Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 октября 2016
10 апр 2017 13:51
Цитата "Рональд":
ну правильно, они ее сначала к внешнему контуру привязывают, а внутри уже как получится
так что у меня по ходу супер дверь т.к. это на фото моя... но вообще, думаю, что это так задумано.
Новый_Сосед
Н
Постоянный пользователь
261
13 января 2017
10 апр 2017 16:30
Цитата "Рональд":
У нас в 15м отделки и плитки не будет, поэтому думаю делать фанерный пол на невысоких лагах, под ним пропустить все: и провода тефона/интернета и электророводку и вот даже думаю надо будет выколупать из пола трубы отопления, обернуть их нормальной теплоизоляцией и так оставить лежать под этим полом между лагами. Все складно получается благодаря нему. А еще в промежутки между лагами уложить звукоизоляцию. А в ванной можно будет поверх гидроизоляции налить стяжку с сеткой и положить плитку в уровень с этим полом на лагах.
Ну как вариант - вроде неплохо должно получиться. А вы планируете телефон себе проводить? Я уже пару лет как отказался от телефона. В чем сейчас плюсы стационарного, если это не офис?
Новый_Сосед
Н
Постоянный пользователь
261
13 января 2017
10 апр 2017 16:33
Цитата "ghost_stone":
я или не буду пока переделывать, или буду по частям. целиком сделать ремонт как хочу в 3к квартире очень дорого. не готов такие деньги отдать всего лишь за ремонт...
Многие вообще ничего не будут делать.
А люди сдающие в аренду - даже и в мыслях не имеют что либо переделывать )
Квартиры под аренду то понятно что переделывать не будут. А как для себя - вроде и хочется и колется. Денег действительно нужно нормально ввалить если делать все добротно...
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
10 апр 2017 17:41
Цитата "Новый_Сосед":
Ну как вариант - вроде неплохо должно получиться. А вы планируете телефон себе проводить? Я уже пару лет как отказался от телефона. В чем сейчас плюсы стационарного, если это не офис?
я об этом даже не думаю, столько ждать еще до конца стройки...целая жизнь
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
10 апр 2017 17:44
Цитата "Новый_Сосед":
Квартиры под аренду то понятно что переделывать не будут. А как для себя - вроде и хочется и колется. Денег действительно нужно нормально ввалить если делать все добротно...
нормально денег на добротный ремонт - это сколько?
ytetyanka
y
Постоянный пользователь
158
16 января 2013
10 апр 2017 18:07
Половина стоимости квартиры
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
10 апр 2017 18:13
Цитата "ytetyanka":Половина стоимости квартиры
А в этой сумме какая доля стоимости материалов, а какая работы?
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
10 апр 2017 19:22
Цитата "Рональд":
нормально денег на добротный ремонт - это сколько?
Реально хороший ремонт без выпендрёжа выйдет от 3000грн. с работой и материалом за квадратный метр. Т.е. совсем не половина стоимости квартиры. Это относится к панельке, без звукоизоляций. А вот обставить мебелью и техникой может выйти ещё столько же. Но это всё если заморачиваться и искать то, что подходит по вменяемой стоимости - отнимает много времени.
Исхожу из стоимости кап. ремонта 1-ки 40 метров = 10000 у.е. Но это с кучей демонтажных работ, удалением штукатурки и прочим.
Самое дорогое в Эврике выйдет - ремонт в санузлах.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 06:13
Цитата "DrFrog":
Реально хороший ремонт без выпендрёжа выйдет от 3000грн. с работой и материалом за квадратный метр. Т.е. совсем не половина стоимости квартиры. Это относится к панельке, без звукоизоляций. А вот обставить мебелью и техникой может выйти ещё столько же. Но это всё если заморачиваться и искать то, что подходит по вменяемой стоимости - отнимает много времени.
Исхожу из стоимости кап. ремонта 1-ки 40 метров = 10000 у.е. Но это с кучей демонтажных работ, удалением штукатурки и прочим.
Самое дорогое в Эврике выйдет - ремонт в санузлах.
Если хорошо и заранее продумать все детали ремонта, то можно на многом сэкономить. Я сейчас как раз этим занимаюсь, благо времени до сдачи дома еще завались. Однако все упирается в работу. Обычно чем сложнее работа, тем дешевле материалы и наоборот. Если делать самому, то это существенно удешевляет ремонт, а наемные мастера не хотят напрягаться, поэтому рекомендуют заказчику то, что удобно им и не всегда выгодно по деньгам. С другой стороны заказчик в любом случае заплатит много, потому что получит кругленький счет либо за сложную работу с дешевыми материалами, либо за простую работу с дорогими материалами. Отсюда вывод: очень дешевый но добротный ремонт существует, но только своими руками.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 06:18
Часто когда стоишь перед выбором: нанять человека со специнструментом либо купить этот специнструмент и сделать самому, выходит выгоднее купить и сделать, потому что плата за единоразовую работу сопоставима с покупкой этого инструмента и в итоге у вас на руках остается этот инструмент и в дальнейшем на следующих этапах ремонта у вас развязаны руки.
V200
V
Постоянный пользователь
291
10 декабря 2016
11 апр 2017 06:22
Цитата "Рональд":
Если хорошо и заранее продумать все детали ремонта, то можно на многом сэкономить. Я сейчас как раз этим занимаюсь, благо времени до сдачи дома еще завались. Однако все упирается в работу. Обычно чем сложнее работа, тем дешевле материалы и наоборот. Если делать самому, то это существенно удешевляет ремонт, а наемные мастера не хотят напрягаться, поэтому рекомендуют заказчику то, что удобно им и не всегда выгодно по деньгам. С другой стороны заказчик в любом случае заплатит много, потому что получит кругленький счет либо за сложную работу с дешевыми материалами, либо за простую работу с дорогими материалами. Отсюда вывод: очень дешевый но добротный ремонт существует, но только своими руками.
И сколько же времени нужно на ремонт своими руками-то? Если самому делать и при этом работать еще, то ремонт затянется года на 1,5-2. Это при том что обычный ремонт квартиры тянется месяцев 6 в среднем (это когда сам херней не страдаешь).
А считать что сам сможешь все сделать лучше профессиональных строителей глупо.
Я уже такое проходил, и после того как сам пошпаклевал стены и пошкурил, решил что на этом я свою самодеятельность заканчиваю . Кстати штробы болгаркой с алмазным кругом тоже весело делать было.
А ваш вариант, это классический вариант советской семьи - жить постоянно в ремонте и никогда его не закончить. Такое точно лучше не делать, а то никогда не заедешь в свою квартиру.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 06:37
Цитата "V200":
И сколько же времени нужно на ремонт своими руками-то? Если самому делать и при этом работать еще, то ремонт затянется года на 1,5-2. Это при том что обычный ремонт квартиры тянется месяцев 6 в среднем (это когда сам херней не страдаешь).
А считать что сам сможешь все сделать лучше профессиональных строителей глупо.
Я уже такое проходил, и после того как сам пошпаклевал стены и пошкурил, решил что на этом я свою самодеятельность заканчиваю . Кстати штробы болгаркой с алмазным кругом тоже весело делать было.
А ваш вариант, это классический вариант советской семьи - жить постоянно в ремонте и никогда его не закончить. Такое точно лучше не делать, а то никогда не заедешь в свою квартиру.
Ну каждый исходит из своих возможностей. Я знаю, что сделаю лучше любого наемного мастера. При этом, я сначала тоже нанимал людей, но они косячили, обдирали меня, приходилось тратить время на то чтобы за ними следить, проверять каждый шаг, ездить на закупки материалов, нанимать новых и переделывать. В итоге я сделал вывод, что практически дублирую работу строителей при этом, то что они делают без меня и то незначительное время, которое я экономлю благодаря их работе не стоит тех денег, которые в итоге плачу. Мне проще нанять 1-2 разнорабочих и с ними на пару делать ремонт, потому что все сложные работы я могу сделать сам, был бы инструмент, а мешать раствор и носить тяжести сможет любой дешевый помощник.
Usijy
Постоянный пользователь
491
16 июля 2016
11 апр 2017 06:46
Ну то у вас руки из нужного места. А большенству придется нанимать...Ну или как выше писали- жить в вечном ремонте. Когда пока закончил третью комнату, в первой и на кухне уже пора заново ремонт делать))Цитата "Рональд":
Ну каждый исходит из своих возможностей. Я знаю, что сделаю лучше любого наемного мастера. При этом, я сначала тоже нанимал людей, но они косячили, обдирали меня, приходилось тратить время на то чтобы за ними следить, проверять каждый шаг, ездить на закупки материалов, нанимать новых и переделывать. В итоге я сделал вывод, что практически дублирую работу строителей при этом, то что они делают без меня и то незначительное время, которое я экономлю благодаря их работе не стоит тех денег, которые в итоге плачу. Мне проще нанять 1-2 разнорабочих и с ними на пару делать ремонт, потому что все сложные работы я могу сделать сам, был бы инструмент, а мешать раствор и носить тяжести сможет любой дешевый помощник.
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 06:51
Цитата "Usijy":Ну то у вас руки из нужного места. А большенству придется нанимать...Ну или как выше писали- жить в вечном ремонте. Когда пока закончил третью комнату, в первой и на кухне уже пора заново ремонт делать))
Ну конечно, если жить в идеальном мире, то надо нанять бригаду, поставить им задачу, расслабиться и потом зайти в готовую отремонтированную квартиру. Но тогда ремонт действительно будет стоить и половину стоимости квартиры и даже более того
Usijy
Постоянный пользователь
491
16 июля 2016
11 апр 2017 06:54
Я планировала нанять бригаду, сделать основательно кухню, прихожую и санузлы, а комнаты пока так оставить.Цитата "Рональд":
Ну конечно, если жить в идеальном мире, то надо нанять бригаду, поставить им задачу, расслабиться и потом зайти в готовую отремонтированную квартиру. Но тогда ремонт действительно будет стоить и половину стоимости квартиры и даже более того
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 07:07
Цитата "Usijy":Я планировала нанять бригаду, сделать основательно кухню, прихожую и санузлы, а комнаты пока так оставить.
ну у нас в 15-м доме никакой отделки не планируется, а самому сознательно стелить дешевый линолеум на кривой бетонный пол как-то не хочется.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
11 апр 2017 07:07
Даже с самыми ровными руками некоторые работы без практики и опыта сделать красиво не получится, или переделывать придётся за самим собой по 3 раза. Ещё есть такая вещь как "перфекционизм" - доведение до идеала какой-то стенки займёт уйму времени. А ещё есть у людей есть работа и маленькие дети, с последними сделать даже что-то простое превращается в целый квест.
У меня есть строитель, который делал мне ремонт, который знает меня и мои приколы, я знаю чего можно от него ожидать и как избежать нежелательных моментов. Заработать на его услуги я вполне смогу выполняя свою работу, а вот если буду делать его работу - не смогу выполнять свою.
У меня есть строитель, который делал мне ремонт, который знает меня и мои приколы, я знаю чего можно от него ожидать и как избежать нежелательных моментов. Заработать на его услуги я вполне смогу выполняя свою работу, а вот если буду делать его работу - не смогу выполнять свою.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
11 апр 2017 07:09
Цитата "Usijy":Я планировала нанять бригаду, сделать основательно кухню, прихожую и санузлы, а комнаты пока так оставить.
Не боитесь насчёт усадки??? Т.к. в санузлах и кухне будет достаточно плитки. Правда от первоочерёдного ремонта в санузле полюбому уйти не выйдет.
DrFrog
D
Ветеран
2 198
14 ноября 2014
11 апр 2017 07:14
У кого какие идеи начёт поочерёдности ремонтов помещений если переезжать сразу жить?
Мой вариант:
1) переделать сантехнику (стрёмно от строителей её иметь)
2) электрика
.... дальше пока не знаю
Мой вариант:
1) переделать сантехнику (стрёмно от строителей её иметь)
2) электрика
.... дальше пока не знаю
Рональд
Старожил
623
08 февраля 2017
11 апр 2017 07:24
Цитата "DrFrog":Даже с самыми ровными руками некоторые работы без практики и опыта сделать красиво не получится, или переделывать придётся за самим собой по 3 раза. Ещё есть такая вещь как "перфекционизм" - доведение до идеала какой-то стенки займёт уйму времени. А ещё есть у людей есть работа и маленькие дети, с последними сделать даже что-то простое превращается в целый квест.
Я в своей жизни уже попробовал практически все ремонтные работы при чем с отличным результатом: и стяжку и гидроизоляцию нескольких типов и штукатурку стен по маякам и шпаклевку под покраску (с проверкой лампочкой если кто в курсе) и даже делал выравнивание бетонного потолка штукатуркой по маякам , и откосы и установка подоконников и монтаж радиаторов и водопровод и отопление из пластиковых и стальных труб и нарезание резьбовых соединений на стальных трубах и пол на лагах и сложные плиточные и сантехнические работы и кладку перегородок в четверть кирпича. Еще не делал разве что установку дверей, и поклейку обоев, всегда красил стены, а так в остальном уже есть и навыки и опыт и даже специструмент, поэтому нанимать каких-то работников и стоять смотреть, как они делают плохо то, что ты можешь сделать лучше, да еше и платить им за это деньги, сердце кровью обливается и это грех
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349