Себестоимость жилья
Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
15 май 2008 05:34
Цитата:
Статья действительно бьет по мозгам...
Но давайте не будем забывать, что статьи подобного содержания выходят у нас начиная с декабря 2004 года.
Я не думаю что из тех кто имеет схожее со мной мнение по поводу перспектив рынка считает что рынок упадет потому что упадет. Мы собираем тут возможные для этого предпосылки. А их в 2004 году было достаточно, но мы и в частности я, ошиблись. А теперь вот их стало еще в разы больше. и то что рынок сильно перегрет уже наверно не отицает никто. Я не говорю что обвал будет завтра, но посмотрите вокруг - так не может продолжатся вечно! Критическая масса накоплена, потенциал для обвала огромен! И падение може может бытть существенным и болезненым.
И если если ничего не произошло в 2004 то не произойдет и в 2008, но вероятность какая?
Мой прогноз что рынок будет падать в том или ином виде - либо цены замрут а доходы подтянутся, либо доходы не изменятся а цены подтянутся, что в сущности одно и тоже - падение цен. А петерь представте себе третий вариант - цены растут, а доходы - нет. Вы понимаете, что с это момента риски обвала начинают рости в геометрической прогрессии?
Кстати по поводу роста доходов факт тоже сомнительный у нас пр-сть труда очень низкая и скоро единица произвенной продукции у нас в конечном счете будет дороже чем в Европе, молчу про Китай и Индию. Зарплата у нас то растет, а вот производительность - нет. Догадываетесь к чему это может привести?
Так вот вам ситуация на рынке недвижимости и теперь к рискам обвала цен изза их космичности на мировом рынке я бы прибавил риск снижения или прекращения роста доходов населения. Пока им расти неоткуда.
Schusler
S
Новичок
18
02 мая 2008
15 май 2008 08:57
Еще одна статья, февральская, но актуальная: //24.ua/news/show/id/27238
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
15 май 2008 20:09
Цитата:
Я не думаю что из тех кто имеет схожее со мной мнение по поводу перспектив рынка считает что рынок упадет потому что упадет.
К сожалению, у меня складывается впечатление, что большинство Ваших однодумцев считает именно так... Причем, считают так они с 2004 года... :n1:
Цитата:Мы собираем тут возможные для этого предпосылки. А их в 2004 году было достаточно, но мы и в частности я, ошиблись.
Возможно, что согласно Вашим предпосылкам в 2004 году были основания считать, что цены вот-вот упадут... Лично я эти предпосылки видет весной 2003. Но теперь я знаю, в чем была моя ошибка: тогда еще не было активного кредитования на приобретение жилья и, поэтому, этот фактор я не учел. В 2004 я не видел вообще никаких предпосылок для падения цен...
Цитата:А теперь вот их стало еще в разы больше. и то что рынок сильно перегрет уже наверно не отицает никто. Я не говорю что обвал будет завтра, но посмотрите вокруг - так не может продолжатся вечно! Критическая масса накоплена, потенциал для обвала огромен! И падение може может бытть существенным и болезненым.
Абсолютно с Вами согласен! Падение действительно будет! И чем выше взлетают цены - тем больнее будет и для экономики страны, и для отдельных ее граждан (независимо - продавцов или покупателей) их падение...
Цитата:И если если ничего не произошло в 2004 то не произойдет и в 2008, но вероятность какая?
Вероятность - огромная! Особенно, в свете последних новшеств в сфере кредитно-денежной политики...
Цитата:Мой прогноз что рынок будет падать в том или ином виде - либо цены замрут а доходы подтянутся, либо доходы не изменятся а цены подтянутся, что в сущности одно и тоже - падение цен. А петерь представте себе третий вариант - цены растут, а доходы - нет. Вы понимаете, что с это момента риски обвала начинают рости в геометрической прогрессии?
Вы видели, если не ошибаюсь Сван, размещал графики движения цен на недвижимость в США за 100 лет. У этих графиков есть одна особенность: цены то падают, то растут... Таким образом, каждый, кто говорит: "Цены упадут" - прав! А те, кто говорит: "Цены будут расти" - тоже прав!!! Потому, что будет и тот период и другой... А вот если привязываться к каким-то срокам... Здесь уже намного сложнее...
Цитата:Кстати по поводу роста доходов факт тоже сомнительный у нас пр-сть труда очень низкая и скоро единица произвенной продукции у нас в конечном счете будет дороже чем в Европе, молчу про Китай и Индию. Зарплата у нас то растет, а вот производительность - нет. Догадываетесь к чему это может привести?
Так вот вам ситуация на рынке недвижимости и теперь к рискам обвала цен изза их космичности на мировом рынке я бы прибавил риск снижения или прекращения роста доходов населения. Пока им расти неоткуда.
Вообще-то, у высокой производительности труда есть и обратная сторона... Помнится, был даже такой тезис в экономике: "кризис перепроизводства"... Кроме того, при более высокой производительности каждого индивидуума - возникает меньшая потребность в этих самых индивидуумах... А если меньше людей нужны для работы - значит те, кто не нужен, выходят за пределы формулировки "потребители"... Дальше, думаю. писать не надо: цепочка вполне очевидна...
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
15 май 2008 20:19
себестоимость на данный момент растёт постоянно.... вначале это был рост цен на стройматериалы спровоцированный повышенным спросом, потом рост цен на энергоносители, потом скачок стоимости аренды, теперь инфляция и вынужденное поднятие зарплат..... 
а рост цен на новострой плотно остановился ещё в мае 2007... жаль нет статистики по новострою я не думаю что за год больше чем на 10% при инфляции 30%

а рост цен на новострой плотно остановился ещё в мае 2007... жаль нет статистики по новострою я не думаю что за год больше чем на 10% при инфляции 30%
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
16 май 2008 05:51
Цитата:
К сожалению, у меня складывается впечатление, что большинство Ваших однодумцев считает именно так... Причем, считают так они с 2004 года... :n1:
Пасиба. пасмиялись.
Цитата:
Возможно, что согласно Вашим предпосылкам в 2004 году были основания считать, что цены вот-вот упадут... Лично я эти предпосылки видет весной 2003. Но теперь я знаю, в чем была моя ошибка: тогда еще не было активного кредитования на приобретение жилья и, поэтому, этот фактор я не учел. В 2004 я не видел вообще никаких предпосылок для падения цен...
Интересно а сейчас мои однодумцы по вашему тоже ошибаются?
Я признаю, что и я ошибся в 2003 не учтя кредиты и пр факторы. Но очень хочу узнать что теперь выступит в роли катализатора? Как я уже писал - помоему все ресурся исчерпаны: шаг первый запустить кредитные программы, шаг второй - начать погашать часть процентов по кредитам из бюджета, шаг третий...?????
Да, кстати. В далеком 2002-2003 на рынок еще влияли миллиардные поступления валюты от наших остарбайтеров. И эти деньги устремлялись на рынок недвижимости. Но вот беда. По нынешним меркам в Укарине, их ЗП в Европе - копейки. Уж кваритиру в Киеве, да и в любом обласном центре, купить не так то прсто как 5 лет назад. А у многоих из них вообще доходы в Европе ниже чем у меня в Куиеве. Так что как конкуренты на рынке недвижимости они больше не выступают. Вот так вот.
Цитата:
Таким образом, каждый, кто говорит: "Цены упадут" - прав! А те, кто говорит: "Цены будут расти" - тоже прав!!! Потому, что будет и тот период и другой... А вот если привязываться к каким-то срокам... Здесь уже намного сложнее...
Все мы прекрасно понимаем, что людей в этой ветке инетересует покупка жилья именно в короткострокой перспективе. Так что мало кому интересно, что будет через 100 лет. Все мы говорим о том как должна изменится текущая ситуация в ближайшее будущее. Поэтому я не хочу заставить оппонентов согласится что рынок упадет через 20 лет, хочу услышать доводы, почему ему этого не сделать в течении 2-3 ближайших лет.
Цитата:
Вообще-то, у высокой производительности труда есть и обратная сторона... Помнится, был даже такой тезис в экономике: "кризис перепроизводства"... Кроме того, при более высокой производительности каждого индивидуума - возникает меньшая потребность в этих самых индивидуумах... А если меньше людей нужны для работы - значит те, кто не нужен, выходят за пределы формулировки "потребители"... Дальше, думаю. писать не надо: цепочка вполне очевидна...
Ну не будем перегибать палку. Прежде чем столкнутся с проблемой перепроизводства, сначала надо выйти хотябы "в ноль"

Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
16 май 2008 16:40
Цитата:
Если сравнить однородные объекты (точечные данные 22 августа 2007 г. и 16 мая 2008г) от КГС получается где-то так :123: а может даже и меньше [attachment=0]Архивные_данные.doc[/attachment]
Так, например, двушка на Краснозвёзном 4-А стала стоить дороже на 10% в основном из-за коофициента, который, как я понимаю, показывает более лучшую этажность квартиры в доме.
Так что по объекту на Краснозвёздном роста стоимости практически нет. В отличие от актуальной базы Домик, где за это время цены предложений по данному объекту выросли по видимому намного больше. :151:
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
16 май 2008 20:48
Цитата:
Если сравнить однородные объекты (точечные данные 22 августа 2007 г. и 16 мая 2008г) от КГС получается где-то так :123: а может даже и меньше
Так, например, двушка на Краснозвёзном 4-А стала стоить дороже на 10% в основном из-за коофициента, который, как я понимаю, показывает более лучшую этажность квартиры в доме.
Так что по объекту на Краснозвёздном роста стоимости практически нет. В отличие от актуальной базы Домик, где за это время цены предложений по данному объекту выросли по видимому намного больше. :151:
спасиба вам огромное за ваш аргументированный постинг.... это именно то что я пытался сказать..... что "скачок" цен происшедший полтора года назад сейчас отыгрывается до почти "экономически обоснованного"..... ещё немного и застройщики получат нормальную рентабельность а не сверхдоход....
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
16 май 2008 21:11
Цитата:
Пасиба. пасмиялись.
И всего-то? И Вас совсем не смущает, что в 2004 году все профессиональные участники РН говорили: "Цены будут расти"... А в ответ большинство НЕпрофессиональных участников говорили: "Это так ХОЧЕТСЯ риэлторам и строителям и поэтому они так говорят"... Сейчас-то мы уже можем взглянуть на ситуацию трезво? И понять, что оказывается, как это ни странно, но профессиональные участники РН были правы...

Цитата:Интересно а сейчас мои однодумцы по вашему тоже ошибаются?
Ошибку я вижу только в том, когда говорят о падении с точки зрения только высоких цен. На самом деле, есть множество факторов, которые действительно говорят о надвигающемся серьезном падении покупательского спроса... Но, к сожалению, есть также и факторы, двигающие цены на недвижимость вверх... Кроме того, как я успел заметить, никто из тех, кто здесь на этом сайте ожидает скорого и резкого падения цен, никогда в жизни не видел как происходит процесс принятия решения о снижении цены на квартиру на вторичном рынке... Я уверяю Вас: это забавное зрелище! (Конечно, если смотреть со стороны...)
Цитата:Я признаю, что и я ошибся в 2003 не учтя кредиты и пр факторы.
В 2003 годв первые "кредитные" покупатели появились только летом. При этом их было настолько мало, что еще до конца года встретить таких покупателей было довольно сложно... Основная масса "пошла" кредитоваться весной 2004... (По крайней мере, так было в Харькове. Предполагаю, что в Киеве процесс опережал Харьков примерно на 3-6 месяцев)
Цитата:Но очень хочу узнать что теперь выступит в роли катализатора? Как я уже писал - помоему все ресурся исчерпаны: шаг первый запустить кредитные программы, шаг второй - начать погашать часть процентов по кредитам из бюджета, шаг третий...?????
Да, кстати. В далеком 2002-2003 на рынок еще влияли миллиардные поступления валюты от наших остарбайтеров. И эти деньги устремлялись на рынок недвижимости.
И несмотря на это, весной 2003 года были явные предпосылки для снижения цен!!!
Может быть, все эти деньги оставались в Киеве и Львове??? :105:
Цитата:Все мы прекрасно понимаем, что людей в этой ветке инетересует покупка жилья именно в короткострокой перспективе. Так что мало кому интересно, что будет через 100 лет. Все мы говорим о том как должна изменится текущая ситуация в ближайшее будущее. Поэтому я не хочу заставить оппонентов согласится что рынок упадет через 20 лет, хочу услышать доводы, почему ему этого не сделать в течении 2-3 ближайших лет.
Про 100 лет я и не говорил. Для того, чтобы услышать почему цены должны или не должны упасть в течение 2-3 лет, сначала лучше было бы определиться, о какой величине падения идет речь? Если о 5-10%, то я бы сказал, что должны упасть. И, скорее всего, (если ничего не изменится), действительно упадут уже к концу этого года. Если речь идет о падении на 30% - здесь я скажу, что это практически нереально за период 2-3 года! А вот про промежуточные 15-20% - я бы сказал: "Не исключаю". Но для более точного прогноза, нужно дожить до сентября-октября.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
16 май 2008 21:19
Цитата:
И всего-то? И Вас совсем не смущает, что в 2004 году все профессиональные участники РН говорили: "Цены будут расти"... А в ответ большинство НЕпрофессиональных участников говорили: "Это так ХОЧЕТСЯ риэлторам и строителям и поэтому они так говорят"... Сейчас-то мы уже можем взглянуть на ситуацию трезво? И понять, что оказывается, как это ни странно, но профессиональные участники РН были правы...
Ошибку я вижу только в том, когда говорят о падении с точки зрения только высоких цен. На самом деле, есть множество факторов, которые действительно говорят о надвигающемся серьезном падении покупательского спроса... Но, к сожалению, есть также и факторы, двигающие цены на недвижимость вверх... Кроме того, как я успел заметить, никто из тех, кто здесь на этом сайте ожидает скорого и резкого падения цен, никогда в жизни не видел как происходит процесс принятия решения о снижении цены на квартиру на вторичном рынке... Я уверяю Вас: это забавное зрелище! (Конечно, если смотреть со стороны...)
В 2003 годв первые "кредитные" покупатели появились только летом. При этом их было настолько мало, что еще до конца года встретить таких покупателей было довольно сложно... Основная масса "пошла" кредитоваться весной 2004... (По крайней мере, так было в Харькове. Предполагаю, что в Киеве процесс опережал Харьков примерно на 3-6 месяцев)
Может быть, все эти деньги оставались в Киеве и Львове??? :105:
Про 100 лет я и не говорил. Для того, чтобы услышать почему цены должны или не должны упасть в течение 2-3 лет, сначала лучше было бы определиться, о какой величине падения идет речь? Если о 5-10%, то я бы сказал, что должны упасть. И, скорее всего, (если ничего не изменится), действительно упадут уже к концу этого года. Если речь идет о падении на 30% - здесь я скажу, что это практически нереально за период 2-3 года! А вот про промежуточные 15-20% - я бы сказал: "Не исключаю". Но для более точного прогноза, нужно дожить до сентября-октября.
а какие предпосылки к падению были в 2003 году? мне тогда зарплату повышали каждые 6 месяцев... экономика росла "реально" а не так как 2005-2007 года за счёт инвестиций.... это не в противовс вам сказано просто интересно услышать ваши аргументы...
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
16 май 2008 21:43
весной 2003 хитрые персонажи с кипами кеша еще вылавливали лохов, но цены ломанулись где-то с мая! сам пытался продать-купить. такая круговерть началась, что продать-купить с доплатой было просто не реально!
то в 2003 был такой виток карьеры, что повышали))))
Цитата:
а какие предпосылки к падению были в 2003 году? мне тогда зарплату повышали каждые 6 месяцев... экономика росла "реально" а не так как 2005-2007 года за счёт инвестиций.... это не в противовс вам сказано просто интересно услышать ваши аргументы...
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
16 май 2008 21:51
Цитата:
весной 2003 хитрые персонажи с кипами кеша еще вылавливали лохов, но цены ломанулись где-то с мая! сам пытался продать-купить. такая круговерть началась, что продать-купить с доплатой было просто не реально!
да рост начался.... мы в 2003 продали однокомнатную за 19500 купленную в КГС за 8400 в 2000.... и вложили в 2-х комнатную в КГС за 26500.... сейчас в ней живу.... но ведь рост не взялся ниоткуда... просто по сравнению с 2000 годом у людей бабло появилось.... кстати покупала у нас 1 комнатную сотрудник налоговой и в кредит с 30% взносом который привезли её родители... тогда покупка в кредит была в диковинку... но всё гладко прошло мы получили бабки в Авале на андреевском спуске и тут же поехали в КГС на суворова и внесли 100% в новую квартиру....
Станислав
С
Постоянный пользователь
164
19 октября 2007
17 май 2008 07:57
Цитата:
Тогда был период, когда на фоне роста начал снижаться спрос... Причем, снижался весьма активно...
То, что Вам подняли зарплату - не делало Вас автоматически покупателем: Вам все равно нужно было бы несколько лет эту зарплату "коллекционировать" для того, чтобы купить квартиру... Кредитов ведь не было!
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
17 май 2008 10:13
Цитата:
Тогда был период, когда на фоне роста начал снижаться спрос... Причем, снижался весьма активно...
То, что Вам подняли зарплату - не делало Вас автоматически покупателем: Вам все равно нужно было бы несколько лет эту зарплату "коллекционировать" для того, чтобы купить квартиру... Кредитов ведь не было!
Вы сказали самую главную фразу ;-) И в казахстане кредитов не стало ;-) не надолго всего месяцев на 8, и этого хватило чтоб некоторые отчаяные харабрецы опомнились ;-) да и кредиты появились не по 12%, а по 15% ну и уже выданные подняли до 15%, гы местные обвалисты, ждут когда будут выставлятся на продажу залоговые квартиры ;-) по их словам через 6 месяцев, как они начннут выставлятся, проявится реальная цена квартир ;-) Ну шож на Украине тока начинается сворачивание кредитов ;-) Надеюсь с этим спорить уже не будете? Хорошо, что для Украины есть такая хорошая машина времени как Казахстан ;-) Машина опережает нас гдето на 10-12 месяцев ;-) у них кредиты перестали выдавать в конце августа 2007 ;-) У нас скорее всего это будет июнь-июль, хотя может тоже август будеть. Ждёмс ;-)
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
17 май 2008 10:28
Цитата:
Вы сказали самую главную фразу ;-) И в казахстане кредитов не стало ;-) не надолго всего месяцев на 8, и этого хватило чтоб некоторые отчаяные харабрецы опомнились ;-) да и кредиты появились не по 12%, а по 15% ну и уже выданные подняли до 15%, гы местные обвалисты, ждут когда будут выставлятся на продажу залоговые квартиры ;-) по их словам через 6 месяцев, как они начннут выставлятся, проявится реальная цена квартир ;-) Ну шож на Украине тока начинается сворачивание кредитов ;-) Надеюсь с этим спорить уже не будете? Хорошо, что для Украины есть такая хорошая машина времени как Казахстан ;-) Машина опережает нас гдето на 10-12 месяцев ;-) у них кредиты перестали выдавать в конце августа 2007 ;-) У нас скорее всего это будет июнь-июль, хотя может тоже август будеть. Ждёмс ;-)
ждать долговато придётся..... я думаю что снижение может начатся летом 2009 года
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
17 май 2008 10:33
Цитата:
ждать долговато придётся..... я думаю что снижение может начатся летом 2009 года
Да год ;-) полтора ;-) Но в моём случае эт даже лучше

P.S. 2-3 года не 20-30 лет рабства ;-) Но я думаю что не протянет экономика украины так долго

ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
17 май 2008 10:36
Уж ни те ли это профессиональные _участники_ которые до сих в Латвии продолжают кричать что ЦЕНЫ БУДУТ РАСТИ?Цитата:

Хотя в целом, соглсен. КАК НИ СТРАННО, но были правы. Но только мы то знаем цену прогнозов _профессиональных _участников_ . И знаем чем мотивируются их прогнозы. Поэтому, прогноз совпал - таки-да, буду ли доверять их прогнозам в дальнейшем - НЕТ.
Цитата:
Ошибку я вижу только в том, когда говорят о падении с точки зрения только высоких цен. На самом деле, есть множество факторов, которые действительно говорят о надвигающемся серьезном падении покупательского спроса... Но, к сожалению, есть также и факторы, двигающие цены на недвижимость вверх...
Так я ж об этом и говорил. Хочу услышать о факторах, работающих на повышение цен. Факторы работающие протв роста - я уже приводил. Ведь цель то не доказать что рынок рухнет. Цель - докопатся ло истины. Если Вы сейчас приведете мне весомые аргументы и докажете что через пару лет гостинка будет стоить мллион, так я завтра побегу возьму кредит на на парочку таких квартир пускай и под 20% годовых.

Цитата:
Кроме того, как я успел заметить, никто из тех, кто здесь на этом сайте ожидает скорого и резкого падения цен, никогда в жизни не видел как происходит процесс принятия решения о снижении цены на квартиру на вторичном рынке... Я уверяю Вас: это забавное зрелище! (Конечно, если смотреть со стороны...)
А что не так? Происходит ломка у продавца? я конечно квартир не продавал, но продавая машины, я всегда готов был к торгру и шел на устпупки. Поэтому меня не сильно колбасило от того что цена продажи несколько ниже от заявленой. Рынок цену определяет и его мало волнуют моё мнение о ней. А если уперется рогом и не продвать, так ты первый кто от этого станет беднее, заморозив свои оборотные средства.
Цитата:
Ну на самом деле, сейчас то я понимаю что по тем меркам потенциал к росту детвительно был, причем значительный . Как минимум сравнивая с ценами в Европе. Это теперь я стал жить в Европе по 2-3 месяца в году и меня приводит в штопор когда я узнаю что цены в их столицах такие же как и у нас.
Цитата:
Про 100 лет я и не говорил. Для того, чтобы услышать почему цены должны или не должны упасть в течение 2-3 лет, сначала лучше было бы определиться, о какой величине падения идет речь? Если о 5-10%, то я бы сказал, что должны упасть.
И, скорее всего, (если ничего не изменится), действительно упадут уже к концу этого года. Если речь идет о падении на 30% - здесь я скажу, что это практически нереально за период 2-3 года!
Ну я бы осмелился заявить о 30% - это было бы рыночной ценой, но законы рынка у нас работают не в полной мере. Лично меня устроит "толчок" в 10% а там посмотрим

Цитата:
А вот про промежуточные 15-20% - я бы сказал: "Не исключаю". Но для более точного прогноза, нужно дожить до сентября-октября.
Так Вы только представте - само падение 20% + инфляция. Ваши б слова та к Богу!
Да и удешевление на 10% - это в наших реалиях бешенного роста ничто иное как падение
ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
17 май 2008 10:46
Цитата:
Да год ;-) полтора ;-) Но в моём случае эт даже лучшеесть пока 22к, за это время будет под 40-45к ;-) ну и поищу ешо какие варианты, увеличения капитала
Надеюсь мои доходы остануться как мнимум на таком же уровне
Но очень постраюсь чтоб росли
P.S. 2-3 года не 20-30 лет рабства ;-) Но я думаю что не протянет экономика украины так долгоЭкономика казахстна на порядок сильнее Украинской
и не шмогли удержать рынок.
+1
Я тоже не собираюсь выходить на рынок ближайшие 2 года. Пусть пока все дураки себя идентифицируют, а я подожду

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
17 май 2008 10:55
Цитата:
Да год ;-) полтора ;-) Но в моём случае эт даже лучшеесть пока 22к, за это время будет под 40-45к ;-) ну и поищу ешо какие варианты, увеличения капитала
Надеюсь мои доходы остануться как мнимум на таком же уровне
Но очень постраюсь чтоб росли
P.S. 2-3 года не 20-30 лет рабства ;-) Но я думаю что не протянет экономика украины так долгоЭкономика казахстна на порядок сильнее Украинской
и не шмогли удержать рынок.
но ведь те кто купил квартиры в начале 2006 года в кредит тоже взяли их по 40-50 000 и тоже через год полтора их уже выплатят...... т.е. и они и вы в 2010 году будут владельцами своих квартир, только они в своей живут уже с 2006 года

ash
a
Пользователь
83
08 мая 2008
17 май 2008 11:46
Цитата:
но ведь те кто купил квартиры в начале 2006 года в кредит тоже взяли их по 40-50 000 и тоже через год полтора их уже выплатят...... т.е. и они и вы в 2010 году будут владельцами своих квартир, только они в своей живут уже с 2006 года
Ну так и что? Учтите что пока они выплатят за квартиру она будет стоить уже немного дороже. Это раз.
Второе. Мы то говорим какараз о том что ожидается удешевление квартир, а не уподорожание, как было в случае с покупкой в 2006.
Третье, т возможео основное. Умныйинвестор вкладывается "в низу" а фиксирует прибыль "на верхах", но ника не наоборот. А наши квартиры сейчас на пике. Так что можно порадоватся за тех кто купил квартиры в 2006 и темболее ранее. В ближайшие nn лет такого роста уже не будет.
поэтому всем кто собирается купить квартиру, рекомендую подождать пару годиков. Ну а если есть возможность купить сейчас(например в кредит) и руки чешутся, то рекомендую просто настроить себя на уровень квартиры который вам пока не доступен(например 3-х комнатная). я так и сделал, и если раньше мечтал купиль гостинку которую арендую, то сейчас я ее вообще не рассматриваю как приемлемый вариант. А рынок подвинется. Я в этом уверен и уверен в том что успею к этому фифансово подготовится.
и забудьте вы эту фразу "живут в своей квартире". Все, что куплено в кредит - это не ваше!!! Более того, оно менее ваше чем мое, потому как я не трачу столько денег на выплаты банку, а значит я богаче вас и такой товар для меня более доступен чем для вас.
Мы ведь уже считали что приодинаковых доходах я(как сторонник аренды и накопления) намного раньше КУПЛЮ собственное жилье. А вы, как кредитор будете еще только на полпути к погашению долгов. И попробуйте потом докажите мне, что это ВЫ живете в своей квартире, а не Я!
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
17 май 2008 11:48
Цитата:
маленькая поправочка

Кстати как вам сказать своя квартира ;-) они могут в "свою" квартиру прописать своего ребёнка?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее