Подати оголошення

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .911. . .75
13 квіт 2017 06:49
Цитата "Рональд":

В чем выражается ужасное качество стеклопакетов?

Ну если считать, для их изготовления использовали тепличное стекло, то других вопросов нет. Если есть возможность, приложите метровую линейку в стеклу. У меня прогиб около 3-х мм. на одном из стекол. Если нет такой возможности, то можно рассмотреть отражение в стеклах. Идя вечером вдоль Патриотики возникает ощущение, что попал в страну кривых зеркал.
Больше вопросов к рамам, а точнее месту от куда руки растут, тех кто их делал, ставил, настраивал окна.
13 квіт 2017 07:43
Цитата "Oleg49":

Ну если считать, для их изготовления использовали тепличное стекло, то других вопросов нет. Если есть возможность, приложите метровую линейку в стеклу. У меня прогиб около 3-х мм. на одном из стекол. Если нет такой возможности, то можно рассмотреть отражение в стеклах. Идя вечером вдоль Патриотики возникает ощущение, что попал в страну кривых зеркал.
Больше вопросов к рамам, а точнее месту от куда руки растут, тех кто их делал, ставил, настраивал окна.

Нет возможности посмотреть вживую. Надеюсь их как-то получится перенастроить и можно будет худо-бедно пользоваться
13 квіт 2017 10:04
Цитата "Рональд":
У кого есть точные размеры треугольника и дверных проемов?

Размеры стен треугольника в трёшке?
13 квіт 2017 11:29
Цитата "Рональд":

В чем выражается ужасное качество стеклопакетов?

Сифонили изо всех щелей, свистели при ветренной погоде. Подоконники из тоненькой пластмассы, опереться страшно. О дешевым окнах местного производства много не порассуждаешь. Если квартира под сдачу - такие окна, конечно, сгодятся. Настроить-подтянуть и будут стоять.
Но для своей семьи, как по мне, нужно менять на качественную систему вроде Rehau 70 с нормальной фурнитурой, добротным подоконником, качественной изоляцией швов между стеклопакетом и оконным проемом. Нужно увидеть и потрогать, чтобы понять, что это не настолько дорого, насколько приятно жить с хорошим окном.
А так, конечно, я был бы только рад оставить в квартире окна от застройщика. Будь они достаточно качественными и нормально смонтированными.
13 квіт 2017 12:00
Цитата "DrFrog":

Размеры стен треугольника в трёшке?

лучше в трешке, но думаю треугольники везде одинаковые
13 квіт 2017 12:10
Цитата "ivo.bobul":

Сифонили изо всех щелей, свистели при ветренной погоде. Подоконники из тоненькой пластмассы, опереться страшно. О дешевым окнах местного производства много не порассуждаешь. Если квартира под сдачу - такие окна, конечно, сгодятся. Настроить-подтянуть и будут стоять.
Но для своей семьи, как по мне, нужно менять на качественную систему вроде Rehau 70 с нормальной фурнитурой, добротным подоконником, качественной изоляцией швов между стеклопакетом и оконным проемом. Нужно увидеть и потрогать, чтобы понять, что это не настолько дорого, насколько приятно жить с хорошим окном.
А так, конечно, я был бы только рад оставить в квартире окна от застройщика. Будь они достаточно качественными и нормально смонтированными.

У меня бюджет на ремонт не резиновый, надо будет правильно расставить приоритеты, мне важнее в первую очередь вложиться в тепло и шумоизоляцию, в простенки, стяжки и прочие капитальные вещи, а окно вынуть и поменять можно и потом без больших проблем. А пока можно будет щели скотчем позаклеивать и на хлипкий подоконник лишний раз не опираться :yes:

Кстати, мне когда-то пришлось из соображений экономии делать самодельные подоконники, отливал их из железо бетона сразу в форму с облицовочной плиткой керамогранит. Так я вам скажу получились отличные мощные подоконники с надежной универсальной поверхностью из керамогранита по цене как за кусок дешевого хлипкого пластикового подоконника. На кухню в самый раз. Думаю, может повторить.
13 квіт 2017 13:33
Цитата "Рональд":

Кстати, мне когда-то пришлось из соображений экономии делать самодельные подоконники, отливал их из железо бетона сразу в форму с облицовочной плиткой керамогранит. Так я вам скажу получились отличные мощные подоконники с надежной универсальной поверхностью из керамогранита по цене как за кусок дешевого хлипкого пластикового подоконника. На кухню в самый раз. Думаю, может повторить.

В Броварах есть человек, делающий подоконники и много всего из декоративного бетона, можно заказать практически в любом цвете. Себе делал - ничего так получилось.
По проёмам дверным если верить схеме квартиры получается:
- комнаты и входные двери - 910
- санузлы - 700
Треугольник в 2-Б неполноценный, но тоже можно посчитать.
13 квіт 2017 13:37
Цитата "Рональд":

У меня бюджет на ремонт не резиновый, надо будет правильно расставить приоритеты, мне важнее в первую очередь вложиться в тепло и шумоизоляцию, в простенки, стяжки и прочие капитальные вещи, а окно вынуть и поменять можно и потом без больших проблем. А пока можно будет щели скотчем позаклеивать и на хлипкий подоконник лишний раз не опираться :yes:

Я когда-то подробно рассказывал о проблемам с окнами от застройщика и как с ними бороться. Могу поискать.
13 квіт 2017 16:15
Цитата "Рональд":

нормально денег на добротный ремонт - это сколько?

Сумму я сейчас даже навскидку не назову. Пока не определился точно что и где делать. Где-то треть стоимости квартиры я думаю нужно докидывать (сюда еще можно добавить мебель и технику). Плюс я сам ремонт делать не буду - никогда этим не занимался. Тут как говорится нужен опыт и время свободное. Потому нужно плюсовать еще стоимость работы, а не только материалы.
13 квіт 2017 16:23
Цитата "Рональд":

Да вы прям мастер на все руки. Еще и подоконники сами отливаете 8-()
13 квіт 2017 18:32
Цитата "DrFrog":

В Броварах есть человек, делающий подоконники и много всего из декоративного бетона, можно заказать практически в любом цвете. Себе делал - ничего так получилось.
По проёмам дверным если верить схеме квартиры получается:
- комнаты и входные двери - 910
- санузлы - 700
Треугольник в 2-Б неполноценный, но тоже можно посчитать.

ясное дело, все можно заказать, но задача стоит сделать хорошо и за дешево, а для этого покупаем самую большую плитку из керамогранита, обычно 60х60 см, режем ее на самодельном станке из болгарки, получаем 2 куска поверхности будущего супер-подоконника длиной 120 см, остатки нарезаем на полоски для краев подоконника, делаем из подручных деревяшек форму, вкладываем в нее наши нарезанные плитки, делаем из подручной проволоки арматурный каркас и заливаем все это ведром цемента и через пару дней имеем отличный мощный подоконник идеально ровно облицованный керамогранитом :) Поверхность такая универсальная, что на нее можно ставить даже раскаленный утюг. Цена вопроса 0,36 м2 керамогранита и ведро цементно-песочного раствора :)
14 квіт 2017 06:12
Цитата "Рональд":

ясное дело, все можно заказать, но задача стоит сделать хорошо и за дешево, а для этого покупаем самую большую плитку из керамогранита, обычно 60х60 см, режем ее на самодельном станке из болгарки, получаем 2 куска поверхности будущего супер-подоконника длиной 120 см, остатки нарезаем на полоски для краев подоконника, делаем из подручных деревяшек форму, вкладываем в нее наши нарезанные плитки, делаем из подручной проволоки арматурный каркас и заливаем все это ведром цемента и через пару дней имеем отличный мощный подоконник идеально ровно облицованный керамогранитом Поверхность такая универсальная, что на нее можно ставить даже раскаленный утюг. Цена вопроса 0,36 м2 керамогранита и ведро цементно-песочного раствора

Есть плитка длиной 1.5м.
А можно и эпоксидку использовать. //www.abkhazeti.ru/vidy/25-stoly-iz-dere va-i-jepoksidnoj-smoly.html
14 квіт 2017 08:11
Цитата "Oleg49":

Есть плитка длиной 1.5м.

Не встречал. Какая цена? Дайте ссылку

Цитата "Oleg49":

А можно и эпоксидку использовать. //www.abkhazeti.ru/vidy/25-stoly-iz-dere va-i-jepoksidnoj-smoly.html

То что в статье написано про особенности использования предметов из эпоксидной смолы, мне для подоконника (особенно на кухне) совсем не подходит. И что правда такая дешевая эпоксидка? Я покупал тюбик пару грамм за кучу денег, а тут надо литр, не меньше. Дайте ссыку

Цитата:
-от ультрафиолетовых лучей или близости источника тепла столешница может пожелтеть. Для таких изделий рекомендуется брать состав с защитой от тепла и солнечного света;
-от холода смола может расслаиваться и менять внутреннюю структуру. Вернуть ей первозданный вид можно нагреванием до 50 С;
-на поверхность столешницы нельзя ставить горячие металлические чайники и кастрюли, могут остаться следы деформации;
-смола токсична — если стол изготовлен для кухни, надо покрыть его защитным лаком, чтобы при нагревании токсины не выделялись в воздух.
14 квіт 2017 10:48
Цитата "Рональд":

Не встречал. Какая цена? Дайте ссылку

В Эпицентре видел. Если не изменяет память 600*1500. Завтра зайду освежу память.
Цитата "Рональд":

То что в статье написано про особенности использования предметов из эпоксидной смолы, мне для подоконника (особенно на кухне) совсем не подходит. И что правда такая дешевая эпоксидка? Я покупал тюбик пару грамм за кучу денег, а тут надо литр, не меньше. Дайте ссыку

Эпоксидка //xn----7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua/price .html
14 квіт 2017 11:18
Цитата "Oleg49":

В Эпицентре видел. Если не изменяет память 600*1500. Завтра зайду освежу память. :)

Так а зачем гадать, вот этот магазин заточен под продажу товаров из Эпицентра. Там нет таких размеров. Думаю вы что-то путаете. Такую длинную плитку изготовить ровной сложно просто технически. Шутка ли, плитка полтора метра длиной! А транспортировать ее как? Там бой будет 99%

https://27.ua/ua/shop/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/

Цитата "Oleg49":

Эпоксидка //xn---
-7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua/price.html

Ничего себе цены! :faceoff: Там пока соберешь весь комплект из наполнителя, пластификатора, красителя и других заморочек против ультрафиолета и токсичности, так сама смола золотой выйдет, не говоря уже о об основе для подоконника. Это делать не выгодно. Дешевле заводской подоконник купить. А еще дешевле отлить как я описал :)
17 квіт 2017 10:56
Цитата "Рональд":

Так а зачем гадать, вот этот магазин заточен под продажу товаров из Эпицентра. Там нет таких размеров. Думаю вы что-то путаете. Такую длинную плитку изготовить ровной сложно просто технически. Шутка ли, плитка полтора метра длиной! А транспортировать ее как? Там бой будет 99%

https://27.ua/ua/shop/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/

В интернет магазине многого нет, что есть в Эпицентре.
Итак плитка которая мне понравилась: MAJESTIC CALACATTA 57X150 1989грн.
Плитка очень хороша для кирпичных 5-ти этажек. У меня ширина откоса 35см. Т.е. практически безотходная технология. И никаких швов.
Также видел варианты по 1.2м и по 1.8м (на любителя).
17 квіт 2017 11:09
Цитата "DrFrog":

Боюсь эту побелку потом соскребать будет тот ещё гемор. Может сразу по ней грунтовкой и краской??

А натяжной потолок, как вариант?
17 квіт 2017 12:47
Цитата "Evo4ka2206":

А натяжной потолок, как вариант?

Если делать потолочную разводку электрики - вариант. Если просто затянуть, то получится -8см. высоты, и если делать нормальный пол выйдет совсем грустно.
17 квіт 2017 13:10
Цитата "Oleg49":

Итак плитка которая мне понравилась: MAJESTIC CALACATTA 57X150 1989грн.

Так за такие деньги можно купить мраморный подоконник и не заниматься ерундой. Я же говорил про самодельный только, если надо получить хороший подоконник за гроши, а если есть большие деньги на подоконники, то нет проблем!
17 квіт 2017 20:05
Цитата "Рональд":
У кого есть точные размеры треугольника и дверных проемов?

Всем доброго вечера. Все же хотелось уточнить не появились ли точные размеры дверных проёмов. Спасибо.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .911. . .75
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше