Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .5254. . .134
17 май 2008 12:18
Цитата:

маленькая поправочка :-) я в 2006 был студентом с соответсвующими доходами

Надо же какая молодежь пошла финансово граммотная. :n1: Если такими будут все то кто ж будет заниматься поставкой дураков, благодаря которым умные граждане смогут стать немножко богаче :101:
17 май 2008 12:38
Цитата:

Надо же какая молодежь пошла финансово граммотная. :n1: Если такими будут все то кто ж будет заниматься поставкой дураков, благодаря которым умные граждане смогут стать немножко богаче :101:

да ладно, не переживайте, это в теории они такие умные, а вытащите их из офисов и окуните в реалии, все сразу по-другому :101:
17 май 2008 12:42
Цитата:

Да год ;-) полтора ;-) Но в моём случае эт даже лучше :-) есть пока 22к, за это время будет под 40-45к ;-) ну и поищу ешо какие варианты, увеличения капитала :-) Надеюсь мои доходы остануться как мнимум на таком же уровне :-) Но очень постраюсь чтоб росли :-)
P.S. 2-3 года не 20-30 лет рабства ;-) Но я думаю что не протянет экономика украины так долго :-) Экономика казахстна на порядок сильнее Украинской :-) и не шмогли удержать рынок.

Доходы, потребительская корзина и т.д. - на том же уровне, а упадет только РН?! И падать, и держаться может только все вместе.
17 май 2008 12:46
Цитата:

И всего-то? И Вас совсем не смущает, что в 2004 году все профессиональные участники РН говорили: "Цены будут расти"... А в ответ большинство НЕпрофессиональных участников говорили: "Это так ХОЧЕТСЯ риэлторам и строителям и поэтому они так говорят"... Сейчас-то мы уже можем взглянуть на ситуацию трезво? И понять, что оказывается, как это ни странно, но профессиональные участники РН были правы... :)

Кстати, мы все забыли о еще одной важной составляющей( если не ключевой!!!) роста цен в предидущие периоды, а именно : спекулятивная составляющая, которую к слову подогрвали и "профессиональные участники РН" ;)
Так вот по слухам доля спекулятивных сделок была на уровне 40%(правда или нет-судить не берусь). И вот теперь этой составляющей, как и многих уже перечисленных, тоже нет. Спроса тает на глазах. Цены держатся просто по энерции. Пока держатся...

Так что ВСЕМ и оппонентам в том числе рекомендую ждать следующеего витка извесного цикла, когда квартиры начнут дешеветь. Тогда и покупать можно.
17 май 2008 12:46
Цитата:

Доходы, потребительская корзина и т.д. - на том же уровне, а упадет только РН?! И падать, и держаться может только все вместе.

В среднем упадут :-) и качество потребительской корзины тоже :-) Доходы в гривнах будут расти меедленнее инфляции, а те кто получет в инвалюте если ключевые спецы так и оставят без повышения, а если нет то или уменьшат или уволят :-)
А никто и не говорил что будет сахар :-)
17 май 2008 12:50
ударит по всем, т.к. по сути у нас только РН---спекуляция-аренда-торговля, услуги и пр. и пр., никто ничего не пытается производить и развивать...думаю, если и упадет РН серьезно, то будет не до покупок
17 май 2008 12:58
Цитата:

ударит по всем, т.к. по сути у нас только РН---спекуляция-аренда-торговля, услуги и пр. и пр., никто ничего не пытается производить и развивать...думаю, если и упадет РН серьезно, то будет не до покупок

Во во :-) производства нету :-) Я правда искрене надеюсь, что IT отрасль не сильно заденет :-) бо на внутренний рынок мы не работаем, задеть может 1 с ников и мелких админов :-) Работаем на Американский рынок, у нас были сложности в Апреле 2007, поувольняли не производящих профильный товар услуг персонал (часть тестеров, админа, seo оптимизтора) перекинули всё на программистов :-) мы ребята вумные во всём можем разобраться, правда времени больше уйдёт чем у спеца, но мы сделаем, программисов не трогали наверное, потому что потом сложно найти толковых :-) Ща вроде в америке пока спокойно :-) плавное сдувание :-)
17 май 2008 13:03
Цитата:

А вот и не может! Рынок - саморегулируемый механизм. И корекция будет происходить по тем пунктам, где наблюдается дисбаланс спроса и предложения. К примеру цена мяса в Украине. Вы знаете по чем оно сейчас(я не знаю потому как вегитарианец)? А знаете от чего его цена зависит? Просто прекратились нелегальные поставки в страну и цена выросла. Все по законам рынка просто ументшилось предложение. Причем заметтье цена на мясо никак не затронула цену на хлем или молоко. Теперь дальше, цену можно легко сбить, насытив рынок импортной продукцией - тоже все по законам рынка и тоже изменения в цене мяса не затронут цен на молоко.
Так что если перегрет только РН то и коррекция будет происходить только по нем.
К слову о корзине.... Вы покупали в Европе продукты питания? Например в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии цены на молоко примерно 10-14 гр за литр. При этом то что у них в пакетах продается на голову выше по качеству чем то что у нас. У нас уже такую бодягу научились делать что я просто в шоке. Мясо там(по памяти) - 40 гр кг отборного. Хлеб дороже но и вкуснее. Бананы, киви, апельсины, соки примерно на том же уровне, и т. д. А теперь о доходах жителей этих стран... :)
И кстати, Скандинавия один из самых дорогих регионов Европы! А норвегия - №1 в мире по уровню жизни!!! А квартира в в 3 км от Осло стоит 300 тыс$ за 70 м2 и это в одной из самых дорогих столиц Европы, где даже немцы шарахаются от цен в супермаркете.
А вы говорите потребительсвкая корзина. Я бы и на ее счет поспорил по поводу справелдивости цены... но уже не в этой ветке :)
17 май 2008 15:19
Цитата:

В среднем упадут :-) и качество потребительской корзины тоже :-) Доходы в гривнах будут расти меедленнее инфляции, а те кто получет в инвалюте если ключевые спецы так и оставят без повышения, а если нет то или уменьшат или уволят :-)
А никто и не говорил что будет сахар :-)

В таком случае недостающие 40к вы будете собирать гораздо дольше, чем предполагате. Поэтому снимите розовые очки по поводу покупки квартиры столь простыми способами.
17 май 2008 15:21
Цитата:

маленькая поправочка :-) я в 2006 был студентом с соответсвующими доходами, да и 40к в 2006 и в 2008 две разные вещи ;-) Кстати далеко не факт, что оплатят до 2010 ;-) причом все, процентов 20 да :-) не больше :-)
Кстати как вам сказать своя квартира ;-) они могут в "свою" квартиру прописать своего ребёнка?

1) абсолютно верно 40 000 брали в 2006 а отдают сейчас когда это намного меньшие деньги, так что тут вы лоханулись;
2) поверьте мне что те кто брал кредит в 2005-2006 годах имели зарплату по 300-600 долларов а сейчас получают 1500, а выплата в месяц по 2-х комнатной составляет примерно 400 баксов в месяц так что не переживайте не один вы в киеве 2000 получаете а ещё примерно несколько сот тысяч человек, или вы себя уникальным считаете, или для вас откровение что барыга что имеет пару киосков или даже точек на троещине тоже такие деньги получает или водитель на газельке возле эпицентра за выходные 1000 баксов поднимает;
3) у меня 2 ребёнка непрописаны ни в моей квартире ни в квартире жены ни в родительской квартире, и я свободен в СВОЁМ решении что с этими квартирами делать..... такое замечание по поводу прописки я готов был услышать от тупорылой тётки мещанки но никак ни от продвинутого молдавского програмиста :)
17 май 2008 15:26
Цитата:

1) абсолютно верно 40 000 брали в 2006 а отдают сейчас когда это намного меньшие деньги, так что тут вы лоханулись;
2) поверьте мне что те кто брал кредит в 2005-2006 годах имели зарплату по 300-600 долларов а сейчас получают 1500, а выплата в месяц по 2-х комнатной составляет примерно 400 баксов в месяц так что не переживайте не один вы в киеве 2000 получаете а ещё примерно несколько сот тысяч человек, или вы себя уникальным считаете, или для вас откровение что барыга что имеет пару киосков или даже точек на троещине тоже такие деньги получает или водитель на газельке возле эпицентра за выходные 1000 баксов поднимает;
3) у меня 2 ребёнка непрописаны ни в моей квартире ни в квартире жены ни в родительской квартире, и я свободен в СВОЁМ решении что с этими квартирами делать..... такое замечание по поводу прописки я готов был услышать от тупорылой тётки мещанки но никак ни от продвинутого молдавского програмиста :)

Речь шла о прописке детей в квартирах, взятых в кредит. И это правда, что с этим возникает немало проблем.
17 май 2008 15:28
Цитата:

Ну так и что? Учтите что пока они выплатят за квартиру она будет стоить уже немного дороже. Это раз.
Второе. Мы то говорим какараз о том что ожидается удешевление квартир, а не уподорожание, как было в случае с покупкой в 2006.
Третье, т возможео основное. Умныйинвестор вкладывается "в низу" а фиксирует прибыль "на верхах", но ника не наоборот. А наши квартиры сейчас на пике. Так что можно порадоватся за тех кто купил квартиры в 2006 и темболее ранее. В ближайшие nn лет такого роста уже не будет.
поэтому всем кто собирается купить квартиру, рекомендую подождать пару годиков. Ну а если есть возможность купить сейчас(например в кредит) и руки чешутся, то рекомендую просто настроить себя на уровень квартиры который вам пока не доступен(например 3-х комнатная). я так и сделал, и если раньше мечтал купиль гостинку которую арендую, то сейчас я ее вообще не рассматриваю как приемлемый вариант. А рынок подвинется. Я в этом уверен и уверен в том что успею к этому фифансово подготовится.
и забудьте вы эту фразу "живут в своей квартире". Все, что куплено в кредит - это не ваше!!! Более того, оно менее ваше чем мое, потому как я не трачу столько денег на выплаты банку, а значит я богаче вас и такой товар для меня более доступен чем для вас.
Мы ведь уже считали что приодинаковых доходах я(как сторонник аренды и накопления) намного раньше КУПЛЮ собственное жилье. А вы, как кредитор будете еще только на полпути к погашению долгов. И попробуйте потом докажите мне, что это ВЫ живете в своей квартире, а не Я!

1) я не инвестор и мне стоимость моей квартиры до сраки так как я в ней живу а не бабки инвестирую, с этим пунктом всё понятно?
2) я настроил себя на 3-х комнатную квартиру 125 кв. метров и купить её могу, мне что себя на 4-х комнатную на 200 квадратов настраивать?
3) это ты забудь фразу "живу в своей квартире" а Я ЖИВУ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ И БУДУ ЖИТЬ В СВОЕЙ ТОЛЬКО УЖЕ ПОБОЛЬШЕ;
4) если ты богаче меня то почему я покупаю квартиру а ты новый мобильный телефон?
17 май 2008 15:34
Цитата:

Речь шла о прописке детей в квартирах, взятых в кредит. И это правда, что с этим возникает немало проблем.

у меня родственники жили на позняках с родителями в двукомнатной, подкопили деньжат и решили разъехатся а так как денег немного было то решили купить себе квартиру в Броварах
а опекунский совет сказал им сосите дорогие.... так как мы считаем что вашему ребёнку лучше жить на головах друг у друга с бабушкой и дедушкой в киеве чем в отдельной квартире в броварах
и обьясните мне пожалуйста какая необходимость есть прописывать детей? про школу и садик прошу заранее не грузить!!!!!!!!!!!! НЕ ТТРЕБУЮТ НИ В САДИКЕ НИ В ШКОЛЕ ПРОПИСКУ.... это вам тут любой орендатор подтвердит
17 май 2008 16:54
Цитата:

у меня родственники жили на позняках с родителями в двукомнатной, подкопили деньжат и решили разъехатся а так как денег немного было то решили купить себе квартиру в Броварах
а опекунский совет сказал им сосите дорогие.... так как мы считаем что вашему ребёнку лучше жить на головах друг у друга с бабушкой и дедушкой в киеве чем в отдельной квартире в броварах
и обьясните мне пожалуйста какая необходимость есть прописывать детей? про школу и садик прошу заранее не грузить!!!!!!!!!!!! НЕ ТТРЕБУЮТ НИ В САДИКЕ НИ В ШКОЛЕ ПРОПИСКУ.... это вам тут любой орендатор подтвердит

Если у вас этих проблем нет, то это не значит, что они не существуют. В Киеве есть метро, даже если вы им не пользуетесь.
17 май 2008 16:55
Цитата:

Если у вас этих проблем нет, то это не значит, что они не существуют. В Киеве есть метро, даже если вы им не пользуетесь.
17 май 2008 18:30
Цитата:

2) поверьте мне что те кто брал кредит в 2005-2006 годах имели зарплату по 300-600 долларов а сейчас получают 1500, а выплата в месяц по 2-х комнатной составляет примерно 400 баксов в месяц

Ну хватит уже спекулировать на теме роста доходов. Давайте расставим точки над "i"!!!
По вашей логике, выгодно брать в кредит потому что это было выгодно в 2005 году. т е динамика роста доходов сохранится. А теперь смотрим цифры:
В в 2005-2006 ЗП у нас была 300-600 баксов(по вашим данным, а то у меня была повыше), в Европе 3-5 тыс Евро. Сейчас у нас 1500-2000 баксов, в Европе 4-7 тыс. евро! По вашей логике, динамика роста доходов сохранится. Итого За несколько лет рост доходов у нас 500%, в европе примерно 30%.
Т е Вы отстаиваете позицию что через 2-3 года мы опять получим 500%(иначе кредит ваш сегодняшний не будет так же выгоден как в 2005 когда 500% роса доходов БЫЛО!) и наши ЗП будут 7500-10000 долларов, а в еропе все теже +30%б т е 5,5-8 тыс Евро, что в пересчете на доллары 8000-11000. Нехилые у вас замашки, я вам должен сказать!
17 май 2008 18:38
Цитата:

1) я не инвестор и мне стоимость моей квартиры до сраки так как я в ней живу а не бабки инвестирую, с этим пунктом всё понятно?

Причем тут это?
Цитата:

2) я настроил себя на 3-х комнатную квартиру 125 кв. метров и купить её могу, мне что себя на 4-х комнатную на 200 квадратов настраивать?
3) это ты забудь фразу "живу в своей квартире" а Я ЖИВУ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ И БУДУ ЖИТЬ В СВОЕЙ ТОЛЬКО УЖЕ ПОБОЛЬШЕ;

Вот вот. А с этого места пожаалуйста поподробнее. Вы собираетесь купить кваритиру в кредит. Тогда поделитесь инфой по какой цене и какие условия кредита(первый взгос и % ставка)
Цитата:

4) если ты богаче меня то почему я покупаю квартиру а ты новый мобильный телефон?

Чтоб завтра купить не квартиру а дом ;)
17 май 2008 19:27
Цитата:

Ну хватит уже спекулировать на теме роста доходов. Давайте расставим точки над "i"!!!
По вашей логике, выгодно брать в кредит потому что это было выгодно в 2005 году. т е динамика роста доходов сохранится. А теперь смотрим цифры:
В в 2005-2006 ЗП у нас была 300-600 баксов(по вашим данным, а то у меня была повыше), в Европе 3-5 тыс Евро. Сейчас у нас 1500-2000 баксов, в Европе 4-7 тыс. евро! По вашей логике, динамика роста доходов сохранится. Итого За несколько лет рост доходов у нас 500%, в европе примерно 30%.
Т е Вы отстаиваете позицию что через 2-3 года мы опять получим 500%(иначе кредит ваш сегодняшний не будет так же выгоден как в 2005 когда 500% роса доходов БЫЛО!) и наши ЗП будут 7500-10000 долларов, а в еропе все теже +30%б т е 5,5-8 тыс Евро, что в пересчете на доллары 8000-11000. Нехилые у вас замашки, я вам должен сказать!

Эээ эт вы где такие зп нашли в европе? у кого?я знаю у немчегов 3к евро это круто :-) я не говорю про топ менегеров :-) А в америке програмеры получают 5.5-6к эт до налогов ;-) а после выходит чтото около 4к :-) но и тратят там не 400-500 в месяц как я :-) Там зп растут в лучшем случае 2-4% в год :-)
17 май 2008 20:08
Цитата:

Возможность купить квартиру не оправдывает хамства к тому, кто покупает телефон.
17 май 2008 22:08
Цитата:

Причем тут это?

Вот вот. А с этого места пожаалуйста поподробнее. Вы собираетесь купить кваритиру в кредит. Тогда поделитесь инфой по какой цене и какие условия кредита(первый взгос и % ставка)

Чтоб завтра купить не квартиру а дом ;)

1) я не собираюсь покупать квартиру в кредит;
2) я никого ни к чему не призываю, пишу когда вижу однобокость и глупости;
3) поймите что рост цен на жильё произошол не потому что все "бедные и нещасные" а потому что много успешных и богатых появилось;

4) я не против того что завтра всё может изменится и цены начнут падать, только кажется мне что в той ситуации те кто сейчас купить не могут, тогда и подавно не купят.... ведь смысл экономческих взлётов стран в том что на фоне роста цен всё таки огромное количество людей начинали жить лучше.... или вы не радуетесь за тех кто наконецто купил квартиры от КГС например и живут как люди а не как скоты провожая сына в армию с гостинки с сидячей ванной.... я не утрирую у меня друзья школу пооканчивали живя с родителями в гостинке
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5254. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx