Подать объявление

Работа профессионала, или - за что 5 процентов?

134. . .12
28 янв 2010 23:19
Кому риэлтор оказывает услугу (куплю или продажу) тот и должен оплачивать его работу. Я не вижу смысла в 5% за информационно-консультационные услуги... Ответственности - никакой, взять справки из ЖЕКа, БТИ и т.д. не каждому по силам )
Ребят, есть страны, где риэлторские компании (а не АН) сами выкупают жилье, а потом продают. вот на эти 2% и живут. А вам слабо, кроме как от застройщиков последних 5 лет пустые стены толкать?
29 янв 2010 07:46
Проблема с "хороводами" решается очень просто - перед показом клиенту предоставляются качественные фото или видео-материалы, снятые на объекте и рядом с объектом (квартира, подъезд, улица ), включая планировки квартир и достаточно полное описание объекта с годом постройки, процентом износа, ценой БТИ и др. 80% клиентов смогут сразу оценить целесообразность просмотра недвижимости. 20% из них будут готовы оставить задаток, даже не посещая объект.
Тогда будет видно, что риэлтор действительно работает, а не преследует своей целью использовать мошеннические схемы получения денег.

А как это происходит сейчас? Информации толковой нет. На все вопросы через один ответ «я не знаю, позвоню хозяину – поинтересуюсь, потом вам перескажу, забыл спросить у хозяина». И так продолжается игра в «испорченный телефон» покупатель-риэлтор-продавец- итакдалее….

А если вы хотите жить с продажи показов квартир, то "хороводы" это выход для вас, но тогда разговаривать с вами надо в суде!
29 янв 2010 07:55
Полностью согласна с тем что услугу должен оплачивать тот кто заказывает и при этом своему риэлтору.По какому такому случаю мой клиент-если он покупатель-должен платить 5%,при этом их надо поделить,с другой стороной процесса, когда с той стороны даже не готовы документы на продажу.в ответ на простбу показать правоустанавливающие документы-мне говорят мы ничего не покажем,только в офисе-и при наличии у вас денег на задаток.Ребята давайте строить цивилизацию собственными руками.
29 янв 2010 08:07
Цитата «В случае отсутствия у Вас паспорта, риэлтер просто не имеет права предоставлять Вам услугу и показывать подготовленные для Вас квартиры бесплатно (обычно, риэлтера, который нарушает это правило, увольняют - и в другие крупные АН ему путь уже закрыт навсегда)»

Если АН вынуждает риэлтора работать с нарушением законодательства Украины, то не составит труда через суд уволить, то есть закрыть данное агентство с запретом и в будущем заниматься этим бизнесом некоторым лицам из административного персонала.
29 янв 2010 09:42
Проверку документов на квартиру сделает юрист за 300 баксов. Все остальное можно и самому делать. Риэлтор не нужен.
29 янв 2010 10:25
Цитата:

1. Неделю назад я должен был показывать покупателю квартиру. Опаздывал, взял такси, приехал вовремя.

2. Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.

1. Это ваши проблемы. Я тоже , правда очень редко, опаздываю на работу и беру такси, так что, мне подойти к руководству и потребовать с них деньги за то, что я приехал вовремя на работу ???? :-D :-D :-D :think:

2. А как вы посмотрите на то, чтобы риэлтор платил деньги покупателю за то, что он показал квартиру ( дом) несоответствующий пожеланиям клиента и тем самым потратив время клиента ????

Вы , лично, заплатите мне денег, как покупателю, если приведете меня на просмотр не того, что я вам заказывал ????
29 янв 2010 10:31
Цитата:

Цитата от гок: «Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.»

С одним условием:

Просмотровые договора оформлять ТОЛЬКО ПОСЛЕ ознакомления покупателя с письменным согласием продавца на платный показ объекта за счет покупателя. Не нравится до – свидания.

Я продавец. И ЕСЛИ УЗНАЮ, что риэлтор показывает мою квартиру за деньги покупателя не согласовав это со мной, ни только откажусь от услуг данного риэлтора, но и ПРЕДПРИМУ МЕРЫ для возмещения мне материальной и моральной компенсаций.

Платный вряд ли. Но по просмотровым договорам - согласен.
Если ищете сами - не напрягайте людей, ищите. Ведь не боги горшки обжигают..
29 янв 2010 10:36
Цитата:

Проблема с "хороводами" решается очень просто - перед показом клиенту предоставляются качественные фото или видео-материалы, снятые на объекте и рядом с объектом (квартира, подъезд, улица ), включая планировки квартир и достаточно полное описание объекта с годом постройки, процентом износа, ценой БТИ и др. 80% клиентов смогут сразу оценить целесообразность просмотра недвижимости. 20% из них будут готовы оставить задаток, даже не посещая объект.
Тогда будет видно, что риэлтор действительно работает, а не преследует своей целью использовать мошеннические схемы получения денег.

А как это происходит сейчас? Информации толковой нет. На все вопросы через один ответ: «я не знаю, позвоню хозяину – поинтересуюсь, потом вам перескажу, забыл спросить у хозяина». И так продолжается игра в «испорченный телефон»: покупатель-риэлтор-продавец- итакдалее….

А если вы хотите жить с продажи показов квартир, то "хороводы" это выход для вас, но тогда разговаривать с вами надо в суде!

Обращайтесь в известные компании и вы получите хорошее качество услуг. Поверьте, оно есть. Кризис заставляет думать о качестве :) .
29 янв 2010 11:31
Цитата:

Обращайтесь в известные компании и вы получите хорошее качество услуг. Поверьте, оно есть. Кризис заставляет думать о качестве :) .

Виталий,
Если я Вас правильно понял, то как минимум ПО, и как максимум все крупные АН, сейчас работают над повышением уровня работы с клиентом, а также над подборкой полной исчерпывающей информации и ее проверкой, перед ознакомлением клиента, по которой клиент, спокойно может, без беготни по городу по квартирам не соответствующим квартирам, определить подходящие ему варианты?

зы Только не ищите подвох в вопросе, как Вы любите, его нет. Просто интересуюсь.
29 янв 2010 12:10
Согласен со Станиславом на 100 %. С головой на плечах найти, купить или продать можно без помощи риэлтора. на сегодняшний день их количество и вездесущность только усложняю процесс и для покупателя, и для продавца. Но проблема в том, что немногие продают самостоятельно. Бывают ситуации, когда приходишь смотреть, а хозяева своему риэлтору все документы уже поотдавали, вплоть до паспортов и отказываются с тобой вообще говорить, только через риэлтора. То ли напуганы так, то ли настолько уверены в собственной тупости, что не могут решить самостоятельно...
29 янв 2010 16:29
Просмотровый договор составляется, прежде всего, в интересах риэлтора. Суть договора в том, что клиент не имеет право купить или арендовать объект после просмотра без участия риэлтора. Это уменьшает риск того, что клиент снимет или купит показанный риэлтором объект самостоятельно, или клиент вернется к владельцу, купит или арендует объект с тем риэлтором, который ничего не делал, но с удовольствием уступил на услугах и т.д. При подписании такого договора, в нем указывается, что КЛИЕНТ (покупатель\арендатор) и ЕГО ЧЛЕНЫ СЕМЬИ , ЕСЛИ СОБЕРУТСЯ КУПИТЬ\АРЕНДОВАТЬ такую квартиру, не оплатив комиссию агентству после предоставления им всей информации об объекте и его просмотра, рискуют выплатить эту комиссию через суд но все равно в пользу агентства. При этом САМИ ПРОСМОТРЫ БЕСПЛАТНЫЕ! Потому что в правовом русле, защищая свои интересы, риэлтор ни в коем случае не должен ущемлять интересов других сторон – в данном случае продавцов\арендодателей (хозяев квартир) и покупателей\арендаторов.
30 янв 2010 09:17

Поговорим о формировании стоимости на риэлтерскую услугу. Безусловно, стоимость услуг риэлтера не может быть "шаблонной" и всегда возможны вариации - в зависимости от стоимости объекта, классификации клиента (повторное обращение, клиент уже имеющий договорные обязательства с АН-к примеру, эксклюзивный договор, итд)- то есть фиксированная стоимость услуг может мотивированно быть изменена (уменьшена) непосредственно по согласованию с менеджментом Агентства Недвижимости.

Читать дальше >>

30 янв 2010 09:17
Читал и обхахатывался...что это за агентство,в котором все описанные действия выполняет риэлтор.?Это работа как минимум менеджера филиала.Особенно убила *проверка банкнот*.Ребята,вы у кого оформляете сделки?В сельсовете,наверное.У нормального нотариуса в комнате расчетов,стоит стационарный детектор валют..))))
30 янв 2010 10:48

Наблюдаем политику размножения клонов предыдущих статей на этом ресурсе.

Вот предыдущая статья с таким же заголовком на этом сайте "Работа профессионала, или - за что 5 процентов?"
//domik.ua/mod/main/news/id192193071/

ВОПРОС следующий клон статьи будет с таким же названием, или его изменят, как обычно это делают в последнее время на данном ресурсе????

ПРОСЬБА не меняйте, пожалуйста, названия будущих клонов, а просто приписывайте номер версии - это будет и человечно и профессионально - а то голова идет кругом....

30 янв 2010 15:16
НАВІТЬ ЖОДНОГО СЛОВА ПРО ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ. От якраз після цієї статті і виникає питання за що їм платити 5%
30 янв 2010 16:32
Что за идиотские вопросы за что 5%??? А за что в Ялте в ресторане котлета стоит 200 грн.? А почему бриллианты такие дорогие, они ж такие маленькие?
По моему, если агентство недвижимости пытается убеждать клиентов в обоснованности своих цен, то такому агентству вообще лучше закрыться.
31 янв 2010 06:37
Я за платные просмотры. На просмотр только с паспортом. Просмотровые договора обязательно перед просмотром. Не нравится до – свидания.
31 янв 2010 07:01
Покупатель и арендатор, пойми пожалуйста, что продавец и арендодатель это мой бывший клиент с которым я работаю уже 18 лет или мой друг, сосед, зять, сват и т.д. и т.п., будет со мной работать, потому что он не желает общаться с такими напрямую. Он подпишет со мной эксклюзивный договор, он заплатит мне комиссию, я буду защищать ЕГО интересы. А ты опять никто и ничто. Чем больше ты здесь психуешь, тем больше мы на тебя обижаемся, а насолить тебе – одно движение пальца. Я всегда стремился к тому чтобы мне улыбались мои бывшие клиенты при встрече.
31 янв 2010 07:41
Покупатель и арендатор, пойми пожалуйста, что продавец и арендодатель это мой бывший клиент с которым я работаю уже 18 лет или мой друг, сосед, зять, сват и т.д. и т.п., будет со мной работать, потому что он не желает общаться с такими напрямую. Он подпишет со мной эксклюзивный договор, он заплатит мне комиссию, я буду защищать ЕГО интересы. А ты опять никто и ничто. Чем больше ты здесь психуешь, тем больше мы на тебя обижаемся.
31 янв 2010 08:12
//ubr.ua/fullnews/moshennichestva_s_a... esiachno-35582/

Класний сюжет. Орендатор Лариса прийшла з рієлтром, який сказав що все гаразд, а її тупо кинули і гроші ніхто не повернув.
ТАК ЗА ЩО ПЛАТИТИ РІЄЛТОРУ???
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
134. . .12
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx