Подать объявление

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .810. . .75
11 апр 2017 12:04
Цитата "Oleg49":

1. Балкон "под ключ".
- срезаем 40см балконной плиты, утепляем остаток балконной плиты по наруже, проводим остекленение, удаляем столярку между лоджией и балконом, утепляем полы, стены, потолок.
После окончания п.1 мы знаем какой должен быть уровень пола в квартире. Этот уровень держим по всей квартире.
2. Кухня, санузлы "под ключ". Полы подготовка, замена сантехники, проводка, потолки черновые, плитка на пол, плитка на стены, потолки.
3. Жилые комнаты и корридоры. Замена входных дверей. Полы подготовка, проводка, потолки черновые, паркетная доска на пол, потолки чистовая, чистовая стены.

По чистовым работам может лучше поменять порядок: 1-потолок, 2-стены, 3-пол.
Иначе убъёте паркетную доску раньше времени, а всё красиво застилать больше мороки будет.
Черновые работы по полу - заливка любой стяжки, лучше делать вначале, возможно до разведения проводки (если она не в полу) иначе может выйти не состыковка, например, с высотой розеток на кухне в рабочей зоне (думалось, что будет так, а оно вышло вот так).
Балкон, думаю, лучше делать сразу после разводки электропроводки, т.е. после самых пыльных работ. Не вижу смысла привязывать весь пол к высоте пола на балконе, т.к. всё равно имеется порожек и скорее к нему надо привязываться. Но балкон полюбому нужно делать до работ на кухне и в коридоре.
11 апр 2017 12:22
Цитата "DrFrog":
Рональд, Oleg49, а без болгарки плитку резать никак нельзя обычным плиткорезом??

Бывает надо от плитки отрезать полоску в полтора сантиметра. Плиткорез такое не захватит и ровно не отломит, бывает надо плитку порезать в виде буквы Г, бывает надо на краю плитки сделать красивый полукруглый пропил под трубу, а балерина с этим не справится. Короче, сложные плиточные работы без распиливания и подпиливания не получатся.
11 апр 2017 12:31
Цитата "Oleg49":

1. Балкон "под ключ".
- срезаем 40см балконной плиты, утепляем остаток балконной плиты по наруже, проводим остекленение, удаляем столярку между лоджией и балконом, утепляем полы, стены, потолок.
После окончания п.1 мы знаем какой должен быть уровень пола в квартире. Этот уровень держим по всей квартире.
2. Кухня, санузлы "под ключ". Полы подготовка, замена сантехники, проводка, потолки черновые, плитка на пол, плитка на стены, потолки.
3. Жилые комнаты и корридоры. Замена входных дверей. Полы подготовка, проводка, потолки черновые, паркетная доска на пол, потолки чистовая, чистовая стены.

1. Прежде чем фантазировать про обрезку плиты, посмотрите как она прикреплена к дому. И какая логика в утеплении стены дома, если убирается стеклопакет из кухни в лоджию? Плюс, плиты балконного блока трехслойные толщиной 300мм, т.е. утепление имеет смысл только для навесной плиты самого балкона и, может быть, потолка и пола.
2, 3. Покрытия на полы в последнюю очередь, как и установка какой-либо сантехники. Трубы да, но не сантехника. Иначе, все это дружно убьется еще до завершения ремонта.
11 апр 2017 18:05
Соседи, кто-то уже отказывался частично/полностью от ремонта? Поделитесь опытом.
По информации, лично полученной из отдела продаж, прораб несговорчивый (дом №14) и договориться ни о чем нельзя :(
11 апр 2017 19:53
Цитата "ivo.bobul":
Соседи, кто-то уже отказывался частично/полностью от ремонта? Поделитесь опытом.
По информации, лично полученной из отдела продаж, прораб несговорчивый (дом №14) и договориться ни о чем нельзя :(

Хммм.. по-моему по 14-му дому с прорабом говорить о чём-то рано ещё. В ОП насчёт того, что творится на стройке очень мало информации им оно даже мало интересно.
Я планирую разговаривать с прорабом чтобы просто оставили стройматериалы в одной из комнат, но думаю делать это не раньше лета, может даже осени.
12 апр 2017 09:19
Цитата "Рональд":

Бывает надо от плитки отрезать полоску в полтора сантиметра. Плиткорез такое не захватит и ровно не отломит, бывает надо плитку порезать в виде буквы Г, бывает надо на краю плитки сделать красивый полукруглый пропил под трубу, а балерина с этим не справится. Короче, сложные плиточные работы без распиливания и подпиливания не получатся.

Добавлю. Плитка плитке рознь. Украинская плитка - стеклорез (даже не плиткорез) + кусачки и можно делать разные худжества. Попалась египетская... Кусачки вообще не берут. Только болгарка. Но надо работать самой "маленькой" 115мм. Меньше сколов и руки меньше устают.
12 апр 2017 09:33
Цитата "UkrAndrey":

1. Прежде чем фантазировать про обрезку плиты, посмотрите как она прикреплена к дому. И какая логика в утеплении стены дома, если убирается стеклопакет из кухни в лоджию? Плюс, плиты балконного блока трехслойные толщиной 300мм, т.е. утепление имеет смысл только для навесной плиты самого балкона и, может быть, потолка и пола.
2, 3. Покрытия на полы в последнюю очередь, как и установка какой-либо сантехники. Трубы да, но не сантехника. Иначе, все это дружно убьется еще до завершения ремонта.

1.Правильно. Я буду срезать верх "навесной плиты балкона". И остаток ее утеплять по наруже. Плита крепится в 4-точках. Нижние не трогаю. Верхние срезаются. Но вместо них ниже делается крепление из уголка и болтов. Внутри валкона буду утеплять полок, пол и стену от соседа.
2. Побелка потолков до укладки паркетной доски? Тоже вариант. Но если 3-5 лет я буду белить потолки, то доску я снимать не буду :) .
12 апр 2017 09:47
Цитата "Oleg49":

2. Побелка потолков до укладки паркетной доски? Тоже вариант. Но если 3-5 лет я буду белить потолки, то доску я снимать не буду :) .

а как быть с "заводской" побелкой?
12 апр 2017 09:52
Цитата "DrFrog":

а как быть с "заводской" побелкой?

Постоит пару лет. А там посмотрю.
12 апр 2017 11:50
Какая серия у наших панельных домов? Я имею ввиду дома-вентиляторы (№8, №№10-18)
На серию КТ ( 111-161) совсем не похоже.
Просветите кто интересовался
12 апр 2017 12:08
Цитата "UkrAndrey":
Какая серия у наших панельных домов? Я имею ввиду дома-вентиляторы (№8, №№10-18)

В народе "трехлучевая КТУ".
12 апр 2017 12:14
Цитата "UkrAndrey":

Также, есть информация, что это серия называется КТ-22-2*
12 апр 2017 12:32
Цитата "ivo.bobul":

Также, есть информация, что это серия называется КТ-22-2*

По единственной ссылке выдает наши планировки, но какой то левый дом в целом :notsure:
UkrAndrey - у нас КТУ который модернизировали(в сторону упрощения) во время строительства "Молодежного квартала".
В любом случае, информации особо в инете не найти. Базово можно отталкиваться от КТУ. там все примерно так же все, только попросторнее.
12 апр 2017 13:49
Цитата "Oleg49":

Постоит пару лет. А там посмотрю.

Боюсь эту побелку потом соскребать будет тот ещё гемор. Может сразу по ней грунтовкой и краской??
12 апр 2017 14:56
Цитата "DrFrog":

Боюсь эту побелку потом соскребать будет тот ещё гемор. Может сразу по ней грунтовкой и краской??

Не знаю. Но проживая в ЖК Молодежный обнаружил такие проблемы с потолками.
1. На площадке в потолке через год начали откалываться кусочки панели размеров где-то 1.5см на 1.5 см. За три года 2 кусочка.
2. В одной из комнат прошло отслоение потолочной штукатурки ("перетяжки").
3. Пишут проступает ржавчина от армирующих элементов панели. (у меня этого нет).
Пока писал, вспомнил. Знакомый за день (с его слов) снял штукатурку с потолка в 2-шке. Использовал болгарку и диск из кусочков наждачки. Представляю какая пыль стояла. :)
12 апр 2017 17:32
Цитата "Oleg49":

Не знаю. Но проживая в ЖК Молодежный обнаружил такие проблемы с потолками.
1. На площадке в потолке через год начали откалываться кусочки панели размеров где-то 1.5см на 1.5 см. За три года 2 кусочка.
2. В одной из комнат прошло отслоение потолочной штукатурки ("перетяжки").
3. Пишут проступает ржавчина от армирующих элементов панели. (у меня этого нет).
Пока писал, вспомнил. Знакомый за день (с его слов) снял штукатурку с потолка в 2-шке. Использовал болгарку и диск из кусочков наждачки. Представляю какая пыль стояла. :)

Снимал в течении года в ЖК Молодежный. В квартире косяков по штукатурке на потолке не было, в подъезде не обратил внимания, но в глаза не бросалось. На момент съезда дому было до 3-х лет.
А в целом качество материалов отделки удручающее. Обои, двери, линолиум весьма убогие. Стеклопакеты ужасного качества.
12 апр 2017 19:25
Цитата "Oleg49":

Вот не хочется потом так снимать эту гадость. Чем отличается клеевая побелка от побелки времён СССР?
Есть ли какие-то способы борьбы с ржавчиной в панельках?
13 апр 2017 05:35
Цитата "ivo.bobul":

А в целом качество материалов отделки удручающее. Обои, двери, линолиум весьма убогие. Стеклопакеты ужасного качества.

В чем выражается ужасное качество стеклопакетов?
13 апр 2017 05:40
Цитата "Oleg49":

Знакомый за день (с его слов) снял штукатурку с потолка в 2-шке. Использовал болгарку и диск из кусочков наждачки. Представляю какая пыль стояла. :)

Чтобы не пылить использовал другой способ. Взял шпатель в форме лопатки, прикрутил его к палке чтобы доставать до потолка и этой "лопатой" сдирал шпаклевку с бетонного потолка. Периодически затачивал его на болгарке. Хорошо идет когда шпатель острый.
13 апр 2017 05:41
У кого есть точные размеры треугольника и дверных проемов?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .810. . .75
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее