Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты
Цитата "mimmo":А разве проблема с такой суммой что-то подобрать?
Вот вам отличный вариант: шикарный дом, с использованием высококачественных материалов, центр города, панорамное остекленение, малоэтажность, практически готов
https://www.domik.net/forum/zhk-park-xoll-gorkij-ul-antonovicha-131-ukrbud-t22791.html
Или вот этот //forum.domik.ua/zhk-pokrovskij-posad-gl ubochickaya-26-nest-t20322-40.html хорошее качество строительства, панорамное остекленение в квартирах, выше 11 этажа, шикарные виды из окон, которые никогда не перекроют в будущем другие новые дома, так как ПП стоит на высоком холме, удачное место расположения, практически в исторической части Подола, очень хорошие планировки в трехкомнатных( правда, все квартиры в данном комплексе очень больших площадей).
И там и там в 300.000 $ уложитесь...
Спасибо за Ваш совет.
1. Парк Холл Горький - смущает, что строительство дома началось еще в 2005 году, потом консервация, недавно начали опять стройку. Можно представить, что там с стенами за столько лет консервации.
2. Покровский посад - отличный проект, но место не для меня. Глыбочицкая убитая узкая улица, Лукьяновка часто в пробках.

Цитата:Парк Холл Горький - смущает, что строительство дома началось еще в 2005 году, потом консервация, недавно начали опять стройку. Можно представить, что там с стенами за столько лет консервации.
Так строительство замораживали не 2005 году, а 2008, когда у дома была уже на тот момент довольно-таки высокая степень готовности и присутствовало остекленение. Со стенами ничего не может случиться , опасно, когда голую арматуру оставляют незащищенной на период заморозки выше 3-х лет. В тот же период и Покровский Посад замораживали на пару лет , только в более рискованном состоянии, когда метал.конструкции не были защищены. Думаю, что консервация была выполнена грамотно, если Укрбуд, возводивший данный объект в роли подрядчика, затем его выкупил, став девелоперов проекта.
Цитата:Глыбочицкая убитая узкая улица,
То, что загруженная Глыбочицкая - соглашусь, но к узким и убитым улицам ее никак нельзя отнести.

Цитата "antiga":Парк Холл Горький
Место отвратное. Вложение денег получится не очень.
Ветрова 23-23а попробую посоветовать.

Цитата:Место отвратное. Вложение денег получится не очень.
Почему же отвратное? Нормальное место как для дома такого уровня в центре и цены. Как раз самое оно с таким бюджетом.

3 комнатная 171м2 1636 y.e 279755 y.e

Цитата "Kuzja":ЖК Парус— ул. Мельникова, 18А, 18Б уже построен )
Мельникова, 18б; спецпроект 2006-2010 рр. 12/21пов. 1712 325 000 USD?
ст.М""Лук'янiвська"- 3хв; елiтний ЖК бiзнес-класу "Парус" 2008р. в тихому, мальовничому мiсцi з панорамним видом на Днiпро, побудований за новими технологiями, Н=3м., територiя охороняється консьєрж, 7лiфтiв Otis, паркiнг, парковка/безкош., чудова iнфраструктура,

Цитата "mimmo":Ой, Купчиха, да какое Ветрова с 300тыс.$ на трехкомнатную. Там за двухкомнатные просят по поллимона минимум.
Цитата:Место отвратное. Вложение денег получится не очень.
Почему же отвратное? Нормальное место как для дома такого уровня в центре и цены. Как раз самое оно с таким бюджетом.
На Ветрова есть 2-х 97-100м, легко перепланировать. И не просят так давно уже, 250-300 максимум. 3-х 124м была за 360, поторговаться. Я этот дом хорошо знаю.
А Горького 131 место - ужасный ужас, отстой. Промзона, железка, клоповники. Не будет этот дом цениться, выброшенные деньги, имхо.
Цитата "Купчиха":Цитата "antiga":Парк Холл Горький
Хороший вариант, но ищу с панорамными окнами, а в доме на 7 этаже квадратный метр по объявлению 3750 дол:
Комнат: 2
Этаж: 7
Этажность: 10
Новостройка: да
Состояние: без отделочных работ
Есть разница между домами Втерова 23 и 23А? Я так понимаю это один комплекс.
Цитата "Kuzja":ЖК Парус— ул. Мельникова, 18А, 18Б уже построен )
Знаю этот дом с начала строительства. Не воодушевляет он меня почему-то, вроде и место неплохое (хотя территория возле дома на 3чку, как по мне), но дом для меня загадка. Тем не менее спасибо за предложение.

Цитата "antiga":Цитата "Купчиха":Цитата "antiga":Парк Холл Горький
Хороший вариант, но ищу с панорамными окнами, а в доме на 7 этаже квадратный метр по объявлению 3750 дол:
Комнат: 2
Этаж: 7
Этажность: 10
Новостройка: да
Состояние: без отделочных работ
Есть разница между домами Втерова 23 и 23А? Я так понимаю это один комплекс.
Да, один комплекс. И с панорамными окнами там тоже есть. Вы эти объявления можете не слишком внимательно читать, их пэтэушники и лимита безграмотная левой ногой пишут. Идите на место и разбирайтесь сами, иначе не получится.
Теперь о качестве. Хотелось бы узнать разницу в цене квартиры если ее строить из кирпича/кератерма/газоблока, и разницу утеплителя. Мне почему-то не ясен нынешний тренд кератерма - может я не знаю чего-то о нем, но насколько мне известно, этот материал не годится для того чтобы на стену вешать что-то(может я не прав), несущие стены из него строить вроде бы нельзя. По моим наблюдениям, в ЖК Сонячна Брама уже часть кератермом строят, ЖК Парковый тоже на кератерме, ЖК Малахит - тоже кератерм, ЖК Срибна Вежа - газобетон(типа крепче, но не такой чистый в плане экологичности как кератерм), ЖК Лико-Венеция - газобетон, от Ковальской - газобетон. Это всё к чему? К тому, что данные жилые комплексы позиционируют себя как не эконом-класс, а бизнесс или комфорт. Так вот теперь вопрос, насколько критичны при выборе такие материалы, в чем их разница? Если выбирать газоблок/кератерм что лучше? (Насчет кирпича. На окраинах Киева с него строят многие весьма эконом-класс жилье, так что что-то не сильно верится что там большие накладные расходы цене)
Цитата "nksm":Так вот теперь вопрос, насколько критичны при выборе такие материалы, в чем их разница? Если выбирать газоблок/кератерм что лучше? (Насчет кирпича. На окраинах Киева с него строят многие весьма эконом-класс жилье, так что что-то не сильно верится что там большие накладные расходы цене)
Газоблок нормального производителя (Аэрок например) лучше кератерма.
В том что строится на окраинах - стены являются несущими и особой альтернативы кирпичу там нет.

Итого:
1) Бюджет из 60 вырос до 90 тысяч долларов(5-7 тысяч могу взять кредит/одолжить, но делать это крайне не желательно).
2) Возле метро (очень важно для rent out).
3) Хочу 1к (может 2к можно, только что б приличная).
4) Терпеть не могу эти облезлые дома и панельки - чувство мерзости после возвращения из Австрии не покидает второй день. Надеюсь скоро пройдёт

За это время мне удалось поговорить с некоторыми людьми, так вот у всех разные мнения..
1) Дамочка, которыя занимается бизнесом (своя частная школа, свой магазин, цеха): инвестирование в новые дома это лохотрон, НЕ ВЗДУМАЙ и точка. Я было пытался обьяснить, что люди получают и живут, но она не хотела слушать, разбомбила мою идею в пух и прах. Мол покупай только в сданном доме. После этого я призадумался и решил дальше собирать деньги, что б иметь больше возможностей для маневров. При этом, я показал ей пример Яскравого, который был сдан и люди уже живут и что цена за пол года выросла существенно, но ответа она не дала.
В целом я к этому двойственно отношусь, потому что она не знает этот бизнес и никогда им не занималась.
2) Человек-риелтер, которой купил своей дочке 3 года назад 2к на Печерске в старом доме. Я с ней лично не говорил, но ее мнение такое: в новых домах куча проблем, качество постройки ужасное, много воруют. Привела пример дома в котором купили ее знакомые (2к за 115куе): дом который горел несколько раз на Голосеево, мол там проблема с облицовкой. При этом дом выглядит очень красиво, но это как макияж, обёртка. В общем ее мнение такое: если и связываться с новыми домами, то он должен был быть сдан, но лучше всего покупать в домах 10 лет после сдачи. Как бы мнение профессионала и на своем уровне мне сложно оспорить.
Что Вы скажите? Что если взять что-то в голосеево (типа лико града), прям столько много проблем в новых домах и не стоит с ними связываться или же можно играть в это?

Привет,я внимательно прочитал твой форум. Давай отталкиваться от твоей цели,ты ищешь 1к квартиру в строящимся доме. Темп прироста в стоимости квартиры примерно 20% в год,против депозита в Привате 9% годовых в у.е. Сейчас ты хранишь свои сбережения либо под подушкой,либо в банке(банк как ты говорил не любишь депозитов). Т.е получается,чем раньше ты инвестируешь,тем быстрее вырастут твои активы. Следуем дальше, вторичка переоценена по отношению к сроящимуся жилью,причём существенно,если кто то читает этот форум помимо тебя, продавайте вторичку и инвестируйте в новострой. Из этого следует,что инвестировать нужно в новострой на ранней стадии строительства, т.к цена вырастает с большим темпом прироста.Тебе следует найти надёжного застройщика и вести переговоры по поводу инвестирования, либо какая то часть денег сразу,остальное равными частями помесячно,либо платишь 100% денег сразу и договариваешься о скидке. Я наблюдаю за новостроями года 3,купил себе жильё,которое недавно сдали в эксплуатацию.Понятное дело что жильё на рынке недвижимости переоценено,любой финансист тебе скажет,что примерная стоимость жилья,должна равняться % по депозиту в банке,против её аренды в % от стоимости. Т.е если аренда однушки с ремонтом возле метро 4000 грн,то стоить с ремонтом она должна 4000 грн*12 мес=480000 грн в год,отсюда найдём 100%стоимости при 9% годовых 48000грн*100/9=533333,33 грн Должна быть стоимость жилья с ремонтом, поделим на примерный курс 8,15 =65440$. Снимать жильё гораздо выгодней,на сколько завышены цены,ты можешь судить,разделив реальную цену квартиры,на оценочную от аренды. Но если тебе некуда больше инвестировать деньги,и ты спишь и видишь свою квартиру,вопреки всему,позволь посоветую один вариант,может понравится,с компанией,в которую инвестировал я, //forum.domik.ua/zhk-berestejskij-pr-pob edy-55-energobudlizing-t22361.html Энергобудлизинг,дом на М. Берестейская 100 м метро. Цены на аналоги от Ковальской,процентов на 20%-30% дороже,компания сдала все свои обьекты. Если что пишите.

Цитата "Maestro33":Давай отталкиваться от твоей цели,ты ищешь 1к квартиру в строящимся доме.
Я ищу в сданном доме ("хочу здесь и сейчас") или сдается через месяц-два, не для того отложил вопрос на пол года, что бы снова прийти к вопросу о рисках. Хочу надежно и 100%, сейчас меня уже не интересует возможность заработать, инвестировав на ранних этапах строительства.
Цитата "Maestro33":
Темп прироста в стоимости квартиры примерно 20% в год,против депозита в Привате 9% годовых в у.е. Сейчас ты хранишь свои сбережения либо под подушкой,либо в банке(банк как ты говорил не любишь депозитов). Т.е
получается,чем раньше ты инвестируешь,тем быстрее вырастут твои активы. Следуем дальше, вторичка переоценена по отношению к сроящимуся жилью,причём существенно,если кто то читает этот форум помимо тебя, продавайте вторичку и инвестируйте в новострой. Из этого следует,что инвестировать нужно в новострой на ранней стадии строительства, т.к цена вырастает с большим темпом прироста.Тебе следует найти надёжного застройщика и вести переговоры по поводу инвестирования, либо какая то часть денег сразу,остальное равными частями помесячно,либо платишь 100% денег сразу и договариваешься о скидке.
Так и есть, но я "changed my mind". Мне деньги даются с трудом, поэтому на данном этапе жизни, я не хочу рисковать. У меня ещё будет возможность рисковать деньгами, но не сейчас.
Цитата "Maestro33":
Я наблюдаю за новостроями года 3,купил себе жильё,которое недавно сдали в эксплуатацию.Понятное дело что жильё на рынке недвижимости переоценено,любой финансист тебе скажет,что примерная стоимость жилья,должна равняться % по депозиту в банке,против её аренды в % от стоимости. Т.е если аренда однушки с ремонтом возле метро 4000 грн,то стоить с ремонтом она должна 4000 грн*12 мес=480000 грн в год,отсюда найдём 100%стоимости при 9% годовых 48000грн*100/9=533333,33 грн Должна быть стоимость жилья с ремонтом, поделим на примерный курс 8,15 =65440$.
Как бы Украина ненормальная страна, поэтому я для себя давно решил, что жить здесь не хочу. В Австрии ставка на кредит под жилье 1-3%.
Цитата "Maestro33":
Снимать жильё гораздо выгодней,на сколько завышены цены,ты можешь судить,разделив реальную цену квартиры,на оценочную от аренды.
Выгодней, только в Европе, а не на Украине. Сегодня ставка депозита одна, а завтра другая. Страна не стабильная, мне нужно стабильное вложение, возможно и сам буду жить, не знаю как жизнь сложится.
Цитата "Maestro33":
Но если тебе некуда больше инвестировать деньги,и ты спишь и видишь свою квартиру,вопреки всему,позволь посоветую один вариант,может понравится,с компанией,в которую инвестировал я, //forum.domik.ua/zhk-berestejskij-pr-pob edy-55-energobudlizing-t22361.html Энергобудлизинг,дом на М. Берестейская 100 м метро. Цены на аналоги от Ковальской,процентов на 20%-30% дороже,компания сдала все свои обьекты. Если что пишите.
Не интересно, читай про "хочу здесь и сейчас".

Ты работаешь и живешь заграницей, причем никак не видишь себя на украине (панельки,хрущи маршрутки у тебя чуть бы не рвотный рефлекс вызывают). Я не могу понять твоего упорства в попытке инвестирования именно в Украине. Да - есть родители (присмотрят за квартирой), понятней (язык, договора, контракты и тд). Однако, если есть ЦЕЛЬ навсегда жить зарубежом (смешаться так сказать с бодрой массой бюргеров), мой тебе совет: не инвестируй в Украину! Подойди к этому логично, ты же программист вроде: по всем рейтингам и тд (объективный показатель): Украина за сотней....то есть можно инвестировать хоть в болгарию хоть в турцию...Более того если есть желание жить зарубежом - лупи все активы (и материальные и умственные) именно ТУДА. Не распыляйся. Так у тебя будет "логово" в УКраине чтобы вернуться, пересидеть, найти работу и тд. Если "сжечь все мосты" - то больше шансов "интегрироваться в европе" (больше мотивации)
Мой случай тебе подобный, только я жил в Швейцарии. Точно также насобирал денег себе. Домой катался часто (люблю нашу страну и любимые места): вплоть до того чтобы с друзьями пойти на футбол или с девушкой в театр (при думаю уровне доходов таком же как у тебя а то и ниже, так как 30к у меня получалось собрать максимум за год, правда ни в чем себе не отказывал) В общем меня всегда тянуло домой. Вот вернулся - купил себе квартиру сходу (для себя, не для сдачи). В принципе могу (пока :)) вернуться в Европу - но пока есть работа в Украине - мне тут лучше. В европу катаюсь штрудели покушать, это правда, там с этим лучше чем у нас (да и не только с этим объективно)
ПС: А такими темпами прироста твоего капитала...хм...еще через год у тебя будет 150к....не знаю...можно и в Австрии уже что-то присматривать, плюс кредит там под 2% можно взять, хотя знаю знаю, там налоги, коммуналка и тд, и сдавать "риском" не меньше чем у нас: выгнать какого-то "бойкого" албанца/турка, который перестанет платить не очень то и легко :)
Все же по твоей теме (если не передумаешь): ЛИКО град неплохая тема: и район, и метро недалеко, парки. Я бы там снимал квартиру в первую очередь в Киеве.
ПО твоим советчикам: все всьо правильно глаголять. Вопрос в том какие ты риски готов брать. Для некоторых людей (европейцев, наших, долго поживших в европе), сам факт инвестирования в Украину (будь то недвига, будь то бизнес) - непреодолимый риск. "Риск страны" И во многом этих людей понять можно. Вот я искренне не понимаю людей, которые продают имеющееся жилье, берут кредит, гатят все свои заначки: инвестируют в "фундамент", перебиваются на съемных квартирах, бегают и фоткают темпы "роста" (или нероста) своего нового жилья, и тд. У меня даже такое в голове не укладывается, как такое можно сделать. Вот мне друг тоже говорит: да ты что, возьми кредит еще, доложи, перебейся, но купи три комнаты в хорошем месте - это типа "навсегда" ,для семьи/для дома....Как влупить все деньги в хату да еще выплачивать кредит, мой мозг отказывается такое воспринимать (не говоря уже про экономить на маленьких жизненных удовольствиях). А есть люди у которых не укладывается в голове, как можно вообще купить недвижимость в Украине. Ведь она, теперь внимание: "ДЕШЕВЕЕТ"

- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350