Подать объявление

Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям

1. . .4244. . .111
30 март 2016 06:32
Можно кухню студию и маленькую спальню с гардеробом
30 март 2016 09:32
dacha_rus, Апельсинка, Nikitich_ , спасибо!

Пробовали сделать планировку с кухней-студией, но отмели этот вариант, т.к. хочется большую спальню с рабочим местом (стол, комп), телевизором, полками.

Будем думать между расширить спальню или сделать большую гардеробную :up: :up: :up:
05 апр 2016 12:19
Добрый день!
Помогите с перепланировкой 1 комн квартиры для двоих без детей. В моем варианте в гардеробной будет кровать, а в прихожей шкаф. Перегородка между комнатой и кухней сдвинута на 30см. Все перегородки не несущие.
12 апр 2016 19:43
Если для увеличения свободного пространства в комнате то это вариант, есть еще вариант поменять местами комнату и кухню, и парочка вариантов если есть возможность вынести оконный проем на балкон.
14 апр 2016 08:25
Доброго всем времени суток.
Имеется трешка в новострое. Вроде бы и планировка неплохая, но хочется чего-то .... сам пока не определился чего именно :notsure: , но однозначно не оставлять стандарт застройщика. Естественно буду обращаться к дизайнеру, но перед этим хотелось бы уже сформировать какое-то видение/концепцию будущих изменений, поэтому и обращаюсь за помощью к коллективному разуму :hi: - у самого мыслей много - толку мало.
Семья из трех человек, комната 20м для сына-школьника, 15м - спальня. Хотелось бы гостинную побольше, вернее более пропорциональную/уютную/широкую, а то 6.6х3.5 какой-то узкий пенал выходит. Вариант кухня-студио, наверное, скорее нет, чем да.
Любые идеи приветствуются, помогайте .... :shuffle:
14 апр 2016 09:19
[quote=
Семья из трех человек, комната 20м для сына-школьника, 15м - спальня. Хотелось бы гостинную побольше, вернее более пропорциональную/уютную/широкую, а то 6.6х3.5 какой-то узкий пенал выходит. Вариант кухня-студио, наверное, скорее нет, чем да.
Любые идеи приветствуются, помогайте .... :shuffle:[/quote]

Если вы не против проходной гостиной, можно ту стену, в которой вход в гостиную, передвинуть вглубь, расширив коридор и поставив в нем шкаф (их лишних не бывает). Коридор, который ведет в спальню и детскую, присоединяете к гостиной, срезая угол детской под углом. Гостиная станет более приближена к квадрату и более интересной конфигурации. Кроме того, у вас жилые помещения будут как бы в отдельном блоке от хозяйственных и не будут из гостиной наблюдаться двери в туалет и ванну (что меня лично очень напрягает) :yes:
14 апр 2016 09:32
Цитата "Vpoiske":
[quote=

Если вы не против проходной гостиной, можно ту стену, в которой вход в гостиную, передвинуть вглубь, расширив коридор и поставив в нем шкаф (их лишних не бывает). Коридор, который ведет в спальню и детскую, присоединяете к гостиной, срезая угол детской под углом. Гостиная станет более приближена к квадрату и более интересной конфигурации. Кроме того, у вас жилые помещения будут как бы в отдельном блоке от хозяйственных и не будут из гостиной наблюдаться двери в туалет и ванну (что меня лично очень напрягает) :yes:

спасибо за мнение, тоже думал о таком варианте, но не могу понять на сколько практично/ не практично будет проходная гостинная. Вот, например, делает ребенок уроки,а я хочу в зале посмотреть ТВ или музыку послушать... :notsure: . насколько удобно будет выходить из спальни/детской сразу в зал.... кроме того, противоположная сторона зала (выделена черным на схеме) - сплошной монолит, не уверен, что в нее можно забивать дюбеля для полок, ТВ и прочего...
вот мысли и идеи есть - а конкретного видения/результата пока нет
14 апр 2016 10:17
В монолит забивать можно.
А стену гостиная-детская - хорошо изолировать.
Если хочется большую гостиную, то такой вариант - оптимальный.
14 апр 2016 10:20
Я б и на кухню через гостиную заходила (вот Вы футбол смотрите и пива надо - одна дверь и Вы на базе :)), а нынешний вход - заложила и сделала бы там огромный холодильник, например.
14 апр 2016 10:47
Цитата "Vikirealt":
Я б и на кухню через гостиную заходила (вот Вы футбол смотрите и пива надо - одна дверь и Вы на базе :)), а нынешний вход - заложила и сделала бы там огромный холодильник, например.

Спасибо за совет, мысль интересная... думаю... Никогда не жил в проходных/совмещенных помещениях, может стоит попробовать.
Офф, я "неправильный" - футбол не смотрю, пиво не пью :faceoff: а вот стаканчик вискарика под хороший фильм или музыку - люблю :super:
14 апр 2016 17:38
:wow: Добрые ,знающие люди )подскажите пожалуйста..очень хочется кухню-побольше,чтобы можно было гостей усадить да и телевизор поссмотреть..одна комната детская,вторая родительская за счёт неё как можно сделать расширение,стены все двигаются.Мы так понимаем полностью убрать маленький туалет и стену подвинуть вглубь спальни,но никак точно не сообразим где и как поставить дверь на кухню,чтобы изолировать от запахов коридор
14 апр 2016 17:49
Добрый вечер! если я правильно понял вы хотите пожертвовать комнатой что бы увеличить кухню, проблемы не вижу, сноситься стена и замуровывается один дверной проем, а вот зачем сносить малый сан-узел? что бы увеличить коридор?
14 апр 2016 18:03
Цитата "Kavaika":
Добрый вечер! если я правильно понял вы хотите пожертвовать комнатой что бы увеличить кухню, проблемы не вижу, сноситься стена и замуровывается один дверной проем, а вот зачем сносить малый сан-узел? что бы увеличить коридор?

Но спальное место хотелось бы оставить,чтобы спален таки было две,но размером готовы пожертвовать..
14 апр 2016 18:12
Есть интересный вариант, в том году делали квартиру, если интересно могу рассказать или даже показать.
14 апр 2016 18:15
Или же самый простой вариант поменять местами комнату с кухней :winky:
14 апр 2016 18:23
Цитата "vtelnoff":
Доброго всем времени суток.
Имеется трешка в новострое. Вроде бы и планировка неплохая, но хочется чего-то .... сам пока не определился чего именно :notsure: , но однозначно не оставлять стандарт застройщика. Естественно буду обращаться к дизайнеру, но перед этим хотелось бы уже сформировать какое-то видение/концепцию будущих изменений, поэтому и обращаюсь за помощью к коллективному разуму :hi: - у самого мыслей много - толку мало.
Любые идеи приветствуются, помогайте .... :shuffle:

Укоротить гостиную примерно на 1 метр и расширить на столько же за счет остальных комнат, и входная группа увеличиться станет просторнее, а то как то коридоров многовато.Или делать полную перепланировку если стены полежат сносу.
14 апр 2016 18:43
Цитата "Kavaika":
Или же самый простой вариант поменять местами комнату с кухней :winky:

Местами не получится,на кухне газовый котел)))там же вытяжки ,а так бы неплохо :winky:
14 апр 2016 18:45
Цитата "Kavaika":
Есть интересный вариант, в том году делали квартиру, если интересно могу рассказать или даже показать.

Интересно любое мнение,если есть варианты покажите,будем благодарны)))))))
14 апр 2016 18:47
Вытяжка не проблема а вот котел это не есть гуд, тогда можно комнатой сыграть, уменьшить а лучше разделить раздвижкой, классно получиться.
15 апр 2016 08:24
Если газовый котел, то переносить точно нельзя.
Снос с/у увеличит коридор, на кухню он никак не повлияет. А пока один умывается, второй сможет в туалет сходить. Все таки для троих лучше раздельный.
Я бы делала так: :
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .4244. . .111
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее