Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .5961. . .134
21 май 2008 13:53
я согласен, что с арендой в киеве все плохо, но в харькове таких проблем нет. аренда растет, но в общем не такими скачакми, как в киеве (моя жена с харькова и знаю не понаслышке). в этом направлении надо работать и что-то делать правительству. хотя зачем? вот в лозанне пришли к выводу, что многие арендует соцжилье, а имеют доход выше, чем тот, который допускает помощь коммуны. и это при их уровне контроля и нулевой коррупции!

медицина во франции- это скорее исключение, но вы сами прекрасно знаете, что бюджет франции трещит по швам из-за проблем с соцстрахованием и расходов на медстрахование. лично я лечусь в киеве. качество швейцарской медицины меня не удовлетворяет.))))

детские сады, школы итд франция и испания с их соцсистемой - это просто супер, а вот в швейцарии такой лафы нет. или у тебя сидит жена дома или детсад тебе обойдется в 3500-5000 франков или няня в 100франков в час. те же яйца в ЮК. правда, сегодня я смотрел РТР там была про хорошо оплачиваемую работу без высшего образования. так вот молодая женщина искала работу в семье с проживанием готовить- убирать в москве. з/п от 50 000 рублей в месяц! и....нуца 2083 долларов! самое главное, что она нашла ее моментально! тк ооочень высокий спрос на таких персонажей!))))

сван! ты хорошо готовишь? вот вариант для тебя!))))

про участок. мы с этой американкой обсуждали кризис недвижимости в сша. ее мнение, что сша ооочень много потребляет и потребляет много абсолютно не нужных вещей. как пример она привела свою сестру, которая имеет 3 детей и они с мужем купили дом 650м2! бред! ее муж - француз был в шоке, как эту махину отапливать (дом в висконсине). и зачем такая площадь. у них дом был 140 м2- 4к и небольшой садик под парижем.

Цитата:

По истории с вашей коллегой все понятно.
Дома в ближнем пригороде кстати не так уж сильно и подорожали с 2001 (они это сделали больше в 96-2001). В дальнем же произошло выравнивание.

Жилье для покупки (особенно 1-й) сейчас недоступно, это признают все. По крайней мере максимально недоступно с начала 1980-х. Но можно спокойно арендовать :) Для более бедных (меньше 2000-2300 EUR на семью) можно взять социальниое жилье, правда не всегда там где хочется.
За 10 лет цены почти удвоились, а аренда выросла на 25-30%. Теперь цена медленно снижается (оставаясь недоступной из-за растушхчих %), аренда же скорее стагнирует.

О свободных деньгах. Если о беззаботной молодости, то в Киеве супер :) Если вспомнить медицину, обучение детей, и т.д., то для сравнимых по качеству услуг думаю Киев будет дороже.

.... Конечно речь идет о площади участка

21 май 2008 14:05
Цитата:

сван! ты хорошо готовишь? вот вариант для тебя!))))

Тю я всё, могу и яишницу, и глазунью и омлет ;-) А также пельмени сварить ;-) и даже макароны, спагети и лапшу :-) Ну когда времени вагон и маленькая тележка и мне не лень(а такое ну очень редко бываеть) то могу пюрешку или жаренную картошку забабацать :-) ну и салатики всякие :-) :105: :105: :105:
21 май 2008 14:07
Цитата:

О свободных деньгах. Если о беззаботной молодости, то в Киеве супер :) Если вспомнить медицину, обучение детей, и т.д., то для сравнимых по качеству услуг думаю Киев будет дороже.

Вот вот. А цены нас такие какбудто все наоборот и сюда ломится жить весь мир :)
Меня тоже частенько терзает вопрос, особеннно после очередной 1-2х месячной командировки из Европы - И что я тут делаю? :)

Кстати сравнимо почти все. Просто молчу про машины, но даже продукты и шмотки вполне могут конкурировать с нашими. Ведь прошли те времена когда мы могли гордится экологически чистой сельхоз продукцией.
21 май 2008 14:08
матраскин! чес слово! вот видишь-москва ждет своих героев!

зы: а слабо самому сделать лапшу? напрмер гречневую японскую?))))
Цитата:

Тю я всё, могу и яишницу, и глазунью и омлет ;-) А также пельмени сварить ;-) и даже макароны, спагети и лапшу :-) Ну когда времени вагон и маленькая тележка и мне не лень(а такое ну очень редко бываеть) то могу пюрешку или жаренную картошку забабацать :-) ну и салатики всякие :-) :105: :105: :105:

21 май 2008 14:15
ах командировки)))) ну если сутошные не 40 долларов, то тогда это лучший вариант бывания в европах)))) не надо путать туризм с эммиграцией))))
Цитата:

Вот вот. А цены нас такие какбудто все наоборот и сюда ломится жить весь мир :)
Меня тоже частенько терзает вопрос, особеннно после очередной 1-2х месячной командировки из Европы - И что я тут делаю? :)

Кстати сравнимо почти все. Просто молчу про машины, но даже продукты и шмотки вполне могут конкурировать с нашими. Ведь прошли те времена когда мы могли гордится экологически чистой сельхоз продукцией.

21 май 2008 14:16
Цитата:

про участок. мы с этой американкой обсуждали кризис недвижимости в сша. ее мнение, что сша ооочень много потребляет и потребляет много абсолютно не нужных вещей. как пример она привела свою сестру, которая имеет 3 детей и они с мужем купили дом 650м2! бред! ее муж - француз был в шоке, как эту махину отапливать (дом в висконсине). и зачем такая площадь. у них дом был 140 м2- 4к и небольшой садик под парижем.

Когда экономика завязана на большом внутреннем потреблении - это зло. Америкосы много лет гордились тем что у них внутреннее потребление одно из замых больших в мире. Типа мол подогревает экономику. А теперь вон допрыгались и таки да, сами признали что их проблема именно в большом внутреннем потреблении бестолковых вещей, и вспомниоли классика, что ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ.
21 май 2008 14:23
пассат 2л в сша- это была малолитражка в 2004 году. в калифорнии все гоняли на траках с маленьким кузовом для серфинговых досок)))) нам пока далеко до такого. но жить надо по средствам.
Цитата:

Когда экономика завязана на большом внутреннем потреблении - это зло. Америкосы много лет гордились тем что у них внутреннее потребление одно из замых больших в мире. Типа мол подогревает экономику. А теперь вон допрыгались и таки да, сами признали что их проблема именно в большом внутреннем потреблении бестолковых вещей, и вспомниоли классика, что ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ.

21 май 2008 14:25
Цитата:

ах командировки)))) ну если сутошные не 40 долларов, то тогда это лучший вариант бывания в европах)))) не надо путать туризм с эммиграцией))))

Суточные 50 евро. Но как вы наверно догадываетесь, я деньги считать умею. И находясь в европе я понимаю что там другие цены. Первый раз я был действительно в шоке. Но поверьте, после 2-3 недель я полностью там освоилсся. Знаю в каких магазинах и когда что надо покупать. Вы ведь тоже наверняка ездите по выходным в супермаркеты ради скидок?!
В дании я возвращаясь на машине домой, заезжал в супермаркет. У них после 18 кажись -10% потому как вечером стоимость продавца чуть ли не удваивается.
А в выходные я покупал киви на наши деньги чуть меньше 5 гр/кг а в будни около 10. и т.д.

А в Стокгольме я облюбил супермаркет из какойто немецкой сети(забыл название). Точно помню мое любимое(слабоалкогольное) пиво по 2.5 кроны за 0.5 т е как и у нас. А яблочный сок я там пил вместо воды по 5крон/литр(теперь прывык и тут пью :) )
В общем цены на продукты меня там ничуть не напрягали. Заметте жил я в аппартаментазх без завтраков и все готовил сам. :)

А вот Осло, там да..... но там я жил в Radisson и меня мало волновали цены на поесть. Правда этот город и немцы боятся от их цен. Так что поверте, лично я себя там чуствую очень комфортно там по ценам.

Кстати каждый раз привожу от туда шмотки - всегда нахожу чтото недорогое, уникальное(для нашего рынка) и качественней чем у нас.

И так живут все европейцы, мода на новых русских(аля- плачУ неглядя) у них не прижилась. Я кстати у месных спрашивал, где и чего покупать, уж они то скряги, это знают ;)
21 май 2008 14:29
Цитата:

но жить надо по средствам.

:20:
21 май 2008 15:15
эх, аш, затраты на еду и прочее это все мелочи)))) 35% от твоей нетто з/п улетает на квартиру, потом страховки-фиговки и прочее- прочее. тут другая жизнь с другими проблемами. тут люди думаю на чем им поехать на машине или на поезде и что дешевле выйдет, тк денег может не хватать.

тут очень серьезная проблема с кредитами потребительскими. тк молодежь нахватывается, а потом платить не может и все обязательства валятся на родителей, тк до 25 лет они несут ответственность за детей.
Цитата:

Суточные 50 евро. Но как вы наверно догадываетесь, я деньги считать умею. И находясь в европе я понимаю что там другие цены. Первый раз я был действительно в шоке. Но поверьте, после 2-3 недель я полностью там освоилсся. Знаю в каких магазинах и когда что надо покупать. Вы ведь тоже наверняка ездите по выходным в супермаркеты ради скидок?!
В дании я возвращаясь на машине домой, заезжал в супермаркет. У них после 18 кажись -10% потому как вечером стоимость продавца чуть ли не удваивается.
А в выходные я покупал киви на наши деньги чуть меньше 5 гр/кг а в будни около 10. и т.д.

А в Стокгольме я облюбил супермаркет из какойто немецкой сети(забыл название). Точно помню мое любимое(слабоалкогольное) пиво по 2.5 кроны за 0.5 т е как и у нас. А яблочный сок я там пил вместо воды по 5крон/литр(теперь прывык и тут пью :) )
В общем цены на продукты меня там ничуть не напрягали. Заметте жил я в аппартаментазх без завтраков и все готовил сам. :)

А вот Осло, там да..... но там я жил в Radisson и меня мало волновали цены на поесть. Правда этот город и немцы боятся от их цен. Так что поверте, лично я себя там чуствую очень комфортно там по ценам.

Кстати каждый раз привожу от туда шмотки - всегда нахожу чтото недорогое, уникальное(для нашего рынка) и качественней чем у нас.

И так живут все европейцы, мода на новых русских(аля- плачУ неглядя) у них не прижилась. Я кстати у месных спрашивал, где и чего покупать, уж они то скряги, это знают ;)

21 май 2008 15:46
Не секрет, что там народ не шикует.
В любом случае, меда нет нигде. Но при всех трудностях, мы тут сидим, в а Вы там ;)
Или Вы думаете у нас на работу ездят на авто только потому что это дешево? Скорее потому что мы не умеем считать деньги!!! Потому как 200 баксов на бензин или 10 баксов на проездной на метро - таки разница неслабая.
Ладно, все offtopic. Нас больше цена на квартиры в Украине инетересует.
Цитата:

тут очень серьезная проблема с кредитами потребительскими. тк молодежь нахватывается, а потом платить не может и все обязательства валятся на родителей, тк до 25 лет они несут ответственность за детей.

:101: У нас похожее, только у нас масштам всей страны а не только среди молодежи :)
21 май 2008 19:58
Рекламное объявление для ипотечников и прочих кредитчиков - камикадзе.
Банк "СуперГиперМегаКредит" начал компанию по выдаче кредитов под названием
"СЕМЬ БЕД -ОДИН ОТВЕТ!"
1. Ипотечный кредит
2. Автокредит
3. Кредит на ремонт
4. Кредит на земельный участок
5. Кредит на отпуск
6. Кредит на бытовую технику
7. Кредит на ритуальную церемонию

Всем получателям кредита ТАБЛЕТКА ЦИАНИСТОГО КАЛИЯ - В ПОДАРОК
21 май 2008 20:06
Цитата:

ИМХО считаю, что некорректно сравнивать европейскую недвижимость в частном секторе, особенно в "елитных местах" с киевской. Сколько арабских шейхов или новых китайских/русских/бразильских миллиардеров купят коттеджи под Киевом, даже в Конче-Заспе ;) или квартир на оболонских липках?

Много Кобзон, Пугачёва, Агутин, Королёва все имеют дома в конче заспе.... из Британских милионеров знаю одного который накупился квартир в киеве он кстати ещё и президент второго по величене банка европы и крупнейшего банка Британии
21 май 2008 20:17
Цитата:

Много Кобзон, Пугачёва, Агутин, Королёва все имеют дома в конче заспе.... из Британских милионеров знаю одного который накупился квартир в киеве он кстати ещё и президент второго по величене банка европы и крупнейшего банка Британии

На то он и британксий миллионер, чтоб вовремя покупать и вовремя продавать. Сейчас он наверно свои квартиры выставил на продажу, ну или скоровыставит потому как пик уже.
А что касается звез, то вопервых они российские, т е почти наши и бывают тут часто. А во вторых этонормальлно - такое есть во всем мире, и Кивев по популярности наверняка пасет задних. :)
Эти звезды погоды на рынке не делают.
21 май 2008 21:16
Цитата:

На то он и британксий миллионер, чтоб вовремя покупать и вовремя продавать. Сейчас он наверно свои квартиры выставил на продажу, ну или скоровыставит потому как пик уже.
А что касается звез, то вопервых они российские, т е почти наши и бывают тут часто. А во вторых этонормальлно - такое есть во всем мире, и Кивев по популярности наверняка пасет задних. :)

я думаю что уже давно продал... ещё до того как у нас начались колебания....
а звёзды хоть росийские хоть какие как раз и делают погоду на элитку.... повышают престихность..... Эти 2 звезды как их...уже третий котеджный городок и микрорайон на борщаге на бордах рекламируют....
21 май 2008 22:19
Я купил в 2002 году квартиру в Днепропетровске за 15000, продал в 2006 за 50000. Сейчас она около сотни "стоит". Вот ведь фраернулся как...
22 май 2008 06:22
Цитата:

Я купил в 2002 году квартиру в Днепропетровске за 15000, продал в 2006 за 50000. Сейчас она около сотни "стоит". Вот ведь фраернулся как...

Гораздо хуже если эти деньги пошли не в дело а просто проедены или портачены на авто :)
22 май 2008 07:25
Цитата:

Гораздо хуже если эти деньги пошли не в дело а просто проедены или портачены на авто :)

На покушать и погулять зарплаты хватает. Просто испугался падения цен, да и доход от сдачи в аренду не радовал... Рановато прибыль зафиксировал, но лучше рано фиксировать прибыль, чем поздно фиксировать убытки.
22 май 2008 07:27
понимаю.... и понимаю глубокое желание кризиса)))) как говорицца "с моим еврейским щастем")))

для утешения вот прислали последнюю шутку)))))

Если бы спорт был действительно полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев...

Цитата:

22 май 2008 08:28
Цитата:

если на то пошло то посмотрите на политиков. я просматривал кто чем владеет по декларации. жири с женой накупились квартир аж на 2500 м2 в москве! я не говрю про участки и дачи. эти люди гектарами скуповывают как жилье так и землю! так что если не звезды то политики наводят шороху у продавцов и строителей! для киева ситуация такова что все время приходят новые комманды и всех расквартировывают... те потом борзеют и делают новые покупки! та к что звезды, хоть и мелкие, и не яркие а покупают километры 2!!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5961. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx