Подати оголошення

Покупка квартиры в Киеве

234. . .6
20 черв 2011 05:13
Уважаемые знатоки, я хочу приобрести в Киеве квартиру. Имею 70000 у.е. Я не из Киева.Город, практически, не знаю. Наша семья переезжает в Киев. Что посоветуете? Какие районы смотреть? На что обратить внимание? Хочется площадь побольше, :) Можно ли за эти деньги приобрести новостройку и где?Согласна взять кредит тысяч 10 Т.е. максимально возможная цена 80000 у.е. Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.
20 черв 2011 06:07
Цитата "Galluna":
Уважаемые знатоки, я хочу приобрести в Киеве квартиру. Имею 70000 у.е. Я не из Киева.Город, практически, не знаю. Наша семья переезжает в Киев. Что посоветуете? Какие районы смотреть? На что обратить внимание? Хочется площадь побольше, :) Можно ли за эти деньги приобрести новостройку и где?Согласна взять кредит тысяч 10 Т.е. максимально возможная цена 80000 у.е. Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.

Ну Ви, блин, даете... :) Чим будете розраховуватись? :)

Для початку, зробіть свій вклад в форум. Розкажіть Вашу історію :
- причини/мотивація переїзду?
- з якого міста приїзжаєте?
- чи продали свою квартиру на малій Батьківщині? За скільки?
- яка динаміка цін на житло у Вашому місті?

Вдячний наперед... :)
20 черв 2011 08:15
1. Самое первое, что Вам нужно сделать - это купить карту Киева.
Объявления о продаже квартир надо читать только с картой, находя на ней то место, где продаётся та или иная квартира.
2. Дешевле на окраине, дороже в центре.
С левого берега тяжело или очень тяжело добираться на правый.
(А ведь на левом берегу очень много новостроек. Будьте внимательны! :umnik: )
3. Самое лучшее советуйтесь тут с форумчанами о предполагаемых шагах, делитесь информацией о просмотрах. Форумчане пропасть не дадут :). ПолУчите массу советов и информации.
20 черв 2011 10:31
Ах... Ах...
Цитата "Galluna":
Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.

І де ж Ваша "...благодарность за любые отзывы и комментарии....?
20 черв 2011 11:42
Цитата "AD2009":
Ах... Ах...
Цитата "Galluna":
Всем спасибо. Буду благодарна за любые отзывы и комментарии.

І де ж Ваша "...благодарность за любые отзывы и комментарии....?

Зачем такая спешка?
Дайте хоть человеку с работы прийти, да чайник на плиту поставить :think:
А потом уже за компьютер, благодарности раздавать :)
20 черв 2011 11:50
Цитата "AD2009":
Ну Ви, блин, даете... :) Чим будете розраховуватись? :)

Для початку, зробіть свій вклад в форум. Розкажіть Вашу історію :
- причини/мотивація переїзду?
- з якого міста приїзжаєте?
- чи продали свою квартиру на малій Батьківщині? За скільки?
- яка динаміка цін на житло у Вашому місті?

Вдячний наперед... :)

AD2009, я б за такі питання мінімум послав би, максимум в пику зацідив...
20 черв 2011 11:56
Цитата "Galluna":

Рекомендую спочатку ознайомитись із містом, зрозуміти, які райони і будинки для Вас більш привабливі, що саме для Вас важливе при виборі житла. Потім приймати рішення. На це може піти кілька місяців і навіть років :)
Якщо є знайомі, а краще декілька, то поцікавитись їхньою думкою.
Новобудова за 80000 - це найімовірніше однокімнатна. Нестару двокімнатну за такі гроші можна знайти далеко від метро + на околиці + на лівому березі.
Для себе я обрав трикімнатну на Оболоні, біля набережної, цегляний будинок 1999 року побудови, але там і ціна інша...
20 черв 2011 13:09
Цитата "sergm":

AD2009, я б за такі питання мінімум послав би, максимум в пику зацідив...

Дивись sergm, на форум прийшла "свіжа" людина, мабуть після недавнього продажу квартири... В неї є цікава інформація з реального ринку в регіоні....

А ти байки свої заливаєш... Кому вони тут цікаві? Голова твоя квадратна... :)

А от в мене є що сказати корисне цій людині... Але тільки в обмін на інформацію з реального ринку... :)
20 черв 2011 14:49
Всем спасибо.Мы из Луганска. Свою 3-х комнатную в центре продали за 68000 у.е.( 80 кв.м.)Динамику цен отследить не могу. Сделок в городе мало. Нам тоже нравится Оболонь. И там есть предложения в такой ценовой категории.( скорее всего это хрущевки) Задумались купить там старую квартиру или искать в новостройках. Нас устроится и 2-х комнатная, хотелось бы 3-х :) . Рассматриваем вариант Броваров.
20 черв 2011 14:56
Дякую...
Наскільки я розумію, у Вас на руках "живі" гроші. Це великий плюс, бо Ви можете заплатити зразу...
Чому це важливо - Ринок дуже неоднорідний. Середні ціни ні про що не говорять - реально можна знайти дві однакові квартири, які по ціні будуть відрізнятись на 20%.
Регулярно виникають варіанти, коли квартиру продають терміново з гарним дисконтом і тому, хто перший дає гроші...

Тому, я рекомендую Вам помоніторити ринок місяць-два-три, шукаючи "термінового" продавця по гарній ціні. Можете зекономити до 10 тисяч...
Район... Оболонь Оболонню... Я живу на Сирці і там комфортно - гарне транспортне сполучення з усіма районами і з центром... Придивіться... :)

Удачі... Коли купите, напишіть нам, будь ласка деталі...
20 черв 2011 14:57
Цитата "Galluna":
Всем спасибо.Мы из Луганска. Свою 3-х комнатную в центре продали за 68000 у.е.( 80 кв.м.)Динамику цен отследить не могу. Сделок в городе мало. Нам тоже нравится Оболонь. И там есть предложения в такой ценовой категории.( скорее всего это хрущевки) Задумались купить там старую квартиру или искать в новостройках. Нас устроится и 2-х комнатная, хотелось бы 3-х :) . Рассматриваем вариант Броваров.

Вынужден Вас расстроить, хрущевок на оболони нет. :)
20 черв 2011 14:59
Цитата "Galluna":

Galluna информация к размышлению, посмотрите Чабаны, Вышгород, Вишневое и др. пригороды с хорошим транспортным сообщением.
Сейчас можна найти в пригороде на финальной стадии, или у перекупов большие квартиры за адекватные деньги.
Левый берег не советую если есть машина, все плюются на транспортное сообщение.
Будут наметки пишите, форумчане помогут чем смогут. :hi:
20 черв 2011 17:16
Спасибо.Много полезной для меня информации. С вашего позволения буду принимать советы и в дальнейшем :)
20 черв 2011 17:36

Из всего перечня районов Киева, - Оболонь очень козырно выглядит по сравнению с многими другими районами.
Оболонь застроена панельками. Строилось в основном во времена застоя, поэтому градостроительные параметры на очень высоком уровне. Кварталы расположены прикольно, с космоса складывается впечатление, будто кто-то вязью писал.

Ширина дорог тоже нормальная. Не Хьюстон, конечно, но всё же...
Вот, можете сами взглянуть:
https://www.wikimapia.org/#lat=50.5207669&lon=30.5025101&z=15&l=0&m=b

20 черв 2011 17:47
Цитата:
Сейчас можна найти в пригороде на финальной стадии, или у перекупов большие квартиры за адекватные деньги.

Хомякоид, для меня финальная стадия - это когда дому от десяти лет и больше с момента сдачи в эксплуатацию.
А недострой, на какой бы стадии он не был, я не купил бы, даже если бы застройщик клялся на коленях, что достроит его буквально через 3 дня после продажи мне квартиры!
Даже если бы привёл попа из церкви для регистрации клятвы на небесах - я бы недострой у него всё равно бы не купил :)

Хотя не спорю, 80% дома за 80% цены для кого-то может быть выгодным приобретением :)
20 черв 2011 19:03
Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?
20 черв 2011 19:22
Цитата "Galluna":
Спасибо. Будем искать на Оболони. Я правильно понимаю : панельные дома лучше не рассматривать?

Искать лучше там, где нравится.
И где ближе будет до работы или бизнеса, учёбы.
То есть, недвижимость при покупке имеет свою транспортную составляющую. Это особенно сказывается в таком крупном городе, как Киев.
У нас тут есть один форумчанин, он одно время жил у друга бесплатно в Украинке (это под Киевом городок такой на Днепре). На работу ездил в Киев. Мы однажды посчитали ему затраты на проезд и время в дороге, то пришли к выводу, что лучше бы он квартиру себе в пешей досягаемости от работы за деньги снимал. :umnik:

Насчёт панелек трудно сказать. Люди живут. :)
Просто кирпичные дома дороже.
20 черв 2011 22:25
Забыл написать о самом главном.
О деньгах.

О том, что нужно учесть потенциальному покупателю в финансовом плане.

1. Коэффициент торга.
Параметр, на который можно рассчитывать, просматривая объявления о продаже. По данным АН "Планета Оболонь", сделки сейчас происходят по ценам в среднем на 13%-17% ниже указанных в объявлениях на аналогичные квартиры. Т.е. где-то на 15%.
На практике это означает, что цены можно множить на 0.85 и приятно созерцать полученное на калькуляторе число :)

2. Коэффициент ожидания.
Для потенциальных покупателей, которые могут ждать.
Сейчас цены на киевское жильё снижаются. Расчётный темп снижения, исходя из утверждений аналитического отдела вышеупомянутого АН, составляет где-то 10% в год.
Это значит, что полученное на калькуляторе приятное число в первом пункте не сбрасываем, а умножаем ещё на 0.9, если готовы годик подождать с покупкой.

(Сюда же отнесём и девальвационные ожидания к гривне, которые достаточно сильно аргументированы на форуме. С девальвацией гривны киевская недвижимость должна просесть дополнительно).

3. Коэффициент расхода средств на покупку.
Максимальный ИМХО показатель для недвижимости 0.9
(0.1 оставить на всякий случай)
У Вас этот показатель планируется на уровне 1 или 1.14 (если будете брать кредит на 10 тыс.)
Я к тому веду, что тяжело будет осознавать, что остались без копейки денег, сколь большой не была бы радость от любой покупки.

4. Расходы на оформление купли-продажи. Они будут и их нужно учесть в стоимость покупки.

(Или 82 345 у.е., если будете покупать летом 2012-го)

За 74 тыс. и меньше - на Оболони Вы вряд-ли сейчас что-то путнее найдёте из 2-комн, и особенно 3-комн. квартир. Район этот не из дешёвых, хотя и хороший :)
21 черв 2011 07:24
Огромная Вам благодарность за такой развёрнутый ответ.
21 черв 2011 09:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Забыл написать о самом главном.
О деньгах.

О том, что нужно учесть потенциальному покупателю в финансовом плане.

1. Коэффициент торга.
Параметр, на который можно рассчитывать, просматривая объявления о продаже. По данным АН "Планета Оболонь", сделки сейчас происходят по ценам в среднем на 13%-17% ниже указанных в объявлениях на аналогичные квартиры. Т.е. где-то на 15%.
На практике это означает, что цены можно множить на 0.85 и приятно созерцать полученное на калькуляторе число :)

2. Коэффициент ожидания.
Для потенциальных покупателей, которые могут ждать.
Сейчас цены на киевское жильё снижаются. Расчётный темп снижения, исходя из утверждений аналитического отдела вышеупомянутого АН, составляет где-то 10% в год.
Это значит, что полученное на калькуляторе приятное число в первом пункте не сбрасываем, а умножаем ещё на 0.9, если готовы годик подождать с покупкой.

(Сюда же отнесём и девальвационные ожидания к гривне, которые достаточно сильно аргументированы на форуме. С девальвацией гривны киевская недвижимость должна просесть дополнительно).

3. Коэффициент расхода средств на покупку.
Максимальный ИМХО показатель для недвижимости 0.9
(0.1 оставить на всякий случай)
У Вас этот показатель планируется на уровне 1 или 1.14 (если будете брать кредит на 10 тыс.)
Я к тому веду, что тяжело будет осознавать, что остались без копейки денег, сколь большой не была бы радость от любой покупки.

4. Расходы на оформление купли-продажи. Они будут и их нужно учесть в стоимость покупки.

(Или 82 345 у.е., если будете покупать летом 2012-го)

За 74 тыс. и меньше - на Оболони Вы вряд-ли сейчас что-то путнее найдёте из 2-комн, и особенно 3-комн. квартир. Район этот не из дешёвых, хотя и хороший :)

:clap: Процент вероятности прогноза 95%. Браво :ded:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
234. . .6
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше