидящий на последнюю гривню в компьютерном клубе, может философствовать о своих домах, машинах, землях и т.п.

Мелкий клерк - изображать финансового воротилу.

Тем Интернет и хорош.
04 июнь 2008 18:39
Цитата:

В Интернете все возможно.

Горбатый косоглазый карлик может выдавать себя за победителя соревнований по боди - билдингу.

Банкрот, сидящий на последнюю гривню в компьютерном клубе, может философствовать о своих домах, машинах, землях и т.п.

Мелкий клерк - изображать финансового воротилу.

Тем Интернет и хорош.

это вы типа намекаете что я жалкий неудачник который тут в интернете врёт? :)
04 июнь 2008 18:48
Цитата:

это вы типа намекаете что я жалкий неудачник который тут в интернете врёт? :)

Может Вас это и удивит, но я отвечал на Ваш вопрос в принципе.
И никого лично в виду не имел.

А что это Вы так нервничаете?

Вспомнился эпизод из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя".

Там Калягина в женском обличье зажал в углу Джигарханян, и просил его поцеловать.
На что получил ответ:" Я тебя поцелую. Потом. Если ты этого захочешь."

Это ведь Вы начали высказывать догадки "Кто есть ху?"

Не все, что кажется, является правдой.
04 июнь 2008 18:55
Цитата:

Может Вас это и удивит, но я отвечал на Ваш вопрос в принципе.
И никого лично в виду не имел.

А что это Вы так нервничаете?
Вспомнился эпизод из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя".

Там Калягина в женском обличье зажал в углу Джигарханян, и просил его поцеловать.
На что получил ответ:" Я тебя поцелую. Потом. Если ты этого захочешь."

Это ведь Вы начали высказывать догадки "Кто есть ху?"

Не все, что кажется, является правдой.

это вы типа сделали вид чтовосприняли всерьёз мои слова что назвав вас "старой девой" я внатуре подозреваю что вы особа женского пола с неустроеной личной жизнью? :) или просто "гнилую отмазку" лепите?
05 июнь 2008 09:03
Цитата:

это вы типа сделали вид чтовосприняли всерьёз мои слова что назвав вас "старой девой" я внатуре подозреваю что вы особа женского пола с неустроеной личной жизнью? :) или просто "гнилую отмазку" лепите?

Убийца эфира :-) Давайте не переходить на личности ;-) Выж не пане Славентий который меня мамалыгой попрекает :-) Или албертуса обрезанием :-) Я вообще заметил когда нечем крыть, то главным аргументом становится ,что то аля "сам дурак" :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7375. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее