Подать объявление

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .911. . .75
13 апр 2017 06:49
Цитата "Рональд":

В чем выражается ужасное качество стеклопакетов?

Ну если считать, для их изготовления использовали тепличное стекло, то других вопросов нет. Если есть возможность, приложите метровую линейку в стеклу. У меня прогиб около 3-х мм. на одном из стекол. Если нет такой возможности, то можно рассмотреть отражение в стеклах. Идя вечером вдоль Патриотики возникает ощущение, что попал в страну кривых зеркал.
Больше вопросов к рамам, а точнее месту от куда руки растут, тех кто их делал, ставил, настраивал окна.
13 апр 2017 07:43
Цитата "Oleg49":

Ну если считать, для их изготовления использовали тепличное стекло, то других вопросов нет. Если есть возможность, приложите метровую линейку в стеклу. У меня прогиб около 3-х мм. на одном из стекол. Если нет такой возможности, то можно рассмотреть отражение в стеклах. Идя вечером вдоль Патриотики возникает ощущение, что попал в страну кривых зеркал.
Больше вопросов к рамам, а точнее месту от куда руки растут, тех кто их делал, ставил, настраивал окна.

Нет возможности посмотреть вживую. Надеюсь их как-то получится перенастроить и можно будет худо-бедно пользоваться
13 апр 2017 10:04
Цитата "Рональд":
У кого есть точные размеры треугольника и дверных проемов?

Размеры стен треугольника в трёшке?
13 апр 2017 11:29
Цитата "Рональд":

В чем выражается ужасное качество стеклопакетов?

Сифонили изо всех щелей, свистели при ветренной погоде. Подоконники из тоненькой пластмассы, опереться страшно. О дешевым окнах местного производства много не порассуждаешь. Если квартира под сдачу - такие окна, конечно, сгодятся. Настроить-подтянуть и будут стоять.
Но для своей семьи, как по мне, нужно менять на качественную систему вроде Rehau 70 с нормальной фурнитурой, добротным подоконником, качественной изоляцией швов между стеклопакетом и оконным проемом. Нужно увидеть и потрогать, чтобы понять, что это не настолько дорого, насколько приятно жить с хорошим окном.
А так, конечно, я был бы только рад оставить в квартире окна от застройщика. Будь они достаточно качественными и нормально смонтированными.
13 апр 2017 12:00
Цитата "DrFrog":

Размеры стен треугольника в трёшке?

лучше в трешке, но думаю треугольники везде одинаковые
13 апр 2017 12:10
Цитата "ivo.bobul":

Сифонили изо всех щелей, свистели при ветренной погоде. Подоконники из тоненькой пластмассы, опереться страшно. О дешевым окнах местного производства много не порассуждаешь. Если квартира под сдачу - такие окна, конечно, сгодятся. Настроить-подтянуть и будут стоять.
Но для своей семьи, как по мне, нужно менять на качественную систему вроде Rehau 70 с нормальной фурнитурой, добротным подоконником, качественной изоляцией швов между стеклопакетом и оконным проемом. Нужно увидеть и потрогать, чтобы понять, что это не настолько дорого, насколько приятно жить с хорошим окном.
А так, конечно, я был бы только рад оставить в квартире окна от застройщика. Будь они достаточно качественными и нормально смонтированными.

У меня бюджет на ремонт не резиновый, надо будет правильно расставить приоритеты, мне важнее в первую очередь вложиться в тепло и шумоизоляцию, в простенки, стяжки и прочие капитальные вещи, а окно вынуть и поменять можно и потом без больших проблем. А пока можно будет щели скотчем позаклеивать и на хлипкий подоконник лишний раз не опираться :yes:

Кстати, мне когда-то пришлось из соображений экономии делать самодельные подоконники, отливал их из железо бетона сразу в форму с облицовочной плиткой керамогранит. Так я вам скажу получились отличные мощные подоконники с надежной универсальной поверхностью из керамогранита по цене как за кусок дешевого хлипкого пластикового подоконника. На кухню в самый раз. Думаю, может повторить.
13 апр 2017 13:33
Цитата "Рональд":

Кстати, мне когда-то пришлось из соображений экономии делать самодельные подоконники, отливал их из железо бетона сразу в форму с облицовочной плиткой керамогранит. Так я вам скажу получились отличные мощные подоконники с надежной универсальной поверхностью из керамогранита по цене как за кусок дешевого хлипкого пластикового подоконника. На кухню в самый раз. Думаю, может повторить.

В Броварах есть человек, делающий подоконники и много всего из декоративного бетона, можно заказать практически в любом цвете. Себе делал - ничего так получилось.
По проёмам дверным если верить схеме квартиры получается:
- комнаты и входные двери - 910
- санузлы - 700
Треугольник в 2-Б неполноценный, но тоже можно посчитать.
13 апр 2017 13:37
Цитата "Рональд":

У меня бюджет на ремонт не резиновый, надо будет правильно расставить приоритеты, мне важнее в первую очередь вложиться в тепло и шумоизоляцию, в простенки, стяжки и прочие капитальные вещи, а окно вынуть и поменять можно и потом без больших проблем. А пока можно будет щели скотчем позаклеивать и на хлипкий подоконник лишний раз не опираться :yes:

Я когда-то подробно рассказывал о проблемам с окнами от застройщика и как с ними бороться. Могу поискать.
13 апр 2017 16:15
Цитата "Рональд":

нормально денег на добротный ремонт - это сколько?

Сумму я сейчас даже навскидку не назову. Пока не определился точно что и где делать. Где-то треть стоимости квартиры я думаю нужно докидывать (сюда еще можно добавить мебель и технику). Плюс я сам ремонт делать не буду - никогда этим не занимался. Тут как говорится нужен опыт и время свободное. Потому нужно плюсовать еще стоимость работы, а не только материалы.
13 апр 2017 16:23
Цитата "Рональд":

Да вы прям мастер на все руки. Еще и подоконники сами отливаете 8-()
13 апр 2017 18:32
Цитата "DrFrog":

В Броварах есть человек, делающий подоконники и много всего из декоративного бетона, можно заказать практически в любом цвете. Себе делал - ничего так получилось.
По проёмам дверным если верить схеме квартиры получается:
- комнаты и входные двери - 910
- санузлы - 700
Треугольник в 2-Б неполноценный, но тоже можно посчитать.

ясное дело, все можно заказать, но задача стоит сделать хорошо и за дешево, а для этого покупаем самую большую плитку из керамогранита, обычно 60х60 см, режем ее на самодельном станке из болгарки, получаем 2 куска поверхности будущего супер-подоконника длиной 120 см, остатки нарезаем на полоски для краев подоконника, делаем из подручных деревяшек форму, вкладываем в нее наши нарезанные плитки, делаем из подручной проволоки арматурный каркас и заливаем все это ведром цемента и через пару дней имеем отличный мощный подоконник идеально ровно облицованный керамогранитом :) Поверхность такая универсальная, что на нее можно ставить даже раскаленный утюг. Цена вопроса 0,36 м2 керамогранита и ведро цементно-песочного раствора :)
14 апр 2017 06:12
Цитата "Рональд":

ясное дело, все можно заказать, но задача стоит сделать хорошо и за дешево, а для этого покупаем самую большую плитку из керамогранита, обычно 60х60 см, режем ее на самодельном станке из болгарки, получаем 2 куска поверхности будущего супер-подоконника длиной 120 см, остатки нарезаем на полоски для краев подоконника, делаем из подручных деревяшек форму, вкладываем в нее наши нарезанные плитки, делаем из подручной проволоки арматурный каркас и заливаем все это ведром цемента и через пару дней имеем отличный мощный подоконник идеально ровно облицованный керамогранитом Поверхность такая универсальная, что на нее можно ставить даже раскаленный утюг. Цена вопроса 0,36 м2 керамогранита и ведро цементно-песочного раствора

Есть плитка длиной 1.5м.
А можно и эпоксидку использовать. //www.abkhazeti.ru/vidy/25-stoly-iz-dere va-i-jepoksidnoj-smoly.html
14 апр 2017 08:11
Цитата "Oleg49":

Есть плитка длиной 1.5м.

Не встречал. Какая цена? Дайте ссылку

Цитата "Oleg49":

А можно и эпоксидку использовать. //www.abkhazeti.ru/vidy/25-stoly-iz-dere va-i-jepoksidnoj-smoly.html

То что в статье написано про особенности использования предметов из эпоксидной смолы, мне для подоконника (особенно на кухне) совсем не подходит. И что правда такая дешевая эпоксидка? Я покупал тюбик пару грамм за кучу денег, а тут надо литр, не меньше. Дайте ссыку

Цитата:
-от ультрафиолетовых лучей или близости источника тепла столешница может пожелтеть. Для таких изделий рекомендуется брать состав с защитой от тепла и солнечного света;
-от холода смола может расслаиваться и менять внутреннюю структуру. Вернуть ей первозданный вид можно нагреванием до 50 С;
-на поверхность столешницы нельзя ставить горячие металлические чайники и кастрюли, могут остаться следы деформации;
-смола токсична — если стол изготовлен для кухни, надо покрыть его защитным лаком, чтобы при нагревании токсины не выделялись в воздух.
14 апр 2017 10:48
Цитата "Рональд":

Не встречал. Какая цена? Дайте ссылку

В Эпицентре видел. Если не изменяет память 600*1500. Завтра зайду освежу память.
Цитата "Рональд":

То что в статье написано про особенности использования предметов из эпоксидной смолы, мне для подоконника (особенно на кухне) совсем не подходит. И что правда такая дешевая эпоксидка? Я покупал тюбик пару грамм за кучу денег, а тут надо литр, не меньше. Дайте ссыку

Эпоксидка //xn----7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua/price .html
14 апр 2017 11:18
Цитата "Oleg49":

В Эпицентре видел. Если не изменяет память 600*1500. Завтра зайду освежу память. :)

Так а зачем гадать, вот этот магазин заточен под продажу товаров из Эпицентра. Там нет таких размеров. Думаю вы что-то путаете. Такую длинную плитку изготовить ровной сложно просто технически. Шутка ли, плитка полтора метра длиной! А транспортировать ее как? Там бой будет 99%

https://27.ua/ua/shop/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/

Цитата "Oleg49":

Эпоксидка //xn---
-7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua/price.html

Ничего себе цены! :faceoff: Там пока соберешь весь комплект из наполнителя, пластификатора, красителя и других заморочек против ультрафиолета и токсичности, так сама смола золотой выйдет, не говоря уже о об основе для подоконника. Это делать не выгодно. Дешевле заводской подоконник купить. А еще дешевле отлить как я описал :)
17 апр 2017 10:56
Цитата "Рональд":

Так а зачем гадать, вот этот магазин заточен под продажу товаров из Эпицентра. Там нет таких размеров. Думаю вы что-то путаете. Такую длинную плитку изготовить ровной сложно просто технически. Шутка ли, плитка полтора метра длиной! А транспортировать ее как? Там бой будет 99%

https://27.ua/ua/shop/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/

В интернет магазине многого нет, что есть в Эпицентре.
Итак плитка которая мне понравилась: MAJESTIC CALACATTA 57X150 1989грн.
Плитка очень хороша для кирпичных 5-ти этажек. У меня ширина откоса 35см. Т.е. практически безотходная технология. И никаких швов.
Также видел варианты по 1.2м и по 1.8м (на любителя).
17 апр 2017 11:09
Цитата "DrFrog":

Боюсь эту побелку потом соскребать будет тот ещё гемор. Может сразу по ней грунтовкой и краской??

А натяжной потолок, как вариант?
17 апр 2017 12:47
Цитата "Evo4ka2206":

А натяжной потолок, как вариант?

Если делать потолочную разводку электрики - вариант. Если просто затянуть, то получится -8см. высоты, и если делать нормальный пол выйдет совсем грустно.
17 апр 2017 13:10
Цитата "Oleg49":

Итак плитка которая мне понравилась: MAJESTIC CALACATTA 57X150 1989грн.

Так за такие деньги можно купить мраморный подоконник и не заниматься ерундой. Я же говорил про самодельный только, если надо получить хороший подоконник за гроши, а если есть большие деньги на подоконники, то нет проблем!
17 апр 2017 20:05
Цитата "Рональд":
У кого есть точные размеры треугольника и дверных проемов?

Всем доброго вечера. Все же хотелось уточнить не появились ли точные размеры дверных проёмов. Спасибо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .911. . .75
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx