Подать объявление

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .79. . .75
11 апр 2017 07:39
Цитата "DrFrog":
У кого какие идеи начёт поочерёдности ремонтов помещений если переезжать сразу жить?
Мой вариант:
1) переделать сантехнику (стрёмно от строителей её иметь)
2) электрика
.... дальше пока не знаю

3. Утеплить лоджию, удалить имеющийся оконный блок, застеклить лоджию
4. Выровнять полы под ламинат, под плитку
5. Выровнять (если необходимо) стены под обои
6. Сделать полностью один санузел
7. Во втором санузле – плитка и все выводы под приборы
8. На стенах – обои, м.б. где-то обои под покраску
9. Потолки
10. Двери возможно от застройщика, замена входных дверей

11. Положить везде, где планируется плитку, остальное - пока линолеум от застройщика.

Как-то так...
11 апр 2017 08:00
Цитата "V200":

3. Утеплить лоджию, удалить имеющийся оконный блок, застеклить лоджию
4. Выровнять полы под ламинат, под плитку
5. Выровнять (если необходимо) стены под обои
6. Сделать полностью один санузел
7. Во втором санузле – плитка и все выводы под приборы
8. На стенах – обои, м.б. где-то обои под покраску
9. Потолки
10. Двери возможно от застройщика, замена входных дверей

11. Положить везде, где планируется плитку, остальное - пока линолеум от застройщика.

Как-то так...

Вариант..
Потолки и стены поменял бы местами.
Замену входной двери (о ней то я и забыл) лучше сразу после выравнивания полов.
11 апр 2017 08:02
Надо делать сверху вниз, от потолка к полу и от грязного в к чистовому. Ровнять полы стяжкой после того как зашпаклеваны стены и потолок. Санузел надо делать перед чистовыми но после грязных работ в остальных помещениях. Лоджию застеклять в самый последний момент иначе где же как не на открытом балконе выполнять все пыльные работы и резать плитку.
11 апр 2017 08:03
Цитата "Рональд":

Я в своей жизни уже попробовал практически все ремонтные работы при чем с отличным результатом:

В частном доме живёте или работа позволяет не работать? У многих на всё это просто времени не будет.
11 апр 2017 08:15
Цитата "DrFrog":
У кого какие идеи начёт поочерёдности ремонтов помещений если переезжать сразу жить?
Мой вариант:
1) переделать сантехнику (стрёмно от строителей её иметь)
2) электрика
.... дальше пока не знаю

1. Балкон "под ключ".
- срезаем 40см балконной плиты, утепляем остаток балконной плиты по наруже, проводим остекленение, удаляем столярку между лоджией и балконом, утепляем полы, стены, потолок.
После окончания п.1 мы знаем какой должен быть уровень пола в квартире. Этот уровень держим по всей квартире.
2. Кухня, санузлы "под ключ". Полы подготовка, замена сантехники, проводка, потолки черновые, плитка на пол, плитка на стены, потолки.
3. Жилые комнаты и корридоры. Замена входных дверей. Полы подготовка, проводка, потолки черновые, паркетная доска на пол, потолки чистовая, чистовая стены.
11 апр 2017 08:16
Цитата "Рональд":
Надо делать сверху вниз, от потолка к полу и от грязного в к чистовому. Ровнять полы стяжкой после того как зашпаклеваны стены и потолок. Санузел надо делать перед чистовыми но после грязных работ в остальных помещениях. Лоджию застеклять в самый последний момент иначе где же как не на открытом балконе выполнять все пыльные работы и резать плитку.

Лоджию нужно стеклить сразу, т.к. я планирую вынос оконного блока, и это грязные работы, и оставлять их на потом глупо.
Т.к. я планирую потолки натяжные, то они вешаются после обоев. А всякие г/к конструкции конечно раньше нужно будет сделать.
11 апр 2017 08:28
Цитата "Рональд":

Плитку кладу сам. :) От пола до потолка. :) Резка плитки - работа не пыльная. Плитку размещаем в тазике. И перед местом реза подаем воду тонкой струйкой.
11 апр 2017 08:32
Цитата "V200":

Лоджию нужно стеклить сразу, т.к. я планирую вынос оконного блока, и это грязные работы, и оставлять их на потом глупо.
Т.к. я планирую потолки натяжные, то они вешаются после обоев. А всякие г/к конструкции конечно раньше нужно будет сделать.

Тогда надо чтобы у плиточника был станок для резки плитки с водяным омыванием, и были только какие-то простые плиточные работы, потому что когда я вырезал в плитке узоры станком без этой функции, то пыль стояла такая что топор можно было вешать. А выйти на улицу что-то подрезать с высокого этажа долго спускаться и подниматься.
11 апр 2017 08:34
Цитата "Oleg49":

Плитку кладу сам. :) От пола до потолка. :) Резка плитки - работа не пыльная. Плитку размещаем в тазике. И перед местом реза подаем воду тонкой струйкой.

В тазике? вы в руках плитку режете? а из чего воду подаете тонкой струйкой?
11 апр 2017 08:35
А еще я люблю резать кирпичи болгаркой, а не колоть их на половинки :) Тоже пыли дофига. Нет, пока ремонт не закончится, балкон у меня будет самой главной помойкой
11 апр 2017 08:44
Цитата "Рональд":

В тазике? вы в руках плитку режете? а из чего воду подаете тонкой струйкой?

Если по простому.
1. В тазик кладем 2 кирпича. На ни кладем кусок фанеры (или не кладем, если нет под рукой :) ). На фанеру кладем плитку. На плитку ставлю босую ногу. :)
2. В грелку-клизму набираю воду. Закручиваю пробкой с трубкой. Обратный конец трубки с наконечником (с тонким отверстием) крепим к болгарке, так чтоб вода попадала в место реза.
3. Цепляем грелку на высоте и режим плитку.
11 апр 2017 08:48
Цитата "Рональд":

Тогда надо чтобы у плиточника был станок для резки плитки с водяным омыванием, и были только какие-то простые плиточные работы, потому что когда я вырезал в плитке узоры станком без этой функции, то пыль стояла такая что топор можно было вешать. А выйти на улицу что-то подрезать с высокого этажа долго спускаться и подниматься.

В "плитке узоры" на каком станке делали?
11 апр 2017 08:48
Цитата "Oleg49":

Если по простому.
1. В тазик кладем 2 кирпича. На ни кладем кусок фанеры (или не кладем, если нет под рукой :) ). На фанеру кладем плитку. На плитку ставлю босую ногу. :)
2. В грелку-клизму набираю воду. Закручиваю пробкой с трубкой. Обратный конец трубки с наконечником (с тонким отверстием) крепим к болгарке, так чтоб вода попадала в место реза.
3. Цепляем грелку на высоте и режим плитку.

Интересно, но мне наверно такое не подойдет, я сделал специальный столик с прорезью, болгарку прикрутил снизу вертикально и получился самодельный станок для резки плитки с направляющими как положено, стоит пять копеек и на нем можно творить чудеса, но воду лить сверху не получится, зальет двигатель
11 апр 2017 08:54
Цитата "Рональд":

Интересно, но мне наверно такое не подойдет, я сделал специальный столик в прорезью, болгарку прикрутил снизу вертикально и получился самодельный станок для резки плитки с направляющими как положено, стоит пять копеек и на нем можно творить чудеса, но воду лить сверху не получится, зальет двигатель

Поскольку планирую положить большую плитку, то тоже буду делать станок с направляющими. Но болгарка будет сверху.
11 апр 2017 09:04
Цитата "Oleg49":

Поскольку планирую положить большую плитку, то тоже буду делать станок с направляющими. Но болгарка будет сверху.

Тоже вариант, но там уже надо будет какую-то раму изобретать при чем свехжесткую, из металла, потому что резка плитки требует большой точности, а при нижнем расположении болгарки все жестко даже с учетом того, что столик из дерева.
Я к своему столику, чтобы он меньше пылил, приделал пылесос и он довольно неплохо справляется, но 100% пыли все равно не затягивает, где-то 5% разлетается
11 апр 2017 09:24
Цитата "Рональд":

Тоже вариант, но там уже надо будет какую-то раму изобретать при чем свехжесткую, из металла, потому что резка плитки требует большой точности, а при нижнем расположении болгарки все жестко даже с учетом того, что столик из дерева.
Я к своему столику, чтобы он меньше пылил, приделал пылесос и он довольно неплохо справляется, но 100% пыли все равно не затягивает, где-то 5% разлетается

Народ вообще все сделал по ленивому. Болгарка с приспособлением и направляющая. Можно резать на любую длину. Главное чтоб была длинная направляющая.
//www.chipmaker.ru/topic/95033/
11 апр 2017 09:35
Цитата "Oleg49":

Народ вообще все сделал по ленивому. Болгарка с приспособлением и направляющая. Можно резать на любую длину. Главное чтоб была длинная направляющая.
//www.chipmaker.ru/topic/95033/

Это ерунда, говорю как практик, чистовой рез на этом не получится. Болгарка довольно сильно вибрирует, если вот так ее поставить на стол, то как ни прижимай, она все равно будет вибрировать и будут сколы на линии реза. А зачем он такой тогда нужен, разве что прятать под что-то. Кстати, на версии станка, где болгарка закреплена стационарно, все равно получаются микро-сколы, но там можно резать не только прямые, но и окружности и стачивать край плитки, чтобы состыковывать ее под острым прямым углом без пластиковых уголков.
11 апр 2017 11:23
Цитата "DrFrog":

Не боитесь насчёт усадки??? Т.к. в санузлах и кухне будет достаточно плитки. Правда от первоочерёдного ремонта в санузле полюбому уйти не выйдет.
Та боюсь. Тем более кафель будет крупный, а может и нет, может будет под паркетную доску, не могу выбрать Но не делать не получится,те перестенок на кухне убрать хочу, чтоб мебель сразу под этот размер кухни заказывать.
Так что теперь не знаю как оно будет. Посмотрим . Может продадим, доложили денег и дом купим.
11 апр 2017 11:34
Цитата "Usijy":
Та боюсь. Тем более кафель будет крупный, а может и нет, может будет под паркетную доску, не могу выбрать Но не делать не получится,те перестенок на кухне убрать хочу, чтоб мебель сразу под этот размер кухни заказывать.
Так что теперь не знаю как оно будет. Посмотрим . Может продадим, доложили денег и дом купим.

А чего вы боитесь усадки, ведь стяжку все равно надо по периметру опоясывать демпферной лентой, по сути стяжка с плиткой сами по себе, а стены сами по себе. Если будет усадка, то только плинтус это почувствует.
11 апр 2017 11:45
Рональд, Oleg49, а без болгарки плитку резать никак нельзя обычным плиткорезом??
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .79. . .75
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее