Приобретение акций как альтернатива инвестициям в недвижимость
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 фев 2008 18:34
//www.lenta.ru/articles/2008/01/28/kervi el/
Между тем 28 января стало известно о том, что около 100 владельцев ценных бумаг банка Societe Generale составили совместное исковое требование, в котором банк обвиняется в манипуляции ценой на акции и инсайдерской торговлей. В число подозреваемых попал, в частности, член Наблюдательного совета банка Роберт Дэй (Robert Day), который продал свои акции на сумму 85,7 миллиона долларов 9 января, всего за две недели до того, как вся эта история вскрылась. Аналогичным образом поступили и два связанных с ним фонда. Таким образом, точка в истории тихого трейдера, едва не обанкротившего один из ведущих банков Старого Света, пока отнюдь не поставлена даже признанием главного подозреваемого.
Сложная и запутанная ситуация вокруг аферы порождает самые удивительные слухи в европейских масс-медиа. Так, корреспондент радио Europe1 Жан-Пьер Элькабаш начал свое интервью с Даниэлем Бутоном с вопроса о том, пытался ли Жером Кервьель "обрушить SG в интересах одного из русских банков". Напомним, что Societe Generale планировал выкупить контрольный пакет акций "Росбанка" к середине февраля, но теперь сделка, по всей вероятности, будет отложена - российская организация до сих пор не выяснила, кто у нее собственник, а французам в ближайшее время будет не до покупок.
Дмитрий Мигунов
Между тем 28 января стало известно о том, что около 100 владельцев ценных бумаг банка Societe Generale составили совместное исковое требование, в котором банк обвиняется в манипуляции ценой на акции и инсайдерской торговлей. В число подозреваемых попал, в частности, член Наблюдательного совета банка Роберт Дэй (Robert Day), который продал свои акции на сумму 85,7 миллиона долларов 9 января, всего за две недели до того, как вся эта история вскрылась. Аналогичным образом поступили и два связанных с ним фонда. Таким образом, точка в истории тихого трейдера, едва не обанкротившего один из ведущих банков Старого Света, пока отнюдь не поставлена даже признанием главного подозреваемого.
Сложная и запутанная ситуация вокруг аферы порождает самые удивительные слухи в европейских масс-медиа. Так, корреспондент радио Europe1 Жан-Пьер Элькабаш начал свое интервью с Даниэлем Бутоном с вопроса о том, пытался ли Жером Кервьель "обрушить SG в интересах одного из русских банков". Напомним, что Societe Generale планировал выкупить контрольный пакет акций "Росбанка" к середине февраля, но теперь сделка, по всей вероятности, будет отложена - российская организация до сих пор не выяснила, кто у нее собственник, а французам в ближайшее время будет не до покупок.
Дмитрий Мигунов
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
24 фев 2008 14:12
Цитата:
ИМХО в Societe Generale дела обстоят несколько иначе, вот ссылка на статью, я считаю, что там все верно изложено, руководство подняло кучу бабла, а трейдера сделало козлом отпущения.
//www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vie w/20233/
Но в принципе Буд привел верный пример, даже во Франции акционеров конкретно нае...ли. Что уж говорить про украинских фондовый рынок, у нас это не исключение, а правило.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
24 фев 2008 14:54
Цитата:
ИМХО в Societe Generale дела обстоят несколько иначе, вот ссылка на статью, я считаю, что там все верно изложено, руководство подняло кучу бабла, а трейдера сделало козлом отпущения.
//www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vie w/20233/
Но в принципе Буд привел верный пример, даже во Франции акционеров конкретно нае...ли. Что уж говорить про украинских фондовый рынок, у нас это не исключение, а правило.
Хорошая статья.
И мы сможем через несколько месяцев увидеть, прав автор или нет.
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
26 фев 2008 10:32
Ну что я могу сказать... По крайней мере на настоящий момент мой путь инвестиций - в сбалансированный ИФ - имеет (ИМХО) существенное преимущество перед инвестициями в недвижимость, банковские депозиты и т.д..
Судите сами. Деньги в фонд я вложил с полгода назад. С тех пор заработал по сегодняшний день на изменении курса 10% (19,5% годовых). И это при том, что фондовый рынок за это время не рос нормально, а то падал из-за неопределенности перед выборами, то - из-за кризиса в США, то - опять из-за кризиса в США. И при этом при всем я сегодня имею доходность большую, чем банковский депозит. А какой она будет, если завтра фондовый рынок выйдет из кризиса и начнет расти? Ответ на этот вопрос у меня есть она будет небольшой, каких-нибудь 40-50% годовых.
Судите сами. Деньги в фонд я вложил с полгода назад. С тех пор заработал по сегодняшний день на изменении курса 10% (19,5% годовых). И это при том, что фондовый рынок за это время не рос нормально, а то падал из-за неопределенности перед выборами, то - из-за кризиса в США, то - опять из-за кризиса в США. И при этом при всем я сегодня имею доходность большую, чем банковский депозит. А какой она будет, если завтра фондовый рынок выйдет из кризиса и начнет расти? Ответ на этот вопрос у меня есть она будет небольшой, каких-нибудь 40-50% годовых.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
28 фев 2008 15:48
Цитата:
Ну что я могу сказать... По крайней мере на настоящий момент мой путь инвестиций - в сбалансированный ИФ - имеет (ИМХО) существенное преимущество перед инвестициями в недвижимость, банковские депозиты и т.д..
Судите сами. Деньги в фонд я вложил с полгода назад. С тех пор заработал по сегодняшний день на изменении курса 10% (19,5% годовых). И это при том, что фондовый рынок за это время не рос нормально, а то падал из-за неопределенности перед выборами, то - из-за кризиса в США, то - опять из-за кризиса в США. И при этом при всем я сегодня имею доходность большую, чем банковский депозит. А какой она будет, если завтра фондовый рынок выйдет из кризиса и начнет расти? Ответ на этот вопрос у меня есть: она будет небольшой, каких-нибудь 40-50% годовых.
Фондовый рынок более ликвиден чем рынок недвижимости, об этом писалось уже не раз, а любой ликвидный рынок быстрее и острее реагирует на все внешние воздействия, посему если будет кризис, то высокая вероятность того, что доходность вашего сбалансированного инвестиционного фонда окажеться на уровне близком к -100% годовых (по-просту говоря вас кинут).
Время раставит все по местам.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
28 фев 2008 21:46
Цитата:
Фондовый рынок более ликвиден чем рынок недвижимости, об этом писалось уже не раз, а любой ликвидный рынок быстрее и острее реагирует на все внешние воздействия, посему если будет кризис, то высокая вероятность того, что доходность вашего сбалансированного инвестиционного фонда окажеться на уровне близком к -100% годовых (по-просту говоря вас кинут).
Время раставит все по местам.
Согласен.
В случае полномасштабного кризиса посторонние (т.е. не профессиональные участники ФР) останутся с пустыми бумагами на руках.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
02 март 2008 00:58
Цитата:Вот когда законодательно это обеспечат, создадут фонд гарантирования (опять же он прогарнтирует скорее всего только на 10%, т.е. не болле 10000у.е. к примеру полный возврат, а больше фига в пропроции. Страховые компании не лохи, потому и нестрахуют, страхуют только свои своих, а там возвратов не видать в случае наступления тсрахового случая.
По поводу фонда - надеюсь будет интересно.
Цитата:вот именно, страховка и страхуют все компании, т.е. рынок устоявшийся в этом аспекте, кроме того землю вообще не надо страховать. Ну и последний аргумент, разрушение недвижимости (взрывы, наводнения и т.п.) это единичные случаи, а вот банкротство компаний и предприятий, банков, страховых( в т.ч. ПИФ и КУА) - это массовое явление при кризисе.
Да, страхуют все, а выплаты, почемуто, получить невозможно. Страховые компании находят тысячу причин чтоб не выплачивать страховки. У нас все хорошо на бумаге, а на деле ... .
У нас очень много недвижимости которая уже дожевает свой срок. Конечно, запас прочности этих домов на 50-100% больше, но всетаки... . Если хрущевки начнут сыпаться, то люди сразу побегут в мерию, мол спасайте, давайте другое жилье, а почему мерия за мой счет будет давать комуто жилье? Пора прекращать эту благотварительность. Пора устанавливать "срок гарантии" на дома - а дальше это проблемы владельцев.
Цитата:Давайте отделим мух от котлет, наши голубые фишки и к ним приблеженные - это одна песня, хотя там ценность иммет инфраструкттура, все остальное, в т.ч. и менеджмент - понятия очень зыбкие. Очень высока вероятность того, что обладатель контрольного пакета легко вымоет капитал у миноритарных акционеров, это касается и держателей деривативов и пр. цен.бумаг.
А не только голубые фишки высоколиквидны (если Вы имеете в ввиду цееные бумаги которые входят в индекс ПФТС). Я, например, заметил тенденцию, что если индекс ПФТС идет в - то акции ПИФа в который я вложил свои средства идут в +.
Не буду объяснять почему. Изучите более детально фондовый рынок и сами поймете почему.
Да я конечно понимаю, что наш фондовый рынок не идеален. Но весь цивилизованый мир стремится продать свои предприятия как можно дороже и работает более открыто. Да это только у нас возможно что предприятие в колосальных убытках, а стоит в сто раз дороже от номинала. У нас практически невозможно получить реальную информацию по предприятию (откаты, минимизация налогов, и другие способы скрытия реальной информации).
Вы пишите что вымыет капитал у миноритарных акционеров. И у меня возникает вопросы: каким образом? и как это отразится на стоимости акций?
Если это увеличением устава, то есть два варианта - на внутренем рынке или IPO.
Ктому же, согласно нашего законодательство, первоочередное право на приобретение акций имеет акционер данного предприятия пропорцеонально своей части.
А если IPO, то я сомневаюсь что цена акции уменьшится - их устраивает и более низкая рентабельность.
Цитата:Не путайте схемы по оптимизации налогообложения с иностранными инвестициями, самый большой наш инвестор - это Кипр, так уж исторически сложилось, что наш бизнес любит там держать свои счета. Так что в своей львиной массе все это наши местечковые бабки, переложенные из одного кармана в другой.
А тут Вы не правы. Поищите в интернете. 60 - 80 % денег в фондовом рынке это нерезиденты (читать: НЕ НАШИ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ). Я с некоторыми из них имею контакты.
Цитата:Я еще раз повторяю, когда вы доверяете деньги в управление кому-то, кого вы даже не знаете, то в определенный момент этот кто-то выведет все активы и объявит себя банкротом. Определенный момент наступит в момент кризиса. Даже если вы выиграете суд вы ничего не получите. А в случае недвижимости у вас останется недвижимость, пусть она будет дешевле в 2р, но она будет ВАША, с другой стороны, и все другие активы будут также деноминированы или потеряны вообще.
А "Элита-Центр"? У людей много недвижимости осталось? А еще два десятка таких же фирм только в Киеве? (Только ненадо говорить что надо покупать уже построеное).
Есть народная мудрось - "Волков бояться - в лес не ходить".
Цитата:да подешевеет, в несколько раз, потому что при сжатии ликвидности так же сжимается и потребление
Знал бы прикуп - жил бы в сочи. Так почему Вы с такими знаниями фьючерсами на метал не торгуете? Надо наверно срочно продавать, раз Вы говорите что подешевеет в несколько раз
Цитата:да, уже банкротятся, Nothern Rock первая ласточка
А про девирсификацию слышали? Или про портфель ценных бумаг? Я НЕ ГОВОРЮ ПОКУПАТЬ АКЦИИ ОДНОГО ЭМИТЕНТА НА ВСЕ ДЕНЬГИ, МОЖНО ПОРТФЕЛЬ САМОМУ НАБРАТЬ. МОЖНО АКЦИИ, ОБЛИГАЦИИ, СЕРТИФИКАТЫ ФОН (ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПОД 27% ГОДОВЫХ ФИКСИРОВАНЫХ) ИЛИ СЕРТИФИКАТЫ ИСИ (ГДЕ ДОХОДНОСТЬ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ, НО ПО ПРОШЛОМУ ГОДУ БЫЛА В СРЕДНЕМ 60-90% ГОДОВЫХ В ОТКРЫТЫХ ФОНДАХ). А с Nothern Rock сейча до конца еще ничего не ясно, и я уверен что его реанимируют.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
02 март 2008 15:12
По поводу украинского фондового рынка вот свежая статейка //glavred.info/archive/2008/03/01/155021 -7.html
которая подтверждает практически все мои высказывания об этом ЭКСТРИМЕ (иначе назвать не могу). Кроме того, добавлю, что free-float нашего рынка на уровне 3-10%, в то время как на мировых фондовых рынках компании с этим показателем ниже 25% в листинг ВООБЩЕ НЕ ПОПАДАЮТ! Опять же это лишнее свидетельство тому, что основные капиталы находяться у мажоритарных владельцев и в свободное плавание никто никого не отпускает. ВСЕ ЗАРЕГУЛИРОВАНО.
Ну а теперь пойдем по тезисам опонента Брокера
Цитата:
Да, страхуют все, а выплаты, почемуто, получить невозможно. Страховые компании находят тысячу причин чтоб не выплачивать страховки. У нас все хорошо на бумаге, а на деле ... .
На деле я в прошлом году дважды получил страховые возмещения по своему авто (2 страховых случая), везде работают люди, а не роботы, надо находит для них весомые аргументы (я не имею ввиду бейсбольную биту, ствол ну и т.д.)
Цитата:
У нас очень много недвижимости которая уже дожевает свой срок. Конечно, запас прочности этих домов на 50-100% больше, но всетаки... . Если хрущевки начнут сыпаться, то люди сразу побегут в мерию, мол спасайте, давайте другое жилье, а почему мерия за мой счет будет давать комуто жилье? Пора прекращать эту благотварительность. Пора устанавливать "срок гарантии" на дома - а дальше это проблемы владельцев.
Что касается меня, то я живу в собственном доме и для себя даже не рассматриваю варианты инвестиций в квартиры (тем более хрушевки), моя позиция в этом вопросе предельно проста, я должен иметь возможность максимально контролировать состояние комфорта своего быта, т.е. должна быть минимально-возможная зависимость от "менструального цикла" соседей, комунальных служб, власти, правительства и т.д. Только собственный дом позволяет достичь в том лучших результатов . Поэтому я инвестирую деньги в землю и строю на ней собственные дома (часть из которых продаю). Не надо так же объяснять, что земля - ресурс не возобновляемый, ее нельзя напечатать в типографии на ценной бумаге с голограммой или сделать транзакцию в базе данных, чтобы ее стало больше.
Цитата:
А не только голубые фишки высоколиквидны (если Вы имеете в ввиду цееные бумаги которые входят в индекс ПФТС). Я, например, заметил тенденцию, что если индекс ПФТС идет в - то акции ПИФа в который я вложил свои средства идут в +.
Не буду объяснять почему. Изучите более детально фондовый рынок и сами поймете почему.
В таком случае можно утверждать и обратное (поскольку вы именно так подобрали свой портфель), т.е. ПФТС в рост а ваш ПИФ в минус. И только на начальной стадии надувания пузыря и ПФТС и ваш ПИФ будут расти, но, сорри, вы опоздали, вы уже на вершине, а не еще на дне, так что и ПФТС и ваш ПИФ будут не идти, а лететь в агонизирующем даунтренде, вот вы и полемизируете здесь, чтобы кто-то проникся идеей и поменял реальную недвижимость на ваши виртуальные "ценные" бумаги. Ведь для того чтобы продать, надо чтобы кто-то купил
Цитата:
Да я конечно понимаю, что наш фондовый рынок не идеален. Да это только у нас возможно что предприятие в колосальных убытках, а стоит в сто раз дороже от номинала. У нас практически невозможно получить реальную информацию по предприятию (откаты, минимизация налогов, и другие способы скрытия реальной информации).
Здесь вообще все буквы верные, осталось только правильно прочитать слова , и заметте, не я их написал
Цитата:
Вы пишите что вымыет капитал у миноритарных акционеров. И у меня возникает вопросы: каким образом? и как это отразится на стоимости акций?
Если это увеличением устава, то есть два варианта - на внутренем рынке или IPO.
Ктому же, согласно нашего законодательство, первоочередное право на приобретение акций имеет акционер данного предприятия пропорцеонально своей части.
А если IPO, то я сомневаюсь что цена акции уменьшится - их устраивает и более низкая рентабельность.
Прочитайте внимательней второй абзац статьи, ссылку на которую я дал в начале этого поста. В конечном итоге, какая разница, каким способом это будет сделано, главное, что миноритарщиков легко "обуть" и все это будет выглядить законно или практически законно.
Цитата:
А тут Вы не правы. Поищите в интернете. 60 - 80 % денег в фондовом рынке это нерезиденты (читать: НЕ НАШИ ЧЕРЕЗ ОФФШОРЫ). Я с некоторыми из них имею контакты.
ссылки на документы или прессрелизы в студию. И там есть данные о том, кто является учредителями этих нерезидентов??? :n1:
Цитата:
А "Элита-Центр"? У людей много недвижимости осталось? А еще два десятка таких же фирм только в Киеве? (Только ненадо говорить что надо покупать уже построеное).
Этот пример имеет больше отношения к фондовому рынку. За что заплатили эти люди? Они заплатили за договор, согласно которому через определленное время им должны были поставить недвижимость, фактически по смыслу это и есть фьючерс, некотируемый на бирже, кстати Элита вполне могла быть выпустить эти договора в формате фьючерсов и продавать через биржу. А сейчас продают через облигации ФФС. Фьючерсы, облигации это инструменты фондового рынка.
Когда вы инвестируете в акции или деревативы, эмитентами которых являются, например металлургические компании или нефтедобывающие, вы же не говорите, что вы занимаетесь металлругией или нефтедобычей. Так и в случае с Элитой, люди думали, что они инвестировали в недвижимость, на самом деле, они инвестировали в инструмент фондового рынка, который даже не котировался на фондовом рынке и ничем не был обеспечен.
Цитата:
Знал бы прикуп - жил бы в сочи. Так почему Вы с такими знаниями фьючерсами на метал не торгуете? Надо наверно срочно продавать, раз Вы говорите что подешевеет в несколько раз
Я сейчас действительно уже не торгую, я фиксирую прибыль + занимаюсь строительством, это пока рентабельнее (в конечном результате) чем спекуляции на фондовом рынке, да и более богоугодное дело, ИМХО.
Цитата:
А с Nothern Rock сейча до конца еще ничего не ясно, и я уверен что его реанимируют.
С Nothern Rock все ясно, государство решило его ВРЕМЕННО национализировать, другими словами, он полный банкрот, но за его банкротство заплатят достопочтенные английские налогоплательщики.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
02 март 2008 15:22
bpokep
--У нас очень много недвижимости которая уже дожевает свой срок. Конечно, запас прочности этих домов на 50-100% больше, но всетаки... . Если хрущевки начнут сыпаться, то люди сразу побегут в мерию, мол спасайте, давайте другое жилье, а почему мерия за мой счет будет давать комуто жилье? Пора прекращать эту благотварительность. Пора устанавливать "срок гарантии" на дома - а дальше это проблемы владельцев---
все правильно люди сделают. они как жильцы не являются владельцами дома. дом в ведомственном владении и земля тоже. естественно что и забота о замене или ремонте лежит на городских властях... а если эти самы власти дали разрешение на реконструкцию помещений а те и привели к обрушению? кто тогда должен компенсировать? жильцам принадлежит их м2 а не конструкция стен с подвала до кровли. эт касаемо хрущевок. в новых домах там дела с собственнками совсем по другому.
--У нас очень много недвижимости которая уже дожевает свой срок. Конечно, запас прочности этих домов на 50-100% больше, но всетаки... . Если хрущевки начнут сыпаться, то люди сразу побегут в мерию, мол спасайте, давайте другое жилье, а почему мерия за мой счет будет давать комуто жилье? Пора прекращать эту благотварительность. Пора устанавливать "срок гарантии" на дома - а дальше это проблемы владельцев---
все правильно люди сделают. они как жильцы не являются владельцами дома. дом в ведомственном владении и земля тоже. естественно что и забота о замене или ремонте лежит на городских властях... а если эти самы власти дали разрешение на реконструкцию помещений а те и привели к обрушению? кто тогда должен компенсировать? жильцам принадлежит их м2 а не конструкция стен с подвала до кровли. эт касаемо хрущевок. в новых домах там дела с собственнками совсем по другому.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
03 март 2008 10:39
Я так дивлюсь, що поiзд пiшов, на ФР100% вже не буде.
От якби мене хто слухав минулого року, коли радив вкладатись у КУА...
zevedeika
z
Гость
5
12 марта 2008
13 март 2008 23:11
Цитата:
Я так дивлюсь, що поiзд пiшов, на ФР100% вже не буде.
Сколько людей столько и мнений :blink2: Неужели в этом году вложения в КУА и ПИФы так опасны и как следствие не выгодны :122: Куда же всё-таки выгодно в данный момент инвестировать?
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
15 март 2008 01:20
Цитата:По поводу украинского фондового рынка вот свежая статейка //glavred.info/archive/2008/03/01/155021 -7.html
И что Вы этой статьей хотели сказать. Это из розряда "одна бабка сказала..."
Цитата:Кроме того, добавлю, что free-float нашего рынка на уровне 3-10%, в то время как на мировых фондовых рынках компании с этим показателем ниже 25% в листинг ВООБЩЕ НЕ ПОПАДАЮТ! Опять же это лишнее свидетельство тому, что основные капиталы находяться у мажоритарных владельцев и в свободное плавание никто никого не отпускает. ВСЕ ЗАРЕГУЛИРОВАНО.
А тут Вы подтверждаете мои слова ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РОСТЕ СТОИМОСТИ АКЦИЙ.
Цитата:На деле я в прошлом году дважды получил страховые возмещения по своему авто (2 страховых случая), везде работают люди, а не роботы, надо находит для них весомые аргументы (я не имею ввиду бейсбольную биту, ствол ну и т.д.)
Иногда это единственный аргумент (бейсбольная бита, ствол ну и т.д.)
А что по поводу этой статьи скажите? //www.investfunds.com.ua/news/11821
Не загорами и страхование вложений в ценные бумаги.
Цитата:Что касается меня, то я живу в собственном доме и для себя даже не рассматриваю варианты инвестиций в квартиры (тем более хрушевки), моя позиция в этом вопросе предельно проста, я должен иметь возможность максимально контролировать состояние комфорта своего быта, т.е. должна быть минимально-возможная зависимость от "менструального цикла" соседей, комунальных служб, власти, правительства и т.д. Только собственный дом позволяет достичь в том лучших результатов .
Тут я полностью согласен. :20:
Цитата:Поэтому я инвестирую деньги в землю и строю на ней собственные дома (часть из которых продаю)
Так Вы создаете материальный ресурс, а не просто занимаетесь спекуляцией (что и происходит на рынке недвижимости). Если не секрет, какая у Вас рентабельность?
Цитата:Не надо так же объяснять, что земля - ресурс не возобновляемый, ее нельзя напечатать в типографии на ценной бумаге с голограммой или сделать транзакцию в базе данных, чтобы ее стало больше.
Ну, некоторые маратории делают ее просто брилиантовой Интересно, если снимут мараторий сколько понадобится десятилетий на освоение земельных ресурсов? У нас в стране огромное количество необрабатываемой земли, а в мире - нехватка продовольствия.
Цитата:И только на начальной стадии надувания пузыря и ПФТС и ваш ПИФ будут расти, но, сорри, вы опоздали, вы уже на вершине, а не еще на дне, так что и ПФТС и ваш ПИФ будут не идти, а лететь в агонизирующем даунтренде, вот вы и полемизируете здесь, чтобы кто-то проникся идеей и поменял реальную недвижимость на ваши виртуальные "ценные" бумаги. Ведь для того чтобы продать, надо чтобы кто-то купил
Тут я спорить не буду - врямя рассудит. Да, я заинтересован чтоб в фондовый рынок был приток средств. Но тоже самое я могу сказать про недвижимость. Все журналы и газеты и... раздували его, и он вырос на одной только дезинформации. В США вложения в ценные бумаги населения составляют более 50%, а в Украине 0,3% - есть о чем задуматься. Если не будет внутрених вложений то поддержит внишний рынок: //www.investfunds.com.ua/news/11812
Так что я об этом не переживаю.
Цитата:Здесь вообще все буквы верные, осталось только правильно прочитать слова , и заметте, не я их написал
Но это наш фондовый рынок. А рынок недвижимости что лучше? Или на нем кинуть сложнее?
Цитата:ссылки на документы или прессрелизы в студию. И там есть данные о том, кто является учредителями этих нерезидентов???
Ну здесь Вы информации не получете из интернета, это только из личных наблюдений:-)
Цитата:А сейчас продают через облигации ФФС
ФФС и одлигации - это разные финансовые инструменты (Можно привлекать финансированье через ФФС или через облигации). А по поводу Элиты - люди велись на рекламу покупки жилья а не на рекламу ценных бумаг, а ценные бумаги выступали лишь инструментом. Незнающие люди платили за жилье и им глубоко наплевать было куда за что они по факту отдавали деньги.
Предложите пожалуйста Ваши варианты приобретения жилья без использованья ценных бумаг (производных) и ФФС.
Цитата:С Nothern Rock все ясно, государство решило его ВРЕМЕННО национализировать, другими словами, он полный банкрот, но за его банкротство заплатят достопочтенные английские налогоплательщики.
А у нас налогоплательщики заплатят за Элиту и другие тому-подобные компании которых в Киеве процентов 50 от нормально строящих. А также за дачи, машины и тому подобное чиновниов. В такой вот мы стране живем :-(
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
15 март 2008 01:27
В Кингс Капитал - там 36% годовых-) В Росии одна уже такая компания лопнула забрав с собой пару десятков миллиардов рублей.
А если серьезно то смотря какое соотношение риска и доходности Вам приемлимо. Можно В ИСИ, банковский депозит, свой бизнес, сертификаты ФОН, облигации, акции. Но точно не в недвижимость (название само за себя говорит ) если вы сами нестроити дома и перепрадаете (это еще, пока, довольно таки рентабельно.
А если серьезно то смотря какое соотношение риска и доходности Вам приемлимо. Можно В ИСИ, банковский депозит, свой бизнес, сертификаты ФОН, облигации, акции. Но точно не в недвижимость (название само за себя говорит ) если вы сами нестроити дома и перепрадаете (это еще, пока, довольно таки рентабельно.
YOUR_LIFE
Постоянный пользователь
181
03 февраля 2006
15 март 2008 05:58
Цитата:
Акции любых компаний, как и жильё, стоят столько, сколько они стоят на сегодняшний день. И не более того. Даже акции супер прибыльных корпораций, могут стать убыточными за короткое время.
В прошлом году например, в России и Лондоне, на ура продавались акции 2-х крупнейших банков России (Сбербанка и ВТБ).
Народ толпился в очередях, и скупился на 230 млрд. рублей. Сейчас они стоят в Росии на 30% дешевле чем продавались. Вот вам и рост котировок. Сейчас рушатся фонды почти везде. Дутые цены, плюс биржевые игры мировых финансовых воротил делают своё дело.
Инвест. жильё, это по сути теже акции, только более индивидуальны и с более длительной ликвидностью, которая в случае кризиса, может принести их владельцам большие финансовые потери, чем владельцам акций, так как у них останется мало времени для манёвров.
А почему и нет?? Квартира - 0,5 % в неделю (по заверению "аналитиков" АН Оболонь), а на акциях можно нагреть руки на 100% и больше... все зависит от Ваших просчетов и интуиции...
YOUR_LIFE
Постоянный пользователь
181
03 февраля 2006
15 март 2008 06:05
Цитата:
Дмитрий Мигунов
Это лучше, чем потерять все, пример "Элита-Центр", куда люди вкладывали деньги не для заработка (конечно не все), а в результате сейчас живут в общагах... Те люди, которые вкладывают в акции, они не отдают это на последние деньги... в любом случае, играть с акциями - это могут делать лишь грамотные люди, а не этот колхозный сброд, который кроме как перепродавать квартиры больше ничему не научился...
YOUR_LIFE
Постоянный пользователь
181
03 февраля 2006
15 март 2008 06:17
Цитата:
В условиях теневой экономики на многих предприятиях процессами заправляют не акционеры, а высший менеджмент. Акционерам нередко представляют те же данные, что и в органы государственной власти. Мол, предприятие перебивается с хлеба на воду, погрязло в долгах, кредиторы отсудили то-то и то-то...
надо думать, куда вкладываешь деньги... так можно доооолго и нудно вставлять вырезки статей о честном застройщике "Элита-Центр" о Днепровских башнях... Вы забываете историю, которая длится и по сей день? Могу поискать в нете факты долгостроев и найду минимум десятка три таких строительств... Да и Вы сами все это прекрасно знаете...
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
18 март 2008 07:16
Цитата:А почему и нет?? Квартира - 0,5 % в неделю (по заверению "аналитиков" АН Оболонь), а на акциях можно нагреть руки на 100% и больше... все зависит от Ваших просчетов и интуиции...
Мне всегда казалось, что именовать свои количественные исследования словом "просчет" - плохая примета
Сорри за оффтоп.
alim
a
Постоянный пользователь
135
16 октября 2007
18 март 2008 09:29
Цитата:
Куда же всё-таки выгодно в данный момент инвестировать?
Как куда? В недвижку ес-но!!!!!
Судя по вашей подписи - Вы уверены, что: Рынок недвижимости будет расти! ...или всё таки уже сомневаетесь в этом? :n4:
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
18 март 2008 10:15
Цитата:Как куда? В недвижку ес-но!!!!!
Судя по вашей подписи - Вы уверены, что: Рынок недвижимости будет расти! ...или всё таки уже сомневаетесь в этом? :n4:
Так может, имеется в виду, что РЖН в долларовом выражении будет расти
А тем временем доллар рухнет ниже плинтуса
Ivanhoe
I
Пользователь
86
08 февраля 2008
18 март 2008 11:17
Цитата:
Как куда? В недвижку ес-но!!!!!
Можно быть уверенным в чём угодно, пока ничем не рискуешь. А вот когда эта уверенность может стоить вам денег, притом немалых - сомнения тут как тут.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее