Покупка квартиры в Киеве
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
20 июнь 2011 05:13
Уважаемые знатоки, я хочу приобрести в Киеве квартиру. Имею 70000 у.е. Я не из Киева.Город, практически, не знаю. Наша семья переезжает в Киев. Что посоветуете? Какие районы смотреть? На что обратить внимание? Хочется площадь побольше, Можно ли за эти деньги приобрести новостройку и где?Согласна взять кредит тысяч 10 Т.е. максимально возможная цена 80000 у.е. Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 06:07
Цитата "Galluna":Уважаемые знатоки, я хочу приобрести в Киеве квартиру. Имею 70000 у.е. Я не из Киева.Город, практически, не знаю. Наша семья переезжает в Киев. Что посоветуете? Какие районы смотреть? На что обратить внимание? Хочется площадь побольше, Можно ли за эти деньги приобрести новостройку и где?Согласна взять кредит тысяч 10 Т.е. максимально возможная цена 80000 у.е. Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
Ну Ви, блин, даете... Чим будете розраховуватись?
Для початку, зробіть свій вклад в форум. Розкажіть Вашу історію :
- причини/мотивація переїзду?
- з якого міста приїзжаєте?
- чи продали свою квартиру на малій Батьківщині? За скільки?
- яка динаміка цін на житло у Вашому місті?
Вдячний наперед...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 08:15
1. Самое первое, что Вам нужно сделать - это купить карту Киева.
Объявления о продаже квартир надо читать только с картой, находя на ней то место, где продаётся та или иная квартира.
2. Дешевле на окраине, дороже в центре.
С левого берега тяжело или очень тяжело добираться на правый.
(А ведь на левом берегу очень много новостроек. Будьте внимательны! )
3. Самое лучшее советуйтесь тут с форумчанами о предполагаемых шагах, делитесь информацией о просмотрах. Форумчане пропасть не дадут . ПолУчите массу советов и информации.
Объявления о продаже квартир надо читать только с картой, находя на ней то место, где продаётся та или иная квартира.
2. Дешевле на окраине, дороже в центре.
С левого берега тяжело или очень тяжело добираться на правый.
(А ведь на левом берегу очень много новостроек. Будьте внимательны! )
3. Самое лучшее советуйтесь тут с форумчанами о предполагаемых шагах, делитесь информацией о просмотрах. Форумчане пропасть не дадут . ПолУчите массу советов и информации.
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 10:31
Ах... Ах...
І де ж Ваша "...благодарность за любые отзывы и комментарии....?
Цитата "Galluna":Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 11:42
Цитата "AD2009":Ах... Ах...
Цитата "Galluna":Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
Зачем такая спешка?
Дайте хоть человеку с работы прийти, да чайник на плиту поставить
А потом уже за компьютер, благодарности раздавать
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
20 июнь 2011 11:50
Цитата "AD2009":Ну Ви, блин, даете... Чим будете розраховуватись?
Для початку, зробіть свій вклад в форум. Розкажіть Вашу історію :
- причини/мотивація переїзду?
- з якого міста приїзжаєте?
- чи продали свою квартиру на малій Батьківщині? За скільки?
- яка динаміка цін на житло у Вашому місті?
Вдячний наперед...
AD2009, я б за такі питання мінімум послав би, максимум в пику зацідив...
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
20 июнь 2011 11:56
Цитата "Galluna":Уважаемые знатоки, я хочу приобрести в Киеве квартиру. Имею 70000 у.е. Я не из Киева.Город, практически, не знаю. Наша семья переезжает в Киев. Что посоветуете? Какие районы смотреть? На что обратить внимание? Хочется площадь побольше, Можно ли за эти деньги приобрести новостройку и где?Согласна взять кредит тысяч 10 Т.е. максимально возможная цена 80000 у.е. Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
Рекомендую спочатку ознайомитись із містом, зрозуміти, які райони і будинки для Вас більш привабливі, що саме для Вас важливе при виборі житла. Потім приймати рішення. На це може піти кілька місяців і навіть років
Якщо є знайомі, а краще декілька, то поцікавитись їхньою думкою.
Новобудова за 80000 - це найімовірніше однокімнатна. Нестару двокімнатну за такі гроші можна знайти далеко від метро + на околиці + на лівому березі.
Для себе я обрав трикімнатну на Оболоні, біля набережної, цегляний будинок 1999 року побудови, але там і ціна інша...
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 13:09
Цитата "sergm":
AD2009, я б за такі питання мінімум послав би, максимум в пику зацідив...
Дивись sergm, на форум прийшла "свіжа" людина, мабуть після недавнього продажу квартири... В неї є цікава інформація з реального ринку в регіоні....
А ти байки свої заливаєш... Кому вони тут цікаві? Голова твоя квадратна...
А от в мене є що сказати корисне цій людині... Але тільки в обмін на інформацію з реального ринку...
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
20 июнь 2011 14:49
Всем спасибо.Мы из Луганска. Свою 3-х комнатную в центре продали за 68000 у.е.( 80 кв.м.)Динамику цен отследить не могу. Сделок в городе мало. Нам тоже нравится Оболонь. И там есть предложения в такой ценовой категории.( скорее всего это хрущевки) Задумались купить там старую квартиру или искать в новостройках. Нас устроится и 2-х комнатная, хотелось бы 3-х . Рассматриваем вариант Броваров.
AD2009
Старожил
807
29 октября 2010
20 июнь 2011 14:56
Дякую...
Наскільки я розумію, у Вас на руках "живі" гроші. Це великий плюс, бо Ви можете заплатити зразу...
Чому це важливо - Ринок дуже неоднорідний. Середні ціни ні про що не говорять - реально можна знайти дві однакові квартири, які по ціні будуть відрізнятись на 20%.
Регулярно виникають варіанти, коли квартиру продають терміново з гарним дисконтом і тому, хто перший дає гроші...
Тому, я рекомендую Вам помоніторити ринок місяць-два-три, шукаючи "термінового" продавця по гарній ціні. Можете зекономити до 10 тисяч...
Район... Оболонь Оболонню... Я живу на Сирці і там комфортно - гарне транспортне сполучення з усіма районами і з центром... Придивіться...
Удачі... Коли купите, напишіть нам, будь ласка деталі...
Наскільки я розумію, у Вас на руках "живі" гроші. Це великий плюс, бо Ви можете заплатити зразу...
Чому це важливо - Ринок дуже неоднорідний. Середні ціни ні про що не говорять - реально можна знайти дві однакові квартири, які по ціні будуть відрізнятись на 20%.
Регулярно виникають варіанти, коли квартиру продають терміново з гарним дисконтом і тому, хто перший дає гроші...
Тому, я рекомендую Вам помоніторити ринок місяць-два-три, шукаючи "термінового" продавця по гарній ціні. Можете зекономити до 10 тисяч...
Район... Оболонь Оболонню... Я живу на Сирці і там комфортно - гарне транспортне сполучення з усіма районами і з центром... Придивіться...
Удачі... Коли купите, напишіть нам, будь ласка деталі...
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 июнь 2011 14:57
Цитата "Galluna":Всем спасибо.Мы из Луганска. Свою 3-х комнатную в центре продали за 68000 у.е.( 80 кв.м.)Динамику цен отследить не могу. Сделок в городе мало. Нам тоже нравится Оболонь. И там есть предложения в такой ценовой категории.( скорее всего это хрущевки) Задумались купить там старую квартиру или искать в новостройках. Нас устроится и 2-х комнатная, хотелось бы 3-х . Рассматриваем вариант Броваров.
Вынужден Вас расстроить, хрущевок на оболони нет.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
20 июнь 2011 14:59
Цитата "Galluna":Всем спасибо.Мы из Луганска. Свою 3-х комнатную в центре продали за 68000 у.е.( 80 кв.м.)Динамику цен отследить не могу. Сделок в городе мало. Нам тоже нравится Оболонь. И там есть предложения в такой ценовой категории.( скорее всего это хрущевки) Задумались купить там старую квартиру или искать в новостройках. Нас устроится и 2-х комнатная, хотелось бы 3-х . Рассматриваем вариант Броваров.
Galluna информация к размышлению, посмотрите Чабаны, Вышгород, Вишневое и др. пригороды с хорошим транспортным сообщением.
Сейчас можна найти в пригороде на финальной стадии, или у перекупов большие квартиры за адекватные деньги.
Левый берег не советую если есть машина, все плюются на транспортное сообщение.
Будут наметки пишите, форумчане помогут чем смогут.
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
20 июнь 2011 17:16
Спасибо.Много полезной для меня информации. С вашего позволения буду принимать советы и в дальнейшем
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 17:36
Из всего перечня районов Киева, - Оболонь очень козырно выглядит по сравнению с многими другими районами.
Оболонь застроена панельками. Строилось в основном во времена застоя, поэтому градостроительные параметры на очень высоком уровне. Кварталы расположены прикольно, с космоса складывается впечатление, будто кто-то вязью писал.
Ширина дорог тоже нормальная. Не Хьюстон, конечно, но всё же...
Вот, можете сами взглянуть:
https://www.wikimapia.org/#lat=50.5207669&lon=30.5025101&z=15&l=0&m=b
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 17:47
Цитата:Сейчас можна найти в пригороде на финальной стадии, или у перекупов большие квартиры за адекватные деньги.
Хомякоид, для меня финальная стадия - это когда дому от десяти лет и больше с момента сдачи в эксплуатацию.
А недострой, на какой бы стадии он не был, я не купил бы, даже если бы застройщик клялся на коленях, что достроит его буквально через 3 дня после продажи мне квартиры!
Даже если бы привёл попа из церкви для регистрации клятвы на небесах - я бы недострой у него всё равно бы не купил
Хотя не спорю, 80% дома за 80% цены для кого-то может быть выгодным приобретением
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
20 июнь 2011 19:03
Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 19:22
Цитата "Galluna":Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?
Искать лучше там, где нравится.
И где ближе будет до работы или бизнеса, учёбы.
То есть, недвижимость при покупке имеет свою транспортную составляющую. Это особенно сказывается в таком крупном городе, как Киев.
У нас тут есть один форумчанин, он одно время жил у друга бесплатно в Украинке (это под Киевом городок такой на Днепре). На работу ездил в Киев. Мы однажды посчитали ему затраты на проезд и время в дороге, то пришли к выводу, что лучше бы он квартиру себе в пешей досягаемости от работы за деньги снимал.
Насчёт панелек трудно сказать. Люди живут.
Просто кирпичные дома дороже.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
20 июнь 2011 22:25
Забыл написать о самом главном.
О деньгах.
О том, что нужно учесть потенциальному покупателю в финансовом плане.
1. Коэффициент торга.
Параметр, на который можно рассчитывать, просматривая объявления о продаже. По данным АН "Планета Оболонь", сделки сейчас происходят по ценам в среднем на 13%-17% ниже указанных в объявлениях на аналогичные квартиры. Т.е. где-то на 15%.
На практике это означает, что цены можно множить на 0.85 и приятно созерцать полученное на калькуляторе число
2. Коэффициент ожидания.
Для потенциальных покупателей, которые могут ждать.
Сейчас цены на киевское жильё снижаются. Расчётный темп снижения, исходя из утверждений аналитического отдела вышеупомянутого АН, составляет где-то 10% в год.
Это значит, что полученное на калькуляторе приятное число в первом пункте не сбрасываем, а умножаем ещё на 0.9, если готовы годик подождать с покупкой.
(Сюда же отнесём и девальвационные ожидания к гривне, которые достаточно сильно аргументированы на форуме. С девальвацией гривны киевская недвижимость должна просесть дополнительно).
3. Коэффициент расхода средств на покупку.
Максимальный ИМХО показатель для недвижимости 0.9
(0.1 оставить на всякий случай)
У Вас этот показатель планируется на уровне 1 или 1.14 (если будете брать кредит на 10 тыс.)
Я к тому веду, что тяжело будет осознавать, что остались без копейки денег, сколь большой не была бы радость от любой покупки.
4. Расходы на оформление купли-продажи. Они будут и их нужно учесть в стоимость покупки.
(Или 82 345 у.е., если будете покупать летом 2012-го)
За 74 тыс. и меньше - на Оболони Вы вряд-ли сейчас что-то путнее найдёте из 2-комн, и особенно 3-комн. квартир. Район этот не из дешёвых, хотя и хороший
О деньгах.
1. Коэффициент торга.
Параметр, на который можно рассчитывать, просматривая объявления о продаже. По данным АН "Планета Оболонь", сделки сейчас происходят по ценам в среднем на 13%-17% ниже указанных в объявлениях на аналогичные квартиры. Т.е. где-то на 15%.
На практике это означает, что цены можно множить на 0.85 и приятно созерцать полученное на калькуляторе число
2. Коэффициент ожидания.
Сейчас цены на киевское жильё снижаются. Расчётный темп снижения, исходя из утверждений аналитического отдела вышеупомянутого АН, составляет где-то 10% в год.
Это значит, что полученное на калькуляторе приятное число в первом пункте не сбрасываем, а умножаем ещё на 0.9, если готовы годик подождать с покупкой.
(Сюда же отнесём и девальвационные ожидания к гривне, которые достаточно сильно аргументированы на форуме. С девальвацией гривны киевская недвижимость должна просесть дополнительно).
У Вас этот показатель планируется на уровне 1 или 1.14 (если будете брать кредит на 10 тыс.)
Я к тому веду, что тяжело будет осознавать, что остались без копейки денег, сколь большой не была бы радость от любой покупки.
4. Расходы на оформление купли-продажи. Они будут и их нужно учесть в стоимость покупки.
За 74 тыс. и меньше - на Оболони Вы вряд-ли сейчас что-то путнее найдёте из 2-комн, и особенно 3-комн. квартир. Район этот не из дешёвых, хотя и хороший
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
21 июнь 2011 07:24
Огромная Вам благодарность за такой развёрнутый ответ.
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
21 июнь 2011 09:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":Забыл написать о самом главном.
О деньгах.
1. Коэффициент торга.
2. Коэффициент ожидания.
Процент вероятности прогноза 95%. Браво
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832