Покупка квартиры в Киеве
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
22 июнь 2011 13:08
AD2009, я з Вами гусей не пас, тож попрошу мені не "тикати". Це раз.
Два - я ніколи "байки не заливаю". Якось нецікаво, та й часу на те немає.
Три - я реально купив квартиру два тижні тому.
Чотири - підозрюю, що будинок на Вашому аватарі серйозно різниться з тим, в якому Ви живете.
Ну і нарешті п’ять - я хоч і не в Києві народився і виріс, а на Донеччині, жити поблизу Бабиного Яру не став би ні за які блага...
Час все розставить на свої місця.
Два - я ніколи "байки не заливаю". Якось нецікаво, та й часу на те немає.
Три - я реально купив квартиру два тижні тому.
Чотири - підозрюю, що будинок на Вашому аватарі серйозно різниться з тим, в якому Ви живете.
Ну і нарешті п’ять - я хоч і не в Києві народився і виріс, а на Донеччині, жити поблизу Бабиного Яру не став би ні за які блага...
Час все розставить на свої місця.
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
22 июнь 2011 13:13
Цитата "Иззет Кизиларслан":Подвожу итог:
- Ваш бюджет на покупку квартиры д.б. 63 тыс. у.е., учитывая оформление
- Квартиру Вам нужно искать указанной стоимостью не выше 74 117 у.е. без учёта стоимости оформления и комиссионных посредникам.
(Или 82 345 у.е., если будете покупать летом 2012-го)
За 74 тыс. и меньше - на Оболони Вы вряд-ли сейчас что-то путнее найдёте из 2-комн, и особенно 3-комн. квартир. Район этот не из дешёвых, хотя и хороший
Забагато комісійних. Не всім щастить обійтись без посередника, тим не менше, ця послуга не варта навіть 2%. Все одно чистоту квартири вони не перевіряють. Доведено на практиці.
Якщо людей влаштує убита панелька 464 або 480 серій, вписатись у 85 тисяч можна навіть на Оболоні. Це теж доведено на практиці.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
23 июнь 2011 12:57
Цитата "Иззет Кизиларслан":Из всего перечня районов Киева, - Оболонь очень козырно выглядит по сравнению с многими другими районами.
Оболонь застроена панельками. Строилось в основном во времена застоя, поэтому градостроительные параметры на очень высоком уровне. Кварталы расположены прикольно, с космоса складывается впечатление, будто кто-то вязью писал.
Ширина дорог тоже нормальная. Не Хьюстон, конечно, но всё же...
Вот, можете сами взглянуть:
https://www.wikimapia.org/#lat=50.5207669&lon=30.5025101&z=15&l=0&m=b
Не знаю, Іззет, що Вам подобається в тій Оболоні? Совкове гетто. Я як туди потрапляю, то настрій відразу псується. Облізлі панелі, сірість пейзажу, квола рослинність і новобудови у стилі донецького кічу на фоні будинків із замурзаними саморобними балконами- це Оболонь. Ніякої фантазії. Хоча з космосу все виглядає досить гарно і фігурно. Мабуть не для людей, а для інопланетян будували, архітектори мать їх. А ціни...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 июнь 2011 14:39
Hamster, мне больше Русановка нравится. Такой себе кусочек Венеции в центре столицы.
Правда, панели облезли ещё больше и что это за Венеция, у которой даже сломан насос для откачки воды и будку где он стоял, кто-то приватизировал.
Совок. Я согласен.
Но он кругом куда не глянь, совок этот. Даж в Парковом Мисте внутри совок.
Правда, панели облезли ещё больше и что это за Венеция, у которой даже сломан насос для откачки воды и будку где он стоял, кто-то приватизировал.
Совок. Я согласен.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
23 июнь 2011 14:46
Цитата "Hamster":Мабуть не для людей, а для інопланетян будували, архітектори мать їх. А ціни...
В чем вы точно правы, так это в несоответствии цен на оболони и качества жизни. Раньше хотя бы пробок не было...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 июнь 2011 16:25
Цитата "MDX":Раньше хотя бы пробок не было...
Строилось в те времена, когда за москвичём 2140 надо было в очереди стоять лет 5, а за Волгу 24 кавказцы сходу давали в 5-10 раз больше её государственной отпускной цены.
Что вы хотите, если в депрессивном Иваново (РФ) при снижении со времён распада СССР численности населения на 1/4 (с 400 до 300 тыс. чел), кол-во транспорта на дорогах выросло в 10! раз.
В Киеве выросло может и больше, чем в 10. (И продолжает расти)
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
24 июнь 2011 09:07
Цитата "Galluna":Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?
На Оболони Вам за Ваши деньги будет трудно найти нормальную квартиру. На какую квадратуру Вы рассчитываете? В любом случае, даже до 96й серии Вам дотянуть будет сложно, КТ и кирпич - подавно.
В районе 80К кирпичные двушки (не хрущевки) или дома КТ есть какие-то шансы найти на Житомирской, Святошино, Нивках. Причем, состояние будет далеко не идеальным, мягко говоря. Это - если правый берег недалеко от метро. Если Хрущевки и старые панельные дома(чешки, БПС и т.д.) готовы для себя рассматривать, тогда задача упрощается.
Это я из своего недавнего опыта покупки говорю.
З.Ы. Рядом с Луганском часть детства провел, в городке Счастье
Будут вопросы - задавайте
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
24 июнь 2011 09:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":Hamster, мне больше Русановка нравится. Такой себе кусочек Венеции в центре столицы.
Совок. Я согласен.
Не знаю, але мене чомусь навіть Троєщина менше дратує. Відчувається милий серцю хаос: там будинок, там міг би бути, а його нема . Усе досить непередбачувано, а це змушує мозок домальовувати пейзаж власнами фарбами. Радість на Троєщенській землі...
На Оболоні ж, як у казармі або на плацу: усі стоять в сірій однаковій уніформі. Солдатський порядок. І все б нічого, якби не ті розодягнені генерали з лампасами і кокардами з Героів Сталінграду. Думаю дуже тішаться власники "єлітних" новобудов, коли бачать з вікон своїх хоромів правильний панельний пейзаж а-ля бараки за колючкой. Жизнь удалася .
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 июнь 2011 09:43
Пусть хозяева серых панелек ищут деньги на наружное утепление.
Заодно раскрасим, как красавиц перед свадьбой
Заодно раскрасим, как красавиц перед свадьбой
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
24 июнь 2011 09:44
Hamster, Вы так симпатично и живописно про Троещину рассказываете, что была бы я автором из Луганска, всенепременно метнулась бы брать квартиру именно там, причём не глядя
Есть большой и жирный "-" -"милий серцю хаос" может быть совсем не милым после полутора - двух часов простоя в пробках до/после работы
Автору посоветовала бы отталкиваться от места работы, если это, конечно, не троещинский рынок.
Есть большой и жирный "-" -"милий серцю хаос" может быть совсем не милым после полутора - двух часов простоя в пробках до/после работы
Автору посоветовала бы отталкиваться от места работы, если это, конечно, не троещинский рынок.
Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
24 июнь 2011 12:41
Цитата "Tara":Hamster, Вы так симпатично и живописно про Троещину рассказываете, что была бы я автором из Луганска, всенепременно метнулась бы брать квартиру именно там, причём не глядя
Мої друзі, які живуть на Трої, давно у пробках не стоять. З 2008 року. Ніяких проблем. Було б метро, то Оболонь взагалі нічим би не вирізнялась, ну хіба що запахом смаженого ячміню з однойменного заводу та близкістю до Резиденції, де розводять страусів та кенгуру.
Galluna
G
Новичок
6
20 июня 2011
24 июнь 2011 12:54
Счастье для почти Луганск. Часто отдыхаем там
Спасибо за конкретные советы пр районам. Трудно сразу сориентироваться в ценах и районах, не зная Киева. Я буду работать на Оболони, а муж пока на правом берегу. Квартиру, скорее всего, через пару лет будем продавать. Принимаю советы по районам с благодарностью .
Если кто-то может высказаться, за или против приобретения жилья в пригородах Киева, будем благодарны. Задумываемся об Ирпене, Буче и др.
Спасибо за конкретные советы пр районам. Трудно сразу сориентироваться в ценах и районах, не зная Киева. Я буду работать на Оболони, а муж пока на правом берегу. Квартиру, скорее всего, через пару лет будем продавать. Принимаю советы по районам с благодарностью .
Если кто-то может высказаться, за или против приобретения жилья в пригородах Киева, будем благодарны. Задумываемся об Ирпене, Буче и др.
vovka
v
Пользователь
33
30 июня 2009
24 июнь 2011 13:09
Цитата "Galluna":
Трудно сразу сориентироваться в ценах и районах, не зная Киева. Я буду работать на Оболони, а муж пока на правом берегу.
Если работа на правом берегу и на Оболоне, в качестве пригорода можете Вышгород посмотреть. Товарищи хвалят, но я в Вышгороде мало бывал.
Кстати, если планируете продавать через пару лет квартиру, не лучше ли просто поснимать эти пару лет? Я не берусь прогнозировать, что будет с ценами, но на оформлениях потратитесь (если через 2 года - еще и налог 5%), да и личного времени много уйдет на поиски, а потом и показы покупателям.
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
24 июнь 2011 14:29
Цитата:Я буду работать на Оболони, а муж пока на правом берегу.
Gallunа оболонь это один из районов правого берега.
в остальном согласна с vovka. Затраты на оформление двух покупок в течение двух лет могут быть выше, нежели съём, а потом покупка.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 июнь 2011 14:44
Цитата "Galluna":Квартиру, скорее всего, через пару лет будем продавать.
В каком смысле "продавать"?
Вы наверное, шутите!
Покупаете квартиру, чтобы прожить в ней 24 месяца?
Это фантастика!!!
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июнь 2011 13:15
Цитата "vovka":Цитата "Galluna":Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?
На Оболони Вам за Ваши деньги будет трудно найти нормальную квартиру. На какую квадратуру Вы рассчитываете? В любом случае, даже до 96й серии Вам дотянуть будет сложно, КТ и кирпич - подавно.
В районе 80К кирпичные двушки (не хрущевки) или дома КТ есть какие-то шансы найти на Житомирской, Святошино, Нивках. Причем, состояние будет далеко не идеальным, мягко говоря. Это - если правый берег недалеко от метро. Если Хрущевки и старые панельные дома(чешки, БПС и т.д.) готовы для себя рассматривать, тогда задача упрощается.
Это я из своего недавнего опыта покупки говорю.
З.Ы. Рядом с Луганском часть детства провел, в городке Счастье
Будут вопросы - задавайте
Я дивився за 80 двушку на другому поверсі в 134 серії біля Білого озера. І навіть до банка із її власником дійшов, але в останню мить вирішив не купувати двушку на 3-4 роки, а піднапружитись і купити трьошку на 5-7
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июнь 2011 13:17
Цитата "Hamster":Не знаю, Іззет, що Вам подобається в тій Оболоні? Совкове гетто. Я як туди потрапляю, то настрій відразу псується. Облізлі панелі, сірість пейзажу, квола рослинність і новобудови у стилі донецького кічу на фоні будинків із замурзаними саморобними балконами- це Оболонь. Ніякої фантазії. Хоча з космосу все виглядає досить гарно і фігурно. Мабуть не для людей, а для інопланетян будували, архітектори мать їх. А ціни...
От не треба мені розповідати про донецький кіч У мене ще й досі прописка тамтешня Немає там такої архітектури
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июнь 2011 13:18
Цитата "Иззет Кизиларслан":Hamster, мне больше Русановка нравится. Такой себе кусочек Венеции в центре столицы.
Совок. Я согласен.
Мені теж в дитинстві Русанівка дуже подобалась
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июнь 2011 13:23
Цитата "Hamster":Не знаю, але мене чомусь навіть Троєщина менше дратує. Відчувається милий серцю хаос: там будинок, там міг би бути, а його нема . Усе досить непередбачувано, а це змушує мозок домальовувати пейзаж власнами фарбами. Радість на Троєщенській землі...
На Оболоні ж, як у казармі або на плацу: усі стоять в сірій однаковій уніформі. Солдатський порядок. І все б нічого, якби не ті розодягнені генерали з лампасами і кокардами з Героів Сталінграду. Думаю дуже тішаться власники "єлітних" новобудов, коли бачать з вікон своїх хоромів правильний панельний пейзаж а-ля бараки за колючкой. Жизнь удалася .
Хамстере, у Троєщини ще все попереду. І ущільнення забудови, і "розодягнені генерали з лампасами і кокардами з Героів Сталінграду"© До речі, чому попереду, в процесі, он у AD2009 на аватарці саме такий приклад...
Чекаю від вас інформації про райони, де "розодягнені генерали з лампасами і кокардами"™ не сусідять з панельками, хрущівками та іншими забудовами "а-ля бараки за колючкой"©
sergm
s
Пользователь
87
17 января 2009
30 июнь 2011 13:25
Цитата "Hamster":Мої друзі, які живуть на Трої, давно у пробках не стоять. З 2008 року. Ніяких проблем. Було б метро, то Оболонь взагалі нічим би не вирізнялась, ну хіба що запахом смаженого ячміню з однойменного заводу та близкістю до Резиденції, де розводять страусів та кенгуру.
Ваші друзі або не на тій Трої живуть, або на правий берег не їздять. Бо мої "чомусь" витрачають по 1,5-2,5 години щодня на дорогу в один бік, і стільки ж - назад...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832