ПроДАВАЛКИ квартир за наличку
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
14 май 2009 08:36
Цитата:
Это и есть ваш уровень аналитики "можно надеяться, но а если не будет?"... ну а в годы роста "даже не надейтесь, будет только дорожать..."...
Нашу аналитику я сравнил бы с диагностикой сложных систем.
Мы наблюдаем, анализируем сложную систему. Определяем, что в ней происходило и происходит. Пытаемся разобраться: почему происходит так, а не иначе. Пытаемся проследить динамику развития процессов. И все это показать обществу.
О дальних перспективах (тем более, в очень сложных и быстроменяющихся условиях) «диагностическая лаборатория» может говорить лишь весьма предположительно.
Ибо нет в ее распоряжении аппаратуры и методик, которые могли бы давать долгосрочные прогнозы.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
14 май 2009 08:41
В продолжение предыдущего поста
В годы роста мы не говорили, что будет только дорожать.
Такое расширительное толкование люди придумывали сами (глядя на растущие графики цен за последние годы).
Мы же говорили о том, что инерция рынка очень высока. И если жилье дорожало последние 5-10 месяцев, то и в следующем месяце оно (скорее всего) будет дорожать. Иногда давали прогнозы на несколько месяцев вперед (но с кучей оговорок и никогда не преподносили их как абсолютную истину).
И нередко сравнивали киевский рынок недвижимости с тяжело груженным супертанкером…
Писали, что если супертанкер набрал скорость, то чтобы команда не делала, а следующие столько-то миль он будет двигаться в том же направлении. Мгновенно остановиться он может, лишь столкнувшись с мощным препятствием.
Вот рынок недвижимости и столкнулся с подобным препятствием в виде мирового экономического кризиса.
Такое расширительное толкование люди придумывали сами (глядя на растущие графики цен за последние годы).
Мы же говорили о том, что инерция рынка очень высока. И если жилье дорожало последние 5-10 месяцев, то и в следующем месяце оно (скорее всего) будет дорожать. Иногда давали прогнозы на несколько месяцев вперед (но с кучей оговорок и никогда не преподносили их как абсолютную истину).
И нередко сравнивали киевский рынок недвижимости с тяжело груженным супертанкером…
Писали, что если супертанкер набрал скорость, то чтобы команда не делала, а следующие столько-то миль он будет двигаться в том же направлении. Мгновенно остановиться он может, лишь столкнувшись с мощным препятствием.
Вот рынок недвижимости и столкнулся с подобным препятствием в виде мирового экономического кризиса.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 май 2009 08:41
Цитата:
Нашу аналитику я сравнил бы с диагностикой сложных систем.
Мы наблюдаем, анализируем сложную систему. Определяем, что в ней происходило и происходит. Пытаемся разобраться: почему происходит так, а не иначе. Пытаемся проследить динамику развития процессов. И все это показать обществу.
О дальних перспективах (тем более, в очень сложных и быстроменяющихся условиях) «диагностическая лаборатория» может говорить лишь весьма предположительно.
Ибо нет в ее распоряжении аппаратуры и методик, которые могли бы давать долгосрочные прогнозы.
Но ведь можно сказать:"Скорее всего будет много ипотечников, вынужденных продать свои квартиры из-за невозможности платить по кредиту, но 100% гарантии, что это будет через месяц, мы не даём". Интересно, если вы такое напишите, что будет раньше, ответ форумчан или реакция начальства
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
14 май 2009 09:01
[
Вы забываете, что мы всегда писали в обстановке перманентного и достаточно жесткого спора. Наши публикации всегда шли на фоне многих других. И там было множество слов/аргументов почему цены будут падать, и почему не стоит брать ипотечных кредитов.
И эти публикации всегда были на Домике. Так что, если мы чего-то и не написали, то ничего и не замалчивали.
Цитата:
Но ведь можно сказать:"Скорее всего будет много ипотечников, вынужденных продать свои квартиры из-за невозможности платить по кредиту, но 100% гарантии, что это будет через месяц, мы не даём". Интересно, если вы такое напишите, что будет раньше, ответ форумчан или реакция начальства
Вы забываете, что мы всегда писали в обстановке перманентного и достаточно жесткого спора. Наши публикации всегда шли на фоне многих других. И там было множество слов/аргументов почему цены будут падать, и почему не стоит брать ипотечных кредитов.
И эти публикации всегда были на Домике. Так что, если мы чего-то и не написали, то ничего и не замалчивали.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
14 май 2009 09:11
Цитата:
[
Согласен. Можно личный вопрос? Думаю, это многих форумчан интересует. У вас лично есть кредит на квартиру?
триск
т
Пользователь
45
12 февраля 2007
14 май 2009 11:40
Цитата:
В продолжение предыдущего поста
Не просто столкнулся! Разбился в лепешку и утонул!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
14 май 2009 13:39
Цитата:
Согласен. Можно личный вопрос? Думаю, это многих форумчан интересует. У вас лично есть кредит на квартиру?
Личные вопросы у нас не очень приветствуются. Поскольку от них недалеко и до переходов на личности. А к деловой тональности форума мы несколько лет приближались.
Тем не менее, отвечу.
Ни я, ни мои близкие никогда кредитов на квартиру (или что-нибудь иное) не брали.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
14 май 2009 14:07
Цитата:
Личные вопросы у нас не очень приветствуются. Поскольку от них недалеко и до переходов на личности. А к деловой тональности форума мы несколько лет приближались.
Тем не менее, отвечу.
Ни я, ни мои близкие никогда кредитов на квартиру (или что-нибудь иное) не брали.
Забота о своих близких - первоочередная задача каждого из нас.
И с этой задачей Вы успешно справились!
Ведь своим близким Вы побольше рассказывали о КРН, чем своим читателям
gistja
g
Прохожий
1
13 мая 2009
14 май 2009 15:19
Хомячка писала
А вот по реальным ценам и ликвидные квартиры улетают мгновенно. Например,
двушка на Сталинграда 14, улуч. кирпич 90-х, 54м - 100 тыс. Ушла за 4 дня.
Трешка на Сталинграда 14б, улуч. кирпич 90-х, переделанная из двушки, евроремонт, незаконная и неузакониваемая перепланировка, 66м - 115 тыс. Ушла за 2 недели.
На форуме Реалта есть такая инфа
Пожарник
17.04.09 / 1101 Есть один интересный объект по ул. Героев Сталинграда, 20, этаж 15/16, за 150000 уёв. В продаже уже ооооочень долго не смотря на гору желающих приобрести (по словам соседей и консьержек). Хозяин на показы не появляется (занят). Общение только через 3-х лиц (у всех доступ к ключам). Говоришь, что хочешь купить? - Нет проблем. Хоть сейчас приходи и забирай. Сообщаешь, что проверка безопасности будет драконовской... - Тоже согласен... но... вдруг выясняется, что хозяин в отъезде (будет в пятницу!!!), а задаток мы можем отдать жене, у которой на руках копии документов. Отказываешься и говоришь, что дождешься хозяина? - Океюшки. Дожидаемся мистера "Х" (уже с юристами и т. д.). Он заявляет, что хату думает купить его друг и просит перезвонить через недельку. Ждем, звоним - друг передумал. Оговариваем цену, торгуемся, - безрезультатно, т. к. у него столько желающих, что можно аукцион устраивать. Ладно. Перезваниваем через несколько часов. Сообщаем что согласны и передаем спииисссок документов, которые мы хотим видеть в оригиналах, плюс еще много-много всего. Третье лицо говорит что всё и все готовы. Звонит хозяину уточнить. Дооооолго не перезванивает. Затем объявляет, что квартира под задатком до такого-то числа, но покупатели хотят продать сначала свое логово, чтобы купить это. поэээтому, перезвоните через недельку (в пятницо!!!), вдруг не успеют продать...
это вкратце!!!
Ну и шо? Как это называется???
Ах да! На следующий день, мы позвонили по другому объявлению (все по той же квартире) на еще одном сайте. Оказывается, квартира не под задатком, а в активной продаже. Приходите, смотрите, покупайте!!! ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
Пожарник
22.04.09 / 1517 Второй вариант. Типа трешка, Героев Сталинграда, 14в, 4/12, 64,7/51/студио, Ремонт класса "Люкс" (и таки да!!!), кондишены, подогрев полов и т. д. и т. п. 115000 уёв.
Значит-с так. Во-первых, продажа по доверенности. Но на сделке хозяин якобы может присутствовать, а вот на задатке категорически нет. Во-вторых, это двушка переделанная в трешку. Переделанная по полной и незаконно. Узаконивать не собираются, на счет справки БТИ будут договариваться только сами (с собой в БТИ вдеть никого не хотят). На контакт с профессиональными юристами и брокерами не идут. На «правильные» вопросы не отвечают, а кричат чуть ли не матом.
А вот по реальным ценам и ликвидные квартиры улетают мгновенно. Например,
двушка на Сталинграда 14, улуч. кирпич 90-х, 54м - 100 тыс. Ушла за 4 дня.
Трешка на Сталинграда 14б, улуч. кирпич 90-х, переделанная из двушки, евроремонт, незаконная и неузакониваемая перепланировка, 66м - 115 тыс. Ушла за 2 недели.
На форуме Реалта есть такая инфа
Пожарник
17.04.09 / 1101 Есть один интересный объект по ул. Героев Сталинграда, 20, этаж 15/16, за 150000 уёв. В продаже уже ооооочень долго не смотря на гору желающих приобрести (по словам соседей и консьержек). Хозяин на показы не появляется (занят). Общение только через 3-х лиц (у всех доступ к ключам). Говоришь, что хочешь купить? - Нет проблем. Хоть сейчас приходи и забирай. Сообщаешь, что проверка безопасности будет драконовской... - Тоже согласен... но... вдруг выясняется, что хозяин в отъезде (будет в пятницу!!!), а задаток мы можем отдать жене, у которой на руках копии документов. Отказываешься и говоришь, что дождешься хозяина? - Океюшки. Дожидаемся мистера "Х" (уже с юристами и т. д.). Он заявляет, что хату думает купить его друг и просит перезвонить через недельку. Ждем, звоним - друг передумал. Оговариваем цену, торгуемся, - безрезультатно, т. к. у него столько желающих, что можно аукцион устраивать. Ладно. Перезваниваем через несколько часов. Сообщаем что согласны и передаем спииисссок документов, которые мы хотим видеть в оригиналах, плюс еще много-много всего. Третье лицо говорит что всё и все готовы. Звонит хозяину уточнить. Дооооолго не перезванивает. Затем объявляет, что квартира под задатком до такого-то числа, но покупатели хотят продать сначала свое логово, чтобы купить это. поэээтому, перезвоните через недельку (в пятницо!!!), вдруг не успеют продать...
это вкратце!!!
Ну и шо? Как это называется???
Ах да! На следующий день, мы позвонили по другому объявлению (все по той же квартире) на еще одном сайте. Оказывается, квартира не под задатком, а в активной продаже. Приходите, смотрите, покупайте!!! ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ с цитированием этого...
Пожарник
22.04.09 / 1517 Второй вариант. Типа трешка, Героев Сталинграда, 14в, 4/12, 64,7/51/студио, Ремонт класса "Люкс" (и таки да!!!), кондишены, подогрев полов и т. д. и т. п. 115000 уёв.
Значит-с так. Во-первых, продажа по доверенности. Но на сделке хозяин якобы может присутствовать, а вот на задатке категорически нет. Во-вторых, это двушка переделанная в трешку. Переделанная по полной и незаконно. Узаконивать не собираются, на счет справки БТИ будут договариваться только сами (с собой в БТИ вдеть никого не хотят). На контакт с профессиональными юристами и брокерами не идут. На «правильные» вопросы не отвечают, а кричат чуть ли не матом.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
14 май 2009 15:30
О, я тоже это читала на другом форуме. Еще мучилась вопросом, в чьем посте на домике я уже встречала упоминание об этих квартирах.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 май 2009 20:18
Цитата:Пожарник :
22.04.09 / 15:17 Второй вариант. Типа трешка, Героев Сталинграда, 14в, 4/12, 64,7/51/студио, Ремонт класса "Люкс" (и таки да!!!), кондишены, подогрев полов и т. д. и т. п. 115000 уёв.
Ну и что? Я там была и лично это видела. Не кричали, на вопросы отвечали. Это реально узаконить было нельзя. Несущую стену сняли. За БТИ 5 штук отвалили. При настойчивости обещали без доверенностей. Брокер - сопляк из благовеста - одуванчик. На показе типа "туповатый дядя-родственник".
Честно, я бы в такой ликвид, в нормальном состоянии и у нормальных (не крученных) людей, впилась как клещ, а так... пошли они на ... со своим БИДЕ
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 май 2009 20:21
Цитата:пошли они на ... со своим БИДЕ
А может БЕДЕ?
ОДИН ЧЕРТ, если ВМЕСТО ВАННОЙ
Philips
Старожил
830
02 марта 2009
14 май 2009 20:28
Цитата:
Ну и что? Я там была и лично это видела. Не кричали, на вопросы отвечали. Это реально узаконить было нельзя. Несущую стену сняли. За БТИ 5 штук отвалили. При настойчивости обещали без доверенностей. Брокер - сопляк из благовеста - одуванчик. На показе типа "туповатый дядя-родственник".
Честно, я бы в такой ликвид, в нормальном состоянии и у нормальных (не крученных) людей, впилась как клещ, а так... пошли они на ... со своим БИДЕ
Хм... Мне вот интересно зачем ее так переделовать то было... Тем более в кирпичном доме сносить несущую стену... Это ж идиотизм полный.
Тем более нижний этаж... Любой небольшой ба-бах или даже минимальное землетрясение могло привести, что б к ним соседи сверху провалились...
П.С.
Хомячка, а почему именно Оболонь? Ведь есть же другие хорошие районы с нормальными домами и нормальными ценами
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
14 май 2009 20:37
Цитата:Хомячка, а почему именно Оболонь? Ведь есть же другие хорошие районы с нормальными домами и нормальными ценами
Чисто житейское.
Сама 12 лет жила в Шевченковском и была СЧАСТЛИВА!
В подробности не буду вдаваться. Просто НАДО.
А поиздевались над той квартирой не слабо. Для одинокого бизнесмена из провинции, который тут же снимет барышню на набережной - САМЕ ТО. Для семьи зюськи. Понятно, почему продали.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
15 май 2009 00:00
А что вас так удивляет - это массовое явление перепланировок, со сносом несущих стен, расширением жилплощади за счет балконов, переносом мокрых зон и пр. вредительств. Я бы за такие вещи под суд отдавала, который бы присудил штраф по цене квартиры, с полным восстановлением ее за счет "умельца" до первоначального вида, соответственно утвержденными СНИПом нормативам.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
15 май 2009 18:55
Цитата:Хм... Мне вот интересно зачем ее так переделовать то было... Тем более в кирпичном доме сносить несущую стену... Это ж идиотизм полный.
Тем более нижний этаж... Любой небольшой ба-бах или даже минимальное землетрясение могло привести, что б к ним соседи сверху провалились...
Цитата:А что вас так удивляет - это массовое явление перепланировок, со сносом несущих стен, расширением жилплощади за счет балконов, переносом мокрых зон и пр. вредительств. Я бы за такие вещи под суд отдавала, который бы присудил штраф по цене квартиры, с полным восстановлением ее за счет "умельца" до первоначального вида, соответственно утвержденными СНИПом нормативам.
Ваша реакция понятна
А для тех кому такая ЛЕПОТА понравится, маленькая информация: в 2007 за характеристику БТИ в аналогичном шедевре мои неХОРОШИЕ друзья заплатили 3 тыс у.е., эти ребята - уже 5. Когда новые обладатели захотят продать (заложить, получить страховку) возможно отдадут четверть стоимости...
Думайте сами, решайте сами...
Kruk
K
Новичок
9
10 марта 2009
18 май 2009 06:55
Неужели при нынешней ситуации на РН ремонт играет такую уж большую роль на формирование цены? Сейчас сделать ремонт - значительно дешевле, чем в том же 2008. Да и каждый, мне кажется, хотел бы сделать ремонт по своему, в угоду своим собственным тараканам, а не предыдущего хозяина.
А теперь вопрос по существу как вы думаете, за сколько надо ставить квартиру (кирпичная брежневка, 3-й этаж 9-этажного, двусторонняя, 76м общая, 4-х комнатная, напротив Дворца Украины, в парадном ремонт, но сама квартира - убитая), чтобы она реально продалась? Да и вообще, продаются ли сейчас такие, есть ли смысл на продажу ставить?
А теперь вопрос по существу как вы думаете, за сколько надо ставить квартиру (кирпичная брежневка, 3-й этаж 9-этажного, двусторонняя, 76м общая, 4-х комнатная, напротив Дворца Украины, в парадном ремонт, но сама квартира - убитая), чтобы она реально продалась? Да и вообще, продаются ли сейчас такие, есть ли смысл на продажу ставить?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
18 май 2009 07:11
Цитата:
Неужели при нынешней ситуации на РН ремонт играет такую уж большую роль на формирование цены? Сейчас сделать ремонт - значительно дешевле, чем в том же 2008. Да и каждый, мне кажется, хотел бы сделать ремонт по своему, в угоду своим собственным тараканам, а не предыдущего хозяина.
А теперь вопрос по существу: как вы думаете, за сколько надо ставить квартиру (кирпичная брежневка, 3-й этаж 9-этажного, двусторонняя, 76м общая, 4-х комнатная, напротив Дворца Украины, в парадном ремонт, но сама квартира - убитая), чтобы она реально продалась? Да и вообще, продаются ли сейчас такие, есть ли смысл на продажу ставить?
Это от многого зависит. Попробуйте узнать, за сколько эту квартиру можно в ломбард заложить, умножьте результат на 1.5, если полученная сумма вызывает возмущение, а деньги не очень нужны - не мучайтесь и снимайте квартиру с продажи.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 май 2009 07:12
Цитата:
А теперь вопрос по существу: как вы думаете, за сколько надо ставить квартиру (кирпичная брежневка, 3-й этаж 9-этажного, двусторонняя, 76м общая, 4-х комнатная, напротив Дворца Украины, в парадном ремонт, но сама квартира - убитая), чтобы она реально продалась? Да и вообще, продаются ли сейчас такие, есть ли смысл на продажу ставить?
если сами там жить не будете, то нужно продавать. Смысл держать? Реально сдать убитую квартиру еще и такой огромной площадью по нормальной цене невозможно. Комуналка растет, а цены продаж падают. Уровень жизни падает. В результате зафиксируете убытки. А так, если сейчас продадите, то зафиксируете прибыль.
Цену пробуйте сами. Объявления+просмотры+торги. Вот так и найдете. Я такими не интересуюсь, поэтому даже цен-хотелок не знаю.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
18 май 2009 07:43
Цитата:
Делать ремонт сейчас значительно дешевле? Вы это знаете или так думаете?
P.S.
В общем-то дешевле. Но вот слово "значительно" требует уточнений.
При входе на рынок "Юность" практически всегда стоят рабочие с плакатиками. Ради интереса, несколько недель назад переговорил с несколькими. Расценки у них далеко не кризисные.
Помониторил по интернету несколько ремонтных фирм. Там расценки выше, чем были пару лет назад. Возможно, если б начал торговаться, то что-то уступили бы. Но по телефону они не торгуются. Говорят, с такими вопросами - к прорабу.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее