Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .5658. . .134
19 май 2008 18:59
Цитата:

а вы много ипотечников знаете которые в 2006 году брали квартиру с 0 взносом? я ни одного например....
вот и считаем 1к стоила 65-70 000 с 30% взносом это 20-25 000+ 2 года уже выплачивали.....
сейчас 1к стоит 100 000 падает вдвое 50 000 и смысл ему отказыватся?
да и не откажется 99% менталитет не тот... так что и не мечтайте со Сваном скупить нахаляву квартир....
ждите удишевления а потом ипотека.....

Так и ждём, ипотека=аренде :)
Т.е. падение цен на 50% минимум
19 май 2008 19:02
Цитата:

если эта ситуация возникнет то вы вспомните что такое работать за 100 долларов в месяц :)
19 май 2008 19:03
Цитата:

так что и не мечтайте со Сваном скупить нахаляву квартир....
ждите удишевления а потом ипотека.....

Да мы со Свеном их всеравно скупипим, продаим и опять скупим, но уже дешевле :101:
На самом деле никто этого не ждет. Да и действительно люди будут тянусться в силу своего менталитета не отдавать квартиру. Пускай тянутся. Только вот всеравно они себя на многие годы вперед дисквалифицировали как платежеспособного покупателя и не смогут составлять потребительскую конкуренцию даже на рынке холодильников :)
19 май 2008 19:06
Цитата:

==Ипотека равна аренде-- только, если цены на квартиры потом резко выросли.
Тогда купивший в 2006 платит по ипотеке столько же, сколько арендатор в 2008.. ;)
А вообще в мире, ипотека несколько дороже аренды (примерно на 1,3-1,5раза)
Бо в ипотеке два пунскта -- аренда(это %) +выкуп (тело).
Я считаю и 30% падение маловероятным.. :(
19 май 2008 19:21
Цитата:

==Ипотека равна аренде-- только, если цены на квартиры потом резко выросли.
Тогда купивший в 2006 платит по ипотеке столько же, сколько арендатор в 2008.. ;)
А вообще в мире, ипотека несколько дороже аренды (примерно на 1,3-1,5раза)
Бо в ипотеке два пунскта -- аренда(это %) +выкуп (тело).
Я считаю и 30% падение маловероятным.. :(

аренда = 500 у.е
ипотека = 1500 у.е.

до 1.3-1.5 раз падать и падать

Ещё пол-года назад тут растишки обещали дикий рост на 5 лет вперёд
Теперь все обсуждают падение :)
19 май 2008 19:30
Цитата:

Да мы со Свеном их всеравно скупипим, продаим и опять скупим, но уже дешевле :101:
На самом деле никто этого не ждет. Да и действительно люди будут тянусться в силу своего менталитета не отдавать квартиру. Пускай тянутся. Только вот всеравно они себя на многие годы вперед дисквалифицировали как платежеспособного покупателя и не смогут составлять потребительскую конкуренцию даже на рынке холодильников :)

ага... холодильник LG со встроеным LCD телевизором в съёмной хрущовке это моя мечта
и новый мобильный телефон (с фотоапаратом) :)
19 май 2008 19:33
Цитата:

аренда = 500 у.е
ипотека = 1500 у.е.

==
Ну дикого роста точно не будет..
Хотя и Ваш прогноз по 2008 уже не сбудется... :131:
Жаль, кстати.. Корекция на 30% была бы полезной.
19 май 2008 20:54
Цитата:

:122: Кому?
19 май 2008 20:59
Цитата:

:122: Кому?

да всем.... выбить остатки спекулей с рынка..... приблтзить стоимость вторички к стоимости новостроя....
19 май 2008 21:25
Цитата:

да всем.... выбить остатки спекулей с рынка..... приблтзить стоимость вторички к стоимости новостроя....
шарик покатится,вряд ли остановите.В Казахстане на 15мл запасы нефти и ............................................!Хороший подкожный жир.В Украине всё будет гораздо хуже. :n4:
19 май 2008 21:44
Цитата:

шарик покатится,вряд ли остановите.В Казахстане на 15мл запасы нефти и ............................................!Хороший подкожный жир.В Украине всё будет гораздо хуже. :n4:

а вы не в украине живёте?
19 май 2008 21:50
Сейчас тем, кто ждёт обвала цен и девальвации гривны, нужно просто ждать, посмеиваясь над голодным бредом "растишек" с трудом выплачивающих кредит. Да, я сейчас имею всего 3% годовых на шекелевом депозите в то время, когда квартиры в Киеве на столько "дорожают" каждый месяц. Но ничего, скоро народ начнёт избавляться от лишних гривен, превращая их в евро или в еду, вот тогда будет интересно...
19 май 2008 22:14
Цитата:

Сейчас тем, кто ждёт обвала цен и девальвации гривны, нужно просто ждать, посмеиваясь над голодным бредом "растишек" с трудом выплачивающих кредит. Да, я сейчас имею всего 3% годовых на шекелевом депозите в то время, когда квартиры в Киеве на столько "дорожают" каждый месяц. Но ничего, скоро народ начнёт избавляться от лишних гривен, превращая их в евро или в еду, вот тогда будет интересно...

"дурень думкой багатіє" народная мудрость
19 май 2008 23:11
Цитата:

"дурень думкой багатіє" народная мудрость

Очень мудрая мудрость :n2: Только я на форум захожу в основном в рабочее время, так что ни время, ни деньги не трачу на сие занятие. Это своего рода бесплатная лотерея: будет кризис - заработаю, не будет - порадуюсь за украинский народ, сумевший избежать такого попадалова, и стану гордиться, что я тоже немножко украинец.
20 май 2008 06:12
Цитата:

==
Ну дикого роста точно не будет..
Хотя и Ваш прогноз по 2008 уже не сбудется... :131:

Год только началася. Чтоб продать сейчас квартиру уже надо предложит цену хотя бы на 10% ниже рывночной. Рынок остановился. Продаж практтичекси нет. И это в разгар сезона!!!! А впереди у нас период сезонного затишься и снижения цен. Вот и посмотрите что будет. Цены теперь будут ментся исключительно в стороу уменьшения. И затянется это не на 1 год.
20 май 2008 06:21
Цитата:

аренда = 500 у.е
ипотека = 1500 у.е.

Это еще одно подтвержедние того насколько перегрет рынок. Дествительно соотношение должно быть не более 1/1,5 А цены на аренду задраны настолько насколько это возможно. Если б пипл был бы готов платить болmit - такая б цена и была. Исходя из цен на недфижимость справедливая цена аренды должна быть 1000 баксов. Но при такой цене полкиева раъедится по регионам и я первый :) Поэтому, пропорция всеравно будет стремится занять свое устойчивое положение. А это значит что при аренде 500, ипотека должна стоить 750. Против нынешних 1500 это и есть 2-х кратное понижение цен. Так что рыночный потенциал для снижения цен - 50% Это при условии что не будет паники на рынке, тогда цены могут просто рухнуть.
20 май 2008 06:28
Цитата:

Это еще одно подтвержедние того насколько перегрет рынок. Дествительно соотношение должно быть не более 1/1,5 А цены на аренду задраны настолько насколько это возможно. Если б пипл был бы готов платить болmit - такая б цена и была. Исходя из цен на недфижимость справедливая цена аренды должна быть 1000 баксов. Но при такой цене полкиева раъедится по регионам и я первый :) Поэтому, пропорция всеравно будет стремится занять свое устойчивое положение. А это значит что при аренде 500, ипотека должна стоить 750. Против нынешних 1500 это и есть 2-х кратное понижение цен. Так что рыночный потенциал для снижения цен - 50% Это при условии что не будет паники на рынке, тогда цены могут просто рухнуть.

У нас в Австралии аренда 1000$ в месяц, а дом стоит 300 000$. При процентной ставке в 9%, считайте сами отношение...Около 3-х. Вот так. Из первых рук.

Apple :)
20 май 2008 07:33
Цитата:

Паника будет, не беспокойтесь. И пиарить это будут те же люди, что пиарили рост. Наступает время медведей, в России даже презик МЕДВЕД.
20 май 2008 10:55
Цитата:

У нас в Австралии аренда 1000$ в месяц, а дом стоит 300 000$. При процентной ставке в 9%, считайте сами отношение...Около 3-х. Вот так. Из первых рук.

Apple :)

И в Европе соотношение ипотека/арендa примерно 3
20 май 2008 14:07
Цитата:

И в Европе соотношение ипотека/арендa примерно 3

Спасибо.
А есть где-то, такие цифры.. :) Было бы интересно))
Думаю, там сильно сказывается законодателное регулирование рынка аренды .
Когда по "старому" контракту тебе не могут особо поднять цену.
Я в свое время детально изучал рынок "регулируемой аренды" в Чехии.
Впечатлило. ;)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5658. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее