Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 08:12
Цитата:
Рент.
Пусть я цейчас плачу 230 $ в неделю или 1000 в месяц или 12к$ в год. Это отношение ипотека/рент=3 (как в Киеве). Через 10 лет мой рент 24к$ в год. Через 20 лет 48к$ в год. А через 30 лет 96к$ в год (!). Т.е мой дом стоимостью в 300к который я взял в 2008-м за 300к будет стоить к концу ипотеки (в 2038 году) всего 3 годовых рента в том же 2038 году (!).
Неплохо. Да?
Apple
Вы меня удивляете.
Вы уже столько лет в Австралии а разсуждаете как буд-то вчера приехали

Побыстрее бы уже Япония завязывала с "carry-trade", а то рецепторы совсем расслабились

ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 08:17
Цитата:
какой к черту менталитет? а жить где они будут. эти люди? резко выбросят на продажу только спекульные квартиры и то если нет долгосрочной аренды.
да уже эта песя звучала.... говорили что подшевеет. я заметил что дешевле становится именно в летний период - отпусков и низкой деловой активности. а потом всплеск. так что если кто и решился то именно проще летом покупать.
кстати кто сказал что то кто в ипотеке - полный инвалид по потреблению?именно эти люди и делают ремонты! и покупают как холодильники так и мебель ... смешно подумать.. кто вообще мог такое предположить - новосел и без покупок? ох и теоретики!
Мдя..........
А денег где ваши ипотечники берут????
При условно равных доходах в 1 тыс у е. Он берет кредиты и переплачивает за это а я нет. И после этого у него покупальская способность выше?!!!! :101:
Или кончатся деньги он опять пойдет в банк за кредитом. а потом снова и снова???
Все товарищи, это аут. Занавес что называется. Заберите меня с этой страны :101:
По Вашей логике, надо набрать кредитов, накупить всего и побольше, поюзать его, а потом быстренько сыграть в ящик, ато ведь долгов накопилось столько что еще и внукам отдавать придется:)
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 10:21
Цитата:
какой к черту менталитет? а жить где они будут. эти люди? резко выбросят на продажу только спекульные квартиры и то если нет долгосрочной аренды.
В период роста доля спекулятивных сделок составляла 40% и более. И пока небыло заметно всплеска на рынке предложений. Надо так понимать, что выход всех этих квартир еще впереди. Да и ивесторы не торопились их до сих пор продавать - зачем, ведь рост хоть маленький, но был, да плюс еще доход от аренды. Но вот теперь когда спекулятн поймет что с каждым месяцем он теряет на стоимости квартиры, а доход от аренды меньше чем было бы по депозиту(еще и учитывая что ставки по ним поползли вверх), да еще и такая инфляция, он ее точно поспешит слить. Ведь у него нет предрассутков по поводу божественности этих квадратных метров - для него это обычный товар - купил подешевле, продал подороже. Вот и все. Так, снижение цены на 10% может вызвать сильную цепную реакцию у тех держателей квартир, для которых это инвестиция. И тогда будет обвал.
Потому, как на мой взгляд, бензин у покапателей уже закончился...
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 10:22
вы забыли добавить, что во франции гасить досрочно НИЗЯ))))
а за 200 000 евро дом где-нибудь под понтальером можно купить. дижон- 120 000 евро 1к 26м2- видел своими глазами в эту субботу. 3к 360к евро, но тут уже можно и маленький домик посмотреть. но это не париж.
а за 200 000 евро дом где-нибудь под понтальером можно купить. дижон- 120 000 евро 1к 26м2- видел своими глазами в эту субботу. 3к 360к евро, но тут уже можно и маленький домик посмотреть. но это не париж.
Цитата:
Ваш текст на русском очень хорошо описывает ситуацию. Почти нечего добавить.
Ну разве что:
1) Кредиты на 95% в форме ануитета с фиксированой ставкой (никаких форсмажоров)
2) Ежемесячная выплата по кредиту не больше 1/3 постоянных доходов. Только чистая (без премий и внеурочных) зарплата с постоянным контрактом идет в расчет доходов с коеффициентом 1. Доходы от здачи другой недвижимости идут уже с коеффициентом 0.7
3) Для покупки вы должны иметь из собственных збережений как минимум затраты на нотариуса и налог с продажи (вместе до 8% стоимости покупки). Сейчас банки "любят" дополнительных 10-20% стоимости, позволяет несколько снизить ставку.
За приведенные 200 кЕУР сейчас вы можете купить :
До 40 кв. метров в черте Парижа (на 70 кв км) в неплохом округе, относительно свежем доме или же наооборот в историческом (1900-е). Место для машини не гарантировано. Такая квартирка здается за 800-1100 EUR без комуналки.
60-85 кв. м в ближем пригороде (6-18 км от центра) в близости от транспорта (метро, пригородные поезда), в районах где истории о поджогах машин смотрели исключительно по телевизору. Дома постройки 70-80-90-00, в отличном состоянии. Место в подземном паркинге или гарантированная стоянка под окнами.
Аренда : 900-1050 EUR в месяц.
В обеих случаях меблированная кухня. Упомянутые вариантыне не являются ни социальным жильем и даже не примыкают к таковому. Социальное жилье в плане аренды в разы дешевле
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
21 май 2008 10:45
Цитата:
Ерунда полная.
Вы вообще после приезда порете какую-то редкую чушь. Адаптация к украинской действительности?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 10:56
после приезда куда? я пока здесь в швейцарии....
чушь в чем? сырмяжно-кондовой правьде? а в киеве наверное публикуют другие цены по дижону и франции, но тут я ничего сделать не могу... такова тель--авив)))))
чушь в чем? сырмяжно-кондовой правьде? а в киеве наверное публикуют другие цены по дижону и франции, но тут я ничего сделать не могу... такова тель--авив)))))
Цитата:
Ерунда полная.
Вы вообще после приезда порете какую-то редкую чушь. Адаптация к украинской действительности?
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 11:05
Цитата:
Ну вообщето Париж - это ПАРИЖ!!! И нечего его вообще сравнивать с нами. Почему это у нас должны быть цены как в Париже? У нас тут что столица моды? :101:
Вы б еще про токио вспонмили. Если смотреть на них то нам еще расти и расти.
Я смотрю у растишек какоето нездоровое или зазомбированое восприятие действительности. Почемуто они считают что пока есть хоть один город на планете где цены выше киевских, наш рынок не умрет. ДОХОДЫ НЕЗАБЫВАЙТЕ УЧИТЫВАТЬ - ЭТО ОСНОВА СПРОСА КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.
Зимбабве - ваш уровень. В смысле, для сравнения. То же мне, Киев - столица-мать городов русских :101:
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 11:06
Цитата:
Мы оказывается пересеклись в пространстве но не времени (1 неделю)

С 8 по 11 я был по маршруту Dijon - Besancon - Saut du Doubs - Jura.
1) Вернуть досрочно обычно можно с санкциями (за 3% оставшегося капитала). По крайней мере у меня были такие условия.
2) Указанные в агенствах цены уже имеют четкую тенденцию к снижению на 10%+ при реальной сделке. Проверено со знакомыми. Да и не имеет смысла даже идти в агенство, никто уже никуда не спешит.
Для обьективности, нужно все таки указать украинским читателям что центр Дижона превосходит по красоте архитектуры Париж (Версаль, Реимс и т.п.), хорошо видно, что бургундские герцоги были богаче короля. К тому же сам регион динамичен, красив и вкусен (особенно виноградники в направлении Beaune по N74

Если бы не работа, я бы сам там жил

А нормальные дома под Парижем от 400 кEUR, но это не в чистом поле как под Киевом
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 11:10
Цитата:
после приезда куда? я пока здесь в швейцарии....
Может вы нас тогда с Цюрихом сравните. Наверняка у вас цены выше чем у нас, а значит есть нам куда расти. Фигня конечно что доходы у нас раз в 20 ниже - мы кредит возьмем. А когда придет время его возвращать, мы еще дин возьмем. Ведь поека есть такие дураки как мы, недвижимость, та которую мы покупаем, будет каждый год удваиватся в цене. :101:
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
21 май 2008 11:16
Цитата:
Ну вообщето Париж - это ПАРИЖ!!! И нечего его вообще сравнивать с нами. Почему это у нас должны быть цены как в Париже? У нас тут что столица моды? :101:
Вы б еще про токио вспонмили. Если смотреть на них то нам еще расти и расти.
Я смотрю у растишек какоето нездоровое или зазомбированое восприятие действительности. Почемуто они считают что пока есть хоть один город на планете где цены выше киевских, наш рынок не умрет. ДОХОДЫ НЕЗАБЫВАЙТЕ УЧИТЫВАТЬ - ЭТО ОСНОВА СПРОСА КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.
Зимбабве - ваш уровень. В смысле, для сравнения. То же мне, Киев - столица-мать городов русских :101:
Интересно есть ли (масовые или не очень:-), случаи переселения киевлян , в связи с недоступностью жилья, в райцентры и т.д.???
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 11:19
хе))) так если вы в финансах, то тогда надо в аннси)))) там тоже ооочень мило и цены ой как кусаются. но дижон- это 7й город франции, кулинарная столица и центр бургундии+ там мало мароканских уродов- в этом его главное достоинство. очень красивый, но, как я понял с работой там не очень- держатся за счет туристов! оно всегда так жить хочецца в одном месте, а работать приходится в другом.
мы тоже ездили по маршруту: понтальер- безансон, дижон и назад через доль и саль-де-ба.
любезный аш, рекомендую съездить в токио, чтоб не городить фигню на форуме. 30 млн население большого токио. в метро есть специальные упаковщики пассажиров. все друг у друга на голове, а размер квартир это отдельная история... в токио хорошо посетить туристом- поплевать в токио бей, попить сапоро в рапонги, поглазеть на тинов в шибуе, посмотреть на осколки старого эдо в асакусе, купить электронники в акибаре, но жить там увольте))))
мы тоже ездили по маршруту: понтальер- безансон, дижон и назад через доль и саль-де-ба.
любезный аш, рекомендую съездить в токио, чтоб не городить фигню на форуме. 30 млн население большого токио. в метро есть специальные упаковщики пассажиров. все друг у друга на голове, а размер квартир это отдельная история... в токио хорошо посетить туристом- поплевать в токио бей, попить сапоро в рапонги, поглазеть на тинов в шибуе, посмотреть на осколки старого эдо в асакусе, купить электронники в акибаре, но жить там увольте))))
Цитата:
1) Вернуть досрочно обычно можно с санкциями (за 3% оставшегося капитала). По крайней мере у меня были такие условия.
2) Указанные в агенствах цены уже имеют четкую тенденцию к снижению на 10%+ при реальной сделке. Проверено со знакомыми. Да и не имеет смысла даже идти в агенство, никто уже никуда не спешит.
Для обьективности, нужно все таки указать украинским читателям что центр Дижона превосходит по красоте архитектуры Париж (Версаль, Реимс и т.п.), хорошо видно, что бургундские герцоги были богаче короля. К тому же сам регион динамичен, красив и вкусен (особенно виноградники в направлении Beaune по N74).
А нормальные дома под Парижем от 400 кEUR, но это не в чистом поле как под Киевом
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 11:23
под парижем- это сколько ехать до самого парижа? только честно.
со мной работает американка. она замужем за французом. они жили под парижем в 2001 они купили 4к дом на северо-востоке 2 часа поездом за 190 000 евро. в 2006 она его продала за 420 000 евро погасила кредит, заплатила штраф банку и переехала к нам на работу.
со мной работает американка. она замужем за французом. они жили под парижем в 2001 они купили 4к дом на северо-востоке 2 часа поездом за 190 000 евро. в 2006 она его продала за 420 000 евро погасила кредит, заплатила штраф банку и переехала к нам на работу.
Цитата:
Для обьективности, нужно все таки указать украинским читателям что центр Дижона превосходит по красоте архитектуры Париж (Версаль, Реимс и т.п.), хорошо видно, что бургундские герцоги были богаче короля. К тому же сам регион динамичен, красив и вкусен (особенно виноградники в направлении Beaune по N74).
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 11:25
в москве уже есть и переезжают даже в таиланд.
Цитата:
Интересно есть ли (масовые или не очень:-), случаи переселения киевлян , в связи с недоступностью жилья, в райцентры и т.д.???
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 11:30
давайте спорить о вкусе устриц с тем, кто их никогда не ел)))) браво! старик джванецкий- это вечный классик.
голубчик, не забывайте о ихних расходах)))) в швейцарии 85% населения арендует, тк в их расходах нет места аренде и возможности отложить на 1й взнос.
голубчик, не забывайте о ихних расходах)))) в швейцарии 85% населения арендует, тк в их расходах нет места аренде и возможности отложить на 1й взнос.
Цитата:
ДОХОДЫ НЕЗАБЫВАЙТЕ УЧИТЫВАТЬ - ЭТО ОСНОВА СПРОСА КАК ГЛАВНОГО ФАКТОРА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 11:31
Цитата:
Я вам Токио привел как пример жутко дорогого города, будьте внимательны.
А насчет городить фигню - рекомендую Вам ответить себе на вопрос баланс каких составляющих определяет цену на рынке. А когда дойдете до слова "Спрос", рекомендую задуматся над тем кто его формирует. А потом посмотрите на доходы этих людей. Вот когда люди с Цюриха захотят жить в Киеве и проголосуют за это кошельками, вот тогда и цены у нас с вами будут сопоставимые. А до сих пор к Киеве спрос на квартиры обеспечивают шахтеры из Луганска, официантки из Николаева, да строители из Львова. Вот от их заработка и будет хависеть цена.
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 11:36
Цитата:
давайте спорить о вкусе устриц с тем, кто их никогда не ел)))) браво! старик джванецкий- это вечный классик.
Неужто так плохол жить в Швецарии? "Ну тупыыыыыые" (С) Что ж они к нам жить не едут???

Типа в наших расходах где ввп на душу населения 200 баксов в год, есть ввозможность отложить на квартиру стоимостью в 100 тыс. Вы хоть масштабы трагедии этой страны понимаете?
Еще не скромный вопрос, что вы там делаете, раз там ТАКИЕ БОЛЬШИЕ РАСХОДЫ?

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 11:59
Цитата:
под парижем- это сколько ехать до самого парижа? только честно.
Где как. Где в 6 км от центра, где в 15, где в 25-30.
По сути, будет менятся лишь площадь участка. От скажем 250 (в 6-10 км) метров до 800-1000-+ в 30 км от центра. Вообще с домами похлопотней и понакладней, к тому же они малоликвидны для банков. Думаю они подешевеют относительно квартир по мере отьезда из парижского региона беби бумеров.
ИМХО считаю, что некорректно сравнивать европейскую недвижимость в частном секторе, особенно в "елитных местах" с киевской. Сколько арабских шейхов или новых китайских/русских/бразильских миллиардеров купят коттеджи под Киевом, даже в Конче-Заспе

Если и сравнивать то сравнимые вещи: хрущевки/панельки со старым социальным жильем или с частным где висит запрет на проживание. Новые дома с новым социальным, и т.д. Не находите? Берлин поетому и близок, так как там много сравнимых вещей.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 май 2008 12:46
согласен с тем, что надо сравнивать сравнимые вещи. посему сравнения украины и сша меня просто приводят всегда в дикий восторг. за берлин говорить не буду-не был. у нас тут немцы все больше из мюнхена и штутгарта. там такиих цен, как многие приводят относительно берлина в глаза не видели!)))
пригороды парижа. кому, что надо. у нее 2е детей и на тот момент в 2001 она могла купить только этот вариант. цена вопроса известна. напишите честн, как много французов и особено молодых могут купить квартиру? и почему мнгоие снимают и снимают сруммейтами, если там все так хорошо. многие проблемы и моменты похожи на украину. сравните свободные деньги в париже и в киеве.))))
а отток людей с баблом из парижа уже начался. мнгогие финансисты уезжают в аннси. превратили этот городок в финцентр и взвинтили цены на недвижимость.
кончи-заспы, буковели и прочая фигня- это все заповедники для непуганых и невыездных нуворишей.
зы 800-1000 метров это вы загнули однако. возможно этот какие-то обновленные крестьянские фермы под сдачу в аренду? квартирки и дома тут не шибко большие))))
пригороды парижа. кому, что надо. у нее 2е детей и на тот момент в 2001 она могла купить только этот вариант. цена вопроса известна. напишите честн, как много французов и особено молодых могут купить квартиру? и почему мнгоие снимают и снимают сруммейтами, если там все так хорошо. многие проблемы и моменты похожи на украину. сравните свободные деньги в париже и в киеве.))))
а отток людей с баблом из парижа уже начался. мнгогие финансисты уезжают в аннси. превратили этот городок в финцентр и взвинтили цены на недвижимость.
кончи-заспы, буковели и прочая фигня- это все заповедники для непуганых и невыездных нуворишей.
зы 800-1000 метров это вы загнули однако. возможно этот какие-то обновленные крестьянские фермы под сдачу в аренду? квартирки и дома тут не шибко большие))))
Цитата:
Где как. Где в 6 км от центра, где в 15, где в 25-30.
По сути, будет менятся лишь площадь участка. От скажем 250 (в 6-10 км) метров до 800-1000-+ в 30 км от центра. Вообще с домами похлопотней и понакладней, к тому же они малоликвидны для банков. Думаю они подешевеют относительно квартир по мере отьезда из парижского региона беби бумеров.
ИМХО считаю, что некорректно сравнивать европейскую недвижимость в частном секторе, особенно в "елитных местах" с киевской. Сколько арабских шейхов или новых китайских/русских/бразильских миллиардеров купят коттеджи под Киевом, даже в Конче-Заспеили квартир на оболонских липках?
Если и сравнивать то сравнимые вещи: хрущевки/панельки со старым социальным жильем или с частным где висит запрет на проживание. Новые дома с новым социальным, и т.д. Не находите? Берлин поетому и близок, так как там много сравнимых вещей.
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 13:01
Цитата:
Речь вероятно шла о квадратных метрах площади участка а не дома.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
21 май 2008 13:31
Цитата:
согласен с тем, что надо сравнивать сравнимые вещи. посему сравнения украины и сша меня просто приводят всегда в дикий восторг. за берлин говорить не буду-не был. у нас тут немцы все больше из мюнхена и штутгарта. там такиих цен, как многие приводят относительно берлина в глаза не видели!)))
По истории с вашей коллегой все понятно.
Дома в ближнем пригороде кстати не так уж сильно и подорожали с 2001 (они это сделали больше в 96-2001). В дальнем же произошло выравнивание.
Жилье для покупки (особенно 1-й) сейчас недоступно, это признают все. По крайней мере максимально недоступно с начала 1980-х. Но можно спокойно арендовать

За 10 лет цены почти удвоились, а аренда выросла на 25-30%. Теперь цена медленно снижается (оставаясь недоступной из-за растушхчих %), аренда же скорее стагнирует.
О свободных деньгах. Если о беззаботной молодости, то в Киеве супер

.... Конечно речь идет о площади участка

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее