Подать объявление

Про миф о качественном жилье на западе

30 янв 2012 12:19
Цитата "mimmo":
Цитата:
От цен на аренду кстати тоже - для них непонятно, как арендная плата за самую дешевую квартиру может быть выше среднемесячного дохода?!

Dolphin2, вы явно плохо себе представляете, во сколько обходиться аренда квартиры в Западной Европе. Стоимость услуг( вывоз мусора, уборка подъездов, придомовой территории + консьерж + счета за газ, свет, отопление) в паре со стоимостью аренды голых стен - слишком высоки, чтоб их сопоставлять со средней заработной платой среднестатистического бездомного европейца. Как вы представляете жизнь в съемной квартире сегодняшнего грека, у которого зарплата не привышает 750 евро чистыми, при стоимости аренды весьма скромной квартирки в Афинах ( включив все услуги, от которых нельзя отказаться) в те же 750-800 евро? Или итальянца, со средней зарплатой в 900-1000 евро в одном из крупных областных городов с развитой индустрией и промышленностью? А в Италии аренды значительно выше, чем в Греции или той же Испании...

Я как раз-таки отчетливо представляю.
В Греции я не был, тем более, по слухам, там сейчас дефолтное состояние и потому есть перекос доходов/расходов.

Вообще, по доступности жилья, Западная Европа ненамного лучше Украины.
Даже учитывая наличие доступных кредитов, от 0,5% до 5%, далеко не всех могут их себе позволить.
30 янв 2012 15:21
Уже пару лет, как нет таких ставок при кредитовании( 0,5% вообще никогда не было :no-no: , а 5%-7% лет шесть тому) + все западноевропейские банки в 95% случаях сейчас отказывают в кредитах как на покупку жилья, так и под бизнес. Кредит можно получить лишь когда залог минимум вдвое-трое превышает сумму кредита ( запрос делаем на 200 тыс. евро, а закладываем дом стоимостью 500 тыс евро) + докум. подтверждение постоянного дохода, так называемая "Буста пага" при постоянном контракте; дополнительные доходы( рента и т.д.)... И дефолтное состояние сейчас во всех ведущих економиках Зап. Европы( за исключением Германии), а не только Греции. А будет еще хуже :chillout: ...
30 янв 2012 16:20
Цитата "Купчиха":
... и строительные компании дают гарантию на свои дома 30 лет, причем не шутят, а таки осуществляют гарантийное обслуживание. А стоЯт они по 100 лет и жить в деревянном доме, правда, построенном качественно, а не нашими жопорукими будивельныками, удовольствие. Цена сильно зависит от качества древесины.

Ну это вы немного преувеличиваете, уважаемая Купчиха. 30 лет - это средняя "продолжительность жизни" каркасного дома, хотя они действительно стоят и намного дольше. А гарантия не превышает 5-7 лет, причем на разные части дома и материалы гарантия разная - на крышу, фундамент итд.. К недостаткам таких домов относится плохая звукоизоляция - отчасти из-за фанерных перекрытий, отчасти из-за воздушной системы отопления, где воздух должен свободно циркулировать из комнаты в комнату. Из-за этого двери делают с большим зазором внизу, конечно никакой звукоизоляции нет и в помине. Другой недостаток - через 8-10 лет эксплуатации полы начинают скрипеть под ногами из-за конструктивных особенностей полов - они строятся на поперечно поставленных досках, которые со временем также рассыхаются. Любой паркет начинает двигаться внесте с основанием. Паркет на цементе ведет себя гораздо лучше.
Насчет качества и цены - цена в основном определяется платежеспособностью покупателей т.е. спросом, поэтому к сожалению часто качество хромает. Постоянная тенденция строительства - удешевление материалов при растущей цене.
30 янв 2012 16:35
В США частный дом как в Украине личный автомобиль. 30 лет отслужил - пора на свалку.
30 янв 2012 16:47
Те, кто продает дома 30-40 летней давности, обычно имеют возможность купить новый дом за практически те же деньги, но уже на участке зелми гораздо меньшем. Старые дома строили на огромных (по сравнению с теперешними) участках, и за счет стоимости земли такой дом хорошо держит цену. Современные дома строят обычно на 3 сотках земли - сотка перед домом, сотка под домом и сотка за домом - можно поставить гриль, несколько стульев и пригласить друзей, но особенно развернуться будет негде.
30 янв 2012 17:20
//esquire.ru/potd/30012012

Жилой комплекс в Бриерли Хилл, Западный Мидленд, Великобритания. Несмотря на жалобы местных жителей, компания по переработке мусора не выполняет обещаний сократить объемы свалки, ссылаясь на бюрократические проволочки.
30 янв 2012 17:47
Цитата "kos65":
//esquire.ru/potd/30012012
6-)

Это что, жители провели субботник, поубирав во дворах? :-B
31 янв 2012 09:20
Цитата "mobile287":

Ну это вы немного преувеличиваете, уважаемая Купчиха. 30 лет - это средняя "продолжительность жизни" каркасного дома, хотя они действительно стоят и намного дольше. А гарантия не превышает 5-7 лет, причем на разные части дома и материалы гарантия разная - на крышу, фундамент итд.. К недостаткам таких домов относится плохая звукоизоляция - отчасти из-за фанерных перекрытий, отчасти из-за воздушной системы отопления, где воздух должен свободно циркулировать из комнаты в комнату. Из-за этого двери делают с большим зазором внизу, конечно никакой звукоизоляции нет и в помине. Другой недостаток - через 8-10 лет эксплуатации полы начинают скрипеть под ногами из-за конструктивных особенностей полов - они строятся на поперечно поставленных досках, которые со временем также рассыхаются. Любой паркет начинает двигаться внесте с основанием. Паркет на цементе ведет себя гораздо лучше.
Насчет качества и цены - цена в основном определяется платежеспособностью покупателей т.е. спросом, поэтому к сожалению часто качество хромает. Постоянная тенденция строительства - удешевление материалов при растущей цене.

Где это вы такие сараи видели, страшно читать. Про фанерные перекрытия, паркет на поперечных досках, двери с дыркой внизу - вообще жесть. Может быть, вы имели в виду изделия наших компаний, которые они гордо именуют "канадскими домами"? Я писала про обычные дома в штатах, обычных людей среднего класса - с газовым котлом и водяным отоплением, где ничего не рассыхается и не скрипит, а не про хижину дяди Тома. Гарантия - повторюсь - 30 лет, цена зависит от класса - от "эконом" до "вип". Приемка и контроль очень строгие, отклонений от норм не допускается. Тенденция к удешевлению материалов, которые заказчик оплатил как дорогие - традиция в духе "киевский прораб", в штатах вы получите то, что оплатили. Кстати, даже в Украине воздушное отопление разводится воздуховодами в полу помещений, а не дырками под дверями :gi:
31 янв 2012 10:07
Цитата "mimmo":
Уже пару лет, как нет таких ставок при кредитовании( 0,5% вообще никогда не было , а 5%-7% лет шесть тому) + все западноевропейские банки в 95% случаях сейчас отказывают в кредитах как на покупку жилья, так и под бизнес. Кредит можно получить лишь когда залог минимум вдвое-трое превышает сумму кредита ( запрос делаем на 200 тыс. евро, а закладываем дом стоимостью 500 тыс евро) + докум. подтверждение постоянного дохода, так называемая "Буста пага" при постоянном контракте; дополнительные доходы( рента и т.д.)... И дефолтное состояние сейчас во всех ведущих економиках Зап. Европы( за исключением Германии), а не только Греции. А будет еще хуже ...

Не буду с вами спорить, не вижу смысла.
Мои родственники и друзья живут в разных Европейских странах. Последнее время я довольно много езжу по Европе и общаюсь с аборигенами.
Вот, мне посоветовали посмотреть:
//www.europeanmortgages.com/
//www.mortgageshop.com/

Как видите, почти во всех Европейских странах ставка по ипотеке - 2,75%.
Кстати, у них там не принято "мелкий шрифт" в договорах и скрытые комиссии.

Почеркну, я считаю, что доступность жилья в Европе не лучше, чем на Украине, а может и хуже.
Контроль за выдачей кредитов ужесточился, теперь ни одна уборщица не может купить квартиру на Ривьере.
Но если Вы постоянный работник какой-либо стабильной компании, купить простые 1 спаленные аппартаменты можно довольно легко.

Я бы купил квартиру в таких домиках под 2,75% кредита (это Польша, Бельгия, Германия. Фото делал сам, на телефон. Под рукой нет, а вообще еще могу выложить остальные мои фото - Норвегия, Голландия, Испания, Австрия, Дания, Швеция........... Картонных домиков не встречал)
31 янв 2012 10:40
Цитата:
Где это вы такие сараи видели, страшно читать. Про фанерные перекрытия, паркет на поперечных досках, двери с дыркой внизу - вообще жесть. Может быть, вы имели в виду изделия наших компаний, которые они гордо именуют "канадскими домами"? Я писала про обычные дома в штатах, обычных людей среднего класса - с газовым котлом и водяным отоплением, где ничего не рассыхается и не скрипит, а не про хижину дяди Тома. Гарантия - повторюсь - 30 лет, цена зависит от класса - от "эконом" до "вип". Приемка и контроль очень строгие, отклонений от норм не допускается. Тенденция к удешевлению материалов, которые заказчик оплатил как дорогие - традиция в духе "киевский прораб", в штатах вы получите то, что оплатили. Кстати, даже в Украине воздушное отопление разводится воздуховодами в полу помещений, а не дырками под дверями

Ну и чушь прости господи.Вы хоть раз бывали в Штатах прежде чем сию бредятину выкладывать? Человек вам недавно все грамотно и верно расписал,не смысла спорить с вами ибо вы там никогда не жили
31 янв 2012 10:44
Цитата:
Как видите, почти во всех Европейских странах ставка по ипотеке - 2,75%.
Кстати, у них там не принято "мелкий шрифт" в договорах и скрытые комиссии

Ну я уже в Европе живу почти 10 лет,какие 2.75? Вы что с луны свалились ? Реальный процент нынче 5-7%
Кстати мелкий щрифт в договорах очень даже принят,причем повсеместно
31 янв 2012 10:49
Цитата:
Картонных домиков не встречал

Все новое жилье именно такое и есть.За исключением действительно качественного которое лишь доступно обеспеченным.Нашему дому 10 лет только,а во что он превратился за это время это просто ужас.Звукоизоляции никакой,все рассохлось и скрипит страшно.
31 янв 2012 11:01
Не ссорьтесь, жильё в Европе и в Штатах самое разное встречается.
Так что вы оба трое по своему правы.
31 янв 2012 11:11
Цитата "nokturnal mortum":
Цитата:
Где это вы такие сараи видели, страшно читать. Про фанерные перекрытия, паркет на поперечных досках, двери с дыркой внизу - вообще жесть. Может быть, вы имели в виду изделия наших компаний, которые они гордо именуют "канадскими домами"? Я писала про обычные дома в штатах, обычных людей среднего класса - с газовым котлом и водяным отоплением, где ничего не рассыхается и не скрипит, а не про хижину дяди Тома. Гарантия - повторюсь - 30 лет, цена зависит от класса - от "эконом" до "вип". Приемка и контроль очень строгие, отклонений от норм не допускается. Тенденция к удешевлению материалов, которые заказчик оплатил как дорогие - традиция в духе "киевский прораб", в штатах вы получите то, что оплатили. Кстати, даже в Украине воздушное отопление разводится воздуховодами в полу помещений, а не дырками под дверями

Ну и чушь прости господи.Вы хоть раз бывали в Штатах прежде чем сию бредятину выкладывать? Человек вам недавно все грамотно и верно расписал,не смысла спорить с вами ибо вы там никогда не жили

У меня в штатах мама и две родственницы, а также несколько семей друзей. Бываю там минимум раз в год.
31 янв 2012 11:14
Цитата:
Картонных домиков не встречал

Все новое жилье именно такое и есть.За исключением действительно качественного которое лишь доступно обеспеченным.Нашему дому 10 лет только,а во что он превратился за это время это просто ужас.Звукоизоляции никакой,все рассохлось и скрипит страшно.

Я бы не сказала что мои близкие там такие уж обеспеченные. Программеры, врачи, двоюродная сестра - юрист. Может быть, не ставили себе цель купить подешевле.
31 янв 2012 14:47
Dolphin2, я сама живу в Зап. Европе уже двадцать лет, потому вопрос с кредитными ставками знаю не по пересказам знакомых-родственников-друзей.
Цитата:
Контроль за выдачей кредитов ужесточился, теперь ни одна уборщица не может купить квартиру на Ривьере.
Но если Вы постоянный работник какой-либо стабильной компании, купить простые 1 спаленные аппартаменты можно довольно легко.

С таким успехом и уборщица с постоянным контрактом имела бы равные права в получении кредита на покупку жилья, если, в вашем понимании, они являются весомым аргументом в получении кредита. Для справки: мусорщики да уборщики имеют выше зарплаты, чем ИТР и преподавательский состав. Но..., с этого года европейские банки больше не принимают во внимание постоянные контракты, так как нет, в их понимании, ни одной фирмы или предприятия, которое не подвержено разорению из-за разразившегося кризиса. Сейчас для них весомым аргументом для положительного ответа :hamster: в получении запрашиваемого кредита служит лишь залог( недвижимое имущество) перекрывающий в 2-3 раза сумму кредита.
31 янв 2012 16:10
Цитата "Купчиха":
Цитата:

У меня в штатах мама и две родственницы, а также несколько семей друзей. Бываю там минимум раз в год.

Вот в следующий раз и спросите их про звукоизоляцию и про полы, или сами посмотрите. Потом отпишетесь на форуме.
А насчет воздушного отопления - да, оно разводится воздуховодами из-под полов, но воздух потом собирается специальными воздухосборниками которые расположены в стенах коридиров (их всего несколько во всем доме, а не в каждой комнате). Поэтому двери и делают с зазором для прохождения обратного потока воздуха.
Насчет удешевления матеиалов - я писал об общей долгосрочной тенденции, а не сиюминутной замене дорогих материалов более дешевыми - это в принципе недопустимо. Ну а все остальное - "Хижина Дяди Тома", "киевский прораб" - вы сами придумали, не буду комментировать. Да, и если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку на билдера который дает 30 лет гарантии на дом. :gi:
31 янв 2012 16:17
Цитата "mimmo":
Уже пару лет, как нет таких ставок при кредитовании( 0,5% вообще никогда не было :no-no: , а 5%-7% лет шесть тому) + все западноевропейские банки в 95% случаях сейчас отказывают в кредитах как на покупку жилья, так и под бизнес. Кредит можно получить лишь когда залог минимум вдвое-трое превышает сумму кредита ( запрос делаем на 200 тыс. евро, а закладываем дом стоимостью 500 тыс евро) + докум. подтверждение постоянного дохода, так называемая "Буста пага" при постоянном контракте; дополнительные доходы( рента и т.д.)... И дефолтное состояние сейчас во всех ведущих економиках Зап. Европы( за исключением Германии), а не только Греции. А будет еще хуже :chillout: ...

В Канаде сейчас реально взять заем под 3.5%, пару лет назад можно было еще ниже - около 2%
31 янв 2012 16:27
Цитата "mimmo":
Dolphin2, я сама живу в Зап. Европе уже двадцать лет, потому вопрос с кредитными ставками знаю не по пересказам знакомых-родственников-друзей.
Цитата:

С таким успехом и уборщица с постоянным контрактом имела бы равные права в получении кредита на покупку жилья, если, в вашем понимании, они являются весомым аргументом в получении кредита. Для справки: мусорщики да уборщики имеют выше зарплаты, чем ИТР и преподавательский состав. Но..., с этого года европейские банки больше не принимают во внимание постоянные контракты, так как нет, в их понимании, ни одной фирмы или предприятия, которое не подвержено разорению из-за разразившегося кризиса. Сейчас для них весомым аргументом для положительного ответа :hamster: в получении запрашиваемого кредита служит лишь залог( недвижимое имущество) перекрывающий в 2-3 раза сумму кредита.

Ну собственно в Штатах так до кризиса и было - практически любой мог взять кредит, было очень много обходных путей (например оформлялся один кредит как первоначальный взнос и депозит, а в другом банке - основной заем, итд..), контроль за доходами был слабый итд.. благодаря чему этот пузырь и надулся и потом лопнул. Теперь гайки закрутили.
31 янв 2012 17:34
Цитата:
В Канаде сейчас реально взять заем под 3.5%, пару лет назад можно было еще ниже - около 2%

Так это в Канаде реально, не сомневаюсь, а в Зап. Европе даже близко таких ставок нет. В Италии последнее десятилетие банки и так с большим скрипом давали кредиты под покупку жилья, так или иначе требуя фин. гарантий( бессрочный раб.контракт + залоговое имущество или рента, стабильно приносящая доход), а сейчас, кроме недвижимости в залог, ни один из пунктов не учитывают для вынесения положительного ответа. Так же и под бизнес сегодня нереально получить ссуду у банков :pray: , в независимости от успешности компаний или предприятий.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее