Работа профессионала, или - за что 5 процентов?
Anonymous
27 янв 2010 06:15
Поговорим о формировании стоимости на риэлтерскую услугу. Безусловно, стоимость услуг риэлтера не может быть "шаблонной" и всегда возможны вариации - в зависимости от стоимости объекта, классификации клиента (повторное обращение, клиент уже имеющий договорные обязательства с АН-к примеру, эксклюзивный договор, итд)- то есть фиксированная стоимость услуг может мотивированно быть изменена (уменьшена) непосредственно по согласованию с менеджментом Агентства Недвижимости.
Читать дальше >>
Anonymous
27 янв 2010 06:15
Такой процент возможен лишь при разделении рисков между покупателем и риэлтером за паленый товар
Anonymous
27 янв 2010 06:31
да еще за вежливость, да еще за их офис, их машину и за наглость (попробуйте дать понять "профессионалу, что вы заплатите не 5% а меньше).И естественно - никакой ответственности, т.е. никакого риска по сделке они не несут.
Anonymous
27 янв 2010 06:32
ТРУД РИЭЛТОРА (ПОСРЕДНИКА) НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ!!!
5% от 100 тыс это 5 тыс долларов - и за такие услуги я уверен что покупатель не готов отдать эту сумму. Потому что во-первых доверия к риэлтору нет, во-вторых в его же интересах как можно быстрее спихнуть квартиру и получить гонорар,т.е о полной проверке и гарантияхи речи идти не может. Сбор справок не может стоит таких денег. Единственное что продает риэлтор (да и все АН) это инфо о том что кв продается, адрес и контакт продавца.
И я никак уж не соглашусь что это стоит таких денег.
И не стоит выделять "профессиональных риэлторов" В большинстве своем риэлторами работают те кто не может работать в нормальной компании где нужны конкретные знания и навыки. (Нет работы - иди в риэлторы).
5% от 100 тыс это 5 тыс долларов - и за такие услуги я уверен что покупатель не готов отдать эту сумму. Потому что во-первых доверия к риэлтору нет, во-вторых в его же интересах как можно быстрее спихнуть квартиру и получить гонорар,т.е о полной проверке и гарантияхи речи идти не может. Сбор справок не может стоит таких денег. Единственное что продает риэлтор (да и все АН) это инфо о том что кв продается, адрес и контакт продавца.
И не стоит выделять "профессиональных риэлторов" В большинстве своем риэлторами работают те кто не может работать в нормальной компании где нужны конкретные знания и навыки. (Нет работы - иди в риэлторы).
Anonymous
27 янв 2010 06:36
Мне клиент твердо дал понять что платит за все тысячу у.е.
Когда я сказал что стоимость моих услуг будет не менее 6 тыс (5%) - он сказал что лучше за три тысячи закажет меня своей охране на перевоспитание. А своих ребят отправит по подъездам дома и сам найдет контакты продавца и узнает историю квартиры.
Когда я сказал что стоимость моих услуг будет не менее 6 тыс (5%) - он сказал что лучше за три тысячи закажет меня своей охране на перевоспитание. А своих ребят отправит по подъездам дома и сам найдет контакты продавца и узнает историю квартиры.
Anonymous
27 янв 2010 06:40
А почему риэлторы сумму гонорара не попытаются делить между сторонами?
Ведь фактически заинтересованы и продавец и покупатель. Почему же за все платит только покупатель?
В любом случае - услуги риэлтора не стоят и половины заявленых 5 процентов. Это ваши проблемы что вы не способны год ничего заработать. Почему же я как покупатель должен вам отдать 5% - эта сумма для многих зарплата за полгода!!! Ваши услуги действительно столь эксклюзивны???
)))
Ведь фактически заинтересованы и продавец и покупатель. Почему же за все платит только покупатель?
В любом случае - услуги риэлтора не стоят и половины заявленых 5 процентов. Это ваши проблемы что вы не способны год ничего заработать. Почему же я как покупатель должен вам отдать 5% - эта сумма для многих зарплата за полгода!!! Ваши услуги действительно столь эксклюзивны???

Anonymous
27 янв 2010 06:47
Риэлтор - паразит на этом рынке. Ровным счетом они не делают НИЧЕГО. И не стоит писать копеечные статейки о том, насколько эти паразиты нужны телу общества! В большинстве своем они и хрущевки от чешки не отличат. Не говоря уж об анализе документов. Почему 5%??? Статья полный отстой. Идите-ка дорогие риэлторы на заводы лучше, может там с вас снимут розовые очки и представления о том что получить деньги просто так непросто.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 янв 2010 07:09
Если агентство готово отвечать деньгами за бока, которые вылезут в результате некачественной проверки, и платить клиенту неустойку в размере 100 баксов за просмотр квартиры, которая не соответствует пожеланиям клиента, которые он однозначно указал в заявке, тогда можно и 5% заплатить.
Anonymous
27 янв 2010 07:56
Ё-маё, какая умная писанина!!!
Прозвонить варианты надо? Это квалификация секретаря. Иметь чутьё марекетолога? Так оно есть у каждого, кто на базаре торгует картошкой и баклажанами. Проверить документы? Это квалификация юриста. И давайте посчитаем кто сколько из них зарабатывает в месяц. Секретарь 400-500, маркетолого 500-800, юрист 700-1000. Итого 1600-2300, за месяц. Но эти ребята продают не одну квартиру в месяц, а несколько, например 5. Так что эта сумма должна разбрасываться на несколько квартир.то есть 320-460 за квартиру!!! Сюда еще надо добавить коммунальные, аренду, налоги. Сколько будем иметь???1000 -1500??? За квартиру!!! Но не 3-6 тысяч. А еще бы неплохо было написать кто пошел в риэлторы, какая у многих этих людей квалификация. Я ничего не имею против прошлых специальностей этих людей, но жизнь показала, что специальных знаний (кроме работы юриста, а не риэторв) иам не требуется. Так что хватит гнать пургу!!!
А то получается, что риэлтор за пару лет на квартиру себе сшибает, а строитель 10 лет горбатится и на однокомнатную не заработает.
Прозвонить варианты надо? Это квалификация секретаря. Иметь чутьё марекетолога? Так оно есть у каждого, кто на базаре торгует картошкой и баклажанами. Проверить документы? Это квалификация юриста. И давайте посчитаем кто сколько из них зарабатывает в месяц. Секретарь 400-500, маркетолого 500-800, юрист 700-1000. Итого 1600-2300, за месяц. Но эти ребята продают не одну квартиру в месяц, а несколько, например 5. Так что эта сумма должна разбрасываться на несколько квартир.то есть 320-460 за квартиру!!! Сюда еще надо добавить коммунальные, аренду, налоги. Сколько будем иметь???1000 -1500??? За квартиру!!! Но не 3-6 тысяч. А еще бы неплохо было написать кто пошел в риэлторы, какая у многих этих людей квалификация. Я ничего не имею против прошлых специальностей этих людей, но жизнь показала, что специальных знаний (кроме работы юриста, а не риэторв) иам не требуется. Так что хватит гнать пургу!!!
А то получается, что риэлтор за пару лет на квартиру себе сшибает, а строитель 10 лет горбатится и на однокомнатную не заработает.
Anonymous
27 янв 2010 08:43
Цитата:
Почему же за все платит только покупатель?
Потому что рискует только покупатель и у НЕГО потом будут проблемы, если не будет всё правильно проверено и он может остаться без денег. А продавцу надо только получить капусту и свалить. Чтобы дать объявление и снижать самому цену, если не продаётся - услуги риелтора не нужны.
На счёт 5% - зависит сколько людей в пищевой цепочке. Если у вас есть грамотный юрист и вы сами нашли варианты - процент будет меньше. И вообще - имеет смысл торга. Есть много случаев, (если ОДИН риелтор нашёл и продавца и покупателя) когда берут 3%. Называйте свою СУММУ (не процент), которую готовы заплатить. Если посредник будет видеть, что эта сумма и сделка РЕАЛЬНА - они согласятся и на 300$ своей реальной прибыли.
Anonymous
27 янв 2010 08:53
Цитата «Сразу замечу- на первую встречу с риэлтером необходимо обязательно взять с собой свой паспорт - для подписания договора на оказание информационно-консультационных услуг. В случае отсутствия у Вас паспорта, риэлтер просто не имеет права предоставлять Вам услугу и показывать подготовленные для Вас квартиры (обычно, риэлтера, который нарушает это правило, увольняют - и в другие крупные АН ему путь уже закрыт навсегда)»
То есть - просмотр товара только за деньги? (!?!) Хорошее условие для …ээээ … для стрижки денег и без оформления сделки. Это фактор, который снижает заинтересованность риэлторов в осуществлении продаж. Ну, по крайней мере – дезорганизует. Ведь если получать деньги только за то, что показываешь квартиры, то вот тебе и заработок. Можно специально показывать абы что…. Деньги все равно будут заплачены. Даже выгодно побольше показать квартир – больше заработает риэлтор.
Мда… представляю на рынке… хожу между рядами… весь товар завешен ширмочками… расплачиваюсь с продавцом, что бы заглянуть за ширмочку и увидеть товар… )))) бред… хотя нет – СЛЕЗЫ!
Вот после такой "работы" риэлторов что остается думать?...
То есть - просмотр товара только за деньги? (!?!) Хорошее условие для …ээээ … для стрижки денег и без оформления сделки. Это фактор, который снижает заинтересованность риэлторов в осуществлении продаж. Ну, по крайней мере – дезорганизует. Ведь если получать деньги только за то, что показываешь квартиры, то вот тебе и заработок. Можно специально показывать абы что…. Деньги все равно будут заплачены. Даже выгодно побольше показать квартир – больше заработает риэлтор.
Мда… представляю на рынке… хожу между рядами… весь товар завешен ширмочками… расплачиваюсь с продавцом, что бы заглянуть за ширмочку и увидеть товар… )))) бред… хотя нет – СЛЕЗЫ!
Вот после такой "работы" риэлторов что остается думать?...
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
27 янв 2010 09:05
Цитата:
ТРУД РИЭЛТОРА (ПОСРЕДНИКА) НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ!!!
5% от 100 тыс это 5 тыс долларов - и за такие услуги я уверен что покупатель не готов отдать эту сумму. Потому что во-первых: доверия к риэлтору нет, во-вторых: в его же интересах как можно быстрее спихнуть квартиру и получить гонорар,т.е о полной проверке и гарантияхи речи идти не может. Сбор справок не может стоит таких денег. Единственное что продает риэлтор (да и все АН) это инфо о том что кв продается, адрес и контакт продавца.
Вот именно. Их бы призвать к ответственности за то что они пытаются замыкать продавцов и покупателей на себя таким образом навязывая не законными методами свои навязчивые услуги без всяких гарантий и разделения рисков. Пока не будет закона запрещающего такие вот манипуляции и принуждение(навязывание) к оплате своих «услуг», то будем мати, то що маэмо. А то получается «вам посылка. Но я вам ее не отдам.»
-------------------------------------------------------------
Деньги, всегда деньги!
Anonymous
27 янв 2010 10:10
Насчет платных услуг просмотра объекта.
У риэлтора надо обязательно интересоваться «имеется ли письменное согласие продавца, что бы его квартиру бесплатно никому не показывать? »
1) если нет – то действия риэлторов подпадают под статью о подлогах и мошенничестве, так как продавец в 99% может даже и не подозревать об этом. Не каждому продавцу это понравится, так как такие действия снижают конкурентность продаваемого объекта.
2) Если же продавец хочет показывать свой товар (квартиру) за деньги – следует задуматься а не может ли это быть схемой мошенничества. Нормального покупателя это обязательно должно насторожить.
У риэлтора надо обязательно интересоваться «имеется ли письменное согласие продавца, что бы его квартиру бесплатно никому не показывать? »
1) если нет – то действия риэлторов подпадают под статью о подлогах и мошенничестве, так как продавец в 99% может даже и не подозревать об этом. Не каждому продавцу это понравится, так как такие действия снижают конкурентность продаваемого объекта.
2) Если же продавец хочет показывать свой товар (квартиру) за деньги – следует задуматься а не может ли это быть схемой мошенничества. Нормального покупателя это обязательно должно насторожить.
Anonymous
28 янв 2010 12:04
У меня предложение - для тех кто считает что брокеры много зарабатывают, мало работая. Я приглашаю всех желающих работать к себе в агентство. Предоставлю – бесплатное обучение, помощь в оформлениях, офис в центре, самый высокий процент. Вы можете совмещать с другой работой. Но вы должны быть готовы не иметь никакого дохода месяцами (возможно) и при этом тратить свои сбережения. А возможно буде грести лопатой, как пишут здесь. statok@ukr.net
По поводу платных просмотров. Неделю назад я должен был показывать покупателю квартиру. Опаздывал, взял такси, приехал вовремя. Подошли под дверь квартиры, я позвонил, хозяйка за дверью сказала- подождите. Прошло 30секунд, покупатель заявляет- мне это не нравится, я щаасс уйду. И ушла. Вышла хозяйка извиняясь- искала ключи.
Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.
По поводу платных просмотров. Неделю назад я должен был показывать покупателю квартиру. Опаздывал, взял такси, приехал вовремя. Подошли под дверь квартиры, я позвонил, хозяйка за дверью сказала- подождите. Прошло 30секунд, покупатель заявляет- мне это не нравится, я щаасс уйду. И ушла. Вышла хозяйка извиняясь- искала ключи.
Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.
Anonymous
28 янв 2010 12:36
Цитата от гок «Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.»
С одним условием
Просмотровые договора оформлять ТОЛЬКО ПОСЛЕ ознакомления покупателя с письменным согласием продавца на платный показ объекта за счет покупателя. Не нравится до – свидания.
Я продавец. И ЕСЛИ УЗНАЮ, что риэлтор показывает мою квартиру за деньги покупателя не согласовав это со мной, ни только откажусь от услуг данного риэлтора, но и ПРЕДПРИМУ МЕРЫ для возмещения мне материальной и моральной компенсаций.
С одним условием
Просмотровые договора оформлять ТОЛЬКО ПОСЛЕ ознакомления покупателя с письменным согласием продавца на платный показ объекта за счет покупателя. Не нравится до – свидания.
Я продавец. И ЕСЛИ УЗНАЮ, что риэлтор показывает мою квартиру за деньги покупателя не согласовав это со мной, ни только откажусь от услуг данного риэлтора, но и ПРЕДПРИМУ МЕРЫ для возмещения мне материальной и моральной компенсаций.
Anonymous
28 янв 2010 12:39
гок, не надо СВОИ проблемы перекладывать на клиента.
Такси, хозяйки и прочая дребедень - как относится к тому, что вы хотите ещё, чтобы клиент платил за то, что ему не нравится?
Вы сами знаете на что шли, как риелтор, сидя на базах, которые бесплатно собрали и хотев снять юшку в 5%.
А вообще, получается некая спираль
- риелтор не даёт прямых контактов и хочет за это большой процент
- клиент не доволен таким процентов все лишь за просмотр и пытается его кинуть (квартиру то он уже видел, а сделку оформить в состоянии дешевле)
- риелтор не доволен тем, что его так кидают и пытается ещё брать деньги за просмотры
- клиент возмущён этим и кидает риелтора и "за просмотры" и "на процент" и ненавидит всей душой
- риелтор за подобные кидки начинает тоже кидать и доказывать всем, как он всем рискует и какая у него трудная работа и почему то свято уверен, что следующие клиенты должны оплачивать его прошлые неудачи (вы только вдумайтесь в это) - и так далее.
В результате имеем то, что имеем - а началось всё из-за того, что вдруг кому то захотелось халявный процент.
Я уже не говорю про всю ту пургу, которую несёт риелтор клиенту...
Такси, хозяйки и прочая дребедень - как относится к тому, что вы хотите ещё, чтобы клиент платил за то, что ему не нравится?
Вы сами знаете на что шли, как риелтор, сидя на базах, которые бесплатно собрали и хотев снять юшку в 5%.
А вообще, получается некая спираль
- риелтор не даёт прямых контактов и хочет за это большой процент
- клиент не доволен таким процентов все лишь за просмотр и пытается его кинуть (квартиру то он уже видел, а сделку оформить в состоянии дешевле)
- риелтор не доволен тем, что его так кидают и пытается ещё брать деньги за просмотры
- клиент возмущён этим и кидает риелтора и "за просмотры" и "на процент" и ненавидит всей душой
- риелтор за подобные кидки начинает тоже кидать и доказывать всем, как он всем рискует и какая у него трудная работа и почему то свято уверен, что следующие клиенты должны оплачивать его прошлые неудачи (вы только вдумайтесь в это) - и так далее.
В результате имеем то, что имеем - а началось всё из-за того, что вдруг кому то захотелось халявный процент.
Я уже не говорю про всю ту пургу, которую несёт риелтор клиенту...
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
28 янв 2010 13:14
Цитата:
Мне клиент твердо дал понять что платит за все тысячу у.е.

А что за одну сделку это мало? 1туе в 2,5 раза больше средней месячной киевской зарплаты. Если первоначально такой процент высвечивать и сделки будут каждый месяц и не одна, даже сейчас.
Подумайте и соглашайтесь. Кушать надо каждый день.
Anonymous
28 янв 2010 13:15
Гок писал «…Неделю назад я должен был показывать покупателю квартиру. Опаздывал, взял такси, приехал вовремя… Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.»
Если вы опаздываете на работу и приезжаете туда на такси, ни один работодатель не будет вам оплачивать вашу не организованность! А еще и выговор за опоздание на 1минуту получите. При повторном опоздании на 1минуту - увольнение . И при таких условиях работает 90% страны. «Не нравится до – свидания.»
Если вы опаздываете на работу и приезжаете туда на такси, ни один работодатель не будет вам оплачивать вашу не организованность! А еще и выговор за опоздание на 1минуту получите. При повторном опоздании на 1минуту - увольнение . И при таких условиях работает 90% страны. «Не нравится до – свидания.»
Anonymous
28 янв 2010 14:22
будьте бдительны!
проверяйте – берут ли риэлторы деньги с покупателей за показ вашей квартиры! платные просмотры резко снижают конкурентоспособность вашего объекта продажи! помните – такие действия риэлторов без вашего письменного согласия подпадают под статью о подлогах и мошенничестве!
будьте бдительны!
не позволяйте риэлторам использовать ваши квартиры в мошеннических схемах!
проверяйте – берут ли риэлторы деньги с покупателей за показ вашей квартиры! платные просмотры резко снижают конкурентоспособность вашего объекта продажи! помните – такие действия риэлторов без вашего письменного согласия подпадают под статью о подлогах и мошенничестве!
будьте бдительны!
не позволяйте риэлторам использовать ваши квартиры в мошеннических схемах!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
28 янв 2010 17:09
Цитата:
Если агентство готово отвечать деньгами за бока, которые вылезут в результате некачественной проверки, и платить клиенту неустойку в размере 100 баксов за просмотр квартиры, которая не соответствует пожеланиям клиента, которые он однозначно указал в заявке, тогда можно и 5% заплатить.
Жаль Ихти , вы не риелтир , на таких условия , я бы просматривал с вами квартиры 8 часов в день и поверьте ни одна бы не соответствовала моим пожеланиям ( ну или пока у вас по 100 долларов не закончилось за просмотр )

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка03.065 562
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 630.05911
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.064 449
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043