Подать объявление

Риск прогореть при покупке квартиры достиг 95%

1. . .35. . .8
28 фев 2007 11:48
Вот тут Флуман берет свои 95%. Как видим заканчивается февраль - прогнозы экпертов-95, не стоят выеденого яйца.
28 фев 2007 11:51
Залишилось чекати максимум 8 місяців, чи знову рік?15
23 март 2007 08:51
Прошло 4 місяці. Це просто щоб Флуман не забув коли почала бігти черепаха. Що каже нині МРР-консалтинг?
23 март 2007 10:48
Флаймен слушай есть предложение! Предлагаю пари ...ты же все равно в Киев матаешься я так понял по делам. Еще в декабре я заявил о том, что цены не только не упадут а возрастут, даже сказал на сколько. Давай определим дату например сентябрь 07 год и что будет с ценой квадратного метра. Пари чисто символическое, каких нибудь там 100 долларов. Соответственно 100 долл. с тебя. Вот только дай четкий прогноз. И все! Ты даешь свой прогноз, а я свой. По сто баксов и договорились. Просто уже надоели бестолковые споры, упадет, не упадет. Договорились?
23 март 2007 11:54
Квартиры в новостройках будут только дорожать

https://www.domik.net/mod/get/getimg/?id=11858243&sz=180x180&t=news_imgВ то же время Антимонопольный комитет Украины проверит, насколько обоснованны устанавливаемые застройщиками цены на жилье.

Недавно "ФАКТЫ" сообщали, что рост цен на недвижимость в последнее время приостановился. Точнее, незначительное подорожание все же есть. Но что такое ежемесячный рост стоимости жилья на 0,5-1 процент по сравнению с 10-12 процентами роста в прошлом году? Однако, оказывается, все не так уж хорошо. Многие застройщики уверены, что в нынешних условиях работы строительных компаний не стоит ожидать стабилизации цен на жилье в новых домах, не говоря уже о снижении. Более того, они уверяют, что грядет новое подорожание квартир на первичном рынке. Около 40 процентов квартир в новостройках покупается про запас, чтобы потом их подороже продать

Опрошенные "ФАКТАМИ" представители строительных компаний называли довольно много причин для роста цен, но о некоторых из них говорили практически все специалисты.

Первая - это усложнение и подорожание процедуры получения и оформления земельных участков. Причем речь идет не столько об официальных, сколько о неформальных платежах огромному количеству чиновников всех уровней. Да и сама земля постоянно дорожает. Самый дешевый квадратный метр земли в столице оценивается в 300 долларов, то есть гектар обойдется минимум в 3 миллиона долларов. Только реально земля стоит существенно дороже, и под комплексную застройку требуются участки большой площади.

Второй причиной скорого подорожания новостроек строители называют увеличение нормы выделения жилых площадей на нужды столичной власти в сдающихся домах с 5-10 процентов до 7-20 процентов. В других городах требования не такие высокие, но местные чиновники, следуя примеру столицы, все чаще увеличивают нормы.

Также городские власти обычно вменяют застройщикам в обязанность замену труб, канализации и прочих коммуникаций в окрестностях строящегося объекта. Из местных бюджетов деньги на эти работы не выделяются. Конечно, дело это очень нужное и полезное, ведь все знают: водопроводные трубы изношены почти полностью, но дело в том, что все эти расходы застройщик традиционно возлагает на покупателей квартир.

Ну и самая веская причина дальнейшего роста цен - повышение спроса на жилье. Это связывают в первую очередь с постоянным увеличением количества выдаваемых банками ипотечных кредитов. Какими бы высокими ни были банковские проценты и цены на жилье, люди стремятся купить квартиру в долг. А с выходом на отечественный финансовый рынок иностранных банков ипотечные ссуды могут подешеветь, а значит, число людей, которые смогут себе позволить взять кредит, вырастет.

Кроме того, до 40 процентов жилья в новостройках покупается про запас, чтобы потом продать подороже. Нередко такие квартиры после сдачи дома годами стоят пустыми. В результате жилье эконом-класса "улетает" за пару недель. Квартиры, рассчитанные на более состоятельных людей, тоже долго не задерживаются. При таком спросе строителям просто незачем снижать цены. Да и конкуренции между ними особой нет: не застройщик старается привлечь клиентов, а они сами расхватывают все, что выставляется на продажу.

В столице большую часть жилья возводят два застройщика

Кстати, о конкуренции и ценах. Ситуацией на строительном рынке очень заинтересовались антимонопольщики. Как заявил председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев, в первую очередь начнутся проверки деятельности строительных компаний, работающих на киевском рынке жилья, так как в его ведомство поступает много обращений относительно необоснованного роста цен на квартиры именно в столичных новостройках. По данным АМКУ, только за январь цена новой жилой недвижимости в Киеве повысилась на 10 процентов.

Алексей Костусев отметил, что АМКУ хочет получить ответы на несколько вопросов. Во-первых, не занимают ли отдельные столичные застройщики монопольное положение на данном рынке? Во-вторых, нет ли сговора между строительными компаниями? И, в-третьих, какова сейчас реальная рентабельность строительства жилой недвижимости? Ведь значительно отличаются опосредованная стоимость строительства жилья, установленная Министерством строительства (700 долларов за квадратный метр), и минимальная рыночная цена на квартиры эконом-класса (1 тысяча 600 долларов - 1 тысяча 700 долларов за квадратный метр).

Что же касается конкуренции, то, по украинским законам, монопольным или доминирующим считается такое положение компании, при котором ее рыночная доля превышает 35 процентов. А в столице большую часть жилья возводят два застройщика. Поэтому у антимонопольщиков возникло подозрение, что данные компании диктуют свои правила игры на рынке. Это может способствовать искусственному сдерживанию объемов строительства жилья, созданию ажиотажного спроса и росту цен.

Строители, правда, считают, что никаких замечаний к ним у антимонопольщиков не будет. Представители некоторых компаний даже довольны начавшейся проверкой, они ожидают, что АМКУ проанализирует последовательность ценообразования на первичном рынке - от выделения земельного участка и сбора всей необходимой разрешительной документации до сдачи дома в эксплуатацию, - и убедится в том, что причина роста цен не в сговоре, а в непомерных поборах огромной армии чиновников.
23 март 2007 11:57
Питання, по чому звіряти дані, який використвувати індекс? Яке житло, в конкретному домі, районі, місті?
Чому вересень, давай листопад. Чому 100 баків? Яка гарантія, що я отримаю виграш?
По друге, прогназ я дав, питай в гтвщ. Що протягом 3-х років ціна в новобуді впаде до $700. Старе житло, ще менше. 6 місяців прошло. За цей час, спокійно пройшли пік, тобто посиділи на ньому.
23 март 2007 12:29
General и Гтвщ.
Флумен не будет с Вами спорить. Я только что прочел ветку, и флу надысь утверждал, что 1 (один) год, и цена упадет до 700
Дабы не быть голословным, цитирую
"..1) ціна в новобудовах (не елітне, а звичайне житло) буде по $700
2) цього чекати, максимум рік.."
А нонче мы слышим про 3 года )))))))))))))))

Доводы "экспертов", General, слишком уж фуфловщиной отдают. "Нормы выделения", "спрос".. что за хрень? Существуют два основых метода ценообразования затратный и маркетинговый, и смешанный, маркетнгово-затратный. В данном случае, дискутеры впаривают о затратном методе. Типа, затраты ростут, и цены выростут. Далее, допустим цены выросли, опираясь на кривую прямых издержек, а спрос? А будет ли потребитель голосовать казначейским билетом за товар по этой цене? Вопрос..
И практика.
за последний месяц совершенно случайно жизнь свела меня с разными людьми, в т.ч. двумя продавцами квартир, и двумя брокерами. Так вот, продавцы продают свой нормальный ликвидный товар (не хрущевки-сталинки) уже 1,5 месяца. С их слов, активны на рынкуе - только брокеры. Просмотры, и те редкость. Стало интересно..
Брокеры, в унисон, говорят, что спросу НЕ-ТУ.. Ну нету, и все тут!
Да, к чему это я?
Ах да. Ситуация непростая. Она, кончено, напрямую не утверждает о скором падении, но симпотомы, согласитесь тревожные...
Боюсь, что все доводы вышеописанных дискутеров просто блеф в суровых реалиях рынка.

PS Имхо флуман принажлежит к категории людей, оправдывающих свое бессилие. Типа, "я не покупаю квартиру, не потому что не могу заработать на нее, а потому что жду обвала. Значит, я мудрый и расчетливый".
PPS General , а идея со спором - хороша
Че гря, имел бы я четкую позицию, я бы макнулся. Но пока сам сомневаюсь. А вот последить за спором, ежели таковой состоиться - увлекательно
PPPS Флумен, не обижайтесь, ничего личного
23 март 2007 13:39
Я бачу порядок денний зустрічі 30.03

1. Укладання парі.
2. Різне

1 Парі
1.1 Предмет
Ціна буде на листопад 07 впаде/виросте .....
1.2. Закладу
На наступну зустріч там само в першу суботу грудня 07 програвший всім учасникам зустічі 30.03 фундує пиво (...... кухлів) та закусь (..... бутербродів), як свідкам парі.
23 март 2007 14:19
VSES касательно методологии определения цены это отдельный разговор для другой темы (МИБ экспертная оценка объектов материальной и не материальной формы).
15 По поводу спроса полное отсутствие спроса наблюдалось в период с января по февраль. Прослеживается (падение спроса) как на первичном так и на вторичном РН. Ситуация стала (...медленно правда) изменяться, начиная где то с первых чисел марта. Если рассматривать первичку то жилье эконом класса, например Здолбуновская (Градострой) - средняя цена за 1 кв.м. 9500 грн. За март, продажи (2-х и 3-х комнатных) около 9 квартир продано. Однокомнатных в реализации нет. Насколько упал спрос? Тот же Градострой в сентябре (06 год.) делал продажи за месяц от 15 до 20 квартир. Можно сказать в два раза упал спрос. Жилье бизнес-класса. Цена квадрата выше в среднем, если уже говорить о Позняках, на 100-150 долл. от эконом класса. Не активный, но спрос есть и в большей степени это личностные продажи. И как не странно, по сделкам смотрю, в большей степени продажи 2-х и 3-х комнатных квартир, чем 1-комнатных. Миханики Украина (квартиры на Дарнице) строится дом бизнес -класса, на Жмаченко, в этом районе. Цена там 11000 грн. за квадрат. Далее, касательно спроса состояние спроса мной отслеживается достаточно сильно количество звонков, на какие квартиры, количество посетителей, кто покупает, социальное положение, количество заявок на предварительное резервирование от пришедших посетителей и как результат количество сделок совершенных в банках по нашим объектам показывает что ситуация в целом стабилизируется. Не аквтивно но стабилизируется. Апрель ожидается достаточно продуктивным с точки зрения продаж. Вторичный рынок тут ситуация выглядит слегка иначе. Если выставляется новострой по переуступке (введенный уже в эксплуатацию) то тут конечно ситуация скажем так, мягко говоря о#уевшая. Цена за квадрат выше цены застройщика в среднем на 500-700 долл. За новостроем соответственно тянется и весь вторичный рынок где цена мягко подтягивается вверх. И то не на все квартиры. Цена не значительно упала на такие квартиры как хрущевки, чешки, старые сталинки. Много спекулятивных продаж на рынке. А в целом я согласен, что цена 1 кв.м. в Киеве перешла разумные пределы. Что ожидает РН (Киев)? Полагаю, что все таки волнения со временем угаснут и спрос станет стабильным. А вот касательно того, что цена за 1 кв.м. в эконом классе будет через 3 года (не помню кто писал и не важно даже через сколько лет) - 700 долл. Господа это чушь.
23 март 2007 14:37
Генерал, а Вы в отслеживании количества звонков по конкретным квартирам учитываете просто тупой прозвон конкурентов?
23 март 2007 14:47

Читаем...
23.03.2007 1300, Рубрика //domik.ua/mod/get/getimg...x ... market.php

23 март 2007 14:54
Иреника ...мониторинг и прозвон конкурентов, о Иреника, Вы затронули скажем так за живое. Они конечно кумарят эти звонки и никуда ты от них не денишься. Но выкупаются они, в принципе достаточно быстро. Если раньше еще конкуренты (пол-года, год назад) как то изыскано этот прозвон делали, прикидывались несведующими фомами и прочее, то сейчас картина абсолютно другая. Четкий вопрос метраж, цена, сдача в эксплуатацию. Клиент же когда звонит, тут уже инфа предоставляется иначе. И я учитываю коэфициент погрешности на звонки, которые мониторят конкуренты. Мы ведь и сами еженедельно прозваниваем всех конкурентов. Ненавижу один вопрос который задают при мониторинге конкуренты когда пытаются выяснить количество продаж, такие данные возможно получать совершенно другим путем.
23 март 2007 15:10
Вы же будете в пятницу? У меня, по поводу этого сообщения есть к Вам предложение.
23 март 2007 15:19
Да, мадемуазель буду обязательно!
23 март 2007 15:21
Флаймен ...гениальная идея!!! 15
23 март 2007 15:23
Вот и обсудим) Я так понимаю, мы в каком-то роде, коллеги, так что вдвойне чудно)
23 март 2007 15:52
Иреника ...тогда до встречи в пятницу! С пожеланиями хороших выходных!
23 март 2007 17:21
Вибачайте за критику і менторських тон...
Але над Вашими підходами до укладання серйозних угод ще працювати і працювати...
Завжди треба окреслювати рамки. І вставляти слова типу "але не більше ніж...". Інакше сценарії розвитку подій можуть бути дуже різними...
------
Ви певні, що Києвом не поширяться чутки про те, що у погрібку на Пушкінській всім безкоштовно будуть подавати стільки-то кухлів пива (та ще й з бутербродами)?

Як Вам така картина приїжджаєте метро на Театральну, а там величезний натовп? Люди з ранку чекають коли почнуть наливати.
І що буде, коли вони зрозуміють, що безкоштовного пива на всіх не вистачить!?
26 март 2007 06:45
якщо парі на 7-10 кухлів пива і стільки бутербродів для вас серйозна угода, то що ж казати про операції на РН.
Якщо не дійшла думка, перечитиайте речення 100 раз.
Якщо 101 спроба не дала розуміння, то даунам пояснюю.

7-10 чолоовік, що прийдуть 30-го можна запамятати в лице, по друге, вони поставлять підписи під парі, як свідки.

Жувати далі, чи проковтнете?

Чи давить жаба, що хтось може виставитсь на пиво і бутерброди а ви ні?

Ось бравий хлопець гтвщ - в лдопухи, як тіільки запропонував йому парі.

Від генерала нема відповіді щодо методології.

Так де ваші "сурйозність" мужів, "ворочующих мішками грошів".
26 март 2007 06:57
Де в лопухи, де розрахунок потоку? Я ж сказав 14-15.04 зустрічаємось і парі, правда треба робити поправку, що в тебе кожен раз черз рік, через три, ну а вміння оперувати цифрами взагалі викликає сумнів.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .35. . .8
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx