пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
anna.ur

Постоянный пользователь
242
14 июня 2012
01 ноя 2014 10:45
Цитата "S.S.S":Шикарной плиткой ступеньки подъезда обложили!Для зимы самое оно! Ближайший травмпункт на ул.Голосеевской находится
И не говорите, я уже успела там подскользнуться

miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
01 ноя 2014 11:18
С мусорниками надо что-то решать, уж лучше пусть там еще ряд машин станет..
а на плитку резиночки понаклеить и коврики резиновые до двери проложить, на позняках такая же плитка была, быстро исправили
а на плитку резиночки понаклеить и коврики резиновые до двери проложить, на позняках такая же плитка была, быстро исправили
oksana06072
o
Постоянный пользователь
104
30 марта 2014
01 ноя 2014 11:48
По поводу мусорников -лишь бы не под окнами, чтобы не было вонизмы в квартирах!
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
01 ноя 2014 12:03
Надо помнить, что будет, как минимум, ЖЭК, хотя, хотелось бы, ОСББ. От ЖЭКа и нужно многое требовать. Чрезмерная самоорганизация жильцов может "сыграть" против жильцов - ЖЭК будет "просить" самоорганизоваться, чтобы что-то сделать.Цитата "miniputka":С мусорниками надо что-то решать, уж лучше пусть там еще ряд машин станет..
lantana
l
Постоянный пользователь
474
04 апреля 2014
01 ноя 2014 12:04
Спасибо за фото!!!Цитата "aprilia":Фото сегодня...
phbk

Пользователь
84
13 февраля 2014
01 ноя 2014 13:21
По какому признаку будет избираться руководство ОСББ? Что вы ждете от ОСББ? Чем перекладывание ответственности на ОСББ лучше, чем ЖЕК+добросовестное отношение к ресурсам дома?
Я вот не стремлюсь вступать в ОСББ, потому что сейчас я в числе тех, кто исправно за все платит по завышенному тарифу, но ОСББ в тупике из-за суммарного долга дома. И не шевелят пальцем - у них четкая, понятная, и, что самое ужасное, всем приемлемая причина.
Если мне плиточка покажется скользкой, я готов поучаствовать в ее замене на что-то более доброкачественное. Хороший сценарий: на форуме маякнули, собрались, сделали. Плохой сценарий: сотрудники ОСББ бегают по квартирам, и в списочке отмечают кто не заплатил. Плиточка лежит скользкая, те кто предложил ее заменить ждут всех пока те расчехлятся. Зато, аллилуйа, мы знаем кто не заплатил. Вы хотите в них тыкать пальцами? Какая цель? Тупик, имхо.
Предлагаю остановится на ЖЕКе (по крайней мере до первой веской причины) + этот форум. Форум читается регулярно. Все мысли понятны и усвоены. Ясно кто есть кто.
Я вот не стремлюсь вступать в ОСББ, потому что сейчас я в числе тех, кто исправно за все платит по завышенному тарифу, но ОСББ в тупике из-за суммарного долга дома. И не шевелят пальцем - у них четкая, понятная, и, что самое ужасное, всем приемлемая причина.
Если мне плиточка покажется скользкой, я готов поучаствовать в ее замене на что-то более доброкачественное. Хороший сценарий: на форуме маякнули, собрались, сделали. Плохой сценарий: сотрудники ОСББ бегают по квартирам, и в списочке отмечают кто не заплатил. Плиточка лежит скользкая, те кто предложил ее заменить ждут всех пока те расчехлятся. Зато, аллилуйа, мы знаем кто не заплатил. Вы хотите в них тыкать пальцами? Какая цель? Тупик, имхо.
Предлагаю остановится на ЖЕКе (по крайней мере до первой веской причины) + этот форум. Форум читается регулярно. Все мысли понятны и усвоены. Ясно кто есть кто.
Сергій_М
С
Пользователь
37
17 сентября 2014
01 ноя 2014 13:42
Ви трошки не поняли смисл ОСББ. В ОСББ плитку, та інші дрібниці мають ремунтувати за рахунок квартплати, а не за рахунок поквартирного обходу. Такий обхід можливий у рамках якоїсь непередбаченої крупної аварії, після рішення сходу будинку.
phbk

Пользователь
84
13 февраля 2014
01 ноя 2014 13:51
Цитата "Сергій_М":Ви трошки не поняли смисл ОСББ. В ОСББ плитку, та інші дрібниці мають ремунтувати за рахунок квартплати, а не за рахунок поквартирного обходу. Такий обхід можливий у рамках якоїсь непередбаченої крупної аварії, після рішення сходу будинку.
На Позняках ЖЕК именно так и делал. И не ремонтировал плиточку, а просто среагировал на просьбу жителей улучшить что-то. Пришли сделали. ОСББ тут в каком месте? Причем я лично сам приходил на Позняках в ЖЕК по какому-то вопросу (ЖЕК от ДБК4, на Урловской). Решили за 1 минуту. Приятный офис, приятные люди. Быстро и без очереди.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
01 ноя 2014 13:57
Ну чего ж не поняли? Сидим, мерзнем))) как будет решаться описанная в нашем доме( 100 квартир) проблема, применимо к дому в 400? Просто плиточки и электрики-дело поправимое, а вот зима с холодными батареями...в общем, пользуясь услугами осбб и платя крупные суммы за обслуживание,мы сейчас получаем меньше коммунальных радостей,чем в прошллй жековской хрущевке.
а мусорники все ж хотелось бы убрать, все летающие бумажки и кулечки будут на детской площадке, плюс дикие животные, отобедавши колбасными шкурками,пойдут делать дела в песочницы...
а мусорники все ж хотелось бы убрать, все летающие бумажки и кулечки будут на детской площадке, плюс дикие животные, отобедавши колбасными шкурками,пойдут делать дела в песочницы...
Сергій_М
С
Пользователь
37
17 сентября 2014
01 ноя 2014 14:01
Так я не кажу що жек від ДБК4 - поганий. Я описав, яка має бути процедура в будинках з нормальним ОСББ.
ОСББ - той же жек, тільки під контролем жителів. Якщо розсуждати що ОСББ не треба (і така думка має право на існування), то тоді тим більше не треба вибори президента , верховної ради і т.д. бо люди які не можуть вибрати собі керівництво будунку, не мають право - претендувати на вибори чогось більшого.
ОСББ - той же жек, тільки під контролем жителів. Якщо розсуждати що ОСББ не треба (і така думка має право на існування), то тоді тим більше не треба вибори президента , верховної ради і т.д. бо люди які не можуть вибрати собі керівництво будунку, не мають право - претендувати на вибори чогось більшого.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
01 ноя 2014 14:05
Правильность осбб не зависит от людей, не платящих по квитанциям, или мы вышибал наймем, как исполнительный орган?
Сергій_М
С
Пользователь
37
17 сентября 2014
01 ноя 2014 14:20
Мабуть в нашому будунку їм можна буде відключити отоплення, потім світло і т.д.
phbk

Пользователь
84
13 февраля 2014
01 ноя 2014 14:23
Цитата "Сергій_М":Так я не кажу що жек від ДБК4 - поганий. Я описав, яка має бути процедура в будинках з нормальним ОСББ.
Сергей, вот что вы лично сами ждете от ОСББ? По какому признаку вы поймете, что руководство ОСББ выбрано нормальным? И почему вы не сможете прожить с просто ЖЕКом+добросовестным отношением со своей стороны к ресурсам дома?
Я ж не говорю что ОСББ это плохо. Просто хочу увидеть явные различия и оценить преимущества. Считаю разумным увидеть это заранее и обсудить, чем разыгрывать рулетку и ждать - повезет с ОСББ или нет.
Сергій_М
С
Пользователь
37
17 сентября 2014
01 ноя 2014 14:41
Це складне питання. в перші роки різниця не відчуватиметься, тільки з ОСББ більше мороки. Але:
Відомо що найбагатші жителі України, власними великих фабрик і заводів не особливо спішать вкладити гроші в СВОЇ підприємства, тим більше якщо окупляться вони далі чим через рік.
Тому наївно чекати, що ЖЕК буде думати , що буде з нашим будинком через 5-10-20-50 років. Це хвилює тільки його мешканців і то не всіх. Задача хазяів ЖЕКА, щоб він приніс їм якийсь дохід (як і будь-якого комерційнго підприємства) . А у його співробітників задача - просто дождатися до вечора - (як і будь-яких найманих працівників)
Відомо що найбагатші жителі України, власними великих фабрик і заводів не особливо спішать вкладити гроші в СВОЇ підприємства, тим більше якщо окупляться вони далі чим через рік.
Тому наївно чекати, що ЖЕК буде думати , що буде з нашим будинком через 5-10-20-50 років. Це хвилює тільки його мешканців і то не всіх. Задача хазяів ЖЕКА, щоб він приніс їм якийсь дохід (як і будь-якого комерційнго підприємства) . А у його співробітників задача - просто дождатися до вечора - (як і будь-яких найманих працівників)
phbk

Пользователь
84
13 февраля 2014
01 ноя 2014 15:09
Цитата "Сергій_М":Це складне питання. в перші роки різниця не відчуватиметься, тільки з ОСББ більше мороки. .. Задача хазяів ЖЕКА, щоб він приніс їм якийсь дохід
Сергей вы из личного опыта пожалуйста ответьте. Или не отвечайте, если нет личного опыта. Расхожее мнение я и так знаю. Может кто еще что лично может подчеркнуть?
Просто я уже когда-то обращался в ДБК-шный ЖЕК. Думал конечно, что это мрак, да. Но оказалось все цивильно, светлый офис, приятные люди. Заранее по телефону позвонил, попросил распечатать бумажку. Распечатали пока я шел к ним, зашел - взял без лишних слов.
Мне кажется в воздухе витает какое-то ожидание от ОСББ, что будут резче шевелить булками. Будут предлагать варианты как улучшить дом, подавать в виде меню, где просто надо тыкнуть пальцем и выбрать. И все всем понятно, и светло и радостно. Мне кажется так это не работает. Все равно нужны будут веские основания на изменение чего-либо, или ремонт. Сбор средств, с поиском виноватых, и предложением как-то это использовать в правовом поле. А если директор ОСББ скажет "а что я могу поделать?" - сразу его люстрировать, перевыборы и все такое? Я вот реально незнаю чем оно лучше. Я представляю себе худшее, потому что Суть не меняется - это все равно перекладываение ответственности на чужих людей.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
01 ноя 2014 15:23
Цитата "S.S.S":Шикарной плиткой ступеньки подъезда обложили!Для зимы самое оно! Ближайший травмпункт на ул.Голосеевской находится
Вот это и меня пугает.... Обувь нужно менять почти всю, на обувь с подошвой на шипах противоскользящих. Если кто найдет производителя, который такую обувь выпускает, пишите (без шуток, я серьезно, пару раз уже наворачивалась на скользкой плитке, приятного мало).
Цитата "miniputka":а на плитку резиночки понаклеить и коврики резиновые до двери проложить, на позняках такая же плитка была, быстро исправили
+1000 Внутри можно коврики будет положить, противоскользящие, на прорезиненых подкладках (у нас в офисном центре такие есть, достаточно удобно), а вот ступеньки - это беда, или на них тоже можно коврики?.
Цитата "Aleksey_nauki55":Если не секрет, сколько "обошлось" выбрать обои?)
Я дала 50 грн, не просили, но мне как то неудобно было просто так...
Ох и ужасы вы пишете про ЖЕКи и ОСББ... По моему опыту общения с ЖЕК (в доме с ОСББ не жила), могу сказать что если ЖЕК хороший, то проблем нет. Мне пока везет, у нас хороший ЖЕК, и убирают и мелкие ремонтные работы делают. Может быть рано паниковать? Сначала нужно посмотеть на ЖЕК в действии, может адекватный попадется.
miniputka
m
Постоянный пользователь
264
08 ноября 2013
01 ноя 2014 16:45
Ну вот нам после первой жалобы на падение со ступенек, на ступеньки жек наклеил резиночки с двух сторон...не 100% безопасность, но больше вродь никто не падал
Егорыч

Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
02 ноя 2014 00:09
Aprilia, спасибо за фото! Действительно, все идет к финалу..дай Боже.. Земельки насыпали со стороны пр-та - это хорошо: там можно будет шикарный цветник разбить, или засадить площадь низкорослым декоративным кустарников, стелющимся плющом..идей масса! Мусорник в углу, возле детской площадки - плохо, конечно.. Машины там ставить не получится, тесновато: одна заедет, другая ее заблокирует..да и чем дымящие машины лучше мусорных баков? А вот скамеечек (которых много завезли) понаставить там можно (ИМХО), любящие мамаши будут сиживать и отслеживать своих чад.
Еще один цветник/газон слева от первого подъезда - тоже хорошо..но с учетом тамошнего узкого прохода на углу дома придется отгораживать его заборчиком от тротуара, ибо через день уже протопчут дорожку по диагонали..по газону..
Касательно сопоставления ОСББ и ЖЭКа..поддерживаю Татьяну. Преждевременно, на мой взгляд, шашками махать, время покажет..
Еще один цветник/газон слева от первого подъезда - тоже хорошо..но с учетом тамошнего узкого прохода на углу дома придется отгораживать его заборчиком от тротуара, ибо через день уже протопчут дорожку по диагонали..по газону..
Касательно сопоставления ОСББ и ЖЭКа..поддерживаю Татьяну. Преждевременно, на мой взгляд, шашками махать, время покажет..
Егорыч

Постоянный пользователь
148
01 сентября 2014
02 ноя 2014 00:13
Aрrilia, еще вопрос: с Вашего балкона ежели высунуться да голову влево повернуть, какова картинка? Днепр просматривается?
aprilia

Постоянный пользователь
147
22 сентября 2014
02 ноя 2014 05:52
Хорошо просматривается и Днепр, и Харьковский массив.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее