Себестоимость жилья
17/85% | ||
0/0% | ||
3/15% |

Цитата:
Если у вас этих проблем нет, то это не значит, что они не существуют. В Киеве есть метро, даже если вы им не пользуетесь.
если у вас муж алкоголик и квартира досталась ему от родителей то это ваша личная проблема..... нужно отцов своих детей правильно выбирать а не спекулировать ребёнком
Цитата:
если у вас муж алкоголик и квартира досталась ему от родителей то это ваша личная проблема..... нужно отцов своих детей правильно выбирать а не спекулировать ребёнком
А разве я сказала, что у меня есть такие проблемы? Или когда нечего ответить, то лучше сказать гадость?
Цитата:
Эээ эт вы где такие зп нашли в европе? у кого?я знаю у немчегов 3к евро это крутоя не говорю про топ менегеров
А в америке програмеры получают 5.5-6к эт до налогов ;-) а после выходит чтото около 4к
но и тратят там не 400-500 в месяц как я
Там зп растут в лучшем случае 2-4% в год
В Дании средняя ЗП нормального програмера 30-40 тыс крон. Около 6 тыс долл или 4 тыс евро. В Швеции тоже самое. В Норвегии помоему даже выше. Был у них много раз и по долгу, поэтому знаю о чем говорю. Немцы - таки да, у них пониже ЗП. Но так у них и машины даже новые стоят на 10-20% дешевле, чем у нас, а старые ровно в 5-10 раз! И квартира в центре Берлина стоит как у нас на Борщаговке....
В любом случае, даже если я завысил ЗП европейцев, то выходит по мнению, цитируемого мной оппонента, через 2-3 года мы с такими темпами не только догоним Европу по ЗП, но и они станут к нам ездить на заработки, а мы - аутсорсить немецких программистов :101:
Цитата:
3) поймите что рост цен на жильё произошол не потому что все "бедные и нещасные" а потому что много успешных и богатых появилось;
Много это стколько? 100, 1000, миллион???? а в масштабах страны? А в процентном сооотношении?
Так много что они смогли повлиять на РН всей страны? Тогда почему ВВП у нас такой низкий если у нас так много богатых людей????
Цитата:
ведь смысл экономческих взлётов стран в том что на фоне роста цен всё таки огромное количество людей начинали жить лучше....
Ну что за риторика?! Какие доходы????? Ну детский сад, ей Богу!!!
Украина
ВВП (2007): $131,197
ВВП на душу населения: $2829
Германия
ВВП (2006): $2 609 000 млн
ВВП на душу населения 5-й в мире $31 472
ГДЕ ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ДОХОДЫ ???????????????????????????????? Кто начал жить лучше??? Вы хоть понимаете о чем Вы говорите? Да у нас В ГОД один челевек производит продукции ровно на 1 кв метр!!!!! А вы мне тут расказываете что народ разгребает квартиры от того что жить стало лучше, жить стало веселее... Цифры вещь упрямая!
Цитата:
или вы не радуетесь за тех кто наконецто купил квартиры от КГС например и живут как люди а не как скоты провожая сына в армию с гостинки с сидячей ванной....
Вы попали в яблочко. В этой ветке, мы действительно не радуемся "за тех кто наконецто купил", а беспокоимся "за тех скотов", которые позволить себе этого пока не могут.

Цитата:
Много это стколько? 100, 1000, миллион???? а в масштабах страны? А в процентном сооотношении?
Так много что они смогли повлиять на РН всей страны? Тогда почему ВВП у нас такой низкий если у нас так много богатых людей????
Ну что за риторика?! Какие доходы????? Ну детский сад, ей Богу!!!
Украина
ВВП (2007): $131,197
ВВП на душу населения: $2829
Германия
ВВП (2006): $2 609 000 млн
ВВП на душу населения 5-й в мире $31 472
ГДЕ ВЫ ТУТ ВИДИТЕ ДОХОДЫ ???????????????????????????????? Кто начал жить лучше??? Вы хоть понимаете о чем Вы говорите? Да у нас В ГОД один челевек производит продукции ровно на 1 кв метр!!!!! А вы мне тут расказываете что народ разгребает квартиры от того что жить стало лучше, жить стало веселее... Цифры вещь упрямая!
Вы попали в яблочко. В этой ветке, мы действительно не радуемся "за тех кто наконецто купил", а беспокоимся "за тех скотов", которые позволить себе этого пока не могут.
да может проведём голосование, стали ли вы лучше жить за последние 3-5 лет.... купили ли вы машину? ездили ли отдыхатьза границу? купили ли дачу? купили ли новые телевизоры, стиральные машины и т.д.....
Цитата:
да может проведём голосование, стали ли вы лучше жить за последние 3-5 лет.... купили ли вы машину? ездили ли отдыхатьза границу? купили ли дачу? купили ли новые телевизоры, стиральные машины и т.д.....
Давайте. Только я вас сразу огорчу результатом. ВВП 2800 на душу населения в год! Это значит что 1 человек произвел столько продукции. В 2800 входят отчисления в бюбжет(налоги), ЗП человека и маржа товаропроизводителя. Т е доход этой особы в лучшем случае 30-50%. Итого имеем доход на душу населения до 1500 долларов в год! И это реально! Вы не забывайте что Киев это еще не вся Украина. Так сколько там можно дач, машин и пр благ купить на 1500/12=125$ в месяц на 1 члена семьи???
К слову, Вы прогнорировали один вопрос - по вашим данным динамика роста доходов в Украине будет и дальше такой же, и через 3-5 лет мы обойдем Европу?
Это я к чему... Из тех 10% населения Украины, которые на Ваш вопрос ответят - "да, купил", 70-80% приобрели это имущество в кредит. А кому принадлежит кредитное имущество, мы уже говорили.... Так что купить СЕБЕ смогли смогли 2-3% населения, остальные 5-7% купили его, взяв деньги в долг, а взять денег в долг много ума не недо, ум надо, чтоб их потом вернуть.
Кроме того. Действия нацбанка... Нацбанк ограничивает выдачу кредитов, потому как у нас товаров и имущества в кредит куплено под будущие доходы на много лет вперед. И это уже не я сказал - это уже тянет на проблему государственного уровня.
Поэтому разделяйте понятия "Купил за свои" и "купил в кредит(за чужие)"
Рынок наш так долго не протянет. Скоро пойдут откаты и по ценам на недвижимость и возможно по ценам на автомобили. На рынке появится масса товаров, конфискованых банками у должников, кредиты станут менее доступны и более дорогие(одна инфляция чего стоит). В итоге все это отразится и на ценах на РН. Конечно на это может понадобится от года и выше, но это неминуемо. Рынок перегрет и очень сильно и я не знаю что сможет его удержать... И не дай Бог в украине ухудшится ситуация с доходами населения. Иначе квартиры купленые над 20-30 лет с рассчетом выплаты 50% семейного бюджета, все уйдут на рнок. И уж тогдато наши прогнозируемые 10-20% падения будут выглядеть смешно, на фоне настоящего обвала.
Возвращаюсь к названию темы.
Себестоимость жилья.
Вот свежая статья
//kontrakty.ua/content/view/3305/39/
В этой статье владелец фирмы - застройщика жилья в Киеве, сообщает цифру себестоимости жилья.
Озвученная цифра без маржи застройщика "выше 600 долларов за квадрат".
Заметьте, он сам это сказал.
И привязался именно к цифре 600.
Почему-то не сказал "выше 1000 долларов".
Поэтому мы имеем полное право исходить из названной в здравом уме компетентным в этом вопросе человеком себестоимости строительства жилья в Киеве 600 долларов за квадрат без прибыли строителей.
Хотя у меня и цифра 600 вызывает сомнения, но для того, чтобы опять не уходить в бесплодные, не основанные на достоверной информации рассуждения, остановимся на этой цифре.
Достоверность интервью, представленного еженедельником "Контракты", у меня сомнений не вызывает.
В статье, в частности, говорится:
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----
Доступное жилье? Идея на ура!
15.05.2008
Президент строительной компании «Міськжитлобуд» Денис Костржевский готов лично выкупить у Президента жилье по $800 за квадрат.
...В стоимости жилья есть две составляющие: себестоимость и маржа застройщика. Себестоимость сегодня выше $600, в нее же входят и материалы, и заработная плата рабочих, и другие составляющие...
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----
Хочу сразу упредить вечную песню "ростишек" и прочих аналитиков о стоимости земли.
Во-первых, пан Д.Костржевский не сказал, что земля не входит в себестоимость жилья.
Во-вторых, неоднократно приводимые здесь статьи подтверждали, что, в частности, крупнейший киевский застройщик Киевгорстрой землю под продаваемые сегодня и до сегодняшнего дня домами не покупал.
КГСу ее навыделял на 8 лет вперед Омеля.
В ставшем известном благодаря публикации в "Деловой столице" скандале в Буче, Киевгорстрой умудрился, уже построив на земле дома, не оформить на эту землю даже договор аренды. Чтобы вообще ни копейки за землю не платить. Но цены в этих домах для покупателей дешевле не стали.
О подорожании стройматериалов и зарплаты, надеюсь, "ростишки" стенать не будут.
Ведь интервью свежее, и все повышения в названной сумме в 600 долларов за квадрат уже учтены.
Давайте не вспоминать прежние годы.
Сегодняшнюю себестоимость жилья застройщик Вам озвучил. И не кто-нибудь, а президент и владелец не самой маленькой фирмы - застройщика.
Сегодняшнюю цену на жилье Вы знаете.
Если кто не знает, пусть проконсультируется у Вольдемара.
Себестоимость новостройки "без маржи застройщиков" - 600 долларов за квадрат.
В Киеве к продаже новостройки от КГС предлагаются по цене от 2000 долларов за квадрат.
Ни хо-хо себе маржа!
Так за что барыги-строители и обслуживающие их паразиты - прилипалы в лице АН, банков, и прочих захребетников дерут с итак небогатого украинского гражданина такие деньги за жилье?
У меня вон сосед, недавно купил себе... за 80 тыс 28 метров, а я такуюже арендую за 350. Так вот он взял с минимальным взносом гдето 10-15% у Надры с ануитетом. Тело кредита порядка 70 тыс. Человек даже машины даже не имеет собственной. А работает в КПИ

А я через 3-4 года куплю без особого напряга и думаю без кредита 3-комнатную квартиру(даже если они не подешевеют, а то что не подорожают так уж точно) Так вот он к этому моменту погасит часть кредита и останется еще 50-60 тыс долга и выплаты по 1000 и более в месяц лет так на 15....
При этом я считаю что позволить себе сейчас то что позволил он - мне не по карману.
Вопрос Откуда у нас берутся такие умные люди???!!!
Вот в чем я вижу главную проблему цен. Если б люди открыли глаза шире и не велись на такой развод то и цены б небыли такими. Я каонечно понимаю мнение оппонетнов - "жить то гдето надо", но и мне нужно гдето жить. Только я твердо для себя решил, что в эти игры я не играю. Купив квартиру по таким ценам я всю оставшуюся жизнь буду себя призирать за такую глупость. Вот пока и арендую жилье. А те кто его продает с меня прибыли получат - шишь!

"За державу обидно" (с)
Цитата:
А еще есть тенденция, что люди(не будем показывать пальцами), купишие(чаще в кредит) квартиру, поняв что их здорово надули, начинают принимать сторону того парня который их и кинул. И вместо того чтоб ходить по форумам и кричать "Народ, проснитесь, вас обманывают!!!", голосят во всю типа "Цены будут расти, покупайте скорее, делай как я!". Вот это и есть наверно наша хохлятская натура. Неважно как дела у меня, лишь бы у соседа хуже было.
"За державу обидно" (с)
Задорнов в одном своем монологе рассказывал об атракционе дураков. Так вот там по сто зрителей запускали в помещение, а там - только зеркало. И очередь была неимоверная - и никто из первых не сказал последним, что их ждет. Вот такая наша натура.

Только что прочитал корпоративную почту:
Есть проверенная информация, может кому пригодится:
Центр города м.Дружбы Народов ул.Киквидзе, 1Х; 2эт. 47/16,1/5кв.м. требуется капремонт. Документы готовы, очень срочно дешево 130000у.е.
По всем вопросам обращаться: 8-050-xx-xx-xx Татьяна

Цитата:
Давайте. Только я вас сразу огорчу результатом. ВВП 2800 на душу населения в год! Это значит что 1 человек произвел столько продукции. В 2800 входят отчисления в бюбжет(налоги), ЗП человека и маржа товаропроизводителя. Т е доход этой особы в лучшем случае 30-50%. Итого имеем доход на душу населения до 1500 долларов в год! И это реально! Вы не забывайте что Киев это еще не вся Украина. Так сколько там можно дач, машин и пр благ купить на 1500/12=125$ в месяц на 1 члена семьи???
К слову, Вы прогнорировали один вопрос - по вашим данным динамика роста доходов в Украине будет и дальше такой же, и через 3-5 лет мы обойдем Европу?
ещё раз вам повторяю я не предсказатель и не оракул.... я не знаю что будет через 3-5 лет....

Цитата:
Возвращаюсь к названию темы.
Себестоимость жилья.
Вот свежая статья
//kontrakty.ua/content/view/3305/39/
Себестоимость новостройки "без маржи застройщиков" - 600 долларов за квадрат.
В Киеве к продаже новостройки от КГС предлагаются по цене от 2000 долларов за квадрат.
Ни хо-хо себе маржа!
Так за что барыги-строители и обслуживающие их паразиты - прилипалы в лице АН, банков, и прочих захребетников дерут с итак небогатого украинского гражданина такие деньги за жилье?
у КГС цена до 2000 за квадрат а не от 2000 за квадрат.... сайт Аркады вы знаете..... и перепечатывая такие статьйи вы говорите что кто то врёт и манипулирует?

незнаю сколько но за последние 3 года количество машин в киеве удвоилось и ездить стало невозможно.... да и выгляните в окно и посмотрите как выглядел автопарк 3 года назад а как сейчас.....Цитата:
Так сколько там можно дач, машин и пр благ купить на 1500/12=125$ в месяц на 1 члена семьи???
что опять про кредиты петь начнёш?
Цитата:
незнаю сколько но за последние 3 года количество машин в киеве удвоилось и ездить стало невозможно.... да и выгляните в окно и посмотрите как выглядел автопарк 3 года назад а как сейчас.....
Начну.
1. Более 50% авто куплено в кредит. Т е они еще не куплены и люди этих денег ЕЩЕ НЕ ЗАРАБОТАЛИ!!!! Чисто экономически эти машины к категории собственности можно относить толлько после погашения кредита, а это еще несколько лет. Я не прав?
2. Повторяю. Не путайте Киев и Украину. Далеко не так все хорошо по регионам как в Киеве.
3. Поправьте если не прав, но в Киеве помоему кол-во авто 1/8 по отношению к жителям. В Германии помоему 1.5/2. Так что не так и много,
инфраструктура просто неподходящая даже для такого кол-ва машин. А про регионы я уже молчу.
И я не смотрю в окна на машины чтоб сделать вывод о том насколько наша страна богато. Для меня куда более информативны отчеты минфина по ВВП и прочим показателям. И я лишь убеждаюсь в нашей нищите каждый раз когда приезжаю в Европу.
И на закуску классный аффоризм:
Наличие дорого авто говорит не о том насколько ты крут, а о том как много ты должен

Цитата:
незнаю сколько но за последние 3 года количество машин в киеве удвоилось и ездить стало невозможно.... да и выгляните в окно и посмотрите как выглядел автопарк 3 года назад а как сейчас.....
Давайте не преуменьшать кредитную составляющую

да прошу заметить что на 1.05.08 выдано 550 ярдов кредитов

Кстати вы не заметили ;-) Что Росиия свои активы не продаёт ;-) Ну например газпром, а ноборот наращивает их мощностя, ну а украина продала свой крупнейший актив криворож сталь(котороая окупилась новому владельцу за 1.5 года), сейчас продаёт одесский порт

Информация о долге взята отсюда

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=77978

Цитата:
Начну.
1. Более 50% авто куплено в кредит. Т е они еще не куплены и люди этих денег ЕЩЕ НЕ ЗАРАБОТАЛИ!!!! Чисто экономически эти машины к категории собственности можно относить толлько после погашения кредита, а это еще несколько лет. Я не прав?
2. Повторяю. Не путайте Киев и Украину. Далеко не так все хорошо по регионам как в Киеве.
3. Поправьте если не прав, но в Киеве помоему кол-во авто 1/8 по отношению к жителям. В Германии помоему 1.5/2. Так что не так и много,
инфраструктура просто неподходящая даже для такого кол-ва машин. А про регионы я уже молчу.
И я не смотрю в окна на машины чтоб сделать вывод о том насколько наша страна богато. Для меня куда более информативны отчеты минфина по ВВП и прочим показателям. И я лишь убеждаюсь в нашей нищите каждый раз когда приезжаю в Европу.
И на закуску классный аффоризм:
Наличие дорого авто говорит не о том насколько ты крут, а о том как много ты должен
"в огороде бузина а в киеве дядька" я не спорю ни с вами ни со Сваном по поводу кредитов и стоимости машин..... я говорю что людям сейчас стало доступно то что небыло доступно ранее.... да в том числе и из за кредитов.. но вам то от этого не легче.... есть такое понятие как "обьективная реальность"....
"сколько халва не говори а во рту слаще не станет"
да может они и глупые может в 100 раз глупее вас но рынок делают именно они.... на сегодняшний день.... завтра может будет по другому но "завтра будет завтра"

- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061