Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 май 2008 15:25
Цитата:
Да мы со Свеном их всеравно скупипим, продаим и опять скупим, но уже дешевле :101:
На самом деле никто этого не ждет. Да и действительно люди будут тянусться в силу своего менталитета не отдавать квартиру. Пускай тянутся. Только вот всеравно они себя на многие годы вперед дисквалифицировали как платежеспособного покупателя и не смогут составлять потребительскую конкуренцию даже на рынке холодильников
какой к черту менталитет? а жить где они будут. эти люди? резко выбросят на продажу только спекульные квартиры и то если нет долгосрочной аренды.
да уже эта песя звучала.... говорили что подшевеет. я заметил что дешевле становится именно в летний период - отпусков и низкой деловой активности. а потом всплеск. так что если кто и решился то именно проще летом покупать.
кстати кто сказал что то кто в ипотеке - полный инвалид по потреблению?

Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
20 май 2008 16:31
Цитата:
Год только началася. Чтоб продать сейчас квартиру уже надо предложит цену хотя бы на 10% ниже рывночной. Рынок остановился. Продаж практтичекси нет. И это в разгар сезона!!!! А впереди у нас период сезонного затишься и снижения цен. Вот и посмотрите что будет. Цены теперь будут ментся исключительно в стороу уменьшения. И затянется это не на 1 год.
Я бы не стал говорить на насколько лет вперед...
И не стал бы говорить, что рынок остановился.
Но насчет того, что продажи сейчас минимальны - это факт.
Кстати, господа - не звоните по объявлениям о продаже квартир со своего мобильного.
У меня с утра сдохла батарея от ответных звонков.
А позвонил-то всего по одному номеру, но попал на агентство. :130:
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
20 май 2008 16:47
Цитата:
У нас в Австралии аренда 1000$ в месяц, а дом стоит 300 000$. При процентной ставке в 9%, считайте сами отношение...Около 3-х. Вот так. Из первых рук.
Apple
Так бросайте свой дом в Австралии и вселяйтесь в дом по ул.Гришко:)))
Там есть квартирки по 300000 баксов без ремонта! Очень выгодная инвестиция, только с начала года этот дом показал 30% рост цен! Быстро на самолёт и к нам:)))
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 май 2008 16:48
Цитата:
И в Европе соотношение ипотека/арендa примерно 3
Мы с вами в разных Европах живем

А вы о какой стране, городе?
Belk_K
B
Пользователь
80
14 февраля 2008
20 май 2008 18:13
Цитата:
Мы с вами в разных Европах живем, я в континентальной (ФР) здесь сейчас 1.4-1.7 в Париже или хорошем пригороде для кредита на 20 лет с фиксированой ставкой. При этом, это считается очень дорого, в 1996-98 было 1 к 1 для 15-ти летнего кредита.
А вы о какой стране, городе?
==
А какие ставки?
Аренда/цены
Насколько верно изложена ситуация?
--
Париж. Недвижимость во Франции подешевеет в 2008 году
22.02.2008 Рынок недвижимости во Франции пострадает от сокращения ипотечных кредитов, свидетельствует прогноз исследовательского центра BIPE и кредитного брокера Empruntis. Эксперты ожидают, что в среднем по стране цены на недвижимость снизятся на 3%, сократится и число сделок. Информацию об этом в пятницу французское издание Les Echos.
Уже сейчас зарегистрировано увеличение количества выставляемых на продажу объектов.
В конце 2007 г. их число превысило 90 000. Это самый высокий уровень с 2000 года.
Одновременно средний срок продажи увеличился с 6 месяцев в 2006 году до 9 месяцев.
Сокращение спроса объясняется снижением платежеспособности покупателей,
в первую очередь из-за увеличения процентной ставки по кредитам (на 0,65% годовых)
и более жестких требований банков к заемщикам.
==
В отличие от 2006 г. семейная пара с месячным доходом в 3000 евро уже не сможет получить кредит на покупку дома за 200 тыс.евро.
(200/3~ 67 месячных доходов (~6,5лет)
Ставка по 20-летнему кредиту сейчас составляет от 4,8 до 4,9 %.
За период с ноября 2006 г. по ноябрь 2007 года количество выданных ипотечных кредитов сократилось на 6,2%.
Средний срок кредитования достиг 21,3 года, (в 2004 г. 17,4 года).
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
20 май 2008 18:21
Цитата:
У нас в Австралии аренда 1000$ в месяц, а дом стоит 300 000$. При процентной ставке в 9%, считайте сами отношение...Около 3-х. Вот так. Из первых рук.
Apple
Мы не автсралия и не Европа. А дом в киеве за 300 еще и не купишь

Да и за 1000 его никак не снять
Вы давно небыли в Украине и забыли наверно что мы только в Киеве на порядок беднее среднего австралийца, а по регионам, так там разница вообще в несколько порядков. Так что забудьте про цены в Украине на уровне европейских. Разве что Европейцы попбросают все и ломонутся скупатупать абалденно качественную и дешовую недвижимость в абалденной стране Украина. Вот Ві, получите австралийское гражданство(если не имеете), захотите вернутся сюда жить? ШИШЬ! "Нехай дурнішиші там живуть"

Belk_K
B
Пользователь
80
14 февраля 2008
20 май 2008 19:04
Цитата:
Мы не австралия и не Европа. А дом в киеве за 300 еще и не купишь
Вы давно небыли в Украине и забыли наверно что мы только в Киеве на порядок беднее среднего австралийца, а по регионам, так там разница вообще в несколько порядков. Так что забудьте про цены в Украине на уровне европейских. Разве что Европейцы попбросают все и ломонутся скупатупать абалденно качественную и дешовую недвижимость в абалденной стране Украина.
Вот Ві, получите австралийское гражданство (если не имеете), захотите вернутся сюда жить? ШИШЬ! "Нехай дурнішиші там живуть"
Зачем забывать :131: При нынешних объемах строительства для лечения склероза будет достаточно смотреть на прайсы...
Они вполне (восточно)европейские..
==
Ну а пока.
информация по ипотеке
За I квартал 2008 года..
По физлицам -- прирост с 40,5 млрд. грн. до 46,8 млрд. (на 15,4%).
Т.е. на 6,3 млрд. (причем в апреле, на 3,5 млрд. грн.)
Темпы прироста замедлились…
Львиная часть (84%) ипотеки ныне в валюте...
НБУ, судя по всему, цифры не вдохновили и он начал гайки прикручивать...
==
Задолженнсть строителей банкам 25,3 млрд.грн. (т.ч. Киевских--15,5)
Начало года 21,3 (Киев 13,2)
Правда там не одна недвижка..
Просрочкаи и ненадежная (устроителй), по данным банков -- в районе 1%
==
Из хохм..
Для преодоления кризиса инвестактивности «Киевгорстрой» выводит на рынок жилья объекты с высокой степенью готовности
Для преодоления кризиса инвестиционной активности, наблюдающегося в мае этого года, холдинговая компания «Киевгорстрой» выводит на рынок жилья объекты с высокой степенью готовности.
Об этом сообщил журналистам первый вице-президент ХК «Киевгорстрой» Василий МОЖАР.
По его словам, состояние поступления инвестиций в мае этого года говорит о том, что активность рынка уменьшилась приблизительно на треть.
«Есть 2 фактора, которые влияют на эту ситуацию, первый фактор - это большое количество выходных дней в мае, а второй фактор – это так называемая антиинфляционная политика Национального банка, которая вывела гривню за пределы рыночного оборота, таким образом у наших потенциальных инвесторов образовался дефицит платежеспособности, что не позволяет им активно инвестировать в недвижимость», - отметил В. МОЖАР и добавил: «Банки прекратили кредитование населения, и граждане сегодня ищут альтернативные источники средств для реализации своих платежей».
В. МОЖАР подчеркнул, что «Киевгорстрой» считает создавшуюся ситуацию временной и надеется, что она будет преодолена, как благодаря мерам со стороны государства, так и с помощью мер, предпринимаемых самим «Киевгорстроем».
«Для того, чтобы преодолеть дефицит инвестиционной активности, мы выбрасываем на рынок дополнительные объекты инвестирования, которые должны заинтересовать инвестора.
Это такие объекты, как Краснозвездный проспект, 4, объект по улице Смелянского
это объекты, которые готовы на 90%, практически через 3 месяца там можно будет проводить заселение.
БЛИН, АЖ ДВА ДОМА
Таких объектов на киевском рынке очень мало, поэтому «Киевгорстрой» рассчитывает за счет такого эффективного предложения преодолеть платежный кризис», - сказал В. МОЖАР.
Он также сообщил, что на сегодняшний день компанией «Киевгорстрой» на рынке недвижимости представлено около 50 объектов инвестирования, что составляет порядка 700-800 квартир.
==
По итогам 2007 года холдинговая компания «Киевгорстрой» ввела в эксплуатацию в Украине 731,7 тыс. кв. м жилья, что на 0,8% больше, чем в 2006 году.
В 2007 году компания обеспечила ввод в эксплуатацию 43 многоэтажных домов, из них в регионах Украины введено в эксплуатацию 10 жилых домов площадью 91,8 тыс. кв. м.
В Киеве в 2007 году компания ввела 320,9 тыс. кв. м жилья как заказчик и 427,5 тыс. кв. м жилья как инвестор. При этом компания построила пять школ и один детский сад.
Доля инвестиций населения в строительство жилья компанией в 2007 году составила 82,6% (в 2006 году - 75,9%).
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
20 май 2008 21:12
Цитата:
==
А какие ставки?
Аренда/цены
Насколько верно изложена ситуация?
--
Париж. Недвижимость во Франции подешевеет в 2008 году
22.02.2008 Рынок недвижимости во Франции пострадает от сокращения ипотечных кредитов, свидетельствует прогноз исследовательского центра BIPE и кредитного брокера Empruntis. Эксперты ожидают, что в среднем по стране цены на недвижимость снизятся на 3%, сократится и число сделок. Информацию об этом в пятницу французское издание Les Echos.
Уже сейчас зарегистрировано увеличение количества выставляемых на продажу объектов.
В конце 2007 г. их число превысило 90 000. Это самый высокий уровень с 2000 года.
Одновременно средний срок продажи увеличился с 6 месяцев в 2006 году до 9 месяцев.
Сокращение спроса объясняется снижением платежеспособности покупателей,
в первую очередь из-за увеличения процентной ставки по кредитам (на 0,65% годовых)
и более жестких требований банков к заемщикам.
==
В отличие от 2006 г. семейная пара с месячным доходом в 3000 евро уже не сможет получить кредит на покупку дома за 200 тыс.евро.
(200/3~ 67 месячных доходов (~6,5лет)
Ставка по 20-летнему кредиту сейчас составляет от 4,8 до 4,9 %.
За период с ноября 2006 г. по ноябрь 2007 года количество выданных ипотечных кредитов сократилось на 6,2%.
Средний срок кредитования достиг 21,3 года, (в 2004 г. 17,4 года).
Ваш текст на русском очень хорошо описывает ситуацию. Почти нечего добавить.
Ну разве что:
1) Кредиты на 95% в форме ануитета с фиксированой ставкой (никаких форсмажоров)
2) Ежемесячная выплата по кредиту не больше 1/3 постоянных доходов. Только чистая (без премий и внеурочных) зарплата с постоянным контрактом идет в расчет доходов с коеффициентом 1. Доходы от здачи другой недвижимости идут уже с коеффициентом 0.7
3) Для покупки вы должны иметь из собственных збережений как минимум затраты на нотариуса и налог с продажи (вместе до 8% стоимости покупки). Сейчас банки "любят" дополнительных 10-20% стоимости, позволяет несколько снизить ставку.
За приведенные 200 кЕУР сейчас вы можете купить :
До 40 кв. метров в черте Парижа (на 70 кв км) в неплохом округе, относительно свежем доме или же наооборот в историческом (1900-е). Место для машини не гарантировано. Такая квартирка здается за 800-1100 EUR без комуналки.
60-85 кв. м в ближем пригороде (6-18 км от центра) в близости от транспорта (метро, пригородные поезда), в районах где истории о поджогах машин смотрели исключительно по телевизору. Дома постройки 70-80-90-00, в отличном состоянии. Место в подземном паркинге или гарантированная стоянка под окнами.
Аренда : 900-1050 EUR в месяц.
В обеих случаях меблированная кухня. Упомянутые вариантыне не являются ни социальным жильем и даже не примыкают к таковому. Социальное жилье в плане аренды в разы дешевле

ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
20 май 2008 21:34
И это Париж, который стремится увидеть весь мир! А не столица апельсиновой республики 

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
20 май 2008 22:27
Цитата:
Задорнов в одном своем монологе рассказывал об атракционе дураков. Так вот там по сто зрителей запускали в помещение, а там - только зеркало. И очередь была неимоверная - и никто из первых не сказал последним, что их ждет. Вот такая наша натура.
дык, еще Ходжа Насреддин говорил шаху: "Ты - дурак. Но ты будешь дважды дураком, если скажешь об этом другим". пришлось шаху отпустить Ходжу, невзирая на оскорбление, ибо не мог он сказать собравшемуся народу, что сказал ему Насреддин.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
21 май 2008 04:31
Цитата:
Таких объектов на киевском рынке очень мало, поэтому «Киевгорстрой» рассчитывает за счет такого эффективного предложения преодолеть платежный кризис», - сказал В. МОЖАР.
Ну если Киевгорстрою, не хватает денег до такой степени, что 2 дома спасают ситуацию

О каком повышении ценников идёт речь, если продаж нет и по этим ценам?
apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
21 май 2008 05:19
Ну считайте со мной, что лучше рент или ипотека в Австралии. В Киеве уместны подобные рассуждения.
Исходные данные
Дом 300.000$ в 2008 году
Рент 1000$ в месяц
Ипотека 9% в год
Срок 30 лет
Каждые 10лет недвижимость в Австралии дорожают в 2 раза (+/- 10%). Рент дорожает с той же скоростью. Проверено на протяжении последних 40лет. Это около 7.2 скромных % в год. Скромненько так считаем 1.072 ^ 10лет ~ 2раза.
Ипотека.
Предположим, что сейчас в 2008 я в долгу по ипотеке на 300к $. Через 10 лет стоимость дома ~ 600к, через 20 ~1200к, а через 30лет 2400к $ и он мой, а мои выплаты банку в первый год около 30к$= 27к$ (процент в год) + около 3к$ (тело предита) в первый год, к$ + 3.3к$ во второй, 3.7к $ в третий и т.д). То есть увеличивающееся плавно тело кредита гасит (уменьшает) плавно интерес - количество денег необходимых платить банку за сам кредит. Программа расчитана так чтобы в конце 30-и летнего срока кредита я плавно увеличивал мою долю владения домом и плавно уменьшал сумму выплачиваемого интереса банку. Сумма которую я отдам банку за 30 лет будет около 300.000 * 2.5 ~ 750.000$. Это считано не раз и мною, и народом кто берет ипотеку трезво. ДА, за 30 лет прийдется выплатить банку 2.5 нынешей стоимости дома. Но стоимость дома выросла гораздо выше и прибыль, заметьте, за это время равна 2400к - 750к = 1650к или 1.6млн$.
Рент.
Пусть я цейчас плачу 230 $ в неделю или 1000 в месяц или 12к$ в год. Это отношение ипотека/рент=3 (как в Киеве). Через 10 лет мой рент 24к$ в год. Через 20 лет 48к$ в год. А через 30 лет 96к$ в год (!). Т.е мой дом стоимостью в 300к который я взял в 2008-м за 300к будет стоить к концу ипотеки (в 2038 году) всего 3 годовых рента в том же 2038 году (!).
Неплохо. Да?
Apple
Исходные данные
Дом 300.000$ в 2008 году
Рент 1000$ в месяц
Ипотека 9% в год
Срок 30 лет
Каждые 10лет недвижимость в Австралии дорожают в 2 раза (+/- 10%). Рент дорожает с той же скоростью. Проверено на протяжении последних 40лет. Это около 7.2 скромных % в год. Скромненько так считаем 1.072 ^ 10лет ~ 2раза.
Ипотека.
Предположим, что сейчас в 2008 я в долгу по ипотеке на 300к $. Через 10 лет стоимость дома ~ 600к, через 20 ~1200к, а через 30лет 2400к $ и он мой, а мои выплаты банку в первый год около 30к$= 27к$ (процент в год) + около 3к$ (тело предита) в первый год, к$ + 3.3к$ во второй, 3.7к $ в третий и т.д). То есть увеличивающееся плавно тело кредита гасит (уменьшает) плавно интерес - количество денег необходимых платить банку за сам кредит. Программа расчитана так чтобы в конце 30-и летнего срока кредита я плавно увеличивал мою долю владения домом и плавно уменьшал сумму выплачиваемого интереса банку. Сумма которую я отдам банку за 30 лет будет около 300.000 * 2.5 ~ 750.000$. Это считано не раз и мною, и народом кто берет ипотеку трезво. ДА, за 30 лет прийдется выплатить банку 2.5 нынешей стоимости дома. Но стоимость дома выросла гораздо выше и прибыль, заметьте, за это время равна 2400к - 750к = 1650к или 1.6млн$.
Рент.
Пусть я цейчас плачу 230 $ в неделю или 1000 в месяц или 12к$ в год. Это отношение ипотека/рент=3 (как в Киеве). Через 10 лет мой рент 24к$ в год. Через 20 лет 48к$ в год. А через 30 лет 96к$ в год (!). Т.е мой дом стоимостью в 300к который я взял в 2008-м за 300к будет стоить к концу ипотеки (в 2038 году) всего 3 годовых рента в том же 2038 году (!).
Неплохо. Да?
Apple
apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
21 май 2008 05:28
А вообще-то для меня не загадка почему цены в Киеве растут т.к. я знаю что много людей в Киеве рассуждают подобным образом...
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 06:17
Цитата:
Каждые 10лет недвижимость в Австралии дорожают в 2 раза (+/- 10%). Рент дорожает с той же скоростью. Проверено на протяжении последних 40лет. Это около 7.2 скромных % в год. Скромненько так считаем: 1.072 ^ 10лет ~ 2раза.
Вы меня убили! и как вы с такими великолепными финансовыми знаниями попали в Австралию?! Ваше место на Уолстрит, уважаемый

Типичный ростишка: "Недвижимость растет, потому что растет".
Недвижимость - это товар! И он не может расти бесконечно. Если цена на основные ресурсы не изменны то вашим рассчетом через какоето время стомость недвижимости будет соответствовать аналогичному весу золота.
вот в украине потому то РН и накрылся медням тазом что много людей, думающих как вы. Только у вас недвижимость удваивается в цене каждые 10 лет а у нас привыкли что она удваиваетс,утраивается за 1 год. И все думали что моджно ненапрягаясь купив халупку, всю жизнь делать 300% годовых

А тут и облом подоспел
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 06:32
Причину кризиса РН в америке знаете? Именно такая - недвижимость росла и все думали что так будет бесконечно брали кредиты, покупали недвижимость, начинали выплачивать, и брази следующий кредит под залог этой, и снова покупали недвижимость. И так дале....А потом БАЦ, и нету роста!!! А кредит возвращать надо. Давай сливать свою недвижимость, а ее уже не покупают и по таким цена. И все - 3.14здец подкрался незаметно 

apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
21 май 2008 07:12
Цитата:
Вы меня убили! и как вы с такими великолепными финансовыми знаниями попали в Австралию?! Ваше место на Уолстрит, уважаемый ...
Blah-Blah!
Я знаю людей, и не одних, кто в 1978 (30 лет назад) покупали дома по 16к$, а сейчас этот же дом стоит 400к. Я сам в 1997 платил за дом 120к, продав его в 2005 за 280к (так надо было). С 1978 года Австралия пережила не один кризис, когда процентная ставка с 7% (например в 1985) взлетела до 19% за 1 год (не чита Украине), цены опустились аж на 5%. Или 2004 когда ставка с 5% поднялась до 9-9.5% в 2007-8 .Ну и что? В 25раз недвижимость выросла, и сейчас растет. Хотя сколько даунишек было есть и будет, тех кто по жини влетели в вечный рент из-за боязни. Цены то ушли и уже не вернутся.
Apple

customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
21 май 2008 07:14
Цитата:
Мы не автсралия и не Европа. А дом в киеве за 300 еще и не купишь
Вы давно небыли в Украине и забыли наверно что мы только в Киеве на порядок беднее среднего австралийца, а по регионам, так там разница вообще в несколько порядков. Так что забудьте про цены в Украине на уровне европейских. Разве что Европейцы попбросают все и ломонутся скупатупать абалденно качественную и дешовую недвижимость в абалденной стране Украина. Вот Ві, получите австралийское гражданство(если не имеете), захотите вернутся сюда жить? ШИШЬ! "Нехай дурнішиші там живуть"
Слушал я недавно передачу по украинскому бизнес каналу (хотя обычно его не смотрю)...говорят минимальная цена домов в городской черте от 500000 зеленых. Хотя сами понимаете реалторов надо слушать с осторожностью
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 07:20
Ну и что? Вы меня убедили, чт у вас в австралии там все дорожает и вообще бакрдак в экономе) Но мы не можем туда поехать и купить там столь ликвидную недвижимость.
Но только Вы меня не убидили в том, что недвижимость дорожает по всему остальному миру, а имнно в Америке, потму как ОНА ТАМ ДЕШЕВЕЕТ. И тоже самаое в крупнейших европейских странах. И уж какак-какой, но Автсралийский РН влияет на украинский в
последнюю очередь.
Я Ва м это к чему говорю - повторюсь, возможно у Вас в Австралии в силу отдаленности от континента и национальных пиратских особенносткй
свои рыночные законы(в чем я сомневаюсь), но даже в этом случае это не имеет никакого отношения к тому что происходит в остальном цивилизованом
мире, где недвижимость не то что не удваивается в цене а дешевеет. И если украинский РН и будет копиравать чьюто модель рынка, то уж точно не австралийскую
Но только Вы меня не убидили в том, что недвижимость дорожает по всему остальному миру, а имнно в Америке, потму как ОНА ТАМ ДЕШЕВЕЕТ. И тоже самаое в крупнейших европейских странах. И уж какак-какой, но Автсралийский РН влияет на украинский в
последнюю очередь.
Я Ва м это к чему говорю - повторюсь, возможно у Вас в Австралии в силу отдаленности от континента и национальных пиратских особенносткй

ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
21 май 2008 07:23
Цитата:
Слушал я недавно передачу по украинскому бизнес каналу (хотя обычно его не смотрю)...говорят минимальная цена домов в городской черте от 500000 зеленых. Хотя сами понимаете реалторов надо слушать с осторожностью
Ну если квартира стоит 200 то дом да еще и с землей, дап еще и не 20-ти км зоне а в четре города... 500 это еще и немного. под ним сотка земли только стоит тыс 50
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
21 май 2008 07:27
Недавно я ссылку давал, что по США согласно реалторам средняя цена домов упала на 7% за первый квартал. А у нас больно представить что с минуту на минуту начнется. Инвесторы, пакующие чемоданы, банки не дающие ипотечные кредиты....а без этих двух составляющих сегодняшние цены на недвижимость с грохотом падают вниз....пузырь скоро лопнет, поскольку насосы перестанут качать

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 298
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061