Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
Anonymous
31 янв 2010 09:05
Не надо платит дормоедам .
Они окупирывали все прессу и интернет и наживаются на людях .
Берите друзей и пусть они через агенства ходят на просмотры ,а вы покупайте и все ОК. Договора просмотра не имеют никакой силы .НЕТ такого закона и никто не сможет с Вас получить их %
Берите друзей и пусть они через агенства ходят на просмотры ,а вы покупайте и все ОК. Договора просмотра не имеют никакой силы .НЕТ такого закона и никто не сможет с Вас получить их %
Anonymous
31 янв 2010 09:10
Гок писал «Покупатель и арендатор, пойми пожалуйста, что продавец и арендодатель это мой бывший клиент с которым я работаю уже 18 лет или мой друг, сосед, зять, сват и т.д. и т.п., будет со мной работать, потому что он не желает общаться с такими напрямую. Он подпишет со мной эксклюзивный договор, он заплатит мне комиссию, я буду защищать ЕГО интересы. А ты опять никто и ничто. Чем больше ты здесь психуешь, тем больше мы на тебя обижаемся.»
Ну раз уж на ты… то слушай.
Защищаешь интересы своего клиента продавца – вот с него, пожалуйста, и дери денюшки ЗА ВСЕ. А твои мошеннические схемы по платным показам квартир твоих клиентов (друзей, соседей, зятьев, сватов и т.д. и т.п., - напарников по сговору ), которые ты НИ ПРОДАВАТЬ НИ СДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ, А ТУПО СТРИЖЕШЬ ДЕНЬГИ ЗА МУЗЕЙНЫЙ ПОКАЗ, мы уже давно раскусили. И никто и ничто – это ты и такие, как ты! И ты и тебе подобные останутся без куска хлеба, потому что мы тоже не желаем общаться с такими, как ты хапугами и мошенниками напрямую. А если заикнешься про платный просмотр квартиры – и ты и твои клиен… напарники по афере, которые с тобой в сговоре, и твое агентство – все дружненько можете дальше ПРОДОЛЖИТЬ БЕСЕДУ В СУДЕ! Защитить права потребителя и дать по рукам жадным и нечистоплотным аферистам в наше время есть кому.
Защищаешь интересы своего клиента продавца – вот с него, пожалуйста, и дери денюшки ЗА ВСЕ. А твои мошеннические схемы по платным показам квартир твоих клиентов (друзей, соседей, зятьев, сватов и т.д. и т.п., - напарников по сговору ), которые ты НИ ПРОДАВАТЬ НИ СДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ, А ТУПО СТРИЖЕШЬ ДЕНЬГИ ЗА МУЗЕЙНЫЙ ПОКАЗ, мы уже давно раскусили. И никто и ничто – это ты и такие, как ты! И ты и тебе подобные останутся без куска хлеба, потому что мы тоже не желаем общаться с такими, как ты хапугами и мошенниками напрямую. А если заикнешься про платный просмотр квартиры – и ты и твои клиен… напарники по афере, которые с тобой в сговоре, и твое агентство – все дружненько можете дальше ПРОДОЛЖИТЬ БЕСЕДУ В СУДЕ! Защитить права потребителя и дать по рукам жадным и нечистоплотным аферистам в наше время есть кому.
Anonymous
31 янв 2010 10:59
Кепв , он же Гок писал
«Покупатель и арендатор, пойми пожалуйста, что продавец и арендодатель это мой бывший клиент с которым я работаю уже 18 лет или мой друг, сосед, зять, сват и т.д. и т.п., будет со мной работать, потому что он не желает общаться с такими напрямую. Он подпишет со мной эксклюзивный договор, он заплатит мне комиссию, я буду защищать ЕГО интересы. А ты опять никто и ничто. Чем больше ты здесь психуешь, тем больше мы на тебя обижаемся, а насолить тебе – одно движение пальца. Я всегда стремился к тому чтобы мне улыбались мои бывшие клиенты (читай - напарники по сговору и афере друзья, соседи, зятья, сваты и т.д. и т.п., ) при встрече.»
А как вам всем про желание риэлтора насолить покупателю или арендатору? (?!?) То есть тупо бросить или развести покупателя на деньги!
«Покупатель и арендатор, пойми пожалуйста, что продавец и арендодатель это мой бывший клиент с которым я работаю уже 18 лет или мой друг, сосед, зять, сват и т.д. и т.п., будет со мной работать, потому что он не желает общаться с такими напрямую. Он подпишет со мной эксклюзивный договор, он заплатит мне комиссию, я буду защищать ЕГО интересы. А ты опять никто и ничто. Чем больше ты здесь психуешь, тем больше мы на тебя обижаемся, а насолить тебе – одно движение пальца. Я всегда стремился к тому чтобы мне улыбались мои бывшие клиенты (читай - напарники по сговору и афере друзья, соседи, зятья, сваты и т.д. и т.п., ) при встрече.»
А как вам всем про желание риэлтора насолить покупателю или арендатору? (?!?) То есть тупо бросить или развести покупателя на деньги!
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 янв 2010 12:01
Цитата:

Anonymous
01 фев 2010 07:22
Все бы хорошо было, если бы за все действия, которые (якобы профессионально) производит риэлтер, он нес бы ХОТЬ КАКУЮ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Просто почитайте Договор с риэлтером - оказание информационных и консультационных услуг. Ну а дураков, которые без мозгов и легко расстаются со своими заработанными 5%, очень много. Я риэлтерам предлагаю за информацию 50-100USD - и они, немного подумав, соглашаются всегда!
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
01 фев 2010 09:35
Цитата:
По поводу платных просмотров. Неделю назад я должен был показывать покупателю квартиру. Опаздывал, взял такси, приехал вовремя. Подошли под дверь квартиры, я позвонил, хозяйка за дверью сказала- подождите. Прошло 30секунд, покупатель заявляет- мне это не нравится, я щаасс уйду. И ушла. Вышла хозяйка извиняясь- искала ключи.
Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.

Anonymous
01 фев 2010 09:36
Меня всегда интересовал вопрос почему привязываются к проценту? Трудозатраты риелтора одинаковые как при продаже объекта в 100к$, так и в 1М$. Почему не сделать фиксированной стоимость услуг? Например полный перечень услуг обойдется клиенту в 10к$ независимо от объекта?
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
01 фев 2010 10:04
Цитата:Angel
Гость
Не надо платит дормоедам .

Цитата:Станислав
Гость
Проверку документов на квартиру сделает юрист за 300 баксов. Все остальное можно и самому делать. Риэлтор не нужен.

риэлторов можно назвать продавцами воздуха да и то не своего.
Цитата:Олег
Что за идиотские вопросы: за что 5%??? А за что в Ялте в ресторане котлета стоит 200 грн.? А почему бриллианты такие дорогие, они ж такие маленькие?
По моему, если агентство недвижимости пытается убеждать клиентов в обоснованности своих цен, то такому агентству вообще лучше закрыться.
шакалы возомнили себя волками.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
01 фев 2010 10:11
Цитата:
Виталий,
Если я Вас правильно понял, то как минимум ПО, и как максимум все крупные АН, сейчас работают над повышением уровня работы с клиентом, а также над подборкой полной исчерпывающей информации и ее проверкой, перед ознакомлением клиента, по которой клиент, спокойно может, без беготни по городу по квартирам не соответствующим квартирам, определить подходящие ему варианты?
зы Только не ищите подвох в вопросе, как Вы любите, его нет. Просто интересуюсь.
Да, конечно мы все это делаем. Если клиенту нужно - мы сделаем для него всё!
Anonymous
01 фев 2010 10:41
Абсолютно согласен. Если это услуги, то должен быть перечень услуг с ценами а не абстрактный процент. И расписано по пунктам, а клиент сам выбирает что ему нужно. И плюс, должен быть пункт об уголовной ответственности, если после сделки будет обман или проблемы. Тогда риелторов начнут уважать и они будут востребованы, а туда не будет лезть всякий сброд.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
01 фев 2010 11:03
Цитата:
Ага! Примерно год назад быда хитом такая реклама: на фото - полный штат одного амерского АН и надпись "Если мы не продадим вашу недвижку за месяц - отсосем у вас все вместе!"
Виталий, вам стоит подумать над расширением спектра услуг...
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
01 фев 2010 11:23
Услуга должна быть более чем полной и качественной. Тогда и в расширении спектра не будет нужды...
Каждый должен заниматься своим делом, и делать это качественно.
Каждый должен заниматься своим делом, и делать это качественно.
Anonymous
01 фев 2010 11:29
Домовой, вы превратились из умного собеседника в цинника. Это что, личные неудачи или кризис среднего возраста?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 фев 2010 11:34
Цитата:
Я в прошлом году продал свои квартиры и пришлось по ходу дела столкнуться с риэлторами. Они меня уверяли, что подписав договор, они продадут мои квартиры в течение 2-х месяцев, но если я найду покупателя сам, то согласно договора я все равно должен буду отстегнуть им 5%. Я согласился с УСЛОВИЕМ: если это АН не продает мои квартиры за 2 месяца, то тогда это АН возмещает МНЕ 5% . Они не смогли отдуплиться, как это так, что они мне будут платить за невыполненные ими условия договора. В результате все были посланы, в прямом смысле слова, нах...
Вот поэтому у меня к вам вопрос: Как это называется ?????
ПС. Я бы назвал это разводом лохов и бляд""вом. Т.е. если я найду покупателя сам , я им ДОЛЖЕН 5% , а если они не продадут в оговоренный срок , то мне ничего НЕ ДОЛЖНЫ.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
01 фев 2010 11:39
Цитата:
Домовой, вы превратились из умного собеседника в цинника. Это что, личные неудачи или кризис среднего возраста?
Нет, это личные удачи в кризисе старшего возраста.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
01 фев 2010 12:11
Цитата:
Я в прошлом году продал свои квартиры и пришлось по ходу дела столкнуться с риэлторами. Они меня уверяли, что подписав договор, они продадут мои квартиры в течение 2-х месяцев, но если я найду покупателя сам, то согласно договора я все равно должен буду отстегнуть им 5%. Я согласился с УСЛОВИЕМ: если это АН не продает мои квартиры за 2 месяца, то тогда это АН возмещает МНЕ 5% . Они не смогли отдуплиться, как это так, что они мне будут платить за невыполненные ими условия договора. В результате все были посланы, в прямом смысле слова, нах...
Вот поэтому у меня к вам вопрос: Как это называется ?????
ПС. Я бы назвал это разводом лохов и бляд""вом. Т.е. если я найду покупателя сам , я им ДОЛЖЕН 5% , а если они не продадут в оговоренный срок , то мне ничего НЕ ДОЛЖНЫ.
Это называется "эксклюзивный агентский договор"

Цитата:
Ага! Примерно год назад быда хитом такая реклама: на фото - полный штат одного амерского АН и надпись "Если мы не продадим вашу недвижку за месяц - отсосем у вас все вместе!"
Виталий, вам стоит подумать над расширением спектра услуг...
Хм... а на обложке три здоровенных негра в кожаных фуражках

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 фев 2010 12:24
Цитата:
Это называется "эксклюзивный агентский договор"
Я бы назвал это " эксклюзивный лоховской развод", но, слава богу, прививку антиЛОХина

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
01 фев 2010 12:46
Цитата:
Я бы назвал это " эксклюзивный лоховской развод", но, слава богу, прививку антиЛОХинамне сделала моя знакомая риэлтор, рассказав все тонкости и подводные камни при купле-продажи.
На выходных решил посмотреть квартирку в одной новостроечке. Позвонил - оказался Конкорд. Выставляется хатка за 185. Спросил я мэна, уж не хочет ли он еще и процент получить "за успех". Оказалось - хочет!

Вот такая вот загогулина.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
01 фев 2010 12:57
Цитата:
На выходных решил посмотреть квартирку в одной новостроечке. Позвонил - оказался Конкорд. Выставляется хатка за 185. Спросил я мэна, уж не хочет ли он еще и процент получить "за успех". Оказалось - хочет!Неважно, что я сам позвонил, и не важно, что он агент продавца.
Вот такая вот загогулина.
Я бы очень удивился, если бы мэн сказал: Не хочу

Даже моя знакомая не смогла мне ответить, за что берутся эти 5% и откуда они вообще появились.
На мой вопрос, а почему не 7% или 10 % , то в ответ - тишина. Ведь по сути , продав квартиру за 100 штук или за 200 штук работа, если так можно выразиться

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
01 фев 2010 13:39
Цитата:
Я бы очень удивился, если бы мэн сказал: Не хочу
Даже моя знакомая не смогла мне ответить, за что берутся эти 5% и откуда они вообще появились.
На мой вопрос, а почему не 7% или 10 % , то в ответ - тишина. Ведь по сути , продав квартиру за 100 штук или за 200 штук работа, если так можно выразиться, проделана одинаковая, а гонорар риэлтора - разный .
Ну на больших покупках 5%, кажется, не очень то и бывает. Тот же мэн из Конкорда об этом сразу и сказал: "комиссия обсуждается, я не настаиваю на 5%". Так что, в принципе, адекватен. И вообще, если бы я брал эту хатку, то я его гонорар бы все равно загнал за Можайск (в смысле торговался бы с учетом его интереса

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.064 462
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее